2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キボウノチカラ~オトナプリキュア'23~14スレ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff59-OKnD):2023/12/26(火) 17:06:23.46 ID:YqY56CxE0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にこれを二行重ねてスレ立てしておく。
NHK Eテレにて10月7日(土)18時25分 放送開始!https://otonaprecure2023.com/

■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、公式配信を除く投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁■
■スレでの話題は本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■5chまとめサイトへの転載、個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載、エロ・下品ネタは全て禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
番組ch(教育)
https://nhk2.5ch.net/liveetv/
公式SNS(X「プリキュア25周年公式」)
https://x.com/precure_15th
■スレ立ては基本的に>>950(ただし放送当日は流れが速いため>>900)が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

※前スレ
キボウノチカラ~オトナプリキュア'23~13スレ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1703325301/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 13:00:15.19 ID:gRjcKaIh0.net
とりあえず仮に2期作る事になったとしても、プロデューサー並びに脚本家変更は必須だな

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 13:13:27.44 ID:gRjcKaIh0.net
>>512
というか元なんて取れんだろう
オタにも新規にもソッポ向かれる内容ってホント何がしたかったんだろう

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 13:14:06.60 ID:gRjcKaIh0.net
>>515
それはある
今更?な感じ

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 18:07:22.02 ID:SLSg1Bcu0.net
>>554
こまちがシナリオ舞が挿し絵の本出す話を
当時ゲームでやってたから
そっちを拾ってほしかった

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 18:08:27.93 ID:a2VqH6/Z0.net
NHKからも相手にされてなくて草
再放送は絶望的だな

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 18:44:11.68 ID:gRjcKaIh0.net
放送自体昨日、今日開催のプリキュアイベントの集客目的も含んでたのかもしれないけど、そういう意図あるなら変に成年向けにやるよりキャラや過去の設定を大事且つ丁寧に掬い上げて昇華して欲しかった

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 18:46:30.31 ID:m4apqFW+0.net
>>558
舞の絵は会社の絵になるから金かかるからなwこまちには重荷w

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 20:09:08.38 ID:a2VqH6/Z0.net
オトナプリキュア感謝祭?
やらなくていいよそんなもん

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 20:12:02.07 ID:gRjcKaIh0.net
ただ今回のイベントの朗読劇でオトナをネタとしてぶっ込んでたらしいけどね よくやるわ

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 21:14:44.55 ID:SobNgkcb0.net
>>547
>ハートキャッチ組のその後

テーマがテーマだし次世代ネタになりそう
つぼみの妹とか転生ダークとか

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 21:19:50.24 ID:SobNgkcb0.net
りんの未来を見るにやってたこと2つ兼業はアリっぽいので
祈里は獣医兼ダンサーの二足の草鞋ってこともありうるのか

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 21:31:02.79 ID:9B4v8iEf0.net
>>562
ふたりは(スプラッシュスター含む)は同窓会イベントやるけどね
つーか、初代と5は2年目っていう最強の贅沢あるから何も言えんわw

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 21:34:44.88 ID:gRjcKaIh0.net
>>564
個人的にはユリと転生ダークの共闘とかみたいな
後は戦いで心身共に傷ついたユリとそれを支えるハヤトとの絡みとか
ハトプリは戦い後の再生と希望より描いたら結構面白そう

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 21:44:26.58 ID:gRjcKaIh0.net
フレプリなら美希が母過労で倒れ、父とより戻すのに奮闘するとか
祈里が初めての獣医見習い経験での奮闘とかもいけそう
年齢的には成人じゃなくて高校生ぐらいなら良さそう
後ラブ✖大輔、せつな✖ウエスター関連はデータと残留思念だけになったノーザが自らの最期の私怨を果たすべく、旧メビウスの技術を使いメカダークピーチというべき戦士を作り、最期の戦いを挑んでくる 最終回の告白後にギクシャク気味なラブと大輔達の前にその脅威を描きつつ、戦士として、人として成長したせつなとウエスターが2人を支え、背中押す展開とかみたい シンプルに王道な話にして欲しいな

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 21:56:40.53 ID:XDi6bij80.net
変身してバトル、結局問題解決法は子供のままだし
進路と飲酒描いただけだな
あ、ココとのぞみの結婚はよかった


ラスト、ポイ捨てで後味悪くしたのは続編の可能性考えたんだろうな

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 22:06:22.63 ID:gRjcKaIh0.net
ホント成人にする意味無かった
初代、SSもだけど最終回後の後日談描くで良いじゃんって ココのぞのは婚約までのドタバタと結婚式当日のハプニングの2話ぐらいでちょうどいいぐらい 

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/21(日) 22:38:04.35 ID:n8X+v8ZC0.net
「おれのかんがえたさいきょうのオトナプリキュア」が蔓延ると収拾つかなくなる

そう考えると、
魔女見習いを探して は
バクチ打ったけど結果成功したな

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 03:26:48.45 ID:NAMscrrz0.net
後味悪くしたのは視聴者に嫌な思いしてほしかったってだけだと思ってる
嫌な思いをさせるための釘を刺す方が環境活動っぽいと思ってるんだろ

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 03:29:32.56 ID:MbeFfWbY0.net
ヒープリも「話は聞かせてもらった!人類は滅亡する!!」みたいな感じで終わったもんね

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a78b-kspO):2024/01/22(月) 05:32:02.76 ID:b3YyFfbU0.net
何でわざわざ後味悪くしたり、露悪に走るのか
然も描いてる側もそういう作りにしといて纏める力がなく、その癖個人的な鬱積や吐口の為にキャラや世界観を貶める構成の脚本…

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f10-eSle):2024/01/22(月) 07:27:51.72 ID:ynpQXH6z0.net
環境破壊テーマにしたら
「プリキュアのパワーで全部解決しました」も「一般市民みんな性根を入れ替えました」もおかしいんで
人間全体の行動にかかってるってホロ苦エンドは既定路線だと思うんだけどね
プリキュアとは相性悪いから環境問題は扱わない方がいいって話ならわかるが

それと最後の最後にポイ捨てのカットで終わる演出はまた別の話ね

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 07:34:03.33 ID:eLoJ2/ta0.net
続編ありきであの締め方ならわかるけどねえ…

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 07:47:40.54 ID:b3YyFfbU0.net
何もかも投げっぱなしというか、企画立てたプロデューサー陣や纏めた脚本家も大概だわ 多分現場スタッフも「どうすんだよ、これ」って感じだったんだろうな 
初代、SS、そしてメインでココのぞ推しで誤魔化してる5にすら愛情やリスペクトが無い印象

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 07:52:25.92 ID:wjK2coyT0.net
>>547
その辺書くとしたら構成の人は変わることが想定されるんで、まぁなんとも言えないな
今回のは誰が構成とか関係なくキツかったと思うわ

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 08:10:40.33 ID:b3YyFfbU0.net
>>578
確かに今回は題材とキャラ設定があまりにもなぁ…
続編作りに関しては色々な意見や捉え方有るけど、もう変に捻らずに王道且つシリーズで描かれ、未消化なテーマの昇華且つ肯定が良い気がする
大人化とか、変に暗い、ファンの期待裏切りみたいな独りよがりな作りはやるべきじゃない気がすんだよ 

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7a0-Crsd):2024/01/22(月) 09:31:33.37 ID:nOXh8FB10.net
大人になったプリキュアて切り口は、俺は好きだが。

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 12:19:13.53 ID:kCKaeyas0.net
最終回のここのぞ結婚式だってココ人間体じゃないと意味ないでしょというココのぞファンも多いだろうに

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07d1-kspO):2024/01/22(月) 12:40:41.79 ID:czquoN/X0.net
でもあの結婚描写でpixiv含め絵師界隈は「公式結婚」を歓迎してたね
まあ、チョロいなぁとしか

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffd0-XO00):2024/01/22(月) 12:55:38.12 ID:p28tTziU0.net
>>576
続編無しでもあれでよし
「他人事じゃない」「自分たちも考えなきゃ」って気にさせる最後の一押しだわ

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7a0-Crsd):2024/01/22(月) 12:59:55.32 ID:nOXh8FB10.net
>>581
いや、異種族間の婚姻なんだから、あれで良い。
イケメンココのぞ推しの皆さん向けには病室のプロポーズ場面で。

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a78b-kspO):2024/01/22(月) 13:45:09.98 ID:b3YyFfbU0.net
続編作られるのかな?
記念イベントの集客数や利益次第な所もありそう

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2774-lPG9):2024/01/22(月) 14:35:03.86 ID:7cJ7w30d0.net
>>571
あれどれみシリーズとしてカウントしたくねえわ
どれみの名前がなかったらただの独身オタク女オフ会映画だもん

クリスマスにやってたセーラー戦士座談会で
20年たったし大人になった戦士の話でスピンオフできても楽しいねとか話してて
収録がいつだったのかとかは知らんが絶対にやらん方がいいだろうと思ってしまった
オトナプリキュアの罪は重い

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a78b-kspO):2024/01/22(月) 14:39:22.18 ID:b3YyFfbU0.net
大人化が見たいんじゃなくて変わらないキャラクターの姿や世界観が遵守されていて、そこにTVシリーズで描き切れなかったテーマや作品、キャラの成長と大団円とかが見たいんだと思う
そこら辺作り手の思考が変な意識高い方向に勘違いしてる気がする

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 16:03:13.87 ID:7Yp1seEp0.net
俺たちが観たかったのはアニメ版のおジャ魔女16だよなJKの頃だよ

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 16:22:48.70 ID:wjK2coyT0.net
オタクは変わらないものずっと追い続けてるから拒否反応出やすいんか

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a78b-kspO):2024/01/22(月) 16:38:55.42 ID:b3YyFfbU0.net
というか弄った瞬間別物になるし 

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr7b-ro9Y):2024/01/22(月) 16:41:10.55 ID://wKLoK6r.net
タイトル通りのオトナプリキュアが見たかったな

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7a0-Crsd):2024/01/22(月) 17:43:37.52 ID:nOXh8FB10.net
>>591
あー、大人姿でプリキュアに変身とかなw

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 18:14:12.54 ID:tNpRN5E/0.net
りんちゃんさんだけオトナのままバンク始まってたよね

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 18:24:12.72 ID:b3YyFfbU0.net
過去の敵組織の幹部何名かが人間として蘇生し、再会、和解。今作の敵との対決時に共闘、又は力を貸すとか ブンビーや満、薫だとまあテンプレと言えばそうだし

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 18:40:15.45 ID:2bS0DpVo0.net
>>593
あれカッコよかった

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 19:24:54.36 ID:nOXh8FB10.net
>>594
ダークドリーム達の復活か

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 20:52:17.83 ID:b3YyFfbU0.net
>>596
それも有りか 後はキリヤとか 

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 22:57:43.66 ID:+X50eAMJ0.net
入れて欲しかったもの
・ふたプリSS・プリ5以外の戦士
・中3から「20代のどこか」に入るまでの出来事を描いた
 回
・水着回
・スキー回

不要だったもの
・変身
・戦闘

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27e0-YQW7):2024/01/23(火) 06:26:02.69 ID:iEOLbS7u0.net
カセットテープ注意

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a78b-kspO):2024/01/23(火) 06:51:03.61 ID:+4Uy4A2H0.net
大人化じゃなくて、タイトルもプリキュアネクストとかにしてTVシリーズから2、3年後の話にすれば良かった
今回結局黒歴史化な出来になってしまったけど、初期グループが製作の企画、創作力のある種のリトマス紙になった分色々慎重になれた

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff3e-GczB):2024/01/23(火) 07:00:44.75 ID:EvXqo7lX0.net
素人アニヲタのアイデアがことごとくつまらん事がよーくわかるスレだなw

どいつもこいつも浅い予定調和のアイデアばっかりw

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/23(火) 10:01:36.23 ID:ZxY+qaG40.net
高校生プリキュアとか入らんだろ
題材は大人で良かった
中身がいまいちだったけど

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47d3-aFx8):2024/01/23(火) 10:49:22.58 ID:k3J7UsnK0.net
朗読劇見てると「ああ、こういうノリだったんだな」ってなった 良くも悪くも

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fc8-Crsd):2024/01/23(火) 10:55:26.85 ID:ITKNiKUU0.net
>>600
それだと普通に民放のテレビシリーズでやれって話にならんか?(多少育った5の6人に、加えて新プリキュア2人って構成とかでも良い)
最初に有った企画が持続的云々がテーマで、それに「初期プリキュア大人編を」ってネタを突っ込んだ訳で、よろしくない要素は、回数不足につきるであろう。
制限された状況のわりには、楽しめるものが出来たと思う。

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a78b-kspO):2024/01/23(火) 11:07:29.52 ID:+4Uy4A2H0.net
まあやるなら5だけのオトナ版ならまだ良かったかも
初代とSSまで足す事は無かったし 
大人化とは別に配信オリジナルで各シリーズのTVシリーズ後の後日談とかの企画なら、色々1チャンはあるか

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fc8-Crsd):2024/01/23(火) 11:22:06.46 ID:ITKNiKUU0.net
手狭な全12話に3チーム入れ込むのは無茶だったと思うが、まあ、大勢喜んでいたし。俺も。
劇場版2本分か3本分くらいの尺だったと思えば、普段のオールスターズ映画(長くて2時間程度)が、如何に無茶苦茶してるかって感があるな。

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/23(火) 11:37:34.96 ID:+4Uy4A2H0.net
まあ個人的には話数不足云々より「今更な描きやテーマだし、何より何周遅れな失敗する続編作りなんだろ。魔女見習いで懲りてないな」と言う事しか浮かばなかったかな 
一部除いてモロ失敗する続編作りの法則に当てはまる内容だったから

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/23(火) 11:42:19.43 ID:ITKNiKUU0.net
「魔女見習いを探して」は、続編じゃなくて、スピンオフってものだろ。
「どれみ」の世界でなく、劇中に「どれみ」と言う作品が有る世界の話だ。
なお、俺はアレも結構楽しめたけどな。

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/23(火) 11:56:37.80 ID:k3J7UsnK0.net
つまんないって言ってる奴の中には、単につまらなかったんではなく「憎んでいる」のがいるのがめんどくさいところ

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/23(火) 12:15:29.41 ID:LTALUcds0.net
>>606
プリキュア映画はSS40分を除けば70分しかないぞ
DXやNS三部作より長くてあの薄さよ

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/23(火) 12:58:04.85 ID:+4Uy4A2H0.net
そもそも成人化はやり方次第で元の作品の世界観やキャラの否定という部分はどうしても含んでるからな 
後はこれは最近思うんだが、作り手が仮に当時と同じスタッフでも同じだけど「今現在もキャラや世界観に真の愛着や絶対弄ってはいけない核を理解してるか」ってのも結構重要な気がする そこが揺らいでたり、ブレてると…な形になってしまう事もあるし

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7cd-vtos):2024/01/23(火) 13:59:55.52 ID:r3oJ13Mf0.net
ゴミだった

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/23(火) 14:45:40.89 ID:Nxwo5dmNr.net
劇画オバQをモチーフにしたら良かった???

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/23(火) 14:57:10.02 ID:k3J7UsnK0.net
>>606
オールスターズは殆どの人がオトナ初代程度の出番しかないからね

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/23(火) 17:22:01.69 ID:+4Uy4A2H0.net
今年フレプリ15周年だけど、今回の出来見るとオトナ化はちょっとやめて欲しいかな
もしかしたらオトナは今期で打ち止めの可能性は高いが。

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/23(火) 23:25:37.63 ID:/zxSlnmZ0.net
>>611
みんなナッツハウスにい過ぎのある意味では一番ファンタジーな5って大人化させるの本当はめっちゃ相性悪かったろと思う
っていうかオトナでもみんなで集まってるパートでは全然大人になった感じがしなくてナッツハウスが居酒屋に変わっただけ感がひどい

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/24(水) 02:59:42.53 ID:75cfoPsR0.net
>>616
良くも悪くも作り手の悪ノリを練りや配慮なくそのまま企画にして押しただけの作品なんだよね
でも表面上のキャラデザの流麗さや逆張りで刺激的な内容に「斬新さが有り、挑戦的」と勘違いして食い付くオタにはそれが面白さだと認識される
単に一時刺激やそのジャンルや作風と相容れない化学効果を「これまでに無かった事、目新しさ」と誤認してるのが殆ど
ココのぞの結婚描写もこのテイストでやるより、素直にTVシリーズの後日談でやれば良くないかって感じ サプライズやファンサービスにもあんまりなってない

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/24(水) 07:04:50.77 ID:75cfoPsR0.net
>>348
こんな情報漏洩を出す程スタッフもやる気なかったのかな…。

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/24(水) 08:35:30.96 ID:GaRYliJY0.net
アンチスレなくなって流入してきたのかと思ったらまだちゃんとあるじゃん

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/24(水) 22:25:38.96 ID:1RmJXzyS0.net
いきものがかりはいいからガンバランス欲しかった

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/24(水) 22:35:47.84 ID:75cfoPsR0.net
今頃東映アニメーションも頭抱えてるのかね 

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fd5-vtos):2024/01/24(水) 23:20:05.04 ID:zwKpX+Bo0.net
>>348
約束されしクソアニメじゃったか

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/25(木) 10:38:32.48 ID:UohI8cNF0.net
>>348
画面バキバキで草

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/25(木) 11:02:38.62 ID:+oIkFJAK0.net
一応今作って、シリーズ記念碑作なの一環なのに真逆の効果しか齎してないってのがね…

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7b9-JPrV):2024/01/25(木) 13:53:31.72 ID:BywLjC+c0.net
>>588
大爆死で予定のアニメも中止とか笑えた

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/25(木) 15:17:41.97 ID:+oIkFJAK0.net
>>625
そして同じ轍を踏むプリキュア…

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2774-lPG9):2024/01/25(木) 19:00:25.34 ID:wiB31ZIz0.net
どれみのその後、オトナプリキュアよりひでえじゃん

どれみは教師を目指して受験失敗して浪人に

はづきはネットいじめにあって父は映画の男優が覚醒剤使って事件になり大赤字
家を売って小さい賃貸暮らしになりばあやはお手伝い終了で別れる
いじめを克服したと思ったらでき婚

あいこは陸上日本新記録を出したが怪我で走れなくなり復帰後さらに怪我で完全に選手生命を絶たれ昔の婚約相手とは破局

おんぷは母が脳梗塞になり介護生活(最終的にしぬ)

ももこは両親不仲で別居

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/25(木) 19:30:27.89 ID:l51Xw0zQ0.net
>>627
なんじゃそりゃ…
ひでぇってもんじゃないぞそれ
あまりにも不幸すぎて救いようがないじゃん
人生のドン底を見せられる気分にしたいのかよとすら思った
まあ大人プリキュアも人のこと言えんが

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/25(木) 19:37:27.47 ID:7IlDoJcp0.net
大いなる希望の力さんが幸せなのでプリキュアの圧勝です

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/25(木) 19:47:29.48 ID:ukHgSubU0.net
>>628
もういい加減こういう不幸ムーブや陰惨、鬱、変にリアル寄りな作風にかつてのヒーロー、ヒロインキャラの貶める作風やめて欲しいわ
それ作る作り手やそういうのに嬉々とし、冷笑や吐口に支持する似非層も含めて蠱毒しか作ってねえよ 勿論大人プリキュアも
かつて純に憧れ、惹かれ、矜持や縁にしていたモノすら汚し、潰すやり方ばかりして何がしたいんだよ、って 地獄しか作ってねーよ、って

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/25(木) 19:48:18.15 ID:+y69Ms6D0.net
>>629
んほりキャラが幸せだからどうした

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/25(木) 19:56:41.50 ID:LAIVNvGc0.net
別に他のキャラも不幸じゃないだろ

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/25(木) 19:57:04.66 ID:tQTDpVODd.net
続編のクソシナリオを直談判して変更させた仮面ライダー主演俳優のお言葉
https://i.imgur.com/CUnCvX2.jpg

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/25(木) 23:04:35.38 ID:hVr9dKut0.net
2期でゴープリ組を出すとしたら
・ノーブル学園は「高貴人or王子or姫になりたい人が入
 る学校」か
・ノーブル学園が「長期休みしか家に帰れない全寮制」
 になった理由
・どこがプリンセスなのか
・ノーブル学園の校則と寮の規則
・ノーブル学園の周辺から夢が浜の広域までの図
・みなみ・きららの実家の詳しい場所
・きららの芸能活動が平日もあったのか
・きらら・トワが中2からノーブル学園を転校する理由
・戦士のその後の高校生以降
・みなみは大学でも実家から遠いところ&寮生活か

も掘り下げて欲しい。あと、全寮制でも実家への帰りぐ
らいは「土日・祝日・長期休みやその前日ならいつでも実
家に帰れる(実家からの距離に応じた好きな頻度で実家に
帰れる)もの」にするべきだ

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/26(金) 03:36:43.44 ID:btdMGixj0.net
2期やるとしても今期の設定を初代、SSを含めてほぼリセットする形にしないとな

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/26(金) 09:23:10.44 ID:TTAqZHCv0.net
あの内容で2期があるとは思えない

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/26(金) 09:43:02.62 ID:qyoPISzx0.net
というか話題性は放送前でピーク、番組開始後はどんどん萎んだ典型だった

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fe8-vtos):2024/01/26(金) 11:18:46.07 ID:0IoM1Uty0.net
ドキプリ小説化か
頼むからオトナの過ちを繰り返すなよ

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 473f-aFx8):2024/01/26(金) 11:41:49.42 ID:3ttwjKE70.net
正直、軽くツッコンで欲しかったのもあるんだろうな
全プリLIVEの朗読劇見てたらそう感じた

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/26(金) 12:30:07.56 ID:btdMGixj0.net
ドキプリすら毒牙に掛ける気かよ…勘平してくれよ、もう不安しかねー
オトナのあの内容やキャラの扱い見て軽くツッコミ入れるレベルじゃねーよ 感性ズレ過ぎ
やっぱ作り手の作品に対する捉え方やリスペクトが明らかに間違った方向になってるわ 一昔前の厨二二次創作描きが公式化してる悪しき事態みたいな

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/26(金) 18:36:54.65 ID:kZ13KcRA0.net
ドキプリ巻き込まんでください……

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/26(金) 18:42:42.42 ID:tX4fUNZV0.net
ドキプリの小説版は一応アニメのメインライターだった山口担当みたいだけど、不安しか浮かばない

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/26(金) 21:53:22.08 ID:j1wkGfBi0.net
俺やだよ汚職疑惑を連日捏造されてるマナとか

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/26(金) 22:08:38.76 ID:tX4fUNZV0.net
やはり今の製作陣は何か悪しき物に取り憑かれてるのか
プリキュアシリーズ自体を自己崩壊化させる作品製作ややり方しか選択してない

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/26(金) 23:47:29.04 ID:FRNFfxw10.net
>>627
同作者のハトプリ小説版はよく本編の前日譚と本編の時期に起こったことの補完だけにしてくれたなと思った

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/27(土) 00:34:08.01 ID:Do/e5B7q0.net
そういえば先生が3人もいるんだな

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/27(土) 06:27:15.46 ID:qahj/yat0.net
そういえばこの作品も実況の流れが変わったね
歴代で最も絶望する敵だとか言われてたけどいや初代見たことある?って話だった

何か初代視聴済でない一部の男性ファンがいるようで視聴して欲しいです通信料その他諸々は自己責任で頼むが
これ大人向けだし

言っても時間ない人は見れないか
しかし婚約指輪で発狂とかそれも藤田アカネことあかねさん見てたら騒ぐ程ではないのだけど(作中男からアプローチ有り)
何か見てないの?初代は個人的にはチュートリアル必ず見て欲しい作品でもあるが
時代は変わったなーと思いました

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4740-aFx8):2024/01/27(土) 07:45:45.20 ID:aeTfuZit0.net
自分が正義だと勘違いしてる連中ほどタチ悪いものはない

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/27(土) 12:37:28.07 ID:HaZnoGHg0.net
>>635
全く別のシリーズでやるんじゃない?
まあ、のぞみがチョイ役で出るとかはあるかもだけど
さすがにリセットはやらないと思う

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/27(土) 13:07:41.33 ID:k3LelgaB0.net
それか繋がりないパラレルかな まあオトナを準拠設定化する必要ないし

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/27(土) 13:21:33.41 ID:frMOpbVS0.net
序盤で、選択肢によって色々な未来があるとか言ってるので、全く別の平行世界てのは有り得るか。

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb4-Crsd):2024/01/27(土) 13:38:42.60 ID:frMOpbVS0.net
或いは、MH組の3人が主人公で、SSと5の皆も適宜。

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4b-kspO):2024/01/27(土) 13:58:49.08 ID:Y7GT02k6a.net
まあ今期と繋がりないパラレルでSSの救済入れる意味での参入良いとして、もう5組優遇元よりのぞみ優遇はもう要らんわ 
5メンバーですらあんだけ差と待遇の度合い有りなのも見てて鼻につくしのぞみ推しが酷くてのぞみ嫌いになってきた

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/27(土) 14:07:14.46 ID:HaZnoGHg0.net
救済どころかトドメ刺された感じだけどねSS

総レス数 1002
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200