2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネタバレ禁止】葬送のフリーレン part51

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MM5f-jpEe):2023/12/26(火) 12:39:46.58 ID:BHBzHnUZM.net
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

↑次スレを立てるときは文頭に「!extend::vvvvv」の文字列を二行以上重ねてコピペしてください

冒険は終わろうと、道は続いていく。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: https://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
・地上波放送前のネタバレは禁止。
――――――――――――
●放映/配信日程  2023年9月より放送開始
・2023年 9月29日(金)よる9時 日本テレビ系【金曜ロードショー】にて
「初回2時間スペシャル ~旅立ちの章~」放送※テレビ大分では、9月29日(金)24時40分から放送
・以降 10月6日(金) より 毎週金曜よる11時 「FRIDAY ANIME NIGHT (フラアニ) 」にて放送 日本テレビ系全国30局ネット
・BS日テレ:10月6日より毎週金曜よる10時30分放送
・AT-X:10月8日より毎週日曜11時30分 リピート放送:毎週金曜あさ5時30分~/毎週日曜あさ8時30分
最新話期間限定 無料配信
ABEMA
9月30日(土)午前0時 初回スペシャルエピソード順次配信
以降、毎週土曜午前0時 最新話順次配信 公式で確認
●関連URL
・番組公式サイト:https://frieren-anime.jp/
・番組公式Twitter:https://x.com/Anime_Frieren
・原作漫画公式サイト:https://websunday.net/work/708/

◆前スレ
【ネタバレ禁止】葬送のフリーレン part50
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1703329836/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/27(水) 18:10:14.98 ID:48DxGa+50.net
>>320
水戸黄門で何度も静まれ静まれ言ってるのに全然いう事聞かない悪党連中を思い出した

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/27(水) 18:17:35.12 ID:hlET1QW20.net
>>321
アウラちゃんカワイソス(´・ω・`)

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/27(水) 18:20:23.07 ID:u7/j4Rlu0.net
>>321
モモンガ「なんかクレマンっぽくて抱きしめころしたい、、、」

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/27(水) 18:22:32.78 ID:FDDjKbkL0.net
葬送のフリーレン ミニアニメ「●●の魔法」第5回:「運がよくなる魔法」
https://youtu.be/S6jjcVNzcdM

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/27(水) 18:45:32.39 ID:JU5Y0uQS0.net
アウ即斬

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/27(水) 18:47:57.98 ID:cZHxDI+Kd.net
>>325
シュタルクシコってんのか…?

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/27(水) 18:50:18.27 ID:hZ1gWRlFM.net
>>325
「ただいまぁあ!」で、声を出してw草w

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/27(水) 18:50:39.98 ID:nxXDbvhtd.net
>>312
たぶんそれだと80年前に逃げれなかったなw

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/27(水) 18:56:08.96 ID:AU5OxdFLH.net
「アウラ、この命令に従うな」

結局これが最強なんよ

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/27(水) 18:59:30.57 ID:dieMpWNN0.net
「この命令に従うな」っていうのはどの命令を意味するのか分からないから意味不明な言葉じゃないのか

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/27(水) 19:07:01.06 ID:YdEt6pyB0.net
フォル爺ふつうに顔あったから やっぱアイゼンにもちゃんと鼻とか口とかあんのか

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/27(水) 19:14:56.12 ID:jnwp0Q5Lp.net
仮に
「アウラ、私の仲間になれ」
って言ったらどうなってたのかは気になる

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/27(水) 19:19:29.44 ID:9wnKGgbT0.net
>>333
そりゃ、フリーレン、アウラ、アンデッド兵軍団は非常に強力なのでフリーレンやアウラが寿命で死ぬまで数千年の平和な時代が訪れたよ
一時の感情に任せてアウラを死なせたフリーレンは愚かだった

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/27(水) 19:21:56.47 ID:wxGOtyoa0.net
>>333
魔族に仲間という概念が無いかも知れん

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/27(水) 19:22:33.16 ID:FXBTrpSTM.net
あの天秤はアウラにしか使えないの
あと魔力秤としてしか使えないのかね
拾った誰でも使えるとかじゃあないんかね

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/27(水) 19:22:48.43 ID:cZHxDI+Kd.net
>>333
ア「だって…わたし…」

フリ「うるせぇ!!!イこう!!!!」ドン!!!!!!

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/27(水) 19:25:09.86 ID:90KPOK+R0.net
時流に乗る日ペンの美子ちゃん

https://x.com/nippen_mikochan/status/1739927826923495492?s=20

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/27(水) 19:26:42.18 ID:+4ei8V/H0.net
>>333
お目々ぐるぐるだとアゼリューゼ発動できないから「ボスは弱体化して仲間入り」のパターンになるな

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/27(水) 19:34:41.79 ID:nxXDbvhtd.net
>>338
基本時事ネタやるからな今の代の美子ちゃん

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/27(水) 19:34:50.70 ID:2+QSXWMC0.net
>>336
「アウラ、次の街で人参300gずつ計量して袋詰めしろ」

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/27(水) 19:36:21.61 ID:M8G4CmGu0.net
そもそも魔族ってなんで人間を襲うの?
食うためだけじゃねえよな
その辺がよくわからんからイマイチ感情移入しにくい

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/27(水) 19:36:25.21 ID:I4BLOdk90.net
フリーレンがヒンメルをもっと知りたいと思い最北の天国へと旅立つ動機付けが弱すぎてモヤモヤ

フリーレンの師匠は人間で短き寿命なのも良くわかってたはず

ましてや千年以上生きている不老長寿のエルフ

あまりにも他種への知識が欠てやしないか?

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/27(水) 19:37:45.56 ID:gJ+X7Qf00.net
>>312
120kg女子なんてそんなのもやしっ子よ
https://i.imgur.com/COPGNZx.png

適当に300kgって書いたら、ギリギリでアウラが勝てるラインだった
目指せ320kg女子!

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/27(水) 19:37:56.76 ID:vUJ0bogTa.net
生命保険いくらでも印鑑押しちゃうぞ

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/27(水) 19:37:59.56 ID:uJnNxBWD0.net
>>336
あの魔法を使うのは天秤じゃなくてアウラだからねー

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/27(水) 19:39:11.72 ID:M8G4CmGu0.net
動機付け弱いってのはあるよな
フリーレンからじゃなくアイゼンの思いつきを実行してるだけだもんな
魔王城に魔族残党を一掃できる魔導書があるとかならわかるけど

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/27(水) 19:40:27.55 ID:k56QuwXm0.net
アウラ仲間にしても状況次第じゃ人を殺すのは変わらない(ダメな理由がわからない)とかで大変だろ

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/27(水) 19:43:23.37 ID:u57t8yc/0.net
天国行きの話が出る前からできるだけヒンメルの跡を辿るつもりってフェルンに言ってたから
最北はともかく北を目指すのは規定ルートだったのでは

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/27(水) 19:43:38.52 ID:0YNQUcaG0.net
アウラはヒンもうさえ口走らなかったらワンチャン生存ルートあったのか?

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/27(水) 19:44:58.70 ID:k56QuwXm0.net
あるわけないだろ何を見てきた

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/27(水) 19:46:54.59 ID:qM8bzPpJd.net
>>338
偽者から本物になったんだっけ?

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/27(水) 19:47:05.46 ID:M8G4CmGu0.net
魔族が食う以外で人間を襲う理由って今後明らかになるの?
ネタバレ?

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/27(水) 19:54:41.52 ID:M8G4CmGu0.net
この話ってさ、魔王城に行けば様々な謎が明らかになるとかいう
サスペンス的な要素が足りないんだよな
かといってあいつとこいつが戦ったらどうなるんだろっていう戦闘での盛り上がりもない
正直、魔王城に行こうが行くまいがヒンメルとお話できるってだけなら、まあ無理して
行かんでもいいんじゃないのと思ってしまうわ

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/27(水) 19:57:01.12 ID:DJ9zluWx0.net
>>343
根本的には人間をもっと知りたいというよりヒンメルへの愛着と後悔が理由だからでしょ
そんなにモヤモヤする?

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/27(水) 19:57:19.25 ID:Z2LzDxJsd.net
魔王城の中ではかつての仲間たちが反魂の外法でアンデッドとなって蘇っていた
どうするフリーレン!?

って感じでしょう

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/27(水) 19:58:39.43 ID:M8G4CmGu0.net
まあだから水戸黄門を楽しむ感じで見るアニメなんだろうな
それはそれで問題ないけど1話完結系だから翌週どうなるんだろ
って楽しみ方をするアニメじゃないよな

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/27(水) 20:01:09.15 ID:wxGOtyoa0.net
>>353
単行本の範囲ではとある魔族が人に危害を加える理由が出てくる
選択を間違えた魔族と並べて考えると中々難しいテーマだと思う

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/27(水) 20:01:36.56 ID:nxXDbvhtd.net
フリーレンにとってはヒンメルが一番今までの人生で影響あたえてくれた人間な訳でそのヒンメルに会える機会があるなら可能性が少なくても会いにいくよね

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/27(水) 20:04:03.28 ID:M8G4CmGu0.net
でもアイゼンにヒンメルに会えって言われた時に
そこまで乗り気でもなかったよな

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/27(水) 20:05:57.17 ID:DJ9zluWx0.net
そもそもがヒンメルのことを知りたいけどもう死んでる
なので間接的に人間を知ろうとしたりかつての旅の足跡辿ってたところに
ヒンメルの魂と話せるかもよ?って言われたらそりゃ行くでしょ

行かんでもいいって感覚が全然理解できないわ

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/27(水) 20:07:55.40 ID:WGjnUJ/d0.net
>>357
かと思ったら試験編から長編始まって一週も見逃せなくなるし編集からテコ入れあったんかね

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/27(水) 20:08:42.41 ID:zcJlkrjW0.net
魔王城で姫がフリーレンの格好を・・・
別の魔王城に間違った

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/27(水) 20:11:23.58 ID:XdSQT7c60.net
アイゼンに頼まれたし暇だから行くだけだしなぁ
フリーレンにとって
1%の可能性箱>>>>>>ヒンメル

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/27(水) 20:11:30.21 ID:M8G4CmGu0.net
>>361
いやだから本人が今更会いたいとは思わないって言ってたじゃん
まあじゃあ会えるなら会っておこうか程度だろ
マジで会えるの?うれぴーなんてテンションじゃねえわ
魔導書の山を見つけたくらいのテンション欲しいねw

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/27(水) 20:14:45.26 ID:I4BLOdk90.net
>>355
ヒンメルへの愛情と後悔とやらも千年以上生きてるエルフにしては説得力がないねー

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/27(水) 20:15:21.22 ID:2DXcVhcq0.net
ヒンメルがどうでもいいんじゃなくて
オレオールの魂の場所を大して信じてないだけ

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/27(水) 20:17:13.13 ID:M8G4CmGu0.net
ヒンメルに何が何でも会いたいというよりは
ハイターとアイゼンがあたしのために考えてくれたからっていう
義理の部分のほうが強いなたぶん
じゃあ行ってみるかみたいな

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/27(水) 20:20:15.16 ID:nxXDbvhtd.net
そこら辺コミックとアニメとで微妙に台詞が違うからな… ヒンメルが逝った時のフリーレンのもっと知っておけばって言葉にハイターとアイゼンがどうにか再開させてやりたい為のお節介からエンデ目指してるからね エルフは基本ダラダラしてるから後押ししないと動かんし

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/27(水) 20:21:34.78 ID:74OcvtYAH.net
>>1
【ガーシー 生配信にてmiletとの仲を語る】

「えーmilet!」
これ知ってる人と知らん人がいると思うねんけど、
ワンオクのtoruがプロデュースしてあげてて、俺この子はね、デビュー前の一般人の時に出会ってんのよ。RADの桑原の紹介で。
それから僕らの遊び仲間のグループによく遊びに来るようになって。
桑の元々...RADのファンなんですよ、この子。でなんか5ヶ国語喋んのよ、中国語、英語、フランス語とか。
でRADの大ファンで、香港のRADのライブで桑と知り合ってんねんけども。俺はね、普通に仲良かったです。
ちょっとねー、今どういうキャラを作ってんのか知らんねんけど(笑)
俺等と遊んでる頃はぶっ飛びキャラというか、何言ってるかわからんような子やったんやけども...
でもこの子に恨みあるわけではないし、今はお互い別の道を行ってるんでね。なにかを暴露する気はないです。


miletがRADWINPSの香港LIVEで逆ナンして知り合ったギターの桑原、不倫で謹慎してたんだねえ。
日本一ゲスで有名なガーシーファミリーの仲間入り。酒と女のアテンドと色恋とマリファナ夜遊び。便所セックス
そこでワンオクのtoruとも5AMまで毎週のように遊びまわってセフレに。でSONYの人紹介してもらってtoruプロデュースでデビュー(miletはガーシー様様)
toruが結婚後もmiletとtoruのセフレ関係は続いてて今も不倫中 SNSでの匂わせも多数 
milet 中華女らしいポジションで笑っちゃうよね 笑


ガーシーも逮捕
ガーシーファミリーも犯罪者続出で連日逮捕されてるな


toruが出てくるとさ
ガーシーファミリーだってことがずっと付きまとうんだよね
正直イメージ的に最悪だと思う


miletって ガーシーやToruと遊んでたとき 大麻 吸ってたらしいね
あのグループ ミーハーな女のコ呼んでは 酔わせてトイレでヤッタリしてたから
この人はNHKに出ちゃいけない人
ガーシーがぶっ飛んでたって連呼してたのはそういうこと

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/27(水) 20:22:09.58 ID:BaxXKJVh0.net
>>366
君に想像力が欠如してるだけだよ

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/27(水) 20:22:12.51 ID:gJ+X7Qf00.net
フリーレンにとっての10年は、多分、普通の人間の10日ぐらい
だからあの爺さんの村に10年も居ようとした

この時間感覚のエルフと旅をするのは、かなりの精神的忍耐を要求される
フェルンには辛そうだけど、シュタルクは別にどうでも良さそう

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/27(水) 20:22:13.63 ID:74OcvtYAH.net
マリファナ不倫女

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/27(水) 20:22:34.44 ID:74OcvtYAH.net
枕でゴリ押し

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/27(水) 20:28:16.70 ID:XdSQT7c60.net
(アウアウラー

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/27(水) 20:29:04.52 ID:I4BLOdk90.net
>>371
しょうもない餓鬼な返しでうんざりだわ

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/27(水) 20:30:25.78 ID:I4BLOdk90.net
ヒンメルが亡くなった時のシーンも違和感ありまくり
千年以上生きててその感情の発露の仕方??

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/27(水) 20:31:43.69 ID:WwZequlL0.net
>>368
フランメを忘れてる

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff7d-0Xm/):2023/12/27(水) 20:33:19.58 ID:+G0GuaZH0.net
>>365
なんというか言葉を字面だけで捉えてない?

眠りの呪いの時にフリーレンは村人見捨てて放置しようとしたけど
あれは本心じゃないじゃん?
そういう話

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 431a-J52H):2023/12/27(水) 20:34:48.54 ID:u57t8yc/0.net
フリーレンは「今の魔法技術じゃ死後の魂の観測ができないから天国には懐疑的」と言ってる
だからオレオールで魂と話せるってあんまり信じてない
だからオレオール目指すのには乗り気じゃない
それでもアイゼンやハイターが御膳立てしてくれたし師匠もなんか予言してるし
もともとヒンメルの足跡を辿るつもりではいたし
じゃあともかくオレオールとやらを目指して行ってみよー

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff40-kLoV):2023/12/27(水) 20:35:52.28 ID:9CqA2c6o0.net
今更会いたいと思わないとかオレオール行くの乗り気じゃないとか
発達障害系の人だと表面だけ受け取って理解できない気はする

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a39d-Hd+W):2023/12/27(水) 20:37:15.36 ID:uJnNxBWD0.net
>>379
全然状況が違う話じゃん…

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3329-zNfU):2023/12/27(水) 20:43:19.70 ID:F6xe4H4b0.net
「10年くらい滞在しちゃおうかしら」
フリーレンお気に入りのエルフジョークが可愛い

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-6TTo):2023/12/27(水) 20:44:58.44 ID:nxXDbvhtd.net
とりあえず長寿なエルフは基本感情が希薄だしそのエルフがたった10年でその感情が揺さぶられる程の人間に出会って別れて後悔からもっと人間を知りたいってのが基本だからね 例えば自分の親が有り難うっていう間もなく急逝したら出来る事なら今まで有難うって口で伝えたくない?

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53ab-ah8i):2023/12/27(水) 20:45:33.93 ID:o5Scu/dE0.net
デブはシュタルクのことが好きなの?

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spc7-V5w6):2023/12/27(水) 20:47:50.41 ID:j270oR6cp.net
>>366
何千年生きてようが経験がないなら一緒だろ

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 537e-EUeS):2023/12/27(水) 20:49:08.41 ID:0oqt3IIz0.net
>>380
ダウナー系だから本心から乗り気じゃないかどうかはわからん
実は内心ノリノリワクワクかもしれない

アウラに対しても最後まで冷めた感じやん?
もし思ったことそのまま外に出す熱いフリーレンだとすれば
「アウラ!テメエは許さねえ!」
「自らを悔いて死ね!エルフ懺悔斬首剣!」
ぐらい言ったはず

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03c8-94ge):2023/12/27(水) 20:50:04.95 ID:xrWlMKQ/0.net
ギャンブルって運以外の要素が重要だから運が良くなっても勝てるもんじゃないよね

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63be-DOnR):2023/12/27(水) 20:55:33.67 ID:+5JnSLt90.net
>>388
一番人気馬が突然ゲートで立ち上がったんですがそれは

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a376-1KZh):2023/12/27(水) 20:56:27.28 ID:LpKl12OP0.net
>>383
分かる
言い方凄い可愛かった

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4388-gG6R):2023/12/27(水) 20:57:31.07 ID:zcJlkrjW0.net
睡眠のスヤーリス
あんたプライドはないのか
https://www.sunday-webry.com/episode/14079602755602873575
可愛いけど

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43bd-hEBs):2023/12/27(水) 21:00:49.69 ID:gjpGjjAG0.net
フェルン「ドーナツの食べすぎでドレスが着れなくなりました」
フリーレン「しかたないなあ、アウラ代わりに踊ってきて」
アウラ「なんで私が!イヤよ!」
オルデン卿「社交界だぞ年頃の男子一人で行かせる気か」
シュタルク「せかっく練習したんだ(俺が)踊ろうぜアウラ」
アウラ「うう…」

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53ab-ah8i):2023/12/27(水) 21:02:22.50 ID:o5Scu/dE0.net
魔族って心臓壊さないと死なないんだろ?
首をチョン切っただけのアウラさんはそのうち復活するんじゃん?

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アメ MM27-TdAy):2023/12/27(水) 21:03:57.50 ID:0WVM9rlpM.net
旅の先々でヒンメルとのエピ思い出してはニンマリしてるフリーレンの表情を見てないんか
当時は何故ヒンメルがそんな事をするのか言うのか理解出来なかった
人間を知ろうとしてだんだん理解出来ていく事に魔法を知る楽しみと同じ手応えを感じてる

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1360-x2Sm):2023/12/27(水) 21:05:54.55 ID:n/pixnTC0.net
人間だって腕を斬っても死なないし心臓を撃たれたら死ぬだろ
魔族が心臓だけ弱点だなんて誰が言った

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4322-BWWG):2023/12/27(水) 21:07:20.00 ID:hSjXVdNm0.net
>>395
俺は言ってないよ。
君が言ったんじゃないの?

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03e6-9ol2):2023/12/27(水) 21:09:07.32 ID:XdSQT7c60.net
陰謀論に嵌ってそうな奴おるなw

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63ab-hEBs):2023/12/27(水) 21:09:15.08 ID:gJ+X7Qf00.net
リュグナーは心臓が弱点だった
多分、魔族によって弱点は違うんだろう
アウラは首 そう 首に違いない

そして、ご都合主義で何故か弱点切断しても死なないキャラがこの後出てくるんだよ鬼滅みたいに

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f93-00/r):2023/12/27(水) 21:09:28.97 ID:I4BLOdk90.net
>>386
経験がない、なんて描写あるか?
師匠のフランメとの経験はいかされないのかよ
ホント意味不明な事ばかり言ってくるなここ
精神年齢低いのばかり

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4388-gG6R):2023/12/27(水) 21:09:51.90 ID:zcJlkrjW0.net
油っぽいドーナツよりセブンイレブンの大袋入りのドーナツが食べやすい

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fa0-rEmY):2023/12/27(水) 21:10:08.38 ID:mWdPbos/0.net
>>354
そうそう、物語(特に少年漫画)ってたいてい何かを解き明かすだとか何かを成し遂げたいとか目標があってれを達成してカタルシスを得るってのが一般的なんだけど今作ってそれが提示されてない
何かあるのかもと思って旅してる(もちろん何もない可能性が大いにある)
すごく少年漫画としては異質なものなんだよねぇ

しかしそんな作品が大きく支持されてるってのは時代にマッチしてるってことかなって
大きな目標が無く働く、目標無く勉強する。でも、その先になにか光があると信じて生きてる人たちに響く

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fed-hNhq):2023/12/27(水) 21:10:45.75 ID:wxGOtyoa0.net
>>393
黒い塵に分解してたから復活は無いやろ

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fed-hNhq):2023/12/27(水) 21:13:06.15 ID:wxGOtyoa0.net
>>401
大きいテーマが仄めかされていて最後に読者が気がつくパターンかと

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-6TTo):2023/12/27(水) 21:13:59.35 ID:nxXDbvhtd.net
まあ…そのテンプレ的な少年漫画ばっかのとこにアフタヌーンとかに載ってそうなコレをぶち込んできたのが効果的だった訳で まあこれが響く層はおそらく少年ではねーでしょ 編集もそれは解ってると思うよ

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03e6-9ol2):2023/12/27(水) 21:16:10.05 ID:XdSQT7c60.net
弟子「フリーレン様はどうしようもない程アスペのようなのではっきりと伝えますw」
師匠「フェルンでも食ってろドーナツ」

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ffb-t2el):2023/12/27(水) 21:21:53.92 ID:WGjnUJ/d0.net
首も心臓も生物共通の急所なんだから弱点って言うのはおかしいよな
肩が弱点のリーニエのほうがまだ筋が通ってる

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfb4-00/r):2023/12/27(水) 21:23:25.05 ID:YSef3Q5u0.net
>>394
だから、その設定に無理を感じるんだって、言ってんだが

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 537e-EUeS):2023/12/27(水) 21:25:58.77 ID:0oqt3IIz0.net
>>407
君は成長してないらしいが
フリーレンは少しづつ成長しているということだよ

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfb4-00/r):2023/12/27(水) 21:28:09.97 ID:YSef3Q5u0.net
>>408
幼い人格攻撃でしょうもな

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1360-x2Sm):2023/12/27(水) 21:28:35.52 ID:n/pixnTC0.net
というかリュグナーは血を操るから特別傷を塞ぎやすいとかあっただけなんじゃないの

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-6TTo):2023/12/27(水) 21:29:22.87 ID:nxXDbvhtd.net
理解出来ないなら見ないそれだけで済む話よ

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfb4-00/r):2023/12/27(水) 21:32:21.86 ID:YSef3Q5u0.net
>>411
極論馬鹿

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 537e-EUeS):2023/12/27(水) 21:35:03.98 ID:0oqt3IIz0.net
>>412
涙目で草w

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfb4-00/r):2023/12/27(水) 21:36:36.22 ID:YSef3Q5u0.net
>>413
テンプレまんまな幼い返しだねー
しょうもな

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd1f-fVlU):2023/12/27(水) 21:38:51.45 ID:pTecH0uud.net
>>343
もともと人間について理解しようとしてないどうでもいいんだろう考えてる間に親しくなった人間は死ぬし今やってる旅も本当のところ魔法収集のついでみたいなものなのかもね

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfb4-ahkT):2023/12/27(水) 21:42:58.30 ID:VCJNdk+w0.net
フリーレンがたまにうひょーとか感情むき出しにしてるの好き

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-vJFg):2023/12/27(水) 21:45:38.68 ID:M8G4CmGu0.net
つーかヒンメルとハイターが死んだり、死ぬとわかったとたんに
泣ける感性もってるならとっくの昔に人間との関わりが
どんなもんかくらいはわかってそうな感じはする
泣くなら旅が終わった後に泣いたほうが説得力あったわ

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fc4-EUeS):2023/12/27(水) 21:57:04.74 ID:qJWT70tY0.net
>>414
うん、しょーもないスレだし
その程度で発狂してる君は5ch向いてないから来ないほうがいいよw

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-6TTo):2023/12/27(水) 21:58:21.79 ID:nxXDbvhtd.net
冬休みかぁ

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/27(水) 22:00:51.38 ID:I4BLOdk90.net
>>418
発狂ってワードが幼稚園児にはパワーワードなんだな

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/27(水) 22:01:21.66 ID:/4Y47NHn0.net
>>417
そのあたりを今さら突っ込まれてもなあ。そんなことまで作者が深く考えてると思う?

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/27(水) 22:03:37.35 ID:I4BLOdk90.net
>>415
その辺りがこれからの展開で変わっていくのかどうか見たいところ

総レス数 1001
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200