2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キボウノチカラ~オトナプリキュア'23~13スレ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 18:55:01.58 ID:C/f8nwEK0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にこれを二行重ねてスレ立てしておく。
NHK Eテレにて10月7日(土)18時25分 放送開始!https://otonaprecure2023.com/

■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、公式配信を除く投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁■
■スレでの話題は本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■5chまとめサイトへの転載、個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載、エロ・下品ネタは全て禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
番組ch(教育)
https://nhk2.5ch.net/liveetv/
公式SNS(X「プリキュア25周年公式」)
https://x.com/precure_15th
■スレ立ては基本的に>>950(ただし放送当日は流れが速いため>>900)が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

※前スレ
キボウノチカラ~オトナプリキュア'23~12スレ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1702723739/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/24(日) 07:12:06.26 ID:xU1mI1Nq0.net
>>428
レジーナ「エンジェル・ハイロゥの方が良くない?」

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/24(日) 07:12:19.75 ID:/+W85ICb0.net
いい最終回だと思ったら最後に後味の悪い終わり方

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/24(日) 07:26:23.52 ID:/4/1mG8A0.net
>>432
俺もそれ思った→時空、次元の旅人説

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/24(日) 07:29:25.99 ID:vFR6X4Ol0.net
>>419
ココ「ポコペンポコペンダーレガツツイタポコペン……」

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/24(日) 07:31:27.91 ID:hf1Rn4lC0.net
上でも書いたけど人間みんながすぐに良くなったわけじゃないってのは満薫パートで先に描いちゃってるんだよね
満薫パートは少しずつよくなってるって描写にしてラストででもやっぱり変わらない人もいるってオチにするか
誰かの捨てた空き缶を違う誰かが拾って絶望も希望もあるオチにするかのほうが収まりよかった気はする

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/24(日) 07:37:06.33 ID:0IjOtcMkM.net
>>366
キュアグレタが二人も…

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/24(日) 07:43:31.81 ID:1LsURoQb0.net
>>437
俺もそのラストならまだわかる気がする

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/24(日) 07:46:53.64 ID:IHt8hRja0.net
スタッフの底意地悪さが詰まった最後だった。TBSに抗議するわ

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/24(日) 07:47:20.53 ID:iqSWxhaA0.net
最後の最後で台無しっていうか、余計なモノ挟んでしまった感じ
画竜点睛を欠くならぬ蛇足

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/24(日) 07:49:56.77 ID:giGKRw2/0.net
>>427
続編だから大学生編じゃねーの?

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/24(日) 07:56:13.27 ID:44B+jZxid.net
>>437
良いなぁそれ
シャドウ出現しかけるけど、本編中で出会ったキャラが拾ってリサイクルBOXへって流れの方が美しいわ
お前今すぐ東アニ入社しろ

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/24(日) 08:10:52.94 ID:Karx88es0.net
>>435
様々なパラレルワールドを旅し、時には別次元のブラック、ホワイト、ルミナスと顔を会わせているのかも?

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43a0-R5/N):2023/12/24(日) 08:18:43.59 ID:DtCah9Ip0.net
ココのぞはどうでもいいけど12話はまだ良い方だった
11話つまらなさすぎて終わったかと思った

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 038c-e4YV):2023/12/24(日) 08:18:55.53 ID:mpAlodif0.net
オトナでやらなくても普通の現役のほうのプリキュアでいいストーリーだったな。
始まる前はもっと、変身とかもう一切しなく(しても1回きりくらい)元JCが成人の女になった日常のリアリティを追求した生々しいお話が見られるかと思ってたんだけどw

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43a0-R5/N):2023/12/24(日) 08:19:37.19 ID:DtCah9Ip0.net
>>437
「誰かが拾ってくれるからいいや」ってオチは駄目でしょ

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73aa-4Fjn):2023/12/24(日) 08:21:10.11 ID:AUtSe73/0.net
地味に一番ショックなのはなぎさが環境活動家とかいう最も本編からかけ離れたキャラに改悪された事だね
ほのかはまだ科学部で似たような実験やってたから分からんくはないけどなぎさは違うだろ。お嫁さんが夢とかそんな凡な感じが良かったのに

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3d0-6eTB):2023/12/24(日) 08:24:19.92 ID:h+chzMKf0.net
>>416
政治改革に失敗して
人間界に戻ってきてもええんやで

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3aa-Vg2n):2023/12/24(日) 08:41:40.13 ID:f0KcvatC0.net
>>425
前にも書いたけどNHKから東映に「SDGsで何か」との提案で東映が「じゃあプリキュアで」とのったのが始まりだから。まずSDGsありきでプロット組んだから仕方ない。
ニチアサのバンダイおもちゃ販促がSDGsに置き換わっただけ。
ただ正史とは言わんが5とSSのその後のキャラクターの物語が見れて良かっただろ。

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-PINE):2023/12/24(日) 08:46:07.80 ID:44B+jZxid.net
>>450
あんなクソみたいな未来なら描かない方がよかったろ

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73ab-Hazo):2023/12/24(日) 08:51:35.80 ID:1LsURoQb0.net
咲なんて国外追放だぞ
ひどすぎだろ

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33c7-pDLy):2023/12/24(日) 08:51:49.70 ID:leqAyx8O0.net
結局DXみたいな展開 いい大人にはペンライトなしと 
足早すぎてアメリカンコーヒーだった ブラックホワイトの今を見たかった
後、-1.0みたいな最後やめーや 

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fb2-ql1N):2023/12/24(日) 09:01:01.62 ID:7hyPL7Sl0.net
「出向を命ずる」
(…あぁん?)

みたいに続編があるような締めだったけどあるんかね

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d317-nyJS):2023/12/24(日) 09:01:55.65 ID:0goAV0pU0.net
最後の技2列目がアクアとレモネードなんだけど
りんちゃんさんそれでええんか?

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 632c-hEBs):2023/12/24(日) 09:16:41.81 ID:HgIDARKO0.net
シャイニールミナス「わたしたちいろんなところに・・・」

次はまほプリ2ですかそうですか

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/24(日) 09:29:54.80 ID:JsvOn0Bh0.net
>>448
お嫁さんにはなってるかもしれない
まあそこは描かれてないからなんともだけど
ほのかに影響されたのかもね

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/24(日) 09:31:20.53 ID:pp1axVGu0.net
ココはのぞみに付きっきりだったんだろうけどナッツって終盤何してた?

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/24(日) 09:36:00.32 ID:+ElKVfxX0.net
>>452
咲自身が行きたいって話なんだけど
ネタじゃなくて本気で言ってるなら頭が悪いしネタだとしても性格が悪すぎ
それで言ったらのぞみなんか謎の生き物と結婚させられてるんだけど

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/24(日) 09:39:14.22 ID:44B+jZxid.net
>>458
ココに腹パンしてた

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/24(日) 09:48:38.66 ID:11z11eIa0.net
妖精と子作りできるのか
子供はスマプリの妖精化みゆきみたいな姿になるんかな

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/24(日) 09:52:45.90 ID:Y1cCGS1L0.net
もう敵とか変身とか要らなかったね…

大人になってもプリキュアになれなくなった
自分たちが社会でどう生きていくのか
その中でSDGSとやらも描けば良かったのでは

最終話の作画クオリティ低すぎてキツかったわ
あんなCG丸出しのモブ動かすぐらい止め絵でいいだろ

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/24(日) 09:54:54.72 ID:pp1axVGu0.net
そういやプリキュアシューティング・スターって使ってた?
ベルの世界に行ったときに一回使ってたけどそれ以降見てない気がする

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/24(日) 09:58:19.13 ID:sM8Ce+po0.net
当時、薄い本では淫獣と呼ばれてたココ達だが、マジでそうなっちまったなぁ。

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/24(日) 10:01:10.11 ID:1LsURoQb0.net
>>459
一流ホテルのスカウト来まくる凄腕の親父に何も教わらずに海外修行おかしいと思えよ
はいはいスプラッシュスターだしてあげましたよ二度と使わないからなーだよあんな扱い

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/24(日) 10:09:01.11 ID:+ElKVfxX0.net
>>465
親父にも教わってるだろ
一流の親父1人いればそれだけで一流になれるわけでもないでしょ普通に考えりゃ

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/24(日) 10:09:16.46 ID:jNs6pjC40.net
黙って咲と和也婚約させてれば良かったのに
成田の余計な考えのせいで
5とSSのクリスマス回で差別化が生まれた

そこまで考えてない成田はマジ無能

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/24(日) 10:12:10.43 ID:sM8Ce+po0.net
正直言って最終回を見終わって思ったのが
「3ヶ月返して…」
だったわ。

大人になったプリキュアを見るのは嬉しかったけど、最初と最後だけSDGsを雑にブッ込まれた感じでマジで不愉快だった。
脚本家才能無いぞと思った。

アクション作画のピークもマジで2話の赤目だけで終わったし。先週と今週の戦闘作画、めっちゃ期待してたんだけどなぁ…。

とことんローコストで1クールアニメ枠埋めるためだけに作られた商品って感じで終わってみるとホントにガッカリ。
人間と淫獣カップルには全く興味がないから、ココのぞカップリングされても全く嬉しくないし。
生殖出来るの?あの1人と1匹?

と言うか、結局誰1人としてまともに結婚しなくて、日本人人口のSDGsには全く絶望的なお話だったね。

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/24(日) 10:13:33.86 ID:jNs6pjC40.net
まともに結婚したのが
健太と優子というサブだけ

なんという悲しい世界

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/24(日) 10:14:24.15 ID:1LsURoQb0.net
>>466
技術習得して海外修行じゃねーじゃん
向こうで全部習うてか?
頭おかしいのか?

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/24(日) 10:16:11.85 ID:ZvdiAIrz0.net
子供作れるの?

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/24(日) 10:17:00.77 ID:sM8Ce+po0.net
ラストの元気玉展開の俺たちも私たちも頑張るぞ!ってのも冗談抜きで取って付けたようで、今の子供達向けならともかく、
大人になっちゃった当時のプリキュア5ファンに今見せるには余りに稚拙すぎだろ。

元祖元気玉のミスターサタンが言うならと地球の皆が歓喜して手を上げるという展開の説得力とは比較にもならない。

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/24(日) 10:18:04.87 ID:pp1axVGu0.net
>>468
プリキュア5でのぞみとココに全く興味がないってそれそもそも5見るのに向いてないだけだろ
そらつまらんわ

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/24(日) 10:19:48.32 ID:jNs6pjC40.net
ブンビーさん街の人たちだって
今日一日過ごすのに頑張ってるんだよ
プリキュアだけじゃないんだよ
頑張ってるのは

シャドウ倒す力ないんだから
応援するしかないだろ街の人たちは

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/24(日) 10:20:25.22 ID:Io3Mo22u0.net
>>446
現役でも失格だろ
無名な合体シャドウがラスボスとかセンスねぇわ
名有りの強いラスボスじゃないと全然盛り上がらない

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/24(日) 10:22:58.42 ID:jNs6pjC40.net
>>473
5だから、の問題じゃないと思うけどな
他シリーズのカップルを破局させてまで
5キャラ持ち上げる必要ある?
なぎさと藤Pを婚約させないのって酷くない?
意味

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/24(日) 10:24:02.72 ID:Ui5rA3T4d.net
ルミナスの「良い人もいるのにひとまとめで粛清していいの?」みたいな説得も
なんか釈然としないんだよな
悪い人はもういいのか

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/24(日) 10:24:11.92 ID:FhYc6Lwd0.net
>>472
言いたいことは分かるがブウが凶暴化した原因の2人もきっと手上げてたし更生はしてないぞ

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/24(日) 10:24:52.64 ID:jNs6pjC40.net
プリキュア5(ココのぞ)にはキボウノチカラ
その他にはゼツボウノチカラだろ

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/24(日) 10:25:24.89 ID:+ElKVfxX0.net
>>473
個人的に5は日常回面白かったけどそれ系の話は大体微妙だった 総合ではプラスくらい

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/24(日) 10:26:04.32 ID:mpAlodif0.net
期待されてた大人の変身姿も無しか・・・
それだけで脚本が多少アレでも大目に見て貰えたかも知れんのにw

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/24(日) 10:27:40.98 ID:44B+jZxid.net
>>470
咲舞をぶち壊したい脚本家がやった事を真剣に考えるだけ時間と労力の無駄

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/24(日) 10:29:11.89 ID:11z11eIa0.net
>>471
作れるから結婚したんじゃないの?
まあ作れなくてもナッツが妖精と結婚して子供作れば王家断絶はしないだろうけど

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/24(日) 10:30:35.01 ID:WAqUDKlY0.net
SS組は妖精の中の人の事情があったとはいえ5と違って
何でプリキュアになれないのかの説明も無いのはなぁ・・・
薫と満の方が目立ってるしで咲舞は不遇だろ

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/24(日) 10:30:54.65 ID:44B+jZxid.net
>>483
結婚=子供作る儀式だとでも思ってんのかお前

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/24(日) 10:33:01.54 ID:+ElKVfxX0.net
>>477
そもそも人を善悪のどちらかでしか見れてないのが終わってる

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/24(日) 10:35:13.35 ID:sM8Ce+po0.net
>>485
同性婚は財産相続とかカップル互いの権利を守る社会的意義があるわけだが、人間と淫獣ではそういう意味も皆無だからなぁ。

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/24(日) 10:37:02.97 ID:+ElKVfxX0.net
子供作れない→人口減少→未来は滅ぶ

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/24(日) 10:38:25.23 ID:gIYSZNYYM.net
>>485
王政は世襲だから結婚=子づくりは間違っていない
ただ政治をミルクがやるから
ココとナッツは天皇みたくなるけど

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/24(日) 10:41:13.29 ID:W5iTEIKV0.net
>>469
不細工の方が早く結婚できるとは言うけどそれをプリキュアでやられたくなかったわ

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/24(日) 10:42:24.01 ID:Io3Mo22u0.net
>>488
人口増加→宅地化による自然破壊や温室効果ガスが増える→未来は滅ぶ
どの道アウト

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/24(日) 10:44:54.77 ID:+ElKVfxX0.net
>>491
ベルの「人間増えすぎたから間引く」が正解だったのか?

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/24(日) 10:45:05.62 ID:djqGEbagM.net
完全に結果論で言ってしまうが
魔女見習いを探して方式が正義だったと言うことか…

結果論だから異論は大いに認める

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/24(日) 10:45:14.33 ID:KINeLzOX0.net
>>491
そもそも今の環境破壊って人口増えすぎたから起きたことだしな
増えすぎた人間減らせってことでしょ
あと子無し異性結婚もSDGSの範囲ですので
のぞみとココなら恵まれない子供を養子にとって幸せに暮らしそう

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/24(日) 10:48:16.63 ID:Io3Mo22u0.net
>>492
動物みたいに自然の摂理に反するなだな
化石燃料を使わず昔みたいに病人は切り捨て体が頑丈なやつだけを生かす

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/24(日) 10:48:30.45 ID:sM8Ce+po0.net
グレートメカニックの大張インタビュー読んだら、ビルドメタバースのチーフメカアニメーターの芳山優という名前が出て来て、
女性アニメーターだというのでビックリした!

2話の赤目とか描いた人だよね?

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/24(日) 10:48:46.02 ID:f8M7hhDM0.net
魔女見習いをさがしても飲酒してばっかだけどこんな暗くないし夢と希望のあるエンドだったぞ

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 630e-Nd14):2023/12/24(日) 10:54:59.88 ID:Io3Mo22u0.net
>>494
なら太古の生活に戻るしかないやね
そうすれば自然に間引かれていくから

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3354-R5/N):2023/12/24(日) 10:56:06.02 ID:+ElKVfxX0.net
まあ、環境的に限界がきて滅ぶならその時が「自然の摂理によってバランスが取られる」タイミングってことだな

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f02-wugK):2023/12/24(日) 10:56:38.53 ID:f8M7hhDM0.net
縄文時代の人骨に障害を負って生活していたとわかるものあるからみんながみんな切り捨てられてたわけでもないぞ

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33f1-Fu1E):2023/12/24(日) 10:57:30.97 ID:nyrERzjf0.net
>>484
キュアローズガーデンとパルミエ王国も存在してるのに泉の郷や光の園は明言されないし、都合よく?フローラもいない
プリキュアになってるのに干渉してこないわけがないんだが
まあクイーンやフィーリア王女(あとフローラ)いたら成田の頭じゃSDGSを語るには邪魔だよな
都合悪いものは消すか貶めるかして好きなものを持ち上げる
素晴らしいゴミ脚本でしたな

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f2c-rFW4):2023/12/24(日) 10:57:59.32 ID:AybiFBdG0.net
>>466
アンパンの餡の質の向上の為に京都で和菓子修行したいって親父に感化されて本場の空気に触れたくなった言うとるやろがい

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM07-0E9a):2023/12/24(日) 10:58:40.99 ID:gIYSZNYYM.net
しかしベルを創り出したのも人間

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53e7-kgkh):2023/12/24(日) 11:05:05.44 ID:uGJXH42/0.net
いいかいみんな。
「公式だからといって認める必要はない」んだ。

スターウォーズはEP4.5.6のみ。
ターミネーターは1.2のみ。
デビルマンの実写映画は存在しない。
いいね?
酒でも呑んで忘れることだ。

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-xByR):2023/12/24(日) 11:07:06.27 ID:BC1gOPsHd.net
5本編のココはのぞみと一歩距離置いてたのに、
今回ロリコンだったってことにしちゃったわけだが、
5視聴者の本筋にこんなことしちゃって、
成田先生頭大丈夫か?

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fb3-+2EG):2023/12/24(日) 11:08:08.70 ID:IHt8hRja0.net
まさか、りんちゃんがあんなイイ女に
なるとは思わなかった。うららもだけど。
それだけで満足です。

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fb9-Znnt):2023/12/24(日) 11:09:39.49 ID:s3RaqI8F0.net
>>504
トイ・ストーリーもそうだそうだと言っていま

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f98-M2g+):2023/12/24(日) 11:12:00.94 ID:jNs6pjC40.net
>>501
いやまじで和也と咲の婚約の何が都合悪かったのか成田に答えてもらいたいわ
あの流れなら和也で良かっただろうに村山に何吹き込んだんだあいつ

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-xByR):2023/12/24(日) 11:12:53.57 ID:BC1gOPsHd.net
>>506
男の一人も捕まえられてないりんちゃんの、どこがいい女になったと感じたのか

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f98-M2g+):2023/12/24(日) 11:13:44.02 ID:jNs6pjC40.net
シロうらも成立してないのに

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3354-R5/N):2023/12/24(日) 11:14:47.70 ID:+ElKVfxX0.net
>>508
今思ったんだけど、和也が宇宙飛行士になってるなら「私が海外修行なんてわがまま言っちゃ…」みたいな悩みにあんま説得力なくなりそう

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53f6-XnzH):2023/12/24(日) 11:14:59.53 ID:11z11eIa0.net
>>505
のぞみはケモナーだしココはロリコンだったでFAなんだよ言わせんな

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f98-M2g+):2023/12/24(日) 11:17:43.71 ID:jNs6pjC40.net
>>511
それはないでしょ
店の件と和也の帰りを待つかどうかで
悩むっしょ

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/24(日) 11:24:34.16 ID:7HTUX+E60.net
婚約者「空港への見送り?行かねーよw」
あのさあ・・・

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/24(日) 11:25:07.93 ID:EyI5mANh0.net
オレたちの憧れのプリキュアが
顔も写せないようなどこぞの馬の骨におっぱい吸われてるなんて
興奮します

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/24(日) 11:28:15.78 ID:lC0W1Ctj0.net
2人の子供は基本は人間の姿だけど妖精にも変化出来るって感じかな
戸籍は魔法で作れるだろうし

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/24(日) 11:28:43.92 ID:jNs6pjC40.net
同人ならのぞみでもそれやるよな

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/24(日) 11:28:58.36 ID:yF9wbnXHd.net
>>504
ああ、俺もヤマト2202以降の福井晴敏レイプの2199贋続編群は全て見ずに無かったことにしてるな。
エイリアンも2まで。ニュートは元気に生きている。

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/24(日) 11:35:18.14 ID:44B+jZxid.net
>>514
婚約者は全て咲の妄想なのかもしれない

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/24(日) 11:37:03.26 ID:MYDxN4KK0.net
>>519
それはそれで咲はやべー奴だけどw

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/24(日) 11:37:23.05 ID:+ElKVfxX0.net
プリキュアの仲間よりココの方がよっぽど大事みたいな5の関係って結構異質だな

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/24(日) 11:41:56.63 ID:MYDxN4KK0.net
ナツこまや藤なぎは描かれてないだけだから破綻はしていなく
機会あれば描かれる可能性あるけど
和咲だけはもう何をどうあがいても無理、破綻してしまった
これならわざわざ咲に婚約者がいるって設定そのものがいらなかったのでは?
そもそも咲の悩みも仕事の悩みじゃん

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/24(日) 11:45:52.87 ID:W5iTEIKV0.net
>>509
男がいれば勝ち組と思うタイプ?(´・ω・`)

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/24(日) 11:53:18.18 ID:JROz1wfZ0.net
作画陣で再招集されたのは、はっとりますみさんくらいかな?最終回くらい川村女神カット欲しかった・・・

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/24(日) 12:25:15.14 ID:VAI9LEoc0.net
脚本構成はなにを考えてたのか
5+1+2+2+1+α
そこに環境活動をいれて〜って1クールでこんだけの人数さばくのは無理って気付いて
鼻くそほじりながらまあのぞみとココをくっつけて初代出したらみんな話の流れなんか忘れて泣いて喜んで拍手してくれるやろって結論だしたんだろ

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/24(日) 12:41:09.37 ID:7HTUX+E60.net
のぞみ一人だけ謎の副作用でそんで倒れてすぐに感動の復活するの草なんだ

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/24(日) 12:42:28.00 ID:1LsURoQb0.net
ココはのぞみが死にかけなかったら生涯シカト決め込んでたろあの書き方だと

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/24(日) 12:43:05.29 ID:f8M7hhDM0.net
タイムフラワー実は関係なくてストレスとコロナとかだったんだよきっと

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/24(日) 12:43:16.15 ID:nyrERzjf0.net
つわりによる貧血やぞ
だからココも結婚せざるを得なかった

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/24(日) 12:43:21.34 ID:AybiFBdG0.net
結婚式も珍獣王国でウェディングドレス着て珍獣と並ぶとかね…
人間界で仲間に囲まれた美男美女にした方が良かったろ

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/24(日) 12:50:30.78 ID:Fr/kcPJu0.net
☆☆☆メリークリスマス☆☆☆

のぞみとココ
https://i.imgur.com/gzYmfaa.jpg

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/24(日) 12:50:40.51 ID:44B+jZxid.net
のぞみの両親に正体バラしたら、中学生時代から部屋に上がり込んでた事もバレてロリコン認定不可避なんだけどなココ
まともな親なら絶対に許さんでしょ

総レス数 1001
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200