2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワ無し】薬屋のひとりごと ネタバレ有り4

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/23(土) 17:03:36.48 ID:4nmFTfIA.net
薬屋の娘が宮中を揺るがす―――
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: http://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: http://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程  2023年10月より放送開始
・2023年 10月21日(土)深夜1時05分 日本テレビ系にて
「初回90分枠スペシャル第1-3話連続放送
・以降 2023年10月28日より毎週水曜 24:55~ にて 日本テレビ系より順次放送
・BS日テレ:10月28日より毎週土曜24:00~
・AT-X:10月30日より毎週月曜23時30分 リピート放送:毎週水曜11時30分~/毎週金曜17時30分
配信情報
10月21日(土)深夜2時40分~順次配信開始 詳細は公式で確認
●関連URL
・番組公式サイト: https://kusuriyanohitorigoto.jp/
・番組公式Twitter(X): :https//x.com/kusuriya_PR
・原作漫画公式サイト: https://magazine.jp.square-enix.com/biggangan/introduction/kusuriya/ 月刊ビッグガンガン
https://sundaygx.com/work/1092/ 月刊サンデーGX

※前スレ
薬屋のひとりごと 5 ※実質2スレ目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1698715220/

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/17(水) 10:39:38.88 ID:mWlLCdTZ.net
>>564
左腕の傷跡みたいに顔見せず、心底ドン引きした壬氏に「…自分に向けられたら立ち直れなかった」的な独白させる演出が一番無難だと思う
個人的に梨花妃の侍女を恫喝した場面もガンガン版の方が迫力あって、アニメだと物足りなかったので

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/17(水) 10:46:13.91 ID:p7fYTZWH.net
ついでに次回はおかえりなさいませ壬氏様もあるのだ

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/17(水) 12:36:17.42 ID:jhIP/tUY.net
>>555
羅漢の身勝手で、鳳仙を身請けするために禁じ手の妊娠という暴挙に出て緑青館を地に落とし、そればかりか羅門の後宮追放がたまたま重なったとはいえ、羅漢も家を追い出され鳳仙は放ったらかし
その鳳仙は羅漢宛へ自分の薬指と猫猫の小指を切り落として手紙に添えるも音沙汰無し
それからというもの鳳仙は毎日売女として客を取りまくり、梅毒にかかって鼻が削げ落ち、病状が悪くなり寝たきりに
もう助かる見込みはない…
こんな父親を簡単に許せるか?

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/17(水) 13:31:08.23 ID:sPYJWbVb.net
金貯まったらそんな病状でも引き取った羅漢は全部許せるわ

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/17(水) 13:47:58.19 ID:+xI3wQmJ.net
日本語で

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/17(水) 14:09:11.90 ID:2iPf3xF3.net
問題なし

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/17(水) 14:28:35.65 ID:JFRNPTyL.net
羅漢は鳳仙死んでると思ってるのに鳳仙のために金貯めてんの?

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/17(水) 14:39:40.35 ID:Obl7Iiup.net
猫猫を買い取るためじゃね

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/17(水) 14:46:17.76 ID:qPpjVEH9.net
禿でも妓女でも借金してるわけでも無いのに買い取るとか関係なくね?
ただ緑青館にある薬屋で働いてるだけなのに

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/17(水) 14:54:43.05 ID:Obl7Iiup.net
>>576
やり手婆を納得させる金って感じかね?
あとちょっとで引き取れたのに壬氏に先に取られたみたいな感じだし

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/17(水) 14:59:58.13 ID:7vHUjb9X.net
>>577
あとちょっとで引き取れたというより緑青館の出入りが少し緩んだってだけじゃね

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/17(水) 15:28:16.94 ID:Obl7Iiup.net
妓女でもないし借金してるわけでもないとはいえ
羅漢の子どもを育ててやったんだから養育費払えって言われたらその通りだし
うまい具合に李白の件で借金もできたよな

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/17(水) 15:36:43.37 ID:R8k6ugEo.net
羅漢の場合は貯めてたより溜まってたなんじゃね?
それはそれとして忘れ形見がいたことを後から知って引き取りたいとやり手BBAに打診してて、BBAも形式上身請けの形を取れるように妓女にしようとしてたのかと解釈してるけど

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/17(水) 15:45:49.49 ID:Obl7Iiup.net
>>580
多分そう
最近やり手婆がやたら妓女にしたがるってのは形式上身請けで金をぶんどるためだろな
でも壬氏に先を越されたw

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/17(水) 16:36:47.95 ID:EPNqBjJQ.net
>>579
羅漢は緑青館に交渉で10年くらい通ってるが
だから猫猫の李白の借金と羅漢の件は関係無い

あるとしたらやり手婆がやたらと猫猫を妓女にしたがるのは、猫猫を妓女にして羅漢に身請けさせることくらいの謀くらいだな
知らんけど

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/17(水) 16:38:19.55 ID:EPNqBjJQ.net
被ってたやんけw
579が読めてないだけで普通はみんなそう思うよな

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/17(水) 20:39:40.21 ID:zb8Xq8/0.net
父親に身請けさせるってのは、ある意味は猫猫を保護することにもなるのかね

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/17(水) 21:03:52.65 ID:pTOGWIr9.net
当の猫猫は、自分の家族は羅門と三姫と婆って思ってるから、勝手に保護すんなとか思ってそう

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/17(水) 21:40:11.64 ID:kmXxEGGF.net
妓女が女として最高の仕事だと信じているから猫猫を妓女にしたいという、やり手婆なりの情もあるかもしれない
盛れば美人になることや、与えられた仕事を真面目にやることは分かってるし、なんなら媚薬を併用して稼ぐことも期待できそうだ

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/17(水) 23:19:41.86 ID:gxehZdhs.net
別に女として最高の仕事なんて大層なこと思ってないんじゃないの
猫猫も着飾ればそれなりだけど三姫には及ばないし、芸事も得意でもなければ熱意も無いときてるしで
妓女の娘は妓女になる、くらいの感覚なだけで

588 :586:2024/01/18(木) 00:17:05.37 ID:xMeFTnlE.net
>>587
うん、だいぶ仰々しい言い方しちゃったな
妓女の娘だからというのも含めて、ある種の親心ということで…

あとは先帝系の特殊趣味の客向けとか、あの両親の子供なうえ賢いんだから将棋強いだろうという(実際とは異なる)期待で、ニッチ需要を埋めようとしているかも

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/18(木) 01:21:53.59 ID:nROq4g3x.net
やり手ババアの猫猫を妓女にして売り飛ばすぞってのは挨拶みたいなもんで
悪いことしたらサーカスに売り飛ばすぞってのとと同じようなもんだと思ったけどな
金の亡者だから父親の羅漢の元に渡すならついでに金をぶん取ってやろうってのはあるやろな
妓女の身請けに仕立ててしまえば大義名分ができて大金がぶんどれるし

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/18(木) 03:22:46.62 ID:2U3+6V1P.net
>>570
妊娠は完全に鳳仙の策略だから羅漢の落ち度ではなくない?

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/18(木) 03:57:15.32 ID:vVdx/1Nt.net
テンポ悪くてアニメ見るの辛くなってきたから三行で結末教えてくれ

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/18(木) 04:05:19.80 ID:3db/Iiir.net
遊説中の羅漢は鳳仙の妊娠知らんかったんじゃなかった?

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/18(木) 04:32:11.50 ID:iG7d/DOa.net
>>591
全員死ぬ

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/18(木) 05:03:59.43 ID:3YiI2yBX.net
>>591
以下、無理矢理三行

⚫︎壬氏=皇弟暗殺未遂、犯人は子昌と娘の楼蘭=子翠、異母姉の翠苓、首謀者は楼蘭母、理由は先帝への恨み
⚫︎猫猫が楼蘭と翠苓に攫われて子昌の北の砦に囚われて、猫猫はそこで蛇を捌いて焼いて食べる
⚫︎猫猫父の羅漢と猫猫従兄弟で羅漢養子の羅半と羅門が壬氏=皇弟に禁軍を出せと要請し討伐に向う、猫猫救出、楼蘭生死不明、壬氏が猫猫に迫る

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/18(木) 05:50:13.44 ID:U5qYqN5Z.net
なろうだと職人2人に襲われるディープな強姦未遂があるけれど小説版はどうなってるん?
蛇攻めを余裕で捌く展開?・・・(´・ω・`)

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/18(木) 10:02:24.38 ID:dfd6QyeC.net
>>570
羅門と羅漢の関係がわからない

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/18(木) 10:30:06.29 ID:bxnWoHvU.net
>>596
羅門:叔父 羅漢:甥
後宮医官だった羅門の失脚で巻き添えをくわないように、羅漢は遠地へ飛ばされた
この時点で羅漢は鳳仙の妊娠をしらない
半年ほどで戻れるつもりが3年近く帰る事が出来なく、ようやく帰ってきたら子供が産まれてた事に気づいて慌てて緑青館へ行ったら、叔父が小さい子を育てていて自分の娘だと悟る

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/18(木) 11:44:20.26 ID:NRdEPe8C.net
>>596
羅門の兄の長男が羅漢

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/18(木) 12:02:30.18 ID:nqH2OJcA.net
>>596
羅漢の父親の兄弟が羅門

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/18(木) 16:27:43.61 ID:BuNr1B/p.net
羅漢って李白の直属の上司?
猫猫が上司の娘って知ってるの?

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/18(木) 17:01:04.27 ID:nLyi1AI2.net
李白はアニメの時点ではまだ知らないけど羅漢の部下でもある
園遊会の話の時に原作者がXで言ってたサボってた「どうしようもない上司」って羅漢のことw

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/18(木) 17:40:40.20 ID:bxnWoHvU.net
>>600
直属っていうか、軍部現場部門のトップなんじゃないの?羅漢
上に大将軍とかいるみたいだけど、その立場の人はもう現場というより中央で執務してるみたいな感じなんじゃ
なろうだと、羅漢が李白の才能を見出して昇進させたって記述があったと思う

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/18(木) 18:05:33.60 ID:nqH2OJcA.net
>>598
羅漢の父が羅門の「兄」って出てるとこあったっけ?

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/18(木) 18:11:10.57 ID:DQvkyJ3j.net
>>591
猫猫から三行半突きつけられたら…かえって喜んでしまうタイプかな

もっとも、結婚すらしてないけど

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/18(木) 18:57:11.37 ID:lsAmNK4Z.net
>>603
小説13巻の巻末に書いてるぞ

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/18(木) 19:12:25.61 ID:nqH2OJcA.net
>>600
直属の上司は高順の古い知り合い
羅漢は軍師で将軍も頭が上がらないらしい
李白は羅漢のことをまだ「変人軍師」という認識程度
しかし李白は軍師(羅漢とおもわれる)に見出され隊を任される

年収もかなり貰ってる出世株

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/18(木) 19:31:49.77 ID:llOoPMCT.net
>>605
おいおい、今やっとアニメで2巻始まったとこなのに、そんなほぼ最新刊並み13巻のネタバレ域かよw
しかも巻末ってwww
さすがパイセンありがとう

そんなパイセンに聞きたいんだけど、波はあると思うけど1クールの面白さで14巻まで続いてる?
陰謀やら登場人物やらごちゃごちゃしすぎてなんだコレ状態になってない?
残りの原作一気買いするか迷ってるんだよね

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/18(木) 20:01:29.86 ID:DQvkyJ3j.net
別に一気買いしなくても
電書だと割引があるから、とか?

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/18(木) 20:06:36.26 ID:lsAmNK4Z.net
>>607
人に薦められるのは一区切りつく小説4巻までかな
そのあとはおもしろい巻もあればつまらない巻もある
まあ、全部おもしろいと言う人もいるかもしれないけどね
13巻や14巻は個人的には好き

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/18(木) 20:37:19.20 ID:qzBhs8Ac.net
12巻がめっちゃいちゃいちゃしてて好き

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/18(木) 21:43:16.21 ID:TcdsQFR1.net
>>608
なんとなく大人買いの癖があるから…w
それとこの作品は「あれどうだっけ?」って見返したくなるところが多いから電子書籍よりも圧倒的に見返しやすい文庫の方が楽しめると思うんだよね
>>609
おおー、それめっちゃ参考になるわさすがパイセン
人それぞれと言われたらそれまでだけど、今着いてる読者や視聴者って多分同じ感覚の持ち主だろうからあからさまにハズレでもないと思うし
アニメはもちろんだけど、サンデー版コミカライズや原作も読んでてめっちゃハマってるんだけど、話合うやつからの借り物だから読み返しが容易じゃないんだよね
だから原作を自分で全巻揃えようと…
そいつから13巻14巻どうだったのかいっぺん聞いてみるわ
もともと読書癖無いのにこれだけ小説読みたくなったのは何かの縁だしな
だから置き場所が無くて悩んでるのが1番の悩み
>>610
その意見するお前が男か女か聞かせてもらいたいんだけど

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/18(木) 21:57:55.59 ID:bf9XFEZd.net
リークでアニメジャパン2024のREDステージで薬屋ステージ開催
イベント当日の深夜が最終回放送日なので連動した何かがあると予想されてる

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/18(木) 21:59:38.02 ID:k+PUf36s.net
【朗報】「薬屋のひとりごと」 ついに配信でフリーレンを超えて人気1位になる!!

http://yaraon-blog.com/archives/250486

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/18(木) 22:05:05.27 ID:F94u73DD.net
>>609
小説4巻てどの辺の話になるの?
これ毒ですあたり?

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/18(木) 22:15:30.95 ID:7snw6+nH.net
>>614
アニメは1巻1クールのじっくり進行
4巻はアニメ2クール目つまり2巻に出てきた翠苓と楼蘭(この2人は実は姉妹)の一族が謀反起こして
壬氏が皇族だとみんなにバラして討伐する話まで
アニメにするならたぶん4クール目

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/18(木) 22:20:14.64 ID:NRdEPe8C.net
漫画サンデー版の最新話がちょうど小説4巻の話を描いてるところ

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/18(木) 22:22:34.08 ID:azECMLCa.net
紙の本いいなぁ、自分も本はやっぱり製本されたやつがいいけど
保管で場所を取るのと、本は出先でも好きなの読みたいから薬屋もAmazonでKindle版を大人買いしたわ
どこでも読めるのは電子書籍ならではなので、まぁ悪くない
Kindleは慣れないうちは使いにくかったが
栞、色分けアンダーライン、辞書機能、パラパラめくる機能などもあるので
慣れたら見たいページにすぐ飛べるようになった

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/18(木) 22:28:52.25 ID:azECMLCa.net
小説版4巻ていうと攫われた猫猫奪還、皇弟に戻った壬氏の顔にざっくり消えない傷がつくまで
自分はその後の5巻からが面白いと思ったよ
壬氏猫猫のいちゃいちゃが好きな人にはダラダラと要らない話も多いと思うけど
キャラが増えて背景もどんどん複雑になっていって、最後どうやって収拾つけるのかすごい気になる

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/18(木) 22:35:14.96 ID:/Z4r7gQC.net
正直壬猫以外の脇カプ話はいらない派
あんまり長々やられると飽きる

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/18(木) 22:43:50.82 ID:VjXXtGUe.net
>>614
「これ毒です」って1巻目、1クールアニメ前期だろw
どこ見てんだよ
こんなやつもまあいるよなネタバレスレに

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/18(木) 22:46:07.09 ID:qzBhs8Ac.net
>>611
最近少女漫画ハマってる男だよ
暁のヨナもおすすめ
>>619
わかる

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/18(木) 22:51:07.56 ID:8nUdlCj4.net
羅の一族箱推しなんでむしろ5巻以降のほうが好き

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/18(木) 23:06:59.78 ID:nROq4g3x.net
わかるわ、羅半兄いいキャラだよね

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/18(木) 23:13:59.55 ID:HHtybsQA.net
>>614
それ小説やない小節や!

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/18(木) 23:50:41.69 ID:8nUdlCj4.net
自分はどっちかというと羅半が好きかも
勿論兄も好きだけど
羅半と猫猫、またはそこに兄を加えた3兄妹のやり取りがめちゃめちゃ好き

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/19(金) 00:07:25.77 ID:NCWXAeDB.net
>>622
>>623
そうなのか
そういうの聞くと原作の作り込みがいいんだろうなと思うわ
これまでの作者のストーリーをなろうを元にプロが加筆してるんだろうから最新刊の14巻まで面白いんだろうね
多分
知らんけど

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/19(金) 00:16:37.44 ID:gs1cIsHe.net
>>626
いや書いてるのなろうも書籍も同じ1人だけど…何を勘違い?

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/19(金) 00:34:09.32 ID:OubpgfM2.net
加筆してるのは作者本人だけど出版社の校正と監修が入ってるからより洗練されて面白くなってる
のが小説

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/19(金) 00:39:16.59 ID:usIdbOCs.net
小説 (巻)
後宮 01
宮廷 02 03 04
市井 05 06
砂欧 07
壬氏 08 09
西都 10 11 12
日常 13
華佗 14 15(未)

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/19(金) 01:05:54.34 ID:y02gaP0v.net
>>627
なろうと原作の違い分かってて言ってんの?

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/19(金) 01:17:17.10 ID:gs1cIsHe.net
>>630
他人の手は借りてるけど他人が「加筆してる」とか言っちゃうと違うだろ?
なろう作者が一部を別物として書き変えつつ他人の手も借りてるだけ
書き変えたところ全部他人の加筆なわけないじゃん

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/19(金) 01:24:43.16 ID:y02gaP0v.net
>>631
分かってないじゃん
なろうと文庫版の違いを見ればどう言うことなのかわかると思うけど

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/19(金) 01:26:51.14 ID:pDsi0C7a.net
またおかしなのが湧いてきたねー

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/19(金) 01:27:58.92 ID:Au77sJ2a.net
よく分からない話してるな、変な薬でも流行ってるのか
もしかして「小説は原作ではなく、なろう版が原作」だとか、日向夏先生とうりぼう先生は別人格だとか、そういう話?

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/19(金) 01:28:55.48 ID:gs1cIsHe.net
>>632
は?
新しい部分は話も文章も他人が作ってんの?著者併記しろよ

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/19(金) 01:37:01.14 ID:y02gaP0v.net
>>635
なろうみたいな駄文読んでてわからない?
あのまま書籍に出来るわけないし文体も構成も何もかも変わってるだろ
何言ってんだろこいつ
出版社が絡むとこうなるんだよ
だからアニメ化もされたし売れてる

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/19(金) 01:38:25.37 ID:gs1cIsHe.net
つーか書籍化のときに、書籍用書き変えは何もかもプロの他人がやってると思うやついるのかよ
校正の話してねーんだよ
ストーリーの話してんだよ

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/19(金) 01:49:04.46 ID:pDsi0C7a.net
なろうみたいな駄文てw
嫉妬ですか?

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/19(金) 01:51:33.28 ID:y02gaP0v.net
>>637
「何もかも書き変え」
極論バカなの?

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/19(金) 01:56:03.70 ID:gs1cIsHe.net
>>639
>>626
>作者のストーリーをなろうを元にプロが加筆

この文章を見てそう思ったのが始まりなので最初の人に言ってくれないか

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/19(金) 02:05:10.14 ID:y02gaP0v.net
>>640
例えばアニメ1クール終了ががなろう34と終話、その評価が5だとして原作はほぼなぞってる10のボリュームになってる
これは日向夏が全て手を加えたんだろうか
元々の原作のさらに原作であるなろうの文体も構成も全く違う万人受けしやすい文章に突然なってるわけだけど
これは日向夏が修正加筆したと言うより、よくある出版社が売れる筋で「日向の意向」を聴きながら修正したと考えるのが出版社では普通では無いのかな?

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/19(金) 02:11:50.80 ID:gs1cIsHe.net
>>641
それゴーストライターがいますって言ってるのと同じなんだけど

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/19(金) 02:27:37.60 ID:B45hkxi2.net
質なのか量なのか何言いたいんだか分かんねぇな

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/19(金) 07:15:45.97 ID:2dISIAF2.net
普通の感覚なら編集・校正が付いたとて同じ作者の加筆をこうは表現しない
具体的に言及せずに見れば違いがわかるとか言っちゃうとゴーストライターを示唆してると取られても仕方ない

>>626
>作者のストーリーをなろうを元にプロが加筆

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/19(金) 07:58:39.79 ID:2irznsVc.net
>>641
そんなのは、根拠もないただの推測で「薬屋のひとりごと」の作者は日向夏とクレジットされてるんだから

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/19(金) 08:52:45.87 ID:QnWOwsgN.net
まぁ、アニメのOPにクレジットされてる原作編集担当の人は作者にあまり口出しせず自由にさせる(悪く言うと放置する)ことで有名なんだけどね

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/19(金) 10:40:22.10 ID:gpHpNJKn.net
>>484
誰と一緒飲み込みなの?
タイミングからすると名塚さん?

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/19(金) 10:41:30.79 ID:gpHpNJKn.net
>>489
結局タマは誰が演じているの?

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/19(金) 10:54:59.70 ID:Sw8vvRs9.net
>>648
謎のまま

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/19(金) 11:52:01.01 ID:/uxJWL6j.net
何言ってるのか分からないけど
スパイファミリーで例えると真の原作者は遠藤先生じゃなくて林編集だ!ってことで揉めてるの?

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/19(金) 14:10:02.30 ID:jY0zZ4Ry.net
>>647
声優詳しくないが、名塚さんて方は翠苓役(イジメ5人女官の一人)なのね
翠苓と楼蘭は異母姉妹だから別人
声優も違う人になるんじゃないかな

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/19(金) 16:12:34.72 ID:9J4FI7v+.net
>>642,644,645
お前らも不確実なことで主観述べてるだけなのに自分だけはよくて相手はダメ、こんな文盲で妄想癖が強いただの揚げ足取りとは普通に会話出来ないわ
よく言われるだろADHDなのかアスペなのか知らんけど

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/19(金) 16:25:48.69 ID:L3th4dVE.net
なろうの癖の強いわかりにくい文章は文庫でも健在なので同じ人が書いてると思ってたけど、違うのけ?

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/19(金) 16:44:34.43 ID:hiMYGXP1.net
>>652
出てない情報で間違ってれば誹謗中傷であることを言うやつと
表に出てる情報通りに言ってるだけなのを
同列に「不確実」にするわけ?

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/19(金) 17:47:59.40 ID:ZmzwZ6FL.net
加筆も作者でしょうね

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/19(金) 18:11:39.06 ID:jY0zZ4Ry.net
>>446といい変なの涌くね

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/19(金) 18:13:09.19 ID:6T2sw33r.net
>>654
出てない情報を出てないと断定できるのか?
しかも出てない情報なら間違いもクソもないんじゃないの?

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/19(金) 18:20:39.51 ID:hiMYGXP1.net
>>657
同列にするやつとは話通じないわ
誹謗中傷したくないんで

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/19(金) 19:18:03.62 ID:wL9gODwb.net
>>658
論点逸らすしかできないなら最初から絡んでこない方がいいんじゃない?
あんたが言ってるのは悪魔の証明と同義だから
すなわち議論において頭の悪い方の人がすること

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/19(金) 19:21:00.57 ID:r7qjIPWS.net
>>659
↓こんなのアンチだろ?なんでこれを同列で認めなきゃいけないわけ

作者はXと同じ名前使って自分が書籍書いてることにしてるけど、実は書いてないかもしれないんだって、知らんけど

ねーよクソが

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/19(金) 19:34:24.55 ID:FoKI9/yQ.net
>>660
それ誰が書いてんだ?w
もはや妄想壁超えてキチとしか言いようがなくなってくるんだがw
ちゃんと俺の書き込みを最初から100回は読んで欲しいわ

もうすでにまともに反論できてないから、人格攻撃に切り替えてなんとか自我を保とうとしてるだけのただの荒らしと同じ手法だよねw

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/19(金) 19:41:55.15 ID:XFPlLeNx.net
どれが誰かよく分からんけど
さもゴーストライターみたいな書き方してる人が問題あると思う

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/19(金) 19:45:21.58 ID:dAVgBklA.net
コイツを擁護する奴がいるなんて信じられん


626 風の谷の名無しさん@実況は実況板で 2024/01/19(金) 00:07:25.77 ID:NCWXAeDB
>>622
>>623
そうなのか
そういうの聞くと原作の作り込みがいいんだろうなと思うわ
これまでの作者のストーリーをなろうを元にプロが加筆してるんだろうから最新刊の14巻まで面白いんだろうね
多分
知らんけど

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/19(金) 19:45:46.07 ID:r7qjIPWS.net
>>661
要約すればそう言ってることになってるのもわかってないのか?

作者の文章じゃないだろ他人のだろ、と書き込みが広まってしまって作者の文章だったら訴訟起きて負けるけど
作者の文章って言われてるだろ他人のとか言ってんじゃねーよ、と言って作者の文章じゃなくても書き込んだ人との訴訟なんか起きないんだよ

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/19(金) 19:45:54.20 ID:iW7JqrFS.net
ID変わってて発言追えないけど問題視されてるのは>>626

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/19(金) 19:53:48.14 ID:rrdMuge9.net
>>661
「俺の書き込み」とやらはどれなんだ?
IDコロコロかわる環境で議論したいならコテでも付けたらどうだ

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/19(金) 20:11:32.95 ID:Dnt/NOMO.net
>>629
これから原作買う人には参考になるな
まあ全部持ってるんだが

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/19(金) 20:20:26.58 ID:r7qjIPWS.net
「他人のプロが加筆してる」とか
複数の書籍を出してる作者はプロじゃないって言ってるわけだろ
なろう分だけ書いてあとは原作者?の立場で、書籍は他人が書くのがなろう小説の書籍化
とかのおかしな勘違いしてなきゃ、自分が買おうとする書籍に対してこんなこと言わないだろ

総レス数 1001
265 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200