2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 3339

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 01:38:04.75 ID:gr27SMGT0.net
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑次スレを立てるときは文頭に「!extend::vvvvv:1000:512」の文字列を2行以上重ねてコピペしてください

今期アニメの感想を語るスレです
作品の売上や評価文を投下するスレではありません
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること
声優の演技以外の話題は声優板へ
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です

次スレは>>900が宣言してから立ててください
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で
ワッチョイ設定以外(IDのみ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください
>>1以外のテンプレはありません

(2023秋)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2023-4/
(2024冬)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2024-1/

前スレ
今期アニメ総合スレ 3338
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1703141085/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 17:55:38.02 ID:Tqazemk20.net
『ぶっちぎり?!』公式サイト
https://bucchigiri.jp/

ヤンキー抗争もの+アラジンと魔法のランプ?

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 17:55:43.90 ID:TuWuBH+V0.net
>>456
https://gem-standard.com/p/sc/w_ranking

直近3週
2週目が1PT差で他2週はフリーレン>>薬屋で草
フリーレンは2週300PT超え薬屋はまだ1回も300いってないんだなW

はいリアルタイム視聴率実装により下駄はいてたのがバレた薬屋w

薬屋視聴率
関東2.4
関西1.4

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 17:56:45.80 ID:KNFg7wwl0.net
新しい上司はド天然
劇中で桃瀬が作った(とされる)広告が
短期間でも実際に池袋駅に掲示中という事は
一応アニメ化として地味に成功した部類なんだろうな

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 17:56:52.12 ID:BphlQIOc0.net
来期はダンジョン飯の評判がいいね
先行上映したんだろ、かなりいい評判だわ

覚醒した千本木の演技がみれるか、注目だわ
かなり期待してます、来年は千本木の年になてほしいね

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 17:57:15.43 ID:5wGj5/610.net
>>460
影実レベルには受けそう
序盤除けばあっという間に主人公が最強になって敵もバカとザコしかいないので気持ち良くオレTueeできる

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 17:57:42.31 ID:K12g94ay0.net
gemで勝ってもたいした栄誉ないぞ
どんだけ再生されたかが大事 gemはその母数的な数値に過ぎない

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 17:57:44.13 ID:JaVAewDY0.net
最近のアニメみてるとまさに中卒や主婦がやる程度の単純労働みたいな作品しかなくなったよな

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 17:58:27.27 ID:Bw+szG1U0.net
フリー連投荒らしの暴れ方はなんか見覚えあるんだよな…ナントカ2?

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 17:58:46.48 ID:tJIvU/9A0.net
>>460
俺レベって何?なろうのパクリ?

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 17:58:56.56 ID:zqc0kbrU0.net
>>460
ある程度は受けると思う
がオタの嫌韓は相当だからそこがどうなるかだな

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 17:59:13.89 ID:ew4FN86yr.net
>>465
アマプラの再生数ランキングは今もずっと平日は薬屋トップでフリーレンは4位ぐらいまで下がる

金ロー寄生虫はどこだろうとリアタイ視聴率ではゲタ履いてる
はい証拠

タイムシフト視聴率
スパイファミリー 4.1%
呪術 3.7%
フリーレン 3.4%
薬屋 3.2%

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 17:59:19.83 ID:zqc0kbrU0.net
>>472
そう

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 17:59:21.38 ID:Mx6HKCTy0.net
昔のアニメはぱんつはコスチュームと言わんばかりにモロだしで良かったな

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 17:59:28.32 ID:TuWuBH+V0.net
>>469
再生数ならフリーレンの圧勝だぞ
bilibiliで再生数多いしアマプラなんて目じゃないぞ

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 17:59:45.65 ID:6Tz2VA680.net
め組も2クールなのか

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 18:00:56.25 ID:Bw+szG1U0.net
>>477
>bilibiliで再生数多いし
あっ…

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 18:01:22.94 ID:JaVAewDY0.net
>>476
今のアニメは一本道路線すぎるよな
進路の枝分かれがない全く考えさせない流れ
まさに中卒に合わせたレベル

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 18:01:24.59 ID:ew4FN86yr.net
>>477
アマプラで負けてるからってbilibili持ち出してんの草
ヘルクかよ
これだから雑魚金ロー寄生虫は

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 18:02:47.75 ID:TuWuBH+V0.net
>>474
アマプラよりもはるかに母数のでかいbilibiliでフリーレンなんだわ

下駄はき薬屋リアルタイム視聴率実装により下駄はきバレてしまうw

薬屋視聴率
関東2.4
関西1.4


https://aninchu.net/count/twi202310.php
薬屋のフォロワー少なくすぎて草

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 18:03:34.79 ID:Bw+szG1U0.net
最近どこ行ってもアイドル聴くんだが、やっぱYOASOBIが人気だったんだな
勇者は日テレ系でしか流れてないし

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 18:04:30.22 ID:zqc0kbrU0.net
>>483
最…近……?
だいぶ前からじゃね•́ω•̀)?

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 18:04:34.50 ID:K12g94ay0.net
まあ確かにフリーレンはbilibiliで4000万超えてるからな ヘルクは2000万ちょい
だがしかし!

異世界おじさん→1.1億  草

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 18:04:42.58 ID:TuWuBH+V0.net
>>481
視聴率で勝てない下駄はいたGEMでも勝てないフォロワーでも勝てないからアマプラしかないのか草

薬屋視聴率
関東2.4
関西1.4

リアルタイム視聴率便利すぎw

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 18:05:24.56 ID:tJIvU/9A0.net
来期はダンジョン飯が覇権候補筆頭だろうな 

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 18:05:29.09 ID:ew4FN86yr.net
>>482
母数w
そりゃ配信業者と一般人が投稿してる動画サイトじゃ母数違うわ
アホか
bilibili持ち出す時点で笑われてるの気づけよ

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 18:06:07.02 ID:BcU7qabq0.net
>>474
逆に言えば薬屋の視聴率が低いのも一部地方に放送遅れがあるからだろな
先行する配信をみるからテレビ放送を見る必要がない

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 18:06:07.44 ID:zqc0kbrU0.net
bilibiliってYOASOBIの新曲のことかと思ったわ
あっちより勇者のほうが再生数勝ってるのはそれはそう

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 18:06:29.70 ID:ew4FN86yr.net
>>486
リアタイしか言わなくなって草
金ロー寄生虫なの認めてるぞ

タイムシフト視聴率
スパイファミリー 4.1%
呪術 3.7%
フリーレン 3.4%
薬屋 3.2%

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 18:06:39.21 ID:BphlQIOc0.net
視聴率は世帯視聴率が一般常識だからな

理由は簡単なんだわ
人口多い世代の最強指数だからね
人口少ない世代のタイム視聴率なんて全然メディアは取り上げないだろ
糞指数だから、はいはいはいって感じであしらわれて終了

世帯視聴率こそ正義で一番語られるやつ

タイム視聴率持ち上げている奴は、人口少ない、歴史的には何も残せない
100年後の教科書には何も残っていないゴミ世代
何のためにこの世に生まれてきたのか?
はっきり言って生きてる価値なし、毎日糞して寝るだけの
公害迷惑社会ゴミ世代の主張なんで全く参考ならんですわ

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 18:07:14.06 ID:TuWuBH+V0.net
>>488
アマプラw
下駄はいててGEMで負けてる時点で笑われてるのに気づけよ

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 18:08:57.74 ID:zqc0kbrU0.net
キミゼロ最終回みて思ったけど俺もプリクラとかしたことないわ
お前らもないよな?

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 18:09:26.93 ID:ew4FN86yr.net
>>492
持ち上げてるんじゃないよ
フリーレンだけが前番組8%の金ローで世帯視聴率でゲタ履いてるということが
タイムシフト視聴率見れば分かるというだけだ

タイムシフト視聴率
スパイファミリー 4.1%
呪術 3.7%
フリーレン 3.4%
薬屋 3.2%

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 18:10:21.53 ID:nxU0rvyq0.net
俺だけレベルアップって内容自体はテンプレなろうみたい感じだから案外コケそうで不安
けっこう好きな作品だから頑張ってほしい

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 18:10:40.64 ID:BcU7qabq0.net
>>494
隣の部署がプリクラ開発してたので
よくモニター手伝ってた
声優が声入れに来てて感動した記憶

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 18:11:13.03 ID:tJIvU/9A0.net
>>496
覇権とれるレベルのコンテンツではないわなw
おっさんMMOとかポーションとかよりはマシなレベルだろ

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 18:11:40.30 ID:zqc0kbrU0.net
>>497
すげー特殊な人いたw

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 18:11:54.44 ID:ew4FN86yr.net
>>493
gemは僅差で順位コロコロ
薬屋勝ってる時はダンマリ寄生虫

https://i.imgur.com/1ymmy8G.png
https://i.imgur.com/o23ZhyE.png

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 18:12:08.70 ID:nxU0rvyq0.net
アマプラって何でか最新話が追加されるの遅すぎない?
陰実の最終回を昨日見ようかと思ったらまだ追加されてなかったし
もう1本サブスク追加するなら何がいいの?
ディズニープラス以外でオススメ教えてくれ

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 18:12:11.58 ID:TuWuBH+V0.net
>>495
残念ながらこれなんだよなぁ

薬屋視聴率
関東2.4
関西1.4

配信で下駄はいてるのがばれちゃったね
下駄はいた上でフリーレンに負けてるしw

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 18:12:51.64 ID:BcU7qabq0.net
>>498
おっさんVRMMOとヘルクはいろいろ考えさせられた
あんな幼稚な原作を喜ぶファンて

日本人がどんどん幼稚でバカになってる

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 18:14:06.51 ID:zqc0kbrU0.net
>>501
アマプラは遅い
最速とか独占もあるけど
アニメ専用なら文句なくDアニメ
色々みたいならNetflix
映画館とかよくいくならU-NEXT

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 18:14:10.45 ID:ew4FN86yr.net
>>502
まだやるの?
配信でゲタ履いてようがアマプラで薬屋が勝ってるのは事実

フリーレンは世帯視聴率で金ロー寄生虫がバレバレ

タイムシフト視聴率
スパイファミリー 4.1%
呪術 3.7%
フリーレン 3.4%
薬屋 3.2%

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 18:14:26.03 ID:tJIvU/9A0.net
なろうの劣化パクリの幼稚コンテンツの俺レベがフリーレン薬屋に勝てるわけないし
比較的不作な冬だけども覇権は無理だろうよ

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 18:16:00.70 ID:TuWuBH+V0.net
>>505
お前アマプラしかないじゃんw
bilibiliで4000万再生ある時点で配信はフリーレン>>薬屋だぞ

そもそも視聴率もフリーレン>>薬屋

薬屋視聴率
関東2.4
関西1.4

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 18:19:44.99 ID:BphlQIOc0.net
鬼滅が一番の模範アニメだよ

視聴率いいだろ?4~8%くらいいくじゃん

円盤も万超えするじゃん

トレンドも放送されればランクインするじゃん

MALとか評価も1位じゃなくても高水準じゃん

OPとかも紅白に出るくらい取り上げられるじゃyん

なんでこうなるのか??

鬼滅は人口多い世代の心を掴んだ作品だな
若い人だけだったらダメだった。やっぱり40~70代くらいかな
この世代の支持が圧倒的だな

覇権っていうなら文句言わずに世帯視聴率で結果出さないとダメよ
今期はフリーレンがクリアしてる。トレンドも一応話題になってる
円盤がどうか?万超えしてくるようだったらこれは相当の作品ってなるな
円盤が注目だろうね

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 18:20:11.23 ID:tJIvU/9A0.net
そもそもの話、俺レベは春の転スラの前座だろうよ
ネトフリでアニメ化した外見至上主義も大したことなかったし、ウェブトゥーン原作はアニメ化するだけ無駄

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 18:20:21.52 ID:4lCshvm+0.net
最近雇ったメイドが怪しい
これおもしろかった?
12月末で見放題からはずれる
おねショタアニメ?

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 18:20:27.36 ID:ew4FN86yr.net
>>507
bilibiliは異世界おじさん1億らしいぞ>>485
誰も見てない中国動画サイト持ってくるなよ恥ずかしいやつ

そうやって、下らない数次でイキって誰も知らないし面倒だから突っ込まないと調子に乗るし
こうやって突っ込むと、どんどん下らない数字持ってくる

だから嫌われる
汚い金ロー寄生虫フリーレン

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 18:21:11.70 ID:Bw+szG1U0.net
>>484
ここ数日って話
放送中は流れてて当たり前

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 18:21:36.81 ID:GOlN39ufM.net
>>447
最後にレスつけた方が精神的勝利みたいな?
よーしまけないぞー
それはそれとして
・フリーレンの話をしよう、ネタバレなしで面白いところ教えて?
・個人攻撃されるととてもつらくて心が苦しくなります。やめてもらえませんか?
よろしくね

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 18:21:59.89 ID:NEA+sIc30.net
>>463 遊戯王とデュエルマスターズもだな
遊戯王に至っては原作の面影なしの別物だけど

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 18:22:06.94 ID:tJIvU/9A0.net
>>508
ジブリ、新海の次くらいのコンテンツになったしな鬼滅
400億は大きい

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 18:22:26.75 ID:BcU7qabq0.net
>>508
そうね
やはり鬼滅は強い
数を取りたきゃターゲット層が広いほうが有利だわな

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 18:23:23.82 ID:4lCshvm+0.net
バニガ先輩の劇場版2作目のおでかけシスターズておもしろかった?
バンダイチャンネルでレンタル課金であるけど
770円て高杉だろ

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 18:24:06.16 ID:Bw+szG1U0.net
>>503
頭使うアニメだと知能が追い付いて来ない馬鹿がスレ荒らし始めるからな
若いうちから色んな分野に興味持ってないとそうなる

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 18:25:07.91 ID:BphlQIOc0.net
鬼滅はとにかく40~70代 ここに滅茶苦茶刺さってるからな
兄弟愛、家族愛とかもう涙ボロボロだから

来年、柱やるんだろ。もう覇権確定だわ、わかりきってる話よ

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 18:30:56.78 ID:BphlQIOc0.net
鬼滅がこれほど評価されたのは声優だと思っている
鬼滅が流行ったとき、「声優が凄い」って言われただろ
これってアニメ歴史上初めてですよ
声優?????はあ?????だわ
長いことアニメ見てるけど、声優凄いって初めて聞いたわ。
声優なんて一流タレントになれないB級役者の墓場だったんだからな

声優の凄さを実感できた作品でアニメの最終表現者ってほんとめっちゃ大事だから
今期は16bitの古賀葵を褒めてやりたい
これだけの糞作品をよくこれだけ視聴者を騙したな、アッパレだわ、拍手!!

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 18:33:24.01 ID:6Tz2VA680.net
鬼滅は作画しか凄いって言われてなかったような

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 18:34:25.31 ID:zqc0kbrU0.net
このすばおじさんの意見まともに聞いてどうする

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 18:35:33.62 ID:81aF7Dor0.net
16bitは宇宙人からの何もなかった夢オチって流れかな

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 18:37:33.16 ID:Mx6HKCTy0.net
>>523
それは酷い!

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 18:38:30.93 ID:2toNbYgx0.net
鬼滅はむしろ声優叩かれてただろ
花江が演技下手糞で

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 18:42:46.38 ID:ew4FN86yr.net
下野のほうが人気だったけど
花江と下野はあちこちで引っ張りだこだったろ

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 18:43:19.16 ID:4Adk+SZ+0.net
まほよめ流石に最終話は作画もよかったな
フィロメラとチセが可愛すぎて死ぬかと思ったわ

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 18:44:18.53 ID:4lCshvm+0.net
配信でレンタル課金で550円ならわかるけど
770円もとるんだったらツタヤでレンタルしようかなっておもわない?
ツタヤのDVDてSD画質だから画質も、返却も不便だけど

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 18:46:11.01 ID:4lCshvm+0.net
一番クズなのは?
島袋 「今井」
今井 「上原」
上原 「今井」
ヒトエ「今井」
ってスレに書き込みがあったけど
この答えだけみると今井がクズなの?
一般的には上原が一番クズっぽいけど、
不倫しまくってたでしょ

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 18:46:42.37 ID:Xvn7JK3x0.net
ババキュア結婚して草

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 18:49:05.56 ID:Mx6HKCTy0.net
フリーレンはフェルンがデブなのが一番印象深い

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 18:49:50.94 ID:Mx6HKCTy0.net
OPのチビフェルンはかわいいが

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 18:51:00.31 ID:Xvn7JK3x0.net
BBA「じゃあ教科書を閉じて」

生徒「え…?(みんなタブレット)」


こんな終わり方で良いのかよ
あと最後まで飲み会で草

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 18:52:29.24 ID:Mx6HKCTy0.net
>>533
めっちゃ気になるんだけど何の最終話?

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 18:52:33.87 ID:z8zhVqmu0.net
オトナプリキュアまさかのバッドエンドで草

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 18:54:23.55 ID:Mx6HKCTy0.net
>>535
ありがとう!みてみようかなw

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 18:54:36.50 ID:4lCshvm+0.net
オトナプリキュア話題だからみるわ
1クールでさくっとおわるらしい

あと転スラ2期の4話以降もみないと

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 18:54:42.08 ID:xLWHf64y0.net
オトナプリキュア バッドエンドとは言わんけど最後に不信な様子を見せるとかああいうの嫌いだわ
制作側としては何かしらのメッセージなんだろうけどね

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 18:57:32.51 ID:Tqazemk20.net
TVアニメ「外科医エリーゼ」公式サイト
https://surgeon-elise.com/

しかし、目を覚ますと1度目の人生に戻っていた!
処刑される10年前に転生したエリーゼの目の前に現れたのは、
自分のせいで命を落とした家族たちだった。
もう、大切な人を失いたくない…
後悔でいっぱいの人生なんて絶対にいや!
3度目の人生は悲劇のきっかけとなったリンデンとの結婚を回避し、
医学の知識を生かして再び医者になりたいと決意する。
ところがそんなエリーゼの道のりには、さまざまな困難が待ち受けていて…?

またこのパターンか
フットワークが軽すぎる

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 18:58:18.60 ID:TuWuBH+V0.net
>>511
見られてるから4000万再生なんだろ馬鹿かよw

お前も下駄はいた下らない数字でいきるしかないもんな

これだから負けるんだわ薬屋信者はw

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 18:59:45.23 ID:wPs4x1VP0.net
異世界おじさんは名作よな

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 18:59:47.97 ID:6tbZb9iG0.net
すばおじとか分析おじとかにフツーにレスしたり同意するバカはなんなんだ

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 19:00:27.83 ID:tJIvU/9A0.net
>>539
これもウェブトゥーン原作な ピッコマ君が推してたわ
俺レベもエリーゼも 
やけに息巻いていたけどこんなのいくらアニメ化したところで日本の漫画コンテンツに勝てるわけねーのに

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 19:00:30.70 ID:81aF7Dor0.net
ま、オトナプリキュアは続編シリーズの最初としては爪痕を残せた
来年はまほプリ2だ

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 19:02:43.78 ID:ulwZGPNv0.net
>>539
日本版は日本の医学を学んでになってるけど韓国の原作だと韓国の医学なのかね

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 19:03:10.11 ID:TuWuBH+V0.net
>>543
冬は国内はダンジョン飯覇権
海外は俺レベ覇権

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 19:04:46.41 ID:tJIvU/9A0.net
>>546
ダンジョン飯や僕ヤバや他にもあるのに俺レベが覇権とれるわけねーっての
よう実やツキミチもあるし、なろうコンテンツのパクリだし所詮

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 19:04:53.03 ID:lnMZdJ+L0.net
ダンジョン飯に期待

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 19:06:02.75 ID:mR/X/bQr0.net
はめつひっでえな…
ピンクと二人になるまでは結構好きだったのにとんでもないゴミアニメに成り下がった
一丁前に続編ありそうな雰囲気出して終わってんじゃねえよ

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 19:06:42.93 ID:MX7lk2wm0.net
俺レベは海外だと鬼滅と1位争ってたレベルだからな

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 19:07:07.62 ID:TuWuBH+V0.net
>>547
MALのメンバー数が新規アニメの開始前なのに20万弱ある
新規アニメでぶっちぎってるし海外での注目度が違う

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 19:08:49.46 ID:tJIvU/9A0.net
>>551
MALのメンバー数w
どのみち海外だろうがダンジョン飯には勝てないだろうよ
どっちにしろこっちで人気でないなら大したコンテンツじゃない

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 19:09:15.13 ID:Xvn7JK3x0.net
ババキュア最終話
妖精とプリキュアの結婚ってどうなのよ
あのぬいぐるみみたいなのと子作りするのか?
生まれた子供どんな姿になるんだ…
全体的に見ると毎回各キャラの思い通りにならない大人の現実回がひたすら続いて内容がわりとワンパターンだったのがマイナス
ただ毎回プリキュア飲み会やっていて最後までダメな大人だったのは面白かった
中盤あたりで違う話も入れられたらよかった

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 19:10:04.02 ID:TuWuBH+V0.net
>>552
海外人気は大事だぞ
海外の収益もなかなかにでかい
まあ国内はダンジョン飯の圧勝よ

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 19:11:04.66 ID:Xvn7JK3x0.net
あと故郷の総理大臣になるって言って秘書やめたのは草

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 19:12:05.16 ID:tJIvU/9A0.net
どのみち海外でもダンジョン飯が覇権になるだろうし、俺レベがどうとかはどうでもいいな
肝心のこっちで話題になるレベルじゃないなら大したことないコンテンツ

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 19:12:21.31 ID:A3jUtw2j0.net
異世界の湯を信じろ

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 19:14:53.62 ID:eNClN4e/0.net
冬は海外サイト持ち出して俺レべでフリーレンと対立煽りするよ

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 19:15:49.06 ID:tJIvU/9A0.net
>>558
コンテンツパワーが違いすぎるw 
俺レベじゃフリーレンの相手にもならん

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 19:15:54.48 ID:csN4tMNK0.net
メタルダーみたいなやつは覇権とれないん

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 19:19:25.73 ID:4dVMgTci0.net
日本で昔、江戸時代に飛ばされてペニシリン作ってた作品なかった?
青カビ培養で作れるんやーとか、子供ながらにありえねぇwってつまらなかったけど
韓国産なろう医者ってどうせあれよりつまらないんでしょ?
もうええて過去に転生して知識イキリじゃなく、未来へ転生して馬鹿にされながら成り上がれよ

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 19:19:47.71 ID:NEA+sIc30.net
アニメ板で俺レベスレが立ったら復活の呪文荒らしで埋め尽くされる気がしてならない

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 19:20:18.79 ID:6HGcbXjl0.net
新作続編含めて1番楽しみなのは、やっぱ月が導くかな

総レス数 1001
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200