2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

盾の勇者の成り上がり Season3 8

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3a9-3CSV):2023/12/22(金) 21:31:07.29 ID:Gxn6rTHN0.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは文頭に「!extend::vvvvv::」の文字列を三行以上重ねてコピペしてください

それぞれの思惑が交錯する中、尚文は自らの信じる道を突き進めるのか――。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: http://mao.2ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: http://qb5.2ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放映/配信日程  2023年10月より放送開始
AT-X 10月6日より 毎週金曜 21:00〜
TOKYO MX 10月6日より 毎週金曜 22:30〜
サンテレビ 10月6日より 毎週金曜 24:00〜
テレビ愛知 10月6日より 毎週金曜 26:05〜
KBS京都 10月7日より 毎週土曜 23:30〜
BS日テレ 10月8日より 毎週日曜 26:30〜
Lemino 10月6日より 毎週金曜 22:00〜
dアニメストア 10月6日より 毎週金曜 22:00〜

●関連URL
アニメ公式:http://shieldhero-anime.jp/

■前スレ
盾の勇者の成り上がり Season3 7
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1702045080/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/04(木) 09:54:06.58 ID:xflmWmQO0.net
個人的な趣味嗜好ですので

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65a8-SQh/):2024/01/04(木) 11:25:19.95 ID:IIB1EUkz0.net
>>768
さっきからずっと同じこと言ってんなお前

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/04(木) 14:33:50.93 ID:zqn3Drzw0.net
盾が面白いって原作ファンだけでアニメからはいった人にはいないってだけで問題ないよ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/04(木) 15:44:48.03 ID:AzUlpmxI0.net
3期おもろかったんよ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/04(木) 16:32:04.57 ID:P6thtRmJd.net
最後フィーロがメルティ乗せてるの見直してニヤニヤした

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/04(木) 16:57:00.32 ID:MS+u+JxA0.net
クテンロウはフィーロ抜きか
どっかのチャオズみたいな扱いのフィーロ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/04(木) 21:27:11.53 ID:9dcX7SSXd.net
>>775

中の人の今年のお正月風景

雄馬「ん姉さん、明けましておめでとう」
日高「ん姉さん、明けましておめでとうございます」
真礼「真似しなくていいから」

食事の席で日高がおせち料理を取り分けつつ、
雄馬に向かってフィーロの声で「ご主人様、かまぼこは何個食べる?」と言う

「グフフフ」と笑う雄馬に、
真礼が「もう、フィーロちゃんの声で雄馬にご主人様とか言わないで!」
とメルティ王女の声で言う真礼であった

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/04(木) 22:20:33.57 ID:as1kkofn0.net
巫女服の下はニーソだよね
踝ソックスは認めない

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/04(木) 22:35:24.65 ID:bt5zRtcH0.net
>>777
何その席、楽しそう・・・

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/05(金) 08:48:08.87 ID:6D65SZWJ0.net
盾の勇者は、最初にヴィッチにめちゃくちゃ裏切られた最初のインパクトが強かったんだよね
でも第3シーズンぐらいまできたら、ちょっと普通かなみたいに・・・
不当な抑圧や差別を受けている人が助かっていくのはいいんだけどね
とりあえずシールド3枚やってもやぶられるのが普通になってしまったw
新キャラ追加はいいけど既存キャラの活躍が減少した
ドラゴンが不注意?で食べたら変身して大変なことにとかは今週のうっかりだし。
つい巫女服きたらNGだったwそのうちつい旧型スク水をだなw

>>777
その家族に、まれいたそ〜と小倉唯が結婚すれば完成だなあ
ちゃんりなとちゃんゆいも仲がいいし。・・・俺は何を言っているんだ?w

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/05(金) 09:04:57.33 ID:VOZRJvYF0.net
今は4枚でも破られる
Eフロートシールドだっけ4枚目
まあシールドプリズンもあるのだが

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/05(金) 09:32:58.43 ID:EnfcQjlN0.net
作者的にはスキルで出すシールド系は割られてなんぼらしいからな
仲間が不慮の事故みたいな死に方はしないように守れつつ、
強敵との戦いではスキルで出す盾は気休め程度で尚文に身体張ってズタボロになりながら護らせるためのバランスなんだろうな

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/05(金) 09:46:40.07 ID:jF1fgQDC0.net
シールドプリズンも実は耐久低いんだっけか。

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/05(金) 09:58:58.10 ID:cE6ptOf70.net
槍直しとか、敵が多数の波の戦いだと、
嫌がらせのように相手の行動阻害で盾を出して動き止めたり、
戦う味方達をポイントで守ったりするんだけど、
見せ場ってどうしても数体の強敵相手になるから、盾破られるか足場の演出になるんだろね

バフ回復しつつの司令塔だと地味だし

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/05(金) 10:25:57.51 ID:NFuIyroW0.net
作者のバトル描写があってないようなもの結果だからな
敵に盾スキル倒せない→新しい盾スキルドーン
のループ

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/05(金) 10:41:11.83 ID:v/3bV1O2d.net
>>785
そんな展開序盤の戦力弱すぎな時期くらいじゃね

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/05(金) 11:08:46.08 ID:ds9LWREE0.net
>>784
スキル破られないと尚文が前に出る理由がなくなるからな
強敵相手のときの尚文は前に出ての技量での殴り受けがメインだよ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/05(金) 11:16:11.11 ID:z/2xUcz90.net
尚文「ぐわああああ―――ッ!!」
ラフタリア「ナ、ナオフミ様!!!」

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/05(金) 11:21:36.39 ID:VOZRJvYF0.net
ナオフミダインーー!!

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/05(金) 11:25:07.02 ID:qJbx+Xn70.net
ラノベ漫画界隈におけるタンク・ヒーラー・バフデバフ職の不遇さはおかしい
ネトゲやスマホゲーだと確実に強キャラなのに

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/05(金) 11:38:45.22 ID:vvOT1qn4d.net
でもだいたい追放されて最強になってる

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/05(金) 11:41:53.45 ID:VOZRJvYF0.net
なろうアニメ化第1作のログホライズンではバフデバフ担当の付与術師が不遇職だったが
それでもそこそこの人数いて高難易度ゆえに有能な付与術師が少ないみたいなポジションだったな

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/05(金) 13:09:25.63 ID:ds9LWREE0.net
>>786
そいつ作者叩きして煽りたいだけの煽りカスだから無視していいぞ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sd62-ZDOk):2024/01/05(金) 18:16:58.16 ID:I/OTfb6/d.net
シールドは一枚ごとに耐久分の攻撃を相殺して行ってるから
無駄に割られてる訳ではないぞ
だから教皇の時にフィーロが上にいっぱい盾を出して!と言ってる

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/05(金) 18:40:22.49 ID:TefkcnNZ0.net
流星盾が最強?(´・ω・`)

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/05(金) 18:49:49.13 ID:qJbx+Xn70.net
最強ってより全周カバーしてくれるからお手軽って感じ
とりあえず流星盾、割られたら原因探して対処みたいな流れ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/05(金) 19:01:26.70 ID:dN0h//YI0.net
アニメで書籍での改変内容楽しもうと思って見てたけど微妙すぎて
結局神フミ&神タリアルートになるのかとか槍直しにしか興味なくなってきた

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/05(金) 19:13:29.06 ID:I/OTfb6/d.net
アニメで書籍の改変内容を純粋に楽しむ事はできないぞ
書籍から更に変わってるから

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c28e-SQh/):2024/01/05(金) 19:52:14.31 ID:cfajKSqe0.net
書籍とWEBの違いとか関係ないレベルで
良かったところカットしたり方向性間違えたアニオリ入れたりと改悪のオンパレードだからね

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/05(金) 21:21:32.03 ID:YdBX28A20.net
遅れながら見てるけど、もうずっと本筋から反れたサイドストーリーを繋ぎ合わせてるように見えるんだよな
いや、ひょっとしたらホントの本筋は1期で終わってて、今は惰性で続いてるだけなのかもしれないけどさぁ…

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/05(金) 21:29:41.86 ID:xTu6Dvfh0.net
4期まだ確定してないの?

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/05(金) 21:35:14.99 ID:dN0h//YI0.net
>>800
それよなぁ
一応進んでるんだけど退屈なんだよな

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/05(金) 21:45:07.01 ID:EnfcQjlN0.net
>>800
本筋は進んでるけど、3期は準備期間という側面は実際強い
今までのような他の四聖との和解も強化共有もできてないボロボロのガタガタの綱渡りでは今後どんどん強くなる波で確実に世界ごとみんな死ぬ、
なんならその前に鳳凰に殺される、だから戦力集めたりとにかく強くならないと、という前提で動いてるんだけど、アニメだとそこらへん伝わり難いというか……

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/05(金) 22:00:14.47 ID:cfajKSqe0.net
>>800
世界観であったりキャラの深掘りしつつ関係性を強めて成長していくエピソードなのに
アニメではカットしたり説明しなかったりだからな
そう思っても仕方ない 

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/05(金) 22:19:10.35 ID:lWD5XshD0.net
>>800
アニメは一期の時点で
尚文とラフタリアの話!他は全部切り捨て!
アニメ一期範囲外の伏線もいらない!
範囲外にある展開で使えそうなものは一期に持ってくる!
っていう作りなので

三期になってから本来の話に戻したから
今まで一期のフィトリアからの話除いて
四聖の結束が本筋っていう文脈を消し続けてきた影響がでかくて
サイドストーリーに見えがちかもしれん
波関係の情報も尺の都合か説明されないまま進んでるし

二期は波の真実に迫る話や波関係の伏線全部カットしちゃったし

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/05(金) 22:25:45.23 ID:IZboqX560.net
今期必要なかったなw
4期あるか危険信号だわ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/05(金) 22:27:27.24 ID:cfajKSqe0.net
必要あるというか必須だぞ
アニメ側が必要な描写や説明カットしまくってるだけで

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/06(土) 06:50:13.33 ID:iS9aIa4F0.net
1期で王とマルティをギロチンにかけて、尚文がイケボでクズとビッチに改名させるシーンが最高潮だったな
アニメ見た後で書籍版だと尚文は処刑を求めてて改名で妥協させられる流れだと知ったけど、アニメ版の方が盛り上がっていい演出になってよかったと思った

ここで完全にタイトル回収できてしまって、2期以降は成り上がってないし延々とエピローグを見せられてる感がしてる

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/06(土) 07:09:59.56 ID:OAb2uvpz0.net
所詮槍直しの前フリじゃけぇのお

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc2-BQsk):2024/01/06(土) 07:56:08.43 ID:xxZyvc9Bd.net
>>808
波のこととかなんの解決してないし、メルロマルク一国から不当に貶められてた名誉回復しただけなのに、
成り上がりとかその後はエピローグとか、自分で言っててなにかおかしいと思わないんか?

あと二期部分から3期終了までに、世界的にも今代の四聖勇者で最も活躍し多くの国を救った英雄としての名声得てるし、
メルロマルクでの伯爵位(一代限りではない貴族の位)も得て成り上がってるっていう

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be54-QK8A):2024/01/06(土) 08:09:58.44 ID:JLz4IiZg0.net
伯爵と勇者ってどっちが偉いの?

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b2ce-ZDOk):2024/01/06(土) 08:18:05.67 ID:rKkKWc/o0.net
>>808
アニメの処刑周りの流れは二期以降を何も考えてない
本来の話と矛盾する内容を一期だけの見栄え重視でやったものだからそりゃあね
演出の問題じゃないよ

三期でクズが杖の勇者だと語られたようにクズは過去の戦争の英雄で
戦争の抑止力になっているクズは処刑できない

ビッチも国際犯罪やらかしすぎて三期一話で同盟云々と出てきた
フォーブレイっていうでかい国に死刑目的で身柄を要求されてるから処刑できない

更にビッチは女王からしたら長男の毒殺に関与している疑いも強い状態
ビッチに関しては死刑目前で本当の本当に最後のチャンスくれてやるのが本来の話

三勇者も三期で描かれたようにビッチがそこまで酷い女だと分からないままなのが本来だから
原作の方は三勇者の前で女王が独断でクズとビッチを裁いて
女王の方が性格キツいし実は黒幕なんじゃ?とも思ってしまう流れ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b2a8-QK8A):2024/01/06(土) 08:22:20.44 ID:XJpeZ6Rx0.net
そこまで疑われるって尚文って三勇者の飼ってたハムスターできないキャッチボールとかした?

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b2ce-ZDOk):2024/01/06(土) 08:23:33.21 ID:rKkKWc/o0.net
>>811
勇者の方が偉い
四聖勇者はあの世界の宗教の神
王様より偉い
勇者の血を一族に取り込むのが王族の務めなくらい

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc2-BQsk):2024/01/06(土) 08:24:21.98 ID:xxZyvc9Bd.net
>>811
ただの伯爵と四聖勇者なら四聖勇者

四聖勇者かつ伯爵なら当然そのどちらよりも実質的な地位は上

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b2a8-QK8A):2024/01/06(土) 08:27:27.72 ID:XJpeZ6Rx0.net
どっちかな?

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b2ce-ZDOk):2024/01/06(土) 08:31:29.64 ID:rKkKWc/o0.net
>>816
どっちも伯爵より四聖勇者が偉い話をしている

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1989-kIfQ):2024/01/06(土) 08:33:06.12 ID:4hhRnp9A0.net
勇者は偉いけど実質的な権限はなしでどれくらい偉いかは国による
伯爵は相応に偉いし実質的な権限も責務もある

4期あれば行く予定のシルトヴェルトは名前の通りシールドベスト(盾最高)の国なんで盾の勇者が1番偉く他の勇者はゴミ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b2a8-QK8A):2024/01/06(土) 08:38:20.46 ID:XJpeZ6Rx0.net
伯爵になっても成り上がった感ないって言っても良さそうね

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c632-414C):2024/01/06(土) 08:58:57.56 ID:wdhvZ0M50.net
毎度厄介ごとに巻き込まれて文句言いながらも渋々引き受けて
あれもこれもと馬車馬のように働いて苦労ばかりしてるから成り上がりが感ない盾の勇者

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e04-koJC):2024/01/06(土) 09:22:54.49 ID:Rj6BA1Aj0.net
web版ラストまで行けば成り上がってるけど成り上がりすぎて成り上がり感が逆にないかも

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c28e-SQh/):2024/01/06(土) 09:28:09.55 ID:TQi9h3mR0.net
>>819
勇者としての地位と貴族としての地位は別枠なのに
同一に考えてるの頭悪いね君

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b2a8-QK8A):2024/01/06(土) 09:31:24.33 ID:XJpeZ6Rx0.net
同一に考えてはいないよ
ていうかなんで盾の原作ファンってこんなに攻撃的なの?
本好きの下剋上に匹敵するな

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc2-BQsk):2024/01/06(土) 09:41:31.29 ID:xxZyvc9Bd.net
どんな力や権力名誉名声より、自分が頑張る必要なく平和と繁栄を気楽に享受できるのが現代日本の一般人メンタルでは一番の贅沢かつ最高の地位で、
だから尚文は波から世界やラフタリアたち大事な人たちを救ったら、色々と面倒な異世界ではなく現代日本に戻りたいと思ってるのは確か
アニメだと永住するつもりなこと一期で言ってたけど

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c28e-SQh/):2024/01/06(土) 09:41:51.37 ID:TQi9h3mR0.net
>>823
煽りカスしっぽ出てるよ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be54-QK8A):2024/01/06(土) 09:55:55.45 ID:JLz4IiZg0.net
御奉行様のはみ出し具合にはかないませぬ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c632-414C):2024/01/06(土) 09:59:44.55 ID:wdhvZ0M50.net
尚文は村の亜人獣人の娘全員に巫女服を着させた『けも巫女村』を作れれば満足
そのためにクテンロウを叩き潰す。徹底的にな!!

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c28e-SQh/):2024/01/06(土) 10:39:20.21 ID:TQi9h3mR0.net
>>826
他所でも同じこと言われてる人がそれを言ってもね

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-duR2):2024/01/06(土) 13:41:50.24 ID:Z0YWlJGma.net
やっと1期見終わって続き見ようと思ってるんだけど、調べたら2期の評価低くて躊躇してます
2期飛ばして3期見てもストーリーは大まかにつかめますか?

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/06(土) 14:46:08.93 ID:OAb2uvpz0.net
んなわけねーだろアホかよ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/06(土) 15:29:43.99 ID:ba8TMdCh0.net
>>829
書籍読みなさい

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/06(土) 15:30:04.67 ID:HmJ31gnO0.net
>>829
つかめないけどぶっちゃけ2期は2期でアニオリと説明カットが多くて混乱すると思うので
公式で2期の大まかな内容を解説している動画があるからそれを見ればいいと思う

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/06(土) 15:45:27.95 ID:2dJMOb9Ba.net
>>832
そんな動画があるんですね、探してみます
ありがとう

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-tIMd):2024/01/06(土) 16:56:47.40 ID:xyFsKZURa.net
二期はラフタリアなんで大きくなっちまったんだよ
って思ってる紳士への休息回

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/07(日) 14:53:05.66 ID:n/f0H2ni0.net
1期の時点でいろいろと改変してたそうだから
尚文自体のキャラが漫画版と全然違ったしね

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/07(日) 15:28:07.12 ID:kNxKIQ/pa.net
イツキってもう完全に改心したのか?
なんかまだ浄化された感ないしやらかさないだろうな

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/07(日) 15:46:52.32 ID:zNn3u2mM0.net
>>836
カースの後遺症でなんでも言うこと聞いてしまい自分の望みもわからず行動できないイエスマン状態なので
改心自体はまだしてない

ただ樹のこれまでは偏見や自身のコンプレックスで歪んだ行動をしてたので
自我を希薄になり村で保護される今の状態は
本来の尚文を知ったり、自分の行いを省みる機会にはなってる

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/07(日) 15:55:05.52 ID:ukKRHhTh0.net
原作だと涙流してる場面で
微かに残った感情と意思を振り絞って
「リーシア、さん。今まで……すいませんでした……」
ってやってるんだけどね
アニメではカットされたのでわからん

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/07(日) 15:58:37.75 ID:SY06QLkB0.net
「イツキさまお着換えしましょうね~♪」
「イツキさま、そろそろおトイレしましょうね~♪」

とリーシアに隅々までお世話された弓は立ち直っても尊厳ボロボロ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-doDf):2024/01/07(日) 16:31:14.40 ID:kNxKIQ/pa.net
>>837
めちゃくちゃ分かり易くそして詳しくありがとう!!

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-haBG):2024/01/07(日) 18:13:34.22 ID:y4asI7ija.net
尚文マンセー要員として待ちやな

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/07(日) 21:24:02.37 ID:dwIUvIYW0.net
人の評価でアニメ見るようになったらおしまい

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f26-hCtZ):2024/01/08(月) 06:31:59.97 ID:1mEq1o890.net
1期見返したんだけど、最終話で錬が俺は強くなるとか言いながらかぼちゃ風船割ってるところで爆笑してしまった

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb9-WXU1):2024/01/08(月) 07:33:36.13 ID:Xg5Jgzfk0.net
尚文ももう勇者大将として出来上がっちゃったし、
あとはラフタリアがいい感じで登場し続けてくれれば良いわ
(あくまで個人の感想です)

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/08(月) 08:34:27.59 ID:Hx918dYw0.net
連休を利用してやっと3期の最後まで観たけど、ラフタリアが王族だったって意味不明
最初は食事も手掴みでマナーも知らず育ちも悪い感じだったのに、親も元王族なら最低限のマナーぐらいはきちんと教育しろよ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/08(月) 08:42:56.03 ID:uvopfg1M0.net
普通に改心でいいのに
3勇者のカースの呪い設定って必要だったのかね?

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/08(月) 08:57:05.27 ID:BZ2224Bh0.net
>>846
一応カースは使用すると対応する感情を消費して勇者を自殺させないリミッターになってる
無償じゃなくカルマ値は常に

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/08(月) 09:07:49.84 ID:BZ2224Bh0.net
計測されててカース使用で浄化されないらしいからまあ。
つかリミッターで憤怒の抑え効かなかった世界がある尚文とカースの減少より色欲強い元康と自己犠牲が欲より強い錬とか今回の勇者が色々おかしい

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/08(月) 09:16:54.27 ID:fIoxQkPq0.net
>>846
カースによる精神汚染と代償と呪いは尚文も通った道ですので

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/08(月) 09:18:52.79 ID:MIgtGXM70.net
異世界では怠惰のカースに汚染されて癖になっちゃう勇者もいますしおすし

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/08(月) 09:54:03.60 ID:Xg5Jgzfk0.net
>>845
そこは目を瞑ってやってw たぶん多くの人が「超後付けキター!」って思いつつも、飲み込んで黙って見てるからw

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/08(月) 10:37:12.73 ID:9Qe83Ejq0.net
王族の立場から逃げたとか
ラフタリアが一度奴隷として最底辺の生活してたこと度外視してるあたり
アスペなんだろうな〜

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/08(月) 10:39:35.48 ID:CDQ/Q4zE0.net
そんな話したっけ?

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/08(月) 10:39:46.04 ID:lLDi2kY/0.net
>>845
素行が悪くなったのは奴隷になった時に貴族に虐待された結果だぞ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/08(月) 10:50:46.46 ID:S0cN8MnSd.net
故郷との国交皆無の外国に王族捨てて逃げて、しかも自分たちの事情のことは娘には隠そうとしてたんだから
生活もマナーも周りのレベルに合わせるだろ普通

俺たちはお前ら平民共や劣等血統とは違う王族なんだって周囲を見下してたとかの性悪ならともかく

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/08(月) 10:51:09.79 ID:vwxZ8/830.net
>>850
やめろ、おっぱいドレイン(不発)の勇者の悪口はやめるんだ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb9-WXU1):2024/01/08(月) 11:26:09.81 ID:Xg5Jgzfk0.net
儲達よガンバ( *´艸`)

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/08(月) 12:59:42.07 ID:sCURt2Yca.net
後付け設定なんだから仕方無いだろ諦めろ
作者への批判は許さない

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f14-SbAP):2024/01/08(月) 13:19:37.63 ID:9Qe83Ejq0.net
後付け以前に
アニメ上での描写ガン無視した
アホな揚げ足とりであることは度外視してるあたり
やっぱりアスペなんだろうな〜

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff19-03E5):2024/01/08(月) 13:47:24.64 ID:F2TleGuJ0.net
生まれたのは村だし、育ったころには村の生活に慣れてるし
親も元王族と隠して生きてきたのでマナーなんてむしろ教育してない
その後奴隷として家畜のように扱われて生きてきたんだから育ちが悪くなっても当然ってだけの話だな

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff6c-k7or):2024/01/08(月) 14:18:41.42 ID:RvCW/QwV0.net
奴隷になってから尚文に拾われるまでって、どのくらい時間が経ってるの?

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f50-djNw):2024/01/08(月) 15:57:55.98 ID:AiwpuA+20.net
波→父母がラフタリアをかばって死亡
→ラフタリア村に戻る→村復興を決意し旗作成
→奴隷狩りが来る→奴隷になる
→夜泣き等でたらい回し
→リファナちゃん死亡(Web・書籍ルート) or リファナちゃんと別離(アニメルート)
→尚文に拾われる(盾ルート) or 拾われずに別の貴族の元に行き多分死亡(アニメの盾に拾われないルート) or 拾われずに死亡判定だが狸寝入りスキルとリファナちゃん魂により仮死状態を維持できてサディナ待ち(槍直しルート)

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f14-SbAP):2024/01/08(月) 15:59:10.73 ID:9Qe83Ejq0.net
>>861
尚文召喚から一カ月前以内だけど
その間に元気だった友人が死ぬレベルの虐待を受けてる
そのうえ家族を目の前で失うトラウマも抱えたままでまともなメンタルでいられる状況ではない

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f61-JApz):2024/01/08(月) 16:11:24.42 ID:o784UvjY0.net
>>845
箸で育ってるから洋食器の扱い分からんぞ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/08(月) 20:54:14.51 ID:Xg5Jgzfk0.net
お前らなかなかイカrシてるな、俺もう安置すれ行くわw てか有るのか?

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/08(月) 21:27:43.30 ID:9Qe83Ejq0.net
>>865
おやすみアスペ
ちゃんの病院の先生の言うこと聞くんだぞ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/09(火) 12:03:40.45 ID:4fFOTh0Ld.net
>>863
まあ、イドルの気持ちになってみると「卑しい獣風情が人間様の真似をするな!」って行儀よくする都度殴ってそうだし
しかしあいつ、ケモナーロリコンじゃない所だけは褒める。

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/09(火) 12:09:41.66 ID:w1stfczs0.net
まぁイドルさん、戦争で仲間とか殺されてる世代だしね

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/09(火) 12:34:59.69 ID:OCCENqf5a.net
埋め

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f5a-SbAP):2024/01/09(火) 18:17:18.02 ID:LR8m8ZM00.net
イドルは死ぬ時も尚文との共倒れを狙って魔物解放して死んだしな
やってることは三勇教に染まり切ったクズそのものだけど
戦いの姿勢自体は戦争を生き抜いた英雄のソレだよな

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/09(火) 20:30:58.34 ID:ALvw7var0.net
領民「俺らは巻き込まんといてくださいよ」
戦争の英雄の姿かこれが
生き恥

総レス数 1001
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200