2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

範馬刃牙 第2期<野人戦争編> 11

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/21(木) 17:14:26.75 ID:cm5SIqFq.net
外伝ピクル+野人戦争編
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報 2023年10月1日(日)〜
BS日テレ 2023.10.01(日) 23:30
TOKYO MX 2023.10.01(日) 23:30
テレビ愛知 2023.10.02(月) 26:05
HTB北海道テレビ 2023.10.02(月) 26:25 他

Netflixにて全世界独占配信済み

●関連サイト
公式サイト:https://baki-anime.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/baki_anime

●前スレ
範馬刃牙 第2期<野人戦争編> 10
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1702707291/
(deleted an unsolicited ad)

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/24(日) 09:42:29.69 ID:e50ItTRQ.net
マックシングも出ていないし宿禰へせめてもの賞賛のつもりだったのかもしれん

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/24(日) 09:54:49.83 ID:PSPMMYuQ.net
異世界烈はボーダーラインだがガイシコは刃牙キャラ使っておちょくってネタにして遊んでるだろ?

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/24(日) 10:07:23.42 ID:PSPMMYuQ.net
>>449
俺も酷い最期だとは思うがそういや烈先生グルグルパンチとかもさせられてたな…

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/24(日) 10:19:59.91 ID:PSPMMYuQ.net
そういうのは知名度ある作品のキャラが
やらなそうなことをやるから笑えるんだ

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/24(日) 10:32:31.07 ID:PSPMMYuQ.net
ジャックは勇次郎の好みじゃないしなぁ

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/24(日) 10:45:16.22 ID:PSPMMYuQ.net
相撲はほとんど期待されてなかったろ
今さら相撲かよって散々言われてたし

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/24(日) 10:48:49.53 ID:e50ItTRQ.net
ケッくんは普通に弱キャラとして出したとは思う

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/24(日) 10:49:14.48 ID:e50ItTRQ.net
負けたけど刃牙戦じゃないの?

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/24(日) 10:49:39.90 ID:e50ItTRQ.net
これ停滞したり上手くいかないと新キャラ作ってテコ入れする
小池メソッドをナルシズムでカッコつけ言ってるだけだと思う

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/24(日) 10:50:05.28 ID:e50ItTRQ.net
作戦も横綱相手に小指を取るなんて…って感じだったな

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/24(日) 10:58:19.86 ID:PSPMMYuQ.net
まずこいつら日本国籍あるかどうか怪しいんだが

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/24(日) 11:11:08.95 ID:PSPMMYuQ.net
>>457
潰れないから大丈夫だよ

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/24(日) 11:24:25.55 ID:PSPMMYuQ.net
>>461
コンマずれてたら顎ちょんの後超高速で地面に叩きつけられたみたいになる

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/24(日) 11:38:35.98 ID:PSPMMYuQ.net
すっくんが四股で浄化したのとゆうえんちの放華初披露どっちが先だったっけ?
ゆうえんちが先なら遠慮した可能性もあるが

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/24(日) 11:51:34.82 ID:PSPMMYuQ.net
お前絶対そんなキャラじゃなかったよね

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/24(日) 11:56:30.35 ID:e50ItTRQ.net
更に売上大幅減だな

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/24(日) 11:56:55.36 ID:e50ItTRQ.net
ジャックにしてもスッくんのスペックは認めているんだ
バキがおかしくしてる

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/24(日) 11:57:20.35 ID:e50ItTRQ.net
なんか俺達に見えないモノが見えてるとしあき来たな…

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/24(日) 11:57:47.29 ID:e50ItTRQ.net
たった10秒の攻防もスッカスカでまともに描けない程衰えてるの悲しい

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/24(日) 12:01:33.72 ID:R4CvqVtL.net
原始人とクローンで侍出しておいて今更なにを遠慮するのか…

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/24(日) 12:05:08.92 ID:PSPMMYuQ.net
>>470
いたがきぐみがいるはずなんだがゴルゴ体制としてはそれでも足りないのか?

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/24(日) 12:14:40.37 ID:R4CvqVtL.net
何で1秒だけ残したんだ
何の意味も無いだろ

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/24(日) 12:18:00.21 ID:PSPMMYuQ.net
>>474
面白い漫画を描くために脚本をつければ良いのにそれすらしない怠慢

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/24(日) 12:27:36.30 ID:R4CvqVtL.net
>>481
閂とかボールは技というかパワーでしょ

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/24(日) 12:30:35.79 ID:PSPMMYuQ.net
またマイナス100点がマイナス70点ぐらいなっただけなのに騙されてるの出てきてる

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/24(日) 12:40:35.66 ID:R4CvqVtL.net
むしろあんな巨体剛力でも投げる合気スゲェ!にした方が素直に面白かったのに

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/24(日) 12:43:34.80 ID:PSPMMYuQ.net
つまんねーから早く終われって一番読者から望まれてる漫画

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/24(日) 12:53:35.04 ID:R4CvqVtL.net
確かに刃牙に蹴飛ばされて尻餅ついても意識は飛んで無かったもんな

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/24(日) 12:56:32.70 ID:PSPMMYuQ.net
>>491
毒も喰らう栄養も食らう以下略がこれで1700円ならコスパいいな
って思ったけどステーキはオプションなのか……

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/24(日) 13:04:10.95 ID:e50ItTRQ.net
渋川でもオリバでもジャックでも花山でも刃牙自身でもやっただろこのテーマ
何十回擦ってんだよ

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/24(日) 13:04:36.81 ID:e50ItTRQ.net
上手くまとめにかかってるつもりなんだろうけど溜息しか出ねえ…

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/24(日) 13:05:01.58 ID:e50ItTRQ.net
なんだかんだあって親子3人で飯食うエンドなら結構見たい

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/24(日) 13:05:34.83 ID:e50ItTRQ.net
看板が入間くんだからな…
ジャンプは言うに及ばずなんだかんだでコナンとかがあるサンデーに比べたらそらもうね…

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/24(日) 13:06:35.07 ID:R4CvqVtL.net
一度何十冊と買っちゃうとさ最後まで買わないと気がすまなくなっちゃうんだよ

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/24(日) 13:09:54.35 ID:PSPMMYuQ.net
既存のキャラより強い新キャラを出そうとするとなんでコイツ今まで知られてなかったの?ってなるからな
過去から来たピクルや武蔵と比べると宿禰と蹴速はインパクトが足らんかった

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/24(日) 13:19:36.85 ID:R4CvqVtL.net
ゲバルは武蔵編あたりで出番ありえたよな
実戦派というならまさにそうだし

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/24(日) 13:22:33.94 ID:PSPMMYuQ.net
>>498
やっぱり爆発オチじゃんッッ

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/24(日) 13:32:37.14 ID:R4CvqVtL.net
>>484
次のネタ思いついてないんだなあとしか思えない

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/24(日) 13:35:24.49 ID:PSPMMYuQ.net
まぁ親子喧嘩で終了だったはずのものをチャンピオンの為に薄く引き伸ばしていった結果と思えば板垣先生も辛い立場なのかもしれない

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/24(日) 13:45:37.18 ID:R4CvqVtL.net
もうこういうかっこいい体は書けないんだよ

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/24(日) 13:48:24.39 ID:PSPMMYuQ.net
>>490
じやあ刃牙一億部はもう無理か

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/24(日) 13:58:40.66 ID:R4CvqVtL.net
万全だったらジャックにも勝てたんだけどな~
万全だったらオリバにも勝てたんだけどな~
地獄のスクネ

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/24(日) 14:01:23.35 ID:PSPMMYuQ.net
>>495
彼女も意味わからんかったな…
特に話に絡まなかったし…

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/24(日) 14:11:32.92 ID:e50ItTRQ.net
インタビューと飯はもういいよ

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/24(日) 14:11:44.42 ID:R4CvqVtL.net
>>504
刃牙と蹴速って面識あったっけ

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/24(日) 14:11:59.97 ID:e50ItTRQ.net
いままでのキャラ集めて相撲大会でもよかったな

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/24(日) 14:12:28.41 ID:e50ItTRQ.net
デフレすごいから刃牙はそのうちアリと戦って負けそう

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/24(日) 14:12:54.73 ID:e50ItTRQ.net
親子喧嘩で結末は向かえてる
この話ももう何千回しただろう

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/24(日) 14:14:28.57 ID:PSPMMYuQ.net
>>499
残り1秒で………気遣ってしまった

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/24(日) 14:24:51.41 ID:R4CvqVtL.net
バっくんってケっくんとドっくんの試合見てなかったんだっけ

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/24(日) 14:27:17.20 ID:PSPMMYuQ.net
>>503
こんな漫画載せる編集側に問題あるわ
歴史に残る汚点だよ

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/24(日) 14:37:52.91 ID:R4CvqVtL.net
まさかの2秒張り手のフォローなく終わるとは思わなかったしこの2秒張り手相手に強敵でしたは無いだろ

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/24(日) 14:39:52.67 ID:PSPMMYuQ.net
>>516
張り手するのに10秒かけた・・・

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/24(日) 14:50:56.02 ID:R4CvqVtL.net
>>515
まだ実績残してるスッくんのがまだマシ
気遣いとか言い訳し始めなければもっとマシだっただろうけど

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/24(日) 14:53:21.71 ID:PSPMMYuQ.net
>>518
実は力士というレアキャラとやったことなかったの本部で
本部こそ相撲体験会に招待してあげるべきだったのではないか?

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/24(日) 15:03:57.24 ID:R4CvqVtL.net
ここすっげー痺れたわ
ここからずっとゲームのジョーカー的に暴れてくれるかと思ってたよ

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/24(日) 15:06:53.47 ID:PSPMMYuQ.net
>>521
劣化版ピクルで完

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/24(日) 15:16:59.10 ID:R4CvqVtL.net
>>508
刃牙ちゃんこ鍋食いきれずに蹴速の勝ち
お代は命で払っていただく
やはり古代相撲は最強だったッッッ!!

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/24(日) 15:19:39.31 ID:PSPMMYuQ.net
バキはつまらないけど
バキスレは楽しいし

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/24(日) 15:20:06.62 ID:e50ItTRQ.net
蹴速はチャンコ作りの達人か何かかよ
刃牙の為にソフトドリンクまで置く用意の良さ

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/24(日) 15:20:33.55 ID:e50ItTRQ.net
刃牙じゃないけどガンスミスキャッツのビーンがスペアリブを骨ごとバリって食うシーンすごく好きだったなぁ
1,2コマしかないし描写も細かくないのに

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/24(日) 15:21:01.17 ID:e50ItTRQ.net
骨延長しまくったり薬をがぶ飲みしたりして無茶してるけど
勇次郎や刃牙には全く届いてないのが悲しすぎる

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/24(日) 15:21:29.13 ID:e50ItTRQ.net
宇多田ヒカルかな?

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/24(日) 15:30:05.28 ID:R4CvqVtL.net
>>512
武蔵編から異常に横幅広く書く癖あるよね

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/24(日) 15:33:11.69 ID:PSPMMYuQ.net
>>515
金竜山もなにがしたかったんだ
現実世界ではふるさと納税のおじさんになってるし

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/24(日) 15:43:05.67 ID:R4CvqVtL.net
烈海王の妹がいたことにしてカンフー女でも出してほしい

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/24(日) 15:56:13.10 ID:R4CvqVtL.net
勝てる要素なかったし…

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/24(日) 15:59:01.12 ID:PSPMMYuQ.net
>>527
なんか細くなった?

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/24(日) 16:09:17.16 ID:R4CvqVtL.net
刃牙世界において当たれば強いってのは所詮
スパイナーライフル最強論と同じなんだよね
撃って当たれば全員倒せる以上の価値しかない

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/24(日) 16:22:17.94 ID:R4CvqVtL.net
刃牙世界なんだから強者は寄生虫くらい体内で倒せるよ
視神経が首にある世界だし現実の人間によく似たクリーチャーだから

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/24(日) 16:24:24.91 ID:PSPMMYuQ.net
未だによく分からんのだが結局すっくんが相手を気遣って温存してたと主張してたのは
スロー過ぎてバキに避けられた開幕奇襲ジャンプのことなのか?

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/24(日) 16:28:09.36 ID:e50ItTRQ.net
レギュラーメンバーでは一番ちゃんとした指導者な気がする
花田の教育は失敗したが

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/24(日) 16:28:34.36 ID:e50ItTRQ.net
本来はオーバーワークを補助するための薬なのに
薬の方がメインみたいになってる時点でなあ

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/24(日) 16:28:59.84 ID:e50ItTRQ.net
チンチン蹴っ飛ばす漫画

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/24(日) 16:29:25.78 ID:e50ItTRQ.net
でも刃牙は真っ向勝負したら勝てっこなかったと認めてるよ

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/24(日) 16:35:25.45 ID:R4CvqVtL.net
>>533
スピリチュアル石割り
勇次郎戦謎ダンス逃亡
座ったことがない座っている
独歩戦鼻水飛ばして敗北無敗
人の家で勝手にちゃんこパーティー

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/24(日) 16:37:09.20 ID:PSPMMYuQ.net
猪狩捕まりましたよね?

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/24(日) 16:48:30.46 ID:R4CvqVtL.net
剣の道の人も復活するかな

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/24(日) 16:49:42.94 ID:PSPMMYuQ.net
>>539
武蔵編ってオチはともかく割と面白かったんじゃって錯覚しそうになる

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/24(日) 17:01:31.30 ID:R4CvqVtL.net
勢いだけのレスじゃなくて時には詩人だな

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/24(日) 17:02:22.52 ID:PSPMMYuQ.net
てか脊椎から肋骨外れたらしぬんでは?

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/24(日) 17:14:31.29 ID:R4CvqVtL.net
ホモにしたいのかホモじゃない!雄!なのかいまだによく分からん

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/24(日) 17:15:41.47 ID:PSPMMYuQ.net
>>528
徳川の姉が武蔵のイタコ芸やってるところが一番面白かったな

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/24(日) 17:27:35.81 ID:R4CvqVtL.net
本部は武器を扱う武に向き合ってるけど柳は武器扱う才能に溺れてるだけって感じかな。
バグナグをいい玩具って言ったり名刀がかけて変顔するあたり。

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/24(日) 17:28:35.63 ID:PSPMMYuQ.net
本編無理矢理続けてる理由は理解できた
チャンピオンや秋田にとっては
全盛期からはるかに落ちるとはいえ
いまだ生命線だったとはね

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/24(日) 17:35:47.17 ID:e50ItTRQ.net
ため張り手説が1番ありえる気がする

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/24(日) 17:36:12.46 ID:e50ItTRQ.net
相撲編でも6vs6マッチはそれなりに盛り上がったから
脇キャラ同士のバトルは悪くないんだよな
つーか最トー連中は互助会みたく馴れ合ってるのいい加減止めろや

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/24(日) 17:36:37.98 ID:e50ItTRQ.net
結局株上げたのジャックだけという

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/24(日) 17:37:03.49 ID:e50ItTRQ.net
土地の管理者が掃除すればいいだけだよね・・・

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/24(日) 17:40:36.90 ID:R4CvqVtL.net
>>539
徳川とコネできるのは大きいからジジイがちゃんこ気に入れば蹴速の勝ちだな

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/24(日) 17:44:49.39 ID:PSPMMYuQ.net
>>546
ジョジョは部ごとの区切りが明確にあるから9部が始まったところで新連載を始めた程度の感覚にしからならないのが強いな

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/24(日) 17:53:46.39 ID:R4CvqVtL.net
先生は相撲を理解していたのかな
オリバVS宿禰では三角形がどうとか言ってはいたけどさ

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/24(日) 17:58:09.00 ID:PSPMMYuQ.net
>>545
鍋デカすぎない?

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/24(日) 18:06:49.52 ID:R4CvqVtL.net
刃牙勇次郎から離れられないのが板垣の限界なんだ

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/24(日) 18:11:06.32 ID:PSPMMYuQ.net
トンデモ理屈やメンタルで上回ることでちっさい刃牙がデカイやつにも勝ってきた能力バトルなのに急にリアルの都合持ち出されてもな
列がいきなりかめはめ波で勇次郎倒すような暴挙に感じる

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/24(日) 18:19:54.03 ID:R4CvqVtL.net
異世界烈は本編で見たかったものをちゃんと見せてくれる

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/24(日) 18:25:05.10 ID:PSPMMYuQ.net
作中時間で2ヶ月間くらいの長きに渡ったな印象

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/24(日) 18:33:02.83 ID:R4CvqVtL.net
アライん時もおんなじ事言ってたけどさー
まあ実際そうであっても格闘漫画としてはダメなんですよそれ

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/24(日) 18:37:38.40 ID:PSPMMYuQ.net
板垣先生はリアル思考になったんだ

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/24(日) 18:43:28.96 ID:e50ItTRQ.net
あれ?そうだっけ?

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/24(日) 18:43:53.93 ID:e50ItTRQ.net
ついに終わったんか

総レス数 1001
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200