2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 3338

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c6c0-RQ/3):2023/12/22(金) 17:58:24.98 ID:ru4ozhtw0.net
昔のアニメ見てるとガンダム以前は鉢巻みたいなもので目だけ隠すのが主流だったように感じる

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d67f-QUWB):2023/12/22(金) 18:00:23.00 ID:EI+94d9p0.net
しゃあも目だけ隠してるようなもんだろ

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e49-0EVP):2023/12/22(金) 18:03:25.52 ID:GDeX4V8x0.net
キャシャーンのはなししてた?

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d675-fZKd):2023/12/22(金) 18:05:48.59 ID:kRK8VBQW0.net
>>548
呼んだ?
https://i.imgur.com/lQZvhqO.jpg

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-tPvk):2023/12/22(金) 18:07:05.04 ID:aebaNNDW0.net
>>544 バクテン「おっしゃる通り」w

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d675-fZKd):2023/12/22(金) 18:11:53.15 ID:kRK8VBQW0.net
>>550
キャシャーンは目は丸出し
https://i.imgur.com/LZvnY8H.jpg

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f7a-wOoK):2023/12/22(金) 18:17:56.43 ID:wjVNXlht0.net
キャシャーン懐かしい

響けキャシャーン!だよなOP
ささきいさおさんだな、宇宙戦艦ヤマト、ゲーターロボ、キャシャーン三大アニソン

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e49-0EVP):2023/12/22(金) 18:17:57.26 ID:GDeX4V8x0.net
何でもエヴァが初出おじさんみたいなもんやな
何でもガンダムが初出

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6390-3CSV):2023/12/22(金) 18:22:58.83 ID:/la/Q4Hu0.net
https://www.youtube.com/watch?v=aUapqFIAoOs
田村むつみさんって男の子の声役がおおいよね
らくだい魔女でもやってたきがする
https://realsound.jp/movie/2023/04/post-1293732.html
魔女役は日笠

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb7d-RQ/3):2023/12/22(金) 18:23:03.15 ID:fhRXmDUR0.net
今年の各期毎の最かわヒロインまとめ

冬 緒山まひろ おにいちゃんはおしまい
春 ベルトラン 神無き世界のカミサマ活動
夏 魔王 Lv1魔王とワンルーム勇者
秋 イヨ カミエラビ

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b8c-3CSV):2023/12/22(金) 18:24:34.11 ID:tzRNCiYG0.net
謎のマスクが実は主人公の兄ってのも昭和だな

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-0EVP):2023/12/22(金) 18:25:37.25 ID:kqGYVVLYa.net
中国でガチャゲー禁止になったんだっけ?
ウマ娘終わっちゃうな

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f7a-wOoK):2023/12/22(金) 18:27:58.71 ID:wjVNXlht0.net
ガンダムって最初人気がなかったんだよ
全然なかったと思う
ロボ系だとマジンガーZシリーズが終わってロボだとイデオンが人気あった
あとタイムボカンとかヤッターマンとか超合金で人気あった
銀河鉄道999の機関車系、コンバトラーVとか超人気あった

ガンダムはガンプラが出て人気になった。ガンプラがなければ全然オワコンだった
ガンプラが時代を捉えたんだな

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f45-3PPy):2023/12/22(金) 18:29:10.06 ID:xpb0+ayF0.net
YOASOBIは紅白でアイドルしか歌わないとのこと
祝福、勇者がっかりやな

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27b9-RRHC):2023/12/22(金) 18:30:04.64 ID:G9qhF6mR0.net
YOASOBIのアイドル目当てで見る人多いしまあ
お茶の間大盛りあがり確定だよ

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-0EVP):2023/12/22(金) 18:30:19.09 ID:kqGYVVLYa.net
ガンダム人気を支えたのはなにげにボンボンだと思ってる

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebb3-RQ/3):2023/12/22(金) 18:32:05.44 ID:OKJLOoyp0.net
リアルロボットのはずなのにGアーマーの説得力のなさ

あれ何のために存在してんのさ

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-tPvk):2023/12/22(金) 18:32:16.04 ID:aebaNNDW0.net
やっぱおもちゃの人気でしょ
なんせロケットパンチが出せるんだしガンダムw
今は亡きクローバー産の

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f7a-wOoK):2023/12/22(金) 18:35:03.61 ID:wjVNXlht0.net
ガンダムって何気に難しんだよ
少年少女たちの漂流物語みたいなやつ
今だと全然みれるんだけど、当時の小学中学生には超難しい話なんだよ
だから見る人はごく一部

ガンプラが300円だったんだよ。あのクオリティーで300円だからな
普通は戦艦とのプラモでも7~800円はしたんだよ
それでモーターとかつけると更に金がかかる
普通にセメダインって接着剤買うだけでも金だろ
ガンプラはそういうのが全然いらないわけ
それが300円だからな、それで一気に子供の遊びが増えたんだな
ガンプラは一気に天下をとったんだわ

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-BQ6V):2023/12/22(金) 18:36:28.68 ID:MBVNQ8Ukd.net
邪神ちゃん新作の会社って魔女旅で美術やった会社なんだね。明日ちゃんで注目集めた人もここの所属だったような

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebb3-RQ/3):2023/12/22(金) 18:36:38.41 ID:OKJLOoyp0.net
漂流モノって昔の児童小説としてはわりとありふれたものじゃね

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb96-KwDB):2023/12/22(金) 18:37:00.36 ID:jTu1ylnq0.net
明日から冬休みだと思うから、子供連れの家族で映画スパイファミリーは満席確定やな

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6390-3CSV):2023/12/22(金) 18:37:13.09 ID:/la/Q4Hu0.net
ヒーローマンってあんまり話題にならなかったね
テレ東夕方アニメってあんまり大人に受けないものがおおい
マジンボーンとかおもちゃの販促アニメってかんじだった

https://www.youtube.com/watch?v=Y6RqFYnRZxE

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6390-3CSV):2023/12/22(金) 18:38:12.76 ID:/la/Q4Hu0.net
あすから休みなの?
イオンモールとかいくと
もう終末料金とっててしねよっておもう
アーニャがエロゲ声でアンアンいいながらうんこガマンするのがみたいか?

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6390-3CSV):2023/12/22(金) 18:39:14.23 ID:/la/Q4Hu0.net
らくだい魔女のED曲いいな
円盤もううってる、配信してるなら見直そうかな

https://www.youtube.com/watch?v=SNlIFjVm-8o

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-0EVP):2023/12/22(金) 18:40:30.87 ID:kqGYVVLYa.net
ゴジラが100億突破したな
めっちゃ面白かったから当然とは思うが

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9252-48L8):2023/12/22(金) 18:42:03.02 ID:wSoaKq3K0.net
ミュージックステーションでもうすぐ花になって生だぞ

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6390-3CSV):2023/12/22(金) 18:43:32.30 ID:/la/Q4Hu0.net
ミュージックステーションっていまいつやってるの?
金曜8時から枠かわったんだよね

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f45-3PPy):2023/12/22(金) 18:44:47.90 ID:xpb0+ayF0.net
紅白でゲロちゅーか胸厚だな

意味わかってるのかねNHKは

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9252-48L8):2023/12/22(金) 18:45:21.44 ID:wSoaKq3K0.net
今日はスペシャルだから始まるのが早いんだわ

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6390-3CSV):2023/12/22(金) 18:45:35.95 ID:/la/Q4Hu0.net
終末すかすかってアニメって1度みたけど
ちゃんと理解できた人いる?
あれヒロインの女の子はなんで髪の色かわったんだっけ

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6390-3CSV):2023/12/22(金) 18:47:19.37 ID:/la/Q4Hu0.net
https://nantenblog.com/suka-suka-anime
考察サイトとかもあるけどよくわからない
だーまえのリライトってアニメも尺の問題かよくわからなかった

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c61f-Zakn):2023/12/22(金) 18:48:07.66 ID:g+3kVIbR0.net
>>576
他の曲を見ても紅白はなんかズレてる部分があるのでオッサンが適当に決めたと予想
歌詞だけ見てもゲロチューなんて言ってないよ?

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7761-C4Xj):2023/12/22(金) 18:49:08.29 ID:MXgcG5jf0.net
花になって、生だとめちゃカッコいいな
最初は緑黄色社会らしくない感じだと思ったけど

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6390-3CSV):2023/12/22(金) 18:49:17.54 ID:/la/Q4Hu0.net
Mステっていまでも松本孝弘のOP曲なんだよね
https://www.youtube.com/watch?v=RLcvrR9NZyo
これすき

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f77-fH6R):2023/12/22(金) 18:51:00.68 ID:Bj41xOrW0.net
>>578
すかすかはOPとEDの神をみるためにある。

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9619-DkQ9):2023/12/22(金) 18:51:09.51 ID:ZWGYd41g0.net
休止していたアニメ「ゾン100」残り3話を一挙放送 7話までの総集編をYouTubeで公開 Xで原作漫画も - ITmedia NEWS
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2312/22/news174.html

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62b6-9HsG):2023/12/22(金) 18:51:11.23 ID:1f/+rG4k0.net
>>580
「get on chu」にわざわざ「げろちゅー」と振り仮名を振ってあった記憶あるが

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9252-48L8):2023/12/22(金) 18:51:43.04 ID:wSoaKq3K0.net
もうちょい声出ると思ったけど調子悪かったのかな

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7761-C4Xj):2023/12/22(金) 18:51:56.46 ID:MXgcG5jf0.net
>>576
アニメのゲロチューシーンを後ろで流して紅白大炎上してほしい

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6390-3CSV):2023/12/22(金) 18:54:43.60 ID:/la/Q4Hu0.net
ゲロチューってなんのこと?
チェンソーマン?

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f45-3PPy):2023/12/22(金) 18:57:13.40 ID:xpb0+ayF0.net
チェンソーマンのげろちゅー回のED曲を紅白で歌う

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7299-RQ/3):2023/12/22(金) 18:57:54.27 ID:JULU3Fzw0.net
紅白も宣伝費やコネを競うだけの番組に成り下がったな

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7761-C4Xj):2023/12/22(金) 18:59:53.35 ID:MXgcG5jf0.net
みなさまの受信料を、性犯罪企業ジャニーズに払いまくって延命したのが紅白だからな

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd52-npmG):2023/12/22(金) 19:00:01.96 ID:JKRJXIOXd.net
すとぷり空気だな
というより知らない興味ないだけか

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d262-Dfh3):2023/12/22(金) 19:05:05.96 ID:K2pp7kQ+0.net
【悲報】マクドナルドの広告、イラストがアーニャさんに酷似でヤバすぎるwww(※画像あり)
コメント26
http://inutomo11.com/archives/33060377.html

トレース

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-tPvk):2023/12/22(金) 19:05:29.86 ID:aebaNNDW0.net
スレチ連投質問してる小学生レベルの書き込みは案の定、あいつだったか
おや気に触ったかなwww

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bb9-fH6R):2023/12/22(金) 19:06:34.87 ID:lYGldQQb0.net
>>588
デンジと姫野がまんまゲロチューした回のEDがそれ

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-tPvk):2023/12/22(金) 19:08:28.39 ID:aebaNNDW0.net
>>592 小中学生女子に一応人気らしいけどな
あとは知らんけど

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 774e-ylUO):2023/12/22(金) 19:09:33.43 ID:TOmlyKJP0.net
日本の歌番組のLIVEって出てるのに口パクばかりなのは何とかしてほしい

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d262-Dfh3):2023/12/22(金) 19:10:13.56 ID:K2pp7kQ+0.net
口パクをディスるのは感覚がオジサン

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d6ae-DMGK):2023/12/22(金) 19:11:38.44 ID:HWoHSez40.net
口パクのLIVEなんだろ

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 774e-ylUO):2023/12/22(金) 19:17:37.60 ID:TOmlyKJP0.net
たぶんPerfumeが悪いんだろうな。生歌しかNGだった紅白で明らかに加工音声でダンスだけする様式を確立してしまった

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MM6e-wNKD):2023/12/22(金) 19:18:34.41 ID:K+MlP78JM.net
中華の格安スマホのoppai液晶ぶっ壊れて、2週間以上5ちゃん来てなかったわ

復活のクソテマ!

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMde-z7VN):2023/12/22(金) 19:20:26.49 ID:7ZvOlHnCM.net
>>406
宇宙人が想像した猫が面白かった

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MM6e-wNKD):2023/12/22(金) 19:23:25.90 ID:K+MlP78JM.net
久しぶりにここ書きに来るからには……と思って最新のアニメ人気調べたけど

秋の新作アニメでは、配信でも視聴率でもフリーレンが相変わらずトップなのな
https://gem-standard.com/p/sc/w_ranking
https://i.imgur.com/55HXZog.png


https://www.videor.co.jp/tvrating/

リアルで周囲の女子たちが急に、フリーレン!シュタフル!言い出したのは12話以降くらいからだわ
フリーレンもうあれ完全に少女漫画よな

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbd1-VR6P):2023/12/22(金) 19:25:04.67 ID:urKF9PLp0.net
これがリアルまおまお
https://i.imgur.com/qPOUCCG.jpg

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd32-DkQ9):2023/12/22(金) 19:29:28.05 ID:3804EED6d.net
なんか最近おっさん見るのつらくなってきた目立ちたくないとかうぜえし主人公へのキモイくらいの接待接待の嵐
見るのやめればいいじゃんて思ってる

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7299-RQ/3):2023/12/22(金) 19:31:15.04 ID:JULU3Fzw0.net
カワスギ良かったが春は良作が多くてあまり目立てなかった

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd32-hm9h):2023/12/22(金) 19:33:55.56 ID:VVHqYokyd.net
アニメなんて全部口パクじゃん

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp47-ysiH):2023/12/22(金) 19:36:21.61 ID:1KgE/tOYp.net
今年はU149がナンバー1

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ec9-DkQ9):2023/12/22(金) 19:36:47.93 ID:iU6eL9Xx0.net
>>604
正直でよろしい
薬知識無双やれやれ系イキリ猫太郎
の好感度が上がった

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ff6-fkh4):2023/12/22(金) 19:38:14.09 ID:tXN6/y6u0.net
アニメは喋っとるやろがい!
てかゲロチューまじ?チェンソーならvaundyやろ

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27b9-RRHC):2023/12/22(金) 19:38:40.55 ID:G9qhF6mR0.net
紅白で口パクとか論外だわ
今年はYOASOBIがアイドル歌うし格の違いを見せつけてほしいな

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd32-hm9h):2023/12/22(金) 19:39:34.07 ID:VVHqYokyd.net
>>610
あれ実は裏で声優が喋ってるんだぜ

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 19:41:02.13 ID:Bj41xOrW0.net
いまみてるシンウルトラマンがいちばんおもしろかった

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 19:41:19.36 ID:tXN6/y6u0.net
声優が口パクしてるわけじゃないやろがい
混乱してきた

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 19:42:17.46 ID:iU6eL9Xx0.net
>>556
零戦や隼の紙飛行機50円だっただろ

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 19:42:43.82 ID:jH5/BPaS0.net
そのへんの歌手より声優のほうが歌上手いまである

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 19:42:53.26 ID:K2pp7kQ+0.net
>>460
自称女だから多分女なんだよ。俺が勝手に男認定してるだけで
https://www.youtube.com/live/hH_eRQuLhZI?si=HC1mPZfuYzblRK4n

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 19:43:31.12 ID:wjVNXlht0.net
Sランク 最終回

2期を希望します。なんとか2期よろしく。中国が金を出してくれると信じています。
いいアニメでいいフィナーレです

https://i.imgur.com/bVFEXZL.jpg
男が惚れる渋いおやじ

https://i.imgur.com/FbTW1b1.jpg
可愛い娘

https://i.imgur.com/r5q5ApI.jpg
みんなで乾杯

総評すると、ほんとギリギリだったと思う。いつ万策でもおかしくなかった。
切った人もかなりいると思う。それでも最後まで完走できた。制作も頑張った。

前から言っているが早見沙織に尽きる。これぞヒロインの演技だった。
自分が監督だったらやり直したい場面はいっぱいある。しかしやり直ししていたんでは恐らく万策だろう
万策にさせない熱い早見沙織の演技が「これでいける!大丈夫!と制作に自信を持たせたと思う

早見はもうオワコンか?と思った時期もあったが完全復活、円熟の境地にある
これでいよいよ鬼滅無限城の胡蝶しのぶが楽しみになった

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 19:43:52.61 ID:+Sm+he1E0.net
暖房つけてるのに9℃ってなんだよ

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 19:44:35.53 ID:K2pp7kQ+0.net
>>516,540
中国人がよくやってるCGで女に見せてるキモリアクション動画な
外人のリアクションならこいつらが一番
https://youtu.be/zlfoQzRU7Og?si=CdNq6Hxb7V6tuSnG

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 19:44:55.28 ID:kRK8VBQW0.net
>>575
今日は4時間半のスペシャル番組だから放送開始時間が違うのでは?

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 19:47:01.69 ID:G9qhF6mR0.net
紅白は緑黄色社会もでるし薬屋人気またあがりそう

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 19:47:35.85 ID:K2pp7kQ+0.net
薬屋人気下がりっぱなしでは?

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 19:50:59.40 ID:goRKfs6X0.net
緑黄色社会は薬屋の曲じゃないぞ

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 19:54:43.61 ID:kRK8VBQW0.net
>>600
秋元軍団が悪い
AKB48をはじめとした踊りながら歌うってパターンのやつ
Perfumeははじめから曲の中に加工音声として含まれているし、ハイヒールで踊ってるのだぞ?息も上がるだろうよ!

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 19:56:35.70 ID:/la/Q4Hu0.net
明石家さんまのご長寿クイズ 認知症の高齢者を見世物にしていると炎上

こういうのって台本、ヤラセなんでしょ?
じいさんがちんぽこはめ太郎とかいってたし
あれのどこがおもしろいのかわからない

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 19:56:48.88 ID:yXDz9Psd0.net
>>622
曲はキャラクターだ

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 19:57:16.79 ID:/la/Q4Hu0.net
https://twitter.com/86l24/status/1041448193500700672
こんなヤラセどこがおもしろいんだ
(deleted an unsolicited ad)

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 19:58:29.98 ID:G9qhF6mR0.net
>>627
キャラクターって何?

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 19:59:33.48 ID:goRKfs6X0.net
>>629
曲名だよ
サマータイムシンデレラ来ると思ってたからびっくりした

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 19:59:56.12 ID:goRKfs6X0.net
どん兵衛のCMのキャラウマ娘にしか見えねえよ

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 20:01:19.20 ID:kRK8VBQW0.net
>>620
え?CGに見えちゃってるの?
思い込みって怖いなwww
おっさん動画見てちんこおっ立ててんの?笑

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 20:01:26.01 ID:yXDz9Psd0.net
>>630
同じく

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 20:02:26.97 ID:Vmw/Iz0w0.net
ガールズバンドクライ生配信同接100人です

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 20:02:56.80 ID:YGocQO/50.net
薬屋はアマプラ月~金1位 今日で5週連続
テレビ放送日バラツキの優位があるからあまり言わんかったけど。人気落ちてるとは言わんやろ

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 20:03:10.00 ID:lwT05nsM0.net
Vtuberの大半も中身日本人じゃないんだろうなと思ってる

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 20:03:40.42 ID:/la/Q4Hu0.net
最近ツイッターとかのプロモーション、広告ででるんだけど
翠ってウイスキー、ジンみたいのの宅飲みのCMアニメが
気持ち悪い
男性の若者が家でキムチ鍋して翠のハイボールのんでる
https://www.youtube.com/shorts/QTR_f3zmpeU
あまりにも不快

ヒュンダイの車のアニメのやつはおしゃれだった
https://www.youtube.com/watch?v=VedWnTxFreI
これ90年代前半っぽくやってるよね

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 20:04:05.51 ID:7lzX3hEf0.net
今女向けでは令嬢系が流行ってるらしいな
無自覚なのにモテるのが肝らしい 男と考えること変わらんな

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 20:05:12.15 ID:k14lNKsH0.net
百合と女物違いがよう分からんとです(小声)

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 20:07:01.55 ID:goRKfs6X0.net
てかMステみてはじめて気づいたけど
花になってって「ニヒルに笑って」って言ってたのか
昼になってって意味分かんねーなって思ってた

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 20:12:57.04 ID:bHoxm9Oo0.net
>>462
ネットでは人気と言っても弱者男性の間でだけじゃね。
それ以外の人達の間では百合は依然としてマイナーな不人気ジャンルだろう。

>>478
これからも何も伸び代ほぼ無さそう。
それなりに歴史はある癖にパッとした成果上げられてないしね。

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 20:13:27.40 ID:G9qhF6mR0.net
薬屋のOPめちゃくちゃ人気あるね
アニメは韓流時代劇好きの若い女性にも受けいいから成功かな?

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 20:13:30.09 ID:TzRW4qfEd.net
>>638
まぁ全てを拳で叩きのめす令嬢ものもあるがな

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 20:14:12.35 ID:0mb63xmXM.net
スパイファミリーの映画、知人の内誰と見に行くか選抜した結果、女友達の妹の小6女児と1月5日に見に行くことになった

これなら妹に付き合わされて仕方なく見に来てる優しいイケメンお兄ちゃんって周りに見られるだろう(大人だけでスパイファミリー見に行くのはキツイやろ)

オレはロリコンじゃないから絶対的に手出しはしないから通報無用な。安心してくれ

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 20:15:07.28 ID:yXDz9Psd0.net
>>462
○ 将来に希望のない負け組の弱者男性に人気

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 20:15:15.44 ID:0mb63xmXM.net
美少女動物園も百合もどっちもキモオタ向けという印象で0話切り対象でしかないわ

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 20:16:01.38 ID:bHoxm9Oo0.net
>>483
星屑もわた推しも見てないから知らんが百合豚ってメンタル弱いから、
人間関係の不和とか軋轢とか、そう言った展開に拒絶反応起こしてそうな印象ある。
百合とギスギスって絶望的に相性悪いんだろうな。

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 20:17:06.38 ID:G9qhF6mR0.net
水星の魔女持ち上げてた百合厨のおっさんは超攻撃的だったけど…

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 20:18:13.66 ID:yXDz9Psd0.net
>>644
賤しい家庭だなぁ
私兵の人殺しが主役格のアニメを小6に見せるのか

品性まで格差社会か

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 20:18:39.30 ID:k14lNKsH0.net
>>648


651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 20:18:53.90 ID:TzRW4qfEd.net
>>637
モツ鍋も知らないのか?
あとヒュンダイの懐古趣味動画は80年代辺りじゃね

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 20:19:10.08 ID:kzxSObbD0.net
荒れてる奴が多いな
クリスマス前だからか

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 20:19:30.11 ID:yXDz9Psd0.net
>>648
いずれにしても負け組の弱者男性だ

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 20:20:31.18 ID:HEEVyZ/ZM.net
>>649
2期は1期ほどの人気を得られてないと思ってたけど、児童たちにはまだ絶賛大人気のままらしいぞ

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 20:23:17.80 ID:HEEVyZ/ZM.net
演技力モンスターやと思ってたら原作者に丸投げされるほどにアドリブ力もモンスターって、これもう神やん


劇場版SPY×FAMILY:アーニャの可愛さの秘密 種崎敦美への絶大な信頼 片桐崇監督に聞く
https://mantan-web.jp/article/20231221dog00m200029000c.html

>アーニャの魅力を語る上では、声優を務める種崎敦美さんの表現も欠かせないものとなっている。劇場版では、シナリオに「ここは種崎さんにお任せ」というシーンがあり、アドリブに任せている部分も少なくないという。

> 「それは『SPY×FAMILY』だからこそ、種崎さんだからこそできることかもしれないです。テレビシリーズの時からそうですが、収録で『そうきたか!』と驚くような思ってもみないような表現をしてくださるんです。遠藤先生からも『種崎さんにお任せしたらどうでしょう』というお話をいただいていたので、現場サイドも種崎さんに信頼を置いてアドリブをお願いすることになりました」

 >収録現場では、このオーダーに種崎さんはかなり悩んでいたそうだが、思ってもみないような表現が飛び出したという。


ちな、子作り&出産休暇を得て新規冬アニメには1作品も出演しない模様…

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 20:24:13.11 ID:yXDz9Psd0.net
>>654
賤しい底辺の家庭の子だな
日本はどんどん貧困化してる
貧すれば鈍する

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 20:24:25.09 ID:bHoxm9Oo0.net
>>648
百合豚は心に余裕が無いから、
矢鱈と他人を虐げたり見下したりするような凶暴で性格が悪い奴が多いよな。
百合豚はギスギスを嫌ってるはずなのにネット上ではむしろ自分達が原因となってギスギスの温床になる、と言うのは皮肉だね。

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 20:25:08.63 ID:k14lNKsH0.net
奴さん昔いたソシャゲのネームド思い出す文体だった
ガチのひとりごとだから流してくれ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 20:25:44.54 ID:rzvQWWIV0.net
昨日アニメランキングに続きアニソンランキングもやると話してたが、投票見守るスレ作っておいた
期間はベストアニメランキングと同じ、票数は最大10票
投票者はここのお前ら中心となるだろうから…よろしく頼む

2023年ベストアニソンランキング投票を見守るスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/asong/1703243825/

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 20:28:11.27 ID:lIfHU0WJM.net
>>656
いや普通の一般家庭の子やぞその姉妹

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 20:28:31.58 ID:bc2w1+lJ0.net
スパイファミリー
イタイファミリー
ウンコファミリー ←NEW

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 20:28:43.28 ID:TOmlyKJP0.net
Vaundyってなんで紅白落選シチャッタンデスカネ
ぶっちゃけ才能はピカイチだと思うんですが。スパファミ大失速

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 20:30:03.99 ID:yXDz9Psd0.net
>>660
間違いなく賤しい低俗な家庭だ
見せる映画を吟味してない

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 20:30:54.56 ID:94CImxjQ0.net
クスマテ生きてたのか
チッ

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 20:31:56.20 ID:aebaNNDW0.net
盾の勇者ってさもしかして第4期あったりするんでね?今日最終回だけど17期くらいはやりかねん

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 20:33:03.01 ID:UeEL7noCM.net
>>663
それ、お前の価値観がズレとるだけなんじゃないの?
賎民ではない一般~高尚な家庭の児童が見ているアニメ映画って何よ?

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 20:34:20.83 ID:UeEL7noCM.net
>>664
‎(´-ᴗ-⸝⸝ก)いや~…

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 20:35:19.61 ID:rpMnOiyp0.net
>>665
書籍化が止まってるんよね
まだストックは残ってるが

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 20:35:56.14 ID:MXgcG5jf0.net
>>652
メンタル弱い百合豚や弱者男性が一年で最も荒む時期か

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 20:45:03.48 ID:uIPa8w4hM.net
2週間以上を経て個人的にオモロいままのアニメ、

フリーレン、スパイファミリー、ラグナクリムゾーンこの3作品はオモロいままやわ

わたおしは切った。ティアムーンはどうにか視聴継続してるけど落ちてきてる

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 20:45:23.12 ID:sTVlfTU8a.net
>>666
まあ普通の見識がある親は、ヨルが無批判でヒロイン扱いのアニメを子供には見せないわ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 20:45:42.14 ID:lwT05nsM0.net
そういやさ
パワー系池沼って弱者男性に入るのか?

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 20:48:10.14 ID:goRKfs6X0.net
自分が見てるやつだと
今分かってる限りだとウマ娘16bit呪術が来週最終回ぼいんだけど
万策つきて年またぐのとかあるの?

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 20:49:07.09 ID:uIPa8w4hM.net
>>671
世の中には“普通の見識”がない親が大量に溢れかえっているんやな

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 20:49:36.37 ID:YGocQO/50.net
クマステいきとったんかいワレぇ…(呆れ)

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 20:49:50.98 ID:sTVlfTU8a.net
>>674
そう
溶けゆく日本人てやつ
下衆が増えた

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 20:51:25.81 ID:goRKfs6X0.net
やはりクマステに見えるよな
クマが大暴れしたからな今年は

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 20:51:50.69 ID:G9qhF6mR0.net
ヨルさんって単なる人殺しだよね?
子育てしてたバディダディの父二人のほうが好感持てる

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 20:51:53.26 ID:cnXZE4SXM.net
>>675
それはホント マジでごめんな(* ॑꒳ˆ* )Շ^✩

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 20:52:25.96 ID:cnXZE4SXM.net
>>676
もうそれでいいよめんどくさいw

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 20:53:16.38 ID:sTVlfTU8a.net
>>680
自覚がないからどんどん良識が溶けていってる
卑しい下衆な家庭

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 20:54:25.86 ID:udALBaZy0.net
何でも春日影やらないの!?

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 20:55:16.26 ID:goRKfs6X0.net
>>678
政府ではないけど政府に限りなく近い組織の殺し屋だから問題ない
イラン(オスタニア)からみたヒズボラとかフーシ派(ガーデン)みたいな感じ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 20:55:32.80 ID:sTVlfTU8a.net
>>678
弟が自立した時点で裏社会の殺し屋業は辞められるんだしな

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 20:56:38.40 ID:cnXZE4SXM.net
>>681
いや、でもあの子はめっちゃ良識あるいい子やから悪口言われるのムカつくわ
フィクションのコメディアニメの殺し屋設定を楽しめる心の余裕すらないお前のような弱オジサンにオレの知人を侮辱されるのはストレス溜めさせられるわ

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 20:57:38.06 ID:yXDz9Psd0.net
>>683
日本でいえば児玉誉士夫、岸信介、笹川良一、文鮮明の私兵かな
ヨル

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 20:57:58.11 ID:bL1617MK0.net
殺し屋とは思えない衣装
聖騎士とは思えない太もも
やっぱアニメってクソだわ

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 20:58:36.32 ID:sTVlfTU8a.net
>>685
おまえが下衆にしてる事実に気づけ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 20:59:55.61 ID:G9qhF6mR0.net
>>683
大義名分がないのにセイトウカしようとするのがダメ

>>684
本来おとうとが自立するまでの手段だったからね
今は目的に置き換わってるからPSYCHO−PASS系の殺し屋かな
たぶん尾藤乃ためって設定覚えてるひとほとんどいないと思う

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 21:00:14.61 ID:NL+U/6uja.net
『劇場版「オーバーロード」聖王国編』新春特別番組~劇場版最新情報解禁スペシャル~
放送詳細:2024年1月1日(月) 21:00~21:30 TOKYO MXにて放送
※後日YouTubeにてアーカイブ公開予定
出演:
日野 聡(アインズ役)
原 由実(アルベド役)
加藤 将之(デミウルゴス役)
やっと喜多か

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 21:01:45.09 ID:ha0FHJG7M.net
>>688
してないね。
フィクション設定で、敵を殺すアニメを見たり、敵を殺しまくるゲームを楽しんだからってその人間の人格が下がるとは思わないから。
お前の認識が異常なんよ

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 21:01:47.25 ID:bL1617MK0.net
大司教とは思えない発情っぷり
やっぱアニメって最高

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 21:02:20.06 ID:goRKfs6X0.net
>>690
これめちゃくちゃ残酷だって聞いたけどどうなんだ?

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 21:02:22.92 ID:udALBaZy0.net
尻で銃弾挟めるからな

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 21:03:04.72 ID:sTVlfTU8a.net
>>686
人殺しやる日本のフィクサーで思いつくのはやはりその辺か
あとオウムや統一教会

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 21:03:40.40 ID:sTVlfTU8a.net
>>691
>>695

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 21:03:45.55 ID:LM/hhYaA0.net
年末年始アニメ漬けはやっぱ配信だよな
テレビはバラエティしかない😭

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 21:04:49.12 ID:ha0FHJG7M.net
>>696
いや、関係ないね。コメディアニメのスパイファミリーとそれらを結びつけて考えるお前が異常者

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 21:06:10.95 ID:Bj41xOrW0.net
暗殺専門の部隊なんて軍隊でも嫌われそうな部署だな

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 21:06:46.73 ID:VjhedVd60.net
[香港 22日 ロイター] - 中国の国家新聞出版署は22日、オンラインゲームに関する包括的な規制案を公表した。ユーザーに利用を促すリワードやユーザーによる課金を制限することが目的で、ゲーム市場に打撃となる。

毎日のログイン、初めての課金、連続での課金などへのリワード提供といったオンラインゲームで一般的な慣行を禁じる。ユーザーがゲーム内でデジタルウォレットにチャージできる金額にも制限を設けるよう命じた。

「ガチャ」と呼ばれる有料のくじを未成年に提供することを禁止したほか、ゲームアイテムのオークションを防ぐよう求めた。
https://jp.reuters.com/world/china/RDO4M7Z5ONKTVFHOYEUJAIN7IM-2023-12-22/


なろうの中国市場も終わりかな

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 21:07:11.04 ID:sTVlfTU8a.net
>>698
それはおまえの親が卑しくまともな良識を身に着けさせなかったんだ

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 21:07:45.29 ID:yXDz9Psd0.net
ロイドは西側政府組織
弟は東側秘密警察

>>699
しかも裏社会の私兵だしな

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 21:11:32.96 ID:wKLdzYrx0.net
頭文字Dをハリウッドが実写映画化するらしいがちゃんとトヨタの86がメインで走るのかな?

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 21:11:48.02 ID:goRKfs6X0.net
今日のフリーレンは視聴率高そうだな
前番組がクリスマス前のホームアローンとか強い

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 21:12:33.98 ID:sdQvnpJoM.net
>>701
お前の自我が病んでるからコメディアニメを真に受けるというそういう異常な認識に至ってるだけだよ。
久しぶりに5ちゃんに来たら思い出した。リアルあたおかに絡まれるこのモワーン…とした気持ち悪い感覚を

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 21:12:53.20 ID:GuHI8uEZd.net
>>693
人間を棍棒にして人間を薙払う程度だよ

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 21:12:59.40 ID:9Msf+AFy0.net
>>463
>445は「美少女を描くのが嫌な女性作者」と
「美少女を描くのは嫌ではないが、イケメンが描けないのが不満な女性作者」の
両方を含んだ意味のつもりだよ

「イケメンより美少女を描くのが好き!」「イケメンが描けなくても不満はない!」
みたいな女性作者はいないこともないが、かなりの希少種でしょ

自分の見た所では現実のレズビアンと同程度の4-5%程度で
年に1-2本アニメ化される程度だと思う
今年だと白聖女作者がギリそうかも…という程度だと思う

「大体の女性作者はイケメン好き」という事実を軽くみるべきではないと思う

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 21:13:59.79 ID:goRKfs6X0.net
>>706
なんだそれ…

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 21:14:26.07 ID:MXgcG5jf0.net
>>704
毎回、金ローのうたた寝老人に支えられてる視聴率やろ

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 21:15:00.13 ID:YGocQO/50.net
>>693
いちど見てみろ 一筋縄にいかん内容の作品
エンタメの根底とはどこにあるのか考える一作 まあまあ面白いかもな 胸糞悪さはあるが主人公の立場の難しさを考えるとなんもいえんな

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 21:16:06.54 ID:yXDz9Psd0.net
>>705
教養が低い安物の人間は鈍感になる
連れていかれる子供が可哀相

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 21:16:41.77 ID:KCTpKynTM.net
>>709
それだけだったらタイムシフト視聴率(録画再生数視聴率)で毎週ランクインしないんだよなぁ
https://www.videor.co.jp/tvrating/timeshift/

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 21:17:11.35 ID:1t+EZRYfa.net
>>672
自分が弱者だと自覚しなければ弱者ムーブは発動しないから池沼は強者だよ

>>684
それね
専用のコスチュームまで作ってノリノリな時点で仕方なくやってるってのは無いんだよね
しかも豪華客船編で大量虐殺をかっこいい物として見せてしまったから
ヨルさんの殺し屋設定がギャグじゃなくなってしまった

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 21:17:32.67 ID:goRKfs6X0.net
>>710
オバロ自体は見てるよ
そうじゃなくて映画の話よ

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 21:18:08.63 ID:MXgcG5jf0.net
>>703
ワイルドスピードも日本のスポーツカーだらけだから今さらだ

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 21:18:13.09 ID:UsHJ/mMG0.net
86とナイト2000が峠で競争する映画とかめちゃくちゃ見たいんだけど!
他にもバットモービルやデロリアンといったアメリカを代表するスポーツカーが深夜の峠を…もう86要らなくね?

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 21:18:33.62 ID:94CImxjQ0.net
えび天アニメが全話公開されてるぞ
https://www.youtube.com/watch?v=tLaoxWxTZB4

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 21:21:59.81 ID:yXDz9Psd0.net
>>713
健全な良識と教養があればそう感じるわな

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 21:22:01.36 ID:9Msf+AFy0.net
>707追記

白聖女以外に「イケメンより美少女を描くのが好き!」「イケメンが描けなくても不満はない!」
な女性作者原作アニメが今年にあるならあげてもらいたいですわ
(正直、白聖女も該当するかかなり疑問だが)

今年の女性原作アニメは40本くらいかと思うけど、その内、1本しかないなら
やっぱり現実のレズビアンと同程度の頻度だろう

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 21:22:36.90 ID:NL+U/6uja.net
>>693
PG17あたりのメイドインアビスくらいグロくしてガキお断りでいいよ
TVだと誰でも見れるから周りがギャーギャー五月蠅くなるし

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 21:24:06.04 ID:kzxSObbD0.net
魔法嫁すげえなあ
フィロメラの救済にたっぷり24話
次期も有り
この時短の時代に贅沢なアニメだよ

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 21:24:46.06 ID:113e0NgNM.net
>>711
知り合いに連れられてスパイファミリーの映画を見る小学生を指して”賤陋な家庭“認定して来るお前のそれは、敏感を超えて過剰のいや病的な域に至ってるんよ分からんか?

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 21:27:08.34 ID:jH5/BPaS0.net
アリアハンで延々スライム殺してイキってる小学生しか書けない原作者と
ってのがばれてから一気に凋落したオバロをそれでもマンセーしなければならないカドカワと制作
そして全方位からぶっ叩かれてネタにされてる信者

一番笑えるのは誰?
それは信者 だってこいつらサイフとサンドバッグになってるだけだもんw

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 21:27:08.98 ID:113e0NgNM.net
ここずっとまほ嫁見るの忘れてたわ!
これだけでこのスレに来た価値あった!
リアルあたおかに絡まれたこととプラマイ0に出来るっ

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 21:27:13.86 ID:yXDz9Psd0.net
>>722
わからんか
子供が可哀相
子供を隠れ蓑にするゴミカスはNG登録

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 21:28:08.67 ID:113e0NgNM.net
>>725
NGに逃げたな。はいお前の負け。

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 21:28:39.92 ID:MXgcG5jf0.net
>>721
作画クオリティもどんどん上がってるよな
1クールずっとチセがフィロメラ救う話だったのに、女向けだから百合豚は見てないのかね
もったいない

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 21:29:43.27 ID:O7U3GYvn0.net
>>723
お前が何言ってるのわかんねえけどお前が書いたオリジナル小説は相当面白いんだろうなぁ
イキってる暇があったら早くそれよりも面白いアニメ出して見て

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 21:31:06.20 ID:NL+U/6uja.net
TBSアニメの人気作が目白押し!
今夜は『七つの大罪 黙示録の四騎士』の第5話?8話、『放課後少年花子くん』1日目、『五等分の花嫁∽』前編を放送
三夜連続!TBSアニメ感謝祭 第三夜
TBSアニメの人気作が目白押し!
今夜は『七つの大罪 黙示録の四騎士』の第9話?11話、『放課後少年花子くん』2?4日目、『五等分の花嫁∽』後編を放送
微妙・・・

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 21:32:34.32 ID:sTVlfTU8a.net
>>644
小6をだしにするて時点で

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 21:33:17.84 ID:LM/hhYaA0.net
あれ?SPY×FAMILY劇場今日からなのか
なぜか明日からと思ってたわ
頑張んれ😊

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 21:34:58.73 ID:MXgcG5jf0.net
>>712
相変わらず、フリーレンはタイムシフト視聴率だとスパイに負けてて草
金ローの後じゃなかったらリアタイ視聴率もスパイ以下の3%未満だろうな

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 21:36:10.59 ID:kzxSObbD0.net
>>727
これ女向けなんか
灰羽のレキと比べてフィロメラの「助けて」が力強くてちょっと笑ってもうたわ

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 21:36:42.22 ID:LM/hhYaA0.net
>>729
ゾン100不幸中の幸いなのか
いい感じに入ったな

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 21:38:57.84 ID:IKNKTfcxM.net





Fanzaの10円セール復活してるぞ!

https://www.dmm.co.jp/digital/lp/10yen/


オレ、VR専なんやけどVRもあるかな?ワクワクしながら今からチェックして来るわっ!

マンさん向けのエロ動画もあるやろうからマンさんたちも刮目せよ!

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 21:40:05.40 ID:2jogVjD7M.net
WITによるウィットな演出がなくなった2期はイマイチだったと言っちゃう

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 21:41:31.47 ID:bHoxm9Oo0.net
>>727
チセには配偶者のエリアスがいるしフィロメラはリアンやアイザックとフラグ立ってるからどう足掻いても百合にはならんだろ。
1期の最終回でチセとエリアスの擬似結婚式やってめっちゃ綺麗に纏めたからね、
百合百合騒いでる豚さん達はストーリーの流れも理解出来ない低IQなんだろうか。

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 21:42:46.68 ID:9Msf+AFy0.net
>>727
まほよめの海外人気を知らないのかな?
海外向けでしょ

https://otakuindustry.biz/archives/47941
>IGポートグループの戦略作品「魔法使いの嫁 シリーズ」に関しては、海外販売を中心に好調であった。

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 21:44:20.29 ID:o5ETMxtA0.net
スパイファミリーの映画評価、流石に低すぎじゃないか…
https://filmarks.com/movies/96618

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 21:44:26.37 ID:SKpWWXqZM.net
VR1作品だけ買ったわ。VRを知ると二度と普通のエロ動画には戻れなくなるんよな……

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 21:44:59.85 ID:G9qhF6mR0.net
オバロなんてアインズが無双してるだけでピンチにならない糞アニメだよ
だから話の起伏がないし盛り上がらない
まだシャンフロのほうがマシかな

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 21:45:05.52 ID:RFspzCeIM.net
>>739
ネタバレ貼るのやめて

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 21:46:02.47 ID:LM/hhYaA0.net
そっちかよ、Mr.&Mrs.スミスかと

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 21:46:48.82 ID:bHoxm9Oo0.net
>>729
TBSアニメ感謝祭ってBSではやらないのかな?
自分の住んでるとこだと放課後少年花子くん見れなかったから、
是非BSでもやってほしいが。

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 21:48:28.45 ID:MXgcG5jf0.net
>>737
配偶者といってもエリアスは結婚の意味を理解してないから
仮面夫婦みたいなこんだぞ
フラグ立ってると言ってもフィロメラからは出てないし、チセに一番頼ってたからな
ストーリー理解も何も、公式でガチ百合なわけないだろ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 21:49:01.28 ID:cxEYZDTw0.net
>>739
スパイファミリーって完全にパクリじょん

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 21:50:11.40 ID:Bj41xOrW0.net
スパイファミリーもそろそろ正体ばれして夫婦で殺しあう展開とかにしてくれれば盛り上がるのに

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 21:50:48.74 ID:0FAbTNS20.net
チセは成長して立派な魔法使いになったからそろそろ嫁を取らねばならない

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 21:51:33.39 ID:cxEYZDTw0.net
スパイファミリーの読者層の過半数は多分劇中の東西問題とかよくわかってないよな

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 21:52:38.55 ID:fSJjnkr50.net
>>747
それはもう組織崩壊とかガーデンによるスパイへの総攻撃とか始まらんとないやろ
とっておきのうちのとっておきや
アーニャ子供のうちがほんわかギャグや
そもそもギャグだしな
なにもおきんかもしれん

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 21:52:49.58 ID:G9qhF6mR0.net
人殺しのヨルさんに違和感持てない層が狙い撃ちされてるw

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 21:54:10.85 ID:vxtoYNm5M.net
>>732
スパイファミリーはタイムシフト視聴率めちゃくちゃ強いんや。タイムシフト視聴率が発表されて以降スパイファミリーより高かった作品は鬼滅の刃だけや。
子ありの家庭の子供たちが月曜日にクラスでの話題についていくためにこぞって見たがるから録画して見せる家庭多いんよ
ただ、スパイファミリーがTXである限り世帯視聴率がこれ以上上がることは不可能やろうな

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 21:54:30.79 ID:CZXvf8Ei0.net
>>749
ロイドは西側の人間のはずなのに全然仕事しないからな

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 21:55:14.92 ID:lwT05nsM0.net
名前的に
ロイドはアメリカ
アーニャはロシア
ヨルは日本

弟は組織的にナチスとか東ドイツじゃね
かつての同盟国だから姉弟にしたのかもな

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 21:57:23.04 ID:rnyE/6JC0.net
https://gem-standard.com/p/sc/w_ranking

今週の配信ランキング
1位呪術
2位フリーレン
3位薬屋
4位スパイ
5位ワンピ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 21:57:39.99 ID:vxtoYNm5M.net
スパイファミリーはテレビ東京の全番組中1番に話題性が強い番組なんや

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 22:01:55.42 ID:MXgcG5jf0.net
>>752
タイムシフト視聴率
スパイファミリー 4.1%
呪術 3.7%
フリーレン 3.4%
薬屋 3.2%

確かにスパイ強いけど
フリーレンはこの位置が実力だからな
リアタイ視聴率は金ローつけっぱ老人のせいで上がってる証拠

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 22:03:58.95 ID:lMPWA9boM.net
まほ嫁見ようと思ったらアマプラ契約切れとったわ
プレミア見たくて契約したU-NEXTやと見れねー使えねー
わるわクソが

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 22:05:14.87 ID:0FAbTNS20.net
>>757
フリーレンと薬屋は毎週待ち遠しい
呪術は惰性でみてる
スパイはもう見てない

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 22:06:24.31 ID:lMPWA9boM.net
>>757
世帯視聴率が他より高いからタイムシフト視聴率が下がっているという見方も出来るから、それはお前の希望的観測にしか映らないな

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 22:08:02.95 ID:P5Topixp0.net
今期1位ティアムーンでいいかも・・

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 22:10:12.26 ID:0FAbTNS20.net
ティアムーンはよいB級アニメだね

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 22:11:11.15 ID:axD/6xB+0.net
個人的に平和のために頑張ってるおじさんおばさんがおるってだけで元気出るわ
ガザ地区なんて経済力ないからミサイル消費のための試し打ち場所だもんな
日本の平和のために頑張ろうって気になるわ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 22:11:31.80 ID:MXgcG5jf0.net
>>760
同じ時間帯の鬼滅はタイムシフト視聴率も世帯視聴率もどっちも高くて8%ぐらいあった
苦しいこじつけはやめとけw
ちなみに全ジャンル中1位取ったときの鬼滅のタイムシフト視聴率
https://i.imgur.com/H1PeHDW.png

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 22:11:38.15 ID:0FAbTNS20.net
でも真剣に乗馬に取り組むミーアさまを描かなかったのはよくないと思う

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 22:11:49.77 ID:rJl1LuGk0.net
違和感皆無だった
https://pbs.twimg.com/media/GB8XIO1akAA8uxl?format=jpg&name=large

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 22:11:55.18 ID:3Z7EbyzKM.net
ティアムーン、学校作る回~反乱が起きた辺りから急につまらなくなったよな
惰性で視聴継続してるけど

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 22:12:29.72 ID:B0crYL0Y0.net
視聴率の話したらサザエさん8%やで覇権やん

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 22:14:00.69 ID:MXgcG5jf0.net
>>768
鬼滅に視聴率は、世帯もタイムシフトもサザエさん超えてたけどな
ソース>>764

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 22:14:58.18 ID:0r/R8ZwPM.net
>>764
例外級の過去一ヒット作品である鬼滅の刃との比較は参考外だわ。
鬼滅の刃は他の作品との指標にはならないだろ。
お前のレスはフリーレンを叩く前提のレスだから全部説得力がない

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 22:19:59.53 ID:jZzenHfG0.net
>>766
やっぱスレッタてブスだな

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 22:20:49.62 ID:MXgcG5jf0.net
>>770
ヒットの大きさの話じゃない
普通は世帯視聴率が強ければタイムシフト視聴率も強いってこと
つまり世帯視聴率に比べてタイムシフトの弱いフリーレンは
世帯視聴率が前の金ローつけっぱ老人のせいで上がってるだけで
>>757のタイムシフト視聴率の位置が実力だということ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 22:24:35.43 ID:OuymCy6yM.net
>>772
「普通は」って言いながら、普通ではないアニメ界で過去最大級にヒットした国民的アニメの“普通ではない”鬼滅を基準にしているという矛盾。

そして、「金ローのつけっぱ老人」という何の根拠もないお前個人の妄想で話を締めている点。

愚劣バカの戯言にしか見えん

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 22:26:25.62 ID:d9y2KjKC0.net
>>772
世帯視聴率が高いサザエさんちびまるこコナンワンピはタイムシフト視聴率は高くない
世帯視聴率が高い=タイムシフト視聴率が高いではない

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 22:27:53.81 ID:MXgcG5jf0.net
>>773
金ローという視聴率高い上に長い映画で寝てしまう老人に支えられて、世帯視聴率だけ上がってタイムシフトは上がらないフリーレンだって「普通」じゃないよw

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 22:29:16.33 ID:d9y2KjKC0.net
>>775
総合視聴率

フリーレン8.6
呪術8.3
スパイ7.9
薬屋7.4

これが実力

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 22:30:32.28 ID:KK6zORE/0.net
金ローつけっぱなら普段も視聴率あがる筈では?

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 22:30:46.88 ID:OuymCy6yM.net
>>775
このスレを見ているみんなからバカに映ってしまっているお前にアドバイス

「フリーレン以前に放送されていた同時間帯の過去番組の世帯視聴率とタイムシフト視聴率その両方を貼らないと何の説得力も出ないよ?」

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 22:32:47.50 ID:MXgcG5jf0.net
>>774
サザエさんとかは夕方時間だからな
23時と比べてリアタイで見る割合は多くて当然

そこを比較するなら同じ時間帯で比較しないとバカ丸出しだぞ
鬼滅、スパイファミリー、フリーレンは同じ23時台

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 22:33:10.07 ID:O7U3GYvn0.net
週2の浅夜帯が週一の深夜帯に時々負ける時点でお察し
負けた時は話逸らして原作ガーとか言ってるしな

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 22:35:00.17 ID:OuymCy6yM.net
材料買ってしまったからこの時間から料理作らないといけないのジめんどくせー

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 22:36:40.58 ID:MXgcG5jf0.net
>>776
それは金ローつけっぱで上振れしたフリーレンの世帯視聴率含んだ数字だからなw
他のやつが金ロー後じゃない時点で条件が平等じゃないんだよ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 22:36:48.75 ID:d9y2KjKC0.net
>>779
子供がメインのスパイはタイムシフト視聴率が高くなるのは当然

客層考慮しない時点でバカ丸出しだぞ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 22:38:33.70 ID:bc2w1+lJ0.net
視聴率調査って10700世帯しかないんだよな
どうでもいいレベル

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 22:38:50.70 ID:O7U3GYvn0.net
一度も魔王倒せてない誰一人抜いた事のない勇者の剣とかポッと出の一般人のもつ普通の剣に劣るんじゃなかろうか
そんな屁の役にも立たない勇者の剣にしつこく挑んでくる魔族ってのもイミフ
女神はこの剣で何を滅ぼそうと思ってたのやら…

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 22:39:07.52 ID:MXgcG5jf0.net
>>783
時間帯無視したバカ丸出しに言われたくないな
ちびまる子ちゃんだって子供向けだがお前は自分でタイムシフト視聴率高くないって言ってるぞ>>774

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 22:39:29.24 ID:B0crYL0Y0.net
>>776
これ見るとスパイと薬屋はサザエさんに負けてるんだな

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 22:39:35.76 ID:d9y2KjKC0.net
>>782
条件が平等じゃないとかw
じゃあ配信は薬屋だけで有利な条件だな

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 22:40:08.92 ID:wSoaKq3K0.net
YOASOBIのポケモンもうすぐだぞ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 22:41:36.69 ID:O7U3GYvn0.net
>>784
サンプル調査な上に金で買える視聴率
マジで何の意味もない
一応、国民の意識を左右する世論調査として政治に影響与えてるけど

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 22:42:15.47 ID:j8P+HzQU0.net
金で買えたらフジテレビは死んでない

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 22:43:21.18 ID:MXgcG5jf0.net
>>788
地方が週遅れだからだっけ?
フリーレン信者は薬屋に配信負けるとずっとそう言ってたな
それが本当に有利かどうか知らんがずっと言ってるんだから
金ローの後のせいで世帯視聴率が有利になってるって言われるのは当然じゃね

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 22:43:33.82 ID:goRKfs6X0.net
CDTV アドベンチャー
Mステ ビリビリ
紅白 アイドル

勇者は?

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 22:44:28.66 ID:l7n0ijbE0.net
>>792
地方というか大阪もだぞ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 22:44:59.22 ID:O7U3GYvn0.net
「世界を滅ぼす大いなる災い(人間)を打ち滅ぼす女神(が魔族を呼び寄せる為にばら撒いた撒き餌)の剣」
こうか

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 22:46:17.10 ID:MXgcG5jf0.net
>>794
それがどの程度有利かは
遅れてない場合と比較しないとわからんな
視聴率は、同じ時間帯のフリーレンとスパイ比較出来るけど

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 22:46:25.74 ID:wSoaKq3K0.net
>>793
勇者なんてなかった、いいね?

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 22:47:01.07 ID:fsd2/09n0.net
フリーレン見てなかったから先々週のやつ見たけど5分と耐えられなかった
もう俺はおじさんらしい

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 22:47:25.26 ID:d9y2KjKC0.net
>>792
お前の大好きな薬屋は配信有利な条件でさえフリーレンに負け始めたもんな
地方が数週遅れたら配信が有利になるのは当たり前なのにそれすら認めない薬屋信者ださくて草
配信有利を認めた上で金ローで視聴率有利を主張するなら分かるんだけどなw

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 22:47:53.39 ID:O7U3GYvn0.net
>>791
金がなかったんだろ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 22:49:21.50 ID:Hc5jI9WK0.net
>>754
ヨルはヨランダの愛称が元だろうからそもそも前提が間違ってると思う
アーニャもロシアに限らずスラヴ系でしょ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 22:49:28.46 ID:B0crYL0Y0.net
>>797
フリーレン好きの俺でも勇者は無かったことにしたい
糞曲過ぎる

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 22:49:59.57 ID:O7U3GYvn0.net
>>799
地方だが別に遅れてないんだよなぁ
寧ろ薬屋が遅れている

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 22:50:16.41 ID:MXgcG5jf0.net
>>799
配信で最も登録多いアマプラは
月~金ずっと、フリーレンは薬屋に負けてるぞ
好き嫌いで現実の順位は変わらないんだ
視聴率高い金ローが前だとフリーレンが有利な事実もな

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 22:51:02.57 ID:N+yg7Zn00.net
あの手の抜けない剣て根元の岩を壊したり地面を掘ったりするという発想はないんだろうか

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 22:52:56.34 ID:d9y2KjKC0.net
>>804
アマプラは週間ランキング出さないからなw
総合配信ランキングは呪術>>フリーレン>>薬屋なんだよな

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 22:54:01.91 ID:B0crYL0Y0.net
もうすぐ世界歴代NO1アニメ始まるから皆で見ようぜ
楽しみ😋

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 22:54:22.21 ID:sTVlfTU8a.net
薬屋は下品なんだよ
低俗な女向けの糞なろう小説

他人の不幸や醜聞を掲載したゴシップ誌を読む感覚

良い意味で安物の女性層にヒットしてる
でも男や子供には気味悪いだけ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 22:55:28.26 ID:aebaNNDW0.net
>世界歴代NO1アニメ

攻略うぉんてっど涙の最終回ですねww

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 22:55:29.01 ID:O7U3GYvn0.net
>>805
岩も巨大なオリハルコンの塊なんだろ
名匠が世界中からかき集めた強化オリハルコン合金製の人造岩に完全に一体接合された柄だけの剣
きっと岩の中に魔物を呼び寄せる術式が仕込まれてんだろ
剣道剣士Xカリバーが岩ごと振り回して敵をペシャンコにしてたな

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 22:57:09.01 ID:cxEYZDTw0.net
え、ゴブスレ2これで終わり?
半端すぎうr

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 22:57:29.51 ID:sTVlfTU8a.net
低俗な女性層を喜べる層でないと、薬屋は無理
誰と誰がやったとか、子供を殺したとか、取り替えたとか、虐めたとか
女しか喜ばない

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 22:57:56.91 ID:O7U3GYvn0.net
>>808
フリーレンは下品だよなようじょの裸とか服だけ溶かす薬とかおっぱい型の雲とかうんこ型の雲とかシュタルクの卑猥な指の動きとか裸でシュタルクと添い寝するエルフとか

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 23:00:07.50 ID:O7U3GYvn0.net
>>812
普通人並みの医学薬学の知識がない人間には無理だもんな
お前ドクストも叩いてたよな
小学校並みの科学知識がないと理解できないもんな

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 23:00:42.43 ID:MXgcG5jf0.net
フリーレン信者のご都合主義が酷い

・スパイファミリーはタイムシフト視聴率強いから比べないで!

・鬼滅は普通のヒットじゃないから比較しないで!

・推しの子はMAL点数フリーレンより上だったことあるけど高かったの最初だけだから比較しないで!

・呪術は今期の新規アニメじゃないからX登録数やMALメンバー数ランキングに入れないで!

・薬屋は書籍種類が多いから総売上で比較しないで!

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 23:01:03.21 ID:bc2w1+lJ0.net
ワンピってもっと評価されてよくね
アニメのテンポ悪すぎるせいか

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 23:01:32.37 ID:GX4JhMHe0.net
アーサー王のカリバーンか
色んな作品で使われるよな

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 23:02:21.34 ID:O7U3GYvn0.net
>>817
シュメール神話のメロダックだよ
ギルガメッシュが使ってた奴

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 23:02:33.58 ID:sTVlfTU8a.net
>>813
少年向け漫画だしな

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 23:03:28.24 ID:O7U3GYvn0.net
フリーレンはガキの歩き方に若さがないな
尺調整の為にわざとノロノロ歩きさせてるんだろうけど

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 23:04:06.84 ID:MXgcG5jf0.net
>>806
配信総合ってgemか?あれはアンケートだし薬屋とフリーレンは何度も順位入れ替わってるぞ
アマプラはずっと月~金で薬屋>フリーレン

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 23:04:15.47 ID:0FAbTNS20.net
シュタルクの指の動きはカズマさんに匹敵してたからなあ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 23:04:43.64 ID:sTVlfTU8a.net
>>814
猫猫のチート知識はあの中華風なろう世界でそういう扱いだな

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 23:05:29.31 ID:aebaNNDW0.net
今期の女向けといえばBプロ3期がすっかり空気扱いという不遇さ
これは4期は厳しいかも

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 23:06:48.61 ID:0FAbTNS20.net
呪術のなんとかってお姉さんの投げキッスはフリーレンの足元にも及んでなかった

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 23:08:45.69 ID:d9y2KjKC0.net
>>821
gemはオリコン採用されてるし一番信頼度が高いぞ
gem以上に参考になる配信ランキングはないからなw
dアニメも平日は薬屋>>フリーレンだが週間ではフリーレン>>薬屋なんでデイリーランキングとか意味ないぞ

そもそもこれが現実な
https://aninchu.net/count/twi202310.php

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 23:09:43.82 ID:O7U3GYvn0.net
フォルじいの修行がまるまるスト3のオロじゃねーか
岩の形まで同じ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 23:10:19.28 ID:I+ueMlhBd.net
スタートダッシュ好調で正月休みに被るスパイは結構な売上出しそうだが200億いけるかな?

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 23:10:49.53 ID:G9qhF6mR0.net
薬屋は宮中の話だから萌え豚には理解しにくいと思う🥺

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 23:11:06.18 ID:PKso0qJ+0.net
来期はー
TBS捨ての日テレキープは基本として……
オリジナルとゲームも捨てて
なろうはキープでジェネリック異世界は捨てて名誉なろうはキープと

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 23:11:39.41 ID:Kv6AqzPQ0.net
>>816
エースが死ぬまでは間違いなく世界最高の作品だったよ、二年後になってからはもう…

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 23:12:01.66 ID:khA2yYq40.net
陰実女人気ないのか
シャドウかっこいいのに

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 23:12:01.75 ID:X9bCUbPL0.net
フリーレンはマナが腐ってるからなぁ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 23:12:25.74 ID:K2h9oL2+M.net
ギャアァァァァ━━━━━━(|||゜Д゜)━━━━━━!!!!!!

牛乳買うの忘れてるーーーーー

ふぇーーん!クリームシチューに牛乳入れんかっても美味い?

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 23:13:02.41 ID:JJWwhElK0.net
まぁ思ったより豚方にも受け入れられた印象<薬屋

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 23:13:51.15 ID:goRKfs6X0.net
盾の勇者1週飛ばしたのかと思った
前と話が繋がってなさすぎ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 23:14:07.42 ID:O7U3GYvn0.net
>>832
669人のハーレムを持つ性欲のない厨二病だからな
女はカプにこだわる

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 23:14:14.16 ID:aebaNNDW0.net
スパイも明日で終わるな
これが終わったら・・・おっと今は言わないでおこうw

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 23:15:54.02 ID:Dc4TqB+gM.net
ワンピースはキッズなら楽しめる おっさんの俺には無理や

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 23:16:56.28 ID:sTVlfTU8a.net
>>829
高貴なチンポを奪い合う囲われたマンコがマウントを取り合う歪んだ醜い世界だわな

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 23:18:23.23 ID:Dc4TqB+gM.net
>>840
嬉ションしながら毎日同じレスしてるなお前

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 23:20:26.82 ID:N+yg7Zn00.net
ヒンメルって要は戦士だよね
あの世界における勇者と戦士の違いがよく分からない

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 23:20:53.66 ID:MXgcG5jf0.net
>>826
だからgemは薬屋フリーレン何度も入れ替わってるって
薬屋に抜かれた時スルーしてるだけじゃん
スパイファミリーにタイムシフト視聴率負けてるの無視してるのと同じように

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 23:21:59.27 ID:Kv6AqzPQ0.net
女オタクは金は確かに出すが飽きるのも早い薄情な奴らだからな、やはりガルパンおじさんみたいに地獄の果てまで付き合う男オタクの方が信用できるだろう

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 23:22:24.61 ID:pVIElP8i0.net
アウツ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 23:23:07.65 ID:G9qhF6mR0.net
>>840
あなたのお母さんはそういうことを教えたの?
育ての親の教育によっては世界は醜く見えてしまうのよ…

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 23:23:26.67 ID:O7U3GYvn0.net
何でモンクじゃねーんだよ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 23:27:43.93 ID:O7U3GYvn0.net
フリーレンまた放送時間変更かよいつも録画失敗するからリアタイ視聴強制されんだよ放送時間固定だったらこんなクソアニメ録画で済ませるんだよやり方が姑息なんだよクソが
正々堂々と毎週同じ時間で勝負しろよ卑怯モンが
魔族みたいな奴だな

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 23:29:12.64 ID:jH5/BPaS0.net
ヒンメル原作で爺なのにクソ強え
何あれw

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 23:29:17.33 ID:v6wZDGcgM.net
フリーレン次回お休み
覇権も万策には勝てんかー

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 23:29:32.43 ID:yXDz9Psd0.net
ゴリラ、居るんだ
まあドラクエ風世界か
子安、何才だよ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 23:29:48.12 ID:n4ymw5my0.net
>>847
モンクでないと文句言うなと一言・・・

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 23:29:49.61 ID:Dc4TqB+gM.net
録画する必要あるか はじめから配信で見ればええやん どうせ見返すときも配信だろ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 23:29:59.43 ID:O7U3GYvn0.net
>>840
宦官ってネットてまググってみると良いよ
読めない?馬鹿なの?現代社会に適応できてない情報弱者はしぬしかないねさよなら

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 23:30:07.87 ID:bJs65sIx0.net
新OPはヨルシカか
最初からヨルシカでよかったやろ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 23:30:27.19 ID:aebaNNDW0.net
年末年始じゃ仕方ないな
大晦日ならほぼ無理ゲー

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 23:31:25.60 ID:sTVlfTU8a.net
>>854
妃たちは帝のチンポを奪い合ってるんだが
おまえ低学歴の安物の女か?

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 23:32:24.15 ID:B0crYL0Y0.net
フリーレンのAパート深いな

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 23:33:19.49 ID:LZqYiGWk0.net
フリーレンは相変わらずまったりな雰囲気だな
どんなに長生きしても老化でボケは嫌だな

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 23:34:17.73 ID:G9qhF6mR0.net
フリーレン神回過ぎて涙が自然とこぼれ落ちた…
おじいさんがボケてるのに愛してた奥さんの願いをずっと守るとか
こんな優しいアニメ見たことないよ🥺

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 23:34:17.92 ID:O7U3GYvn0.net
>>853
やり方が姑息で卑怯だと言う話をしてるので配信で見れば良いとか言う屁理屈は通用しない
ちゃんとアニメ普及を考えてたら毎週放送時間変えたりしない
録画で済むんだったらリアタイで見たりしねえんだよ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 23:34:19.58 ID:sTVlfTU8a.net
フォル爺からみてフリーレンは80年前から情緒豊かに変わったんだろな
紙巻きタバコはあるわ、ゴリラはいるわ、適当な世界だなあ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 23:34:36.35 ID:Yrsjg4xP0.net
アニメを語らずに
必死に他人を罵っているヤツって何なんだ?

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 23:35:02.65 ID:O7U3GYvn0.net
>>860
もしかしてバディガイジの人ですか?

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 23:35:12.70 ID:sTVlfTU8a.net
>>859
ボケないと死の恐怖に耐えられないよ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 23:37:37.48 ID:Dc4TqB+gM.net
そいつバディガイジやぞ(笑)
最近は自分の好きな作品が軒並み上位だからおとなしいぞ あんま刺激するなよ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 23:37:56.33 ID:x8UXNqVa0.net
もともとは、OP曲ヨルシカの方が合ってないか?

と言われてたのに、今のPV見たらYOASOBIチックなハイテンポ寄りにしてて草生えた

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 23:39:06.13 ID:X9bCUbPL0.net
フリーレンの寿命って何歳くらいなの?

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 23:39:23.88 ID:bJs65sIx0.net
というか一期と二期担当逆じゃね
一期はヨルシカで二期はYOASOBIという風で

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 23:39:54.02 ID:sTVlfTU8a.net
バディて両親を殺したことを隠してヒロインを育てる薄気味悪いアニメ?
あれカスだった

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 23:41:32.52 ID:B0crYL0Y0.net
声覚えてない人との大切な思い出一つぐらいおまえらにもあるだろ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 23:42:07.65 ID:sTVlfTU8a.net
>>868
クラフトが名前を忘れられるくらい生きてるから寿命なんて無いのかも
うっかりすると星よりも長い命かもしれん
種の起源は外宇宙から降ってきたエルフとか

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 23:42:27.27 ID:G9qhF6mR0.net
100レスガイジのおじさんまだいて草なんだ
バディダディまだ叩いてる異常者はすぐに分かる…

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 23:42:30.09 ID:bc2w1+lJ0.net
フリーレンすげーすげー言われても何が凄いのか
切ったからわからん

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 23:43:36.89 ID:B0crYL0Y0.net
>>874
そりゃ見てなきゃ分からんだろ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 23:44:15.15 ID:BWlU+ono0.net
フリーレンはお爺ちゃんの知り合いが多いな
超長生きするとこうなるのか

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 23:44:15.82 ID:Hc5jI9WK0.net
>>868
不明

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 23:46:41.37 ID:G9qhF6mR0.net
今回のフリーレンAパートは名作アニメのオーラ凄かった
こういうアニメはリアタイしたくなるよね

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 23:48:29.69 ID:j8P+HzQU0.net
2クール目キャスト発表

#フリーレン 新キャラ声優解禁🪄

カンネ:#和氣あず未 ラヴィーネ:#鈴代紗弓
ヴィアベル:#谷山紀章 ユーベル:#長谷川育美
デンケン:#斉藤次郎 ラント:#小松昌平
リヒター:#花輪英司 ラオフェン:#石上静香
エーレ:#伊藤かな恵 ゼンゼ:#照井春佳
ゲナウ:#新垣樽助

登場をお楽しみに!

https://i.imgur.com/b9Q1Pnj.jpg

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 23:48:54.65 ID:bc2w1+lJ0.net
フリーレンこれだけ持ち上げるなら内容も話題にならんか
鬼滅なら作画が話題
チェンソーなら監督が話題

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 23:53:08.56 ID:YZCUhErJ0.net
>>879
ぱるにゃすいるの嬉しいわ
出番がどの程度か知らんが

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/22(金) 23:57:45.51 ID:BWlU+ono0.net
アンダーニンジャは主人公の九郎が死んで弟達がいっぱい出てきたのか
というはこれで終わりなのか?

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 00:00:20.18 ID:fVP15l/H0.net
個人的にフリーレンは2クールあたりから不快感なくなってきたけどまあ見てて眠たい
ステマで人気あるふりしてんじゃないかと思えてくる
ミギダリは中盤切りそうになったけど後半のシリアスとギャグのバランスに個性があって評価意外と高いわ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 00:01:14.92 ID:TGV9f2jX0.net
2クールまだ始まってないけど

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 00:01:27.62 ID:FoRjmy3w0.net
ぼざろは喜多ちゃんと虹夏ちゃんは引っ張りだこだな
割と見かけるわ
リョウさんもたまーに見かけるようにはなった
不思議とぼっちちゃんはあんまり見かけない

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 00:01:58.12 ID:TGV9f2jX0.net
>>881
ここに書かれてる人たちはそこそこ出番ある

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 00:02:58.01 ID:Z6bsRbuH0.net
>>885
不思議も何もぼっちちゃんの中の人はアニメのレギュラー経験があんまりない

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 00:07:20.40 ID:nQzzc/ak0.net
難しすぎる


第12話放送後企画②
エンヤァが挑んだゲームを公開🎮


『攻略うぉんてっど!~異世界救います!?~』
第12話の本編にて、エンヤァがイノーの精神世界で挑んだゲームを公開いたしました✨

https://game.koryaku-wanted.jp

物凄い難易度ですが、ぜひブラウザから挑戦してください💪

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 00:09:13.02 ID:4lCshvm+0.net
風呂はいったあとにお茶のまずに寝てたんだけど
水のまないとほとんど尿がでないな
あと太りすぎて服がぴちぴち

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 00:10:21.64 ID:eUp9U/+L0.net
2クール目のフリーレンはさらに盛り上がるだろうな
バトル増えるしアニメ映え間違いなし

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 00:10:27.50 ID:4lCshvm+0.net
スーパーカブの主役の声優ではない声優の夜道雪が事務所退所して
フリーだってさ
ずっとフリーなの?半年だけ事務所移籍であけるタイプ?
ほとんど声優の仕事せずにえっちなグラビアとかばかりだよね

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 00:11:01.16 ID:2toNbYgx0.net
主人公が好きになれないアニメってほぼ切ってるな
リゼロも無理だった

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 00:12:16.53 ID:3ylScP8H0.net
フリーレン次回は23時40分スタート
角川の1時間SPはセーブ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 00:13:46.32 ID:7yVEv62l0.net
フリーレンは鬼滅を超える可能性が高い
ストーリーの作り方が数十年に一度クラスの名作だから

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 00:14:40.12 ID:4HjPr1Am0.net
>>889 へずまりゅうより太ってるのかなw

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 00:14:48.80 ID:YgasIBBl0.net
>>894
ストーリーのどこがいいんですか?

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 00:15:17.52 ID:4lCshvm+0.net
https://twitter.com/kentaroyokoi/status/1419512323224469505
2杯食うやつはデブ
はっきりわかる
(deleted an unsolicited ad)

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 00:17:37.87 ID:e2MP2Ted0.net
フリーレンは天国目指してると言う
あれ?天国大魔境と同じジャンル

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 00:17:48.76 ID:EgSkL2ZOa.net
陰の実力者が3週連続1位か
https://i.imgur.com/Ntin4qv.jpg

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 00:19:36.95 ID:4lCshvm+0.net
昔女の子2人が終末とかいって戦車にのってるアニメあったけど
あれおもしろかったの?
5,6話でリタイアしか
世紀末っぽい世界観だったよね
人もいないし

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 00:19:58.73 ID:7yVEv62l0.net
>>896
どこだと思う?

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 00:22:52.24 ID:koAmv8cO0.net
>>883
2クール目ね
見てないみたいだねフリーレン
まだ見て批判してる奴のがマシだわ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 00:29:08.48 ID:7yVEv62l0.net
フリーレン叩いてる100レスガイジまーた逃げたの???

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 00:30:58.20 ID:YgasIBBl0.net
>>901
ごめん理解できないよ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 00:34:14.51 ID:HcqSwZr/0.net
>>898
ジョジョ6部の神父も天国目指してたけど覚悟ができて無かったので
フリーレンにやられた

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 00:34:19.44 ID:4lCshvm+0.net
アニメーターの人って
アニメの絵はクオリティの維持とか枚数のノルマとかがあるから
アニメ本編ではそんなにクセをださないけど、基本的に絵師の連中よりもうまいよね
https://twitter.com/aleos696/status/1706790825135628460
https://pbs.twimg.com/media/F2j0miJa0AABuJ2.jpg:small
(deleted an unsolicited ad)

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 00:34:21.66 ID:fVP15l/H0.net
13話以降だから2クール使ってるって計算だよ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 00:35:57.06 ID:e2MP2Ted0.net
フリーレンは分かりやすくふわふわな目的で
+メイドインアビスみたいにゴールに人間置いてるからな

評価するならその辺かなと

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 00:37:42.30 ID:gq7Yk7OQ0.net
>>901
アニメの演出がいいだけで、原作はいまいちだと思うわ
呪術どころか、推しの子を超えるのも難しいだろう

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 00:38:53.63 ID:fVP15l/H0.net
>>902
会話してる時や状況説明までは耐えれるけど戦闘中のセリフが作業っぽいしや立ち回りが雑だから眠くて仕方がない

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 00:40:19.90 ID:koAmv8cO0.net
ついにエア視聴フリーレンアンチが出てきたか
2クールフリーレン見たらしい
1話見てつまらなかったとかなら分かるけどまだ誰も見てない2クール分のフリーレン見て批判するという
なかなかだな

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 00:40:54.73 ID:Bflq9mge0.net
フリーレン コミックの既刊爆撃がブルロチェンソー推しより低いからなぁ
逆に言えばこれから爆撃起こる作品もこんなショボい爆撃になっちまうのか

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 00:42:06.82 ID:koAmv8cO0.net
>>910
さすがエア視聴
戦闘なんて最近ほとんどないんだが

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 00:43:23.29 ID:sYy1aTql0.net
>>912
最新刊の売上はチェン推しブルロは余裕で越えるぞ
巻割もチェン越えそうだし

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 00:44:38.99 ID:e2MP2Ted0.net
葬送が名前強すぎるな
異世界のんびりエルフにしよう😊

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 00:44:54.35 ID:hocmMnQx0.net
今期は変な対立多かったが2クール目はフリーレンのガチのライバルのダンジョン飯が来るから好きなだけ争っていいぞ
アニメ化前の原作力は拮抗してる

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 00:45:10.10 ID:EldeBMwN0.net
>>914
放送中なんだから最新刊は流石に超えんとな

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 00:45:31.10 ID:fVP15l/H0.net
>>911
13話以降を2クールに数えてる
15話見てるよ
ホストみたいな男キャラと立ちんぼしそうな女キャラでイチャイチャやってるアニメだと思ってみてる

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 00:54:30.71 ID:jXzNus970.net
>>916
確かにアニメ化前の売上や高い評価のされ方はライバルって感じだな
フリーレン  巻割90万
ダンジョン飯 巻割70万



番外編
オワコンの子 巻割40万(読者多い掲載誌やアプリでの連載)

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 00:54:32.40 ID:2toNbYgx0.net
ストーリーならアンデラもいいぞ
何故か評価されてないが

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 00:54:54.65 ID:qFpCX6ch0.net
フリーレン10万ツイートいきそう
深夜なのにここまで伸ばす作品他に無いよな

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 00:55:38.75 ID:fVP15l/H0.net
>>911
いつか裏切りだとか言って人類どころか世界を葬送してなるたる展開でもすればいんじゃないってぐらいな感じで12話まで見てたしな

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 00:58:17.91 ID:MiLN5nKP0.net
ソニーは人気アーティストで話題なって凄いな

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 01:01:42.28 ID:FoRjmy3w0.net
ソニーはなろうアニメの感じになること少ないのちゃんと他の会社と棲み分けしてて偉いなと思う
たまーにやるけど

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 01:02:56.32 ID:YgasIBBl0.net
>>924
豚レバは?

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 01:03:48.98 ID:sMjmwv/F0.net
>>909
フリーレンほどストーリーがしっかりした漫画は滅多にないと思うが、おまえのようなガチな知恵遅れには理解できないんだね

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fcf-MDWI):2023/12/23(土) 01:06:39.49 ID:UaLMmqB10.net
>>921
アホか
そんなわけないだろ
昨日の深夜の呪術ツイート14万
https://i.imgur.com/6V0iirk.png

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33ea-hDXK):2023/12/23(土) 01:06:50.14 ID:gq7Yk7OQ0.net
岡田斗司夫も「アニメは原作超えてる」って言ってたからな

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b9-r974):2023/12/23(土) 01:06:56.12 ID:FoRjmy3w0.net
>>925
意外となろうじゃないんだよな
帰還者もだけど

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63d5-HMqq):2023/12/23(土) 01:06:59.13 ID:v1GOrlBQ0.net
ID:fVP15l/H0

このバカ、実際はフリーレンを視聴してないエアプだな
もし視聴しててこの感想なら確実に障害者だわ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffd1-uOlM):2023/12/23(土) 01:08:31.99 ID:TWHnvcyY0.net
クールってのは1年間を春夏秋冬4クールに分けたテレビ業界用語だから1クール(3ヶ月間)に24話放送しても1クール以内になる
クールの意味は話数ではなく期間

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf51-Gxzm):2023/12/23(土) 01:08:57.40 ID:TGV9f2jX0.net
リアルタイム視聴率見たがフリーレン先週より視聴率高いかもしれん
4%は確実に超えてくる、4.3とか4.5%

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fcf-MDWI):2023/12/23(土) 01:09:15.20 ID:UaLMmqB10.net
なんでフリーレン信者は他と比較しないで、すごいだの他にないだのとウソつくのか
ステマだからか

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b9-r974):2023/12/23(土) 01:10:57.81 ID:FoRjmy3w0.net
帰還者の次にやる俺だけレベルアップな件もなろうじゃないらしいな
タイトルだけ見るとなろうっぽいが

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H7f-y73S):2023/12/23(土) 01:10:58.07 ID:zd0GzEGJH.net
フリーレン、Op曲変更になるのか
合ってなかったもんなYOASOBIのやつ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b9-hU2P):2023/12/23(土) 01:12:48.09 ID:7yVEv62l0.net
フリーレンって人生のわび・さびを描いてるからね
オバロとか陰実見てるキモオタ向けではないとだけ…

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf75-ryOq):2023/12/23(土) 01:13:17.68 ID:fVP15l/H0.net
>>930
だから内容語れないのかな?
知恵遅れにもわかるよう内容を
できもしないなら絡んでくるの理解できない

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43e2-hDXK):2023/12/23(土) 01:13:39.78 ID:gfFPmctH0.net
YOASOBIをあっさり切れるとこに余裕は感じるかな
逆に推しの子はYOASOBI切れないだろうな

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fcf-MDWI):2023/12/23(土) 01:13:42.10 ID:UaLMmqB10.net
>>926
いまいちと感想言っただけで
ガチ知恵遅れとか攻撃するほうが異常だし人格破綻してる
ここ見てる人間は全員そう思うよ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src7-r974):2023/12/23(土) 01:13:46.92 ID:UOsN9JJNr.net
なろうアニメの歌なんてやりたがるのオーイシとかのアニソン歌手とか声優ぐらいだろ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63d9-qV9T):2023/12/23(土) 01:15:39.18 ID:eUp9U/+L0.net
>>932
見てきた
今週4.3~4.4だな
ガチで糞高い

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf65-5mBq):2023/12/23(土) 01:17:36.26 ID:qFpCX6ch0.net
>>927
それ2時になってますよ?
深夜での話な

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fb9-rEmY):2023/12/23(土) 01:19:07.29 ID:csN4tMNK0.net
ザインがガチでいらんのにこいつの回想までだらだらやるからほんまクソいな

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fcf-MDWI):2023/12/23(土) 01:19:40.42 ID:UaLMmqB10.net
>>942
2時は深夜だが?

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffd1-uOlM):2023/12/23(土) 01:21:34.46 ID:TWHnvcyY0.net
>>940
スガシカオが異世界なんとかのEDやってたのはビビった

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b9-ogii):2023/12/23(土) 01:23:34.24 ID:057hJ0MN0.net
フリーレンのXフォロワー26万ってクソ雑魚やん

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43e2-hDXK):2023/12/23(土) 01:24:21.46 ID:gfFPmctH0.net
裏がMステSPだったのに上がるかね
リアルタイム視聴率って、実際の世帯視聴率と比較検証したことはある?
視スレがスクリプトで潰されてるからよくわからないんだよな

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fcf-MDWI):2023/12/23(土) 01:25:14.68 ID:UaLMmqB10.net
>>942
今、深夜1時でフリーレン 9万
昨日、深夜2時で呪術 14万

で、何が他にないって?>>921

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f1f-Gxzm):2023/12/23(土) 01:25:45.62 ID:TxQx9x160.net
>>947
ほぼ同じです
先週も4%の推測でそのとおり

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63d9-qV9T):2023/12/23(土) 01:25:51.65 ID:eUp9U/+L0.net
>>946
ほとんど公式Twitterのほうが伸びてる
アニメ開始前10万ぐらいだったのが40万
2クール終わる頃には60万~70万近くいく

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf65-5mBq):2023/12/23(土) 01:26:12.37 ID:qFpCX6ch0.net
>>944
ごめん時間勘違いしてたわ
呪術は信者が必死こいて伸ばしてるのかもね

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b9-ogii):2023/12/23(土) 01:27:25.07 ID:057hJ0MN0.net
>>950
いや…40万でもめちゃくちゃ低いだろ
鬼滅越える覇権アニメなんだろ?

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fcf-MDWI):2023/12/23(土) 01:29:51.06 ID:UaLMmqB10.net
>>950
呪術 176万
スパイ 135万

まだいってもいない数字盛りに盛って何がしたいんだ

>>951
アホなのかな
どう見ても必死なのはフリーレン信者の方だろ
呪術は毎回こんなもんだろうが誰も10万超えたとか騒がない
雑魚数字だから

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf75-ryOq):2023/12/23(土) 01:30:13.17 ID:fVP15l/H0.net
フリーレンはインモラル感強いキャラばっかキャラの土台も作らずに
いきなりわびさびやらするからおかしく感じるんだよ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f1f-Gxzm):2023/12/23(土) 01:30:13.62 ID:TxQx9x160.net
先週分

リアタイ視聴率からの推定
フリーレン 約4%
薬屋 約2.5%

確定世帯視聴率
フリーレン 4.0%
薬屋 2.4%

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63d9-qV9T):2023/12/23(土) 01:30:39.51 ID:eUp9U/+L0.net
>>952
最終的に70万は越えるから全然多いだろ
70万以上なんてジャンプ系以外はほぼないぞ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b9-r974):2023/12/23(土) 01:31:25.40 ID:FoRjmy3w0.net
>>945
デスパレードのOPのバンドがなろうアニメのOPやってたのも驚いた

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43e2-hDXK):2023/12/23(土) 01:31:44.16 ID:gfFPmctH0.net
それを言ったサンデー編集長はもう辞めてるので
最初から推しの子超えれば合格というラインにはなってる

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b9-ogii):2023/12/23(土) 01:33:01.54 ID:057hJ0MN0.net
>>958
推しの子は74万くらいだから全然勝負になって無いな
しかも推しの子はワンクール11話でその数字だし

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fcf-MDWI):2023/12/23(土) 01:33:04.74 ID:UaLMmqB10.net
>>955
推定ってなんだよ

タイムシフト視聴率(確定)
スパイファミリー 4.1%
呪術 3.7%
フリーレン 3.4%
薬屋 3.2%

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f1f-Gxzm):2023/12/23(土) 01:33:37.89 ID:TxQx9x160.net
別に元編集長もベテラン先輩の前で大口叩いただけで公に向けて言ったわけでもないのにw

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63d9-qV9T):2023/12/23(土) 01:33:43.53 ID:eUp9U/+L0.net
>>958
既に原作は推しの子越えたしな
13巻1300万部の推し、12巻1700万部のフリーレン
フリーレンは12巻2200万部ぐらいはいきそうだし

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63d9-qV9T):2023/12/23(土) 01:35:38.95 ID:eUp9U/+L0.net
>>960
総合視聴率
フリーレン8.6
呪術8.3
スパイ7.9
薬屋7.4

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f1f-Gxzm):2023/12/23(土) 01:35:43.04 ID:TxQx9x160.net
リアルタイム視聴率だから分おきで出るしざっくりしかわかんないよ
でも中間点の数値は分かるだろう
というかタイムシフトなんか今時世帯視聴率よりオワコン…

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fd0-acNU):2023/12/23(土) 01:37:08.87 ID:gr27SMGT0.net
スレ立てしてみる

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fcf-MDWI):2023/12/23(土) 01:37:44.99 ID:UaLMmqB10.net
>>963
それ、金ロー後のせいで上がった世帯視聴率込の数字だから
金ローに頼らず
録画で比べるべきだね

タイムシフト視聴率
スパイファミリー 4.1%
呪術 3.7%
フリーレン 3.4%
薬屋 3.2%

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fd0-acNU):2023/12/23(土) 01:38:43.79 ID:gr27SMGT0.net
次スレ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1703263084/

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf65-5mBq):2023/12/23(土) 01:39:22.54 ID:qFpCX6ch0.net
>>953
呪術は夜更かししやすい曜日の放送で恵まれた時間なのもあるか
フリーレンは放送時間がよくズレるハンデがあるのによくやってると思う

というかメッチャ噛み付いてくるけどUaLMmqB10はフリーレンアンチなん?

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f1f-Gxzm):2023/12/23(土) 01:39:24.96 ID:TxQx9x160.net
録画機ある家いまどんだけあるのか
録画しても配信見てるだろ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63d9-qV9T):2023/12/23(土) 01:40:37.04 ID:eUp9U/+L0.net
>>966
いやいや視聴率のが大事だからw

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-38Um):2023/12/23(土) 01:43:55.40 ID:WqnDABWud.net
>>968
いや金曜ロードショーの後だから
1番一般層引き込める時間帯で恵まれてるぞ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fcf-MDWI):2023/12/23(土) 01:46:01.58 ID:UaLMmqB10.net
>>968
どう考えても金曜深夜のフリーレンのほうが木曜深夜の呪術より恵まれてるだろ
言ってることがめちゃくちゃだから訂正してるんだよ

時間ズレるのがハンデ?
金ローのほうが視聴率高いんだからむしろ有利だろ
ズレるならフリーレン目当てなら普通は録画するだろうけどタイムシフト視聴率低いし
リアタイは金ロー見てつけっぱなだけだよ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63d9-qV9T):2023/12/23(土) 01:47:22.53 ID:eUp9U/+L0.net
>>966
そもそもフリーレンは放送時間がばらばらだから録画はしずらいからタイムシフトは低くなりやすい
リアルタイム視聴する人のが多くなる
まさか放送時間ばらばらなのも考慮してないのか?w

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fcf-MDWI):2023/12/23(土) 01:48:47.69 ID:UaLMmqB10.net
>>970
今はタイムシフト視聴率のほうが重視されるよ
TVつけてるだけで見てない人は視聴者じゃないからな

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fcf-MDWI):2023/12/23(土) 01:50:32.39 ID:UaLMmqB10.net
>>973
録画したことないのか?
ズレてもレコーダーが自動で時間ズラしてちゃんと録画するよ
いつの時代の話してんだ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fd6-Gxzm):2023/12/23(土) 01:50:32.86 ID:EbOs2VKo0.net
タイムシフトが重視されたのは数年前だ
周回遅れてる

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 333d-qV9T):2023/12/23(土) 01:51:34.63 ID:sYy1aTql0.net
薬屋の関西の視聴率1.5ぐらいだな
関東が2.4だから0.9%分が配信で有利になってる感じか

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b9-ogii):2023/12/23(土) 01:53:05.86 ID:057hJ0MN0.net
>>968
お前が「深夜でこんなにツイート伸ばす作品他にない」とか吹くからだろ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 333d-qV9T):2023/12/23(土) 02:01:49.60 ID:sYy1aTql0.net
リアルタイム視聴率見れるようになったから色々と実態が分かるようになってきたな

総合視聴率+配信を合わせた総合視聴者数は大体こんな感じか
呪術>フリーレン>スパイ>薬屋

当たり前だが呪術がNO1だ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fd6-Gxzm):2023/12/23(土) 02:21:06.62 ID:EbOs2VKo0.net
>>977
いつも思うけどオタクってなんでそんな詐欺師の使う数字テクニックみたいな理論を出しちゃうの
わかってる数字だけ並べりゃいいんだよ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 02:32:18.54 ID:HcqSwZr/0.net
はめつのおうこくはまさかこれで終わりか?
大量に新キャラが出てきて全然完結してないぞ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 02:33:48.71 ID:UaLMmqB10.net
視聴率も、ツイート数も、公式フォロワーも
他の数字調べもしないでフリーレンの都合いい数字だけ見て凄い凄いと騒いぎ、
「いや凄くないけど?」と他の高い数字出されると自分が調べもせず適当言ってたこと棚上げして逆恨みする

もう一人で鬼滅の視聴率超えた妄想でもしてろよ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 02:38:04.96 ID:mR/X/bQr0.net
>>888
ムスすぎて草
でもこういうおまけはうれしいな

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 02:40:16.56 ID:sYy1aTql0.net
>>982
今期新作で1位だけど?


>>980
俺は出た数字だけでいいとは思うが>>982がやたら視聴率も金ローが有利と拘るからね
それなら配信で有利な条件の薬屋の関東圏以外の視聴率を調べたら実態がわかったわけよ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 02:40:44.03 ID:G5npWhW+0.net
アニメイズム最強ってことで結論出たな(´・ω・`)

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 02:42:24.27 ID:e2MP2Ted0.net
薬屋はネトフリで13+なんで海外配信の視聴制限あるとこは一定のアドバンテージあると思う

海外は戦闘シーン多いアニメは人気だけど、非暴力系できわどいアニメも面白いな

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 02:45:20.74 ID:TGV9f2jX0.net
ランキング作品見れば分かるがネトフリの基本視聴者がある一定の年齢の大人だからな
ネトフリ世界視聴時間ランキング上位とかセックスシーン結構あるし暴力シーンも壮絶に
逆にアマプラは若い…とても若さを感じる

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 02:52:43.22 ID:sYy1aTql0.net
ネトフリのランキングは集計方法が糞すぎて実際の視聴数は分からないのが難点
視聴時間を合計視聴時間で割るせいで話数が進めば進むほどランキングが下がるという糞集計方法になってる
恐らく呪術が一番多そうではあるが

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 02:53:30.55 ID:gcqDN61/0.net
フリーレンももう16話とかだとマンネリ感じ始めてきたな

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 03:08:07.51 ID:4HjPr1Am0.net
>>967 乙、スレ立てありがとう
900踏んだスレチデブ小学生はそのまま逃げやがったか

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 03:08:28.93 ID:w7kUaApP0.net
視聴率とかランキングとか気にしてるニワカはXに書いとけよwww
お前らと同じニワカアニオタがいっぱいいるぞ?
自分自身で見たアニメを語れないならこんなとこ来るなよクソザコニワカ共

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 03:32:48.35 ID:/5BQy1FU0.net
フリーレンは伏線ゼロのどうでもいい話のつなぎ合わせ物語だからマンネリ化は必然

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 03:39:04.98 ID:MBPXP5sv0.net
フリーレン見る位なら超人ロックをロードレオンから読むほうがよほど有意義な時間送れる
あっちのほうがよほど葬送してる

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 03:54:17.41 ID:i3gG6tbQ0.net
一般アニメとか見てるオタクは恥さらしだから追い出せ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 03:58:29.63 ID:4/qef4dS0.net
>>463
あと「女性作者は陰キャ」も重要だと思う

おそらく男性作者でも陰キャが多数派なんだろうが
女性作者の方が陰キャ率が高い印象で
女性作者は陰キャ視点で描くことが男性作者より多いと思う
(星屑テレパス、お嬢と番犬、ぼざろ、わた婚、まほよめ…など)

陰キャ女性は(多分)自らの容姿に自信がない人が多いと思う
そんな女性が美少女を描くことに抵抗がないか?
どうもあるみたいなんだよな

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 04:11:00.17 ID:B8WnXSoH0.net
女性作者も男性作者も誰が陰キャでどっちが多いかなんて絶対知らんやろ
想像だけでここまで語れるってある意味すごいな

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 04:32:18.44 ID:b6EuhRZh0.net
フリーレンの世界って写真があるんか
中世的な世界観だけど
部分的には結構発達してるんだな

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 04:36:12.35 ID:8AVNvWnAa.net
>>997
民家にガラス窓ある
紙巻きタバコある
服にツギハギない

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 04:37:00.83 ID:ANHJAHBH0.net
>>997
うちらの世界の写真じゃなくて
魔法かナニかで写した写真って印象だったけどどうなんだろ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/23(土) 04:57:57.76 ID:ANHJAHBH0.net
1000ならフリーレンと薬屋が派遣

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
258 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200