2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 3337

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 921c-h/iu):2023/12/20(水) 10:48:18.16 ID:1VnaBmXF0.net
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑次スレを立てるときは文頭に「!extend::vvvvv:1000:512」の文字列を2行以上重ねてコピペしてください

今期アニメの感想を語るスレです
作品の売上や評価文を投下するスレではありません
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること
声優の演技以外の話題は声優板へ
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です

次スレは>>900が宣言してから立ててください
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で
ワッチョイ設定以外(IDのみ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください
>>1以外のテンプレはありません

(2023秋)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2023-4/
(2024冬)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2024-1/

前スレ
今期アニメ総合スレ 3336
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1702901926/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-tPvk):2023/12/20(水) 17:13:18.95 ID:OD1EFpIr0.net
第2期が決定してた百姓貴族も世紀末救世主伝説要素があったっけなw

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebe2-Xz2V):2023/12/20(水) 17:14:05.75 ID:rKaCcRfN0.net
>>294
チェンソーの単行本は一応アニメブーストかかってたんだぞ
なお二部の展開のせいで下落

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6386-3CSV):2023/12/20(水) 17:14:46.71 ID:MWycSExF0.net
邪神ちゃんの水着回で
発見した大木の中にキョンシーみたいなキャラが入ってて
加入した
キョンシーのキョンキョンが加入
https://twitter.com/kenycym/status/1256178849890439169
いまバンダイチャンネルをスクショしたらDアニメみたいに
画像キャプチャにブロックが入ってるんだけど仕様?
邪神ちゃんみてたらスイカ頭、テンテンのパロディがあったけど
こういうのって何歳くらいまで認知されてるんだろう
(deleted an unsolicited ad)

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr47-/MpN):2023/12/20(水) 17:16:19.27 ID:2M6q1PUBr.net
>>288
なるほどJリーグは日本で人気落ち目だもんな

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6386-3CSV):2023/12/20(水) 17:17:02.22 ID:MWycSExF0.net
https://twitter.com/nnt_360/status/1737127069761654954
ガチでキャプチャ対策いれられた
苦情かこうかな
(deleted an unsolicited ad)

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6386-3CSV):2023/12/20(水) 17:19:43.37 ID:MWycSExF0.net
Jリーグってそこそこレベル高いよ
ベルギー2部よりはあきらかにJ1のほうがレベルは上
ベルギー1部とJ1がクラブによるけどおなじくらい
日本代表に選ばれるのは海外組がメインだけど
ベルギー2部とかレベルの低いところで無双、たくさん点をとっても
あんまり次のキャリアにはならない

フロンターレ、横浜、神戸、鹿島とかはビッグクラブだとおもう

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7222-C4Xj):2023/12/20(水) 17:20:56.65 ID:VmLR6liC0.net
>>284
日本の評価は日本で生活してりゃ感覚で分かるだろ
呪術とスパイ以外で今期、一般層で話題になってるアニメがあるか?
信者が必死になるのは思ったほど評価されないから

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e6f-3CSV):2023/12/20(水) 17:21:26.42 ID:VI3lo5mp0.net
>>296
それでもかなり売れてるが
アニメが良ければ鬼滅になれた可能性あるな

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c6e1-80iz):2023/12/20(水) 17:21:40.17 ID:VO8bhu1c0.net
>>285
斉藤由貴の姪だから
おめめクリクリ系のアイドル顔だわな

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d6e5-Vznf):2023/12/20(水) 17:22:00.22 ID:kQBK1SxF0.net
>>302
内容のグロさ的に鬼滅は無理だが呪術にはなれたかもな

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7222-C4Xj):2023/12/20(水) 17:22:52.37 ID:VmLR6liC0.net
>>302
そう思ってたのって
アニメ1期が始まる前の原作ファンだけでは

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6386-3CSV):2023/12/20(水) 17:23:22.03 ID:MWycSExF0.net
画像キャプチャできないと、ブログとかで考察、
感想するサイトが激減するよね

いまでもブログとかでアニメの感想、レビューブログかいてるひとって
TVを録画して、
キャプチャーボードとかでとってスクショして保存してるの?
手間かかるよね

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c6e1-80iz):2023/12/20(水) 17:23:33.25 ID:VO8bhu1c0.net
>>301
呪術が一般人気あったと思い込んでる時点で
バイアス掛かり過ぎや

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7222-C4Xj):2023/12/20(水) 17:25:26.51 ID:VmLR6liC0.net
>>307
今期で呪術以上に人気あったアニメが他にあると思ってるなら
お前が客観的に判断できてないだけだ

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hde-sB0d):2023/12/20(水) 17:27:03.67 ID:zvaBX1cCH.net
>>274
こいつが1番惨めで草

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hde-sB0d):2023/12/20(水) 17:28:34.94 ID:zvaBX1cCH.net
>223
こいつ円盤スレがIPスレになったから暴れられなくなって、こっちに来てるの最高に惨めで笑えるww

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b28-D+Hx):2023/12/20(水) 17:30:43.36 ID:2LeTe+Hy0.net
夏期のユニークスキルに続いて
とあるおっさん完走
ワイ、MAHO FILM社わりと好きみたいだ

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9229-cts0):2023/12/20(水) 17:30:51.40 ID:+RVP8X7N0.net
呪術とチェンソは殆ど同じじゃん
テンプレなろうの作品間の違いと同程度の差しかない

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7222-C4Xj):2023/12/20(水) 17:31:07.05 ID:VmLR6liC0.net
>>223
てか8.73て今期で言ったら3位ぐらいの高めの点数だが
ドブの子必死すぎで草

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f21b-S/2V):2023/12/20(水) 17:32:06.18 ID:benIZnGY0.net
5ちゃんのベストアニメランキングどうなるかね?

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebe2-Xz2V):2023/12/20(水) 17:32:41.67 ID:rKaCcRfN0.net
推しの子もフリーレンも面白いよ
だけど、今期のアニメでもない推しの子の話をしつこくする奴も、フリーレンでMAL評点マウント取る奴どちらも害悪

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6386-3CSV):2023/12/20(水) 17:33:44.90 ID:MWycSExF0.net
レベル1でユニークスキルがスライムたおすと
もやしが出てくるやつ?
1話みてB級アニメとしてはわるくなかったけど
おもしろかった?

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-tPvk):2023/12/20(水) 17:35:28.60 ID:OD1EFpIr0.net
呪術は一旦終わるけど来年のMAPPAにも期待せねばな
来年の作画もぶっちぎりな神作画なはず、ぶっちぎりww

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ded0-bnC/):2023/12/20(水) 17:36:34.88 ID:DKnMSJGv0.net
>>316
前期の最糞アニメに選ばれたよ
前期は小粒すぎてなかなか決まらなかったけど

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7222-C4Xj):2023/12/20(水) 17:36:43.86 ID:VmLR6liC0.net
>>312
原作売上知らないが同じぐらいなのか?
アニメで言えば2期やって3期も決まってる呪術と
1期終わって続編あるかわからないまま1年近く放置されて続きは映画化発表ではかなり差があるけが

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6386-3CSV):2023/12/20(水) 17:38:12.39 ID:MWycSExF0.net
軽自動車と普通自動車が衝突すると、
軽のほうが車体の損傷がひどかったり、
搭乗者のケガが重くなるけど
900kgと、1250kgの車体だと想定すると
そんなに軽のほうがよくないの
物理法則だと軽いほうがダメージを多く受けるらしい
相撲取りに突進されたら死にそうになるのとおなじで

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27b9-RRHC):2023/12/20(水) 17:38:21.93 ID:qxHQq0Vz0.net
>>303
斉藤由貴の姪なのかー!
斉藤由貴ってめぞん一刻のOP歌ってた美少女だよね
やっぱ血筋効果凄いわ

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebe2-Xz2V):2023/12/20(水) 17:40:23.52 ID:rKaCcRfN0.net
>>319
内容の話だろ
てか、呪術って1期のあとに2期すぐ発表されたっけ?

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7bb-QUWB):2023/12/20(水) 17:40:24.85 ID:TV8Cp4ek0.net
>>285
iRisっていうアイドルグループやってる。
ま、知ってて書いてるんだろうけどさ。

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 777a-O33v):2023/12/20(水) 17:40:35.77 ID:sFr+ODBZ0.net
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1703061148/
【芸能】《独占》声優・宮野真守が離婚していた「お互いの将来のために決めました」所属事務所認める [フォーエバー★]

あれ?結婚してたのこの人

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-zwCP):2023/12/20(水) 17:42:35.45 ID:Y+Rd67eu0.net
>>285
芸能人二世だから神田沙也加みたいなもんだな

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1699-e8vO):2023/12/20(水) 17:43:07.53 ID:AvPlX33S0.net
>>282
皆を出来るだけ平等に出そうとして、原作は現在30人弱が一堂に出てきたりして作画が死にそうなことになってる。
何人まで今の感じでページとコマという制限を超えて行けるのか、これ以上違いのあるキャラが作れるのか、さらにこのまま100人行けるのかを楽しむのが正しい楽しみ方な気がする。
というか全部アニメ化したら声優だけですげぇ金額になるなw(毎週全員出てくることになると思うし)

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f45-3PPy):2023/12/20(水) 17:43:16.37 ID:gsOYFYvz0.net
櫻井みたいに結婚詐欺してなきゃどうでもいい

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-tPvk):2023/12/20(水) 17:43:56.87 ID:OD1EFpIr0.net
来期の魔女と野獣の魔剣アシュガンの声優の妻が元アイドルだった仁藤優子だったのには驚いたな
アシュガンの声優って誰よと思った人はダイレンジャー見て

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebe2-Xz2V):2023/12/20(水) 17:45:17.56 ID:rKaCcRfN0.net
宮野真守離婚したんか

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27b9-RRHC):2023/12/20(水) 17:46:31.76 ID:qxHQq0Vz0.net
>>323
いや、そこまで声優詳しくないのよ

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e98-DkQ9):2023/12/20(水) 17:46:53.23 ID:THAETxtS0.net
櫻井は相手が一般人だから許された
たっつんはダメ

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27b9-RRHC):2023/12/20(水) 17:47:08.65 ID:qxHQq0Vz0.net
>>325
神田沙也加はSAOの映画の曲で好きになったから辛くなったわ…

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e98-DkQ9):2023/12/20(水) 17:47:36.69 ID:THAETxtS0.net
神田は男関係だろ?

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92ed-fkh4):2023/12/20(水) 17:48:53.55 ID:uJ9khCMI0.net
見てる人の人数=人気なら今期一般1番人気はサザエさんだな
7%以上視聴率あるし

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-tPvk):2023/12/20(水) 17:49:09.01 ID:OD1EFpIr0.net
>>325 コンビニカレシ・・・意外と上手だったっけな

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6386-3CSV):2023/12/20(水) 17:54:35.88 ID:MWycSExF0.net
アイリスの人のアニメ映画が発表されたけど
あれって誰向けなんだろう
らぁら役の茜屋さんは若いときは美人だったし
舞台の仕事もできるし歌うまいけど
いまひとつ人気声優になりきれなかった印象
ダンデビとか舞台、歌やってたはず
ラブライブに乗り換えたみゆたんが勝ち組
山北はアイドルって年じゃないし

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6386-3CSV):2023/12/20(水) 17:58:30.20 ID:MWycSExF0.net
終末のイゼッタでも主役やってたんだよね
歌はうまいとおもう
https://www.youtube.com/watch?v=KqfkBarlJdg

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9619-DkQ9):2023/12/20(水) 18:00:37.74 ID:TjiNZ1Qo0.net
《独占》声優・宮野真守が離婚していた「お互いの将来のために決めました」所属事務所認める|NEWSポストセブン
https://www.news-postseven.com/archives/20231220_1929538.html?DETAIL

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eba9-KwDB):2023/12/20(水) 18:03:09.86 ID:yLnlVBSl0.net
自分の好きなヒロインが毎回負けヒロインで失恋するのなんで??
ニセコイ→小野寺
五等分→ミク
ef→景ちゃん
ましろ色シンフォニー→ 乾紗凪
君のいる町→明日香
true tears→愛子
ソードアートオンライン→リズ
Just Because! →小宮恵那

だからラブコメアニメは嫌いなんだよ😭😭😭😭

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6386-3CSV):2023/12/20(水) 18:03:20.17 ID:MWycSExF0.net
小見川千明みたいな微妙な声優ってどうやって生存してるんだろうな
エウレカセブンAO、邪神ちゃんのミノス以外でみないぞ

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6386-3CSV):2023/12/20(水) 18:04:08.12 ID:MWycSExF0.net
Just Because! →小宮恵那
だれ?カメラ女子のほう?
リンって声優が声あててた?

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f45-3PPy):2023/12/20(水) 18:04:33.63 ID:gsOYFYvz0.net
ま、i☆Risよりイヤホンズの方が格上だけどね

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eba9-KwDB):2023/12/20(水) 18:05:21.14 ID:yLnlVBSl0.net
アマガミ
セイレン
フォトカノ
みたいに全ヒロインと付き合う展開があるアニメいいよね

最近はないの寂しい😞

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-b26E):2023/12/20(水) 18:05:24.51 ID:nBL0apVN0.net
TVアニメ『呪術廻戦』
第2期「渋谷事変」
あらすじ&先行カット公開!!

第46話 (第2期 第22話)
「変身-弐-」

明日12/21(木)24:26より
MBS/TBS系にて放送!!
※年末特番編成により、いつもより30分遅い放送時間となります
https://twitter.com/animejujutsu/status/1737397729561915673

虎杖と真人の死闘に決着がついたかと思われた瞬間、
「助けてあげようか、真人」と夏油の皮をかぶった何者かが真人に声をかける。
瞬時に虎杖は眼前に立つその男が五条を封印した者と同一人物だと気づき立ち向かうが、
その男が繰り出す夏油 傑の呪霊操術により阻まれる。
そしてその男は、ある事を語り始め…。
https://jujutsukaisen.jp/episodes/46.php

https://jujutsukaisen.jp/images/episodes/46-1.jpg
https://jujutsukaisen.jp/images/episodes/46-2.jpg
https://jujutsukaisen.jp/images/episodes/46-3.jpg
https://jujutsukaisen.jp/images/episodes/46-4.jpg
(deleted an unsolicited ad)

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eba9-KwDB):2023/12/20(水) 18:06:59.48 ID:yLnlVBSl0.net
>>341
カメラちゃんです
ラストで主人公にフラれるシーンを見て気分悪くなったわ

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7c9-Xz2V):2023/12/20(水) 18:08:16.92 ID:TlrSyUvU0.net
>>342
声優としてはそうだな
アイドルとしては勝負にならんけど

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6386-3CSV):2023/12/20(水) 18:10:09.02 ID:MWycSExF0.net
ジャストビコーズみてないわ
実写特番だけみて満足した
申し訳程度の野球要素と、吊り天井のモノレール、
カメラ女子要素

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27b9-Vznf):2023/12/20(水) 18:16:18.03 ID:9Uv21lfX0.net
>>344
俺はお兄ちゃんだぞ
来るのか?

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6386-3CSV):2023/12/20(水) 18:24:49.96 ID:MWycSExF0.net
邪神ちゃんがフライになる回のエピソードはおもしろくなかった
https://twitter.com/peko_peko_pekor/status/1581113444258181120
(deleted an unsolicited ad)

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 925b-Jve9):2023/12/20(水) 18:26:46.54 ID:lJqkaIqH0.net
>>343
スクイズ忘れんなよ

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 721c-h/iu):2023/12/20(水) 18:28:13.71 ID:1VnaBmXF0.net
>>348
100%くるね

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebe0-Qk2W):2023/12/20(水) 18:29:36.20 ID:SqEOIuPU0.net
最近の方が全員と付き合うの多くね

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f729-cts0):2023/12/20(水) 18:31:16.99 ID:ffg6aB6B0.net
ジャストビコーズは実写でやりたかったけどそう都合よく雪降るわけないしでアニメになった感じよね

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b8c-fH6R):2023/12/20(水) 18:33:45.73 ID:K/AYWpox0.net
古い作品しか例えに出せなくなったら老害やで

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 770a-2C10):2023/12/20(水) 18:36:14.17 ID:dlQ/AfRA0.net
ジャスビコ見たがインパクト薄し
星合ぐらいやらねえと残らんね

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7222-C4Xj):2023/12/20(水) 18:40:49.31 ID:VmLR6liC0.net
>>322
1期終了時には2期決まってたろ
間あんまり空いてないし
ゼロの映画化がいつだったか忘れたけど

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6386-3CSV):2023/12/20(水) 18:40:58.09 ID:MWycSExF0.net
邪神ちゃん2期みてるけどあんまりおもしろくないかな
ピンク髪縦ロールのキャラがパイに名前をつけてたべてる

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6386-3CSV):2023/12/20(水) 18:42:04.27 ID:MWycSExF0.net
リゼロのアニメってまだ続行するの?
2期の前半の1クールでリタイアした
バルス以外はレムのことを知らない世界にきたり
荷馬車の男キャラにバルスが殴られてしゃきっとしておわり

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 464a-GDc1):2023/12/20(水) 18:42:23.13 ID:B7VYSJj00.net
野球ごり押しの正体
https://twitter.com/m2ensen/status/1737182049558278465
(deleted an unsolicited ad)

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eba9-KwDB):2023/12/20(水) 18:44:51.88 ID:yLnlVBSl0.net
主人公にフラれたヒロインが後日、別の男性と付き合う展開も嫌いだわ😩

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-tPvk):2023/12/20(水) 18:47:01.19 ID:OD1EFpIr0.net
またアベマでやるんだったな
握乃手紗貴が望む鮮血のハッピーエンドの
あれははめつも真っ先なグロだからなスクイズ

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 464a-GDc1):2023/12/20(水) 18:48:09.31 ID:B7VYSJj00.net
【悲報】中国人富裕層、日本に来て驚愕「街から設備から何から何まで古い。ここは1990年代か?」 [834922174]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1703061980/

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92e8-fkh4):2023/12/20(水) 18:48:38.75 ID:vtvUn+y70.net
呪術信者の最後の悪あがきかな
渋谷終わったらぶっちゃけ駄作だからな
どえあがいてもこれから転がり落ちるだけだ

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-tPvk):2023/12/20(水) 18:53:49.45 ID:OD1EFpIr0.net
真っ先でなく真っ青

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7222-C4Xj):2023/12/20(水) 18:54:13.44 ID:VmLR6liC0.net
>>363
信者じゃないし原作も読んでないけど
渋谷事変の時点でストーリーは駄作なのに映像とアクションのクオリティで押し切って成功してる
もうこれだけ売れれば鬼滅と同じ既得権人気で蹴落とすのは無理だから諦めろ

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb57-3CSV):2023/12/20(水) 18:58:01.69 ID:8ZICG1C90.net
呪術は国内人気もそうだが海外人気が凄まじいからな
呪術より上なのは鬼滅とかくらいだろ

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/20(水) 19:00:47.47 ID:3zaqm4QG0.net
ヘルクのような真っ当ないい話はここじゃ受けないというのはわかった
やっぱりインスタントな俺Tueeとかパンツとかおっぱいとか首チョンパがないとダメなんだな

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/20(水) 19:01:58.05 ID:s9uGW/L30.net
ヘルクは中盤がだれてんだよ

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/20(水) 19:03:37.42 ID:J8kUikZ/0.net
ヘルク 最終回

拍手!大拍手!素晴らしいです。これぞアニメだわ。まさに日本のアニメだ

https://i.imgur.com/OG0z99c.jpg

ヴァミリオがかっこよすぎる。これほどのヒロインがいるだろうか?
はっきり言ってフリーレン負けてるわ。猫猫も相手にならん。ヨルさんもぶっ飛ばして終わり。
ヒロインがかっこよすぎる。

「人間を救おう!」「諦めるな!」

ヒロインから出る言葉としては最高のもので、これだけのヒロインはアニメ史上そうそういない
それこそナウシカですからね。風の谷を救うために私たちを降ろしなさいって言ったな
まどマギのまどかが絶対に諦めないって言ってほむらを救おうとした
もう最強クラスだから。

アニメ的にはこれで終わりでいいのかもしれん。そのほうが伝説にはなれる。
ヴァミリオがヒロインで終わるのがヘルクとしては最高の終わり方かもしれん
しばらくは余韻に浸る期間があっていい。続きはその後でも十分間に合う
1年たってヘルク続編ってきても全然熱は冷めないだろう。

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/20(水) 19:05:11.56 ID:ljQeEvK60.net
そうでもない

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/20(水) 19:05:40.88 ID:1VnaBmXF0.net
>>365
東リベ「マイナー配信サイト独占にしたら一気に人気無くなるぞ!」

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/20(水) 19:06:13.26 ID:MWycSExF0.net
邪神ちゃん2期8話までみてる
邪神ちゃん、ミノス、ATMがちっちゃいころの魔獣学校みたいなところの
話で縄で電車ごっこして遊んでる

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/20(水) 19:10:47.85 ID:bPn2In9W0.net
冬アニメいつからだ?始まる前にティアムーン残り話見れるかな

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/20(水) 19:16:13.02 ID:IJxlm5Q50.net
東リベ天竺はお手本のような「BL心中」という印象で
作者が腐女子を狙いすぎ…と思いましたわ

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/20(水) 19:25:15.25 ID:MWycSExF0.net
いまBS日テレで放送してる邪神ちゃんって3期なの?

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/20(水) 19:27:46.39 ID:jC7FiZQ30.net
【悲報】スパイファミリーの映画、明後日公開なのに全く話題にならないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [407370637]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1703059933/

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/20(水) 19:27:52.94 ID:VmLR6liC0.net
>>233
さっき最新話見たけど
みんな精神が融合して平和になるよ展開ならSHYも同じだな
指輪やアクセサリーが媒体になってるのも同じ

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/20(水) 19:28:25.23 ID:BrENN+gx0.net
まちカドまぞくの次に面白いアニメ邪神ちゃん

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/20(水) 19:30:01.20 ID:MWycSExF0.net
邪神ちゃん2期9話みるわ

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/20(水) 19:30:30.22 ID:BrENN+gx0.net
>>376
たしかにあまり見ないな
もっと気合を入れて宣伝してくるかと思ってた

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/20(水) 19:31:01.91 ID:JjNtm+vM0.net
>>378
選択肢がそのふたつだけならオレもそう思います

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/20(水) 19:31:08.37 ID:Ow3PWw7i0.net
>>380
冗談だろ?
めちゃくちゃCM流してるだろ

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/20(水) 19:33:19.12 ID:1zFN7Xa+0.net
ヘルク途中まで見てたんだけどな
まあ見直してみるか

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/20(水) 19:33:59.52 ID:MWycSExF0.net
邪神ちゃんみてるけどキョンキョンの服の中に入ってる
姉ってさ、
ど根性カエルのTシャツの中にいるカエルのパロディなのかな
9話で姉のキョンシーが服からでてきた
この回あたりまではみてるきがする

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/20(水) 19:35:16.07 ID:usxtLtNC0.net
花野井くんどうなの?

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/20(水) 19:35:31.14 ID:IJxlm5Q50.net
どうする家康を見た後で、呪術廻戦を見ると
ちゃんと木村昴が渡辺盛綱とブラザーを演じ分けてるんやなあ…と思いました

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/20(水) 19:37:27.59 ID:OD1EFpIr0.net
>>376 りえしーも参戦する同日公開のライダーに客を取られてるんでね?
つかヒプマイの山田三男も出るしw

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/20(水) 19:42:47.97 ID:MWycSExF0.net
邪神ちゃん2期9話はみてるっぽいな
ぺこらが歌っておひねり集めしてるクリスマス回

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/20(水) 19:43:11.20 ID:VmLR6liC0.net
>>382
本屋行ったらレジ横にアーニャの特大パネルがあったわ
あちこちで宣伝見るし現実逃避かド田舎の引きこもりじゃね

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/20(水) 19:46:01.88 ID:dbfxqHiOd.net
そもそもスパイファミリーがそんな面白くない
劇場クレしんの方が面白いまである

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/20(水) 19:47:27.61 ID:MWycSExF0.net
ヨルさんかわいいよね
えっちなお姉さん感がある
エロ画像もけっこうネット上にあるし

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/20(水) 19:49:31.14 ID:VmLR6liC0.net
ワンピもコナンも
漫画原作アニメの劇場版オリジナルが面白かったことはない
それでも子供向け劇場アニメは売れるから

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/20(水) 19:49:51.94 ID:J/cJCfuw0.net
スパイアンチどんな奴かと思えばクレしんとか言ってるこどおじに東リベなんてゴミ持ち上げてる雑魚か
話にならねえ

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/20(水) 19:54:26.23 ID:L6TXoDwSa.net
伏線いっぱいあってすごいアニメだとか言うけど
それ以外の部分で毎回楽しめるようにしといてくれないと見てらんないわ

総レス数 1001
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200