2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

るろうに剣心 -明治剣客浪漫譚-メ30

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/19(火) 17:46:44.04 ID:ftPHS/N1.net
新しい時代を懸命に生きる人々による明治剣客浪漫譚、ここに開幕――
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:https://qb5.5ch.net/saku/
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・フジテレビで題名タイトルの次についていた「ノイタミナ」は、例えば東京MX1の「アニメの神様」みたいな、その局がその時間にやるアニメにつける副題みたいなもの。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報
フジテレビ、岩手めんこいテレビ、さくらんぼテレビジョン、福島テレビ、サガテレビ:
7月6日より 毎週木曜日24時55分〜 第一話:7月6日(木)25:05〜25:35放送(10分押し)
関西テレビ、テレビ西日本:7月6日より 毎週木曜日25時55分〜
東海テレビ:7月6日より 毎週木曜日26時04分〜
秋田テレビ:7月6日より 毎週木曜日25時20分〜
仙台放送、鹿児島テレビ、長野放送:7月6日より 毎週木曜日25時30分〜 第一話:7月6日(木)25:40〜26:10放送(10分押し)
新潟総合テレビ:7月6日より 毎週木曜日25時50分〜第一話:7月6日(木)25:55〜26:25放送(5分押し)
テレビ静岡:7月6日より 毎週木曜日25時45分〜 第一話:7月6日(木)25:40〜26:10放送(5分前倒し)
テレビ新広島:7月6日より 毎週木曜日26時00分〜
テレビ愛媛:7月6日より 毎週木曜日25時05分〜
テレビ熊本:7月6日より 毎週木曜日25時45分〜
北海道文化放送:7月12日より 毎週水曜日24時40分〜 第一話:7月12日(水)24:45〜25:15放送(5分押し)
石川テレビ:7月15日より 毎週土曜日16時55分〜
高知さんさんテレビ:7月20日より 毎週木曜日24時55分〜 第一話:7月20日(木)25:10〜26:40放送(15分押し) アニマックス:7月29日より 毎週土曜日19時00分〜
・Prime Video:7月7日より  毎週金曜12時00分

●前スレ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1702633244/
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1702633244/l50
るろうに剣心 -明治剣客浪漫譚-メ29
(このスレ題名の「メ」の半角が何かは不明)

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/22(金) 09:29:54.91 ID:wqtPiPpt.net
ネタバレになるかもしれないが、一人の強い奴が居ても志々雄の凶行は止めれてないよ
志々雄一派は多勢だし、京都各地で一斉蜂起する気だった
更に言うと、別の計画も立てていた
あの男が居なかったら、今の日本は志々雄の子孫が征服していただろうな
まぁ今の裏金議員達よりはマシかもしれないけどねw

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/22(金) 09:40:45.80 ID:Mc8FsK4s.net
まだマッポの手先じゃないけど所在わかってたんだし
剣心じゃなく永倉さん召集すればよかったのに

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/22(金) 10:56:24.40 ID:gh7iVsxj.net
>>104
卍隊が女武道したくなる気持ちも分かるってか?

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/22(金) 12:28:22.81 ID:QwLYKJrJ.net
志々雄は熱くなればなる程強くなるのかと思ったら、オーバーヒートして吹き出してしまったわ。

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/22(金) 12:37:08.73 ID:gnsEPIAg.net
ヅダみたいなもんだからね

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/22(金) 12:47:47.23 ID:+lN/tnZx.net
>>104
聴き比べると若干旧作の方が声のトーンは高いがほとんどイメージを損なっていないのは凄いと思う
リメイクのキャスティングでは一番の当たりだと思う

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/22(金) 12:57:22.92 ID:fGrccuJI.net
剣心縛り付けて目の前で無理矢理に薫のポニテール掴んで太くて固いのしゃぶらせたらどれくらいキレるかな?
抜刀斎どころじゃないよね

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/23(土) 08:09:50.61 ID:VaRs4mxT.net
>>105
性格の悪さが滲み出てるなぁ😢
よほどリアルで強いたげられてるんだろうなぁ😭
これが君の人生の頂点だよ
やったね😊

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/23(土) 08:32:29.23 ID:xYhXXN0h.net
斎藤はなんか熱さが見え隠れするんだけど
北海道編まで見ると案外こっちのが原作に沿っていると言えなくもないのか…
旧は不気味で鋭い感じだった どっちも味がある

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/23(土) 08:49:22.50 ID:B0/ACxnY.net
京都編主題歌はラルクか西川貴教、起用されるかな
タイアップ当時から25年くらい経つけど、2組とも現役なのは凄い

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/23(土) 08:55:24.00 ID:xYhXXN0h.net
西川はありえなくもなさそうだけどラルクはどやろな
キタニ来て欲しいけどなあ

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/23(土) 08:59:42.78 ID:SR3kdy+c.net
もうさ、京都編すっとばして天草編行こうぜ?

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/23(土) 09:00:16.18 ID:ht7fnL3U.net
>>115
一昨日まだ読んだこと無かった北海道編1〜5巻まで買ってきて読んだけど結構面白かったわw
十本刀の生き残り仲間に付けてるのテンション上がったし、ここでは酷評されてるけど言うほどつまらんって感じでもなかった
敵の名前名前覚えられんが剣心に九頭龍閃×3発食らった捕らえられてる敵はさらに強化されるのか?と続き読むの楽しみである

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/23(土) 09:05:15.28 ID:xYhXXN0h.net
>>119
北海道編でよく言われてる不満が展開遅い・休載多いだから単行本でまとめ読みする分にはそんなに気にならんと思う

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/23(土) 09:06:02.62 ID:DMAbfPL1.net
一気に読んだからだよ
どれだけ休載が多く1話のページ数が少ないか体感しながら連載で追って読み込めば読み込むほどどれだけ無計画な連載かが分かるよ
未完で終わらないなら2040年くらいまでかかると思うよ北海道編完結まで

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/23(土) 09:40:51.98 ID:4zGuxeTe.net
ここで関係ない続編の話すんなチンカス

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/23(土) 09:43:56.11 ID:xYhXXN0h.net
話に混ざれないからってわめくな
口閉じて椅子にケツつけて座ってろ

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/23(土) 09:44:16.03 ID:ND00x4xX.net
続編はよっぽどの依存症ガイジが文句言いながらやめられずに読むか信者の2択しか読んでないだろう
専スレ覗いて見たらまともなやつが一人もいなくて草生えたわ

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/23(土) 09:45:23.52 ID:yhMS6Gcv.net
スレチ話をする時点で頭おかしいガイジ間違いなく続編スレの住人だろこれw

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/23(土) 09:49:31.78 ID:rzs/3oy9.net
正に>>98でワロタ
女性専用車両におっさんが入ってきて注意されたら俺達の話に混ざれないからってわめくなとか言ってるのと同じだな
専用スレあるならわざわざアニメのスレでやる意味がない

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/23(土) 09:51:51.05 ID:ht7fnL3U.net
>>120
>>121
まあ、まとめて読んだのが良かったかな
和月は北海道編時間かかってもいいから完結まで持って行ってほしいな、こっちは最後まで付き合うし
漫画は作者病気やらかすのが怖いけど

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/23(土) 09:52:39.22 ID:AE00H+DC.net
スレチありなら北海道キチガイたちのコメントとIP晒して遊ぶスレにしようぜ
なんか色んな板からキチガイが集まってるらしいし掘ったら面白そう

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/23(土) 09:55:34.10 ID:ZuaVNl2E.net
この調子じゃ2期始まるまでスレ無くていいな
それか次からはワッチョイIPつけたがいい答え合わせできるしな

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/23(土) 09:56:34.43 ID:NTiEBMof.net
そもそもなんでワッチョイないんだ?いままであったのに

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/23(土) 09:57:31.75 ID:p1STgPIj.net
試し

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/23(土) 09:59:32.62 ID:Kfss2eAf.net
アニメ2にワッチョイつきの立ってるじゃん

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/23(土) 10:02:05.27 ID:Rcofi2LY.net
なんかおかしいと思ったらワッチョイないのか
立てた人が意図的にワッチョイ消してるだろこれ

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/23(土) 10:04:51.31 ID:UbyawqJR.net
ワッチョイ消した上に他のとこに迷惑かけるスレ乱立までさせてるのかw
本当キチガイしかいないな
まあ2の方でいくならここ埋めてアニメ2に移動だな

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/23(土) 10:11:37.17 ID:GqUYU6bl.net
騒ぎたてるやつが荒らしなんだよねー、スレの空気悪くするし
北海道編の話してる人らは雑談でやり取りしてるだけだから荒らしては無い
北海道編の話はテンプレにも禁止とか書かれてないし、何なら放送中にも北海道編の話はやってた

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/23(土) 10:12:00.50 ID:L+dJFTTy.net
こっちはIPでいこうぜ

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/23(土) 10:13:55.46 ID:TNodudP4.net
高校野球のスレでわざわざプロ野球禁止とか書かないと分からない馬鹿みたいかのはおらんだろ
そもそもなんで専スレあるのにわざわざ遠征して関係ない話しに来てるのって話にしかならん

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/23(土) 10:18:24.28 ID:0qyr9MQG.net
とりあえずワッチョイとか消してやってるのは自演にしか見えないな
多少は許容するにしてもワッチョイかipつけてからじゃないと収拾はつかない

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/23(土) 10:23:38.90 ID:GqUYU6bl.net
>>137
気に入らないならスルーすれば良いだけ
>>1にも煽りは徹底放置って書かれてるからいちいち煽りはするなってこと

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/23(土) 10:26:14.52 ID:brtDUFBT.net
お前が専用スレに帰ればいいだけだぞ

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/23(土) 10:39:38.75 ID:GqUYU6bl.net
>>140
ここは北海道編の話は禁止にはなってないからね、スレチでは無いよ
まあ、勝手にキレてたらいいんじゃない

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/23(土) 10:41:23.51 ID:xYhXXN0h.net
ワッチョイない時点で機能しないからまともに話すならアニメ2行く方がいいと思う
スレ立ての時点でおかしいしや

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/23(土) 10:42:16.62 ID:tGAw2CNq.net
SSS 師匠 凍座

SS 志々雄 剣心 縁

S 服部 宗次郎 永倉 斎藤 雹辺兄弟

AAA 抜刀斉 蒼紫 外印(人形込)

AA 宇水 安慈 土居 不二 刃衛

AA 左之介 弥彦 於野 八つ目 権宮

A 鯨波 張 雷獣太 本多 鎌足

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/23(土) 10:44:10.57 ID:brtDUFBT.net
ID:GqUYU6bl
ワッチョイのないとこで自演荒らしすることしかできないキチガイ

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/23(土) 11:19:35.64 ID:L5r5Efrj.net
脳が腐りかけの旧儲老害より北海道編の話のほうがマシだろ
延々と旧ベタ褒めするヤツのほうが遥かにウザいわ

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/23(土) 11:24:10.79 ID:sYy1aTql.net
北海道編のスレは和月に親殺されたかのように粘着して今更の同じ文句を何年もずっと言ってる依存アンチが住み着いてまともに話ができないってのがあるからね
まあ北海道云々よりここはワッチョイなしで立ててるのが間違いなんだけど

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/23(土) 11:29:09.39 ID:dVppEOgX.net
スレ民を攻撃してるそこのお前
作品がどうこうじゃなくてお前だけ書き込んでる人間を攻撃してる上に特長があるからワッチョイなくてもすぐに同一人物だってバレるぞw

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/23(土) 11:33:35.20 ID:iNucc01W.net
北海道スレは衰退した日本の典型的例だな
嫌いな漫画やペースが合わないものは切って関わらず好きな漫画について語ればいいのに
嫌いなものに執着して叩くことが娯楽になってる日本人の悪い癖が出てる
そりゃみんな他のとこで語るしか無くなるわ
安保さんも苦言を呈してるな

https://i.imgur.com/vyFTyWr.jpg

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/23(土) 11:37:15.51 ID:k14M/zo1.net
るろうに剣心 四国編はよ

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/23(土) 11:37:46.15 ID:ji3w9dJJ.net
>>116
さすがにラルクは互いにとって黒歴史だろ
西川の兄貴は人気のあった京都編であの時の差し替えがあったのは運が良かった
やっぱり持ってる人だわ

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/23(土) 11:45:48.00 ID:+xMjOT+R.net
>>147
自己紹介やめなさい

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/23(土) 12:01:20.87 ID:CazijCp1.net
嫌いなわけじゃなく好きだった作品の顛末を憂いてるだけだろ

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/23(土) 12:11:50.06 ID:6kflHr+v.net
10年も憂う暇があるならいい加減思い通りにはならないと諦めて他の合うもの探せよ
ましてやアニメのスレでアンチ行為する言い訳とかとかもうね
続きは隔離スレでどうぞ

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/23(土) 12:14:12.17 ID:CazijCp1.net
10年も連載してないだろ
北海道編がめちゃくちゃつまらなく、無計画性が露呈し、そもそも載らなくなってからせいぜいまだ3年くらいじゃね

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/23(土) 12:17:29.61 ID:brtDUFBT.net
北海道スレの話をするとこうなるっていうテンプレの展開になってきて草

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/23(土) 12:21:58.36 ID:ytEDtc9G.net
続編始まって6.7年か
流石にもう諦めたら?
各るろうに剣心スレ回ってネガキャンしたとこで何も変わらんよ
どうしても嫌なら一切関わらず早く会いたい打ち切られるのを期待するしかない

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/23(土) 12:24:48.29 ID:tGAw2CNq.net
強さ的には志々雄を越える敵がようやく出てきてよかったな!
師匠を越えられるか楽しみにしてるわ

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/23(土) 12:32:28.73 ID:L5r5Efrj.net
志々雄はん高耐久力高ガード力なだけであんま技が強そうに思えんのよな
斬りながら熱消毒してくれてるし
15分過ぎたら燃えるし

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/23(土) 12:35:13.49 ID:xYhXXN0h.net
剣術は剣心と互角、方治の目にも留まらない抜刀術を放てる
という設定だが、目立つシーンはわりと力押しだからな

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/23(土) 13:22:44.72 ID:0xd1Devn.net
やっと見終わった、斉藤が雑魚になりすぎてて悲しい
杉田のがまだましだったんじゃないか

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/23(土) 13:24:06.92 ID:tGAw2CNq.net
>>159
抜刀斎と互角は焼かれる前で死を潜り抜けて復活してからはもっと強い設定だぞ
宇水さんもそれで復讐を諦めた
新アニメは志々雄vs剣心斎藤左之助蒼紫のとこは力入れてほしいわ

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/23(土) 19:33:54.19 ID:sRxdXb/j.net
2期は1期の反省でもっとよくなるか
1期失敗でもっと予算減らされてしょぼくなるかどっちだろ

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/23(土) 20:12:56.51 ID:1OG/OrFV.net
大久保卿が暗殺されてなかったら抜刀斎は京都に行かなかったのか

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/23(土) 20:26:17.46 ID:/oLC2ulS.net
だから川路さんは士族の大久保暗殺情報仕入れてたのに放置したのか

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/23(土) 21:18:33.45 ID:JWAmC8Yv.net
>>162
放送開始まで1年も無いから予算増えて体制立て直すのは無理じゃね
抜けるスタッフもいるみたいだし
来年上半期は優秀なスタッフ鬼滅に行くんじゃねえかな

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/23(土) 21:37:07.48 ID:CVa+j2gf.net
発表見てなかったけど、ED後のクレジットなしの声聞いて、
山根、中村、古川はわかったけど、もう1人が誰かさっぱりわからんかった
ので、もう一人が誰かを調べたのにそこだけ出てなかった

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/23(土) 21:39:55.51 ID:7gHLwBTf.net
検索能力ゼロなんやね

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/23(土) 22:27:19.99 ID:s1yB8rNN.net
山根=操
中村=師匠
古川=志々雄
??=宗次郎
なお、宗次郎は24話のクレジットに名前が出てる。

>>150
忘れてるかもしれないけど、ラルクは映画で虹も歌ってるから黒歴史ってことはないんじゃないか?

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/23(土) 22:37:03.09 ID:CVa+j2gf.net
>>168
山下は最初に登場した大久保暗殺の声聞いただけでわかった
もう1人男の声がそこだけ誰かわからなかった
蒼紫(内田)のセリフあった?ならそこかも

山根、中村、古川、山下は声聞いただけで誰かわかるけど
内田はわかる時とわからない時がある

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/23(土) 22:54:02.37 ID:s1yB8rNN.net
>>169
抜刀斎はどこへ消えた(蒼紫)
その日本刀、お金のかわりに剥いであげる(操)
今頃になってのこのこと姿を表しやがって、この俺に一体なんのようだ(師匠)
志々雄さんが待ちかねてます。さあ、どうぞ(宗次郎)
お主が、志々雄真実でござるか(剣心)
くんぐらいつけろよ、無礼な先輩だな(志々雄)
のセリフ

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/23(土) 22:58:18.26 ID:B0/ACxnY.net
シシオくぅ~ん

https://i.imgur.com/HmrGWjI.gif

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/24(日) 10:43:30.03 ID:m941QTLR.net
終わって一週間か

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/24(日) 11:53:27.57 ID:vR4pDtj9.net
京都に着くまでの間に、剣心は何回見たんだろうな・・・
操の野小便を・・・

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/24(日) 12:54:59.62 ID:qMKf+nAR.net
あの時代の人らケツうんこまみれよな?

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/24(日) 14:17:55.85 ID:4aq9I1tY.net
史実の方がどうかは知らんけど、国のトップが動いてるのに護衛薄すぎるだろと思った

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/24(日) 14:35:50.20 ID:dK/yEbdl.net
史実からして川路さんが士族の連中を舐めてたからしゃーない

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/24(日) 19:06:22.92 ID:QZxiVavF.net
大久保自身も剣の腕は立つからせめて帯剣してたらな

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/25(月) 01:21:55.35 ID:3ET65rne.net
第25話 剣心死す!謎の少女、怒りの怪鳥蹴り

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/25(月) 03:17:21.08 ID:cLzSC/Lj.net
結論:るろ剣は旧作の方が良い

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/25(月) 08:23:01.19 ID:nHtpCINu.net
それは来年の京都編次第

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/25(月) 09:31:10.31 ID:thCfY+nv.net
旧作ってシシオの後に天草とか風水とかドイツとか完全オリジナル展開やってたよな

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/25(月) 09:39:16.99 ID:5R8vlidz.net
>>181
アニオリをやらないと人誅編に追いつくからだってさ
結果、人誅編をやらなかったという・・・

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/25(月) 09:54:42.72 ID:+wYhqYBD.net
>>182
1/3EDで巴の姿出してて打ち切りになった時はマジでポカーンってなったわ。でフジに怒りが湧いた

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/25(月) 11:40:23.05 ID:X6W/36EL.net
あの内容を夕方アニメでやれるわけないって何回言っても分かんないやついるのな

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/25(月) 18:28:00.38 ID:VVY7AKP0.net
けどそれ以前から赤松さんの首チョンパとかその他モブは容赦なく噴血撒き散らしながら死んでるのにやれんもんかな

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/25(月) 18:28:28.50 ID:vvVQapBx.net
一からリメイクして欲しいアニメ
ドラゴンボール、幽白、聖闘士星矢、ジョジョ1・2部
パトレイバー、らんま1/2、寄生獣

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/25(月) 18:30:01.10 ID:7oNq+RmM.net
流石に昭和生まれのおっさんはアニメ卒業しろよ

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/25(月) 18:35:55.57 ID:RtQPyKEN.net
どれも大してリメイクする必要なくて草

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/25(月) 18:36:32.87 ID:BvGKfAN6.net
旧アニメはいったん休止して1年後ぐらいに再開とかは無理だったんかね
まあ昔はそういうのは無理か
でもテレビで人誅編やったら追憶編ovaはなかっただろうから
結果的にはよかったか

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/25(月) 18:41:50.00 ID:+wYhqYBD.net
パトレイバーって原作最後までちゃんとアニメ化してたっけ?原作準拠のリメイク見てみたいな

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/25(月) 18:44:57.77 ID:poQyvg+i.net
>>186
つぎにジョジョの1部をリメイクしたら合計3回めになるんだけど
2回めのリメイクではご不満?

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/25(月) 18:46:49.04 ID:MHIRurbw.net
>>189
いわゆるジャンプアニメは事例としてあんまない
シティーハンターは2→3→'91でそれぞれ少し間隔あいたけど、間に映画やったり3と'91は当時としては短い
角川・キングレコード系だとスレイヤーズやセイバーマリオネットJがあるけど、それらはテレビ東京の2クールものだからそもそも長くやる見積もりがない
ジャンプアニメのダイの大冒険やSLAM DUNKも、一度終わったきり続きが作られることはなかった
聖闘士星矢もるろうに剣心と近く、TVアニメ化されなかった部分はOVA

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/25(月) 18:47:05.72 ID:MHIRurbw.net
>>190
パトレイバーの原作とは?

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/25(月) 18:47:45.56 ID:+wYhqYBD.net
>>191
1部最初のやつは原作とはかけ離れた駄作。TVアニメの方はキャラデザに不満ってとこじゃない

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/25(月) 18:52:53.50 ID:BvGKfAN6.net
昔のドラゴンボールの引き延ばしとかマジでひどかったもんなあ
あんなんならいったん休止しろよと思ったわ

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/25(月) 19:07:40.91 ID:RtQPyKEN.net
あらすじの長さはもはや伝説
今はコナンとかも前後編の時のあらすじクッソ長いけど

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/25(月) 22:33:25.82 ID:TrN5C0DV.net
>>190
パトレイバーはアニメもコミックも同列だぞ
どっちも原作というかどっちが元というのではない

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/26(火) 00:08:29.83 ID:dGl310BL.net
宇水さん出番待ちで暇だからって最近いろんなアニメのコメントで出しゃばってきてんな

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/26(火) 01:02:23.06 ID:VtGi7nf9.net
誰かが笑うだけでネタになる男

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/26(火) 10:11:28.73 ID:D6mFaoKo.net
コナンといえば来年は新撰組ネタらしいな

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/26(火) 10:56:11.13 ID:Uq1FPgVI.net
いいリメイクだった。
この調子で封神演義も゙リメイクしようか。

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/26(火) 11:04:54.86 ID:L+6QsaZA.net
>>82
『ちびまる子ちゃん』ってまだやってたんだ。『アンパンマン』は映画もやるくらい今でも人気か。

夏にやった『セーラームーン』の映画はよく分からなかったな。

『ドラゴンボール超』みたいな「一応は原作が続いてる」「定期的に映画になる」わけでもないし、
エヴァンゲリオン(エヴァンゲリヲン)と違って映画で完結を見るという設定でもなく、
原作もアニメシリーズも終わって10年以上経過(だよね?)してるのに
唐突に映画化して、どういう層を狙ってるんだろうと思った。

唐突に映画化した『ドラゴンボールZ 神と神』みたいなもんかな?(この時は、DB超ではなくDBZだったと思う。いつから映画でも「超」になったのかは知らん)。

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/26(火) 11:06:12.23 ID:L+6QsaZA.net
アンパンマン(200円)やキティちゃん(300円)のポップコーンって、
ハンドル回さなくてもちゃんと作れるの?特にアンパンマンはハンドル回せ回せ執拗に言ってくるけど。

値段は違うが量や質の違いは知らない。

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/26(火) 14:22:41.47 ID:WNaiPEUY.net
人誅編までやるとして、十字傷の由来はやっぱり原作通りになるんだろうか
二本目の傷も偶然できたっていうアレ

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/26(火) 14:26:24.19 ID:TWu8XmTk.net
前監督に対抗意識燃やしてるから
前監督が生み出した良い演出ひとつも使えないっていうジレンマに陥ってる

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/12/26(火) 15:58:19.99 ID:3CumjhnW.net
それで作品をクソofクソなアニメにしてたら意味がないというのに
自分の評価に大きな×印が付くことになるから意味がないどころかマイナスだわ

総レス数 1001
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200