2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 3335

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/17(日) 17:44:36.37 ID:FwlhmQWQ0.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは文頭に3行以上重ねてコピペすること
(ワッチョイコマンドつけ忘れの為に予備を増やすようお願いします)

今期アニメの感想を語るスレです
作品の売上や評価文を投下するスレではありません
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること
声優の演技以外の話題は声優板へ
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です

※次スレは >>900が宣言後に立てること
無理なら報告して立てられる人が宣言後に立てること

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で
ワッチョイ設定以外(IP表示、IDのみ、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください
>>1以外のテンプレはありません

◆(2024冬)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2024-1/
◇(2023秋)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2023-4/

▽前スレ
今期アニメ総合スレ 3334
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1702718037/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16af-gz2z):2023/12/18(月) 11:55:02.70 ID:lL57bF8f0.net
うん100
ぞん100

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-zwCP):2023/12/18(月) 11:56:47.03 ID:TUkxGRz80.net
>>605
ハンバーグはハンブルグステーキが語源なので、より原点に近いミートローフの方が異世界にマッチする

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd32-+owT):2023/12/18(月) 11:56:52.96 ID:zSnwGyk1d.net
>>611
あの世界にもとになる地名があるかもしれないじゃん

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-Xz2V):2023/12/18(月) 11:57:42.95 ID:NIfGJ+MCa.net
フリーレンの世界にハンブルクがあるのか

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hde-gz2z):2023/12/18(月) 11:58:33.99 ID:iw5BZF1DH.net
ハンバーグの語源は万博!

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-zwCP):2023/12/18(月) 11:59:24.65 ID:TUkxGRz80.net
>>618
だって魔族だもの…人間を欺く為に人間の使う言葉を研鑽してるけど、その背景にある文化構造が理解できる種族になっていない
「リュグナーさま、父上ってなに?」
「何だろうね」

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-z7VN):2023/12/18(月) 11:59:31.33 ID:O+WXhZ16a.net
>>623
四面楚歌って言ってたから楚の国もあるよ!

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c6e1-80iz):2023/12/18(月) 12:00:50.11 ID:dfC96uWD0.net
>>581
ハンバーグ問題も文句言うヤツは何に違和感あるのかワカラン

ハンブルグが存在しない世界にハンバーグが存在するのか?というなら
無職転生でメタ構造の描写あったよーに
あの世界の人間は我々が理解出来ない言語を使っているから
役者さんたちは視聴者のために翻訳された台詞をしゃべっている
ってだけだよな

あの大きさのハンバーグだと、生焼けによるO157食中毒リスクがある
っていうのもあるけど
腸管出血性大腸菌の設定を気にするのは考えすぎ?

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d627-vc2W):2023/12/18(月) 12:02:01.20 ID:HZhsKjkE0.net
MFゴースト見始めたけどおもろいやんこれ、女より男の方が美人に描かれてるのが気になるけど。

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-smRU):2023/12/18(月) 12:02:15.35 ID:P3bAOBbRd.net
>>611
>>618
いやフリーレンはドイツ語で名前付けてるんだから丘の上に城がある地域の名物挽き肉料理って事だろ?
挽き肉料理なんて日本だって縄文時代からあるんだから

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-smRU):2023/12/18(月) 12:05:07.12 ID:P3bAOBbRd.net
>>621
問題はミートローフだと豪快感か全く出ないことだね

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-z7VN):2023/12/18(月) 12:07:08.76 ID:O+WXhZ16a.net
ミートローフはなんか違う
カリフォルニアに住んでたころに近所にロティサリーチキンとミートローフが有名な店があったけど、ミートローフはちょっと物足りなかった

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd32-+owT):2023/12/18(月) 12:07:19.74 ID:zSnwGyk1d.net
語源にこだわるやつって世の方の全ての言葉の由来を覚えてるのかな

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-zwCP):2023/12/18(月) 12:07:28.79 ID:TUkxGRz80.net
>>626
あれはグベン軍10日目の慟哭を現代日本語に翻訳してるだけだよ
記憶の精霊さんが過剰に気を利かせてるだけ

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16af-gz2z):2023/12/18(月) 12:08:28.80 ID:lL57bF8f0.net
本来のハンバーグって生肉なんだろ?
赤身のたたき

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d632-F33A):2023/12/18(月) 12:08:32.88 ID:9KwlV6iz0.net
中世ヨーロッパには葉巻タバコもないけどフリーレンの世界はナーロッパだから問題なし

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7789-ylUO):2023/12/18(月) 12:08:58.87 ID:BrvoHeHD0.net
ハンバーグやドーナツを嫌いな人などいない
寧ろお粥やなますを出す方がチャレンジング

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37f6-fH6R):2023/12/18(月) 12:10:18.26 ID:AkNb2j360.net
>>601
原作流し見し時は皇帝の兄弟か息子と思ってたけど
アニメで詳細に説明されて勘違いに気づいた
赤ん坊入替えに気づかなかったw

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16af-gz2z):2023/12/18(月) 12:10:23.75 ID:lL57bF8f0.net
ハンバーグ嫌いって聞かないけど
メンチカツ嫌いってのはよく聞く謎

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-zwCP):2023/12/18(月) 12:10:29.94 ID:TUkxGRz80.net
>>634
タルタルステーキはそうだな
ユッケとか

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM42-lzOd):2023/12/18(月) 12:10:36.62 ID:UgHt4KijM.net
ハンバーグは胸焼けするだろ
大人の食い物じゃないわ

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ed5-Lt92):2023/12/18(月) 12:10:58.02 ID:EAnRZUXp0.net
>>619
楠莉のばあちゃん(89歳)も彼女になるしな

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c62a-VR6P):2023/12/18(月) 12:12:09.38 ID:cyFMTST50.net
種﨑敦美「アーニャです。フリーレンです」⇐すごい [858219337]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1702867690/

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-zwCP):2023/12/18(月) 12:12:23.35 ID:TUkxGRz80.net
>>640
中にマヨネーズ入れると全部肉汁に変わるよ
マヨネーズはフランス発祥だからフリーレンの世界にはないな
フランメが魔導書に書き記してない限り

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1219-DkQ9):2023/12/18(月) 12:17:48.54 ID:qKUGRymc0.net
アードゥオ妃が出産で子宮を失ったとあったが具体的にはどういうことなんだろう?
脱子宮起こして戻せなくなって切り取ったとか物理的な話なのか、何かの比喩なのか。

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 777a-lBL1):2023/12/18(月) 12:18:58.19 ID:IRxkAyNi0.net
種?ア敦美と上田麗奈が姉妹役をやるごちうさ4期

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92cc-F33A):2023/12/18(月) 12:21:43.13 ID:yx54GCnh0.net
>>643
メキシコの葉巻タバコはあるのに

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-smRU):2023/12/18(月) 12:22:30.68 ID:P3bAOBbRd.net
>>636
いや粥は穀物栽培してる地域じゃどこにもあるしナマスは千切りのピクルスだろ?
別にチャレンジングじゃ無いと思う粥は狼と香辛料でもミルク粥みたいの出てたし

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-Xz2V):2023/12/18(月) 12:23:12.35 ID:KpjbUrr4a.net
今日は素晴らしいおじさん見ないね

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-smRU):2023/12/18(月) 12:25:15.18 ID:P3bAOBbRd.net
>>644
胎盤剥離だと思う

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-zwCP):2023/12/18(月) 12:25:43.81 ID:TUkxGRz80.net
>>647
穀物栽培してないんだろ
パンがなければケーキを食べれば良いじゃない←天才

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-zwCP):2023/12/18(月) 12:27:37.97 ID:TUkxGRz80.net
>>607
お前がアホだからだろ
0604 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6366-z7VN) 2023/12/18(月) 11:40:42.35
>>602
自立してたら攫われないよ
ID:1fsB4ugj0
人身売買と営利誘拐の区別もつかないなろう脳
良い意味で

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c6e1-80iz):2023/12/18(月) 12:27:39.60 ID:dfC96uWD0.net
>ハンバーグやドーナツを嫌いな人などいない

薬屋の方で、孔子と子路のエピソードをアレンジした
醢(ししびしお)ネタとか出てきそーだなあ

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6366-z7VN):2023/12/18(月) 12:29:26.78 ID:1fsB4ugj0.net
>>651
不当な虐げられた男尊女卑社会への共感と責任転嫁ね
女が攫われるなろう世界はこれに都合がいいんだよ

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM42-lzOd):2023/12/18(月) 12:31:02.39 ID:UgHt4KijM.net
粥ではないがリゾットみたいなピラフの出来損ない料理は古くから有るんじゃないの

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-tPvk):2023/12/18(月) 12:31:21.08 ID:VGy19/000.net
川越、万策尽きたか・・・1週休止

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-zwCP):2023/12/18(月) 12:33:19.11 ID:TUkxGRz80.net
>>653
0604 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6366-z7VN) 2023/12/18(月) 11:40:42.35
>>602
自立してたら攫われないよ
ID:1fsB4ugj0
じゃあ現実もなろう世界になるって事じゃねーか
なろう世界に生きてるリアルなろう人 (ワッチョイ 6366-z7VN)

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef73-2C10):2023/12/18(月) 12:33:51.27 ID:fkY0BsMk0.net
フリーレンハンバーグの話はシニフィエシニフィアンの概念知ってりゃ終わり

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-smRU):2023/12/18(月) 12:34:58.51 ID:P3bAOBbRd.net
>>650
いや穀物栽培しないであの人口は維持できんと思うぞ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-zwCP):2023/12/18(月) 12:36:37.88 ID:TUkxGRz80.net
>>654
ゴーダマが乳粥を飲んで悟りに至った話は聞いた事があるが、小麦みたいなのしか取れない地域では粉にしてパンみたいにして食うしかないと思う
オートミールは粥に入るか?

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 674a-LrHK):2023/12/18(月) 12:37:04.81 ID:YtnX/59Z0.net
豊作だなんだ言われてたが結局フリーレンの一人勝ちだったな
原作も跳ね視聴率もMALその他海外評価も全て一人勝ちという

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef73-2C10):2023/12/18(月) 12:38:03.65 ID:fkY0BsMk0.net
とうもろこしという異界から召喚されら食い物がまたすげえよな

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6366-z7VN):2023/12/18(月) 12:38:50.31 ID:1fsB4ugj0.net
妙に絡むなあ
薬屋は安物の女向けイキリなろう小説として良くできてると言ってるだけだ

誉めてる >>607

ゴシップとイキリ展開を愉しむアニメ

アホくさいからID:TUkxGRz80はNG登録

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-zwCP):2023/12/18(月) 12:40:33.53 ID:TUkxGRz80.net
>>662
俺も褒めてるんだぞ
いい意味で
アホな事しか言わないやつ
0604 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6366-z7VN) 2023/12/18(月) 11:40:42.35
>>602
自立してたら攫われないよ
ID:1fsB4ugj0
いい意味で

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6366-z7VN):2023/12/18(月) 12:40:43.80 ID:1fsB4ugj0.net
>>658>>661
パンやドーナツを食ってるな
フリーレン達

小麦はあるんだろ

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e08-TS2f):2023/12/18(月) 12:42:02.95 ID:Q7/M65W40.net
チェンソーマンの劇場版が決まったそうだが、テレビから逃げたか…

鬼滅や呪術みたいに劇場版がヒットすれば延命されることもあるが知名度向上でテレビに劣る劇場版は基本的に残ったファンから金を搾り取る用でオワコンムーブ

黒字だけど失敗だったんだな

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-zwCP):2023/12/18(月) 12:43:45.69 ID:TUkxGRz80.net
>>664
小麦はどこでも取れる
北麺南飯と言って、痩せた土地では麺料理が多く普及する
中国では南部の人間の方が体格に優れており、格闘技のバリエーションも多彩

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM42-lzOd):2023/12/18(月) 12:44:28.64 ID:UgHt4KijM.net
>>659
リゾットは西洋に米が持ち込まれる前は麦をスープで似たり炊いたりしてたそうだよ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-Xz2V):2023/12/18(月) 12:44:47.38 ID:ZqTuhj0sa.net
>>665
レゼ篇が劇場版の可能性はテレビ放送時から言われていたと思うけど
みんな都合よく解釈するよね

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-smRU):2023/12/18(月) 12:45:07.60 ID:P3bAOBbRd.net
>>659
いや中国にスイトンを凄く細かい作った粥みたいな料理がある疙瘩湯だったかな
まぁ見た目は粥だが分類上は麺料理らしいけど

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-zwCP):2023/12/18(月) 12:45:43.74 ID:TUkxGRz80.net
>>661
まおゆうでは馬鈴薯が異界の食べ物だったな
大抵「毒がある」と言われて毛嫌いされる

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6366-z7VN):2023/12/18(月) 12:47:06.44 ID:1fsB4ugj0.net
>>667
緯度が高くなくて穀類が野生に生えてたらまず脱穀して水で煮るだろな

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/18(月) 12:48:31.82 ID:q1KuLkdd0.net
フリーレンはそもそも魔法の技術力上がってるのに何百年経っても文明レベル低いのが気になるよね

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/18(月) 12:50:25.80 ID:1fsB4ugj0.net
>>672
でも窓ガラスがあったり継ぎのない服を着てたり、それなりに工業化されてる分野もあるみたい

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/18(月) 12:50:58.65 ID:bMCpTzCG0.net
ハンバーグ位は気にならんな
斧の脇腹ガードに比べたら些細なこと
あれ見た瞬間に原作者の底の浅さを感じた

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/18(月) 12:51:10.80 ID:CXieoE+b0.net
そういうとこまで考えて描いてないと思うよ作者の人

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/18(月) 12:53:37.06 ID:1fsB4ugj0.net
安易なドラクエ風異世界だわな

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/18(月) 12:55:06.72 ID:GEIKLSQd0.net
劇場版エクスアームまだかよ

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/18(月) 12:55:28.52 ID:05skJlp40.net
真面目に技術ツリークリアしてまで世界構築はせんわなあ
なんでベルトコンベアが電気無しで動くんだから突っ込んだらいかんとか

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/18(月) 12:56:32.91 ID:q1KuLkdd0.net
蒸気機関とかあっても良いだろ

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/18(月) 12:57:25.63 ID:UgHt4KijM.net
フリーレンさんは大量のミンチ作るのにブロック肉にバシバシ攻撃魔法撃ち込んだのかな
それとも肉をミンチにする魔法とかの変な魔法シリーズを持ってたのかな
少なくともチタタブチタタブしてる姿は想像できない

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/18(月) 12:59:36.55 ID:TUkxGRz80.net
>>680
倒したら塵になって霧散する世界観なのに…
肉屋で買ったんじゃね?

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/18(月) 13:01:30.59 ID:DJAymCND0.net
>>672
魔法があるから科学が発展しないんだろうね。掃除洗濯から移動も力仕事もなんでもいける。

俺は陰実の世界は鉄道まで整備されてるのに紙幣がないってのに違和感があったなあ。

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/18(月) 13:02:46.26 ID:TUkxGRz80.net
>>678
別にベルトコンベアぐらい人力でも動くやろ
https://pbs.twimg.com/media/EHfHO_-VAAEP9z1.jpg
人類最強のテクノロジーは人力だよ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/18(月) 13:04:38.46 ID:TUkxGRz80.net
>>682
金本位制だから紙幣が普及しなかったんだろ
日本と言う国の信用がなかったら、お前国債とか買うか?

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/18(月) 13:05:04.48 ID:Dj/RmGNId.net
く、苦難の輪

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/18(月) 13:07:00.19 ID:l11s109T0.net
>>638
小麦粉がノドに刺さってむせるからな

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/18(月) 13:08:47.39 ID:GRlw5LQ1d.net
アメリカ人はハンバーガーは国民食として食うけどハンバーグ単体では食わないし呼称がないってのがわけわからん

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/18(月) 13:09:38.88 ID:1fsB4ugj0.net
>>687
ミートローフは食べる

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/18(月) 13:10:27.98 ID:6c/VwnB20.net
アメリカ人はめんどくさい料理はしないからな

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/18(月) 13:11:52.77 ID:UgHt4KijM.net
ヤンキーはちまちま肉丸めたりしないんだろうな
まあめんどくさいと思うよ餃子作りなんかも

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/18(月) 13:15:05.26 ID:1fsB4ugj0.net
>>690
アメリカの多くのラーメン屋の餃子は、日本よりものすごく精密だった
きっちり等間隔で折り込んである

牛肉については面倒くさいことはしないんだろな
一番安い肉だし
アメリカ人は金に困ると牛肉を食べる

吉野家とか客層がむちゃくちゃ悪かった

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/18(月) 13:15:27.69 ID:O/BRv1hz0.net
>>689
ハンバーグとかソースを焼きながら塗るんよな
>>674
出来ればサラシの中にサンデー仕込むみたいな賢いオチ欲しかった
まあ相手が非力すぎたってことか

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/18(月) 13:16:18.36 ID:TUkxGRz80.net
>>689
アメリケーネソースもフランス料理だからな
ターキーはアメリカ人しか食わない気がするが、あれクリスマス以外に誰も食わないからな
鶏は日本とイギリス、フランス料理は鴨、チャイナはガチョウかな
七面鳥って絶対逃げないから飼育が楽らしい

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/18(月) 13:16:34.63 ID:1fsB4ugj0.net
>>692
リーニエ、石造りの城壁をぶっ壊してた

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/18(月) 13:18:40.55 ID:O/BRv1hz0.net
>>694
じゃあワンパンマンのクロビカリみたいな奴なんだな

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/18(月) 13:19:20.54 ID:TUkxGRz80.net
>>691
吉野家は昔アメリカンショートプレートと言う世界一安い牛肉を使っていたが、狂牛病により輸入出来なくなってからカルビ丼と言う名称に変わった
日本の醤油にはクズ肉が一番合う

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/18(月) 13:36:13.20 ID:GRlw5LQ1d.net
そのまま小分けにして焼けばおいしいハンバーグができるのに
型にはめてオーブンで焼いて切り分けて不味いミートローフにするのがよくわからない

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/18(月) 13:36:27.42 ID:VGy19/000.net
百姓貴族2期決定したよ
忘れた頃に続編決定はやっぱりあるんだよ

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/18(月) 13:41:45.43 ID:gy7xFhUf0.net
TVアニメ『忘却バッテリー』公式サイト
https://boukyaku-battery.com/

シリアスとギャグのバランスと絵がいい
2023年12月5日に日本でレビュー済み
尼zonで購入
主人公が記憶喪失で天才中学捕手と呼ばれた過去を全てを忘れてしまい、高校入学して昔のライバルと出会うというシリアスなテーマなのに、その主人公が能天気になってて、周囲からツッコミされまくってギャグが多いです。そのシリアスとギャグのバランスがいいです。絵もいいです。

これは特に女子向けとかじゃないのか

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/18(月) 13:47:09.58 ID:YLlihy+0d.net
はめつ10話 はよしねやとしか思わんねイライラするわ
あと背中の穴凹がきもかった

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/18(月) 13:47:29.61 ID:P3bAOBbRd.net
>>696
いやアレって一頭から少ししか取れないこだわりの希少部位じゃなかったか?

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/18(月) 13:48:03.77 ID:l11s109T0.net
>>699
ホモぽさは少しあるけど男が読んでも面白いよ

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/18(月) 13:52:53.05 ID:GRlw5LQ1d.net
業務連絡
冬アニメの覇権はダンジョン飯だから覚えておくように

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/18(月) 13:58:08.84 ID:FvU9Nddo0.net
お前ら900踏んでも絶対に次スレ建てるなよ?
楽したいアフィカスがお前らに建てさせるためのルールに過ぎないからな
どうせほっといても必ずアフィカスがぶつくさ文句垂れながら建てよるから

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/18(月) 13:59:55.57 ID:D0w0/nRT0.net
キャラ属性ものはごちゃまぜでライト層巻き込まないと

萌え系なら、普段は地味なメイドだけど実はマッドサイエンティストで正義の組織で悪と戦うとかね

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/18(月) 14:00:04.77 ID:05skJlp40.net
>>576
まさに小説のアニメ化って感じで映像にしたらひどい感じよな
とにかく逃げなきゃいけない隠れなきゃいけないってのに
ずっと棒立ちとかイライラしすぎた
なお原作も読んでいないので類推で
おそらく映像への落とし方で失敗するよくあるパターンとしてみてだが
禁書3期のように

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/18(月) 14:20:03.96 ID:CrkLFUvL0.net
>>703
ダンジョンでモンスターを倒して食べるのか?ゲテモノ食い
蜘蛛ですが何か?の蜘蛛子さんみたいな感じ、調理して食べそうな予感はするが

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 631d-zwCP):2023/12/18(月) 14:23:24.88 ID:zSUzPwle0.net
>>701
じゃあ何で値上げしたの

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb9e-DYyd):2023/12/18(月) 14:25:58.16 ID:D0w0/nRT0.net
異世界で食べ物なら、食べると不老長寿になってしまったり厨二成分欲しいな

クエスト達成した(งД)งウオーみたいなやつ

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 631d-zwCP):2023/12/18(月) 14:30:32.45 ID:zSUzPwle0.net
>>707
本格料理漫画で栄養バランスまでしっかり表示するが、原則人間に近いモンスターが食材のゲテモノ料理
「人間の言葉を話すのはNG」とか「人間の部位を含むのはNG」とか言う倫理担当の意見は毎回無視されてこっそり料理に混ぜられる

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37f6-fH6R):2023/12/18(月) 14:30:35.44 ID:AkNb2j360.net
最近ここのNGword拾う事多いわ
ホント鬱陶しい
またクッキー消して書き込まんと

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 631d-zwCP):2023/12/18(月) 14:33:28.91 ID:zSUzPwle0.net
>>709
そんな夢の食材が豊富にあるなら戦争は起こったりせんのよ
いせれべでも見てやがれ

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-smRU):2023/12/18(月) 14:33:36.72 ID:P3bAOBbRd.net
>>708
値上げしたっけ?豚丼は牛丼の代わりにならんなぁって思った記憶しかない

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-XEYP):2023/12/18(月) 14:33:42.31 ID:GRlw5LQ1d.net
ダンジョン飯は理性と狂気と禁忌のグルメだよ

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/18(月) 14:33:58.70 ID:05skJlp40.net
>>709
ドラクエ的に俺はあの薬草が怪しいと思ってるわ
接種してるとだんだん効かなくなってより強い薬物でしか…

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/18(月) 14:35:03.49 ID:q1KuLkdd0.net
新アニメって面白さよりもイナゴが集まるかどうかだからね

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/18(月) 14:35:48.48 ID:CrkLFUvL0.net
>>710
なるほど、1回観てみないと分からんな、異世界食堂とかは結構好きだったんだが

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/18(月) 14:35:56.29 ID:D0w0/nRT0.net
>>712
希少価値があるほど戦争は起きるだろ
早い者勝ちゲーム

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/18(月) 14:37:08.15 ID:P3bAOBbRd.net
>>712
いや人間が不老長寿になったら人口問題で血みどろの戦争しかしなくなると思う
もしかしたら不老長寿の食材で逆に平均寿命が下がるかもしれんなぁ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/18(月) 14:41:51.19 ID:21SEqdLK0.net
たまにPCの不具合でネットにつながらなくて
LANケーブルを抜き差しすると直るけど
LANケーブルの抜き差しって
PCケースのIOポートをつけるときに
LANケーブルの接続口に金具がついたままはめたりすると
力がくわわって傷みそうだよね

総レス数 1001
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200