2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アンデッドアンラック #5

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/17(日) 12:27:49.71 ID:K5Dpi+BTM.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレ立てるときに「!extend::vvvvv::」をニ行重ねてコピペしてください

くるよ、不運が。いいね!最高だ!!これは、二人が最高の死を見つけるお話。
全編クライマックス!少年ジャンプの‶否〟王道!!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――

●ONAIR 2023.10.6 ONAIR
2023年10月6日(金)深夜1:23~より、MBS/TBS系全国28局ネット“スーパーアニメイズム”枠にて放送開始! (初回放送は深夜1:28~)

・STREAMING
2023年10月6日(金)深夜2:00より順次配信予定。
詳細は各サイトでチェック

●関連サイト
公式サイト:https://undead-unluck.net/
公式twitter:https://twitter.com/undeadunluck_of

●前スレ
アンデッドアンラック #04
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1700307855/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/27(水) 06:10:50.10 ID:BBOAQp+z0.net
刺さる人にはかなり深く刺さるが、刺さる人の範囲がかなり狭い作品って感じ
マッシュル放送時はアベマで宣伝しまくってたのにアンデラは一切宣伝しないのが不思議
マッシュルのほうが視聴率かなり良かったのかな

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd1f-ffKL):2023/12/27(水) 07:49:22.45 ID:uGbe6s5id.net
マッシュルで懲りたんだろ

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-BWWG):2023/12/27(水) 08:04:04.54 ID:rRMVzF240.net
そんなマッシュルももうすぐ2期が来ますね

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/27(水) 12:58:55.91 ID:ebnXcPxv0.net
マッシュル予告PV見たら面白そうだった
ギャグ中心でなければ普通に見れるな切ったの残念

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/27(水) 13:55:07.84 ID:TlxNjnnK0.net
個人的にはマッシュルはむしろ戦闘ばっかになってありきたりになった感がある
魔法学校で筋肉ネタ擦ってギャグやってた方がいい気がするけどなんかあそこテンプレ不良ばっかで治安悪いんだよな

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/27(水) 14:18:21.62 ID:dkkfdWpl0.net
と言うかそもそも1発ギャグネタな漫画な気がするが
別に誹謗してる訳でなく長期連載でやるものではない気が

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53ea-yoZL):2023/12/27(水) 15:04:30.34 ID:ebnXcPxv0.net
毎週金曜日深夜の楽しみが今週無いのはキツいな
次の話はOPEDも変わるのかな?

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-ftTW):2023/12/27(水) 15:12:48.61 ID:f0BR8l/A0.net
2クール納品なので1クールで切り替わらずオークション編が終わってからじゃ
と言われているな

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3bf-fVlU):2023/12/27(水) 15:17:16.22 ID:iaq8lRPU0.net
本当にオープニングエンディング変えないで欲しい

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53ea-yoZL):2023/12/27(水) 15:17:46.76 ID:ebnXcPxv0.net
>>144
今のOPがまた見れるというのも良いが個人的には早く新のほうが見たいな
現OP映像がオシャレ寄りだったので新OPはどうくるか

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM1f-atvc):2023/12/27(水) 16:24:25.36 ID:azyDLxKMM.net
EDの人が来年も聞けますよと言っているのであと一話は確実
円盤BOXが14話まで収録らしいからさらにもう1話今のかもしれない

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3c6-fVlU):2023/12/27(水) 16:26:12.44 ID:iaq8lRPU0.net
良かった
イントロからアウトロまで全て神なんよ

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-SfIe):2023/12/28(木) 08:35:39.07 ID:DFdKWsmid.net
来年からbs日テレで再放送スタートだって
https://www.bs4.jp/undead-unluck/

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/28(木) 18:27:41.32 ID:p3EHFNig0.net
アンディはまるで邪神ちゃん

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/29(金) 01:44:42.40 ID:PXDIDWXCd.net
アンデラも呪術みたいに放送後即続編決定!してほしいぜ……

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-5rGh):2023/12/29(金) 04:42:09.60 ID:3jFPR9Ai0.net
するに決まってる

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/29(金) 09:37:17.88 ID:0GBkULJ7M.net
キャスト見る限りスタッフや関係者は3〜4期まで映像化するつもりでいると思う

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/29(金) 12:06:26.68 ID:64O386zY0.net
ブラクロと同じ枠なら最終回までアニメで描いて映画化もするよ

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/29(金) 12:06:53.09 ID:64O386zY0.net
マッシュルと同じなら2期で終了

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/29(金) 13:33:18.28 ID:q9buS7zR0.net
マッシュルは原作が先に音をあげたからな

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/29(金) 14:05:31.01 ID:gtx9D8500.net
音を上げたというか流石にもう最終決戦で決着しかないだろうところをアニメのために無理やり引き伸ばし感ありありだったからな
ネジ巻き特訓とか苦し過ぎて哀れ感を誘った

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-5rGh):2023/12/29(金) 14:21:23.06 ID:3jFPR9Ai0.net
アンデラは原作あと100話はかかるだろうから3・4期まで必要だな

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 038e-Vioh):2023/12/29(金) 14:52:24.93 ID:W3hH9qb30.net
良くも悪くもテンポの早い原作だと紙面の状況次第では早めに終わらせようとしたらできそう

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM7f-atvc):2023/12/29(金) 19:35:41.10 ID:eHoBX1l/M.net
そして覇穹アンデッドアンラックへ

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffcd-ftTW):2023/12/29(金) 19:52:22.32 ID:gtx9D8500.net
この作品どんなに丁寧にやってもアニメで細部を伝え切るのは不可能な気がするんだよなぁ

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/30(土) 00:23:57.88 ID:01KXjuMdr.net
>>154
いつブラクロが最終回までアニメ化されたよ

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/30(土) 00:39:20.24 ID:CucNQidD0.net
アニメの継続はまあ本編関係なくまずはアニメの人気次第だろう
俺たちの視聴に全てがかかっている!
アベマとか何度も見てたら成績に反映するのだろうか

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/30(土) 05:46:51.92 ID:9TXLUjl00.net
アベマでの視聴数悪そうだからニコニコ全振りでいったほうがいいんじゃないの

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/30(土) 05:55:13.69 ID:OsOIYkO/0.net
アマプラが一番いいよ

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/30(土) 08:16:02.39 ID:dt3I0dBhM.net
タチアナえっちでよかったw

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMea-MHX6):2023/12/30(土) 09:43:48.64 ID:kRceBKVzM.net
海外はもう13話公開されてんのか

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aa83-+X8B):2023/12/30(土) 13:26:01.58 ID:9TXLUjl00.net
おいおい海外じゃ放送してんのか。俺の嫁をエロい目で見るんじゃないぜ

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/30(土) 15:53:39.65 ID:myilLt/80.net
>>164
ニコニコ全振りって...生放送の満足度でもトップ3入れてなくない?動画再生数も呪術薬屋ウマ娘に負けてるし
現状ハネる要素ないんだよな鬼滅くらいじゃないか1クール放送した後にハネたのは 

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-ClDo):2023/12/30(土) 17:43:35.98 ID:EI9bztnm0.net
AT-Xはスルーで結局は1クール遅れでアニマックスってどういう事だってばよ
アニメイズム、スーパーアニメイズムはほぼAT-X行きって事で

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/30(土) 17:56:03.50 ID:x0DcX2Om0.net
制作は想定外に気合が入っていたが放映体制は今ひとつ恵まれてないな

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b38e-vagv):2023/12/30(土) 20:42:51.94 ID:Zw5xKlc30.net
ATXやアニマックスなんてもうさほど影響ないでしょ

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/30(土) 23:22:06.62 ID:xMW6tMqJ0.net
>>162
最後は映画でやったんじゃないの?

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dd74-9iEs):2023/12/31(日) 00:30:12.77 ID:6d1sE/al0.net
ブラクロの映画は原作の続きではないぞ

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2bc-9aOr):2023/12/31(日) 00:38:16.01 ID:VW4tgx/60.net
そもそも別冊に移動してまだ続いてるんじゃないの
もう終わったんかね?

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd62-jLm+):2023/12/31(日) 01:09:40.06 ID:IN2RsXdNd.net
>>175
つい先日再開したばかりで季刊誌だからまだまだ終わらんよ

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/31(日) 02:55:30.37 ID:GnZDaob30.net
勃ち穴

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/31(日) 04:02:45.90 ID:TfY9n1hQ0.net
なんだかんだで期待してる人多いだろうし来期楽しみにしてる

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/31(日) 07:47:40.12 ID:9Z0EV/0w0.net
そう言えばタチアナって本当は見えないんじゃないの?
真っ黒に見えるか真っ白に見えるかは俺には分からないけど

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8962-VtD3):2023/12/31(日) 08:07:36.54 ID:9Z0EV/0w0.net
更に言うならタチアナ自身も物を見ることが出来ないかもしれないけど、そもそも呼吸はどうなんだって思ったが、タチアナの妙な例外は呼吸と食事の問題を解決する為に付けたのか

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2bc-9aOr):2023/12/31(日) 08:11:54.85 ID:VW4tgx/60.net
ネタバレになりそうなので本スレに行け
しかし物理法則を持ち出しても意味ないと思うけど

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8962-VtD3):2023/12/31(日) 08:17:05.74 ID:9Z0EV/0w0.net
そこもちゃんと説明付けてるんだスゴいね

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2a4-1opd):2023/12/31(日) 10:16:19.58 ID:+qA7vrDO0.net
新宿に謹賀新年の看板きたね
風子はいいけど上裸なアンディが見た目寒そうw

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2a4-1opd):2023/12/31(日) 10:19:14.31 ID:+qA7vrDO0.net
タチアナは例外ないとそのままタヒぬし…
医学的に言うと消化器内は外部扱いだからマジでタヒぬ

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/31(日) 11:47:05.77 ID:TkKG+U+C0.net
おっすし♪おっすし♪

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/31(日) 12:03:25.63 ID:3Kmh02Xy0.net
海外だけ13話放送されとるん?

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6dbe-dj5P):2023/12/31(日) 13:29:58.60 ID:Ul+Au1Jl0.net
毎年恒例5chベストアニメランキング投票本日最終日です。
皆さんの一票お待ちしています

2023年5chベストアニメランキング投票スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1703424483/

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c27d-aezk):2023/12/31(日) 17:32:52.77 ID:ti+eYxRb0.net
ジーナの不変だって光は通すし空気穴は必要
ご都合でそうなってるだけじゃなくてちゃんとそこを糸口にして攻略してる
他の同系統の能力もそうで中の人間が死なない仕様になってるからそこが戦闘で弱点になる

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8962-VtD3):2023/12/31(日) 17:46:01.00 ID:9Z0EV/0w0.net
ジーナは任意だしなぁ
どこかに穴があったとしてもそれくらいの方が愛嬌があっていいな…
少し調べた感じタチアナは言及されてないような印象だったが結局どうなんだろう

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM62-XpY2):2023/12/31(日) 17:55:43.50 ID:Mq6Wlv8AM.net
ジーナにも穴はあるんだよなあ

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/31(日) 20:23:49.79 ID:nTnmzqpHM.net
>>183
もうあの格好をしていることの方が少ないからスーツ来た方の絵でもいい気がする
ただあの場所ならあった時の格好の方がいいのもわかる

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/31(日) 22:24:10.83 ID:O4DWQFYT0.net
>>189
いや知りたいなら言及されてるとかじゃなくて原作読めよ
がっつり書いてあるし呼吸や食事のための穴の設定がストーリーでも戦闘でも重要な描写もあるから
ネタバレ回避で原作読みたくないならアニメでまだやってない範囲のことなんか気にしても仕方ないだろ

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/31(日) 23:01:23.23 ID:L4GU2Y8f0.net
>>192
なんか勘違いされてる気がするのは気のせいか?

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/31(日) 23:03:03.05 ID:zgA5i5w20.net
>>180
ごめん、タチアナがもの見えないってどういうこと?真っ白とか真っ黒とかよくわかんないんだけど

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/31(日) 23:19:14.36 ID:9Z0EV/0w0.net
物が見えるって言うのは光の反射があって始めて起こることだからね
不可触ならUTエリアで全てが跳ね返る事になるから恐らく光の球があるようにしか見えないんじゃないかなって、顔はおろか人の形すら認識出来ないかも
そして光を網膜で捉える事が出来ないから物も見えない
そんな疑問すらキッチリ潰してるとすれば本当にすごい作者だなと思う

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/31(日) 23:20:17.40 ID:k6Xax1CE0.net
うーんこの

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/31(日) 23:35:22.73 ID:VW4tgx/60.net
まあそんな感じの事を言ってたんだろうとは推測できていたがだから否定能力において物理法則の話をしても仕方ないだろうと

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6279-VtD3):2023/12/31(日) 23:51:43.31 ID:L4GU2Y8f0.net
別に光は例外ってなら「へぇ~そうなんだ」で構わないよ、または完全スルーならそれでも全然構わないとも思うし
テンポを削いでまで何でも微に入る必要は無い
疑問には大体答えてくれるのすごいなって思ってたからふと気づいてどうなってるんだろって思っただけ

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2dc-2Lvf):2024/01/01(月) 00:02:36.94 ID:nJq03uFO0.net
いや議論してもいいんだがタチアナの能力はまだアニメじゃ不明だから突っ込んで議論できないから本スレ行けって言ったんだよ
公式じゃ明かされてるんだっけ?でも控えときたい

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6249-VtD3):2024/01/01(月) 00:10:18.13 ID:8e0dMv300.net
ああそうか…そうなるのか

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be86-cL/u):2024/01/01(月) 00:21:57.49 ID:JVkNk4lU0.net
タチアナ排泄はどうしてるんだろう

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6249-VtD3):2024/01/01(月) 00:33:20.57 ID:8e0dMv300.net
>>196
>>199
色々すまねぇ…次は気を付けるわ…

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2fe-9aOr):2024/01/01(月) 01:04:47.19 ID:nJq03uFO0.net
厳密に何を否定してるんだ?を考えるのは楽しいんだが議論しようとするとこの場合は該当単語に触れないでやるのはあまりにも面倒臭い
でもまあ明かされてるジーナとかやるとするじゃん
変形だけ否定ってどう言う理屈なんだよ?!でもうそこで物理法則は敗北するのが常なので

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/01(月) 01:57:54.62 ID:8HE2rhDF0.net
ネタバレ禁止だから中々考察しづらいの大変よな
間違ってないけど

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/01(月) 02:13:10.88 ID:UF5uwS4s0.net
アンディと風子が少女漫画すぎて
風子がエッチすぎて
バトル部分も面白くて大変良い
薄い本くれ

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/01(月) 11:59:30.94 ID:v8UkHiyc0.net
ちょくちょく現実の物理法則持ち出して文句言うマン現れるよな
ファンタジーでもマナが詠唱で火球になる原理とか明確に説明してる作品ないんだからそういうもんだと思って受け入れろよ
心まで否定者になるな

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/01(月) 12:29:04.80 ID:LDLJ5+d90.net
この作品でそういう返しって逆にアンチだと思うわ

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8962-VtD3):2024/01/01(月) 13:34:11.80 ID:LDLJ5+d90.net
既存の概念に乗っかってるからこそ、それをブチ壊したりブチ込んでくる過程が面白いのに
大抵のツッコミに耐えられるだけの解答をキチンと用意してるのもウケてる要因でしょ
言われなきゃどうせ気付かんやろで豪快に投げ捨てて知らんぷりするのもそれはそれで一興、やりすぎてもまた聞いても無い事説明し出す感じになって鬱陶しいだけだし
でも「上手く気にさせる」動線の引き方が異常に上手いんだよなぁ

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06f8-9aOr):2024/01/01(月) 15:18:43.27 ID:SbB3WDsI0.net
アンチってこともないだろ
何も考えないのは少し損している気はするが

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/01(月) 16:04:09.40 ID:fsgul4Fj0.net
説明書とか読めない人らが文句言ってる感じに見える

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 064a-aezk):2024/01/03(水) 00:32:49.30 ID:7J0tyNLE0.net
新宿限定で流してるPVで
2、3話先の回になるだろう映像や
サイトやXではまだ未公開のキャラの紹介まで入ってるみたいだね

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/03(水) 00:44:57.27 ID:cOdrLXNl0.net
そう言うのを見るとネタバレとか神経質に気にしても仕方ないんじゃ?
と思うんだがまあやっぱり触れちゃダメと思い直す日々

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/03(水) 02:15:23.82 ID:mkSmK4KD0.net
一番のネタバレは話の展開だからなあ
キャラ絵とかはまあ別に…

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c54e-7qIW):2024/01/03(水) 06:25:44.62 ID:AJeOF7kP0.net
別にアニメ公式がやってることなら
それよりアニメスレでわざと先の話書くやつは絶えないな、呪術スレみたいな

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/03(水) 08:52:36.01 ID:pD5jHQ4kM.net
>>213
じゃあすでにネットにあるから次回のアニメと原作との変更点について話してもいいか?
展開には触れないからこんな改変があった、足されてた、キャラの描写がこうだった、〇分〇秒に注目って話してもいいよな?
話の筋さえわからなきゃ原作勢も知らないこと共有してもいいよな?
ブチ切れるだろ
だから線引が難しいものは一切ダメな方が明確

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/03(水) 10:52:23.62 ID:B4mdFLth0.net
ジャンプ漫画たるものネタバレされてもおもしろいぐらいじゃないといけません

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/03(水) 11:06:23.75 ID:QBWuCMM00.net
なんだろうと無い方がいいぞ
でもそういや最近ネタバレじゃないと展開にキレる堪え性のない人も多いんだっけ?
よく分からん精神してるわ

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/03(水) 12:19:42.33 ID:mkSmK4KD0.net
>>216
ネタバレ無いのとあるのじゃ面白さが違いすぎるからみんな黙ってるんだよ
実際知らずに読みたかったって後から言う人がいるんだもん

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/03(水) 14:58:15.92 ID:XVDAWznj0.net
ヒロアカの「個性」とかこれの「否定」な
よくよく考えた上で「能力」を言い換えてるのだろうけど
何と言うか策士策に溺れてる感じがして微妙にもにょる

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/03(水) 15:03:29.59 ID:zS5XV63z0.net
ヒロアカの個性は能力を言い換えてるだけだけど
コレの否定者は何かしらを否定してる能力なんだからそれ以外呼びようがない
つうかそもそも否定「能力」って言ってるし

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/03(水) 15:25:50.50 ID:a3SXlkvZ0.net
個性を個性と呼ぶのは作中のテーマに沿ってるし、否定能力が否定能力である理由もまああるからいいんじゃない

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/03(水) 15:31:19.16 ID:QBWuCMM00.net
てから分からないなら見直せばいいと思う
ちゃんと説明されてるし
500円もあればできるよ

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b179-9aOr):2024/01/03(水) 18:50:53.37 ID:sFuIzcel0.net
超能力じゃないんだよね
神が定めているルールを否定してしまっているので発生してしまう能力

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/03(水) 20:39:53.34 ID:7J0tyNLE0.net
超頑張って制御できるようにしたり解釈広げたり他の否定者と協力することで
まるで能力みたいに扱ってバトルしてるけど
本質的には社会生活が不可能になるレベルの重度の障害を無理やり押し付けられてるだけの人たちだから
いわゆる能力ものとはだいぶ毛色違うんだよね
風子だってアンディという的がいなかったらただ好きな人を不幸にして殺す呪い持ちなだけの人

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/04(木) 06:30:01.14 ID:nJijGKUh0.net
アンデラとマッシュルの一挙ぶつけてくるアベマ草
これでどっちのほうが人気か分かるわけか

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2a4-1opd):2024/01/04(木) 11:26:41.17 ID:faXvuT6Z0.net
なんで比べにゃならんのかわからん

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0989-QK8A):2024/01/04(木) 11:29:19.00 ID:xflmWmQO0.net
作品に代理戦争してもらって勝ったら自分が偉くなった気持ちになる人もいるんだよ

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/04(木) 17:00:59.44 ID:faXvuT6Z0.net
山手線ラッピング車両だそうだ
広告費すごすぎんか…

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/04(木) 17:52:52.97 ID:yzMqtepe0.net
ロボ子もやったと思えばまあ

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/04(木) 18:29:30.92 ID:DRXymXWF0.net
アニメ1話から再放送もあるしガンガン宣伝して呪術みたいに流行らそうってか?
ゴールデンタイムに再放送やるようになったら本気だろうな

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/04(木) 18:49:38.47 ID:jJwxNo+Q0.net
まあモザイクをゴールデンタイムに流すのなら間違いなく本気だろうな

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-tM7K):2024/01/05(金) 23:53:38.98 ID:lYbVdqN90.net
今日やっと始まるな
長かったわ

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c282-2Lvf):2024/01/06(土) 00:00:46.92 ID:NUtwm0Xn0.net
長かった、、、

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6243-Blsy):2024/01/06(土) 01:49:46.45 ID:41uoVIMM0.net
タチアナの能力って呪術の五条悟と似たようなものと思えばいいのかな?
範囲内にいる対象は全部押し出されるか消滅させられる?

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edd0-nFLy):2024/01/06(土) 01:50:23.48 ID:Y6o3tPgS0.net
過去回想が多いとバトルが途切れるな
くぎゅの演技はよかったが

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5cc-ZDOk):2024/01/06(土) 01:51:14.48 ID:5IjIRrmU0.net
不可触ってどういう能力や
とにかく周囲に攻撃判定を発生させ続けるってことでいいのか
で抑え込んでたから大爆発と

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-tM7K):2024/01/06(土) 01:53:40.54 ID:YkzRWF9d0.net
ラトラの顔芸で持っていったw

総レス数 1001
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200