2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひろがるスカイ!プリキュア ++HIROGARU SKY PRECURE++74

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 039e-sDMH [122.24.79.41]):2023/11/14(火) 08:12:41.67 ID:OR38uJm90.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にこれを二行重ねてスレ立てしておく。

ひろがる世界へ!ホップ!ステップ!ジャンプ!
2023年(令和5年)2月5日より、毎週日曜日 朝8:30~ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ20周年記念作、『ひろがるスカイ!プリキュア』好評放送中!
TVerにて見逃し配信も実施!(1週間無料) https://tver.jp/series/sr5rbukl21
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、公式配信を除く投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2023期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■5chまとめサイトへの転載、個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載、エロ・下品ネタは全て禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
番組ch(朝日): https://himawari.5ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況: https://mao.5ch.net/liveanime/
■スレ立ては基本的に>>950(ただし放送当日は流れが速いため>>900)が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

※前スレ
ひろがるスカイ!プリキュア ++HIROGARU SKY PRECURE++73
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1699669442/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 09:11:04.52 ID:aKXLhlzO0.net
松岡修造と紋田を組み合わせる嫌がらせ

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 09:11:18.21 ID:QDpurxE50.net
しっかしスキアヘッドさんつえーな
知性派なのに何であんなに格闘能力高いんだよ

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 09:11:18.60 ID:XRXoWiQ20.net
>>536
かわいい女の子が悩んでいるんだから何か持って行くのは当然やろ。
初見ぢゃないんだし。

569 :鈴鹿の静寂 :2023/11/19(日) 09:11:38.20 ID:IFVUpqWO0.net
今日の話、オトナだったらましろん曇りっぱなしだったろうな

>>552
ああ、あの人はそうだったっけ

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 09:11:55.42 ID:Q7r65i+W0.net
姐さんも健啖家キャラの仲間入りだな
というより、なんぼでも入るという胃下垂状態か

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 09:13:41.28 ID:qhfDAcwJ0.net
>>560
本来中間層になるはずだった人々を
派遣制度で底辺層に落とした結果が
今の少子化と日本経済の没落と
「無敵の人」犯罪続発だもんな

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 09:13:56.22 ID:ZUjMYv+u0.net
落ちこぼれ貧乏大学生の俺がJCに声をかけたらJCに手を握られて感謝され落ち込んでる時は優しく励ましてくれた件

男の願望を詰め込む脚本(´・ω・`)

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 09:13:59.11 ID:aKXLhlzO0.net
スキアヘッドのコイバナが想像できず?逆に想像しすぎて?
フリーズしてしまったソラにシャララ隊長は何を語るのか!

と勝手な妄想でハードルを上げる

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 09:15:15.90 ID:Q7r65i+W0.net
神戸マラソン名物のプリキュアニキ、今年はウィングだった

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 09:15:17.54 ID:KsdlTYRQ0.net
関係ないがいくら食欲の秋だからと言って、みんな果物ばかり食べすぎだな
外に出るなら尚更、あまり果物類の利尿作用を舐めない方が良いw

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 09:15:20.97 ID:Fy4HxoI80.net
>>538
バカは相手せずほっとけばいいよ

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 09:15:21.85 ID:tA/l4oQK0.net
ほぼ無敵だったバタフライのバリアにも弱点が
後ろからの攻撃には弱い

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 09:15:25.59 ID:aKXLhlzO0.net
天高く鳥肥える秋

579 :鈴鹿の静寂 :2023/11/19(日) 09:15:29.23 ID:IFVUpqWO0.net
>>570
アゲアゲギャルにして大食い…
前作にゲストで出たあの人かな?

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 09:15:33.66 ID:eb9u4WlO0.net
やっぱソラ動かないと本筋進めんもんな

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 09:15:41.11 ID:XGQPS7/k0.net
カバトン、夜勤じゃなかったのか
昼間は焼き芋、夜は夜のお仕事なのか

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 09:15:43.87 ID:QDpurxE50.net
>>570
複線かもしれない
夜な夜な街で食ってるのかも

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 09:15:46.77 ID:CJVLEb880.net
今日、神戸マラソンやってるけど
プリキュアランナーの人? 写ってたぞ
キュアウイングのコスプレ

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 09:15:49.40 ID:8XUgYSCOd.net
スキアヘッド「そいつはバッタモンダーだぞ」
となってバッタが寝返るかと思ったがそうはならなかった

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 09:16:09.79 ID:qhfDAcwJ0.net
あげはさんが大食い扱いされてたけど
去年の主役なら、あのテーブルにあった料理全部食べても、まだ足りないぞ

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 09:18:16.57 ID:KsdlTYRQ0.net
>>582
夜中、握り飯の山を目の前に突然後頭部がぱっくりと割れて、そこには大きな口が……!

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 09:18:29.04 ID:fVs97Ghz0.net
去年どころか
プリ5メンバーなら瞬殺だったぞ?

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 09:19:02.08 ID:tA/l4oQK0.net
>>574
今年も頑張っとるな

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 09:20:50.53 ID:Fy4HxoI80.net
>>568
ジュースこぼした子供に外面だけはよく対応したり、ましろんに差し入れ持って話しかけたり
バッタは常識や倫理観は理解してるんだよな
だからこそシャララボーグみたいな効果てきめんな外道行為ができたんだろうけど

590 :鈴鹿の静寂 :2023/11/19(日) 09:21:27.64 ID:IFVUpqWO0.net
バイト中のバッタの裏の声、あるあるすぎて
なんとも身につまされるわ

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 09:22:43.41 ID:otbNaFRV0.net
>>577
敵も学習してんなあて感じの攻撃で良かったよ

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 09:23:45.81 ID:KsdlTYRQ0.net
そういや今回のキョーボーグ、ひろプリにしては珍しくCGではない手描きの自動車が動いてた(違う
オトナプリキュアもだけどその内、モンスターも手描きは難しくなるのかな
まああっちは異質感を出すために敢えてCGなんだろうけど

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 09:23:59.46 ID:/VX4Ll/w0.net
>>587
5最大の大食漢は大人になった現在ダイエット中

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 09:24:11.90 ID:Fy4HxoI80.net
バッタがいろんなバイトしてるようにカバトンもいろんな仕事してるんだろう
今は正社員でも仕事によっては薄給だったり残業なかったりで副業やるかって人もいる時代だしな

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 09:24:24.56 ID:qhfDAcwJ0.net
>>574
あの人中途半端に速いから
なかなか映らないんだよね
毎回3時間ぐらいで完走してるし
トップには喰い込めないけど
大勢で走ってる連中よりはずっと速い

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 09:25:34.06 ID:fVs97Ghz0.net
>>593
昨日のうららは大食復活したぞ!!

597 :592 :2023/11/19(日) 09:26:02.16 ID:/VX4Ll/w0.net
ちなみにダイエット中と言いながら酒はガバガバ飲むもよう

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 09:26:42.74 ID:Fy4HxoI80.net
ましろんが多彩な変顔の面白キャラになってしまったでござる

599 :鈴鹿の静寂 :2023/11/19(日) 09:27:00.08 ID:IFVUpqWO0.net
>>595
サブ4達成できるってけっこうすごくないか?
かつて学生ランナーだったのかもしれんな

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 09:27:50.71 ID:5I2Ipj3K0.net
スキアヘッドはその気になれば紋田をかばうましろをあの場ですぐに消せただろうし
プリキュアを1人減らせるチャンスだったのになぜ攻撃をやめたのか

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 09:28:25.98 ID:qhfDAcwJ0.net
>>597
最終回でかれんさんが全員の肝臓の検査オチを期待してしまう

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 09:28:50.92 ID:+iBiGEaf0.net
落ちこぼれだったのねバッタ

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 09:28:58.33 ID:87MRb7Hhd.net
今回のバッタはクローズさんみたいなこと言ってた

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 09:29:13.72 ID:otbNaFRV0.net
大食を受け継ぎし者ならこれも当然
ttps://i.imgur.com/kWNdRhR.jpg
ttps://i.imgur.com/Bmb2v4V.jpg

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 09:29:38.82 ID:fVs97Ghz0.net
>>597
最近は飲むシーンが無い
昨日は食っていたし

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 09:30:02.09 ID:Fy4HxoI80.net
公園をテクテク歩いてるスキアヘッドさんにちょっと笑ってしまったw

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 09:30:23.24 ID:qhfDAcwJ0.net
>>600
好奇心と言うか探求心旺盛なんだよハゲの人
相手が不可解な行動すると何故か問わずにいられない

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 09:31:19.46 ID:fVs97Ghz0.net
>>604
更に鳥に乗るし
昨日も今日も鳥がぶっ飛ばされ倒れた
脚本も成田さん

609 :鈴鹿の静寂 :2023/11/19(日) 09:31:40.71 ID:IFVUpqWO0.net
>>606
で、苦学生とJCの会話を物陰で某家政婦のように見つめる、と

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 09:32:32.84 ID:0kcHGkAY0.net
>>574
ウィングで出たのか
つーかまた走りきったのか凄えな

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 09:34:00.53 ID:87MRb7Hhd.net
もう尺的にアンダーグに関してはそんなに深く掘れないだろうから強さを求めてその先に何を目指すのか辺りが焦点だろ
ある意味Fとも少しばかりリンクしてる印象はある
現状ボーグシリーズではプリキュアに勝てない訳だしハゲはプリキュアの強さも観測して奪おうとか思ってるのかも知れないね

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 09:36:49.15 ID:aKXLhlzO0.net
>>581
平日は夜勤で帰宅社員狙いで日中に人が多い休日は昼間とカかもしれない

てっきり屋台をランボーグ化されてキレるカバトンが見られるかと思ったが

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 09:37:27.23 ID:fVs97Ghz0.net
「ミニスカ履いて彼氏と手をつないでいた」だけで保護者間の噂に、「いつも親にビクビク」保育士の知られざる実態

https://news.yahoo.co.jp/articles/1bb9f3d99f1fed59e16f3994ed541678622f56aa



人間誰しも、愚痴を聞いてほしいときもあれば、喜びを分かち合いたいときもある。それは学校の教員も同じだ。つらい経験に共感したり、笑い話にほっこりしたり、はたまた、成功体験をシェアしたり――、そんな学校現場の知られざる「リアル」をお届けしていく。今回、取り上げる現場は「保育園」。「不適切保育のニュースは多いが、保育士の置かれている状況がほとんど報じられていない」と嘆く私立認可保育園副園長の石井京子さん(仮名)が語る「保育士のリアル」とは。

あげはさんは日常的にミニスカじゃないか

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 09:37:42.46 ID:+bmOOzxM0.net
エル「ベリィベリー、おるすばん?」
https://www.asahi.co.jp/tvprogram/detail.html?id=723
●次回予告●

ABC公式サイト・番組表より

ひろがるスカイ!プリキュア
第42話 迷いをこえて 未熟なヒーロー!
2023年11月26日(日)8:30 〜 9:00

◇番組内容
ツバサの研究の成果を持ち帰るため、ソラシド市にやってくるシャララ。
一方、スキアヘッドとの戦いのあとから心ここにあらずだったソラは、悩みをシャララに打ち明ける。

◇スタッフ
【脚本】村山功【演出】野本雄也【絵コンテ】鈴木正男

https://www.youtube.com/watch?v=PYXnN_hL70w

https://www.asahi.co.jp/tvprogram/?target=next_week

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 09:38:13.68 ID:Fy4HxoI80.net
今回の紋田さんはキッチンカーでのバイトだったけど、それバイトいる?って思った
あの親子にもまずお母さんにジュース渡せば済むし、店主一人で充分に見えたんだけど
あの規模の商売にバイト雇ったら人件費で赤じゃない?

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 09:39:24.21 ID:fVs97Ghz0.net
あかり…

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 09:39:36.32 ID:YnEwFcRu0.net
>>598
いやー前からやろw

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 09:39:40.94 ID:IWX65Fbs0.net
>>615
君アニメ見てて楽しい?

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 09:40:12.49 ID:eUmm5S8Kd.net
>>484
他所の人には無口でも身内には饒舌になるのは内弁慶

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 09:41:18.50 ID:QDpurxE50.net
ふと思ったけどひろプリって制作側が割と大人キャラ気に入ってそうな気がする

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 09:41:22.58 ID:eUmm5S8Kd.net
>>486
ハゲ「昔の事は忘れた」

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 09:44:25.26 ID:DXNMpfsN0.net
バッタってウエスターやサウラーみたいに女にキャーキャー言われるシーンがないなと思ってたけど力こそ全ての帝国じゃ容姿は二の次三の次だったのね
そりゃ力があるカバトンが評価されて初陣を切るわけだ

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 09:45:19.81 ID:eUmm5S8Kd.net
>>488
自分もそう思った
ミノトンがバッファローマンならバッタモンダーはステカセキングって感じで

さしづめスキアヘッドは教官のスニゲーターって所か

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 09:45:45.46 ID:YnEwFcRu0.net
拾ったんだけどワロタわw

https://i.imgur.com/IDnw6BN.jpg

https://i.imgur.com/Jugy3r7.jpg

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 09:48:52.53 ID:eUmm5S8Kd.net
>>493
あの焼き芋、カバトンのオナラを燃料にして焼いたように見えてしまう

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 09:50:21.66 ID:Fy4HxoI80.net
>>619
俺の悪口はやめるんだ

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 09:52:26.83 ID:wbzJOyjm0.net
>>498
ただ子供がジュース落とした時の反応にはバッタの善性を見た気がする

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 09:53:12.97 ID:FMz9TlpH0.net
前から思ってたけどバッタモンダー登場する回、紋田さん含めてもだけど
話の密度がいつもより1段あがる感じするな、普段から面白いのは前提として
バッタモンダーが掻き回す側でもバッタモンダーが追い詰められる側でも見応えある回になってる

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 09:54:12.12 ID:wbzJOyjm0.net
>>507
女王の方もハゲを特別視してる描写があったしな

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 09:54:17.74 ID:FMz9TlpH0.net
今回一緒に出て明確になったけどこのポジションに置くのカバトンでは無理なんだよな
あいつは既にガツンと救われてリリースされてるからそこで区切りついてる
バッタモンは本質的に決着ついてなかったのが今になって作品の良さを生んでる、ここが地味に凄い
悪どいイケメンがゆっくり光落ちに向かっていく過程をちゃんと描くの正統派女児アニメ感ある
少なくともましろんとの関係描写あと1回以上はあるだろうし次も楽しみだ

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 10:00:55.82 ID:qhfDAcwJ0.net
>>619
小学生の時の友人に、そういう人がいた
学校では必要最小限にしか喋らない超無口だが
ある時彼の家に行ったら、弟相手に凄く喋ってた

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 10:02:01.12 ID:0kcHGkAY0.net
>>614
青の護衛隊そんな仕事もしてるのか
単に防衛戦力ってだけじゃなくて様々な任務を請け負う万能の特殊部隊って感じなんだな

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 10:02:08.71 ID:wbzJOyjm0.net
>>522
元々自己肯定感が低い所があったし23話で「本当は弱虫」と独白してたから前々から自身の未熟さに悩んでいたんだろうな

それをスキアヘッドに見抜かれた(と思って)苦しんでるのかも

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 10:03:56.73 ID:EAPcrjoE0.net
ソラちゃんのおまんこは成熟してるのに・・・

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 10:04:00.65 ID:wbzJOyjm0.net
>>523
三年前の病原菌に比べたら本当に幸運だぞバッタモンダー

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 10:04:01.50 ID:2D+3FgMyd.net
スキアの愛する発言がフリーレンの魔族と同じ扱いされてるのが地味に草

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 10:04:38.17 ID:QDpurxE50.net
>>632
直属の親衛隊みたいな感じだな

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 10:05:19.60 ID:0kcHGkAY0.net
>>622
何だかんだであいつが一番任務に忠実だったしな
バッタはすき家の言葉通りだし、ミノトンも最終目的こそ忘れてなかったもののプリキュアへの対処を優先させてエルちゃんはその次にしちゃったからな

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 10:07:17.64 ID:qhfDAcwJ0.net
令和の世はハゲをかっこいいキャラにしないと怒られるんだな
昭和の時代はハゲの時点でギャグキャラ決定だったもんな
ハゲでかっこいい昭和キャラって
「佐武と市捕物控」の市と「必殺仕置人」の念仏の鉄ぐらいかな

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 10:07:59.73 ID:qhfDAcwJ0.net
キュアウイングいたw

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 10:08:10.07 ID:wbzJOyjm0.net
>>565
五右衛門もピュアでメンタル弱い所あるからな

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 10:09:59.36 ID:5DM0RRe10.net
スキアヘッド「私は、記憶を失ったこの街に必要な仕事をしているーー」

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 10:10:22.43 ID:0kcHGkAY0.net
>>635
あれは徹頭徹尾病原菌だしそれ抜きにしても今だけ自分だけの自己中の極致だった
滅ぶのは必然(まあ手を下したのキングビョーゲンだけど)

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 10:11:28.27 ID:qhfDAcwJ0.net
>>640は神戸マラソンの話
珍しく集団の中にいた
あの人例年速くも遅くもない位置で孤立しがちだったんだが
意外とごつい衣装で例年以上に走りにくいせいかな

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 10:11:53.13 ID:wbzJOyjm0.net
>>537
それはわかる
自分も実感してるし

だからこそ弱い者の味方になる者=ヒーローを求めるんだろうな

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 10:13:50.14 ID:wbzJOyjm0.net
>>584
てっきりランボーグの素材にされるかと思ってたけどもうそんな価値すら無いとは

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 10:16:22.07 ID:wbzJOyjm0.net
>>569
逆にもしスキアがのぞみ達の敵だったらココのぞの関係ぶっ壊されてたかも知れん

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 10:17:01.71 ID:qhfDAcwJ0.net
>>620
昔からそういうとこはあると思う
5なんて明らかにブンビーさんに感情移入して作ってるし
あと映画の悪役に大人の裏テーマ込めがち
ハト映画やスイ映画のダメ親父の再生物語とか
スマ映画のやられ役でも出番求める悪役魂の物語とか

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 10:18:10.18 ID:87MRb7Hhd.net
そんなバッタさんでも2番手に派遣されるんだからあまり人材に恵まれてる組織ではないな
一応国単位なんだろうが

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 10:19:55.34 ID:wbzJOyjm0.net
>>596
あげは「ぜひ大食い勝負したい」

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 10:22:19.58 ID:PP7qI6W9H.net
ましろの言葉で救われるのは
バッタではなくスキアとみた。

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/19(日) 10:25:44.03 ID:PNPts2d20.net
バッタのポジション、よく考えると、マックスハートのルミナス。

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd97-f5/H [2001:318:a20e:ebd:*]):2023/11/19(日) 10:26:04.04 ID:TXdosI7W0.net
バッタは帝国時代に弱くても努力してるの見て、行動は物凄く歪んでも底の方の性根はちゃんと光るものがあるなと感じさせたのは良かったわ

最終決戦では落ち葉の意地を見せてくれよな!

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd89-ajx+ [240a:61:3110:61c3:*]):2023/11/19(日) 10:26:08.98 ID:qmoOg7jx0.net
アイマス
ニチアサからビキニしかも多人数って凄いでもアイドルだから普通ですねスタイル良いし逆に健全です
しかし何気にこんなのやるの初だこれが日曜の新路線だプリキュア様よ?言うか3Dアニメだし何もかも新しい

今のプリキュア何が新しいのだろうね?
そもそも水着採用もフレッシュプリキュアからの名残りなのに…
5作目までやってないから
でもないと逆に不自然海来てまで私服は暑苦しいわ?いや海で遊べよ?青春見たい言うか制作陣がやりたかったから採用したと聞く結果的に有能だった好評今でもその伝統続いてるし

しかし今作の水着回可愛くなかったねそもそも敵幹部の海パンシーンアップとか誰得?
何処に向かっているんだ?このアニメ
ボーイズメンズアニメ程魅力は当然皆無しかし伝統のガールズアニメは男レギュラー入れてぶち壊し

どのコンテンツも真似しないと思うの?参考すらならない
ガールズアニメでもメンズアニメでもないかと思えばなろう転生程やれやれ系程で突き抜けてなく中途半端
とりあえずレズ2人やっとけみたいで浅ましくて何か嫌だな

ビキニだからエッッとかではなく新路線が見たかったって話
結局何をやってもダメだろうな既視感満載そこが問題結局問題解決出来ずか残念

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx99-n4PY [126.215.33.13]):2023/11/19(日) 10:27:59.75 ID:lDbHzmsgx.net
スキアも改心して人間界でバイトするのか

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2519-tE+F [122.197.196.152]):2023/11/19(日) 10:30:18.97 ID:qhfDAcwJ0.net
ましろんハチマキが昭和の受験生でワロタ

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2da3-K/BJ [240a:61:3021:eb0b:*]):2023/11/19(日) 10:30:43.87 ID:wbzJOyjm0.net
>>655
カワリーノさんの生まれ変わりと気が合いそう

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb74-tE+F [111.104.247.131]):2023/11/19(日) 10:31:21.48 ID:R+HV2K1h0.net
カバトンよりバッタモンダーのほうが知力などが勝ってるのに
落ちこぼれ扱いみたいだな
案外パワー至上主義な世界なのかアンダーク帝国って

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2519-tE+F [122.197.196.152]):2023/11/19(日) 10:31:33.61 ID:qhfDAcwJ0.net
ハゲの人に一番効く攻撃はコンプラ的に無理だな
「このハゲえええええ!!!!」
これ言われたら泣くと思う

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb6d-Z1cb [2400:2200:782:b8d9:*]):2023/11/19(日) 10:33:02.28 ID:5p1/SV8i0.net
>>653
バッタが虐げられやられっ放し現状に『たまには悪役が勝つのもアリだろ』とばかりにアンダーグにひと泡吹かせる話だと、マガジン連載中の『戦隊大失格』的な話になりそう

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd97-f5/H [2001:318:a20e:ebd:*]):2023/11/19(日) 10:33:06.60 ID:TXdosI7W0.net
>>658
任務に忠実
パワーが豊富
潜入作戦も得意

ハゲもこいつはかなり有能だと思ってエルちゃん奪取の先遣隊に選んだんじゃないかな

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb6d-Z1cb [2400:2200:782:b8d9:*]):2023/11/19(日) 10:35:03.07 ID:5p1/SV8i0.net
>>659
『わたしは髪を肌色に染めているだけだ』

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 838d-HNku [2400:4051:9c0:b700:*]):2023/11/19(日) 10:35:54.44 ID:eb9u4WlO0.net
オトナプリキュアはアル中みたくなっとるな

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb16-CKWg [111.90.88.81]):2023/11/19(日) 10:39:47.72 ID:Ox5VIg0r0.net
なんかまだまだ紋田さん引っ張りそうだな
マジにラストバトルのカギになったりするんだろうか

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2519-tE+F [122.197.196.152]):2023/11/19(日) 10:40:33.98 ID:qhfDAcwJ0.net
ハゲと言えば
キュアウイングが走ってる神戸マラソン
先頭の黒人の人もハゲだな

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb6d-Z1cb [2400:2200:782:b8d9:*]):2023/11/19(日) 10:40:57.76 ID:5p1/SV8i0.net
5勢は全員あぶさん状態か

総レス数 1002
276 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200