2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 3306

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/11(土) 06:41:20.67 ID:BCe5NXjK0.net
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑次スレを立てるときは文頭に「!extend::vvvvv:1000:512」の文字列を二行以上重ねてコピペしてください

今期アニメの感想を語るスレです
作品の売上や評価文を投下するスレではありません
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること
声優の演技以外の話題は声優板へ
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です

次スレは>>900が宣言してから立ててください
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で
ワッチョイ設定以外(IDのみ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください
>>1以外のテンプレはありません

(2023秋)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2023-4/
https://www.kansou.me/#s202309

前スレ
今期アニメ総合スレ 3305
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1699576864/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srf3-lC0J):2023/11/11(土) 22:04:15.27 ID:ANQiAfd6r.net
うーんアンデラきついなぁ
ぶっちゃけヒロイン全く可愛くないしギャグすべってるし戦闘はマンネリしてきたし

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM13-Zoup):2023/11/11(土) 22:04:23.44 ID:Vf/WTAZwM.net
昔はギャグっぽくてなろうじゃないのが結構あったのに今はスカスカ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae3-Xr+B):2023/11/11(土) 22:04:27.14 ID:aKMNvcURa.net
フリーレンのOPは無職転生1期の人が合うんじゃないかと思うけど類似作品と同じことするのは避けるよね

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f95-EFnx):2023/11/11(土) 22:04:31.69 ID:Ju8CYSrc0.net
最果ては俺の中では今期ナンバーワン
ひたすら地味だから人には進めないけど

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fcd-RNNw):2023/11/11(土) 22:05:27.70 ID:HFX9V6u40.net
フリーレンと無職は似てないぞ…

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f41-BoDu):2023/11/11(土) 22:05:33.93 ID:x82dIeag0.net
>>717
聖女も合わせて微妙な二期が軒並み話題に乗らんな
陰実はときどき見るが…

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MM8f-yk/K):2023/11/11(土) 22:05:36.00 ID:lDnDFkT/M.net
まほ嫁忘れてて今日見てたけど(まだ9話くらい)今のところまあまあオモロい
でも女子向けかな

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff29-zQu6):2023/11/11(土) 22:05:37.67 ID:mPb0/1oo0.net
サビ前まではたしかにファンタジー感ある曲調なんだけど
サビで一気に今風の曲だなぁって感じになるのがなんかね

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f4a-XI6K):2023/11/11(土) 22:05:42.25 ID:sXvNezBj0.net
ネットが普及する前のアニメの方が独創的で面白いのが多いな

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffd0-9C5I):2023/11/11(土) 22:06:26.81 ID:X2ukTLH40.net
最果てとか魔法使いの嫁は、時間のあるときにゆっくり見たい。

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fcd-RNNw):2023/11/11(土) 22:06:29.53 ID:HFX9V6u40.net
2期でも話題になる鬼滅や呪術がおかしいんだ
普通は空気になる

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff2b-Lcu7):2023/11/11(土) 22:07:20.34 ID:qCBlr8B40.net
フリーレンOPは飛ばしちゃうけどEDは見ちゃう不思議

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM13-Zoup):2023/11/11(土) 22:08:05.02 ID:Vf/WTAZwM.net
アンダーニンジャOPは飛ばしちゃうけどEDは見ちゃう不思議

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f37-1OcW):2023/11/11(土) 22:08:18.73 ID:U0Nw611U0.net
魔法使いの嫁は見ててつまんないことはないけど二回目見たいと思わないレベル

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f4c-P9u8):2023/11/11(土) 22:09:00.95 ID:ez5UQaj20.net
パラディンわりと面白いよ・・

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff92-XI6K):2023/11/11(土) 22:09:07.03 ID:qc/9L8fh0.net
手品と上野はアニメ化したのに50〜60万部じゃムリやろ
ソウナンはなんとか100万部いったけど漫画の世界だとザコすぎてな
ラノベだったらワンチャンあったかもしれん

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f23-FT3n):2023/11/11(土) 22:09:43.32 ID:bN2GyxZi0.net
>>717
魔法嫁は続編遅すぎた、パラディンは1期で既に脱落者がいたこのあたりだろ

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM13-Zoup):2023/11/11(土) 22:09:47.97 ID:Vf/WTAZwM.net
アンダーニンジャでゴリラーマンの話をしてたけどあれはガチのヤンキーものではない気がするんだけど

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb9-pnO+):2023/11/11(土) 22:10:22.61 ID:/mzhyJ8e0.net
手品先輩は声優の演技に支えられてたから…

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f23-FT3n):2023/11/11(土) 22:11:06.40 ID:bN2GyxZi0.net
話題に出るゴブリンと盾はましってことか、個人的には普通に面白いと思うけど

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb9-BCWt):2023/11/11(土) 22:12:15.54 ID:Z8+t/xxy0.net
攻略、ゴブリンの声優が豪華すぎる件
全く声が合ってない

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM13-Zoup):2023/11/11(土) 22:12:37.80 ID:Vf/WTAZwM.net
上野さんは一話がピークだから

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f4c-P9u8):2023/11/11(土) 22:12:43.96 ID:ez5UQaj20.net
まほ嫁とパラディンはまだストーリー回してる感じあるけど
聖女はなんかもう2期やる必要あったかなーって

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f8b-gacM):2023/11/11(土) 22:12:49.03 ID:iVb5yCXu0.net
今期観るべき作品

フリーレン
陰実2期
薬屋
ゴブリン
盾3期
ティアムーン
アンダー忍

こんなとこか?

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM13-Zoup):2023/11/11(土) 22:13:27.16 ID:Vf/WTAZwM.net
ここまでケッツの話題なし

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f4c-P9u8):2023/11/11(土) 22:14:02.40 ID:ez5UQaj20.net
>>741
好きなもんみなよ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb9-Zoup):2023/11/11(土) 22:14:10.94 ID:0X9RLT460.net
○○さん系で一番面白いのは上野さん

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f4c-P9u8):2023/11/11(土) 22:14:48.35 ID:ez5UQaj20.net
上野さんって誰だっけ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MM7f-yk/K):2023/11/11(土) 22:15:26.59 ID:KHycjppdM.net
上野さんの「じゃろがい!」は、しばらく5ちゃんで遣ってたわw

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f23-FT3n):2023/11/11(土) 22:15:27.89 ID:bN2GyxZi0.net
ケッツってなんだ?

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4f-lv/m):2023/11/11(土) 22:15:38.48 ID:LWCN6yZhM.net
まほ嫁2期はずっと学校内でしか話の展開がないから
スケールが狭まっちゃってるんだよね
1期はキレイな風景とか挿入歌とか頑張ってた

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM13-Zoup):2023/11/11(土) 22:15:40.66 ID:Vf/WTAZwM.net
俺は阿波連さんの方がいいなあ
ほっこりしょーもない系

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff50-KsRH):2023/11/11(土) 22:15:49.64 ID:zAIlvGh70.net
>>734
最果て面白いって話題がチラホラ出るけど1期途中で脱落した自分にとっては何の関係もないな
盾も2期早々脱落したから1話すら見る気が湧かない

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb5-EFnx):2023/11/11(土) 22:16:40.36 ID:+7gODFKp0.net
週刊少年漫画系のアニメは原作が週刊誌という特性のために1話ごとのストーリーも演出も月刊誌ほどに練り込まれていないためアニメ化しても話は薄い内容でキャラごり押しするものばかりになる
週刊誌の漫画自体は週ごとに新作が読めることに価値があるが今の時代それはweb漫画でも可能
しかもそれをアニメ化しても月刊誌や不定期連載web漫画のアニメには内容で太刀打ちできない
つまり週刊誌原作はアニメ化に向いていないオワコン

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM13-Zoup):2023/11/11(土) 22:16:58.34 ID:Vf/WTAZwM.net
妖精のヒップ(声優:堀江由衣)とケッツ(声優:梶裕貴)

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb9-o0Dm):2023/11/11(土) 22:17:08.51 ID:Wq+15CUm0.net
土曜は今期ナンバーワンの新しい上司を見ないと一生の損www
計算中のあとだよ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f12-XI6K):2023/11/11(土) 22:17:34.73 ID:wemx3KKG0.net
ハミケツならわかるがケッツ?
>>741
声がくぎゅうだからゴブリンはうぉんてっどの方が良いぞ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM13-Zoup):2023/11/11(土) 22:17:40.22 ID:Vf/WTAZwM.net
>>753
お前女だろ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MM8f-yk/K):2023/11/11(土) 22:17:41.34 ID:JFHf4RR9M.net
>>745に上野さんを教えようと思ってつべ検索したらこういうの出て来たんだけど
違法upやよね?
https://youtu.be/e2_fRzKchlU?si=lKVMMnuxTYYsafGY
通報先調べて通報してくる

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM13-Zoup):2023/11/11(土) 22:18:44.07 ID:Vf/WTAZwM.net
一般的に上野さんと言うとソフトボールの人かな…

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb9-Zoup):2023/11/11(土) 22:20:01.80 ID:0X9RLT460.net
ずっと女向け布教してるのいるけど本当にマジで心の底から興味ないんよ

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f37-1OcW):2023/11/11(土) 22:20:11.43 ID:U0Nw611U0.net
>>748
これあるな
学校編やっぱ良くないわ

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f7c-1cDh):2023/11/11(土) 22:20:16.51 ID:HHO0hsf70.net
>>751
理屈は分かるけど
今期も呪術フリーレンと週刊連載漫画が席巻してんじゃん
理論と現実が合わないなら理論の方を修正しないと

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb9-o0Dm):2023/11/11(土) 22:20:36.06 ID:Wq+15CUm0.net
男だけどニコニコのコメントネタで見てるよ上司
ネタがないと流石にきついけどw

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f4c-P9u8):2023/11/11(土) 22:21:13.73 ID:ez5UQaj20.net
上司は1話でギブ

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM13-Zoup):2023/11/11(土) 22:21:43.01 ID:Vf/WTAZwM.net
最近は呪術が一番かな
でも義務感も若干ある
心の底から来週が気になる感じでもない

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ff5-Yyeq):2023/11/11(土) 22:21:57.74 ID:ZOgrZDzY0.net
>>758
NG入れてスルーすればいいだろ
俺に不要な書き込みするなとかどこの暴君だよ

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb9-Zoup):2023/11/11(土) 22:25:18.47 ID:0X9RLT460.net
>>764
書き込むななんて言ってねえじゃん
好きなこと書けよ俺だって好きなように書くわ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff50-KsRH):2023/11/11(土) 22:25:21.14 ID:zAIlvGh70.net
>>763
ストーリー知ってたり嫌でも目に入ってくる作品はほぼ義務に近いな
鬼滅や進撃はワクワク感全くない

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MM8f-yk/K):2023/11/11(土) 22:26:03.86 ID:iCkcfuzQM.net
>>756
通報した。
https://i.imgur.com/ezGkI21.jpg

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb5-EFnx):2023/11/11(土) 22:28:43.36 ID:+7gODFKp0.net
>>760
その君が席巻していると判断した基準や根拠を疑いはしないのかい?
まあ実際は>>367みたいに宣伝や工作で人気だの席巻しているだの思い込まされてるだけなんだろうけど
違うというならそれらのアニメの何がどうあってどのように面白いのか客観的なものを根拠に主観を織り交ぜながら説明できる?

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fa4-n5RG):2023/11/11(土) 22:31:17.30 ID:MqZyzKNH0.net
>>751
フェアリーテイルは結構面白かったんだけどな
逆にワンピースをつまらないと感じてた

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f69-EFnx):2023/11/11(土) 22:31:56.79 ID:mezFmWHU0.net
とりあえずテラコマリと薬屋を録画した

HDD消化でみたウマ娘は合宿回だった
ごはんたくさんと缶詰だされてもなえるよね

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MM7f-yk/K):2023/11/11(土) 22:33:03.92 ID:6L98ivEeM.net
クッ!だれも違法upデートを突っ込んでくれなひ ! ! !

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f4a-XI6K):2023/11/11(土) 22:33:21.28 ID:sXvNezBj0.net
>>748
とはいえこのアニメは何がしたいかさっぱり見えてこないのがな
とりあえずコミュ障ですから入ってそこから第一段階のコミュ障の改善編が一向に終わらず、そして目的や野望もなく惰性で続いてるだけとしか感じられないのがな
こういう明瞭さがない中途半端なの日本の作品に多すぎ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff92-XI6K):2023/11/11(土) 22:34:16.48 ID:qc/9L8fh0.net
週刊原作が面白いかどうかはともかくオワコンではないよな
原作売れてれば制作も良いとこ付けられるしアニメもヒットして益々売れる
これのどこがオワコンなのか意味が分からん
面白いかどうかはしょせん個人の主観だからそれでオワコン決めるのはアホウというもの

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff29-zQu6):2023/11/11(土) 22:36:41.60 ID:mPb0/1oo0.net
>>741
はめつ入れないとか流れに乗り遅れるぞ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f4c-P9u8):2023/11/11(土) 22:37:39.01 ID:ez5UQaj20.net
月間とか今の世の消費スピードについてけないんじゃね

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f43-5fde):2023/11/11(土) 22:39:05.02 ID:vUEjYpHG0.net
>>748
もともと異常者二人の自由な世界だった
それが学園という枠にはめられて常識という枠の中で学生の自己紹介を延々と見せられる

急に世界が狭く身近になってしまった
失敗だと思う

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f4a-XI6K):2023/11/11(土) 22:40:04.49 ID:sXvNezBj0.net
はめつくらい分かりやすいシーソーゲーム展開をやってくれると変化に乏しいアニメみるよりは楽しめるな

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ff5-Yyeq):2023/11/11(土) 22:40:30.90 ID:ZOgrZDzY0.net
まあ、言いたい事とは違うかもしれんが週間少年漫画誌が結構危険なのは事実ではあるな
ジャンプやマガジンはまだしもサンデーはガチでヤバい
だからこそフリーレンの当てるために命かけてる感がある
チャンピオンはWeb化してないのが不思議なぐらい

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff3f-btA/):2023/11/11(土) 22:41:55.31 ID:Vs+W2OjE0.net
ユニークスキルの原作者Twitterチラ見したら、連続315日なろうチャレンジすげぇ😭

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb5-EFnx):2023/11/11(土) 22:42:23.71 ID:+7gODFKp0.net
>>773
最近は12話区切りのアニメ化前提で連載するものが多い
しかし週刊誌は細切れにして長期間連載する特性のため濃く深く練り込まれた話にすることは難しい
なので内容は他に劣るものになる
つまり週刊誌は今のアニメ化前提の連載が主流の時代に向いていないオワコン

こう説明したら分かるかな?

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f4a-XI6K):2023/11/11(土) 22:42:32.26 ID:sXvNezBj0.net
なろうがいつも出落ちと言われるのも最初の部分だけ変化、チェンジが感じられるからだろう
つまり面白い部分ってのは変化なんだよ
導入が終わると変わり映えのしない変化に乏しい物語になるのがなろう
だから出落ちコンテンツと罵られるわけだよな

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff92-XI6K):2023/11/11(土) 22:45:18.49 ID:qc/9L8fh0.net
週刊誌は長期になりやすいけど2期3期とやるから12話区切りってのは意味のない話だろ
ストックがたまらない月刊やWEBよりよっぽどアニメに向いてる

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f02-F/cu):2023/11/11(土) 22:46:00.38 ID:ZpM2gpAK0.net
>>778
ジャンプは今は本誌より+の方が勢いあるな
弾も多い

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb5-EFnx):2023/11/11(土) 22:48:32.46 ID:+7gODFKp0.net
もし二期三期決まるほどの内容だったとしてもそれが開始されるまでに熱が冷めて人気もがた落ちの傾向にあるからな
そういう意味でも内容が薄い+長期連載系が主流の週刊誌はアニメに向いてない

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f77-Zoup):2023/11/11(土) 22:48:52.10 ID:RgzuQ42c0.net
最果てはホモが見るものだな

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f8b-gacM):2023/11/11(土) 22:48:55.14 ID:iVb5yCXu0.net
>>767
いいぞ!コンテンツを守るために!いいぞ!

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-hT01):2023/11/11(土) 22:50:43.46 ID:yaK4TmEAd.net
>>741
自分の好みとかねーのか?

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb5-EFnx):2023/11/11(土) 22:54:35.97 ID:+7gODFKp0.net
マッシュルも2期決まってるらしいけどあれ誰が期待してんだ
ぶっちゃけ1期以下のヤバさしか感じないわ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd9f-plTO):2023/11/11(土) 22:55:48.78 ID:OcWg+FJVd.net
劣化ワンパンマンだからな

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb9-3+ti):2023/11/11(土) 22:56:49.09 ID:hGBuB8xm0.net
テラコマリちゃんの作画まともになったな

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb9-Zoup):2023/11/11(土) 22:56:58.61 ID:0X9RLT460.net
ひきこまりの石見ちゃんクレイジーサイコレズだった

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb9-9+bs):2023/11/11(土) 22:58:08.97 ID:FiA1FFjh0.net
マッシュルとアンデラを足して2で割ったらヘルクみたいな物語できそう

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb5-EFnx):2023/11/11(土) 22:58:53.25 ID:+7gODFKp0.net
クソいファミリーも船編ヤバそうなのよな

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-YQLM):2023/11/11(土) 22:59:09.27 ID:MpLLpc7b0.net
こまりおもろくなってきたじゃん

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f23-FT3n):2023/11/11(土) 22:59:32.98 ID:bN2GyxZi0.net
マッシュルは一応全部みたけど2期やるほどかと言われたら

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb9-3+ti):2023/11/11(土) 23:00:07.83 ID:hGBuB8xm0.net
石見使うあたり裏がありそうとは思ってたけど案の定だったな

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff3f-btA/):2023/11/11(土) 23:03:00.89 ID:Vs+W2OjE0.net
マッシュル面白いからな
連載終了で軽くショック受けた

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/11(土) 23:06:21.23 ID:SMApyLw90.net
マッシュルの2期範囲ってあのオカマのあたりか・・・

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/11(土) 23:07:42.41 ID:0X9RLT460.net
マッシュルって分割2クールやろ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/11(土) 23:11:00.97 ID:Vf/WTAZwM.net
分割2クールって相当度強あるよな
スパイ教室とかさ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/11(土) 23:11:14.57 ID:FiA1FFjh0.net
石見舞菜香はレズ役と裏がある役多いな

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/11(土) 23:11:51.66 ID:MVwLjnar0.net
今回の世にも奇妙な物語のvtuberとファンの未来の話
SNSで話題になってるな

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/11(土) 23:13:31.50 ID:Vf/WTAZwM.net
今日の世にも奇妙な物語はトラ技圧縮の方が興味ある

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/11(土) 23:15:32.07 ID:bN2GyxZi0.net
世にも奇妙な物語はつまらな過ぎた
ホラー系やってればいいのになんでやらなくなったんだろ?

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/11(土) 23:15:36.95 ID:s26TtUJc0.net
マッシュル スパイファミリーと同じくらいには面白かったよ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/11(土) 23:15:44.01 ID:0VFAsYhtM.net
>>800
分割4クールやるうる星やつらは爆死確定 特攻隊のそれ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/11(土) 23:17:11.20 ID:bEMCCkUO0.net
インターバルが3ヶ月〜6ヶ月で放送される続編は
最初から予定されていた分割2クール

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/11(土) 23:19:48.72 ID:wemx3KKG0.net
>>802
そっちは見てないけどその内容ならカミエラビが既にやってるな
中身がオッサンでも変わらず応援するエレンに感動させられた

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/11(土) 23:19:57.29 ID:Vf/WTAZwM.net
そういえばお前女だろと言われて女ですと答えるのを見たことがない

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/11(土) 23:20:06.73 ID:KZFIi5EO0.net
こまりの実況スレにおったけど、話自体は実況民もあんまり期待してないし、まあ普通の話やっとると思う
でもまあ、例のこまり覚醒回の作画のせいで期待されてる作画レベルのハードルが上がりまくっとるわ・・・

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/11(土) 23:20:07.74 ID:bEMCCkUO0.net
小学館は金だけはあるよな

あからさまな低予算アニメは史上最大の弟子ケンイチくらいまで遡らないと

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/11(土) 23:20:53.84 ID:u3z08ofzM.net
>>807
いや、3~6ヶ月どころか、「来年2期放送決定!」とかも1期放送前から2期決まってるぞ
各制作企画会社、最低2年後先までは普通予定決まってるわ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/11(土) 23:21:15.90 ID:KZFIi5EO0.net
なお、アヘ顔こまりTシャツを欲しがる人がチラホラでてきた模様

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/11(土) 23:22:25.71 ID:u3z08ofzM.net
16bitの布教、この板でしか見ないな
XやTik Tokで見たこと一度もない

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/11(土) 23:23:59.07 ID:Vf/WTAZwM.net
>>814
属性がお爺さんよりのおっさんと即バレするからなでは?

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/11(土) 23:25:09.41 ID:U0Nw611U0.net
Xって自分より年下ばっか集まりやすいからな

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/11(土) 23:26:57.79 ID:yCNkOd4J0.net
こまりはアヘ顔Tシャツで暗い空気ぶち壊してんのが陰実感ある

総レス数 1001
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200