2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】 ワンピース Part220【ONE PIECE】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/06(月) 21:15:16.47 ID:Amnbu7n80.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512


【公式サイト】
ONE PIECE .com
https://one-piece.com/anime/
フジテレビ
http://www.fujitv.co.jp/b_hp/onepiece/
東映アニメーション
http://www.toei-anim.co.jp/tv/onep/
https://avex.jp/onepiece/
集英社
http://shonenjump.com/j/

前スレ
【アニメ】 ワンピース Part219【ONE PIECE】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1685776005/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 15:41:04.15 ID:flTfFQZQ0.net
>>478
前来た時も今回もレイリーは人目につかない場所で落ち着いてたから
今回奥まで行けたのは侵入者多すぎてゴタゴタしてたんだろうな

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 15:42:56.39 ID:flTfFQZQ0.net
>>479
原作だと服も靴も軽くて動きやすいと言われてる
ルフィの服は涼しい
ちゃんと未来の素材

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3c7-yWoB):2023/12/25(月) 16:53:01.49 ID:65oWqUdP0.net
>>475
服より背景の色味がワノ国と変わり映えしてないのがな
まぁカラフルなワノ国が異質だったんだけど

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-tFpX):2023/12/25(月) 20:23:43.67 ID:8w7vAMtsd.net
初めて聴いちゃったけど何だあのゴミ見てえな曲は

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 21:56:44.74 ID:teSSxsE80.net
ナミはともかく
ロビンの服装は痴女なんよ

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/25(月) 22:12:01.75 ID:ziAW9ACS0.net
>>483
キタダニの新曲?

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H7f-lja6):2023/12/26(火) 00:28:56.62 ID:BteAEizuH.net
絵柄は別に戻ってなくね
撮影処理の仕方が変わっただけ

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/26(火) 01:57:00.05 ID:/3MMo0ix0.net
絵柄と言うか輪郭線か
>>474
なるほど確かに

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/26(火) 03:49:17.99 ID:2UeJC8Np0.net
ロボデザ下手糞過ぎてワクワクしない

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/26(火) 10:03:05.82 ID:iiCn0JWc0.net
空白の歴史が今よりも技術が発達してたけど戦争で全て滅んだみたいな設定はもうありきたりすぎてワクワクしない
下手したら、1話から今までの世界観をぶち壊しかねない設定

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/26(火) 11:30:35.93 ID:BilNzNNL0.net
懸賞金の額がそのままの強さじゃないって
作中の海軍や政府以外のキャラは把握してるのかな
ナミがクロコダイルの懸賞額見てアーロンの4倍よ!とか言って泣いたり
麦わらの一味も把握してない気がする

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/26(火) 11:33:32.40 ID:BilNzNNL0.net
すまん誤爆w
誤爆に見えないかもしれないが漫画のスレに書きたかった

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src7-p7Lq):2023/12/26(火) 17:29:23.30 ID:xBTaTVGYr.net
ネトフリのアニメ改変はアニオリカットで良いけど、空島後のナバロン編を超えたアニオリはないな

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/26(火) 20:23:19.40 ID:7WW+0M3q0.net
アニオリはサンジの料理が本編より旨そうで困る
海軍小僧のカレーの回すこ

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/26(火) 20:51:28.05 ID:GE5Z/I/u0.net
そういえば一味が演劇か何かするアニオリでロビンが盛大にキャラ崩壊する回あったけど垂れ流し配信ではカットされてるな

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/26(火) 20:57:51.91 ID:WedjWziF0.net
そう考えるとアニオリって定期的に海軍のとこに潜入するな

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/26(火) 22:19:42.85 ID:ytlDuXNT0.net
>>494
174.5話 守れ! 最後の大舞台
ロビンのキャラ崩壊が酷すぎて、尾田がアニメ側に初めて怒りのクレーム入れたとかなんとか

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73aa-hEBs):2023/12/27(水) 12:17:49.84 ID:tYZaTW2B0.net
>>489
空白の歴史のポイントはそこじゃないでしょ
日本史における「空白の歴史」をベースにした世界観なんだから

日本史における「空白の歴史」ってのは現代の天皇家の起源に関わっているのに
なぜかその期間のことが良くわからず、現代の天皇家の起源がモヤっとしている

おそらく、その真実は天皇家にとっては都合が悪く権力の正当性を揺るがすもの
なので都合のいいように改変されている
それが今の日本人が信じている日本史なわけ

天竜人=天皇家
世界政府=大和朝廷
というメタファーだとするなら
Dの一族=出雲王朝の王族
空白の歴史=出雲王朝と大和朝廷の戦い(国譲り神話)
なわけ

出雲王朝はその当時の先進的な技術立国で製鉄技術によって日本各地の豪族を従えてたのね
年に一度、各地の豪族の代表者が集まって会議をしていたのが神在月、神無月の由来

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/28(木) 12:24:42.60 ID:f0QhKXBH0.net
YouTubeの配信は、〜ROUND 04になってタッキー&翼の
OPテーマ部分が見れるようになっていたんだね
あとは3周目までは1話終わるたびにワンピース関連の30秒CMが
入っていたけど4周目は毎回、挟まない感じになったのかな?

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src7-p7Lq):2023/12/28(木) 20:15:31.33 ID:JU+hUNfSr.net
エッグヘッド入った途端にくまの過去回想が何周にも渡ってやるとか地獄かよ、ただニカマンセーしたいだけなのに尺稼ぎやめてくれよ尾田先生

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/28(木) 21:34:39.29 ID:Cj4mH7hQ0.net
くまの過去なんて1年以上先だけど

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/29(金) 14:38:59.11 ID:O/fMDE7t0.net
シャカ CV坂口周辺
リリス CV平野綾
エジソン CV白石涼子
ピタゴラス CV川島得愛
アトラス CV 本渡楓
ヨーク CV 田村陸心

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/29(金) 16:11:10.20 ID:DSkWV8Ag0.net
東京大賞典30万勝ったぜ
デゾーロの気分
おまいらも良いことあるとよいな

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf29-9I55):2023/12/29(金) 19:20:47.03 ID:Xulv7iwI0.net
30万でテゾーロって見るとなんか凄くショボく見えてくるなw

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/30(土) 00:39:31.17 ID:hJIwCRwT0.net
ワンピースってもう根強いファンとかいないのかな
新規で作り直すって事は声優も取っ替えるだろうし、東映ほどの顔もない
演出もべべんと一々くどい演出になりそうだから、DB改みたいにできなかったかな

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/30(土) 02:04:54.15 ID:bJDw1GYq0.net
>>504
古参が30〜40世代だろ?
今更新規をネトフリで取り込もうとしても遅すぎないか?

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H46-rMcK):2023/12/30(土) 04:07:03.10 ID:hpj79PKzH.net
声優総取っ替えするなら発表動画でわざわざ田中真弓に台詞言わせねえだろ

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/30(土) 09:55:26.07 ID:wgXZGzkq0.net
ルフィは変わらないのは確定だろうね
他は総とっかえになる可能性はある

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/30(土) 11:15:03.24 ID:rm1WRxpY0.net
>>507
フランキーはもうダメだな

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/30(土) 11:32:24.87 ID:CPqoF1q20.net
フランキーは出ないけどジャンゴはそうだろな

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/31(日) 09:50:55.84 ID:JBlzJY0m0.net
紅白Adoは22時過ぎ

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/31(日) 20:01:47.29 ID:uLWcAdmM0.net
今の声優に東映版とリメイク版並行して声当ててくれとか地獄すぎないか?

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/31(日) 23:42:27.19 ID:RF+TrPB80.net
>>511
Netflixの吹き替えもね

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-d3OJ):2024/01/01(月) 04:27:06.41 ID:NqQfJ2Uj0.net
https://i.imgur.com/omTlzZA.jpg
https://i.imgur.com/S41co2N.jpg
https://i.imgur.com/c6SnOyK.jpg
https://i.imgur.com/zKAUe2Z.jpg
https://i.imgur.com/34D9lWD.jpg
https://i.imgur.com/qcTwwrc.jpg
https://i.imgur.com/khrvcKO.jpg
https://i.imgur.com/ucSKftp.jpg
https://i.imgur.com/Vf9m7qj.jpg
NY

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-d3OJ):2024/01/01(月) 04:28:03.83 ID:NqQfJ2Uj0.net
https://i.imgur.com/UmzyR7c.jpg
https://i.imgur.com/Spy214n.jpg
https://i.imgur.com/vVnS5aA.jpg
https://i.imgur.com/oaEI18x.jpg
https://i.imgur.com/vXd8a7O.jpg
https://i.imgur.com/esY5nDk.jpg
https://i.imgur.com/G5O3FQy.jpg
https://i.imgur.com/cglnCA6.gif
1079話の

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 066f-ZDOk):2024/01/01(月) 04:50:10.91 ID:fOuHIXoH0.net
ルフィももう68歳
海賊王になれるのか

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/01(月) 12:53:14.37 ID:S8wWD62q0.net
個人的に思うルフィが似合っていると思うシャツの色(2年前編)
似合っている 赤(定番の初期カラー) > 空色 >黄色 > 濃い青 > オレンジ 似合っていない

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/01(月) 14:00:19.66 ID:83QAYPZa0.net
>>511
ルフィ以外は毎回出番あるわけじゃないしむしろ仕事貰えて天国な気もするが

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H66-UHg9):2024/01/01(月) 16:52:05.79 ID:TH6S/R4uH.net
一挙放送の年越しの瞬間はバギーだった

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/02(火) 09:43:29.99 ID:dEtxUXUs0.net
一挙放送観てると初期のop、edって本当に良かったなって思う
opが長くなったあたりからは狙い過ぎてて1回聴いたらお腹いっぱいになる曲ばっかり

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/02(火) 15:10:06.84 ID:kR+Gpt3q0.net
youtubeコメント停止で寂しくなったな

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/02(火) 22:49:27.07 ID:VdblKkQl0.net
>>520
コメント封鎖意味あったんか

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/03(水) 02:08:18.69 ID:Tf6mDUzF0.net
いつだったか動画止まったから軽くするためだったり
関係あるかわからんけど

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/03(水) 08:52:25.37 ID:6cMY0nmY0.net
地震の書き込みだらけになってたから

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/03(水) 11:41:35.84 ID:nV/IHFIs0.net
>>523
意味不明過ぎやろ
ワードブロックとかできないのか

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c633-pCDZ):2024/01/03(水) 14:05:56.59 ID:CFHmzOx90.net
平野綾が結婚したけどホールケーキ、ワノ国に続いてゲスト声優がめでたいこと続くな

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-qRLb):2024/01/03(水) 18:29:43.02 ID:RvFAP2yO0.net
2年後以後、蛇足な感じになってるな尺稼ぎ酷いな
原作が尺稼ぎしてるんだから、アニメはもっとか

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/04(木) 03:57:54.90 ID:xUSjbWh80.net
https://i.imgur.com/uM36K1q.jpg
https://i.imgur.com/O3VRDq8.jpg
https://i.imgur.com/vb7AaV0.jpg
https://i.imgur.com/2J9cnJF.jpg
https://i.imgur.com/kxh8fNH.jpg
https://i.imgur.com/LtrjoSp.jpg
https://i.imgur.com/OmdheVB.jpg
なみ

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/04(木) 16:56:40.13 ID:HDS+E+ey0.net
オワコン忖ピース 23/12/24(日) 2.9%wwwwwwww

忖ピース視聴層は日曜朝から闇バイトで忙しいのかwwwwwwwいったい、なぜ???低視聴率2%台のゴミ糞漫画wwwwww
忖ピ信者と下請けステマ業者が必死に絶賛しても2%に落ちてしまうwwwww

今週も金曜23:00~の葬送のフリーレン4.6%に敗北してしまう忖ピース哀れすぎるwwwww
連敗、連敗、連敗、連敗、大連敗wwwwww

糞漫画に相応しい糞のような数字の忖ピースwwwwwホント数字伸びねぇなぁ~糞ゴミ漫画アニメwwwwww
ご都合主義設定ストーリーなんて孤独陰キャ底辺低脳カッペ反社犯罪者忖ピ信者しか見てないよwwwwww
正真正銘オワコン糞ゴミ漫画wwwwwイキれないアホ忖ピ信者が哀れすぎるwwwww

糞ゴミ漫画忖ピースは所詮先の時代の敗北者じゃけぇwwwwwwww
おいたわしや汚駄上wwwwww忖ピ信者もう船降りろwwwwwwww

数字に拘りイキる汚駄くん悪足掻きの無駄なゴリ押し&バスターコール(笑)ステマwwwwwwオワコン最終章wwwwwwイキリ自画自賛オナニーwwwwww

鬼滅に大惨敗してワの国から作画にテコ入れwwwwしかし原作そのものがゴミ糞なので何しても無駄wwwwwww
WITに変えてまた初めからアニメやるぞー!wwwwwww東映ガー!(嗚咽)東映ガー!(涙目)東映ガー!(大号泣)wwwwww
落ちぶれた責任は全て東映のせいだ!!!!wwwwwww汚駄くんさぁ、お前の漫画そのものがツマンネーゴミ糞なんだよwwwwwwww
特典王の汚駄くん、見損なったぞwwwwwww

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/04(木) 18:56:40.54 ID:E5XiToXk0.net
グラグラの実の地震人間の能力は被災者の人たちへの配慮で批判されそうだな
ドラゴンボールのランチも多重人格者への差別で急にランチは消えたからな

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d7d-HwFr):2024/01/04(木) 21:33:03.94 ID:9+Wqeu1v0.net
   >>527
これ描いた人可愛く描くの上手いな

モモノスケはパンクハザードではエロガキだったがそれ以降まったくエロガキ要素見せなかったのにここで思い出したようにまたエロを出してきたな

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/05(金) 13:21:00.93 ID:vzkHnuyL0.net
イムの声が今週公開されるっぽいが誰になりそう?

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 068b-7bmR):2024/01/05(金) 15:11:38.38 ID:ljhF6sCg0.net
>>531
喋るのはまだ先だぞ

533 :復活!松原明。 :2024/01/05(金) 15:53:47.34 ID:63stKVNu0.net
おい、ワンピースヤマト宝くじ7000円スクラッチ買ったら10000円当たったぞ
お前らもだべるだけじゃなくて
公式にみつげよ
アニメなんかすぐおわるんだから
和の国編楽しかった!

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2ab-BQsk):2024/01/05(金) 16:54:45.80 ID:MzKkt7d+0.net
>>531
俺はコナンの人で再生される

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/06(土) 11:24:44.52 ID:IySjp/uv0.net
>>529
アニメで白ひげが死んだ直後に東日本大震災起こったんだよな
それで遅れネットの所では次の放送が何ヶ月も先になったらしい

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/06(土) 12:42:26.45 ID:EXJUh0oC0.net
明日イム喋るんだっけ
イム聖だから男だろうけど気になる

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/06(土) 12:47:35.55 ID:EXJUh0oC0.net
登場するだけでまだセリフはなかったか

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/06(土) 15:23:07.45 ID:tcW/3rKV0.net
ドール中将とSWORDも出るな
多分青二声優だろうけど

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81ab-HwFr):2024/01/06(土) 17:02:32.90 ID:EFdK35sy0.net
本当はヤマトスクラッチ200万当たったんだがか
なおまえらにあげたいが
両親に半分あげる
おまえらとのめちゃくちゃ楽しい話し楽しかった
あばよ!

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81ab-HwFr):2024/01/06(土) 17:02:42.87 ID:EFdK35sy0.net
ありがとう。

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/07(日) 09:21:53.25 ID:D5Bw9DZP0.net
来年で終わりなんだな
悲しいな
楽しかった

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb7-TQnC):2024/01/07(日) 09:56:30.92 ID:kNWqsxNu0.net
ワンピ急に面白くなったな
ワノ国編て糞だったんだな

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f8c-NF1f):2024/01/07(日) 09:56:51.47 ID:2cOGhGsR0.net
ホントにワンピは演出も作画も構図も動きも完璧に良くなったな
初期とかマジでゴミだったからな 今回も神だわ

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fab-qJrc):2024/01/07(日) 09:59:29.80 ID:GI6inF0q0.net
フランキーどしたん

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f37-+Krz):2024/01/07(日) 10:11:07.84 ID:bskfeSoe0.net
op映像、ワンピースっぽくなかったな
曲は全然印象に残らないけど

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb7-vNrU):2024/01/07(日) 10:14:54.14 ID:2UIFCYbC0.net
展開すげーなこれあと20年続くんじゃね?

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffd2-mAzw):2024/01/07(日) 10:14:54.24 ID:F/N6cmja0.net
【本日解禁】

TVアニメ『ONE PIECE』の
オープニング映像&エンディング映像が
YouTubeで公開されました!

オープニングテーマ
きただにひろし「あーーっす!」
🎞https://youtu.be/YFbno_aPm0w

エンディングテーマ
大槻マキ「Dear sunrise」
🎞https://youtu.be/1yRn2N9BwRY

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-CdAe):2024/01/07(日) 10:21:28.21 ID:ISIeIono0.net
新OP&EDになった。イム砲がルルシアを襲う。ボニー出てきたね
ワンピース 第1089話 「新章突入!ルフィとサボの針路!」 其ノ1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1704585721/
ワンピース 第1089話 「新章突入!ルフィとサボの針路!」 其ノ2
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1704587887/

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df43-Ui3Y):2024/01/07(日) 10:41:49.11 ID:LMOCMi0l0.net
えーーー
もう歌「最高到達点」から
新歌になったのか

最高到達点の期間短かかったね

エッグヘッド編初回
何この超書き込み
映画みたい

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fab-fXd+):2024/01/07(日) 10:51:39.34 ID:EPG7cIZz0.net
昔みたいにPOPなEDも見てみたいけどな
空島の時のEDとか

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb6-waYC):2024/01/07(日) 10:55:42.20 ID:Y7D2MFDv0.net
これまでぼちぼち断片的に見てたけど
一挙配信気始まってから今日までアニメ6割ぐらい見れたから
エッグヘッド楽しみ

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd9f-OpRg):2024/01/07(日) 11:01:35.28 ID:Iu5l35Qyd.net
セリフが増えるとフランキーの衰えがモロに出てつらい

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfc7-g6Qh):2024/01/07(日) 11:11:46.30 ID:EoqsHe/I0.net
フランキーはもう矢尾さんが自ら降板しない限りあのままだね
ここ何年か声出すたび死にそうしにそう言われてるけど

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb0-1coj):2024/01/07(日) 11:21:18.46 ID:yhpVk/Zv0.net
EDめっちゃいいやん

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-UC0k):2024/01/07(日) 11:26:37.29 ID:aeoaKB6Ed.net
超今更だけど海賊が悪魔の実食って泳げなくなるの致命的過ぎない?

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfcb-mfjK):2024/01/07(日) 11:33:43.04 ID:M8Mx/YuM0.net
他の一味は声割と保ってるからなおさら目立つな矢尾さん

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fbc-FHFU):2024/01/07(日) 11:36:41.79 ID:omKeQ9Os0.net
ウラヌス初登場の時は原作スレも大盛り上がりだったよ
こりゃサボ死んだって感じだったし

まあサボ死んでねーんですけどねw

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff80-G3ZK):2024/01/07(日) 11:44:17.11 ID:18uUUYhB0.net
106巻のテーマソングのほうが出来いいだろ

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb7-TQnC):2024/01/07(日) 11:53:32.28 ID:kNWqsxNu0.net
フランキーの中の人て激ヤセしてたんだな
たぶん癌だったんだろうけど公表しなかったんだろうな

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfc7-g6Qh):2024/01/07(日) 12:00:08.35 ID:EoqsHe/I0.net
海と空をバックに船の上で整列、みたいなありきたりな映像のOPばっかだったから最近やっと変化出てきていいな
歌がなんかマッチしてないのがもったいない

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb6-waYC):2024/01/07(日) 12:04:49.87 ID:Y7D2MFDv0.net
ホールケーキアイランド編見てるんだけど
ベッジ辺りの銃って覇気も貫通してんの?
お茶会で敵味方問わず銃撃戦で遮蔽物に隠れてるけど

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff22-Cbw0):2024/01/07(日) 12:27:33.56 ID:mTFFN7520.net
>>555
この少し先にそれを指摘する声があって対する返答が

「弱点より利があんのが悪魔の実だろ」だそうだ

結局どう考えるか・どう使うか次第だろよね

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfab-4QlN):2024/01/07(日) 12:43:21.57 ID:yfKMGFpF0.net
新opの金太郎と黄猿の絡みめっちゃ好き

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd9f-HdSI):2024/01/07(日) 12:43:27.63 ID:Z1KOI6hvd.net
キッドとかまじで死んだとか思ってる奴いるんだな
100%死んでねえよ
あれで死なせてたら作者尊敬するわ

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f83-2M3M):2024/01/07(日) 12:52:48.04 ID:bbaMQWwV0.net
新OPの歌がクソすぎた
きただにひろしにこだわるのやめたほうがいいだろ

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df81-IOLX):2024/01/07(日) 13:04:37.82 ID:Pi2BLI170.net
絵がどうも嫌い
なんでこんなフワフワタッチにしたの

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f28-dvWY):2024/01/07(日) 13:18:37.96 ID:m4HmKcip0.net
OP主題歌アニメーションの作画は個人的には影が
付かない立体感が薄い平面で苦手な絵だな
エッグヘッド編はナルト疾風伝みたいに本編終了後に1〜2分
くらいの短いミニコーナーをつけて尺を稼いだりするのかな

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd9f-HdSI):2024/01/07(日) 13:19:12.84 ID:Z1KOI6hvd.net
歌はまあこれでもいいけど
作画はなんかここまでふわふわする必要あったのかとは思う
序盤のみ明るくて基本エッグヘッドは殺伐としてる展開なのにもっとシリアスな演出で良かった気もする

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/07(日) 14:18:43.17 ID:IU9k+gGN0.net
本編の絵がOPと同じでなくて良かったな

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/07(日) 14:31:12.11 ID:bbaMQWwV0.net
フランキーの声ひどかったな
後半のやべーんじゃねえのかはまだよかったが前半のそりゃ海賊王くらいにはのことなんかほんとやばかった
よくあれで音声担当もOKだしたもんだ

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/07(日) 14:37:05.10 ID:xSc4m60M0.net
EDの冒頭メモリーズ思い出したわ

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/07(日) 14:52:31.11 ID:vYX8pavo0.net
ノリがひと昔前だからそこはアニオリで改変していいよもう

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff4e-uk3A):2024/01/07(日) 15:00:03.70 ID:5tBaeqAU0.net
今風な作画と古臭い主題歌がミスマッチだな新OP

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfeb-dvWY):2024/01/07(日) 15:02:35.20 ID:fh381ow+0.net
>>542
ほんとそれ
和の国終わったら昔のようにワクワクしてきた

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f7e-djep):2024/01/07(日) 15:19:34.54 ID:qbJEf6xA0.net
マジで終わりそうだな東映アニメ版ワンピース

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f7e-djep):2024/01/07(日) 15:21:21.34 ID:qbJEf6xA0.net
>>542
ずっとそんなこと言ってない?
「ホールケーキつまらん。早くワノ国行ってほしい」→「ワノ国つまらん。早くエッグヘッド行ってほしい」

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff4e-URRh):2024/01/07(日) 15:25:48.36 ID:BhubywHh0.net
リメイク版ドラミ王国編までは契約済みらしい

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfeb-dvWY):2024/01/07(日) 15:35:26.47 ID:fh381ow+0.net
ワノ国編は記憶喪失になったビッグマムがたまを介してルフィ側について
大暴れみたいな展開になるのかとワクワクしてたら普通に記憶取り戻してて
激しくガッカりした
あとおでんと赤鞘の侍ネタがつまらないのに擦りすぎ

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-HdSI):2024/01/07(日) 16:15:21.55 ID:wZi+6mbH0.net
さすがに今週のフランキーはヤバかったな

もう声優変えた方がいいレベル

総レス数 1003
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200