2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ティアムーン帝国物語~断頭台7

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 13:03:18.01 ID:SIKmMZocd.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にこれをコピペして2行以上重ねてスレ立てすること(スレ立てすると一行消えます)

アニメ ティアムーン帝国物語~断頭台から始まる、姫の転生逆転ストーリー~
を語るスレです
TOブックスから小説、コミックスが刊行中の『ティアムーン帝国物語~断頭台から始まる、姫の転生逆転ストーリー~』(原作:餅月望)

スレ立ては
>>950で立てられなかったら次の人の番号を指名してください

■アニメ特設サイト
https://tearmoon-pr.com/
■書籍特設サイト
http://www.tobooks.jp/tearmoon/
■コミカライズ連載ページ(ニコニコ静画内)
漫画:杜乃ミズ / 原作:餅月望 / キャラクター原案:Gilse
https://seiga.nicovideo.jp/comic/43303
■実写・舞台劇
http://www.tobooks.jp/tearmoon-stage/
■原作・連載ページ
ティアムーン帝国物語 ~断頭台から始まる、姫の転生逆転ストーリー~
https://ncode.syosetu.com/n8920ex/
■原作スレ
文芸書籍サロン
【餅月望】 ティアムーン帝国物語 FNY.20.11
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1698961251/

■前スレ
ティアムーン帝国物語~断頭台6
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1698512183/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/05(日) 11:51:47.66 ID:aEffxkTl0.net
ニコニコのランキングも基本初登場2位だし
かなり検討してると思うよ。

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/05(日) 11:55:43.76 ID:n5a24U6R0.net
>>197
反感持つのは仕方がないけど、露骨に無視するのは違うと思う

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/05(日) 12:01:39.13 ID:aaUbB9Czd.net
>>203
アニメではカットされたけど本来は王子の前に、抱き抱えられるように乗るスタイルだそうな

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/05(日) 12:16:14.16 ID:hDQ7JOmn0.net
前に乗っても後ろに乗ってもミーア様のそれなりの胸の感触が・・・
アベルが気になるのも無理もない

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-TZTe [59.166.161.248]):2023/11/05(日) 12:26:27.14 ID:EBeEkZcQ0.net
>>155
連れてこられるのは1名と決められている

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f16-z3as [245.115.35.28]):2023/11/05(日) 12:27:13.40 ID:jNS+8Lz90.net
>>204
同時期配信されるブタレバ引き離してるもんな

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbea-1uHy [252.182.191.38]):2023/11/05(日) 12:37:37.73 ID:9JoYZVev0.net
アニメでせめて1回目のギロチン回避くらいはやってほしい

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f13-xz/G [253.250.87.113]):2023/11/05(日) 12:39:44.88 ID:HX6274TP0.net
バッドエンドなんてあり得ないと解っているけど
主題歌のタイトルを見たときおれは心底安堵した

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fea-BrPJ [211.126.124.134]):2023/11/05(日) 12:41:54.05 ID:YUDaJYJX0.net
最新話、金鷲もとても笑った
やっぱり今期トップクラスで好きだな
初々しい初恋でときめくミーアさまとアベル王子良かったし、ギロちんと仲良しティオーナ、あほのシオン、ミーアさまの顔芸もとても面白かったw

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fea-BrPJ [211.126.124.134]):2023/11/05(日) 12:42:57.03 ID:YUDaJYJX0.net
>>212
自己レス
金鷲ってなんでこんな誤変換にw
今週が正しい

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b84-zuZI [250.243.74.189]):2023/11/05(日) 12:45:58.76 ID:S+mstWY30.net
恋愛したことないなら20代でもあの反応はあるでしょ
数年間牢獄で生活して処刑だし恋愛とは無縁

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef11-ubk5 [111.89.18.192]):2023/11/05(日) 12:47:44.32 ID:IUx7swag0.net
>>180
ラーニャ姫は私も好きだけど、彼女の話は元々web版には無かったのを
第2部以降の仕込みとして単行本化の際に追加され、それをコミカライズが
本編に組み込んだから第1部だけのアニメ化には不要なのは確かなんだよね。

コミック版の時点でラーニャ姫はまだ原作でイラスト化されてなかったので、
わざわざ原作挿絵のGilseさんにキャラデザをしてもらったそうな。
https://twitter.com/morino_mizu/status/1348486935052914688
(deleted an unsolicited ad)

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bf5-t0I4 [240.34.96.47]):2023/11/05(日) 12:49:50.35 ID:dEbnjnMq0.net
>>205
まあシオンは帝国と並ぶ大国の王子だからそういうわがままも許されるし、ティオーネは逆に中央貴族から見下されて常識を学ぶとか無理やったしな

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f28-sdYh [115.85.139.36]):2023/11/05(日) 12:51:38.06 ID:4iyydyJI0.net
前時間軸のアンヌが天使すぎるやろ

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b26-sdYh [138.64.70.110]):2023/11/05(日) 13:05:33.39 ID:n5a24U6R0.net
ティオーナ監禁事件は、帝国内ならともかく、他国でやるのはさすがに不味いだろ
帝国貴族はそんな事もわからなかったのか

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-7FCV [49.97.15.219]):2023/11/05(日) 13:11:28.09 ID:aaUbB9Czd.net
「日本のホテルから金大中を袋詰にして誘拐するニダ」

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-yLGC [1.66.104.44]):2023/11/05(日) 13:21:33.92 ID:90LOieFPd.net
>>219
金大中も勘違いで殺されずに助かった

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ff6-jfG6 [153.252.92.15]):2023/11/05(日) 13:24:54.22 ID:SQ+ThB3g0.net
>>187
>>215
ラーニャ姫の件もそうだけどミーアの誕生日のエピまで連動してカットされるからなぁ
原作未読の人はぜひ読んでほしい

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-7FCV [49.97.15.219]):2023/11/05(日) 13:25:30.63 ID:aaUbB9Czd.net
>>220
どゆこと?
こうじゃないの?


金大中は「船に乗るとき、足に重りをつけられた」、「海になげこまれそうになった」と後日語っている。

しかし事件を察知した(当時の厚生省高官の通報によるとされる。またアメリカ合衆国連邦政府も、このことを察知していたとされる)海上保安庁のヘリコプターが拉致船を追跡し、
照明弾を投下するなどして威嚇したため、日本国政府に拉致の事実が発覚したことを悟った拉致実行犯は、金大中の殺害を断念し釜山まで連行し、ソウル特別市で解放したとされている。

金大中自身、日本のマスコミとのインタビューで、甲板に連れ出され、海に投下されることを覚悟したときに、追跡していた日本のヘリコプターが照明弾を投下したと証言している。

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fd8-NnU0 [241.208.109.85]):2023/11/05(日) 13:30:44.23 ID:H/49/XOA0.net
>>218

モサド

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f63-+Ecz [249.80.31.90 [上級国民]]):2023/11/05(日) 13:37:09.12 ID:wmrC2AMP0.net
金大中誘拐に関しては『KT』、モサドに関しては『ミュンヘン』(いずれも映画)がオススメ

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ff6-wdyj [153.240.159.138]):2023/11/05(日) 13:39:04.97 ID:ULvDAjwc0.net
シオンはホモなの?

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ff2-kVmo [251.125.113.51]):2023/11/05(日) 13:40:07.18 ID:za2JsFMb0.net
しかし素振りだけでちゃんと強くなれるのか

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-7FCV [49.97.15.219]):2023/11/05(日) 13:42:25.88 ID:aaUbB9Czd.net
>>224
KTは日韓合作映画だから韓国への忖度が激しい
信じてはいけない

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f46-uruK [249.76.221.133]):2023/11/05(日) 13:49:20.60 ID:Dg1I2K8z0.net
子供なんだからフィジカルトレーニングあるのみよ

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/05(日) 13:59:32.14 ID:eqhIwlwka.net
チェストー!

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/05(日) 14:12:56.97 ID:RGeoBId50.net
首を左右に振れば、ツインテールが武器になるアンヌ

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/05(日) 14:17:23.62 ID:ZpjIrCc90.net
この時点のアベルはとにかく上段からの振りおろし特化だからね
そればかり愚直にやって来たから(以下略

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/05(日) 14:21:31.58 ID:wW0Ee7XF0.net
馬術部でのアベルとのイチャイチャは見ててムズムズする良さがあったな

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/05(日) 14:22:49.82 ID://tvuB9D0.net
日常学園ラブコメ風になったが
終わるの?

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/05(日) 14:23:57.45 ID:aaUbB9Czd.net
>>233
終わるよ
すっごいすっ飛ばしてるからこの後も山ほど事件があるw

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/05(日) 14:25:38.55 ID:ZpjIrCc90.net
とりあえず次は英雄が2人の王族を救う大活躍回
こうご期待

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/05(日) 14:25:45.08 ID://tvuB9D0.net
まあ仲良くはなってるから
断頭台回避に向けては進んでいるのかw

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/05(日) 14:30:28.37 ID:RGeoBId50.net
ギロチンで大根を輪切りにしそうなアンヌ
「ミーア様、夕食は大根の味噌田楽にしましょう!」
とか言いながら、大量にギロチンで切った大根を下茹でし始めるアンヌ

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb1b-rENc [124.47.122.57]):2023/11/05(日) 15:07:40.72 ID:GaA4nc6E0.net
馬の背中って想像以上に高いよね
あと馬の歩き方のせいで馬上でバランス取るの難しい

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f46-uruK [249.76.221.133]):2023/11/05(日) 15:13:50.16 ID:Dg1I2K8z0.net
革命起こすのはティオーナなんだからティオーナと仲良くなるのは超重要

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bf7-J0m5 [248.75.90.183]):2023/11/05(日) 15:42:42.11 ID:PE3v/v9U0.net
ティオーナもシオンも味方につける方がギロチン回避に近づくのはミーア様にも分かってるだろうけど、前時間軸で何故そこまで嫌われたのかよく分かってなかったから迂闊に接近できないんだな
とにかく距離取ろうとするのも納得

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b62-hhhJ [222.231.110.93]):2023/11/05(日) 15:51:10.36 ID:hOd2KuNp0.net
そうかこの雰囲気、グルグルだ

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fe0-LGPt [113.149.61.33]):2023/11/05(日) 16:05:22.66 ID:5yTP/Zp+0.net
>>239
あるいは仲良くなって警戒心が解けた後にスキを突いてティオーナを亡き者にするとかね
シオンはアベルを抱き込んで剣術試合のときに事故に見せかけて殺せばいい
人を殺していいのは殺される覚悟のある者だけ。シオンもティオーナも革命でミーアを実際に殺したのだからミーアに命を奪われても文句は言えないだろう

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b76-t0I4 [244.85.49.123]):2023/11/05(日) 16:09:24.30 ID:Ljm9i0Du0.net
>>242
シオンが死に戻りしてミーア姫を殺しに来るから不毛じゃよ

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/05(日) 16:15:08.66 ID:nOX0gJYY0.net
アニメでは省かれているが
ミーアさまは獄中で「人に悪いことをしたら自分に返ってくる」と悟ったが
「良い行いもまた自分に返ってくる」という真理にはまだ気付いていないのであった
ので仇敵に親切にしようとは思い付かなかったらしい

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/05(日) 16:24:23.87 ID:4YOkCuhL0.net
ミーア様は立場と振舞いと発想は高貴なオーラ全開なのに
性根と考え方が小市民なのが人気の秘訣なんじゃないかな?と思うわw

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/05(日) 16:32:33.50 ID:8DpHQsSZ0.net
つーかその辺の底の浅さは
ちびまる子に例えられるの納得するわ
まる子と違ってみんなが良いように解釈してくれるから
評価は上がり続けるけど

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/05(日) 16:46:33.67 ID:74H/Dl0p0.net
>>245
コミカライズ(ニコ動版)では、「小物界の大物」ってタグがあってな

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/05(日) 17:17:50.52 ID:wCWcaKAt0.net
>>242
そんな復讐ざまぁな物語じゃないからね
そして亡き者にしたところで帝国が変わらなきゃ革命起こすのが別人になるだけだし、余計に騒動の原因作って状況が悪化するだけ

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/05(日) 17:19:05.86 ID:hYtPdo/10.net
>>246
>ちびまる子
とぼけたおっさんのナレーションも入るしな

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/05(日) 17:24:57.31 ID:hDQ7JOmn0.net
>>242
そんな凶悪令嬢だったら神様(仮)も人生やり直すチャンスは
与えなかったと思う
まあミーア様を使って歴史の改変を神様(仮)が計画したとも思えるし

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/05(日) 17:26:23.21 ID:S+mstWY30.net
かなり分岐ルートで分かれてるのにまだ
ギロチンから逃れられないってもうダメだろ
革命軍のリーダーとも仲は良好で反乱の可能性はなし
それでダメなら打つ手なしっしょ

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/05(日) 17:29:17.52 ID:ZpjIrCc90.net
まだ重要な分岐点があるってことさね

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/05(日) 17:31:16.82 ID:xG2ghxOT0.net
アベルの変貌っぷりみるとミーア様、マジ上げマンですわ

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/05(日) 17:32:59.01 ID:VWloWR820.net
周りが正義スイッチ入ると凶暴化する人達なのでラフィーナにした様に失敗してもやり直せばいいよね?に変えて行かないと駄目なんだと思う

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/05(日) 17:33:32.31 ID:Dg1I2K8z0.net
ボイスドラマで言ってたろう
飢饉で貴族が食料を奪いに来て父を殺したのだ
https://m.youtube.com/watch?v=Q0ROgqTUdrg

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/05(日) 17:37:23.77 ID:ULvDAjwc0.net
イヤミ眼鏡はもう出番ないの?

序盤に急いで仲間にしたわりに出てこなくなったけれど

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/05(日) 17:41:16.45 ID:mEQ/hRyX0.net
ここで見た情報からすると大元の問題にまだ手をつけられてないらしい。人間関係をどうこうして解決する問題じゃないし

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f64-adex [249.36.255.241]):2023/11/05(日) 17:53:14.35 ID:+rBu7ECX0.net
ミーア様もかなりアベルにガチ惚れなんだよな

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fd2-Ywq4 [243.146.17.44]):2023/11/05(日) 17:54:41.58 ID:MIz6H0/I0.net
>>256
おそらく再登場は剣術大会が終わったあとの7話かな
こうしてみると1部ってルードヴィッヒの出番そこまで多くなかったんだな、って改めて思う

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b7a-9JBf [210.170.8.73]):2023/11/05(日) 17:58:40.48 ID:fanOiIWb0.net
>>258
ミーア様はチョロいんですわ

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fbd-0myn [253.143.16.203]):2023/11/05(日) 18:00:23.71 ID:Azh/LoWN0.net
俺の指示に従いやがれください

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bae-OC0T [248.153.33.238]):2023/11/05(日) 18:01:49.13 ID:O+zjT5Go0.net
>>250
全ては発端はミーアに神の加護を願ったアンヌのチート

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ff6-wdyj [153.240.159.138]):2023/11/05(日) 18:02:50.42 ID:ULvDAjwc0.net
>>262
妹さんには神の加護を願わなかったの?

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f5b-aUll [253.190.161.225]):2023/11/05(日) 18:03:00.38 ID:1+kgjsbt0.net
まぁそうよね。革命が起きちゃぁ誰か他の人がリーダーになるだけだし、援軍が期待できる他国の王族だって自国の国民が革命軍に同情的とか、
自分とこも似たり寄ったりで下手に介入したら自分らが危ない(革命が起きかねない)となれば政治判断で見殺しにせざるを得ない……

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-ubk5 [60.105.243.96]):2023/11/05(日) 18:12:43.94 ID:NpOvcaxZ0.net
メガネのクロエちゃん、わたふたかわいい。
ミーア姫、キュンとなってかわいい

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/05(日) 18:21:38.33 ID:nOX0gJYY0.net
録画観た
松岡さんの赤くなってしどろもどろになる演技が非常に良かった
アベルのキャラデザは漫画版よりちょっとだけ大人っぽいんだけどお蔭でちゃんと12才男子に見えた
馬上でミーアにしがみつかれて「えっ、ちょっ!」って口走ってるところアドリブだったのかな、口パクが連動してないw

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/05(日) 18:34:16.01 ID:9DBOz7e50.net
二人共初々しくて良いよな今回
ティアムーンにラブコメまであるとは知らなかった

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/05(日) 18:37:11.88 ID:tYPQyalr0.net
>>263
妹もやり直しているじゃん

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/05(日) 18:40:52.86 ID:ULvDAjwc0.net
>>268
妹ちゃんも前世の記憶あるの?

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/05(日) 18:41:52.99 ID:tYPQyalr0.net
>>267
なろうでのジャンルは異世界[恋愛] R15
https://mypage.syosetu.com/822896/

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/05(日) 18:42:16.26 ID:zx8xuNFd0.net
>>82
役が付く時点で劇中劇でしか起こらんのだが

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/05(日) 18:42:28.65 ID:tYPQyalr0.net
>>269
実はある
妹に限らないけど

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abb9-dSQ7 [126.66.148.3]):2023/11/05(日) 18:43:24.73 ID:1yMG5XbJ0.net
続き早く見たくなるアニメだね、来週が待ち遠しいよ。漫画よりかなり展開速いみたいだからアニメ終わってから漫画に原作に流れていけるの上手くできてるな

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b88-adex [246.185.162.238]):2023/11/05(日) 19:05:30.04 ID:9DBOz7e50.net
>>270
ジャンル的には恋愛物なのか
タイムリープで過去改変がメインの話かと思ってた
そういうのもありつつ二人の初々しい恋の発展見るのもいいな

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bbc-wi7R [118.241.251.59]):2023/11/05(日) 19:27:21.14 ID:h3Sr9lex0.net
恋愛とタグはついてるがタイムリープで過去改変がメインではあるぞー
恋愛もしっかりストーリーに絡んでは来るが

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b37-4KMb [240.150.204.0]):2023/11/05(日) 19:30:58.41 ID:r0MetgR40.net
ついでに、コミカライズは、少女マンガ でカテゴライズされてるぞ
読者は野郎が明らかに多そうだが(個人の感想です)

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bbd-Ywq4 [240.134.87.1]):2023/11/05(日) 19:35:48.62 ID:x7r2scFS0.net
>>274
作者にすらしょっちゅうネタにされる、作中5%くらいしかない『異世界[恋愛]』要素

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef5c-tlTo [255.102.212.235]):2023/11/05(日) 19:48:20.43 ID:PxOq3viK0.net
>>277
フランス革命みたいな世界だから
あんまり異世界らしくないよな
現世界タイムリープのシュタインズゲートが一番近いんじゃないかな

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b7a-9JBf [210.170.8.73]):2023/11/05(日) 19:51:35.47 ID:fanOiIWb0.net
>>276
原作者は男性向けとして書いてるから
コミックも男性読者は多そうだな

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f15-wdyj [219.103.3.233]):2023/11/05(日) 19:58:04.96 ID:BLA22d2K0.net
予告のキースウッドワロス
https://www.youtube.com/watch?v=3nVFghuZ3Dc

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/05(日) 20:09:43.04 ID:2sryvbXr0.net
パン焼けるなら腕前十分だと思うぞ。

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/05(日) 20:16:18.48 ID:FkWDjA+Fa.net
断頭台のある16bit

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/05(日) 20:16:56.84 ID:FkWDjA+Fa.net
時代背景考えると女版ラグナクリムゾンが近いか

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/05(日) 20:29:34.42 ID:o5+fWvq40.net
面白そうだったのに微妙になったんs

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/05(日) 20:45:32.95 ID:nOX0gJYY0.net
>>276
ティアムーン帝国物語は男性読者が多いだろうって原作スレでもよく言われてたけど、
確かに男女どちらが読んでも楽しめる内容とはいえ、主人公は少女だし、漫画の絵柄は少女漫画風だし、少女漫画的な恋愛要素もしっかりあるし、自分の周りの男性はみな「少女漫画なんて軟弱なもの読んだら男の沽券にかかわる」っていう人ばかりだったから
どちらかというと男性は好まないんじゃ…?と思ってしまう(当方女です)
なのでなぜ男性読者の方が多いって思われたか知りたいです

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/05(日) 20:50:40.24 ID:6TG8b05j0.net
https://i.imgur.com/9QMOKPD.jpg
アンヌが処刑しようとしてるとか思えない

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/05(日) 20:58:31.55 ID:fanOiIWb0.net
>>285
装丁からして所謂昔ながらの少女漫画ならリアル本だと男性は手を出して難いかもしれないけど
今はWEB連載や電子書籍があるからそこまで忌避感は無いよ
原作がWEB連載の小説だから漫画もネット上で読むのは自然な流れだし

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/05(日) 21:02:08.29 ID:eKDojHOL0.net
原作者の作品からして男性向け(特殊性癖向け)なのに今更やな

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/05(日) 21:04:04.46 ID:iMw8kfPM0.net
>>281
トーストとか意味の焼くであってな・・・

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/05(日) 21:07:28.92 ID:f7HB7f0G0.net
>>285
まず主人公女でも男が見るのはいっぱいあるので関係ない
今期なら他にアイドルマスターとか16bitとかな
漫画絵柄も少女漫画風という程でも無く普通。顔芸の酷さは男向けかなと思うくらい
恋愛要素も1対1で向き合ってるだけだからこれも普通

主に顔芸とギャグ要素が男が好む部分だな

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/05(日) 21:08:24.64 ID:za2JsFMb0.net
ギロチンフェチか。それは確かに特殊性癖

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/05(日) 21:23:12.33 ID:auadELdBC.net
聖女の魔力は万能ですも内容は少女漫画ちっくだけど男の俺が見ても結構楽しめてる
ティアムーンはギャグも多いしあっち以上に男受けしてると思うよ

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/05(日) 21:49:00.58 ID:iwltDHmy0.net
大先輩のはめふらも少女漫画っぽいしな

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f3a-Uk7F [203.140.148.224]):2023/11/05(日) 21:58:02.60 ID:vOsISthj0.net
クロエはりえりーとは初見では気づかなかった
めぐみんと違いすぎる
少し喋る墨ちゃんみたいなもんか

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bbd-Ywq4 [240.134.87.1]):2023/11/05(日) 22:46:25.46 ID:x7r2scFS0.net
>>285
当初はニコニコ静画で連載してたんだが少女漫画カテゴリ詐欺と呼ばれてたぞw
令嬢モノだから少女漫画カテゴリにされたという雑な括りという認識

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b57-4KMb [240.150.204.0]):2023/11/05(日) 22:49:13.10 ID:r0MetgR40.net
>>285
理由は、ちびまる子ちゃんとかクレヨンしんちゃん的な
、どちらかというと、大人(青年誌)向けな感じがしたんで

ちなみに、ちびまる子ちゃんはリボンコミックを全巻持ってるし、あさりちゃんもセーラームーンも、クレしんも全巻読んだ
なろう系も含めたウェブ小説/電子書籍なら、はめふら、老後に備えて、聖女の魔力、アルバート家のお嬢様、悪役令嬢おじさん、などなど色々ブクマしてるし、おもろいものはお布施しとるよ
なもんで、沽券云々は全く考えてないかな

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fd8-lrf3 [253.125.10.139]):2023/11/05(日) 22:56:26.15 ID:ZWgLARj80.net
>>292
聖女はもうつまんないやろ
なんで2期目作ったのかレベル

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b69-EDsj [138.64.235.64]):2023/11/05(日) 23:00:11.24 ID:6TG8b05j0.net
聖女は化粧品作ったあたりで、女子向けだなと切ったな

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fbaa-krmr [106.73.215.64]):2023/11/05(日) 23:05:18.42 ID:GISkUr1L0.net
このアニメなろうの中でもとびきりひっどいな・・・

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/05(日) 23:14:44.02 ID:PxOq3viK0.net
>>285
主人公は皇女に転生したのではなく生まれながらの皇女なのも大きいと思うよ
これは男性が好きなポイント

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/05(日) 23:18:13.89 ID:WHPJY7DA0.net
聖女も魔法嫁も続編がキャラデザも制作会社も変更無しで
安心して見られるから固定客がつく
これが大きい

続編なのにキャラデザ変えて失敗するアホなのも結構多いから

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/05(日) 23:32:22.74 ID:za2JsFMb0.net
メガゾーン23かよ(老人オタク感

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/05(日) 23:33:32.43 ID:TpOZTz2U0.net
>>300
そこはどっちかつーと女の子が好きなお姫様要素じゃね
男性向けならお姫様は一人称視点じゃなく見られる側にするのが基本じゃろう

総レス数 1001
438 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200