2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キボウノチカラ~オトナプリキュア'23~7スレ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 12:50:49.60 ID:PmxHJSPG0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にこれを二行重ねてスレ立てしておく。
NHK Eテレにて10月7日(土)18時25分 放送開始!https://otonaprecure2023.com/

■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、公式配信を除く投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁■
■スレでの話題は本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■5chまとめサイトへの転載、個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載、エロ・下品ネタは全て禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
番組ch(教育)
https://nhk2.5ch.net/liveetv/
公式SNS(X「プリキュア25周年公式」)
https://x.com/precure_15th
■スレ立ては基本的に>>950(ただし放送当日は流れが速いため>>900)が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

※前スレ
キボウノチカラ~オトナプリキュア'23~6スレ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1698491256/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd62-wdyj):2023/11/04(土) 18:57:50.99 ID:jj0w+CLBd.net
シャドウ・ボスとは多分倒すのではなく
わかり合ったところがエンディングだろうな
妥協点を探すというか

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06be-Ex2c):2023/11/04(土) 18:57:52.29 ID:YydHY7Fb0.net
のぞみが捕らえられた!
どうも、あの黒天使が…って
早速精神攻撃を

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4616-oTxq):2023/11/04(土) 18:57:58.82 ID:bPtekgzS0.net
ベルの最後のセリフは「この街を…守る」なんだろうなぁ

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59a9-Gt0a):2023/11/04(土) 18:58:02.37 ID:ZXhUV+JB0.net
って満と薫か
すっかり忘れてたw

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e210-w+s/):2023/11/04(土) 18:58:37.32 ID:f7JjmDxX0.net
ココとナッツ妖精態ボイス全然問題なかったな
最後ののぞみに泣かれてオロオロのココめっちゃよかったわー

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06d4-MJNT):2023/11/04(土) 18:58:42.29 ID:9kSuKExn0.net
それにしても妖精たちは老けないな、かわいい
ココとのぞみが結婚したら、のぞみに合わせて外見も変わっていくかもしれないが

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06be-Ex2c):2023/11/04(土) 18:59:05.94 ID:YydHY7Fb0.net
ココ=コージキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
のぞみを助けにキタ。

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd62-wdyj):2023/11/04(土) 18:59:14.69 ID:jj0w+CLBd.net
>>86
これで紅白に出るんだろ
win-winでしょ

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e122-DyoE):2023/11/04(土) 18:59:24.15 ID:vStyJVvk0.net
ダークナイトライトは元々は成り行きで始めたのが、たまたまベルとかち合っただけか?
マイペースに人間界見て回るのを選んだのかね満薫
どっちにしろ咲舞が全く無反応だから何も知らないのが確定しちゃったな

ドーナツ王国、こっちも人災かよ、人間界はともかくくパルミエ側も世知辛いとは

ベルは救済者だが、人間には現状全く期待してないのはわかったな
それを分かるんだよアムロな流れだけど、痴話喧嘩で終わる訳にいかんしどうすんのかね

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-NnU0):2023/11/04(土) 18:59:24.43 ID:hnPaceHe0.net
>>99
健太「客の秘密は知って知らんふりするのが、飲み屋の仁義ってやつよ」
優子「飲み屋じゃなくてカフェバーだから!」

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5da-jfG6):2023/11/04(土) 18:59:52.13 ID:Rmq0FFFy0.net
予告でもりんちゃんはネガティブすぎるだろ・・・
でも残り話数の関係で失敗は無いだろうけど

122 :鈴鹿の静寂 ◆GgPro43wew (ワッチョイ 6d2b-6ujT):2023/11/04(土) 19:00:02.48 ID:yTGkfQ350.net
ベルは「自分勝手なヤツ」を排除しようとしてるみたいだけど
やってることは夜神月とあんま変わらんような

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b2ec-MvzU):2023/11/04(土) 19:00:04.14 ID:27ZmZ/T20.net
>>62
そこは本当によく分からんかったな
会わなくなったのがのぞみが大学出た頃からって区切りの時期で
最初は二人でなんらかの誓いを立てたり約束をしたりしてなんか決めたのかと思ったら
影のぞみの言い様だとココの方が一方的に来なくなったって言うし
ナッツが事件だ行くぞって誘っても渋るから何か確固とした理由でもあるのかと思ったらそうでもなさそうで
結局なんでココ来なくなったんだろうな

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e210-w+s/):2023/11/04(土) 19:00:27.02 ID:f7JjmDxX0.net
全員集合してるときは人数的にわかるんだけど
こまちさんとくるみとナッツの3人なのにこまちさんがカウンター席なのどうにも解せないw

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d2cb-wdyj):2023/11/04(土) 19:01:00.58 ID:eGmxmTm/0.net
ココがのぞみに会うのを渋ったGOGOはちゃんと理由あったんだよな

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4616-oTxq):2023/11/04(土) 19:01:06.61 ID:bPtekgzS0.net
こことのぞみの再会がすごくドラマチックなのに対してナッツとこまちの再会はけっこうあっさり気味?あっちはそれなりにやり取りしてた感じなんだろうか

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5da-jfG6):2023/11/04(土) 19:01:06.88 ID:Rmq0FFFy0.net
しかし咲舞が無反応はちょっと悲しいな
せめて何処かで見たようなな反応するかと思ったのに

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06be-Ex2c):2023/11/04(土) 19:01:07.57 ID:YydHY7Fb0.net
巨大化は負けフラグw>シャドウ
案の定、ドリームに浄化されますたw

129 :鈴鹿の静寂 ◆GgPro43wew (ワッチョイ 6d2b-6ujT):2023/11/04(土) 19:01:59.55 ID:yTGkfQ350.net
>>121
プリキュアになれないかもっていうりんの悩みを
一度プリキュアになり損ねたかれんが聞くというエモさ

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06ff-hC+w):2023/11/04(土) 19:02:03.98 ID:n5/teLTh0.net
>>127
5疎遠といい薫満といい本編での絆とかどこいったんすかって展開ばかりでほんと嫌になる続編だわこれ

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59a9-Gt0a):2023/11/04(土) 19:02:17.66 ID:ZXhUV+JB0.net
>>127
いや、顔出ししてなければ分からないんじゃないの
たまに会ってたならまだしも何年も会ってなさそうだし

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd62-wdyj):2023/11/04(土) 19:02:44.40 ID:jj0w+CLBd.net
>>62
「手紙いっぱい書いたのに~」みたいなこと言ってたし
ちょっと依存っぽくなっちゃってたんじゃね?
ココは王であると同時に元教師なんで
先輩として思うことが出てきてしまったとか

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09da-1Zux):2023/11/04(土) 19:02:49.11 ID:J/4A0zZ20.net
ベルの事黒い天使って言ってたけど
プリキュア5に天使っぽいキャラいたかな・・・
鳥なら館長なんだが

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e210-w+s/):2023/11/04(土) 19:02:57.34 ID:f7JjmDxX0.net
>>126
そこ気になったわくるみとさほど反応変わらんのだもん
のぞココに注力するからそっちはスルーとかは勘弁してほしいなぁ
まぁこまちさん回残ってるからそこに期待か

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c67e-Wtb2):2023/11/04(土) 19:03:18.22 ID:99anQ6/r0.net
>>102
ライド・ザ・ライトニングくらい使えそう声的にも

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b2ec-MvzU):2023/11/04(土) 19:03:20.71 ID:27ZmZ/T20.net
>>99
最早プリティだった私たちなどという誤魔化しすらしなくなってるし
店主夫妻も全く気にせずお通し持ってくるの草なんだw

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-NnU0):2023/11/04(土) 19:03:42.00 ID:hnPaceHe0.net
のぞみさんがナッツに塩対応過ぎてワロタ
気持ちは分かるんで、ナッツの方が謝ってたが
それにしてもナッツも久しぶりなんじゃないの?

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4616-oTxq):2023/11/04(土) 19:04:02.61 ID:bPtekgzS0.net
>>127
ただあれに対して咲舞の内面は描写されてないから何ともね
内心思うところあったりするかもしれない
本当にピンときてない可能性も高いけど

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd62-wdyj):2023/11/04(土) 19:04:06.49 ID:jj0w+CLBd.net
あい変わらずバトルシーンはかっこよかったなあ

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09da-1Zux):2023/11/04(土) 19:04:34.73 ID:J/4A0zZ20.net
>>129
しかもあの2人って夢が決まったとき真っ先にお互いに話すって仲でもあったから
仕事でうまくいかない話かれんに話すってとこもまたいいよね

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3174-3Voz):2023/11/04(土) 19:04:52.86 ID:My6wJoDG0.net
ベルの正体は実はのぞみでしたー
みたいな展開あるかな

142 :鈴鹿の静寂 ◆GgPro43wew (ワッチョイ 6d2b-6ujT):2023/11/04(土) 19:04:59.21 ID:yTGkfQ350.net
>>127
無反応ってか見たことないから知らんってだけでは
実際の動画見せたわけじゃないだろうし
チャンネル名だけ聞いても二人にはつながらないだろうし

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d2cb-wdyj):2023/11/04(土) 19:05:26.81 ID:eGmxmTm/0.net
恋愛に関してはココのぞ全力なのはまあ初代からそうなんでわかるけど
こまちとナッツはないのかな

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e122-DyoE):2023/11/04(土) 19:06:10.57 ID:vStyJVvk0.net
>>132
影ココに自信が持てないの暴露されたから、のぞみに胸張って言える成果が欲しいって可能性も

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5da-jfG6):2023/11/04(土) 19:06:29.83 ID:Rmq0FFFy0.net
ベルの反応見る限り元々善人っぽいように思えるな
あまりの人の身勝手さに絶望して今の状態になったのかな

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09da-1Zux):2023/11/04(土) 19:06:36.56 ID:J/4A0zZ20.net
>>143
こまちメイン回で何かしらあるかもね

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed4d-2Vn6):2023/11/04(土) 19:06:42.12 ID:dnMLJVZf0.net
満と薫Vtuberだったけど出番があったと見ていいか

のぞみはさすがに丁寧に扱われてるな

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4616-oTxq):2023/11/04(土) 19:06:47.64 ID:bPtekgzS0.net
>>133
黒は分かるけどあれを天使と表現するのぞみ先生ってなかなか厨ニの感性を無くしてないよなw

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3174-3Voz):2023/11/04(土) 19:06:48.11 ID:My6wJoDG0.net
まあ視聴者側からしたらメタ的に満薫意識の絵だとわかるけど、咲舞からしたらわからなくてもおかしくないな

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c67e-Wtb2):2023/11/04(土) 19:06:54.97 ID:99anQ6/r0.net
>>115
いやアレはそういうとこだぞシーンだろ

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9275-08Er):2023/11/04(土) 19:07:30.95 ID:oGl7RSPs0.net
>>92
これって満薫の人?

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-NnU0):2023/11/04(土) 19:07:35.68 ID:hnPaceHe0.net
案外満薫
今でも普通にパンパカパンに顔出してて
それで気付かないのかも

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd62-wdyj):2023/11/04(土) 19:08:13.08 ID:jj0w+CLBd.net
>>144

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd62-wdyj):2023/11/04(土) 19:08:31.15 ID:jj0w+CLBd.net
>>144
なるほどな
そっちが原因かもね

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5da-jfG6):2023/11/04(土) 19:08:43.40 ID:Rmq0FFFy0.net
https://www.oricon.co.jp/news/2301375/full/

『オトナプリキュア』ダークナイトライトのキャスト発表 担当は渕崎ゆりこ&岡村明美

声優のコメント無いのか、これは直接出てきてから?

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-NnU0):2023/11/04(土) 19:08:52.47 ID:hnPaceHe0.net
>>128
あれ以上の敵巨大化
何回も経験してるし
ついこの間のFなんて、相手宇宙規模のサイズだし

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4616-oTxq):2023/11/04(土) 19:08:59.04 ID:bPtekgzS0.net
>>149
これはあるよな
あの世界の中では正体が分からないような全然違うモデルって読み方はできると思う

158 :鈴鹿の静寂 ◆GgPro43wew (ワッチョイ 6d2b-6ujT):2023/11/04(土) 19:09:08.60 ID:yTGkfQ350.net
>>145
アバッキオみたいやな

>>151
そう

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-NnU0):2023/11/04(土) 19:10:16.38 ID:hnPaceHe0.net
>>151
うん
厳密には岡村さんは二代目で、初代の今井さんは引退した

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srf1-xV/S):2023/11/04(土) 19:10:27.96 ID:4ttdyLVkr.net
ニチアサのほうの次回作はピンクの髪したパルミエ王国の王女がプリキュアになって戦う話でいいな。

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c124-jfG6):2023/11/04(土) 19:10:36.10 ID:D609Z0ca0.net
満薫は渕崎ゆり子と岡村明美の声で気づいてやれよ…とは思うがうんまあ…
ゆっくりみたいなエフェクトが掛かってたら仕方ないが

シャドウってやっぱり昔の満薫と同じ存在なんじゃないかね
人の心が原因と言う部分こそ異なるけど

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b2ec-MvzU):2023/11/04(土) 19:11:02.70 ID:27ZmZ/T20.net
>>129
シャドウ撲滅をそれ私らがやらなきゃいけないこと?って言ったり
すげーネガティブに見えるけどある意味一番大人らしい感性とも考えられるな
いつまでも変身ヒロインやってた少女のままではいられないんや

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e210-w+s/):2023/11/04(土) 19:11:12.91 ID:f7JjmDxX0.net
キャストクレジットはダークナイトライトでしかないから
まだ正体が妖精の可能性も

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-NnU0):2023/11/04(土) 19:12:16.11 ID:hnPaceHe0.net
人間体ココ
メチャ作画に気合い入ってるな
以前より美化されてる

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06ff-hC+w):2023/11/04(土) 19:12:31.25 ID:n5/teLTh0.net
>>157
声で気付けよ

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4616-oTxq):2023/11/04(土) 19:12:31.58 ID:bPtekgzS0.net
満薫を出すならみのりとの絡みもちょっと期待しちゃう
もう二十歳くらいになってるのかな?

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed4d-2Vn6):2023/11/04(土) 19:13:12.14 ID:dnMLJVZf0.net
>>163
満薫は死んでる可能性もあるのか…

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e210-w+s/):2023/11/04(土) 19:13:12.26 ID:f7JjmDxX0.net
こまちさんの「みんなお仕事があるんだから」がうががが

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-NnU0):2023/11/04(土) 19:13:48.97 ID:hnPaceHe0.net
のぞみさんが人間体ココの襟掴んだ時
一瞬投げ飛ばすかと焦った

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd62-wdyj):2023/11/04(土) 19:14:42.01 ID:jj0w+CLBd.net
なんかもうココのぞは結婚した方が良いんじゃねえの?
互いに自信の無い部分を肯定しあうことで個々が高められてるし

171 :鈴鹿の静寂 ◆GgPro43wew (ワッチョイ 6d2b-6ujT):2023/11/04(土) 19:14:46.19 ID:yTGkfQ350.net
>>168
こまちはほんまの「家事手伝い」なんやなってちょっと切なくなった

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c23a-Jefu):2023/11/04(土) 19:15:22.01 ID:3vTbRXT50.net
子供「 プリキュアのお姉ちゃんが 」

くるみ「 ココとのぞみがデキている 」

明日のプリキュアはお休みです

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09da-1Zux):2023/11/04(土) 19:15:28.21 ID:J/4A0zZ20.net
今回うららとかれんお休みだったけど時々誰か休む感じかな
来週は全員出るみたいだけど
Twitterでも榎本温子がどうやら5話にも咲舞出そうだって発言してたが
裏を返せば咲舞やりんこまち出ない回もあるって事かな?

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4616-oTxq):2023/11/04(土) 19:15:35.33 ID:bPtekgzS0.net
原作とりんちゃんかれんさんの立ち位置が入れ替わってそうなのは面白いな

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e210-w+s/):2023/11/04(土) 19:16:02.41 ID:f7JjmDxX0.net
>>165
アニメでそれ言いだすといくらでも兼役あるのに説明がつかなくなるんじゃよ
あと変身前後で声一緒で正体わからないのかみたいなのも

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-NnU0):2023/11/04(土) 19:16:10.20 ID:hnPaceHe0.net
大人描写で夢壊されたみたいなコメントがあるけど
そこで現実と夢の間で悩んだ末に答えを出すのが、本作のテーマなんじゃないか?

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09da-1Zux):2023/11/04(土) 19:16:31.88 ID:J/4A0zZ20.net
>>167
逆にフープとムープ成長してあの服着てる可能性ある

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd62-wdyj):2023/11/04(土) 19:16:42.63 ID:jj0w+CLBd.net
>>173
こまちだけ全話出たら逆に気まずいだろ
たまには休ませろ

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-3Voz):2023/11/04(土) 19:17:17.72 ID:/KSXnadra.net
>>157
というか友達がYouTubeやってるって知らなかったら、デフォルメした絵を見せられても気づかんと思う プリキュアのアニメという前提もないし
>>165
声は聞いてなくね?

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b2ec-MvzU):2023/11/04(土) 19:17:55.34 ID:27ZmZ/T20.net
>>168
家事手伝いの自宅警備員呼ばわりしてた人たちは
実家の和菓子屋手伝うだけじゃなくかなり精力的に地域活性化の活動してたこまちさんにごめんなさいしないとな

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c23a-Jefu):2023/11/04(土) 19:18:15.00 ID:3vTbRXT50.net
子供が眠る時間ですわ
ココとのぞみがラブラブ
明日のプリキュアはお休みです

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06be-Ex2c):2023/11/04(土) 19:18:32.67 ID:YydHY7Fb0.net
ちなみに、今週のプリキュア成分補給は
オトナキュアのみです。
あしたはエキデンキョーボーグでし…
でわ、はばないすさんでー ノシ

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c129-J+HP):2023/11/04(土) 19:19:15.62 ID:ywzhp4Am0.net
こまちさんも近所の掃除とかやることあるから…

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-NnU0):2023/11/04(土) 19:19:30.19 ID:hnPaceHe0.net
>>163
それが咲舞と合流して変身という流れかな

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd62-wdyj):2023/11/04(土) 19:20:03.42 ID:jj0w+CLBd.net
>>176
だろうなあ
子供相手でもあの曇らせだからな曇りどころか暴雨風になるよ
何かすげえデカくて難しいテーマぶっ込んでくる

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e210-w+s/):2023/11/04(土) 19:20:29.92 ID:f7JjmDxX0.net
>>171
まぁ専業作家として食っていけてたとしても会社勤めよりは時間自由ではあるんだろうけど
こまちさんはそうじゃない感じで描かれてるもんなぁ
あーこまちさん回が楽しみすぐる

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e3b-42JQ):2023/11/04(土) 19:20:40.14 ID:cxz8ecjM0.net
こまちさんは王妃になれそう?

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2ac-8ydL):2023/11/04(土) 19:21:43.63 ID:jomxENJZ0.net
>>166
小学校低学年だったから
10年後なら高校生くらいじゃないかな

でもあのモフルン声以外出せるのか?

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5da-jfG6):2023/11/04(土) 19:21:57.93 ID:Rmq0FFFy0.net
舞がココさんって?って今まで散々会ってるんじゃと思ったけど
人間の方は見た事無いんだっけか、名前聞いただけじゃイメージ湧かないのかな

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c28c-NnU0):2023/11/04(土) 19:22:26.43 ID:uCeUceDX0.net
アニメージュ表紙
https://pbs.twimg.com/media/F-FRPnpaYAAg4Tf.jpg

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4616-oTxq):2023/11/04(土) 19:22:40.87 ID:bPtekgzS0.net
少なくとも満薫はシャドウの核心に迫ってるんだろうから登場は終盤になるんだろうな
ってももう半分だけど

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06ff-hC+w):2023/11/04(土) 19:22:40.94 ID:n5/teLTh0.net
>>176
散々夢や希望を描いてきたアニメでやる事じゃないよね

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06ff-hC+w):2023/11/04(土) 19:23:16.84 ID:n5/teLTh0.net
>>190
コラ?
絵柄90年代じゃねぇか

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09da-1Zux):2023/11/04(土) 19:23:21.17 ID:J/4A0zZ20.net
>>190
りんさんかっこよすぎる
とんでもなき美人

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e122-DyoE):2023/11/04(土) 19:23:50.49 ID:vStyJVvk0.net
>>180
でもこまちからすると必ずしもやりたくてやってる訳でもないと言うのが辛い所
筆を折ることは流石にないだろうけど、自分の道を見つめ直す機会として
絡んでるかも知れんね>地域活性化

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9275-08Er):2023/11/04(土) 19:23:56.31 ID:oGl7RSPs0.net
>>145
例えプリキュアであろうと、
て言ってたから本来はプリキュアの味方な存在なのか?

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e210-w+s/):2023/11/04(土) 19:23:58.60 ID:f7JjmDxX0.net
>>190
でっっっっ

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd62-wdyj):2023/11/04(土) 19:24:19.96 ID:jj0w+CLBd.net
>>190
購入けってーい!
アンケートはドリームとスカイで投函ヨロ!

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0211-NnU0):2023/11/04(土) 19:25:14.64 ID:bByKh6aP0.net
咲舞変身できないんじゃあんまり役立てない気が

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd62-wdyj):2023/11/04(土) 19:26:11.58 ID:jj0w+CLBd.net
>>145
妖精的な女王じゃね?
大体いつも出てくるやつ

あれが人類CO2吐きすぎ問題でブチ切れたとか

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e210-w+s/):2023/11/04(土) 19:26:21.26 ID:f7JjmDxX0.net
>>180
くるみの「ああいうのって偉い人達がやるんじゃ」がまたぐががが

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c124-jfG6):2023/11/04(土) 19:27:42.18 ID:D609Z0ca0.net
こまちさん引きこもるよりは全然マシなんだが
スランプに対する言い訳めいたとこがあるから…

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5da-jfG6):2023/11/04(土) 19:28:19.06 ID:Rmq0FFFy0.net
のぞみが変身した時もベルはプリキュアって知ってる反応してたし
今回の例えプリキュアであろうともって発言もあるから
元々味方側キャラの可能性が高くなったな

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c507-jfG6):2023/11/04(土) 19:28:50.33 ID:h+MXLSEw0.net
ココのぞには幸せになって欲しいが
種族が違うんじゃね?という問題がそもそもある
だがポリコレ全盛の今の時代にこのプリキュアを題材に
選んだ理由を考えると何とかなると思っている

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4616-oTxq):2023/11/04(土) 19:31:32.88 ID:bPtekgzS0.net
>>202
必ずしも若くして結果を残さなきゃいけない職業って訳でもないけど…
いちおう新人賞的なものは獲ってるんだっけ?

206 :鈴鹿の静寂 ◆GgPro43wew (ワッチョイ 6d2b-6ujT):2023/11/04(土) 19:31:40.36 ID:yTGkfQ350.net
>>190
りんカッコいいな…
当時りんコケにしてた連中、息してるか?

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b2ec-MvzU):2023/11/04(土) 19:33:34.19 ID:27ZmZ/T20.net
何故おまえらはそうもこまちさんに厳しいんだ・・・?

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/04(土) 19:34:41.73 ID:5L0+CXEVd.net
ベルの正体もしかしてSS当時売れなかったキャラフェを廃棄されて闇落ちしたフィーリア王女?

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/04(土) 19:35:52.98 ID:SrR9aA1Y0.net
>>208
SDGS的にも合ってて草
確かに似てるけどw

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/04(土) 19:36:02.33 ID:vTKdHNNg0.net
>>199
>咲舞変身できない

本編の設定を拡大解釈するなら、ムープとフープがいれば月と風に変身出来そう。
BGM「スパイラルリング装着」は歴代屈指の処刑テーマ曲なので、使ってくれんかな。

総レス数 1003
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200