2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウマ娘プリティーダービー 424R

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/02(木) 11:12:32.79 ID:Bs71Le+M0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑次スレを立てるときは文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」の文字列を二行以上重ねてコピペしてください

これは異世界から受け継いだ輝かしい名前と競争能力を持った"ウマ娘"が遠い昔から人類と共存してきた世界の物語。

諦めない、この手が届くまで―――
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: https://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程  2023年10月より放送開始
・TOKYO MX 2023年10月4日より毎週水曜 24:00〜
・BS11 2023年10月4日より毎週水曜 24:00〜
・関西テレビ 2023年10月7日より毎週土曜 25:45〜
・サガテレビ 2023年10月9日より毎週月曜 24:55〜
・AT-X 2023年10月8日より毎週日曜 21:30〜 (※リピート放送:水曜29:00〜、日曜6:30〜)
アニマックス 2023年10月28日より毎週土曜 21:00〜

●関連URL
・アニメ公式サイト: https://anime-umamusume.jp/?op=skip
・アニメ公式X(Twitter):https://anime-umamusume.jp/?op=skip
・ウマ娘公式サイト:https://umamusume.jp/

前スレ
ウマ娘 プリティーダービー 423R
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1698707954/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0774-SE1j [118.154.56.135]):2023/11/03(金) 09:14:09.61 ID:Wwf9Cb/G0.net
あ~1話のラストもあったか…

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb74-mAVK [106.157.14.198]):2023/11/03(金) 09:15:59.57 ID:Ps1oq6Mo0.net
史実レース多いキタサンの尺、キャプテン翼との掛け持ちで作画に余裕がないしな
特殊EDがウイニングライブのノルマなのだろう

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 72a2-RTwD [245.238.98.10]):2023/11/03(金) 09:17:15.59 ID:3cAdHFMN0.net
マリアライトって前々走3着の前走2着で調子上げてきて宝塚1着なんだな
これでなんで8番人気なのかわからん多分当時の競馬空気感知らないと理解できないんだろうな

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 76ea-dQtH [241.46.127.86]):2023/11/03(金) 09:17:44.60 ID:IQS17rGb0.net
2期は一話でもライブしてたし、一期はちょくちょくスぺやスピカメンバーはライブしてます描写は挟まれてた
まぁ3期はライブやる気ないんじゃない?
やったらキタサンのウイニングライブなのにサブちゃんのまつりやらないのって競馬好きが騒ぎだしそう、やったらやったらアニメとしては滑るだろうし

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 72a2-RTwD [245.238.98.10]):2023/11/03(金) 09:22:18.71 ID:3cAdHFMN0.net
>>619
自分も最後にちょっとあれば十分かなレースに尺とってくれる方が好き

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 22a7-vgKx [251.148.252.119]):2023/11/03(金) 09:25:48.02 ID:cyQqnHIz0.net
もともと声優ライブやりたくて始まったコンテンツだけど史実ネタ&スポコンがウケちゃったからね
でも最後にちゃんと持ってくるのは偉いけど

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 026b-CP9B [243.33.178.20]):2023/11/03(金) 09:29:21.53 ID:yzVg+20K0.net
3期にして最もたわけが出番あって勝負服も披露して熱盛回だったわ
ウマ娘化した中でも1、2の現代競馬への影響力を残し続けるたわけドゥラメンテもその一部でしかない

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 22c9-wL8D [253.225.0.252]):2023/11/03(金) 09:32:14.49 ID:y2SxBMCl0.net
たわけはトレーナーだたわけ

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 76ea-dQtH [241.46.127.86]):2023/11/03(金) 09:40:21.99 ID:IQS17rGb0.net
ウマ娘って設定的にも中央のトレセンの入学者数的にも毎年7000人くらい生まれてるっぽいけど冷静に考えるとあの世界のヒト娘さん割とハードモードよね
女児の出生数が日本は40〜50万くらいだから50〜60人に1人くらいの割合で、容姿整っててやたら若く見える、運動神経抜群で同性混じってるんやろあの世界…

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 026b-CP9B [243.33.178.20]):2023/11/03(金) 09:45:15.31 ID:yzVg+20K0.net
直線だけだったが何気に2016ダービーの再現度もなかなかだった
珍しく取り乱したしょうがの騎乗で火が付いたツウカアはこの勝利に最大能力を使い果たしてしまった印象の残りのキャリアだった

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2274-Le5S [125.52.46.232]):2023/11/03(金) 09:48:08.18 ID:NyF2Graf0.net
やっぱライブとドラマを両立した2期が特別だっただけか

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-g5YV [106.155.5.228]):2023/11/03(金) 09:51:17.13 ID:QLEgJFfGa.net
>>621
俺もライブなんてそもそもいらん派だが
キタサンに関してはサブちゃんの事もあって必ず1回はやるべきだと思っている

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b9f-SE1j [250.158.43.171]):2023/11/03(金) 09:56:22.52 ID:QBdvz+Z60.net
誰も彼もがケモナー好きではないからな
容姿整っていても耳と尻尾と驚異的なフィジカル持ってる種族に忌避感抱く層もいるに違いない

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c390-WJPr [242.228.35.218]):2023/11/03(金) 10:04:58.48 ID:OkybMH7A0.net
シュヴァルグランとクラウンと掘り下げしろよ
誰なんだよコイツら

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 46f6-H9h+ [153.240.159.138]):2023/11/03(金) 10:09:11.83 ID:J7MF4jUD0.net
サトノクラウン ダイヤのおまけ
シュヴァルグラン 姉妹にコンプレックスがある

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 10:16:56.75 ID:XcksDJz40.net
>>634
ケモナーは要素が好きな人間の方のことでケモナーが好むのはケモノね
ほんでウマ娘はケモノではなく獣耳

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 10:24:06.49 ID:yzVg+20K0.net
リバーライトて未だによくわかんねー馬なんだよなGT2勝だけど重賞もその2勝だけだしティアラも走ってない
決め手があるわけじゃないがなんか気がついたら上位争いに地味にいるタイプでそりゃキタちゃんも意識しづらい

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 10:31:42.37 ID:cyQqnHIz0.net
そういや2期はライブ要素も上手くやってたな引退ライブとか

ラスカルスズカちゃんはなんで踊れなかったのか

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 10:34:57.76 ID:IQS17rGb0.net
しかもマリアライトってエリ女勝ってるから競馬ファン目線だと現役当時は普通に知名度高い馬なのに勝ち鞍がエリ女だけだからか不人気でも人気でもない微妙な所っていう変わった馬だった

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 10:36:54.99 ID:3j0sjP7rd.net
マリアライトは弟のクリソベリルも有名だよね。
息子さんのオーソクレースも記憶に新しい。
マリアライトちゃんnetkeibaのアクセス数トップおめでとうw

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 10:37:57.27 ID:QBdvz+Z60.net
オスはメスよりフィジカルが強いことで優位性をアピールしメンツを保つようなもんだから、ヒトオスよりはるかに強いウマ娘はプライドが傷付く
伴侶にウマ娘を選ぶヒトオスは多くはないと思う
ま、元々ウマ娘の方がヒト種よりはるかに少ないけれども

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 10:39:00.62 ID:3j0sjP7rd.net
netkeiba見てたら明日の新馬戦で
藤田氏所有の外国産馬がデビュー
なんと凱旋門賞馬の全弟。
矢作厩舎で横山武史。
目指せ凱旋門賞!

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 10:45:59.87 ID:BTPTg8SCr.net
キタサンの負け方がワンピースでいうギャグリアクションしてピンチになる描写みたいなもんだからそりゃ盛り上がらんわ
キタサンの敗因がギャグリアクションしてたせいにしか見えんから負けたと言われてもなんも湧かない

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 10:49:40.89 ID:QBdvz+Z60.net
ギャグにしないならそこで葛藤を入れることになる
つまり尺を使うことになる
制作側が本当に尺を使いたいレースに尺を使えなくなるということ

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 10:54:03.92 ID:H0JKtux50.net
マリアライトみたいな馬は成績が安定してないから人気にもならないし馬券も買いにくい
誰~?!は当時このレースの馬券を買ってた人たちの気持ちを代弁したセリフとも言える

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 10:56:19.96 ID:MajPxpZT0.net
>>644
ただでさえ実名使えないウマ娘が多くて盛り上がりにくくなってるのに
演出も悪いというかなりよろしくない状態…

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 11:00:38.93 ID:YV+0bKMG0.net
そもそもキタサンブラックのレースが大して面白くないからな
スーッと前行ってそのまま押し切るみたいな何の面白味の無い展開ばかり

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 11:04:13.35 ID:IrsgHWqe0.net
>>527
回数多く出てるから黙ってるだけなんよ。残念ながらそういうもの

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 11:09:59.23 ID:BYLbiYig0.net
うーん本当に全てが酷いなぁ
あんな生き物を生み出す奇病を無価値って言う頭の悪い大企業の研究員さんとか出てくる人物全員頭おかしくていっそ異世界転生でやった方が良いんじゃないって思うわ

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 11:11:50.84 ID:KrO6MDyn0.net
>>650
ああ、その実験体第一号がお前か

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 11:14:35.83 ID:k7k8aHZwp.net
事実上のタイマンと見せかけて実はまだ凄いのいましたみたいな展開だったら上手いが
コレ史実をなぞらなきゃいけないからな
現実のマリアライトが超強かった訳でもないし
どうしてもギャグっぽくなるわな

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 11:14:38.75 ID:OL9pfNyC0.net
>>644
特訓回の次にドゥラメンテには負けないとスポ根みたいな熱い展開を最後だ〜れ〜?だからな
マリアライトに失礼もあるけど、そこで最後ギャグで終わらせていいのか?って話だよな
宝塚って荒れやすいレースだし、グランプリは簡単に勝てないみたいな伏線入れとけば良かったな

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 11:15:56.32 ID:IQS17rGb0.net
>>646
誰?が競馬ファンの気持ちの代弁ってのは無理やりすぎると思う。
当時競馬をしていた人はお前が勝つのかよ!とはなってもお前誰だよとはならんでしょ。その時期の国内G1馬知らずに馬券買ってる奴ってかなりまれだぞ…

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 11:20:49.28 ID:OL9pfNyC0.net
>>654
ファンの気持ちを代弁って、なら観客に言わせろよって話だよな
マリアライトは蛯名騎乗だし、今年の宝塚の池添みたいに一発あるかもって立場だし
そもそもファン投票6位ドゥラメンテ、7位マリアライトなのに観客みんな名前知らないとかあり得ないし

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 11:28:26.54 ID:q4TFr2nk0.net
>>630
ウマ娘以外ハードモードなイメージ
あの世界に生まれるならウマ娘が一番良い

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 11:31:24.00 ID:9/HoCwrG0.net
GT勝ってようが8番人気ならそんなもんだよ
あとキタサンの誰?はドゥラメンテが来ると思ってて別の娘が来たことに対する誰?でしょ
面識もないんだし

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 11:36:37.61 ID:IQS17rGb0.net
面識は有馬であんじゃね。
学園で話したことあるかって意味ならドゥラも無かった気がする

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 11:37:57.93 ID:3cAdHFMN0.net
これほどの注目度ならマリアライト正式にウマ娘化すればウケるはず
ついでにレーベンスティールも

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 11:39:13.62 ID:SLG3/i+eH.net
エアグルーヴとかいう出てくるたびに面白い有能
地味に3期で一番好きだわグル姉
今んところ

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 11:40:55.50 ID:CanrsVuA0.net
>>659
キャロット許可降りたらエフフォーリアもいけるな!

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 11:41:47.93 ID:IQS17rGb0.net
というか17頭立ての8番人気って人気ではないにしろ中堅だからね
こないだの天皇賞で言う所の11頭中6番人気のジャスティンパレスや5番人気のジャックドールくらいの立場よ
そもそも誰も注目してなかったの再現してるって前提自体が間違ってると思う

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 11:45:35.27 ID:xr/1k6woM.net
同じレースに出走しただけで面識あるはちょっと無理があるな

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 11:46:12.39 ID:gyxsPGOp0.net
ドゥラメンテが誰だキミはって言ったことに端を発するギャグじゃないの?

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 11:46:38.63 ID:r3L6wOEY0.net
流川三井赤木に警戒してたら木暮にやられた陵南みたいなもんでしょ
リバーライト目線だとあのゴールまでの数秒で10分くらい回想が入る

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 11:47:19.46 ID:NI1xXi1E0.net
タクトちゃんがアニメで台詞を発するシーンはくるんだろうか…?

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 11:48:19.91 ID:J7MF4jUD0.net
>>665
それをギャグ顔でやったから問題

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 11:53:57.59 ID:W4JC+N06d.net
>>664
んなことはみんなわかってるだろ
ドゥラメンテから認識すらされてなかった事にショック受けたキタサンブラックだけど実は自分も同じようにしてましたー!で勝った馬の事は負けても興味ないままでフォローなく終わってるから色々言われてるだけで。

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 11:54:06.71 ID:H0JKtux50.net
>>666
せっかく声優発表したんだし何かしらしゃべってほしいわな

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 11:55:19.36 ID:k7k8aHZwp.net
勝因と敗因がよく分からんわ
折角修行したのになあ
まあ現実の競馬もよく分からないの多いか

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 11:58:20.59 ID:J7MF4jUD0.net
スピカでトレーニングするよりハードトレーニングを続けていた方が早くなったんじゃない?

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 11:58:44.07 ID:2gzYm/H+0.net
ちょっとギャグに走り過ぎな感じはある

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 12:01:14.89 ID:TGOdcOjQ0.net
えええ誰えええ!?(驚愕)→その後言及なし
なんだから脚本の意図としては単発ギャグなんだろうな素直に
過去一期二期では重要な場面は視聴者に伝わるようわりと直接的に描いてたのに、
あえて想像や補完がないと真意を読み取れないような玄人向け描写に変更する必要性もないしな

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 12:03:35.55 ID:W4JC+N06d.net
キタサン周りのギャグってアイマスクの横で明かり全開で寝るギャグとか、誰!とか、面白いかどうかと別にキタサンに疑問符つく方向が多いのが不満。
ギャグの演出が性格悪い奴テイストされてる。

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 12:05:48.51 ID:F31E/xnf0.net
てかキタサン負けるパターンだいたいえぇぇとか無駄に叫んだりしてる時だからワンパターンだよね
えぇぇ→走るが追いつかず→負け→負けちゃった(あっさり)

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 12:06:15.30 ID:301wIzRn0.net
キタサンの視野にして急に隣からドゥラメンテ以外が出てきて苦しそうに「誰!?」ってやれば普通にスポ根でギャグにならなかったのに
キャラの顔も声の発声も完全にギャグ調なのが悪い

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 12:07:54.77 ID:301wIzRn0.net
ドゥラメンテもあれだけ勝利に拘ってたのに自分を負かせた相手に興味なしは違和感しかないわ
ドゥラメンテ話しかけるならキタサンじゃなくてリバーライトだろ

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 12:11:46.57 ID:o/jcNpIu0.net
3期はキャラが多すぎて一人当たり薄味で水をいれすぎたカルピスみたい

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 12:12:11.75 ID:c4Z1URHlr.net
>>674
性格悪いと言うかなんも考えてないウマ娘だな
ドゥラメンテにしかさされないと考えてるからああなるし4話ではドゥラメンテいなければ勝てるって考えて負けてなんか足りないって猛特訓したのにいかせたのは春天だけ(スキップしたから何が変わったかわからない)続くドゥラメンテリベンジではドゥラメンテしか見てないって3期はギャグアニメなん?

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 12:13:34.63 ID:IQS17rGb0.net
ドゥラメンテが3回自分に負けてて雨宿りまで面識ないキタサンと自分負かした相手放置して友情はぐくむのまぁ良く分からんね
でもリバーライトちゃんの可愛さは放置ゆえだから悩ましい

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 12:19:01.43 ID:2gzYm/H+0.net
>>674
ダイヤちゃんがアイマスクしてるから、実際迷惑かけてるしな…
池で猛スピードで漕ぎまくって誰も突っ込み入れないとか
迷惑系youtuberみたいになってるんだよな

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 12:19:14.25 ID:TGOdcOjQ0.net
まあ最後皆に愛されるウマ娘になりましたをやるために
多くの人からの好感度獲得描写をとにかくひたすら積み上げないといかんのだろなってのはなんとなくわかる

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 12:19:42.36 ID:S13S0aTY0.net
>>677
まあ足が痛くてそれどころじゃない、見た目モブの1着と会話も盛り上がらないから仕方ないっちゃ仕方ない
それよかレースだな。キタサンのレースが全体的に盛り上がらなくて気になる

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 12:20:29.05 ID:BWNIMfT/d.net
ドゥラちゃんのつっけんどんとした感じというか朴訥とした感じというか一歩引いた感じの
喋り方が良い。
オグリっぽい。

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 12:22:08.26 ID:SJdn7r7+0.net
2期を見ても分かる通り監督がギャグを入れないと死ぬ病気に罹ってるからな
2期がハードモードだったから3期は1期路線で行く事にしたのか
それとも後半に行くに従いシリアスモードになるのかだな

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 12:23:11.61 ID:OL9pfNyC0.net
>>679
そもそも春天こそ誰?くらいの大穴カレンミロティックとハナ差だからな
終わってからは枠にリピーターレースだからカレンミロティックも実力を出したレースなんだけど、春時点のキタサンはまだ完成してない
それなのに慢心して有馬でも接戦したマリアライトをだ〜れ〜からその後ガン無視だから、キタサンって頭悪い主人公って感じになる

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 12:23:22.15 ID:rMaxjsNN0.net
RTTTオペがグッドルーザーすぎて比べてしまう

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 12:23:56.89 ID:KrO6MDyn0.net
>>680
毎回負けたら勝者に話しかける描写入れなあかんの?
2位と3位がお互いの健闘称えて交流したらあかんの?
そっちのがようわからん

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 12:24:44.12 ID:jsWz3vVB0.net
BoC'zアクスタ発送連絡キタ
キャップは再販組だから来年のお楽しみ

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 12:24:54.66 ID:W4JC+N06d.net
>>681
自分でギャグの違和感に触れておいてなんだけど、スワンボートネタはまぁウマ娘がいる世界なんだから個人的には違和感ないな。多分トレセンの最寄りだろうし

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 12:25:34.86 ID:L5Xe9Kfx0.net
3期の初ライブはいつになるんだろう?
最後の有馬までないのかな?

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 12:25:38.60 ID:S13S0aTY0.net
>>685
でもレース走ってるウマ娘にはギャグ入れてなかったよむりぃも削除してたし
ぶっちゃけむりぃあったらキタサンのえぇぇとか無駄なオーバーリアクションもそこまで気にならなかったと思うわ

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 12:28:03.09 ID:301wIzRn0.net
>>691
ダイヤにも踊らせたいから2016の有馬じゃね

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 12:29:37.92 ID:jsWz3vVB0.net
>>632
ライブ中にテイオーステップ違和感からの引きが
さらに両コンテンツを上手く絡めた演出だった

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 12:31:11.97 ID:IQS17rGb0.net
>>688
落ち着いて。ウマ娘は毎回負けたら勝者に話しかける描写入れろなんて話もウマ娘は交流しちゃいけないって話もしてないよ
一位しか興味なさそうなドゥラだからこその感想よ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 12:32:20.94 ID:S13S0aTY0.net
>>632
1話はめっちゃうまくいかしてたよな
それに気づくルドルフはテイオーよく見てるなって思ったし、トレーナーは1期のスズカ転倒の対応といい有能だなって思えたよ。まあ3期もキタサンの着順目視してたりはあったが3期っていまのとこそこだけなんだよなトレーナー有能シーン

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 12:34:45.67 ID:L5Xe9Kfx0.net
>>693
そうなるとオールハイユウさんも歌うことになるけど
CVどうするんだろってなるんだよね

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 12:36:18.09 ID:301wIzRn0.net
>>697
満を持して細江やろ

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 12:36:36.17 ID:SLG3/i+eH.net
ただでさえキャラ多いのに2期のキャラ引っ張りすぎよな😥

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 12:37:34.30 ID:IQS17rGb0.net
最終回で前年の覇者サトノダイヤモンドと今年の覇者キタサンブラックでアンコール特別ライブです!って強引にやれば解決や!

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 12:37:45.58 ID:IrsgHWqe0.net
みんなあの身体で認知歪んでるかもしれんが、キタサンの肉体年齢中1くらいだからな

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 12:38:51.15 ID:301wIzRn0.net
>>700
なら前々回のオールハイユウも連れてこないと

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 12:40:58.26 ID:w/64aOtz0.net
ゲーム同様同じキャラがうぉーっつって走るだけの3Dに向いてるアニメなのになんで3Dでやんないんだろ

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 12:41:20.70 ID:xgdD9aX30.net
ゲームは失速アニメは不評
コンテンツ崩壊の見本みたいになってるな

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 12:41:56.41 ID:jsWz3vVB0.net
キタちゃんはテイオーよりも勝っているのに
テイオー有馬が奇跡だった現実がツラいね
アニメ化は斤量100kgで走らされてるようなもん
全話見届けるしウマ箱もお布施する予定
それからお気持ち表明する

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 12:43:02.63 ID:301wIzRn0.net
RTTTはめっちゃ良かったのに
視聴者の見たいものをあの尺でしっかり見せてくれた
3期はRTTTより長い時間使って何もない

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 12:45:16.21 ID:KrO6MDyn0.net
>>695
1位にしか興味ないから心配するキタちゃんよりそっち優先するってか?
そっちのが感じ悪くね?

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 12:55:38.89 ID:W4JC+N06d.net
>>707
ドゥラメンテはそもそもライバルに興味ないくらいだからどちらかといえば勝ち優先で感じ悪いよりのキャラじゃね、
心配に応えることとその後2位3位で強さを認め合う事はまた別の話では。

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 12:56:15.69 ID:ofwy5UagM.net
OPのラストカットが集合イラストの時点で駄作になることは分かっていた

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 12:58:51.58 ID:CanrsVuA0.net
てかオールハイユウよりしっかり描写されてる時点で製作陣はリバーライト(マリアライト)を軽視してないだろ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 13:03:01.38 ID:W4JC+N06d.net
リバーライト軽視なんて声あるん?
誰ー!ってギャグに配慮不足とかキタサンの描写に不満や違和感集まってるだけで、描写が軽視されてるなんて意見あるんかな

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 13:05:01.29 ID:pqaAkvpg0.net
マリアライトは馬場が渋ればアリのクラウンみたいな感じ
ヒモに入れてる人は多かった

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 13:08:45.29 ID:IQS17rGb0.net
リバーライトはむっちゃ優遇されてるけど知らん馬ギャグのオチ要因に使われてマリアライトが軽視されてるって事だと思う
とはいえそういったギャグ役をキタサンあてがわさせたシナリオに対する不満のほうが多そう

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 13:09:24.89 ID:62fxvN/M0.net
アキバの試遊台200分待ちだってさ

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 13:12:12.35 ID:r3L6wOEY0.net
>>681
スワンボートは2期ルドルフとテイオーも同じことしてたからいまさらだな

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 13:13:16.81 ID:yyFm3hk5p.net
>>714
JBC行こうかそっちか迷ってたけど大井競馬場選び試遊諦めててよかったわ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 13:14:08.92 ID:ofwy5UagM.net
ゴルシが空気読んで握手してる2頭を叱り飛ばしてたら後味のいいコメディになったがヒヨったな

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 13:15:52.87 ID:FVYewk8e0.net
キタサンの一挙手一投足全てが憎いみたいな人だんだん増えてないか
ギャグ描写なんかそんな真面目に捉えると疲れるぞ

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 13:19:54.55 ID:/9HTO39er.net
レース走ってるウマ娘がギャグすんなよ
ギャグするなら負けちゃったって落ち込むなよ真面目に走ってるダイヤが可哀想だわ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 13:20:37.56 ID:jsWz3vVB0.net
JBCや試遊に加えて
街中華フェスもやってるんだよなぁ
オグリはそっちかな?

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/11/03(金) 13:23:16.83 ID:h5DkwaZkM.net
>>718
主人公へ感情移入できるかどうかが作品を楽しめるかどうかを決めると言っても過言ではないからな
ギャグ描写だろうが主人公の印象が悪くなるなら苦言が出るのは当然だしそのくらい重要な要素だ

総レス数 1001
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200