2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名探偵コナン274

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saaf-3snT [106.154.134.47 [上級国民]]):2023/10/18(水) 08:07:01.57 ID:VOo/xGHra.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
読売テレビ・日本テレビ系列にて、毎週土曜日18:00~絶賛好評放送中
hulu他動画配信サービスにて第1話から配信中! ※有料、詳細はytvオンデマンドを参照

★関連スレ>>2、■今後の放送予定>>3

アニメ公式ページ(ytv)          //www.ytv.co.jp/conan/
原作公式サイト              //www.conan-portal.com/#newsContent
Webサンデー                //websunday.net/rensai/conan/
全事件レポート編纂室(原作データ)  //websunday.net/conandb/top.html
ytv MyDo! 見逃し配信          //www.ytv.co.jp/mydo/conan/
ytvオンデマンド              //www.ytv.co.jp/yod/conan.php

※前スレ
名探偵コナン273
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1694840026/

※ 新スレ立ては>>950以降厳守
 1行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れるとワッチョイ付きになります VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c741-DWPP [248.110.170.171]):2023/10/25(水) 01:20:09.82 ID:GFbU+xkb0.net
一城みゆ希さんはわりと最近まで元気にSNSとかされてたので
まだまだ続けていただけるかなあと思っていたのに
全体に高齢化が著しいしそろそろ畳みにかかってほしい

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2749-i2wx [254.48.236.144]):2023/10/25(水) 01:31:23.80 ID:2hV8hZW00.net
かいだゆうこって政治やってるやつやろ
ギャラ上げ云々されたら面倒そうだしレギュラーキャラはないだろ

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM5b-9f78 [36.11.225.83]):2023/10/25(水) 01:54:39.09 ID:fYwLT5pkM.net
残念だな
高齢とはいえ現代だと少し早い

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM5b-9f78 [36.11.225.83]):2023/10/25(水) 02:01:56.32 ID:fYwLT5pkM.net
映画100億だし、声優だと高山に何かないかぎり引き伸ばすんだろうな

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ffa-KkNu [245.241.239.134]):2023/10/25(水) 02:03:23.59 ID:4sIGc3uz0.net
スレが早いと思ったらジェイムズ、キャメルに続いて…
阿笠博士とかもやばいし作者マジでいったん〆ろよ
薬の副作用で二重生活必須とかにすれば本編終わっても続けられるシステムだろうに

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df37-pDmz [27.116.7.73]):2023/10/25(水) 02:03:32.44 ID:LddJOpg/0.net
50過ぎると急死は全然有り得るんだよな
BUCK-TICKだってショック過ぎたわ

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df72-vElU [251.112.0.2]):2023/10/25(水) 02:21:09.71 ID:Hb9k8ssb0.net
FBIが赤井しか残ってないじゃん

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7c8-Yhos [244.147.247.215]):2023/10/25(水) 03:00:53.87 ID:7HGGeqfs0.net
逆じゃないか?
声優を気にするなら原作は続行で、アニメだけアニメオリジナルで完結すればオールOKでしょ
他のアニメでもよくあるじゃん
アニメと原作でエンドが違うってやつ
別に原作は声がついてるわけじゃないし

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87e2-clGR [250.90.137.109]):2023/10/25(水) 03:44:14.54 ID:yMhvvJ380.net
やっぱり
アニメでも原作と同じ内容の最終回を見たいファンが圧倒的多数だと思うから
昭和の「うる星やつら」みたく
テレビアニメではオリジナルの最終回を放送するにしても
原作最終回に準拠した内容を劇場版で公開しなければ
大多数の熱心なファンは納得しないだろう

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df7d-8ePY [243.30.159.2]):2023/10/25(水) 04:50:04.42 ID:0UksW7Qn0.net
ジンの人もかなりご高齢だけど、この人だけは変わって欲しくないな...
ジンの声はどハマリしてるんで

青山見てるか?
(というか本人もかなり危ない)

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67a2-NLPQ [246.55.199.224]):2023/10/25(水) 06:13:32.62 ID:jZSKA+0f0.net
一城みゆ希さんって年齢が74だったんだ…50代ぐらいだと思ってたわ 古谷徹さん、池田秀一さんより年上なのねかなり驚いたわ

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67a2-NLPQ [246.55.199.224]):2023/10/25(水) 06:26:19.09 ID:jZSKA+0f0.net
コナンって原作漫画もテレビアニメシリーズが終了したらルパン三世みたいに不定期、1年に一本の新作が出る展開になるのかね?

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/25(水) 07:50:58.54 ID:bm9x8e5v0.net
原作はあと何年やるんだろうな
10年後もまだやってそうな気もするが

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/25(水) 07:53:47.91 ID:lpvxlpkG0.net
今日は野沢雅子さんの誕生日だって
87歳
この人はもう言葉にならん
声優さんみんな長生きしてくれー


>>165
ポックリ死みたいだから苦しみは少ないだろうしある意味良かったのかもな
周りにお別れが出来ないのは残念だが

>>175
76だぜ

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/25(水) 08:44:04.18 ID:d3xkKUpk0.net
毎年コンスタントに100億稼げるコンテンツを終わらせるとは思えない
アニメ、映画、知育関係は続くんじゃないかな。ドラえもんとかクレしんみたいに
特別編みたいなスピンオフは終わるかもだけど

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/25(水) 09:05:50.32 ID:pvnc9ZL00.net
ジョディ先生役の一城さん亡くなったと聞いて飛んできた
長く声聞いてた方だからショックだ

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/25(水) 09:12:30.96 ID:jNADVwoE0.net
存在感ある立ち位置で、子供の頃から聞いていただけに少し放心

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87a8-f0DH [250.6.76.57]):2023/10/25(水) 10:37:42.38 ID:kHjALTDC0.net
ここまで来たら映画が30作目を迎える2027年までは意地でも続けそうだから
博士や赤井や安室やジンや優作の中の人達がそれまで生き残ってくれる事を祈るしか無いな。

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df37-pDmz [27.116.7.73]):2023/10/25(水) 10:44:00.83 ID:LddJOpg/0.net
まもなく後3年か
その3年間で原作はどれだけ進むのかねぇ
ラムが正体バレしたら一気に対決に話進むのかな
探偵所の隣に常にNo.2がいるって結構ヤバいしな

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7c8-Yhos [244.147.247.215]):2023/10/25(水) 11:36:13.83 ID:7HGGeqfs0.net
意地でもというか、劇場版は30弾まで確定してることがスタッフのインタビューで明言されてる
そもそも今は原作掲載から2年後にアニメ化のサイクルだからこのままのスタンスだった場合全然まだアニメの方は終わらないよ
ジョディも海猿島以降原作で出番がないから後任が分かるのはかなり先だな

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7c8-Yhos [244.147.247.215]):2023/10/25(水) 11:37:24.41 ID:7HGGeqfs0.net
あ、意地でもってアニメのことだったのかな 文脈的にどっちか分からんかった

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff65-tEca [241.133.11.198]):2023/10/25(水) 12:08:16.86 ID:wv6W0UFX0.net
最初は新出の皮を脱いだベルモットと間違われるミスリードエロ要員

いつの間にか赤井の引き立て役にされてかっこよさもない

それ故にアニオリ特別でも使いあぐね特別な活躍も見られない

不憫な人生だなベルモット

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dff0-41QH [253.201.192.117]):2023/10/25(水) 12:39:55.60 ID:PoS03JMo0.net
声優の一城みゆ希が本日10月24日に、多臓器不全のため死去した。享年76

70歳後半ならいつ死んでもおかしくないからな

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/25(水) 17:09:23.91 ID:lAYdDGYka.net
原作終わらせてア続けなければアニオリ劇場版だけやればいいよ
5〜10年続けようとすると声優だけじゃなくて原作者も何あるか分からん
3年くらいで締めに入っていい

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/25(水) 17:30:59.25 ID:PoS03JMo0.net
>>188
3年で書ける話数が12話しか無いんだよなー
3カ月間で3話しか書け無い執筆スピード

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/25(水) 18:17:35.14 ID:ir6gMCZCF.net
ドラクレしんは映画が盛り上がっている一方でテレビシリーズが悲惨なことになっている、ゴールデン撤退後視聴率はニチアサ作品を下回ることも多くなり、コナンも同様だが再放送に頼らねばレギュラー維持もできなくなっている。
今のままではコナンもこんなことになってしまう気がする。

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/25(水) 18:32:17.07 ID:u1Ds/ex/d.net
本誌は次が白馬出てくるならキッド関係だし映画前後もおそらく平和絡みだよな
映画のプロモに原作使ってたらそりゃ話も進みませんわ

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdff-tF6D [49.96.234.131]):2023/10/25(水) 19:03:54.03 ID:Y41lzva/d.net
コナンも再放送に頼ってるやんけ

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df44-vElU [251.112.0.2]):2023/10/25(水) 19:12:35.45 ID:Hb9k8ssb0.net
原作連載中ってのはでかいからね
進撃も鬼滅も連載終わったら一気に萎んだ
新一に戻って原作終わったのにコナン時代の話…とか言ってやっても
これまで通りの人気は得られない
それでも終わらせないといけないから
今はフリーレンを人気アニメに仕立てようと必死だよ

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/25(水) 20:23:36.68 ID:W8M7NsGq0.net
なんぼなんでもフリーレンじゃ無理でしょ・・・面白いけどコナンみたいに長続きできるような作品じゃない

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/25(水) 20:50:27.12 ID:ODOzxGDQ0.net
声優の高齢化は長寿アニメの宿命だな

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf8b-tUZx [255.192.23.86]):2023/10/25(水) 21:00:29.74 ID:BwBgvgYA0.net
阿笠だけは他の声のイメージ全然出来ないから、緒方賢一さんが元気なうちに完結してくれ…

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dff0-41QH [253.201.192.117]):2023/10/25(水) 21:04:29.69 ID:PoS03JMo0.net
青山剛昌がおぐら編集に送ったLINE
https://i.imgur.com/N3r4Hct.jpg

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/25(水) 21:24:28.38 ID:eRbf3t770.net
ジョディは海猿島の後は喋るシーンないけど映画での登場はどうなのかな
映画で組織編は数年はやらないだろうし緋色の弾丸みたいに赤井が絡むやつでもないとジョディは登場しないか

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/25(水) 21:37:26.95 ID:YFXPiLaFd.net
一城さんの訃報、記事コメントはコナンの出演者をはじめ声優仲間のものばかり
そりゃ当然だとは思うんだが、どのメディアのも同じようなのばかり

NHKの「ステージ101」(レッツゴーヤングの前番組)で、
レギュラー出演の歌手ユニット「ヤング101」 の同期だった
芹澤廣明とか田中星児とかから一言とるところは無いのかね

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/25(水) 21:51:54.40 ID:YFXPiLaFd.net
>>155
一番上、お姉さんの一城さん、歌とダンス披露してるけど
足が長くて背も高かったんだな
共演者の谷啓さんと比較するとよく判るw

いや、谷さんはコメディアンとしてもジャズトロンボーン奏者としても偉大なんだけどね…

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/25(水) 22:25:03.50 ID:MAg2czTG0.net
ジョディ先生…(´;ω;`)

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/25(水) 22:56:27.74 ID:llaCHO3L0.net
アニメでジョディ先生でてもう20年くらいかね?

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/25(水) 22:57:03.17 ID:zh0BVvin0.net
クールキッドがもう聞けないのか

204 :155 :2023/10/26(木) 00:38:38.75 ID:dNfh7G+T0.net
ジョディ先生演じ初めの時でも、すでに50代だったのか…

>>164
マニアと言われればしょうがないが
幼稚園児時代に一城おねえさんの幼児番組に親しんだもんだから
いまだにその印象の方が強いんだわ

民放で例えると、「ピンポンパン」のお姉さんとして親しんだ石毛恭子や酒井ゆきえが
大人になって人気アニメのキャストになったのを知った衝撃というか

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/26(木) 00:43:38.44 ID:r37Fh8Lg0.net
>>158
ジョディ違いや
シンプソンズのマージもこの人だったとは

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/26(木) 01:32:44.23 ID:dNfh7G+T0.net
>>199
「ヤング101」歌手としてのジョディ先生
↓3:11ごろにテロップ入りで紹介されてる
https://www.youtube.com/watch?v=r8ciIlQc5iM

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/26(木) 01:46:37.08 ID:lLhoNZ1W0.net
>>186
最後の >ベルモット は ジョディ の間違いでは?

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0762-iKuA [202.208.124.41]):2023/10/26(木) 11:00:55.73 ID:olPXi/iE0.net
>>205
合ってんで?
釣りにマジレスするのもどうかと思ったが、なんとなくな…

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/26(木) 16:06:11.19 ID:G1sXOMhC0.net
ジョディ・スターリング FBI捜査官。28歳
20代なんだよなw

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/26(木) 16:08:32.27 ID:r37Fh8Lg0.net
>>208
名探偵コナンに於いてはそのジョディちゃうで、と言いたかった

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/26(木) 16:48:46.39 ID:rm7Dd2Fa0.net
コナン始まったころのベテラン起用だから仕方ないわな

出演者ってみんな孫がいる世代だし

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fd0-xUKY [121.81.193.156]):2023/10/26(木) 19:59:12.68 ID:9/OKqQfO0.net
183話でもイチョウパイプが登場してるな
小五郎デート回で芝浜の登場は気づいてたが曙町の登場は気づかなかった

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f5a-+Izl [133.175.19.64 [上級国民]]):2023/10/27(金) 07:25:33.31 ID:eLDJ9HO30.net
この後、声優さんが何人氏んでも、延々続けるのか…

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdff-8qeU [49.97.8.186]):2023/10/27(金) 07:47:56.44 ID:h1fAzygEd.net
そりゃあそうだ
アニメは声優のためにあるわけじゃない
交代は長寿アニメの宿命

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2782-exru [222.10.171.164]):2023/10/27(金) 08:11:06.43 ID:ubwYpBnq0.net
呼吸器爺と鷹爺のどちらがボスか判明して俺たちの戦いはこれからだエンドと見たがどうか

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-CLkJ [106.132.112.146]):2023/10/27(金) 08:43:29.91 ID:u7uao7n6a.net
とにかく黒ずくめの組織を何とかして、新一に戻って一旦終わらせてほしい
博士とジン赤井安室が演じられるうちに
続けたいならコナンだった頃の回想としてやってもいいし、脇役のラブコメがやりたいならスピンオフでやればいいと思うんだけど

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/27(金) 08:56:51.34 ID:uMYR0kE40.net
池田さんや古谷さんに何かあった場合、ガンダムの2代目シャアとアムロ役の人に合わせるのかな
ガンダムもたしかまだ現役で劇場版とかやってるよね

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/27(金) 08:58:36.59 ID:8PmPge6m0.net
メインのストーリー終わったらさすがにファンの多くは離れるんじゃないかなー

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df02-Nm91 [243.214.102.165]):2023/10/27(金) 10:13:13.56 ID:frWRbfW40.net
ビリビリ動画に新オープニングアップされる金曜日来たよ

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fe9-89VE [245.232.71.114]):2023/10/27(金) 10:26:32.01 ID:r3fL5SnX0.net
コナンって印刷物が証拠や決め手になったことってあるんか?
印刷物は間違ってたり勘違いがものすごく起こって推理で相当補完しなきゃならないんだが

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf60-zu3a [255.12.63.12]):2023/10/27(金) 11:34:41.92 ID:E5bHxN7A0.net
>>209
安室もキャメルもカザミーユも20代
ちなみに博士は50代

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf60-zu3a [255.12.63.12]):2023/10/27(金) 11:35:42.00 ID:E5bHxN7A0.net
>>217
やっているけど…同じ人がずーっとやっているの…えへへ

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f8f-KkNu [245.241.239.134]):2023/10/27(金) 11:49:13.98 ID:/kW4MsEK0.net
29歳の降谷零の年上の部下が20代のわけないだろ

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/27(金) 11:57:32.50 ID:vGf6P3i1F.net
安室はすでに誕生日を迎えていて
1コ上の風見はまだ誕生日を迎えていないから表記上は同じ29歳
という屁理屈がギリギリ成立する

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7b9-sGna [60.87.160.65]):2023/10/27(金) 12:24:34.94 ID:GpSdjgDA0.net
風見って安室より年上じゃなかったか

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/27(金) 13:56:31.62 ID:xMlpJDrR0.net
風見裕也は表記上30歳。伊織と同期。

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/27(金) 16:13:12.47 ID:7G5aKwpg0.net
少年漫画にしては意外と歳いってるキャラ多いよなコナン

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/27(金) 16:28:23.14 ID:xMlpJDrR0.net
長野の大和と諸伏や横溝双子も35歳だしね

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdff-8qeU [49.97.10.138]):2023/10/27(金) 18:32:27.78 ID:ItN4aRx3d.net
青山がもう還暦だしコナン描きはじめたのも30超えてからだろ
学生の流行とか追いかけるのも辛いだろうしどうしたって大人寄りになる
三十路フリーターとかも普通に出てくるしな

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/27(金) 18:41:25.26 ID:7DChpJ/S0.net
蘭達にたまに最近のJKっぽい言動入れてるけど
完全におっさんが無理して勉強した感あるもんなw
しかも蘭達若者ならともかく
仮にも外国人でかつ大人のキャメルも「リアルに」なんて若者言葉使うし

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/27(金) 18:43:11.10 ID:uMYR0kE40.net
でもなんか基本的に、もちのローンみたいな昭和的なセリフ多い気がするw

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/27(金) 18:50:15.04 ID:nr5CtWGr0.net
新OPいいね

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/27(金) 18:55:07.21 ID:8k6P72re0.net
30代が高校生の親世代から独身も出るようになったの時代の流れを感じるな
千速とか若狭とか昔のコナンなら読者からも興味持たれてなかっただろう

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/27(金) 19:08:02.85 ID:HpaQf0z00.net
アニオリのアパート登場は初期中期に古内
中期に入るところで扇澤ラッシュ
たまに宮下や大野や柏原

アニオリの匿名の通報はやはり扇澤がダントツで宮下や大和屋等がちらほらと

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/27(金) 19:19:34.35 ID:uMYR0kE40.net
声優の話で思い出したけど、最近AIに声を学習させたやつ問題になってるじゃん
でもあの手法を合法的に使えば永遠に初代声優のまま使えるんじゃない

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/27(金) 19:25:09.25 ID:7DChpJ/S0.net
ビートルズ最期の新曲も
ジョン・レノンの声AIで復活させてるらしいしな
AIいろいろ言われてるがツールとして新たな可能性を秘めてるから
頭ごなしに潰すのは何か勿体ないと思うわ

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/27(金) 19:36:58.01 ID:nr5CtWGr0.net
日本も紅白で美空ひばり復活してたろ

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/27(金) 20:14:28.55 ID:kHmpJRHQ0.net
新OPは納期間に合わなかったのか?
所々作画崩壊、さらに同じシーン繰り返し…

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/27(金) 20:27:33.78 ID:AAOcpYYx0.net
>>235
アメリカじゃ声の合成は既に振り込め詐欺に利用されてるんだとか
留守電に吹き込まれた短い音声から合成できちゃうんだって怖いね
ただ演技に関しては、本の声優がいて既にベテランなら、合成しても
「この声優ならこんな演技しないはず」
的なことは起こるんじゃなかろうか
むしろ経歴まっさらな声優から合成したほうが
違和感なく聞けるかもしれんね

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 673e-NLPQ [246.55.199.224]):2023/10/27(金) 20:51:29.32 ID:rUC/gYg70.net
バイオハザードRE4のエイダの英語ボイスがかなり不評でAIで昔のバイオ作品のエイダの声色を学習させてRE4の動画にアフレコさせるとか炎上したよな()

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a729-8qeU [110.233.215.189]):2023/10/27(金) 21:01:16.52 ID:tMjC68f50.net
生きてる人間が演じるからこそ味が出る
声が老いるのも交代も仕方ない
なんて言うと老害扱いされる時代がすぐそこに来てるのか

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5b-fHQD [126.253.247.247]):2023/10/27(金) 22:47:03.91 ID:HrV0uga1r.net
>>238
新OPの映像はMADみたいだな
以前こういうOP出てきた時は後で映像チェンジがあったけど今回はどうかな

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b6-tEca [244.78.80.55]):2023/10/27(金) 23:13:18.75 ID:rIeD+pOM0.net
後編で大半がハイライト

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/28(土) 03:17:00.52 ID:ZXp3B3uq0.net
後半は、蘭ちゃんは同じなのに、1回目は新一目線で2回目はコナン目線だから微妙に蘭ちゃんの顔の角度が違うんだよ
細かい演出で良いね

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/28(土) 03:50:16.34 ID:wj5pB5UXM.net
新オープニングフォントがダサい
同じシーンの繰り返しも角度違うとはいえ手抜き感あるな

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8e13-yVj8 [247.98.48.99]):2023/10/28(土) 08:36:12.80 ID:wLqGL2pY0.net
見てて不安になるのはキャラデザの問題か?

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b2f-xMln [122.213.152.159]):2023/10/28(土) 10:08:53.04 ID:ZYVrmYJk0.net
えーすけで笑う

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/28(土) 11:22:36.89 ID:pDUVut670.net
>>238
アニスタは灰原の時だけ力入れてんのバレバレ
名探偵コナンの主人公とヒロインはコナン新一と蘭だと自覚して仕事しろよ
まじでシラける

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/28(土) 11:23:22.62 ID:pDUVut670.net
>>238
アニスタは灰原の時だけ力入れてんのバレバレ
名探偵コナンの主人公とヒロインはコナン新一と蘭だと自覚して仕事しろよーまじでシラける

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/28(土) 11:25:12.60 ID:pDUVut670.net
なんか二重投稿になった
ごめん

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr7f-ZQZw [126.156.222.40]):2023/10/28(土) 12:13:52.75 ID:XrUqnQxEr.net
いうてコナンのOPはほぼほぼ出番が新蘭無双のイメージあるぞw

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77b9-CP9B [60.106.249.76]):2023/10/28(土) 12:24:15.36 ID:WaiJHGjE0.net
>>242
公式MADなOPっていうとB'zのギリギリhopのがそうだったな

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77b9-CP9B [60.106.249.76]):2023/10/28(土) 12:24:33.85 ID:WaiJHGjE0.net
ギリギリchopだった

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/28(土) 12:50:44.69 ID:+Try/tx30.net
ギリギリhop…
三段跳びの一段目で砂場の目の前来ちゃったのかな

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/28(土) 14:23:42.48 ID:zJp61+Xu0.net
初期中期はお約束みたいに蘭姉ちゃんの裸(っぽい)映像が挟まれてて時代を感じる

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fc8-r4Zw [244.147.247.215]):2023/10/28(土) 15:29:26.43 ID:ZXp3B3uq0.net
警察学校組はこのあとのアニメ化で関連してくるから分かるけど瑛祐は完全にキールのおかげな感じだなw
本編にまったく出ないし

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/28(土) 17:23:15.16 ID:Al6APeb50.net
>>17
今日10月28日はその倉木麻衣の誕生日でもあるんだってな
ちなみに群馬県民の日でもある
嗚呼、紅葉が実在したらこんなかるたもやらせてみたいけどなぁ
【人口190万人】群馬愛の結晶「上毛かるた」に読み札変更の危機?他県も笑っていられない賛否両論の理由 [守護地頭★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1698450227/

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/28(土) 17:44:57.46 ID:rgx/SIj00.net
>>256
米花町から円満に転出できただけ奇跡

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 729e-uIoW [245.241.239.134]):2023/10/28(土) 18:28:20.88 ID:x83NRANh0.net
コナン世界なら別に脱出は難しくないだろ
犯沢さん世界なら…うんまぁね?

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 76dc-I8qW [241.195.158.163]):2023/10/28(土) 18:28:44.58 ID:E2TgzHIx0.net
ワイン知識がないけどふると不味くなるんやな(雑)追悼テロも来たな
来週はネタ回か

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2279-4d2p [253.16.155.168]):2023/10/28(土) 18:30:27.50 ID:Mm38fe6e0.net
次回浦沢か?

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce8c-6l1q [223.218.0.6]):2023/10/28(土) 18:31:18.79 ID:06dW87/H0.net
この回今日初めて見たけど作画ひどいなw
来週浦沢だろアレ

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sde2-ETck [1.72.1.228]):2023/10/28(土) 18:34:17.15 ID:yAVonLlbd.net
アニオリ回で、白鳥の登場(しかも単独で)はレア。

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06d0-vgKx [121.81.193.156]):2023/10/28(土) 18:35:49.06 ID:Rdoq1+pu0.net
>>263
まさき特有

総レス数 1010
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200