2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アンデッドアンラック #02

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/18(水) 02:09:11.09 ID:9ANmZhVX0.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレ立てるときに「!extend::vvvvv::」をニ行重ねてコピペしてください

くるよ、不運が。いいね!最高だ!!これは、二人が最高の死を見つけるお話。
全編クライマックス!少年ジャンプの‶否♂、道!!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――

●ONAIR 2023.10.6 ONAIR
2023年10月6日(金)深夜1:23〜より、MBS/TBS系全国28局ネット“スーパーアニメイズム”枠にて放送開始! (初回放送は深夜1:28〜)

・STREAMING
2023年10月6日(金)深夜2:00より順次配信予定。
詳細は各サイトでチェック

●関連サイト
公式サイト:https://undead-unluck.net/
公式twitter:https://twitter.com/undeadunluck_of

●前スレ
アンデッドアンラック #01
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1696438529/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM69-VzE1):2023/10/22(日) 21:12:10.38 ID:zyhcIduUM.net
>>364
間違えた、舞空術と月の有無は関係ない

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9169-7Q4E):2023/10/22(日) 21:21:16.76 ID:BcTJc4N60.net
https://i.imgur.com/hObFwIn.jpg
https://i.imgur.com/gELzekC.jpg
いちいちエロい

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9169-7Q4E):2023/10/22(日) 21:39:35.77 ID:BcTJc4N60.net
アニメ3話で原作5話
最新18巻は160話なので、160/5*3=96, 96/12=8
このペースだと8クール必要

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fad1-WXei):2023/10/22(日) 21:51:22.69 ID:Sc+jRlN80.net
ざっと計算したけど次回4話でジーナ編の1.1巻終わるとするとよく言われてる6巻までを2クール26話が大体成立する
18巻はざっと6クールで行けるかな
もうちょっと余裕は持ちたい

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2583-OzpA):2023/10/22(日) 21:53:34.51 ID:L/3lo1ZG0.net
風子がこんだけ可愛くなってるってことはこの先出てくる女キャラたちにほんと期待が持てて嬉しい

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM69-VzE1):2023/10/22(日) 22:01:49.80 ID:zyhcIduUM.net
>>367
一話は55ページ、二話は26ページ、三話は24ページあるので
通常ページの20ページ分に換算が必要

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd9a-eVQP):2023/10/22(日) 23:01:19.15 ID:uf9nEDo4d.net
>>357
戦闘中は着替えらんないから一回海苔出すとズボン履いた戦闘中はずっと海苔はっつける作業が必要になるのよ
つまりただでさえ力入ってそうな4話の手間が更に増える
そこに力入れるぐらいなら戦闘描写に振ってほしいし
逆に考えればネタ目的で今話だけズボン破かせて来週には復活してる……みたいな整合性無視した描写を控えたとも取れるしアニメスタッフは海苔にも真摯に向き合ってると思う

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1af2-bC4m):2023/10/22(日) 23:42:15.64 ID:aYC0mW+00.net
>>357
作者の意地と根性で毎週達成してるノリマだから
アニメーターにも求めるのはさすがに酷だww

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa31-3JmG):2023/10/22(日) 23:44:42.19 ID:Sc+jRlN80.net
でももしかして原作同様にアンディに限らず画面の隅っこでちょろっとモザイクノルマ達成してたりするかもしれないよ!
DVD必須ギミックなのかもしれないよ!

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f935-Tb+e):2023/10/22(日) 23:48:24.53 ID:FPHKaUNb0.net
あんまり作中で反応ないからあれだけど
そういえば風子って出会ってからのこの4日間くらい?でアンディのチンコ見まくってるんだろうな

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/22(日) 23:56:58.59 ID:soohxO9J0.net
ストラップレス褌はどうやって保持しているの?

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9c6-b+Fx):2023/10/23(月) 00:19:57.41 ID:RNqbOC/n0.net
時間があったんだから切れた髪が触れた場合どうなるのかを検証しとこうぜ…

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMee-VzE1):2023/10/23(月) 01:12:21.34 ID:ptAMmV/5M.net
スタイリストさん死んじゃうんだもん!だから無理だろ
なのでアンディが切ってくれたときにあれだけ感激した

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/23(月) 02:15:53.43 ID:U+m0+u1Fd.net
多分>>376原作スレの誤爆

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr05-Bol3):2023/10/23(月) 07:56:33.68 ID:YzCNvhO5r.net
ここから先の展開って正直脱落者増えると思うんだよな
そこを耐えてアニメ3クール目辺りまで視聴続けたら胸熱になれるんだけどな

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ebc-pyZ0):2023/10/23(月) 08:09:11.77 ID:7BjSWWj60.net
展開的なことはさておきアクション盛り盛りで作画で魅せてくれるのを期待してる

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8e98-3NMR):2023/10/23(月) 09:16:02.77 ID:Pz/+kTjs0.net
>>377
引き籠もって無かったら死んでもいいからアナタの髪を切りたいってサイケ美容師に追われてた可能性

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 458c-rC9M):2023/10/23(月) 10:52:49.90 ID:whphnjHO0.net
どこに向かってるかも完全にバレて追撃までされてるのに、今更敵の待ち合わせの場所に隠密で待ち伏せとか無理だろ

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/23(月) 13:18:14.84 ID:BlIQJWIi0.net
>>371
最後の一文わろた

原作もジーナ戦でハマった人多いみたいだしアニメ4話は相当力入れて作ってそう

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-pTE3):2023/10/23(月) 14:51:33.91 ID:q1w/YfUua.net
ジーナ戦終わって世界観がお出しされて「こういう話だったの!?」ってなった時に合うかどうかだね

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/23(月) 15:42:30.81 ID:x9XXQIjBd.net
やっぱつまらんわこのアニメ
設定が無茶苦茶やろ
腕や足を高速で飛ばすアンデットと不運を呼び込む女とか意味不明

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/23(月) 15:49:20.89 ID:WRSJOFXp0.net
>>385
ならお前だけもう二度と観ないでスレに来なけりゃいい

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/23(月) 15:53:21.39 ID:WqGmfWLo0.net
そっとNGしといてあげて

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/23(月) 15:54:47.59 ID:nERYFUd60.net
アンチが必死になるくらい良作だからな
過小評価されてる

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/23(月) 15:57:12.59 ID:Pos+m+9J0.net
なんで手が飛ぶのか未だによく判らん
そもそも血を吹いて飛び回ってる時点でいろいろおかしい
痛覚はあるのにいろいろ平気すぎるのもおかしい

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/23(月) 16:05:10.76 ID:7DG0yNEq0.net
アニメに併せて原作で1年ぶりくらいにアンディ出てきたな

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 550c-3JmG):2023/10/23(月) 16:41:12.73 ID:dXMwdaNY0.net
手が飛ぶのはロケットパンチと同じ理屈だし(高速再生で押し出しもある)飛ぶのはアトムのロケット噴射と一緒
姿勢制御はまあ、、、過去の似たような能力もぶっちぎってるから許すべき

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9a-0BF5):2023/10/23(月) 17:24:22.93 ID:3PdHHVwid.net
湧いてくる単発アンチとかを
「新しい否定者が現れた」でかわすのユーモアがあって好き

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8e6f-dytz):2023/10/23(月) 17:31:22.47 ID:nERYFUd60.net
ルフィが反動で戦ってる様に
アンディは圧力で戦う
痛みは慣れ

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 554a-sc5c):2023/10/23(月) 17:40:28.04 ID:BlIQJWIi0.net
痛覚については死を意識するお前らの痛みと違って俺のはノイズレベルみたいなことを原作コミックスのおまけで言ってたはず

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 550c-3JmG):2023/10/23(月) 17:51:17.26 ID:dXMwdaNY0.net
常人に取って痛みは肉体の不調を訴える重要なサインだが不死にとってはそう言うサイン的な意味はなくただ痛いだけ
こんな感じの意味だと思う
要は無駄に痛い事は痛いんだよw
脳内麻薬とかで痛み抑える技術は習得してると思うけど

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/23(月) 19:36:25.76 ID:Tbr3ZwmX0.net
原作勢も当時は同じこと言ってたしね
そのうち「アンディだから」で済ませるようになる
この先もっと無茶苦茶するしな…

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16de-p68O):2023/10/23(月) 20:26:35.09 ID:3GPub+jo0.net
アインシュタインのどんな小さな物資にも膨大なエネルギーがある
E=m2から水中で身体を切り離して失血死を否定するだけの血液を異空間から取り出す事から発生する動力(エネルギー E)浮力が水圧浸透圧より遥かに勝ったのが3話
同じ慣性に存在する観察者同士の物理法則は同じ
ならば
異空間(月と太陽と地球しかない世界)のアンディがまた異なる場所から再生する死を否定する能力
このエネルギー量は太陽系の地球の物理法則では測れないとはならないだろうか
物理学やってる人教えて

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16de-p68O):2023/10/23(月) 20:37:24.85 ID:3GPub+jo0.net
宇宙空間(無重力)で光の速さを超えると時間は逆流する
タイムマシンの原理だけど
宇宙に隕石しか無くてガスもチリも無く地球の自転の傾きが異なる場合365日が一年じゃない可能性もあるし回転速度が異なるかもしれない
時間の速さが異なる世界の物理法則は当然変わる筈

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa5a-3JmG):2023/10/23(月) 20:38:09.67 ID:E9EWvV9m0.net
測れないかどうかの証明はできないがそもそも物理学をガン無視して成立しているのが否定能力なので、、、
ニコのように打ちのめされても見続けてくれとしか

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79ab-lVBL):2023/10/23(月) 20:38:32.12 ID:VwTGy5MZ0.net
一瞬ドクストスレ間違って開いたかと思ったww

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sde2-p7Ur):2023/10/23(月) 20:41:45.03 ID:LiPObJmyd.net
というかどうやってE=mc2から原爆が出来上がったのか全然わからんワイ(´・ω・`)

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1643-pTE3):2023/10/23(月) 21:01:16.98 ID:Tbr3ZwmX0.net
>>397
否定能力でなんでそうなる?の話は
これ↑から言うと
何故物質にエネルギーがあるのか?
って話なんよ

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd82-dytz):2023/10/23(月) 21:06:02.46 ID:w/adwMtg0.net
全ての法則が神によって定められたものであるからで全部説明がつくからなぁ
あえて現実世界と決定的に違うところも少しずつ見せてるし

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16de-p68O):2023/10/23(月) 21:17:22.93 ID:3GPub+jo0.net
そもそも夜空に星が無いのがあり得ない
朝と夜があるから地球は自転してると分かる
冒頭で太陽地球月の並びを映す
地球の大気圏にガスみたいなモヤがある
宇宙空間には隕石ガスチリがある
無重力空間にチリガスが集まって出来る引力重力で星が必ず出来る
水金火木土天冥海星太陽系の星はいつから無いの?
万有引力の法則何処へ行った?
太陽との距離と地球や月との互いの引力は大丈夫なの?
これは太陽系の宇宙が無くなる話じゃない?

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16de-p68O):2023/10/23(月) 21:18:57.93 ID:3GPub+jo0.net
>>402
分子以下の物質には運動エネルギーがある
原子力爆弾中性子爆弾は運動エネルギーの爆発

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91c0-ANn9):2023/10/23(月) 21:33:26.47 ID:N1qs1ngs0.net
>>404
>夜空に星がないのがありえない
そもそも「星」が存在しない世界なので……としか。
無い理由は本当にシンプルで、「存在しないから」なので。

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16de-p68O):2023/10/23(月) 21:34:11.79 ID:3GPub+jo0.net
風子のブラが全く色気がない奴なのは2話で判明してるけど、ブラずらしても崩れたり流れたりしない立派な乙牌
だけどあんなに大きいのに垂れもしないのは重力がおかしい

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr05-Bol3):2023/10/23(月) 21:37:04.98 ID:m1UeEEqjr.net
UMA銀河が追加されてないんだから夜空に星がある訳ねえだろ
考えて喋れや

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1643-pTE3):2023/10/23(月) 21:50:54.51 ID:Tbr3ZwmX0.net
まあ >>405 は愉快犯だろな
割と面白いからいいけど

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f963-Tb+e):2023/10/23(月) 21:54:30.54 ID:v+sR6fiU0.net
学校で月と太陽が云々を習ったって風子が言ってたから
それがアンデッドアンラック世界の常識なんだろうな
俺たちの生きてる地球の現実と違うんだろう
あの世界ではカラスは白いのが常識かもしれんし

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16d4-pyZ0):2023/10/23(月) 22:03:37.74 ID:To0LrIVp0.net
宇宙には太陽と月しかない発言で
この作品世界は現実のように見えて現実とは全く違うルールで成立してると察せずに
現実世界の物理を押し付けてあーだこーだ言い続けてるのは頭悪いだけなんだよなあ

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8e6f-dytz):2023/10/23(月) 22:13:01.12 ID:nERYFUd60.net
これファンタジーなんだが?
空想にまじになっちゃってどうするの

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1643-pTE3):2023/10/23(月) 22:18:22.45 ID:Tbr3ZwmX0.net
原作スレでは「今週号の不運の理屈」で激論になってるけどあっちはあくまで否定能力の解釈に則って話してるのが対象的でちょっとおもろい

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMee-VzE1):2023/10/23(月) 22:21:34.36 ID:VsdS4pSAM.net
まあ現実の物理法則が適用されるなら
空にヒビが入ったりその穴を通って人間がワープしたりできないので
背理法的に現実の物理法則は成立しないで終わり

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMee-VzE1):2023/10/23(月) 22:23:10.46 ID:VsdS4pSAM.net
というかネタバレを誘発しようとしてる新手の荒らしかと
乗っかってるのいるし

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa5a-3JmG):2023/10/23(月) 22:31:37.00 ID:E9EWvV9m0.net
細かく説明することなど無意味なので生暖かい目で見守ってしまう

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 558e-SBLA):2023/10/23(月) 22:55:04.14 ID:BlIQJWIi0.net
>>415
見事に引っかかっててあーあって感じ
まあネタバレ嫌なアニメ新規はここきてないか

それにしても熱心なアンチがいるんだな

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a02-Mzrt):2023/10/23(月) 22:57:33.80 ID:MCvuObsc0.net
たびたび作品にケチつけてるやつに対してニコみたいって言ってるやついるけどそいつはどのぐらいで出てきそうなの?
こんなやつがアンデラにもおるんかと思うとなんかちょっと楽しみ

公式サイトに名前と姿とちょこっと説明載ってるけどこいつが多分アンディの言ってた「不壊」の持ち主な気がする

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5db9-3NMR):2023/10/23(月) 23:35:22.68 ID:fT6471nz0.net
>>395
金的は今まで喰らった事が無いから効いたらしい。

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/24(火) 00:20:43.87 ID:qYHzHxWi0.net
>>406
存在しないの?

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/24(火) 00:31:40.22 ID:qJvFhHtH0.net
うん
俺はジーナ編決着よりも風子の絵見た時にこの漫画に掴まれたな

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/24(火) 00:35:12.11 ID:sWsB1pxZ0.net
OPEDは今期トップと言える
センス良いわ

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/24(火) 00:44:22.61 ID:3DbvJ6Vc0.net
>>418
ニコはおそらく早くて今週か来週出るし喋るけど
残念ながら今期のアニメの範囲ではこのスレのアニメ勢のような反応は見せない
あってもアニメ3期目だろうな

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/24(火) 01:48:25.32 ID:sWsB1pxZ0.net
アンデラは仲間キャラの魅せ方が上手いな
リトバスに近いものがある

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/24(火) 01:48:37.66 ID:8QwI9tGT0.net
前も書いたけどアニメ見た後で原作読むと理解は深まるだろうが感動は少ない気がする
原作読んでからアニメを見ればおおこんな風に!!と感動がより深まる
みんなで原作読みきっちまおうぜ
今熱いよ激アツのところだよ

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/24(火) 02:02:58.52 ID:ifFYOPCod.net
YouTubeのティザーだけ見たけどヒロインめちゃ可愛くなってない?本誌で数ページ見てスルーしてたけど面白そう

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/24(火) 02:12:01.95 ID:sWsB1pxZ0.net
漫画もかわいいじゃん?
そんな違うか

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/24(火) 02:16:08.58 ID:8QwI9tGT0.net
あ、アニメ版が可愛すぎるだけだから(震え声)

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8e6f-dytz):2023/10/24(火) 03:47:22.58 ID:sWsB1pxZ0.net
そういや某キャラが不死でも普通に痛い言ってた
アンディはガチで痛みに耐えてるってことだな
それであの戦い方は狂気の沙汰

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/24(火) 05:18:31.07 ID:4BUbcTsD0.net
ニコはマッドサイエンティストにしようとしてやめた感あるね
初期の頃はボイドさんが言うようにイカレジジイっぽい顔つきしてたけど結局いたってまともな世話焼き爺さんに落ち着いた

物理を何だと思って!ってキレてたのはニコの若い頃の回想で今期分の倍以上先の話

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2583-OzpA):2023/10/24(火) 06:10:37.94 ID:I8U6/2k00.net
はやくアニメでも俺の嫁たちを拝みたい

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/24(火) 07:43:57.78 ID:++Gw0etC0.net
>>431
巨女って結構好きな人多いよね!

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/24(火) 08:29:30.84 ID:RjKzZSt/0.net
OP100万再生余裕で行くな

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/24(火) 08:44:36.08 ID:7IRlI32F0.net
今期分全部観てもあのOPとEDの意味を全部はわからないのが少しもったいないな

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/24(火) 08:54:35.47 ID:KrfXVdmC0.net
>>434
それなのに今ああいうOPED作るってことは2期3期をやるつもりが全くないんじゃないかと思えて残念

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/24(火) 09:04:53.64 ID:BwCOpfa30.net
>>435
進撃の巨人なんかでも当該クールでは分かり得ない先の展開をOPEDで匂わせるのはやってたから
逆にそこの展開まではやるつもりでいますよと言う感じに受け取めてる

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/24(火) 10:07:06.90 ID:ygrK40/P0.net
むしろ古株ですら解釈が分かれるEDをブッ込んでくる気合いよ
しかもあれ絵コンテ作画演出仕上げまで全部1人しかクレジットされてないの笑うわ

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/24(火) 10:36:28.91 ID:F1eRj7SY0.net
人気が出ないと2期以降やる意味ないでしょ
今は様子見の部分もあると思う

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f174-iKuA):2023/10/24(火) 12:12:26.64 ID:2dqwRHuD0.net
アンデラってどこまで言っていいのかわからんな
今の原作の展開とかくっそ面白いけど明らかにヤバ過ぎるネタバレだしな

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aa53-arie):2023/10/24(火) 12:38:25.78 ID:vhDxJ8h60.net
原作勢はみんな後方腕組み王騎になるしかないやろ。

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa34-3JmG):2023/10/24(火) 12:52:27.69 ID:8QwI9tGT0.net
そうね
普通にアニメ化済み以外の情報はアウトだろう
公式で出てる情報ならセーフな気もするがとりあえずジーナの名前を出すのもやめてはいた

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a544-eVQP):2023/10/24(火) 13:05:27.97 ID:41ouqkQa0.net
>>421
アニメは原作と違って実際の空との対比を入れてるからよりゾワッと感増したよねあれ
初見だと叙述トリック食らったみたいな感覚になりそうでこれに関しては初見が羨ましい

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8e6f-dytz):2023/10/24(火) 13:13:12.37 ID:sWsB1pxZ0.net
出来が良いのに話題にならない
ワンルーム勇者と同じか

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8e6f-dytz):2023/10/24(火) 13:16:30.57 ID:sWsB1pxZ0.net
やっぱキャラデザで避けられてるか
ぱっと見ヤクザみたいなのが裸で血ブシャーしてるし

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa0c-WXei):2023/10/24(火) 13:32:14.84 ID:8QwI9tGT0.net
多分絵の背景的には鳥山明 冨樫 ヒロアカの人 辺りなのに!
やはりアンディのデザインに抵抗なさそうな海外のヒットからの注目集めに頼るしか

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8e6f-dytz):2023/10/24(火) 13:35:31.68 ID:sWsB1pxZ0.net
公式絵
https://undead-unluck.net/

これで紳士には見えない

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2583-OzpA):2023/10/24(火) 13:42:07.12 ID:I8U6/2k00.net
まあ最初話題にならなくても途中のある話がわっと話題になったとたんに
どっからかわらわら湧いてきて群がったりすることも少なくないので
直近だと4話5話あたりに期待するしかないな

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8e6f-dytz):2023/10/24(火) 13:49:29.99 ID:sWsB1pxZ0.net
4話で鬼滅現象が起きるか
トレンドに乗れば爆発的に広まる

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19b9-giZp):2023/10/24(火) 13:50:25.62 ID:ygrK40/P0.net
普通に毎週トレンドには上がるしつべは再生されてるし話題にはなってる方だろ
むしろ去年のぼざろみたいな爆発前の静けさを感じる

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8e6f-dytz):2023/10/24(火) 13:51:59.88 ID:sWsB1pxZ0.net
海外は人気高いんだがな
むしろグロいの好きだし

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ebb-ANn9):2023/10/24(火) 14:15:14.75 ID:C45BZLQb0.net
海外っていっても欧州だとhuluぐらいでしか配信してないんじゃなかった?

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9ba-Tb+e):2023/10/24(火) 14:26:35.32 ID:sxfXpP/x0.net
毎話Twitterトレンド3位以内にいてOPも再生数100万直近だったり
今期80本前後あるアニメの中でいえば既に十分に上位の注目度ではある

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55d9-SBLA):2023/10/24(火) 14:38:53.67 ID:IaMO7s/e0.net
海外だとポリコレがうるさそうな作風な気がする

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa34-3JmG):2023/10/24(火) 14:42:13.37 ID:8QwI9tGT0.net
レイスのテンス入りはやめるべきと思ってはいる

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMcd-VzE1):2023/10/24(火) 14:47:01.10 ID:KtKONFEkM.net
2話のときもそうだったが3話公開後も新たにリアクション配信始めているリアクター多いので海外的には割とウケは良さそう
女性リアクターもゲラゲラ笑ってたりする

>>440
アニメオンリーから矛盾してね?訳わからん、話飛んでね?という感想があっても
原作勢は「まだ慌てるような時間じゃない」

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aa9d-E9zI):2023/10/24(火) 15:16:46.17 ID:r4wphIR+0.net
やっと先週分観たが今回もめっちゃ面白かった! 少しずつアンディの過去描写も出てきてますます続きが楽しみ
ただ観ていて一つだけ「?」ってなったんだけど宇宙には太陽と月以外何も無いみたいなこと言ってたけど、それってどういうこと?
地球と月との間とか月の回りに何も無いってことならわかるけど、そういう言い方でもなかったし学校で習ったとも言ってたから訳がわからん
俺の理解力が低くて意味がちゃんとわからなかったのかもしれないけど

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-pTE3):2023/10/24(火) 15:26:25.73 ID:OfSnuTFSa.net
>>456
そのまんま、宇宙には太陽と月と地球だけ
あと数話したら世界観がわかるので待って

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ebb-ANn9):2023/10/24(火) 15:27:33.31 ID:C45BZLQb0.net
単純にあの世界の宇宙には太陽と月、そして地球しかないってだけの話
あんま詳しく説明するとネタバレになるから
もう次次回ぐらいにはある程度世界観説明されるから待てとしか

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/24(火) 16:34:29.35 ID:UumONaBe0.net
>>443
ジャンプ漫画と芳文社のマイナーアプリ漫画が並ぶってのも不思議な感じだな

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/24(火) 16:59:45.44 ID:qJvFhHtH0.net
芳文社舐め過ぎ
ぼっちだって芳文社だぞ
って言うかけいおんもゆるきゃんもまちかどマゾクも芳文社だ
って言うかその辺の萌え4コマ系はほぼ芳文社だ

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/24(火) 17:05:40.41 ID:Qv6b9PkT0.net
コボちゃんもフリテンくんもな…

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/24(火) 17:06:38.77 ID:UumONaBe0.net
>>460
芳文社でもきらら系とそれ以外では知名度が全く違うよ

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/24(火) 17:16:40.36 ID:qJvFhHtH0.net
っても流石にワンルーム勇者とは既に反響が違うのでは

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/10/24(火) 17:23:45.72 ID:UumONaBe0.net
俺もそう思うよ
流石に読者の母数が違い過ぎる
ワンルームと比べて条件的にはかなり良いからそろそろ跳ねるかも

総レス数 1001
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200