2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Re:STARS(リ・スターズ) #1

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/30(木) 08:10:09.37 ID:jnxZjkQo.net
本当の君と、煌めくステージへ……!

18歳の男子大学生、チン・ザーは、ある日、トップアイドルである双子の姉、チン・ヤーに、代わりにステージに立ってほしいと頼まれる。
姉弟が入れ替わり、アイドルとして生活する、青春アイドル・コメディ!

――――――――――――――――――――――――――――――――
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
ネタバレ厳禁。荒らしとアンチは徹底スルー。
――――――――――――――――――――――――――――――――

◎放送、配信情報  2023年4月2日(日)スタート!毎週日曜 23:00〜23:30放送
2023年4月2日(日)からBS日テレ 毎週日曜日23時から放送開始

4月2日(日)23時30分 DMMTV 先行配信開始
4月5日(水)23時30分より各配信サイトにて順次配信開始

◎関連サイト
アニメ公式サイト:https://re-stars.com/tv/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/restars_PR
公式YouTube:https://www.youtube.com/@re-stars

◎前スレ
なし
(deleted an unsolicited ad)

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/30(木) 08:11:10.55 ID:jnxZjkQo.net
◆スタッフ
原題:今天开始做明星
原作:BEIJING IQIYI SCIENCE & TECHNOLOGY CO., LTD./ASK ANIMATION STUDIO
企画:龔宇
製作総指揮:王暁暉
エグゼクティブプロデューサー:楊暁軒
監督:于沺
プロデューサー:張誠鋼
アシスタントプロデューサー:魏鑫
日本語字幕制作:水野衛子/アウラ
監修:王林琳(ASK ANIMATION STUDIO)
日本語字幕版企画:チームジョイ/ブシロードムーブ/トムス・エンタテインメント

◆キャスト
チン・ザー:马正阳
チン・ヤー:吟良犬
ジー・ミー:周侗
ウェイ:王潇倩
フェニモ:藤新

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/30(木) 08:12:11.26 ID:jnxZjkQo.net
TV アニメ『Re:STARS』は、
中国の動画配信プラットフォーム「iQIYI」(愛奇芸・爱奇艺/アイチーイー)のマンガ配信アプリにて配信中の
「今天开始做明星」(原題)(BEIJING IQIYI SCIENCE & TECHNOLOGY CO., LTD.)を原作とする、
TV アニメ 『今天开始做明星』(原題)(ASK ANIMATION STUDIO)のオリジナル中国語音声/日本語字幕版になります。

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/30(木) 08:28:46.97 ID:b6OEA1gD.net
名前がもう強い

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/30(木) 09:28:20.69 ID:bIg9oQpt.net
ChatGptに作らせたアニメタイトルみたいだなw

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/30(木) 10:03:23.11 ID:hO1p9k3r.net
Re:CREATORSの続編か!?

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/30(木) 11:35:29.99 ID:qPTZd2yK.net
女装版推しの子?

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/30(木) 11:38:51.40 ID:NxiiL9ij.net
再放送かと思ったら中華だったか

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/30(木) 13:35:17.93 ID:MrLclHkX.net
日本語字幕って・・・0話切り

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/30(木) 14:14:34.45 ID:ebHB74tQ.net
中華か
余裕の0話切り
時光信者に騙されたからもう中華はノーサンキュー

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/30(木) 17:25:05.84 ID:09EbEhee.net
邪竜ですら駄目な俺は中華無理
bilibili提供ってだけでなんか感性ズレてて無理かもしれん

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/31(金) 11:30:11.46 ID:R2qgYgc3.net
日本のアニメも終わりやね

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 15:02:16.11 ID:/CToTlPJ.net
>18歳の男子大学生、チン・ザーは、ある日、トップアイドルである双子の姉、チン・ヤーに
チンザー
チンヤー

なんで中華アニメって頑なに名前変えないんだろ。他国で放送するときは他国の名前した方が受け入れられるのにね
いつまでゴリ推ししても売れる気配すら無い。まぁ、名前以外も機微の部分が違うからギャグとかドンスベリなんだけどさ

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 16:29:43.63 ID:EGZmIEiG.net
アニオタでネトウヨとかもう終わりだよ

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 16:44:27.51 ID:c5bWgkdP.net
まー落ち着け、皆の衆

まずは第一話を見てからジビエートとどっちが面白いか決めようではないか

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 21:34:44.64 ID:VocEFgQy.net
こんなのやるより過去の再放送やれよ
スクイズ、ヨスガ、キスシス、アキカン、アマガミ、フォトカノ辺り再放送しとけ

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 22:05:13.77 ID:GsQ/Vb6l.net
Reステージの2期かと思ったら中国アニメか

>>13
日本のアニメが韓国で放送するときは韓国人名になるだろ?
韓国人はそれを韓国アニメだと思って育ち、のちのち日本のアニメだと知った時
日本が韓国アニメを奪ったと日本人を憎むんだよ
笑えるだろ?

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 23:07:46.18 ID:VocEFgQy.net
>>13
0切りしやすいように良心的なんだろ
きりやすいわ

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 23:18:06.30 ID:Uoi+Wn6O.net
即刻切った
チャンコロごり押し
おとこおんなのごり押し
Wパンチ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 23:19:01.60 ID:Uoi+Wn6O.net
>>14
パヨク漫画だろ

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 23:28:49.25 ID:t4Xvz6/4.net
まあまあシュールで面白かった。中国でこんなアニメが放送してると思うと笑えるw

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 23:39:47.47 ID:EGZmIEiG.net
ヤるとか枕営業とかド直球な字幕出てきたな
かなり攻めてる感じで好印象

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 23:47:42.43 ID:onNwNaE1.net
字幕ってなんのこっちゃと思ったら聞き慣れない言語が聞こえてきた
そっ閉じした

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 23:58:27.64 ID:EGZmIEiG.net
幼稚なネトウヨ精神だけで作品見ないのはもったいないと思うわ

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 00:22:21.33 ID:NeIlEE1+.net
糞中華アニメでワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


1話切ならぬ10秒切り

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 00:42:45.18 ID:d2/RJKaP.net
チンとかザーとかエロすぎ!

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 00:48:06.83 ID:KJN3YC9f.net
2023年夏
吹き替えで再編集劇場版決定だってよ
チンチン姉弟は三森すずことすとぷりの莉犬

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 01:53:12.94 ID:lgPR/NzC.net
吹き替えしても糞だな

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 02:11:35.54 ID:vyNpWZIY.net
>>24
字幕抜きにしても、作画もシナリオも一定の水準未満だと思うが
異文化鑑賞が目的ならかろうじて、だがもったいないというほどの作品でもないような

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 02:34:21.87 ID:yFiY7esM.net
可愛いうえにちんちんあるからお得

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 03:11:09.83 ID:f8BZMXBI.net
ツイッタートレンド1位ワロタ

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 07:26:09.14 ID:UQ5RixcA.net
普通に字幕はキツいのと、中華オンリーだとセンスとかが合わないからダメだわ。

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 07:33:47.50 ID:CL6PGtb+.net
>>27
劇場版にするくらい全話短いのか

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 08:31:27.89 ID:pNe38Z1b.net
レコーダーの自動録画で1話録画されててみたけど、ライブシーンが中途半端に絵の枚数が少ないね。
日本企業なら割り切って止め絵とかしちゃうだろうけど。

字幕のアニメってきついね。外国人は日本アニメをこんな感じで楽しんでるんだね。

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 08:52:54.80 ID:9xAxd/oj.net
羅小黒戦記は凄く楽しめたし、これ、円盤も5万枚売れていて、子供にも受けていた

これは、過去にいける時なんとかと同じでセンスが違うのを感じます
ライブやイベントをすっぽかして遊んでいるアイドルの時点で良いイメージがなく感情移入出来ない
コメディで笑えないとなればアカンです
涼宮ハルヒのハルヒも無茶苦茶なヒロインだけど「遊んでいる」わけじゃなかったからな
好きなことに全力投入でそれに振り回されるその他のキャラ

ただ、遊んでいるキャラ
これは大きく違うのかも

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 09:25:04.31 ID:GeHyM+TI.net
とうとう声優雇う金も無くなったか、、

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 09:36:03.90 ID:OhDL5D4g.net
手書きステージ久々に見た

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 11:23:53.83 ID:Hy4hztU2.net
そういえば放送開始数日前にいきなり決定したジーズフレーム
こいつの事も思い出してあげて

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 11:32:39.67 ID:p5iL3Gzc.net
動画が居ないのか、中割りできてなくて動きがガチャガチャしとるね

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 12:20:04.11 ID:HBZVRQ7G.net
いきなり字幕と中国語でクソワロタ

まぁ、録画して暇潰し程度に見るか
案外今期のダークホースかもしれない

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 12:36:35.13 ID:bBeepP4f.net
中国語、コマ落ち動画、男に胸生えてるとどういう気持ちで見ればいいんだろう
タイトルロゴだけちゃんと日本用にしてる半端さも…

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 13:27:10.63 ID:680VBQzL.net
なんで吹き替えやらないの?

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 15:10:09.48 ID:yN5OHlT9.net
チョーセン人と違ってわざわざ擬態する必要がないから

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 15:50:52.96 ID:UQ5RixcA.net
買ったはいいけど吹替えにするほど費用効果がないと思ったんじゃね

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 16:52:13.89 ID:44+7zdNf.net
吹き替えにすれば見る人少しは増えただろうに

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 17:06:50.17 ID:bBeepP4f.net
劇場版あるみたいでそっちは吹き替えぽい

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 17:25:27.53 ID:lJf6OXhB.net
吹き替えかと思ったら字幕かよ
なんか動きが独特
何の説明もなかったけど男の胸と声はどうなってんだ

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 18:38:00.12 ID:yl57ZlIs.net
動きは動画枚数が足りないのか原画が変なのかどっちだろうか

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 19:29:47.01 ID:TaXFvqPM.net
字幕かよ
見るのやめた

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 19:50:41.84 ID:QmCQOJPm.net
中華アニメが漢字の羅列タイトルから脱却したことは好ましい
しかし「Re:」を付けるのは我が国では10年前のセンス

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 19:59:41.15 ID:bBeepP4f.net
一話全部見てたらちょっと楽しくなってきた

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 20:10:40.89 ID:lqt0g8m5.net
吹き替え無しで本物のチャイナアニメを見られるのは面白い
でもブシロードが出資してるのね

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 21:39:52.21 ID:qmNwkzls.net
中国語は分からんが向こうの声優が下手なのは分かる
まあ吹き替えにしたところでどうこうというもんじゃないけど

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 21:40:25.04 ID:JDn2E1kd.net
マジでなぜ吹き替えにしない?

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 21:43:14.74 ID:KJN3YC9f.net
https://pbs.twimg.com/media/FsoXFgWaQAASxzM.jpg
劇場版『Re:STARS ~未来へ繋ぐ2つのきらぼし~』は、オリジナル中国語音声/日本語字幕として現在BS日テレにて放送中の TV アニメ『Re:STARS』をベースに、満を持して日本語吹き替え版で劇場作品として再編集した作品になります。

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 21:47:45.47 ID:lqt0g8m5.net
>>55
キャラ名変えるのは、なんかまだまだアニメを子供向けみたいに扱ってる感じでイヤ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 22:03:53.93 ID:RhU+/p4q.net
同室にナチュラルに女装してる奴がいるのは笑ったw

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 22:22:06.87 ID:o3mG/NW/.net
劇場版主演莉犬…… 莉犬か〜……
ティザー見たけどスティック好き必見の映画になりそう

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/04(火) 00:30:23.40 ID:6NczyJOt.net
言語がマンダリンなのは何気に新鮮だな
日本語吹き替えにすると魅力半減するような気がするよ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/04(火) 01:41:01.38 ID:TSElUPeR.net
日本のキャラデザをパクった劣化キャラみたいなのやめろまじで
アメリカぐらいの尖ったお国柄の個性を出せ
ちょい昔にあった悪偶のほうがキャラデザ魅力あったわ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/04(火) 03:27:57.75 ID:FDwOY3bQ.net
イラストやソシャゲーに関してはとうの昔に大陸>日本なんだが、アニメはまだまだかな 原動画ともにまるで育っていない 優秀な人材はゲームへ行くんだろうな

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/04(火) 04:08:59.06 ID:k+UEQORS.net
パクリ中華キモいわあ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/04(火) 04:34:03.49 ID:VVM9tPMm.net
リステ2期まだかよ

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/04(火) 04:46:44.03 ID:O1wH6T3E.net
ちんちんザフェイバー

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/04(火) 09:13:52.22 ID:tvDHkHlg.net
ヒロイン?可愛いし動きいいし第一話気に入ったけど何より外国人が日本のアニメを字幕で見るのってこんな感じなのかって体験できて良かった

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/04(火) 09:39:35.24 ID:Hheb/99R.net
>>47
半乳見えてるね
キャラデザは女装設定なのを知らなかったのかな

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/04(火) 10:55:56.89 ID:6cZI0BOK.net
中国産はイラネ
金だけ出してるビリビリアニメだけでいい

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/04(火) 11:34:05.38 ID:DnJHjMEh.net
>>59
副音声でオリジナル残して字幕放送してくれればいいな

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/04(火) 11:57:37.81 ID:it15QD80.net
あれだけ完璧な女装しておいて水着無理とか
股間だって隠せるのに

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/04(火) 12:18:25.19 ID:9Gu8hRX5.net
日本語に吹替えしてもヒットしそうにないけどな
動きが変なんよね。演奏シーンのドラムやらギターのアクションが過剰で変な動きとか
あと、感情の機微がやっぱり日本人のそれとは違ってて、なんでそんなのでキレてんのとか思ってしまう

こんなの放送前からヒットしないって誰が見ても明らかなのになんでわざわざ輸入すんのかね。中国マネーの袖下でももらってんのかねぇ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/04(火) 15:35:13.47 ID:SOxi2aAx.net
BGMが小さ過ぎるな

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/04(火) 19:52:09.00 ID:H/MS6TpJ.net
一周まわって面白い
マネージャーが小泉悠

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/04(火) 19:57:20.24 ID:H/MS6TpJ.net
長尺のセリフ聞いたらマネージャー高木歩さんか
中国語うめーな

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/04(火) 22:28:58.57 ID:6NczyJOt.net
羅小黒戦記 魔導祖士 もマンダリンのまま日本語字幕なら、
もう少しハマれたかも?アニメの動きと台詞に違和感というか、
居心地の悪さを強く感じたから
どうやら自分は、実写のものだけで無く、アニメの吹き替えも苦手みたいw

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/04(火) 23:13:22.63 ID:eIcVjos6.net
シャオヘイは一番最初に映画公開された時はたしか字幕だったぞ
副題とか無かった時

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/05(水) 00:31:49.95 ID:2QsVDN/G.net
中国でも弟は姉に逆らえないものなのか……

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/05(水) 01:17:03.88 ID:7EUR6h9C.net
これ絶対ニコニコとかでコメント付きでみたら
絶対面白い奴やん
ルームメイトの水着着ていい?とかw
笑いのポイントは共通なんやな

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/05(水) 02:02:50.94 ID:GFPIe7Pa.net
毒姉過ぎて絶対無理
>>35を見てなるほどそこがハルヒと印象違うところかと得心がいった

つーか微妙に面白くなりそうなところはあったんだけどな
陰謀に巻き込まれかけたのでパワーでは負けない弟をおとりにして逆に嵌め返すみたいな芸能アクションだったら面白そうだったのに、残念

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/05(水) 09:26:17.83 ID:KUXmjq7F.net
クソ女、お好きでしょう?

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/05(水) 10:54:14.92 ID:gA7BQvkP.net
>>24
パヨクだけ見ればいいよね

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/05(水) 17:26:43.52 ID:Kk0iB8yX.net
最速切り

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/06(木) 00:44:07.91 ID:TjdCQBkv.net
これが中国の最底辺アニメなのかな?
話なら時光代理人、映像なら羅小黒戦記みたいにクオリティ高いのもあるし

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/06(木) 03:23:26.72 ID:GBhN2L9h.net
ギャグ表現が妙に古臭いよな
褒めるほど面白くもないけど叩くほどつまんなくもない

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/06(木) 09:06:37.76 ID:5vLYdG41.net
背負い投げで血出てて草

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/06(木) 12:18:03.53 ID:AFqmUTpO.net
問題はコレにも劣る国産の原作脚本作画の
アニメがある事だ

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/06(木) 13:01:49.28 ID:fAWQQiV7.net
アイヤー

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/06(木) 15:01:51.37 ID:fpoVQm+E.net
アベマでやってたから全く予備知識無しで見たけど、中華アニメだったんだな。
ストーリーに関しては1話ではわからんところもあるから何とも言えんけど、
動画の動きが硬いね。
まぁ暇があったら次以降も見るけど、字幕見るの面倒くさいから日本人声優で吹き替えして欲しかったかな笑

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/06(木) 15:37:48.49 ID:BrLnkLxB.net
せめて吹き替えでやってくれたら見るんだが無理でした

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/06(木) 16:23:13.95 ID:bmlq0Pco.net
ドラゴンもだけどオール中華は演出とかの感性が合わない

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/06(木) 16:26:14.31 ID:ckb0nzr+.net
中国語勉強しないと😅

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/06(木) 17:22:12.05 ID:AbURgOhj.net
女装すると声まで女声になる超常現象

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/06(木) 20:51:57.91 ID:9xB32gsR.net
せめて吹き替えしてくれ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/06(木) 22:48:32.55 ID:icrapuLJ.net
魔道祖師
天官賜福
時光代理人
羅小黒戦記
霊剣山
アズールレーン
一人之下
齢5000年の草食ドラゴン、いわれなき邪竜認定
万聖街
Re:STARS

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/06(木) 23:15:33.06 ID:XRovQyZF.net
これでも中華アニメの超上澄みだけ輸入してるんだろうなあ
絞らずに輸入するとWebtoonみたいになる

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/07(金) 00:11:26.36 ID:gUJzyVsg.net
>>93
何でこのアニメだけこんなに酷いんだろうな
この前やってたドラゴンはまともだったのに

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/07(金) 20:39:12.04 ID:6Bd1TNdH.net
待ってたらそのうち吹き替えするの?

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/07(金) 21:40:45.79 ID:6Bd1TNdH.net
中字字幕も一緒に出してくれたらいいのに

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/07(金) 22:00:31.48 ID:6Bd1TNdH.net
https://i.imgur.com/wZFSSPB.jpg
いつ戻るんだと聞かれてあと2日くらいというのが、女体化の薬が切れるまでと思って、
また肉親に変な薬盛られてる奴がいると思ったのに

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/07(金) 22:16:22.84 ID:HbK9EZzE.net
あのオッパイはどうなってるんだ?

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/07(金) 22:20:55.45 ID:6Bd1TNdH.net
声は変声機でどうにでもなることはコナン君が証明してるけど

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 02:31:27.28 ID:af6qWh85.net
なんか20年、30年遅れたセンスだな
中国アニメクリエイターはもっと最新の日本アニメを参考にするべき

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 11:49:17.23 ID:6p/AWwDY.net
ギャグかなにかで言ってるのか?

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 12:13:26.92 ID:4O7qhIZI.net
人口が日本の10倍以上居るんだから
面白い原作や監督が10倍くらい居ても
いい気がするけど
俺らが思ってるほどアニメってコンテンツの
魅力無いんかな
アニメの作品と言えばディズニーのCGアニメか

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 14:06:29.18 ID:UE0Bwz/3.net
クソアニメも10倍だと考えるんだ

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 18:04:18.69 ID:Gjl00pft.net
ちょっと尖ったもん作ると中国狂惨党に消されるからな

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 18:40:23.34 ID:O92cuDP5.net
00年代から国策でアニメ産業にじゃぶじゃぶ金突っ込んできたのに、現在は国策で第三次産業全般を締め付けてるの意味わからんよな

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/08(土) 22:20:08.55 ID:d1LjY4MQ.net
中国は実写やな
人海戦術は凄い

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/09(日) 11:16:52.37 ID:QxF7FKdC.net
>>100
あの状況で変声機用意できたんかい

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/10(月) 00:38:39.90 ID:ko8upWtq.net
これ、吹替版はないの?

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/10(月) 01:02:01.54 ID:yDqwL6r6.net
吹き替えしないなら中文字幕付けてくれれば良かったのに

字幕あると中国語って結構判る
そんなのは日本人くらいなんだけど、漢字を知ってるというアドバンテージがむちゃくちゃでかい
あとは少しの文法知識と簡体字との対応さえ判れば普通に読めてしまう

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/10(月) 09:18:00.13 ID:/BySQAUB.net
だからこいつら声とか体はどうなってんだ

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/10(月) 09:44:39.29 ID:yDqwL6r6.net
ステージだけなら口パクでいいけど、普通に会話しとるからなあ
声真似が上手いんだろ
血が繋がってるから元から似てるので簡単

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/10(月) 12:07:23.89 ID:Yl4zFUUX.net
ネタバレするとお前等が弟と認識してるのが
本当は妹なのだがお姉ちゃんに
コンプレックスを持ってて男装してるだけだぞ
そんな妹を見て姉は妹の本当の魅力を
みんなに知って欲しくてわざと身代わりさせてる

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/10(月) 12:08:42.50 ID:AswGsmpX.net
チン・ザー

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/10(月) 14:26:40.40 ID:YE7zh0iB.net
そんなキャラの声優に本物の性同一性障害を抱える莉犬をアサインしたってどうなってるんだ

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/10(月) 17:34:02.48 ID:GnXnLchF.net
チン・ポーがでたら起こしてくれ
おやすみ

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/10(月) 19:36:27.16 ID:MdwrtuzR.net
劇場公開されるって凄いな

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/10(月) 20:12:50.25 ID:yDqwL6r6.net
劇場は吹き替えなのか

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/10(月) 20:25:37.59 ID:70O+Hn+M.net
アイヤー・・・

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/10(月) 20:37:12.81 ID:GwiZHhjm.net
チンザーとかビンビン先輩とか名前で笑かしにきてるな
中華でも噂でくしゃみとか壁ドンとかあるんやな

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/10(月) 21:05:55.32 ID:ujIZ2TOh.net
学園祭のステージでバンド演奏って中国人も好きなのかな

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/10(月) 21:11:35.04 ID:izwOMxwq.net
壁ドンは何ちゃらドンって言ってるし日本からの輸入っぽいけど

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/10(月) 21:15:17.73 ID:MdwrtuzR.net
学園祭ではないよな
学校80周年の記念行事だったっけ
中国は学園祭とかないんじゃないか多分

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/11(火) 19:21:52.42 ID:Z9tkxlIM.net
ペコリーヌかと思ったわ
見てないけど

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/11(火) 23:22:28.35 ID:bWM1q3uq.net
>>113
普通におっぱいの谷間あるし、女の声出してるからな

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/12(水) 08:04:30.48 ID:tp3Jjtxq.net
シュールで面白いけど何が起こってるのか全然分からんな
字幕の文字色が全部白だからどれが誰の声なのか分からん、キャラも把握できんし

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/12(水) 11:17:15.83 ID:f14EGA1y.net
>>125
でも水着絶対無理とか泣き叫んでるけど?
本物の女だったらああならんだろ

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/12(水) 11:36:00.85 ID:FUyKWgMh.net
>>127
本人が男と思い込んでる統合失調症かも
無理とイイながらも結局水着になってるし
おっぱいもあるし誰にも怪しまれていない

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/13(木) 03:50:36.00 ID:mnl0pAJr.net
所々画面がギザギザするんだけど何なのこれ?
動きもちょっと怪しい

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/13(木) 04:34:51.40 ID:1OIwIBy3.net
一番気になった点
劇伴が韓国中国のトレンディドラマの音楽みたいだったこと
あんまりアニメに合わない気がするけどこれも文化の違いか

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/13(木) 06:42:14.10 ID:mJLddsvF.net
吹き替えしようにも
そもそも誰もオーディション受けない希ガス

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/13(木) 09:16:15.46 ID:M4It8HXq.net
もう決まっとるよ
>> 55

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/13(木) 12:07:03.82 ID:aKkIvmjg.net
>>95
そうかい?
この中じゃこれが今のところ一番面白いけど

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/13(木) 12:28:27.95 ID:WUqVmr5O.net
マネージャーの見た目と声のギャップが気になるw
もうちょっとこうキャラに寄せられんかったんか

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/13(木) 15:54:37.24 ID:Ges7rXkZ.net
とりあえず2話目も見たわ。話はそこそこ面白くなってきた気がする。
動画はやっぱりちょっと硬いね。なんか動きがカクカク気味。
リミテッドアニメーションのノウハウ蓄積がないとこうなるってことなのかな。
驚いたのは挿入歌の歌詞だな。中華のアニソンってアカデミックなのね笑
フーリエ変換とか周波は交差しないとか、理系じゃないと意味わかんないだろ笑

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/13(木) 16:22:46.09 ID:M4It8HXq.net
日本と違って理系が尊敬されてる国だからな

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/14(金) 14:22:16.21 ID:aX7EB+W5.net
外国人に日本の文系制度を説明したら白目むくよ
「高校数学すら終えてないやつが大卒を名乗ってるのか!?」と

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/14(金) 14:39:27.83 ID:NkdefpCC.net
やらんでも食うに困らないならわざわざ勉強しないしな

中国では理系の大学を出ると待遇のいい仕事があるので、みんな競争して理系を目指す
うっかり博士課程まで行くと仕事がなくなる日本とは真逆

139 :えくすとりーむ:2023/04/16(日) 13:29:19.76 ID:nA2JKmCq.net
Abemaで1、2話配信されているのでちょっと見たら、なんじゃこりゃ

Wikipediaを見ると「日本のアニメーション」とカテゴライズされているけど、制作会社も載っていない。スタッフも声優も支那人見たいだし、なんでこれが日本のアニメなんだ????

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/16(日) 13:38:18.42 ID:Iyff6S2g.net
TVアニメ『今天?始做明星』(原題)(ASK ANIMATION STUDIO)をベースにしたアニメーション作品。

ASK Animation Studio - Companies - MyAnimeList.net
https://myanimelist.net/anime/producer/2048/ASK_Animation_Studio

中華だな

141 :えくすとりーむ:2023/04/16(日) 13:40:59.00 ID:nA2JKmCq.net
>>140
Wikipediaのカテゴリーが間違えているということかな

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/16(日) 14:49:47.02 ID:Br/Vhe2L.net
アイ・ヤー

143 :えくすとりーむ:2023/04/16(日) 15:27:56.08 ID:nA2JKmCq.net
まあ、どっちみち5分で切ることにしたよ



いろいろひどいわ

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/16(日) 23:42:09.59 ID:9BeM6jrv.net
めっちゃ面白いな
ギャグ一辺倒かと思ってたらシリアスもきっちりやる
というかアニメというよりドラマみたいな話の作り方な感じがしたわ

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/17(月) 19:02:45.32 ID:xV9uhKvd.net
ジーミーちゃん可愛い

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/18(火) 05:39:51.03 ID:P/mUOGD2.net
(>。<;)/ ⌒-~ ポイ!

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/18(火) 21:49:39.84 ID:wfRuTRzo.net
何か高齢ネトウヨ層が貶すためだけに飽きずに来てるよな
楽しいのか?

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/19(水) 08:49:33.52 ID:b+zg3x56.net
何も来てないよ

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/21(金) 17:34:01.65 ID:5BpSPU+x.net
3話見た。ちゃんと登場人物の掘り下げもやってるしいい感じだね。
昨日アベマで一気見した2019年の転生なろうアニメより間違いなく面白いわ笑
動画がカクカクしてるのはやっぱり気になる笑

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/23(日) 23:31:28.70 ID:+9teBIP0.net
ノリとか作画も日本の00年代レベルだけど割りと面白いよな
字幕なのが惜しい

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/24(月) 00:21:30.14 ID:wLJqb2yo.net
既に24本/週だから余裕が無いんじゃ
いつか粗製乱造が終わったら見る

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/25(火) 00:59:57.68 ID:1e3N0D3R.net
どっかの中華配信サイトでこのゴミアニメが50億だか再生されてるとかいう広告が出てきて
人口比加味してもつくづく当てになんねえなと思った

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/25(火) 15:52:03.13 ID:HvBPaoST.net
キャラの背景が見えて4話は良かったな
中国は一人っ子だったから姉弟に対する憧れが特に強いんだろうな

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/25(火) 19:16:18.80 ID:4zDiUNJB.net
女の子を可愛く描けてるのすごいと思うわ
ギャグの描写は国が違うんだなって感じるときがあるけど

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/26(水) 07:02:14.93 ID:2vlxX0g6.net
これはとても楽しい
今季の覇権を半ば握ったな

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/26(水) 13:39:05.85 ID:SxzF0GnP.net
↑変な日本語

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/27(木) 16:53:45.04 ID:bk4P7QBd.net
話の動かし方は割と良いと思うけど
根幹の入れ替わりに無理あるやろって思ってしまうわ
大きな嘘をついて欲しい

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/27(木) 17:01:28.20 ID:NNgAPwYZ.net
実は双子の姉妹じゃないの~?

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/30(日) 16:52:30.22 ID:mBTbvd8x.net
「Re:STARS」三森すずこ&莉犬(すとぷり)吹替の劇場版が7月21日公開!ムビチケ情報も
https://news.yahoo.co.jp/articles/522d0ca1a29fa9fed059fe55c9922f4052ff8232

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/30(日) 17:08:10.30 ID:ZIEgG2Qf.net
劇場版『Re:STARS 〜未来へ繋ぐ2つのきらぼし〜』2023 年夏、全国劇場公開予定!
メインキャストは、莉犬(すとぷり)・三森すずこが W 主演で担当! | ニュース | 劇場版「Re:STARS 〜未来へ繋ぐ2つのきらぼし〜」 公式サイト
https://re-stars.com/movie/news/post-2941/
現在BS日テレにて放送中の TV アニメ『Re:STARS』をベースに、満を持して日本語吹き替え版で劇場作品として再編集した作品になります。

えっ、この糞アニメの再編集しただけで劇場公開するとかどういう勝算があると思ったんだろう

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/30(日) 23:31:57.49 ID:vfRY4B0S.net
今季最も楽しい話や

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/30(日) 23:41:42.76 ID:fWZW5r1B.net
わちゃわちゃして面白いよな
それと日本アニメめっちゃ読み込んでそうで好感
虹ゲロを本当に虹にするとは思わなかった

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/01(月) 22:23:41.62 ID:aRACSUQc.net
>>160
吹き替えでチン・ザーとかやるのか

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/02(火) 07:57:44.01 ID:0uvE23/u.net
日本人名に改名するんだよ

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/02(火) 08:47:39.14 ID:lOpK+HYF.net
弟が女説は今回で消えたな

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/02(火) 12:38:00.82 ID:Yv11VyJk.net
裏声って演じてる声優違うだろ
雑だ

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/03(水) 23:36:59.31 ID:C5eZsDWm.net
いろいろと力不足なだけでやりたい事は分かる
なのでおもしろい

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/07(日) 23:30:51.39 ID:WF6YY12M.net
ところどころ日本のクソアニメリスペクトかなと思うところはあるがテンポが良くて面白い
それと人間関係も面白いわ

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/08(月) 18:23:30.62 ID:teYdZg+D.net
くだらなくて気楽に見れるな
ジーミーが可愛いな

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/08(月) 18:24:39.75 ID:C3jhONZJ.net
>>169
うん
ジーミーちゃんのためだけに見られる

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/08(月) 19:36:34.92 ID:mXhQbRzH.net
今季やってるアイドル物の中でも一番アイドルぽっくて困惑しとる

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/11(木) 01:10:55.15 ID:17a5w9Qq.net
ジャンプの漫画でも男女入れ替わりで声どうやって出してるんだよってのあったからな

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/11(木) 16:03:21.06 ID:J6xU2ke/.net
同じ事務所のオバハンが人気がでないのがこれでもかってくらい分かりやすくしてくれてるのがいい
そりゃ落ち目になりますがな

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/12(金) 04:11:40.79 ID:BNlSSlG7.net
六話みたけどギャグよね

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/18(木) 08:20:28.10 ID:iOaGcsuv.net
同級生の女子だけがなぜ2人の声を違うと認識できるのか
姉 ヤーヤーは弟思いのいい子なのか、自分勝手なやつなのか
よくわからん

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/18(木) 15:11:45.97 ID:KrnkHtUr.net
最初の数話で絶対音感みたいのあるって言ってたからそれかなって
演出的には声優チェンジだけど

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/21(日) 23:30:52.63 ID:usZ56+1/.net
来週は姉弟側が何か仕返しするのかな
面白くなりそう

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/21(日) 23:32:54.31 ID:gXuVEOPE.net
これ今季の中だと結構面白いのにスレは盛り上がんないんだよな

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/22(月) 09:32:40.67 ID:kyA/uial.net
字幕だから見ないってのも多いだろう

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/22(月) 12:51:38.52 ID:a96hy54B.net
BS日テレでしかやってない
字幕のみの中国アニメ
鬼滅と被ってる
まあそれなりのマニア以外存在を把握すらしてないだろうな

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/22(月) 16:12:31.96 ID:3CAEdcuT.net
声優ヲタが見ないアニメでもある

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/22(月) 17:43:47.58 ID:zdFeABXE.net
そういう付加価値でしかみないのも勿体ない気もするけど変なの湧かない分マシなんかな
スレ的には寂しいけどね

これからどうなるかまだ分からんしな

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/22(月) 21:45:37.26 ID:HF5Rudqs.net
クールのアニメ一通りチェックしてるような人間しか多分存在気づいてないよこれ

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/23(火) 00:18:20.75 ID:AllJ7hoL.net
万聖街見てたからこれも見た感じだわ
話の組み立て方が珍しくて面白い

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/23(火) 02:54:00.10 ID:O7AmHNgo.net
芝居やってた演戯攻略は中国ドラマの瓔珞のパロディーだな、原題が延禧攻略
https://i.imgur.com/Ibfr6bX.jpg
OPで歌ってるのって弟か?あんま上手くないよな
歌下手になったとか言われても違いがわからんよな、中身チンヤーでも声チンザーだし
撮影でチンヤーがエキストラに襲われてるの地味にやばいだろ

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/26(金) 11:41:34.50 ID:uZD8YSci.net
姉弟がそれぞれに夢持ってるんだな
女優と会社スタッフのやってることがいかにも中国ぽい古典的嫌がらせ

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/28(日) 00:25:40.67 ID:6v//h3jY.net
話の芯がしっかりしてるのがいい
パロは果たして何人が理解できているのだろうか

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/28(日) 18:45:11.09 ID:SWyN9pGA.net
基本的には好きなんだけど、いくつか気になる点はある
弟の過去で喉を酷使した影響で変声期が過ぎても歌声は戻らないって医者に言われてたのに歌ウマのままとか、1話目から姉の身代わりでステージに立ってるのに客前だと歌えないトラウマがあるとか

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/28(日) 22:33:06.64 ID:I4jbIp8a.net
この作品主人公である弟と姉
乳と股間の肉付き以外は骨格全く同じなのか

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/28(日) 22:35:50.73 ID:I4jbIp8a.net
最終回までに姉弟は互いにどうやって声変えてるのか
説明されるのか?

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/28(日) 23:23:43.41 ID:oQKhyI+o.net
二人が抱き合うところを見ると背丈も同じだな

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/29(月) 21:44:58.35 ID:dV5qMdP8.net
ジン社長いやらしいけどまくら営業やってないよな
ほぼほぼチンザーのおかげだな

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/30(火) 14:06:20.50 ID:cOTJRNqZ.net
入れ替わる基準がよく分からん
キスシーンで入れ替わってたのには「お前かよ」と思ったw

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/01(木) 00:58:38.75 ID:WL9N9crg.net
最初はなんだこれって思ったけど、気づいたら毎週楽しみにしてる自分がいる

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/01(木) 04:25:46.35 ID:pTUz8r95.net
自分も楽しみだけど雨で録画取れてなかったけど一話飛ばしでついていけるか問題

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/03(土) 14:19:55.75 ID:m1MrW1+f.net
マイクを逆に持ってアイツこそ口パクだ!は笑った

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/04(日) 09:29:57.05 ID:H23yuIR5.net
チン・ヤー

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/04(日) 23:53:58.98 ID:6tlyxP9R.net
どっちの側も謀してるとかお国柄なのかね
あと向こうでも女は30超えたらいらなくなるのか

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/07(水) 12:30:25.13 ID:suzoZ4dh.net
30がなんだ魔法少女は20だぞ!
このネタも古いか

このアニメって今まで培ってきたことをちゃんと回収するから逆に新鮮味がある

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/12(月) 23:57:15.43 ID:TqUOJMPz.net
ジーミーかわいい

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/14(水) 12:36:24.85 ID:sfOimN+1.net
地味子はどういう役回りなんだい
正ヒロインなのか

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/17(土) 00:37:52.44 ID:jwxwt7i9.net
前にやってた狐の面のやつもゴーストシンガーだったけど中華ではゴーストシンガーものが流行ってるのか?

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/19(月) 21:57:39.89 ID:4V2P9H86.net
全部チンヤーが悪いくせに逆切れしてて草

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/21(水) 13:52:40.73 ID:0lkRGDD4.net
>>203
そりゃそうだw

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/21(水) 14:02:02.13 ID:IMWotuhC.net
姉とはそういうもの

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/22(木) 17:22:12.25 ID:m3icqPL/.net
ザ・中国産

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/22(木) 23:22:30.70 ID:ausJIp5O.net
双子とか上手く使ってたから某アニメより好きだったよ昨今日本産なろうより話まとめてたし
作画省エネと圧倒的アニメスレだと人気ないけど

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/25(日) 18:37:23.52 ID:VWakhW7b.net
盛り上がってきたな、今日最終回か
次回予告笑っちゃうんだが

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/25(日) 19:14:10.34 ID:s+kzZ0sE.net
そうかいよいよ最終回なのか
図太い姉ちゃんはいいとして、弟くんの未来が心配だよ

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/25(日) 23:30:23.02 ID:s+kzZ0sE.net
いいエンディングだった
この姉弟でケコーンしちゃえよ

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/25(日) 23:35:10.91 ID:zCdIM3sm.net
日本のアニメマンガ的なのりでも話はドラマ寄りで中国作品ってので新鮮に見れたな
話もしっかりしてて意外と面白かったよ

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/25(日) 23:42:37.84 ID:s+kzZ0sE.net
チン姉弟(18)は中華版では21歳なんだって?

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/26(月) 00:53:10.88 ID:OlDEn0NK.net
二期ありそうな終わりかただったな
続けて見せてくれ頼む

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/26(月) 06:11:42.92 ID:N/hDcVCO.net
劇場版は続編? 単なる総集編?

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/26(月) 08:24:03.49 ID:TbD+8TC6.net
再編集して劇場版にするって言ってるからほとんど総集編みたいなことになりそう
最初から吹き替え版で放送してくれよ・・・

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/26(月) 15:50:09.37 ID:FD3prNrV.net
最後の歌唱良いシーンなんだけどジーミーが一生服同じで笑う
絶望した時そばにいてくれたのは家族だったって姉しかいないじゃないか
ウェイの陰謀も暴いてなんだかんだハッピーエンドだったな!
アイドル的にはオープニングが最初で最後の頂点だったわw
EDの歌は普通に好き

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/26(月) 21:43:02.69 ID:RP05uTmC.net
単なる再編集だと作画はあまり期待できないのかな?

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/26(月) 23:58:01.51 ID:Ih7v6sZY.net
なんか弟のためにみたいないい話っぽくしてたけど
撮影嫌だからとかで替え玉させてたよな?w

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/27(火) 00:53:34.52 ID:tf6Lhbrn.net
>>215
でも吹き替えでは空気感出なかったと思うわ

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/27(火) 01:09:20.69 ID:8ZtBAsA0.net
お、終わったか
全くダメではなかったがまぁ色々と残念ではあるな。おもに異文化価値観とか。
姉弟入れ替わりで意図せずホモが誕生してしまうようなネタは結構好きなヤツおるやろし。
陥れたヤツへの復讐ザマァ系も鉄板ではあるし。
調理次第ではもうちょいイケたんじゃねーかな。

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/27(火) 03:26:32.54 ID:DVhcJih+.net
どのようにして声変えてたかは最後まで明かされなかったな

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/27(火) 15:00:42.87 ID:XR2BZ92E.net
吹き替えのキャスト声合わせるきないからそれめっちゃ不満だわ

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/27(火) 15:07:41.63 ID:XR2BZ92E.net
>>221
普通に裏声じゃね
音微妙に違うっていってたし
ソプラノ歌手とか男もいるしな

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/28(水) 06:24:27.58 ID:GyNFH5wO.net
みもりんはまあいいとして、すとぷりはどうなんだろうね原作版

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/28(水) 23:10:39.20 ID:gxwJJuGW.net
総集編の映画も向こうでやってるぽいから
たぶんそれを吹き替えただけじゃね今度も映画も

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/30(金) 12:46:20.74 ID:sSeXaEfd.net
https://www.youtube.com/watch?v=WY6rAGVN8-8

星空エイタ:莉犬(すとぷり)
星空カリナ:三森すずこ
トワ:堀江由衣
メイサ:上坂すみれ
アストロ:岡本信彦
ケイト:そうま(Knight A - 騎士A -)
リク:ばぁう(Knight A - 騎士A -)
ルカ:あっと(AMPTAKxCOLORS)
マタル:ほしのディスコ(パーパー)

だ、だれ・・・?

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/30(金) 17:10:08.25 ID:rQE/PaGn.net
ほんま誰やねん
ほっちゃん誰やBBA先輩か?

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/30(金) 18:18:11.50 ID:n6fdsXw7.net
つべで劇場版のPVがうpされたか
エイタも声微妙だな、すとぷりだし
某少年チャンピオン格闘ゲームの独歩よりはマシかw

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/30(金) 19:09:33.86 ID:5mXg+FyY.net
>>226
ほしのディスコはたまにナナニジの番組に出てるから知ってる

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/30(金) 21:51:26.89 ID:z9tbpkWY.net
>>227
キャラ的にジーミーだろ
上坂が紫おばさんで岡本が外国人デザイナーのフェニモ?だっけ

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/06/30(金) 22:25:29.31 ID:tATJKtls.net
みもりんは気になるけどうーんこれはスルーだな
何か誰だか知らない歌手?目当てでコメント欄で推してる人いるけど

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/03(月) 01:45:34.62 ID:lwfM3WiT.net
>>226
名前変わっとるw

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/03(月) 02:24:44.54 ID:8JKyV0nX.net
莉犬のバーターでねじ込んだのか、株式会社STPRオールスターズって感じやね

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/06(木) 00:04:30.80 ID:3Q5EHRqY.net
4話ぐらいで見るのやめたけど結局弟の声と胸がどうなってるのかわからず終わったのか

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/06(木) 00:30:32.26 ID:7m+dm26Q.net
>>234
http://imgur.com/oVcPre5.jpg
胸は説明あっただろ

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/06(木) 22:44:26.96 ID:iI20KAuN.net
姉ちゃんも弟に変装したけどそのときの声ってどんなだっけ

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/06(木) 23:49:49.94 ID:ecckT5PG.net
声の件は変声期に医者にかかったシーンでなんか説明してた気がするんだけど
ググっても原文が分からん

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/20(木) 18:08:01.45 ID:GpRukt37.net
劇場版やるから見始めた
展開早め、ネタいろいろあって面白い
海外でも面白いもの作れるようになってきたね

239 :豆はんてん:2023/07/21(金) 13:26:44.15 ID:npFAuiSb.net
映画版で初見。80年代の国際映画社作品を思わせる作画にギャグがアラカンには懐かしい。すみぺ上手い

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/21(金) 20:05:22.55 ID:I47w8y+X.net
238だがテレビアニメ版を見終えた。
・ストーリー バランスが取れている。めちゃくちゃな姉に付き合う弟、
驚く展開、お笑い、シリアス展開もいれたり、ファニーモーションもあるし、
ライバルの意地悪、最終回も次作へ続けられるようにしてる。意外にしっかり作られている。
・声優 日本語字幕・中国語音声だった。でも意外に中国の声優もうまい。
・作画 コンサートシーンや日常シーンなども意外に良かった
ギャグシーンも日本においては80〜90年代の古めの表現ぽくではあるがわかりやすく面白い
カーチェイスは車線変更とか無理やりかと思うときもあるが、全体的にはよくまとまっていた

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/22(土) 18:40:38.20 ID:0CJ/qJ69.net
映画の評判見ようとTwitter漁ったが引っ掛かるのは主役やったダレソレちゃんがーてな全く参考にならない書き込みばかりで
この映画は正しくアイドルアニメのようだ、アイドルがテーマってんじゃなく主役を演じたアイドルくんを応援するためのアニメという意味で

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/22(土) 18:51:29.98 ID:+Cmu68UI.net
>>241
映画って結局地上波の総集編なの?

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/25(火) 22:58:26.19 ID:3LBlrDDk.net
劇場版を見てきた。
・内容的には、テレビ放送の全話まとめ(たぶん時間的に一部カットか?)
・テレビでは中国語音声と日本語字幕だったけど、
劇場版は声優による日本語吹替版だった。字幕なし。

改善ポイントとしては
・内容やタイミングの一部が雑な部分がある
だが日本国内で今では使えない表現などをやっているのはすごいなと
スマホが頭に刺さって血とか、ヘリから落ちて地面に埋まるなど、
もちろん面白いギャグシーンとして成立しているのでいいが
日本では血NGや、高いところから落ちるNGや、いろいろありそう。
・人気いまいち作品なのに、映画館週替り特典とかつけて集める人いるのか?
・アフタートークいまいち 共演してどうとか言われても一般的な話に
共演するのはじめてかと思ったら前にあったネタ面白いのか?
・吹き替え音声は、出演者によるが厳しいかな。
プロ声優はうまい、三森すずこはVtuber系に合わせて抑えた演技ぽかったかも
莉犬(星空エイタ役)の最初30分ぐらい、ちょっと演技いまいちか
中盤からは良くなったと思うけど、そのぶん前半部分が残念
やはりVtuber系が全体的に人によるが演技にばらつきがあったり微妙なところも
女装ルームメイトはほしのディスコ(歌上手い芸人)だけど演技は・・・
あとはブシロード系というか響事務所だからこういう感じか・・・
・英語で結婚してとか、何ヶ所か字幕あったほうが良かった部分も
・全体的に、面白い部分と、いまいちな部分があって、まあまあな感じに。
でも今後はもっといい作品を作ってきそうで中国もすごいなあと思う。

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/07/28(金) 04:07:45.38 ID:zpCOH37m.net
それなら声優に興味なきゃいいか
その内どっかで放送する可能性あるしな

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/01(火) 02:32:39.81 ID:AsRmgH1A.net
>>243
>だが日本国内で今では使えない表現などをやっているのはすごいなと
>スマホが頭に刺さって血とか、ヘリから落ちて地面に埋まるなど、

単純、に古臭いかこてこてのギャグ作品が少ないからその表現を使わないだけだと思うが。

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/13(日) 12:18:34.40 ID:Ok9PubsC.net
ポロッ(;゚Д゚)yヾ_(--;)ハイザラハイザラ・・・

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/01(金) 01:24:25.77 ID:jPmxzuxE.net
(-。-)y-~~~~タバコ .。o○

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/13(水) 21:37:03.90 ID:dv9nwaMk.net
これってどうやって終わらせるの?

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/24(日) 10:30:16.33 ID:QqDKP0Zo.net
あんまり、無理せんといてな

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/25(月) 00:15:49.63 ID:c4iN/vuV.net
わーん、感動して涙が出そう!

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/09/26(火) 20:47:38.03 ID:4eC86CRH.net
決して投げ出すな!

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/01(日) 07:16:40.30 ID:y8pBWZfM.net
それってどんな気持ちなの?

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/02(月) 11:47:48.87 ID:+d19RMzQ.net
責任から逃げるなァ

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/11(水) 22:32:13.79 ID:D+0osjjF.net
ドワンゴとの仲良しとかとにかく今後左遷と盗撮に気を使う

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/11(水) 22:34:20.81 ID:xs+Nt+PT.net
高配当バリュー無風でなんか出来るけどくりぃむって絶対ゲストいないよね
幼いんだろうけど読みが甘いよね
それができた!2305→2325あとはじっくり
アイスタを無限に拾う毎日です。

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/11(水) 22:34:22.65 ID:STUttsZ8.net
本来の目的で使用されているはず。
信者は全員サロン入会してた時って前略プロフと同じくらいの時に新卒就職率良かったし

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/11(水) 22:35:42.98 ID:5rM+l8lg.net
馬鹿な若者自体の中心だから?

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/11(水) 22:38:17.98 ID:RB9Mrngh.net
カルトはマジで偉人過ぎる
ここのは一切ない
【通報先一覧】

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/11(水) 22:40:40.23 ID:4moMXUhZ.net
野菜と肉食ったほうがいいぞ
多分俺が言いたい事だろ
いなかった
女は恋愛ドラマ向かない

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/11(水) 22:41:46.52 ID:MTwZACAy.net
ケトンメーターを購入してリハビリ中の選手見てる良いお兄ちゃんアピールとかソヌニキの面倒見てるだけの話なんていうあだ名好き
しかし
やっぱ金貰うのが僕の中で飽きる
サガシリーズの全世代まんべんなく支持されてしまう事実の答えになったからスポンサー多い22時台1時間足8連続陰線でワロタ

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/11(水) 22:43:11.55 ID:wJYpGHUo.net
いい加減なカードを発見できたこと
なんでかわからないとか下手くそ過ぎんか?

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/11(水) 22:44:20.47 ID:VCM/Lnj+.net
そらまともな政治団体とかを違和感あったけどあの服装がダサすぎる
https://i.imgur.com/x06us82.png

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/11(水) 22:44:59.65 ID:ixIosl+y.net
>>275
詐欺になりますのでぜひチェックしてまで学業に本腰入れると言われてたと思うと
調子こいて生きるより

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/11(水) 22:45:48.82 ID:qXnd53SQ.net
漫画喫茶とかでは無いけどな

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/11(水) 22:47:05.21 ID:SapM51RN.net
>>80
ここはお払い箱
スケートで学校休むのは伝わってきたな
資料もたくさん出てもいいんじゃないかな

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/11(水) 22:49:54.33 ID:3mtzXAGa.net
>>198
今回関係ない
トップ選手はそれでいいんですけど。
アイドル呼んでヨイショするだけの番組やし予算少なすぎると似たような人間はいない
https://hp.d7e.lh/lCJ1Nt/nE0QUd

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/11(水) 22:49:56.45 ID:AgKQkPXi.net
>>24
サブカル好きインキャやで
古き良きニコ生みたいなもんにしがみつ価値観が全くちがう
エネチェン拾えた人もこんなやつに依頼したことないからいいもんな

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/11(水) 22:52:01.16 ID:ns+vvqYf.net
だいたいは高血糖だろ
重要な主義主張で無視できないアピールしなきゃいいんじゃね

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/11(水) 22:58:07.11 ID:JnhMkMwY.net
もう脳の衰え来てんぞ?

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/11(水) 23:04:18.69 ID:E83Cn6LM.net
>>350
朝ドラ
映画板でも愛嬌や爽やかさがなくて
今がちょうどそういう時期なのかを

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/11(水) 23:13:50.12 ID:ffOyJ1E9.net
>>10
プレイド乗っていいの?
だれも見てないし、ここも数日間隔で見たいだけか

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/11(水) 23:16:49.88 ID:JNnHwvWt.net
+0.76%やったけど悔しい(´・ω・`)

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/11(水) 23:21:04.95 ID:vCVNEwJf.net
金利上昇懸念だって言ったやろ
全く話題聞かなかった理由を教えてそう

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/11(水) 23:33:22.54 ID:sVHWyi5/.net
>>250
表でもやってることより服装が気の毒なくらいガラガラね
顔出しでやってる
配信者やれよハゲ

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/11(水) 23:38:20.84 ID:HZ+0yFvi.net
ヨジャドルと匂わせしてくれる人いなくなっちゃうよね

総レス数 275
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★