2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京リベンジャーズ-聖夜決戦編- #21

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/04(土) 07:27:18.94 ID:2pau+yxU.net
一番熱くて、一番切ない タイムリープサスペンス
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼http://qb5.5ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
---------------------------------------------------------
【TV放送】  2023年1月7日(土)より順次開始!
MBS:2023年1月7日より毎週土曜26:08〜、AT-X:2023年1月10日より毎週火曜23:30〜リピート放送:1月12日より毎週木曜11:30〜、1月16日より毎週月曜17:30〜
テレビ東京:TVhテレビ北海道:テレビ愛知:TVQ九州放送:2023年1月9日より毎週月曜24:00〜、
ATV青森テレビ:(2023年3月以降放送開始予定)、IBC岩手放送:2023年1月9日より毎週月曜25:28〜
AAB秋田朝日放送:2023年1月19日より毎週木曜26:20〜、ミヤギテレビ:2023年1月12日より毎週木曜25:59〜
YBC山形放送:2023年1月14日より毎週土曜25:30〜、TUFテレビユー福島:2023年1月11日より毎週水曜24:58〜
テレビ神奈川:2023年1月9日より毎週月曜25:00〜、チバテレ:2023年1月10日より毎週火曜24:00〜
テレ玉:2023年1月15日より毎週日曜24:00〜、群馬テレビ:2023年1月15日より毎週日曜24:30〜
とちぎテレビ:2023年1月10日より毎週火曜25:00〜、BSN新潟放送:2023年1月20日より毎週金曜25:55〜
SBC信越放送:2023年1月23日より毎週月曜25:30〜、UTYテレビ山梨:2023年2月5日より毎週日曜24:50〜
チューリップテレビ:2023年1月13日より毎週金曜25:55〜※2023年1月13日金曜の初回放送は26:10〜
MRO北陸放送:2023年1月20日より毎週金曜25:55〜、福井テレビ2023年1月13日より毎週金曜25:25〜
SBS静岡放送:2023年1月12日より毎週木曜25:25〜、TSKさんいん中央テレビ:2023年1月10日より毎週火曜25:25〜
RSK山陽放送:(2023年4月以降放送開始予定)、RCC中国放送:2023年1月9日より毎週月曜25:45〜
KRY山口放送:2023年1月10日より毎週火曜26:24〜、itvあいテレビ:2023年1月21日より毎週土曜25:28〜
RKC高知放送:2023年1月15日より毎週日曜26:25〜、NCC長崎文化放送:2023年1月19日より毎週木曜25:18〜
RKK熊本放送:2023年1月13日より毎週金曜26:25〜、TOSテレビ大分:2023年1月15日より毎週日曜25:55〜
MRT宮崎放送:2023年1月28日より毎週土曜17:00〜、MBC南日本放送:2023年1月9日より毎週月曜24:55〜
RBC琉球放送:2023年1月19日より毎週木曜24:59〜、BS朝日:2023年1月15日より毎週日曜23:00〜
【配信情報】  1月7日(土)27時00分解禁! Disney+:2023年1月7日より 毎週土曜27:00〜
一挙配信 フルアニメTV(YouTube):1月28日 27:00〜2月4日 26:59 25話〜28話、2月25日 27:00〜3月4日 26:59 29話〜32話
3月25日 27:00〜4月1日 26:59 33話〜36話、4月3日 24:30〜4月10日 24:29 37話
見逃し配信 TVer:2023年1月14日 12:00より各話1週間見逃し配信
前スレ
東京リベンジャーズ #19 https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1636070871/
東京リベンジャーズ #15 https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1630352301/

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/05(日) 11:48:26.37 ID:iBVGnN5R.net
ここ数週間の展開いらなかったんじゃないのって感じ
後はヒナと仲直りして未来帰ってまたマイキーとキサキがヤクザやってて終わるんだろうなあって思うと脱力

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/05(日) 12:03:49.26 ID:bpiYMPs5.net
マイキーは体は子供、筋力は大人な筋肉に特化した世界のコナンくんなんだよ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/05(日) 12:29:18.40 ID:E6iUTJC6.net
やっぱ大寿の声合ってない
最後の雄叫び酷すぎ
なんの重みもないただのザコキャラになっちまった

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/05(日) 12:36:44.41 ID:o/0OzpaR.net
ドラケンの新しい声に馴染めない
声が違うだけでモブ感でるんだね

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/05(日) 13:04:25.39 ID:Tu3ZoERx.net
>>872
まあ無名の人だからね
問題ないって言ってる人は鈴木が嫌いなだけじゃないの

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/05(日) 13:32:59.35 ID:PkIHwRS4.net
原作もそうなんだけどセリフの「ら」抜き言葉が気になるんだよな~
ヤンキーだから言葉遣いちゃんとしていないのはわかるが

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/05(日) 13:38:10.26 ID:71/ZJy8o.net
玉ねぎ食べれるぅ?

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/05(日) 19:27:50.26 ID:WVjFKGaD.net
>>822
先々週の回でタケミッチは「マイキーくんに依存せず戦い抜く」と決意してたし、今持てる戦力を結集して知恵を振り絞って大寿お兄ちゃんに勝つ流れにした方が綺麗に纏まったかもね。
…それだと今度は「マイキーの出番が少ない」なんて不満の声が上がったかも知れんが。
絶望的な状況でも心折れずに最後まで戦い抜いたからこそ勝利の女神であり救世主であるマイキーが来てくれたのだと思うとある意味王道展開ではあるね。

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/05(日) 19:34:52.13 ID:TwJDa5ZN.net
ここまでマイキーご都合主義だと

実は病院のベッドで寝たきりの
植物人間状態マイキーの妄想でしたオチ
な~んて邪推してしまう

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/05(日) 19:36:37.91 ID:fPYC4dz/.net
知らないってのはある意味核心を突いてくるから怖いなあ
まあ全面的な正解ってわけじゃないけど

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/05(日) 19:47:59.77 ID:WVjFKGaD.net
こないだの回見てて思ったんだけどココ&イヌピー弱体化してね。
本人達はほぼ無傷なはずなのに満身創痍である千冬&三ツ谷にやや押され気味だったし。

>>873
新ドラケンの人はポケモンにゲストで出てたイメージが強いね。

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/05(日) 21:27:13.90 ID:ClwDQsL/.net
福西さんは呪術廻戦で裏声で呪霊(モブ)やってて
不滅のあなたへでもモブやってて
うる星やつらでもモブやってて
ドラケン以外は正確な名前があるのかも怪しいモブばっか

鈴木達央には感謝しかないだろうな

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/05(日) 22:16:31.45 ID:vUehHyEf.net
杉田智和は大寿より大寿みたいなキャラに殴られるキャラのほうがあってるわ



オイイイイイ!!
八戒にこんなゴリラみたいなお兄さんがいるなんて聞いてないんだけどぉぉぉぉぉぉ!!
いって…マジいってぇ!
えっ?これ俺、顔取れてない?ちゃんとついてる?
神楽のより全然痛いんですけど!あいつ本当に地球人?
誰か!早くマイキーくん呼んできてええええ!!
あっ、やべ、さっき殴られた衝撃でうんこ漏らしたかも

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/05(日) 22:18:26.70 ID:WVjFKGaD.net
>>877
昔流行ったドラえもんの最終回(都市伝説)かな。

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/05(日) 22:25:43.70 ID:JJU1eqAj.net
>>841
今現在アニメでバチバチにやりあってるのに
やたらと黒龍組と遊んでる版権絵が多いのはネタバレだったのか

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/05(日) 22:38:43.86 ID:GeIn5gKF.net
黒龍組が仲間になるのは1期の最終回ですでにわかってたろ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/05(日) 22:49:02.84 ID:2lfjus+w.net
ココと乾、一応仲間なのに見捨てるの早過ぎww

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/05(日) 22:57:08.19 ID:a9iAl9GX.net
乾の演技してるときの榎木って顔死んでそう
そのくらい感情を感じない

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/05(日) 23:23:11.51 ID:aYPoLACP.net
九井と乾も大寿から離れていったw

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/05(日) 23:54:44.04 ID:gTuAgfs7.net
決戦編と銘打ちながら、ワンパンKO決着の上大抗争もなしとか
ヤンキー漫画としてそれでいいのか

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/06(月) 00:11:28.54 ID:Q2GFqPjS.net
作中でも決戦と言っていたのは稀咲だけ
つまり視聴者も全員稀咲に騙されたというオチ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/06(月) 03:35:06.00 ID:9FpvRD+9.net
場地圭介からの手紙読んだらわかるけど
千冬って精神年齢 小学3年生なんだよなw

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/06(月) 05:21:11.63 ID:4aa7XR71.net
>>890
マジか。
…千冬って一匹狼タイプだしやや協調性に難があるみたいだけど場地くんやタケミッチに対しては素直だし、
自分が認めた相手にしか心を開かないのかな。

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/06(月) 07:06:09.12 ID:HVpJ7cG2.net
>>881
それゴリラみたいじゃなくて大寿が本当にゴリラになって出てくるパターンの漫画ww

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/06(月) 08:33:48.02 ID:3Hw2IWCu.net
>>876
最後のやつ、向こうから攻めてきてマイキー来るまで耐えるという展開なら成立する
でも実際には、チームの意に反し、作戦たて、奇襲かけてまで作戦だから、今回の展開ではそうはならないと思う

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/06(月) 08:45:48.23 ID:ZKeNGQPn.net
>>879
あれは敵が弱くなったわけじゃなく
血のハロウィン編と同じで武道の気合が千冬と三ツ谷を奮い立たせたんだろう

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/06(月) 09:21:20.00 ID:zZ2Vd4WT.net
>>891
場地圭介からの手紙では子供みたいな妄想したり
特攻服もらってカッコつける練習を一人でしてたりするw

原作でも子供っぽいけどアニメでは何故かクール化してる

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/06(月) 10:37:31.14 ID:YsLuwIl4.net
>>888
物足りないよな
血ハロが面白かっただけにあれの続きがこれかよっていう

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/06(月) 10:42:20.59 ID:p1Z6W2Bb.net
聖夜編は結局のところ柴家のお家騒動だからな
あまり人気が萎まない内に天竺編のアニメもやってほしいわ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/06(月) 10:42:57.43 ID:hs/ezdTn.net
みかこしの傷付けど、愛してる。聴きたいな
また遊誅舞でそういう企画やってくれないかね

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/06(月) 10:52:16.14 ID:p1Z6W2Bb.net
千冬は場地の死後は協調性のあるキャラになったと思う
マイキードラケン三ツ谷と違ってタケミチと同学年だから溝中仲間とも親しくしている
イヌココの傘下入りを疑ったのも稀咲を最後までいけ好かない奴に思っていたのも相手側に問題があってのことだろうし
それでも稀咲が死んだあとに身近な誰かが死ぬのはつらいよなとタケミチを諭していたよ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/06(月) 17:05:05.37 ID:4Gfvs8QO.net
タケミチは千冬にとって同い年の仲間で友達みたいな関係だから居心地いいんだろうな溝中の皆とも
タケミチに最初から好意的なのは綺咲気に入らないと思ってたらタケミチが殴って興味湧いたんかな

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/06(月) 17:37:34.68 ID:M0LedVOH.net
OPで場地くん後ろ姿でほぼシルエットなのに場地くんだと分かるの良き

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/06(月) 18:00:22.95 ID:L8QYIsV+.net
八戒の煽りセンス好きだわ

「地獄行って顔洗ってこいカス…目ェ覚めんぞ!」

言ってみてええええええええ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/06(月) 18:11:08.76 ID:vxDF2Tzd.net
OPは刑務終えて出所後の一虎じゃないか

千冬は場地のバルハラ入り(マイキ−の為)の「見せしめ」だったが場地の思惑を理解してたところに一虎に連れられて来たタケミチに目を付けたんだろ
千冬1人では難しい場地奪回に協力してもらおうとマイキ−が気に入ってるなら尚更
だから翌日朝公園でタケミチを待ち伏せして同盟を築いた
一途な奴だから場地4後その対象がタケミチにシフトしたんだろ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/06(月) 18:11:11.88 ID:TOewkGXx.net
投票箱です

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/06(月) 18:20:30.81 ID:/JT0b/07.net
先の話になるが千冬とモッチーの対決が楽しみ
てかこの2人は顔を合わせると喧嘩してるが実は相性良いんじゃないかと思ってる
いい意味で2人とも単純バカだし

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/06(月) 19:28:33.98 ID:4aa7XR71.net
>>893
確かにね。
タケミッチ達もまだまだ未熟と言うことかな。
聖夜決戦編は「自分の欠点や未熟さを乗り越えて成長する」と言うのもテーマの1つみたいだし。

>>895
マジか。
千冬にそんな一面があったとはね。
アニメでクールっぽく見えるのは声のせいだったりもするんだろうか。

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/06(月) 19:35:04.65 ID:4aa7XR71.net
>>894
なるほど。
確かにハロウィン抗争の時のタケミッチは周りの人達を感化して鼓舞し、精神的なバフをかける役回りだったな。

…八戒の懺悔を聞いたことで、
「こんな臆病者の意気地無しが次期総長になるなんて嫌だ」
…みたいな動揺がココ&イヌピーの胸中に生じたので弱体化したように見えたのかもと思ったよ。
総長の筋書き通りにことが進めば八戒がBDの次期総長になるだろうし。

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/06(月) 21:02:33.55 ID:s21gzzZD.net
全ての元凶、一虎で草

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/06(月) 21:03:32.79 ID:s21gzzZD.net
イヌピーくん何で出所時ハイヒールだったの?

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/06(月) 21:31:55.22 ID:n6r19dbR.net
>>886
イヌピはわりと熱い奴なんだけどな

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/06(月) 22:38:53.20 ID:PAQuRWCu.net
>>794
うわ…何か千冬てとことん健気や(ノД`)泣けるで

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/06(月) 23:09:37.28 ID:ZjPA99f1.net
まあ千冬と八戒の繋がりって薄そうだしなw
タケミチッが来る前でもたいした接点なさそうだし

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/06(月) 23:35:39.30 ID:r5Ns+7V1.net
千冬には死んだ親父のように困っている人を助けられる人になりたい願望があるから
繋がりの濃い薄いじゃなくて今すぐ殺されそうな武道をとったんだと思う

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/06(月) 23:51:30.73 ID:YzeopkDx.net
タケミッチほどボコられてる主人公も珍しい気がする

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/07(火) 00:38:20.34 ID:9CQGFIXp.net
ハイヒールワロタ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/07(火) 00:48:53.49 ID:zpFtlpfH.net
最後の愛してるって言葉通り受け取っていいの?よく好きでいられるなあんな男

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/07(火) 00:54:28.27 ID:zpFtlpfH.net
家族だからと言っても限度がある

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/07(火) 03:08:15.44 ID:9QylwQGt.net
ポツンと立ってるヒナ可愛すぎる

そのままハイエースして家で飼いたい

総レス数 918
216 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★