2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うる星やつら【令和版】★48

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df11-d+VJ):2023/01/11(水) 19:05:49.74 ID:3aPbXuiq0.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

でもうちは、やっぱりダーリンが、好きだっちゃ。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・独断によるBBS_SLIP及びテンプレの改竄禁止。重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
★新旧アニメ情報
・リメイク版TVシリーズ:完全新作アニメ全4クール。第1期は2022年10月から2023年3月までフジテレビ“ノイタミナ”枠他にて2クール23話放映予定
・81年版TVシリーズ:1981年10月から1986年3月にかけて195回(全218話+SP1話)放映
・劇場版:1983年から1991年にかけて6作品製作
・OVA版:1985年から1991年にかけて11作品、2008年に1作品の計12作品製作

★公式サイト
アニメ公式:https://uy-allstars.com/
公式Twitter:https://twitter.com/uy_allstars
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@anime_uruseiyatsura/
公式YouTube:https://youtube.com/user/noitaminaofficial/
原作特設:https://websunday.net/4207/
コミックス:https://shogakukan-comic.jp/search?q=%E3%81%86%E3%82%8B%E6%98%9F%E3%82%84%E3%81%A4%E3%82%89
原作者公認Twitter:https://twitter.com/rumicworld1010

★前スレ
うる星やつら【令和版】★47
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1673018684/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMde-J2sr):2023/01/20(金) 01:26:48.00 ID:66WMnDKhM.net
後半ちょっと旧作っぽかったな

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d59-gRFH):2023/01/20(金) 01:26:54.51 ID:OTzpiVIC0.net
トンちゃんよく生きてるよね

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aaac-9enL):2023/01/20(金) 01:27:25.42 ID:0hZjx8TU0.net
了子凄え
サイコパスなどと言う甘っちょろい言葉では表現できない
100%の狂気

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdea-ihK2):2023/01/20(金) 01:29:09.09 ID:Zm6In40Rd.net
今週はしのぶとランちゃんが出なかったな

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59ea-zzvT):2023/01/20(金) 01:30:32.99 ID:0zJGBvP40.net
これがサイコパスのステレオタイプだ!って世間に訴えたいレベルのサイコパスで怖いよ了子ちゃん

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5aa-9FUj):2023/01/20(金) 01:32:03.10 ID:y1dfgGhY0.net
トンちゃんは運動神経は全く無いけども丈夫さはピカイチだから

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59ea-zzvT):2023/01/20(金) 01:35:52.52 ID:0zJGBvP40.net
宮野さんのテンション高いのは恋人役もやった梶さんが相手だからか?ホモォ(^o^)

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/20(金) 01:37:36.14 .net
しかし今どきこんなハッキリとブルマ出すアニメは他に無いな。
赤じゃないのが残念だが・・・・

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa91-8NOn):2023/01/20(金) 01:39:29.82 ID:4LxGkyqxa.net
あと作画のレベルが段々落ちてきているような…
2期になってから特にキャラ顔のアップでさえ結構崩壊していて許容レベルを超えてるのが目立つ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/20(金) 01:45:10.38 .net
今期、作画このレベルでもマシな方だってのが凄い

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15ab-w88e):2023/01/20(金) 02:02:50.40 ID:ZqztpPKJ0.net
最近だと止め絵が当たり前になってきてるからアスレチックの丸太が倒れるシーンが比較的良く動いてて「おいおいスタッフ無理するな」と心配してしまった。旧作と対照的

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5aa-7DGa):2023/01/20(金) 02:08:09.86 ID:+ibaC0Xd0.net
最近ラムの顔がちょこちょこブスになってるな
円盤では修正されてるといいけど

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd7c-w88e):2023/01/20(金) 02:32:24.03 ID:dbr9OUjY0.net
う~ん、なんだろう
ネットじゃ不評だけど個人的には好きで見てたんだけど
この頃急に熱が冷めた感じになってきた
特につまらんとかないのに、何故なのか
やっぱりメイン(ラムとあたる)のラブコメ回じゃないとあかんのかな

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd2f-ZaW1):2023/01/20(金) 02:37:47.22 ID:xWE98jWI0.net
>>826
来週は3本立てで出ずっぱり

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca74-m/++):2023/01/20(金) 02:38:31.26 ID:2n/i9pIQ0.net
深夜なのにゲラゲラ笑ってしまった
テンポ良いしカオスすぎる
ラムが常識人に見えるくらいヤバい奴多すぎなのな

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd2f-ZaW1):2023/01/20(金) 02:43:26.34 ID:xWE98jWI0.net
Aパートは5巻の白球に賭けた青春だけじゃないな、むしろそっちは切り貼り素材の方でメインは賭博球技大会だ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4aab-JXbu):2023/01/20(金) 02:43:43.14 ID:uY8piU/B0.net
昔のうる星より、ちゃんとうる星してていいよな

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aaac-9enL):2023/01/20(金) 02:44:57.20 ID:0hZjx8TU0.net
ラム、あたるは実はこの漫画の中では結構常識派で
面堂兄妹、ラン、竜之介親子などがメインの回では脇役になっちゃうのよね

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd2f-ZaW1):2023/01/20(金) 02:46:47.64 ID:xWE98jWI0.net
面倒が突っ込むときは何か幼くなっとるな、まあ二枚目とのギャップが面白いのだろうけど

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr6d-M3SY):2023/01/20(金) 02:49:09.98 ID:+1Isjpdwr.net
リアルタイムで見たら寒さで半分くらい映らんかったとはorz

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd2f-ZaW1):2023/01/20(金) 02:49:12.00 ID:xWE98jWI0.net
>>840
初期とは趣が変わってきていて、俺はそんなキリっとした諸星が好きだった

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d72-voq0):2023/01/20(金) 03:05:15.35 ID:6+Dmwh+Q0.net
作画が酷いなと思ったら11話とほぼ同じ作画スタッフだなそれ以外はよかった
瞳にクセがあるのとトンちゃんだけ見てるとらんまっぽい作画

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM4e-fN7V):2023/01/20(金) 03:06:47.12 ID:ZmJ4boN+M.net
寒い、、、
でも懐かしい

周りの若い奴に無理くり視てもらおう

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd2f-ZaW1):2023/01/20(金) 03:11:04.85 ID:xWE98jWI0.net
>>844
竜ちゃんにも似ている

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM4e-fN7V):2023/01/20(金) 03:23:21.20 ID:ZmJ4boN+M.net
人間の狂人はツマラン

高橋留美子がネタ切れで困って終太郎、了子、飛麿、飛鳥を出したんだろな

スランプ
駄作
延命処置

もっとおもしろい話があるのに

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM4e-fN7V):2023/01/20(金) 03:29:35.60 ID:ZmJ4boN+M.net
次回はあんこ悲しや恋の味か

予言するわ
これは絶対に面白い!

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ caa2-8EXF):2023/01/20(金) 03:33:02.18 ID:GIg3eGcH0.net
>>840
この漫画でもっとアブノーマルなのはトンちゃんの不死身さ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95e2-f6s+):2023/01/20(金) 03:43:06.20 ID:TQcmppwB0.net
宇宙人しろ妖怪にしろ狂人にしろ変な厄災を招くあたるという基本コンセプトは変わらない
連載だと単発キャラはすぐネタ切れになるし
何度も使える身近な狂人キャラで回すのは仕方ないやろ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM4e-fN7V):2023/01/20(金) 03:45:06.61 ID:ZmJ4boN+M.net
ツマラナい

それだけ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM4e-fN7V):2023/01/20(金) 03:48:16.74 ID:ZmJ4boN+M.net
アニメスタッフは高橋留美子の創造性が濃く発揮された初期を丁寧にやれば良かった
延命のための狂人の猿芝居は要らん

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd2f-ZaW1):2023/01/20(金) 03:49:04.64 ID:xWE98jWI0.net
諸星の両親は家を壊されて可哀想だったな

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d587-/3M0):2023/01/20(金) 03:57:37.41 ID:WgHP8Plp0.net
>>852
初期を発掘して現代化することがあると今後も期待するよ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM5a-8EXF):2023/01/20(金) 04:27:24.17 ID:MpNab9kXM.net
俺は絵が安定した後期の方が好きだな。

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx6d-Ea/r):2023/01/20(金) 04:31:34.51 ID:jx9k6Cr5x.net
おそ松色味といい擬音といいfeatイキリOPEDといい
新要素が全部不快なんだよアホスタッフ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca87-ZCir):2023/01/20(金) 04:57:50.24 ID:ovPLbiK30.net
面白かったな。テンポも原作感あってすげー良かった

面倒邸の橋の橋脚の組木部分がおかしすぎるのでBlu-rayでは直しといて欲しい。あれじゃ脚折れるだろ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cab9-f6s+):2023/01/20(金) 05:30:10.59 ID:k2XC1hel0.net
了子の演技だけよかった
中身はつまらない
テンポも悪い

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed8c-Ok87):2023/01/20(金) 05:56:55.62 ID:RJQfHkK+0.net
まあトンちゃん回はこんなものだろう😙

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa91-Aj7U):2023/01/20(金) 06:20:08.48 ID:d8D+l7Eaa.net
ラムの声は完全に違和感なくなった
面倒、あたるもそろそろ慣れた

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad57-VJyq):2023/01/20(金) 06:26:26.53 ID:eANeZcs40.net
14話鑑賞

ラムの「何照れてるっちゃ?男の子が女の子を好きになるのは、恥ずかしいことじゃないっちゃ」がグッと来たわ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca87-ZCir):2023/01/20(金) 06:29:12.47 ID:ovPLbiK30.net
>>860
俺は残念ながらまだ慣れないな
平野さんと違う事にって意味じゃなく、上坂さんの演技に慣れない。もっと自然体で演ってくれれば良いんだけどな

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-7b0u):2023/01/20(金) 06:30:30.44 ID:GLKiZE1V0.net
サクラ先生以外はもう慣れてる

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a10-PtmQ):2023/01/20(金) 06:32:41.32 ID:DuNfprJ10.net
人体の運動動作のアニメーションが単純に下手すぎるんだなこれ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa91-Aj7U):2023/01/20(金) 06:32:41.52 ID:d8D+l7Eaa.net
「ちゅどーん」の発明者は高橋留美子だっけかな
進化形は「ぱぉ、ちゅどーん」

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a10-PtmQ):2023/01/20(金) 06:33:17.42 ID:DuNfprJ10.net
>>865
違います

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa91-Aj7U):2023/01/20(金) 06:34:15.26 ID:d8D+l7Eaa.net
>>866
そっか、じゃあ誰だっけ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a10-PtmQ):2023/01/20(金) 06:38:41.63 ID:DuNfprJ10.net
>>867
田村信のできんボーイ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa91-Aj7U):2023/01/20(金) 06:40:13.80 ID:d8D+l7Eaa.net
>>868
サンキュー!

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fe02-sqdy):2023/01/20(金) 06:43:21.12 ID:FxZw1TWQ0.net
トンちゃんは妹が出てからが本番

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f925-ZjlM):2023/01/20(金) 06:50:42.37 ID:WjWHNWSv0.net
トンちゃんは妹居なかったら省略されてた可能性

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a10-PtmQ):2023/01/20(金) 07:04:17.32 ID:DuNfprJ10.net
サクラがいないとつばめが省略されるぐらいの存在

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 154a-C4yQ):2023/01/20(金) 07:19:05.55 ID:5N0BeQrP0.net
すげぇ。

放送日だったのに全然スレッドが進んでない (´・ω・`)

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a11-TTdX):2023/01/20(金) 07:23:56.21 ID:fv59Zxiy0.net
ワイド版だが原作全巻持っているけど、大して面白くないな・・・
流れとかセリフも全部分かっているから、余計に退屈なのかもね
ただ、声優さんは皆さんハマっていると思うし、有名どころばかりだから当然だが
お上手な方達ばかりだね
うる星なら乱馬を再アニメ化して、お色気重視にした方が注目を集めることが出来たかもね
あやかしトライアングルスレでは、乱馬という書き込みがかなり多い
まぁあっちはあっちで規制がねぇ・・・

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f925-ZjlM):2023/01/20(金) 07:31:32.93 ID:WjWHNWSv0.net
らんまは八宝菜という重要ポジなのにセクハラの権化という厄介な存在が…

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9d0-3JZN):2023/01/20(金) 07:36:59.23 ID:erWtDor/0.net
とんちゃん回ばぁばと子供はめちゃ笑ってたわ
ばぁばは「この声知ってるわ!テレビ出てる声優!」とか言ってたし子供は書き文字で喜んどる
新うるってあんまりアニメ知らない人が観て面白いように作ってるんだな
何も考えずに観るしかない

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a10-PtmQ):2023/01/20(金) 07:41:56.74 ID:DuNfprJ10.net
テンポとか間とかの演出面はかなりレベルが低いと言われる本作だけど
流石にここまで詰め込むとテンポはちょっと良く感じる、特にBパート
1話10分効果が発揮されてる感じだ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59aa-/R6m):2023/01/20(金) 07:51:37.06 ID:wAHak3fg0.net
後半は林隆文リスペクトな作画だったな。実に昭和
原画マンに巨乳ラム好きも混ざってるけど

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sdca-3JZN):2023/01/20(金) 08:01:07.29 ID:Hiai2ia6d.net
>>862
めっちゃわかる
ラムの演技だけ馴染めん
「ちゃ」の使い方もなんか違う気がして気になってしまう

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59aa-/R6m):2023/01/20(金) 08:01:52.18 ID:wAHak3fg0.net
宮野の「なにをするんだー」は千葉繁リスペクトだな

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdea-Eb7/):2023/01/20(金) 08:08:07.54 ID:nT4a1OCkd.net
ランちゃんのムチムチ体型も良いが、了子も了子でスレンダーの体型が素晴らしいな

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9d0-3JZN):2023/01/20(金) 08:12:15.62 ID:erWtDor/0.net
ランちゃんのむちむちがよくわからんな
画像とかあれば見たい

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ caab-w88e):2023/01/20(金) 08:16:10.03 ID:H+hipHYh0.net
しょうわのドタバタコメディーは古過ぎるとして
だったらシチュのディテールに拘るとかすりゃ良いけどそれもねえからな
ただ原作の話をダラダラ作ってるだけ
アニメ制作会社としちゃ楽な仕事なんだろうけどな

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr6d-7b0u):2023/01/20(金) 08:20:24.30 ID:J1Ol2Z2er.net
了子ちゃん回は漫画だと結構地味だけどアニメになると映えるな
原作より面白い

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59aa-/R6m):2023/01/20(金) 08:44:43.52 ID:wAHak3fg0.net
しかし重要小道具である手紙のサイズくらい合わせといてよ
前回のきゃっちボールもだけど、ちゃんと監督できてないのが丸わかりで残念

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cab9-f6s+):2023/01/20(金) 08:53:25.46 ID:k2XC1hel0.net
旧作のアレンジは正しかったんだな

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29a2-wogT):2023/01/20(金) 08:53:42.43 ID:NJ2jbLYU0.net
今回めちゃくちゃ面白かったわ
初めてこのアニメでこんなに笑ったよ
了子が楽しかったね。了子とトンちゃんレギュラーでもいいよ
メガネも喋ってくれて大満足

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cab9-f6s+):2023/01/20(金) 08:54:46.60 ID:k2XC1hel0.net
>>879
ぶっちゃけヘタクソだよな
だっちゃ語研究しなきゃダメだ
棒読みだっちゃじゃ白ける

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cab9-f6s+):2023/01/20(金) 08:56:32.84 ID:k2XC1hel0.net
旧作の了子の喜び方は神だった

「いやっっっっったwwwひっかかった!ひっかかった!落とし穴~www」

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FFea-HawO):2023/01/20(金) 08:56:48.39 ID:H3Ya176ZF.net
乳だしコスプレやってる暇があったらキャラ声練習しろ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59ea-zzvT):2023/01/20(金) 08:57:24.50 ID:0zJGBvP40.net
文句つけてるのはアニメに詳しい(w)大人だけ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29a2-wogT):2023/01/20(金) 08:58:25.17 ID:NJ2jbLYU0.net
何回も何回も酷い目に遭わせるところが最高だったな

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59aa-/R6m):2023/01/20(金) 08:58:48.11 ID:wAHak3fg0.net
やっぱりあった左前
和服キャラを左右反転して使うのは厳禁なんだけどなぁ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca11-f6s+):2023/01/20(金) 09:05:18.32 ID:54NuQV8Y0.net
イケメン、不死身に近い身体、梶声
ヒュンケルだなw

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca11-f6s+):2023/01/20(金) 09:07:46.94 ID:54NuQV8Y0.net
スヤリス姫とアなんとか君の関係って
了子とトンちゃんのオマージュ?

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd2f-ZaW1):2023/01/20(金) 09:12:27.79 ID:xWE98jWI0.net
面倒が駕籠を担いできたのも笑えるし、ラムもトンちゃんを逆さ摺りして殺そうとしといてあんなこと言ってて笑った

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd2f-ZaW1):2023/01/20(金) 09:13:51.32 ID:xWE98jWI0.net
ロミジュリは過激すぎてカットしたかと思ったが、今回見てそんなことはないと判った

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5aa-9FUj):2023/01/20(金) 09:17:48.23 ID:y1dfgGhY0.net
ラムにはラムのヤバさがあって、あれは悪気じゃなくて本当に降りるのを助けてやろうとしただけだと思う

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c626-PtmQ):2023/01/20(金) 09:19:05.19 ID:7PwwNm/T0.net
了子って友達いなさそうなんだよな

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca75-hn8B):2023/01/20(金) 09:27:21.72 ID:2CWmVMyV0.net
原作では了子はお嬢様学校に通ってる
おそらく似たもの同士の仲間が居ると思われ
MAISONdesの第2OP公式MVも今日中に10万回再生超えそう

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cab9-f6s+):2023/01/20(金) 09:30:56.02 ID:k2XC1hel0.net
あたるが犬の真似して遊んでるとき取り巻きが少なからずいた

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4af6-sRsu):2023/01/20(金) 09:38:30.34 ID:Kfv4ZTXb0.net
>>877
速い=テンポが良い、ではないけどね
買い食いと了子は間延びはあまりなかったな

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca75-hn8B):2023/01/20(金) 09:53:15.51 ID:2CWmVMyV0.net
プロデューサーがターゲットは前作から40年近くが経ちラムちゃんは知っていてもどんな話か知らない人
と言っているからな
5ちゃんに居る人はともすれば原作も旧アニメも詳しく知っている前提なのが困る
画面中の描き文字も原作で高橋留美子が結構擬音表記に凝っているのでこういうのもありかと思ってる

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa91-VJyq):2023/01/20(金) 10:10:13.45 ID:Br/OhWNua.net
>>903
>ターゲットは前作から40年近くが経ちラムちゃんは知っていてもどんな話か知らない人

正に俺のために作られたアニメだな
毎週の楽しみになっているし、観ていて楽しいし、これが今期含めてあと3クール確定済みというのが本当にありがたい

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dd35-j1FD):2023/01/20(金) 10:15:20.72 ID:Fyg+yPDA0.net
オープニングが終わった後にCMに入るけど、オープニング曲等の宣伝CM。その時に使われてるラムちゃんの絵が全然違う絵なんだけど?
あれは何なんだろう。有名な別の漫画家かキャラデザの人の絵なのか?
それと今エンディングも違う人の絵だよね。あれも有名な人の絵なのかな?
何でわざわざ途中のCMやエンディングで違うの人の絵を使うという、そんなことするのだ?

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a9e-w88e):2023/01/20(金) 10:16:53.96 ID:yeyfrgx80.net
予告でのザーさんの雄たけびにグッと来たわw

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM4e-fN7V):2023/01/20(金) 10:23:42.37 ID:ZmJ4boN+M.net
>>873
飛麿だしな

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 86f6-bOnc):2023/01/20(金) 10:25:06.41 ID:6tn/E20S0.net
うる星の住人はみんな気持ちが強いのがいいな
タコの一匹ですらやられたらやり返す

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM4e-fN7V):2023/01/20(金) 10:33:28.73 ID:ZmJ4boN+M.net
>>903
プロデューサーが無能
藤本紀子

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sdca-3JZN):2023/01/20(金) 10:33:55.96 ID:xXrTRaxbd.net
そうそう
みんなそれなりに酷い目に遭うけどやり返せる強さがあるしめげないし引き摺らないとがよい感じ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sab2-fN7V):2023/01/20(金) 10:35:53.23 ID:NZK06rsHa.net
鉄球を頭蓋にぶつけられたら死ぬけどな

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59aa-/R6m):2023/01/20(金) 10:40:58.30 ID:wAHak3fg0.net
>>909
新しいスタンダードになろうっていう野心はわからんでもないが、
作る側の能力が全く追いついてないよね
発注先をミスった事に、出来上がるまで気づかなかったのかなぁ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca75-hn8B):2023/01/20(金) 10:41:25.05 ID:2CWmVMyV0.net
>>909と相性が合わないだけだ

>>905
今作のOPEDはMAISONdesとのタイアップ曲で公開しているのはMAISONdesの公式HPだからね
フォロワー213000人いるしSNSでアピールになるだろ

イラスト描いてる人の公式HP
https://nakakipantz.flag.gg/
ツイッターのフォロワー605000人でこれも同様でしょう

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4af6-sRsu):2023/01/20(金) 10:43:50.71 ID:Kfv4ZTXb0.net
ツイッターからバズらせようと仕掛けてる気配はあるんだよな
世間が誰も知らない曲で粗品に替え歌やらせたのも一環だろうし

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sab2-fN7V):2023/01/20(金) 10:47:01.65 ID:NZK06rsHa.net
>>913
俺なら藤本紀子のような無能は二度と使わない
http://imgur.com/isaAASv.png

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sab2-fN7V):2023/01/20(金) 10:49:11.38 ID:NZK06rsHa.net
>>914 
実績がこれだから無能すぎる
http://imgur.com/LC6bukd.png

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca75-hn8B):2023/01/20(金) 10:51:19.97 ID:2CWmVMyV0.net
>>916
そういう限定的な資料はいいから
プロデューサーはそんな物気にも留めてないだろうな

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sab2-fN7V):2023/01/20(金) 10:53:26.36 ID:NZK06rsHa.net
>>917
プロデューサーはアホか
Twitterのツイート数だマヌケ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca75-hn8B):2023/01/20(金) 10:58:26.99 ID:2CWmVMyV0.net
おこったおこった

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59ea-zzvT):2023/01/20(金) 11:02:25.15 ID:0zJGBvP40.net
ランちゃんのワシ内気やんけ~好きw

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19ab-sRsu):2023/01/20(金) 11:03:25.93 ID:vNoOt7580.net
40年前のギャグ漫画をリメイクしたってこんなもんですよ
今まで見た事が無い若者が新作の気分で見てくれるというのは甘かった
時代は先に進んでいるのです

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a26-f6s+):2023/01/20(金) 11:04:56.51 ID:tyRDU9wl0.net
今回おもろかったな
どんなひどい目にあおうが、飛鳥、了子と近しい関係にあるトンちゃんが羨ましいw

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sab2-fN7V):2023/01/20(金) 11:06:16.23 ID:NZK06rsHa.net
>>921
プロデューサー「高橋留美子はこんなもん」

総レス数 1001
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200