2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うたわれるもの 二人の白皇 14

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/23(金) 01:37:34.82 ID:NZooqRGo0.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

「うたわれるもの」シリーズ最終章。すべての謎が、今解き明かされる。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・過度なネタバレ禁止。テレビ未放映の原作の話題は関連スレで。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・独断によるBBS_SLIP及びテンプレの改竄禁止。重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●既放送情報
・第1部『うたわれるもの』2006年4月から9月まで全26話放映
・OVA『OVA うたわれるもの』2009年6月から2010年6月にかけて全3巻発売
・第2部『うたわれるもの 偽りの仮面』2015年10月から2016年3月まで全25話放映
・第3部『うたわれるもの 二人の白皇』2022年7月から12月まで全28話放映予定

●公式サイト
アニメ公式:https://utawarerumono.jp/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/UtawareAnime
アニメ公式YouTube:https://youtube.com/playlist?list=PLQyvkHBZA_xDAzs0IPSisQtnDVO7tbwTp
Webラジオ:https://onsen.ag/program/utaware
ゲーム公式:https://aquaplus.jp/uta/oro/
シリーズ総合:https://aquaplus.jp/uta/
シリーズ総合Twitter:https://twitter.com/UtawareOfficial
シリーズ総合YouTube:https://youtube.com/c/AQUAPLUSjpn

●前スレ
うたわれるもの 二人の白皇 13
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1670157281/l50 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e36e-aspn):2022/12/25(日) 12:03:27.72 ID:duQ3uNBK0.net
欲を言えば補完がほしかったな
二白ゲームだと全くいなかったカムチャタール一味をちらっとでも映すとか
モノクロで旧知の仲になってたミカズチ、ムネチカの会話を黄門シーンあたりで追加するとか

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47d0-vhJc):2022/12/25(日) 12:06:53.42 ID:HCMttAuM0.net
>>196
どうしても今すぐ見たいならツベで探してみたら?

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b9-dxp0):2022/12/25(日) 12:16:49.29 ID:Pjql5XHU0.net
最終回のネコネの衣装は露出高くなった

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0311-4Ar3):2022/12/25(日) 12:23:45.82 ID:WI5Zewh50.net
終わったなぁ……二人の白皇の宣言はまさにいい最終回だった
EDのテロップに流れるしっとりしたあの歌も良き

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b35-Pq2c):2022/12/25(日) 12:48:14.73 ID:xl98RNpu0.net
偽りの仮面で打ち止めかと思ってたけどよく最後までアニメ化してくれたよ

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f52-54yQ):2022/12/25(日) 12:49:06.00 ID:cgyVU4nP0.net
28話を逃した民がタタリ化している
マシロ様に超過勤務発生

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbb4-ncgy):2022/12/25(日) 13:10:34.92 ID:2gQOUvb30.net
>>198
タタリオンカミになってしまったわ

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47d0-vhJc):2022/12/25(日) 13:14:27.40 ID:HCMttAuM0.net
ロスフラの遠い未来の話が衝撃的すぎてアニメの余韻が吹っ飛んでもた…

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sddb-nZIV):2022/12/25(日) 13:17:50.27 ID:BnKt7f2md.net
天国から去年亡くなったペットの犬もみてくれてるかえ~?

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff48-aG6w):2022/12/25(日) 13:18:31.97 ID:hEab+sU10.net
有馬記念は2ー8ー9

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp35-EZB2):2022/12/25(日) 13:26:24.42 ID:ao6lH/sRp.net
dアニかねかえせ

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 13:39:30.58 ID:/6sj2zba0.net
レプリカ達はともかくハクオロのあれは仮面じゃなくて
骨格の一部なんじゃ?

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 13:47:01.18 ID:vrxhKeAd0.net
>>204を見るにロスフラはやらないほうが良さそうだな

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 13:58:16.11 ID:pb1DxO7Ap.net
毎年恒例5chベストアニメ投票が今年もはじまりました
皆さんの一票お待ちしています

2022年 5chベストアニメランキング投票スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1671888001/

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 14:03:05.69 ID:HCMttAuM0.net
>>209
少なくとも俺は、イメージが崩れた
あれがどういう世界線の話なんかがはっきりせんから何とも言い辛いんだけど、
少なくとも原作やアニメの皆の未来だとは信じられん

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 14:06:41.42 ID:heNvE0sSa.net
ロスフラ……また敵能力のインフラでゲームバランス悪化なんだろうな……
マシロ様の能力あたおかすぎんだろ……旗持ちのハクとハクオロでもあたおか性能だったのに……

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 14:11:18.89 ID:BnKt7f2md.net
インフラ、設備投資、アプリゲームやでぇ~

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 14:15:16.70 ID:2gQOUvb30.net
ソシャゲはファンアプリみたいなもんでしょう

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 14:25:43.22 ID:GWfA9pxM0.net
ロスフラは一発目のイベントからエムシリなんてキャラぶっこんでパラレル感出しまくってるから今さら気にする事でもないやろ。

ユカウラとリンネに関してはうんまぁ。

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 14:41:11.90 ID:BnKt7f2md.net
あれ?ソシャゲがロストフラグでテレビゲームがなんだっけ?

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 14:44:44.71 ID:6q0qqhFyd.net
>>216
花と蛇

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 14:51:16.32 ID:BnKt7f2md.net
ああ!そうだ!ゲームはノスリだ!??????????あれ?

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 14:53:38.95 ID:Y8UzPjQd0.net
原作やってないからすごい楽しめた
ハクはタタリを人間に戻して回ってるのか?
ウルサラだけちゃっかりハクと一緒にいるのは何でだろ

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 14:57:49.95 ID:NV2wB3/s0.net
>>219
人間には戻せないけど浄化して生命のサイクルに戻してまわってる

dアニメ最速うたってまだ配信してないのか
これ普通にダメなやつじゃね

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 14:58:54.12 ID:HCMttAuM0.net
>>218
モノクロも

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 14:59:15.46 ID:RUkdMW0iM.net
ツベ

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 15:00:17.07 ID:t32yinqid.net
つぎはロスフラのアニメ化やね(^o^)

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 15:08:19.73 ID:BnKt7f2md.net
>>>>>>>>221
ありがとう御座います!英語難しいよね!

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 15:10:49.95 ID:vrxhKeAd0.net
最終話のエルルゥのシーン、そうだよこれが観たかったんだよになるよな
ゆずねえ何かコメントしてないのかな

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 15:30:18.87 ID:SxpnalcQa.net
ニコニコは30日に27,28話同時配信なんだが、何周遅れてたんだ。

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 15:44:04.65 ID:/EtVn+ux0.net
ネコネちゃんは最後まで健気で可愛かったです!!ぜひ最後にネコネちゃんのパンツの色だけでも教えてください!!

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 15:46:07.10 ID:4U+82VD40.net
dアニメ 28話配信されてるぞ

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 15:53:45.26 ID:NV2wB3/s0.net
dアニメきたな
ちなみに最後に浄化してるタタリは最初にハクを襲ったタタリでほのかとちぃちゃん
大きい若木と小さい若木はそのイメージ
タタリの生命エネルギーを自然のサイクルに帰す副産物としてマシロ様が現れた場所には春が訪れる、という考察

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 16:20:44.83 ID:WI5Zewh50.net
浄化するとどうなるんじゃろ

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 16:36:19.84 ID:HCMttAuM0.net
>>227
抱き枕とか出てるから調べれば分かる

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 16:41:59.91 ID:WI5Zewh50.net
ああ、つまり樹になるのか
結局死ねるのかね

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 16:47:00.15 ID:JyMHj+Ghd.net
とりあえずアニオリ部分はハクがハクオロから力を奪った部分やな。
描写的に、ハクはウィツの全てを取り込んだ上位存在になったってことかな。
(ハクオロは(願いにより)ウィツが考古学者の体を奪い取った状態)

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 16:52:51.05 ID:mn9M8S8Sd.net
ハクオロさんはウィツの力と鉄扇持ってかれたし戦場で前程の活躍できないだろうな
雑務&セックスの日々か
2作通してのハクの成長っぷりが
最後アルティメットハクになるし

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 16:55:04.21 ID:FeTC1iFd0.net
うっかりキウルを入れて欲しかった

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 16:55:23.12 ID:nGpONuHZp.net
アマプラdアニの方には来てないじゃねーかいい加減にしろよ

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 16:58:04.33 ID:B8QK5AD90.net
オボロはクオンがいなくなっても今度は兄者がいるから寂しくはならないでしょw

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 17:00:06.30 ID:ww3oZVCJ0.net
最初に懐妊するのは、エルルゥ(男の子)
でもってトウカに仕事押し付けて、獣の直感でフラッと帰郷してきたカルラに言いくるめられ襲われ2人目(男の子)
そのままフラフラと、弟の様子を見に行ったりしてる間に出産した子供を抱きながら、なんとなくウルトリィに会いに行く
赤子を抱いてるカルラに最初は誰かの子だと思ったら、実はハクオロとの子供分かって震えるウルトリィ
赤ん坊をウルトリィにしばらく任せ、カルラはトゥスクルをまた放浪
カルラの子供を世話してる内に、ウルトリィが過去を思い出し病気発症
カルラが戻ってきたときも、ひと悶着ありながら今回は素直に返す
しかしどうしても子供が欲しくなったウルトリィは、ハクオロの元へ
最初はやんわり断られるも、酒の勢いでそのまま押し倒しおめでた(双子の男女)
以前にも増し聖母感溢れ、W授乳といった離れ業もなんなくこなす聖母ウルトリィ
そんなところへ白楼閣へ戻ったカルラに、トウカが今度は驚かされる
生涯の主と元から決めてたのもあって、ちょっトゥスクルへ様子見に帰郷した際、ハクオロにお願いしご褒美ならぬお情けを頂きめでたく懐妊(男の子)
初作で誰よりも一番やりまくってたカミュが、なんだかんだ一番最後になり、時間も掛かったが無事懐妊(女の子)
アルルゥにハクオロクはあくまでパパ扱いなので、エルルゥの子供やカミュの子供を世話をしてりして遊んでる
クロウはカムチャタールといい仲になり、役職を捨て一般人(歓楽街の仕切り役)になる
ベナウィはなぜか生涯独り身(ホモ疑惑を立てられるが本人は気にしてない)
久々にトゥスクルへ帰ったクオンが、弟妹だらけになってて驚く
おしまい。

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8374-aH43):2022/12/25(日) 17:02:32.78 ID:XpYWVAxN0.net
これってロスフラ時空の話?

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09fc-Ht9Y):2022/12/25(日) 17:05:08.58 ID:fLVFgPoT0.net
1期から観てるが結局何が何だかワケ分からん

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21b9-2lsS):2022/12/25(日) 17:06:17.75 ID:5VdUCtuy0.net
ハクはマロロと融合してマシロになったってことか
みんな救われたハッピーエンドだな

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5bb0-Hvxj):2022/12/25(日) 17:08:35.52 ID:8lPk2f450.net
ハクオロ復活しとるやんけ!

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-mpZC):2022/12/25(日) 17:24:19.33 ID:Dzg1nWwda.net
>>241
オシトルとマロロの融合でマシロをデッキに召喚してハクも混ざるよ

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbb4-ncgy):2022/12/25(日) 17:31:15.13 ID:2gQOUvb30.net
>>240
地球外生命体が地球の生命の遺伝子に融合していく話
ミトコンドリアや葉緑体が細胞内共生するようになったような

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM97-lGwU):2022/12/25(日) 17:42:41.34 ID:k4XSUzGZM.net
結局生きてんの?
よくわからなかった

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f19-RIfR):2022/12/25(日) 17:47:41.25 ID:076Gjx3h0.net
>>245
世界を守る概念的存在になって現世の人間からは見えないが生きてる 先代ハクオロのように後継来てくれれば現世に戻れる

なおロスフラでは逆にヒロイン側が概念化側に会いにいくらしい・・・

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-zcwh):2022/12/25(日) 17:50:08.15 ID:Mx1Yfy/50.net
種さんは絞り出すような声で気になったけど肝心なシーンはゲームから音源もってきてんの?ってぐらい違和感なかったしトネハクは完全にハクだし素晴らしかった

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47d0-vhJc):2022/12/25(日) 18:16:18.06 ID:HCMttAuM0.net
ネコネってハクの事好きだった(恋愛感情があった)と思う?

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbb4-PQsC):2022/12/25(日) 18:21:43.86 ID:2gQOUvb30.net
ハクオロ自体がアイヌの人物伝とかに出てくるメンカクシって名前の人物と
東北の奥六郡時代のあたりに残ってる悪路王がモチーフっぽいので
マシロ様はおそらく東北地方に残ってるオシラサマっていう神様がモチーフなのかなと

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbb4-PQsC):2022/12/25(日) 18:22:06.62 ID:2gQOUvb30.net
役割的にはまどマギのアルティメットまどかが阿弥陀如来並みの力を持っていたのに対して
マシロ様は超常的存在ではあるもののあくまで影でいろいろ解決してるタイプの
偽りの仮面の頃のオシュトルに頼まれて
民のためにドブさらいしてた頃のハクみたいな存在なのだろうな

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d4b-1bZC):2022/12/25(日) 18:22:22.66 ID:v6WaaqJ/0.net
クオン→ハクー!(ハクのケツ追いかけて事実上の空位状態)
ベナウィ→聖上、お待ちしておりました(仕事押し付けられるw)
カルラ→あるじ様、床の準備は整っておりましてよ?
トウカ→聖上ッ…!某にこ、こ、こだn…、うぅ、舌かんだーー!
カミュ→おじさま?カミュ、おとなになったでしょ?見て?…
クーヤ→あー、うー、あー。きゃーwww
オボロ→あにじゃーーー!!!

エルルゥ→だめです!ハクオロさんは、あの人は…。私だけのなんです!!

後日談語るとしたらこんな感じやろ

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b75-ho5e):2022/12/25(日) 18:26:48.72 ID:68rILAVE0.net
最終回なのにフミルィルの南半球がえっちすぎて集中できなかった

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbb4-PQsC):2022/12/25(日) 18:27:09.35 ID:2gQOUvb30.net
ミカドと人に戻ったハクオロさんが普通に生きていられたあたり
地上はボロギギリにでも襲われない限りは
オンヴィタイカヤン(旧人類)が生存できる程度にガイアレメディエーション完了してるっぽいのかな

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bac-4Ar3):2022/12/25(日) 18:30:19.83 ID:m6qQAWT40.net
アニメでオリジナルでハクオロとみんなとの再会やってくれて良かったのに

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdaf-tLuz):2022/12/25(日) 18:31:43.99 ID:qKJZxMWtd.net
もうヤマトに骨埋めそうなトウカカルラとKUON追ったアルルゥカミュはハクオロ戻ってきたの知ったらマッハでトゥスクル帰るんかね

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdaf-Uq6d):2022/12/25(日) 18:33:07.69 ID:V2WQ6Q9Vd.net
>>248
さすがに兄として好きだった感じじゃないか?

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbb4-PQsC):2022/12/25(日) 18:39:22.00 ID:2gQOUvb30.net
マスターキーがなくなって通信途絶状態の
気象管理衛星アマテラスだが自己修復機能あるのかね?
あえて北東シベリアに向けてマタテラスが配置されていて
ヤマトが北東シベリアに建設されていた理由だとか
他の遺跡群がどうなってるのかとか
スピンオフとかもやろうと思えばいくらでもやれそうな余地あるものな

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM97-QX6b):2022/12/25(日) 18:41:03.49 ID:mVuxPS6uM.net
ハクが神様になって戻ってくるシーンはマジで泣いた
原作は数年前にクリア済みだけどそれでも最高だったわ
それにハクが仮面を受け取るシーンは原作を超えたかもしれない
「この時の為に仮面を託したんだろ?」の台詞は原作にもなかったしな
こんなに素晴らしいアニメ化をしてくれて本当に感謝だ

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbb4-PQsC):2022/12/25(日) 18:41:25.79 ID:2gQOUvb30.net
核戦争のせいで汚染されていなかったのがなんもなかったシベリア近辺だけだったみたいな話にはなりそうだが
逆にトゥスクルのある日本列島はなぜ無事だったのか気になるしね
何百年後か完全年後かしらんけど人口が減りすぎて相手にされなかったみたいな感じなのかね

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8faa-dxp0):2022/12/25(日) 18:43:15.72 ID:zwECmVo10.net
>>236
アマプラのほうに金を払うのは完全な無駄
詐欺にも等しい

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47d0-vhJc):2022/12/25(日) 18:44:38.18 ID:HCMttAuM0.net
>>256
俺もそう思ってた…んだけど、ロスフラの未来の話見て自信なくなってきた

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bac-4Ar3):2022/12/25(日) 18:44:49.94 ID:m6qQAWT40.net
>>248
キウルが相手ではないことだけは確か

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM97-QX6b):2022/12/25(日) 18:46:17.43 ID:mVuxPS6uM.net
ところでアマプラdアニメだとまだ28話が配信されてないんだが
一体いつ来るのだ?
27話が神すぎたから早く最終話も観たいんだが…

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47d0-vhJc):2022/12/25(日) 18:47:57.16 ID:HCMttAuM0.net
>>262
なんか、皆そう言うからキウルが可愛そうになってきたわ、いい子なのに

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8faa-dxp0):2022/12/25(日) 18:51:29.95 ID:zwECmVo10.net
>>264
シノノンがいるぞ

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47d0-vhJc):2022/12/25(日) 18:54:09.82 ID:HCMttAuM0.net
>>265
うん、まあ…そうだね
否定できなくなってきたわ

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97c7-4Ar3):2022/12/25(日) 18:59:47.12 ID:ApTlw1BW0.net
>>253
帝はハクと同じ改造済みで旧人類とは違うってウィツのお墨付きだし
ハクオロさんも色々特殊すぎて旧人類が住めるかどうかの判断材料にするのは無理じゃないかなって
結果的に…副次的に?ガイアレメディエーションは進んでそうだけど、アマテラスの出力不足の件もあるからこの先どうなるのかねぇ…

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdaf-o37h):2022/12/25(日) 19:11:27.18 ID:Se9SuIuOd.net
塩になって崩れなかったな

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff48-aG6w):2022/12/25(日) 19:15:28.69 ID:hEab+sU10.net
サロメ

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8302-aH43):2022/12/25(日) 19:37:27.48 ID:kufPTIC/0.net
とりあえず未知の病気にかかる前にエルルゥと子供作らないとな

うたわれ1ヒロインたちって三十路超えてんよな?

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0311-4Ar3):2022/12/25(日) 19:46:38.08 ID:WI5Zewh50.net
エルルゥが当時ギリギリセーフな18だったとして30半ばかなぁ…
おっとカルラさん、いつもお美しいですね!

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfbc-b6di):2022/12/25(日) 19:49:09.19 ID:E3xKj/nt0.net
カミュやアルルゥですらアラサーの領域やしな

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47d0-vhJc):2022/12/25(日) 19:51:33.75 ID:HCMttAuM0.net
あの世界の人間は200歳くらいまで生きられるらしいから、30過ぎと言っても見た目は20代くらいかもよ

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2331-kJAh):2022/12/25(日) 19:56:11.53 ID:1/tmiL/e0.net
新主人公に力奪われて座から叩き出される旧主人公
字面は最悪なのに主人公交代のお手本みたいな清涼感

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 20:06:20.12 ID:V2WQ6Q9Vd.net
>>263
dアニメはもう28話来てるよ

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 20:12:00.68 ID:BKpCbHwT0.net
ニコ生支部のdアニメにも28話来てるな

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 20:15:24.53 ID:hC679+MD0.net
デコイと真人はガミラス人みたいに放射能まみれの環境で生きて行けるのかもしれない

宇宙戦艦ヤマトに乗ったオンヴィタイカヤンがイスカンダルからコスモクリーナーを持って地球に帰って来たら
デコイが放射能まみれじゃないと生きていけないせいで逆に迷惑がられそうな気もするし

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 20:24:43.57 ID:/wiO69sk0.net
dアニこれ上げ忘れだろうなぁ
担当はアニメのことなんて忘れてクリスマスを楽しんだんだろう

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 20:28:29.82 ID:btjM0b1t0.net
ヴライ「そろそろ俺の出番か?」

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 20:30:00.24 ID:nGpONuHZp.net
アマプラだけ仲間外れとか酷すぎるだろ担当者クビにしろ

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 20:35:44.39 ID:WI5Zewh50.net
・配信用データの用意が間に合ってない
・2つ続けてアップできる環境ではない
・28話もアップしなければならないことを失念していた

こんなところかしら

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 20:37:31.87 ID:oXbG4Qn60.net
種田さん声を張ると苦しそうだったな
病気の治療もあるし、生配信の完結まで勤めてくれて感謝

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 20:37:47.40 ID:JVmCnFw0a.net
>>271
最終話のアルルゥカミュも30代だからな

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 20:43:12.60 ID:cgyVU4nP0.net
意外だったのは
ハクオロさんの額に
「白」って書かれてなかった

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 20:44:32.40 ID:cgyVU4nP0.net
エルルゥ「あなた」
地の利を活かした
さりげない正妻ムーブ

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 20:47:48.98 ID:FeTC1iFd0.net
>>277
ザブングルみたいにか

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 20:48:55.84 ID:6bsChPvd0.net
まぁ色々思う所はあるけどアニメになってくれてよかったよ
1期から16年、偽りの仮面でさえ6年経ってるからな

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0368-dxp0):2022/12/25(日) 20:51:28.24 ID:XkTXQ6p70.net
ネコネのヒロインシーンカット以外は概ね満足だった

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM97-QX6b):2022/12/25(日) 20:53:49.35 ID:mVuxPS6uM.net
>>275
確認した
アマプラdアニは駄目だね
最初からdアニの方を利用しとけばよかった

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47d0-vhJc):2022/12/25(日) 20:57:05.99 ID:HCMttAuM0.net
>>288
俺も、何で冷遇されたんだほんと…

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM97-QX6b):2022/12/25(日) 20:59:22.61 ID:mVuxPS6uM.net
ネコネだけが冷遇されてるというより
他ヒロインも原作より各種イベント減らされてるから尺の都合って感じするね
それを言ったら無印アニメのユズハ冷遇のが顕著だった

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-7lVI):2022/12/25(日) 20:59:49.36 ID:yCY3SgIXa.net
OPEDは結局1つづつか
予算尽きたのか

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6164-iijX):2022/12/25(日) 21:01:28.91 ID:/2o0/bAF0.net
ハクがどういう存在になったのか、ここ見てよくやく理解できた
偽りの仮面から見た自分としてはハクがああなってハクオロ?が解放されたのはモヤモヤしてしまう
最初から見てた人たちは納得の結末なのかね

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47d0-vhJc):2022/12/25(日) 21:02:52.49 ID:HCMttAuM0.net
>>291
それは確かにあるかもだけど、キャスト順も落ちてるんよ
原作ではハク、クオン、ネコネ、ウルサラ、アンジュの順だった
ネコネは特に出番減らされた感がする

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM97-QX6b):2022/12/25(日) 21:03:22.32 ID:mVuxPS6uM.net
>>293
俺もモヤモヤする終わり方だと思った
それは原作の頃から変わらず
もっと明確なハッピーエンドにしてほしかった
トネケンのハクがすっかり定着したし、今度こそ二白のその後を描いた続編を家庭用ゲームとして出してほしい

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-7lVI):2022/12/25(日) 21:03:51.89 ID:yCY3SgIXa.net
>>293
まあ若くて陽気なハクがついで、ハクオロは引退。数十年尽くしてきたエルルゥは報われるという、古参にとってはベストに近いエンド

総レス数 1001
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200