2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ2968

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f54a-T0QS [36.54.220.183 [上級国民]]):2022/12/04(日) 01:53:24.14 ID:BDVZgiHr0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレ立てる時は!extend:checked:vvvvvv:1000:512を一番上に4行書くこと。

作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
声優の演技以外の話題は声優板へ。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは >900 が宣言してから立ててください。
無理なら >900 が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
IPありの設定以外(ワッチョイなし、IP非表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は新たにIPスレを立て直してください。
>1 以外のテンプレはありません。

(2022秋)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2022-4/
https://www.kansou.me/

(2023冬)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2023-1/

▼前スレ
今期アニメ総合スレ2967
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1670070686/

おいこら VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/05(月) 13:12:22.52 ID:wb6RXbvua.net
>>28
あのママンなら余裕で来れるだろ

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/05(月) 13:21:12.52 ID:I5c0smhF0.net
>>28,29,31
いや、違うw全員オレが伝えたかった事への返事が違うw全然違うぞw
オレが言いたかったのは、ネグレクトだなってw
子供を2人栄養失調で餓死させる程の長期間放って引越し物件探しに行くなよw…と言いたかった

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/05(月) 13:24:53.81 ID:iensrkgR0.net
ロボコジャンプで5分アニメと言ってたからわかってて見たけどもったいないな
せめて10分に

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/05(月) 13:27:57.04 ID:3f4ZWSobd.net
>>30
せやなぁ。路上(アンプラグド)ライブの一発でもやりゃあな。ニジカは箱コンガ? 叩いてさぁ。

35 :自己レス :2022/12/05(月) 13:29:10.28 ID:I5c0smhF0.net
>>32
語弊が生じる書き方してるわ。これだと2人とも死んだみたいに捉えられるね💦

✕子供を2人栄養失調で餓死させる程の長期間放って引越し物件探しに行くなよw…と言いたかった

〇栄養失調で餓死させる程の長期間子供を2人放って引越し物件探しに行くなよw…と言いたかった

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/05(月) 14:07:26.57 ID:Lybkfxlm0.net
異世界おじさんはプライムビデオでも結構頑張ってる
かなりのダークホース…というか落馬からの生還

https://i.imgur.com/rqlbJER.png

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/05(月) 14:10:41.16 ID:qJL7dnN8H.net
異世界おじさんみて思うのは
やっぱ声優の演技って大事なんだなぁ
ってこと

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/05(月) 14:29:12.45 ID:oNY3uG1a0.net
アキバは後3話で何をやってくれるんだろう

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/05(月) 14:42:19.68 ID:qoZOay8Md.net
>>32
いやだから帰れないのにネグレクトもクソもねえだろ
橋が壊れて帰れないというのは事実で
あれくらい渡れるだろというのは想像にすぎない
作者が橋が壊れて帰るに帰れないという設定したからそのとおりなんだよ
それをネグレクトとか渡れるだろとか付け足すなよ

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/05(月) 18:27:48.67 ID:I5c0smhF0.net
>>39
ここは農民スキルスレじゃなくて総合スレだからこれ以上ここで話し合うと迷惑だから続きは農民スキルスレで。
こういう事らしい

642 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 96f6-dypI) sage 2022/12/05(月) 14:07:29.87 ID:Z1kDA9L00
>>639
原作の流れ
イルビアと出会って2年後、アルは田んぼの一部を任されるが、
張り切りすぎて骨折して作付けが出来なくなる
見舞いに来たテスタとじゃれあううちに再度骨折する
そんなこんなでアルの田んぼだけ作付けと収穫が遅れてしまう

治った後テスタと森に遊びに行くが突如火山が噴火する
アル含めた村人たちは王都に避難する事にする
ちょうど王都に用事で行ってた両親が村に帰る
両親の情報から火山はあっちこっちで噴火してることがわかる
母親はまた王都に食料を買いに行けばいいとまだこの時点では楽観的だった

アルに任された田んぼの稲は大発生したバッタに食い尽くされていた
自分が骨折しなきゃ食料にもっと余裕があったはずと後悔するアルは
自分は今後飯を食わない宣言をする
衰弱したアルにイルビアは「食料に余裕ができた」とうそをついて
自分の分を食べさせるが、自分が衰弱して弱って倒れてしまう
父親はイルビアに自分の飯を食べさせようとするがイルビアは拒否→死亡

母親は自分があの時に後回しにせず食料を買いにいっていれば!!と激しく悔やむ
そしてイルビアの事を思い出すこともないくらいにアルを溺愛することを誓う

続きは農民スキルスレで

農民関連のスキルばっか上げてたら何故か強くなった。 3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1667905632/

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/05(月) 21:01:57.21 ID:dQ7Pj9KKd.net
>>40
原作なんて知らないし別に知りたくもない
アニメで見たことを元に書いてんだよ
アホか

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/05(月) 21:07:16.26 ID:I5c0smhF0.net
>>41
IP違うけど誰?

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/06(火) 11:26:47.10 ID:DT+NPidz0.net
半沢さんとロボ子、大地丙太郎やっぱおもしれーわ

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/06(火) 12:04:59.26 ID:5grIpgD/d.net
やられたらやり返す! 倍返しだ! (08MS小隊でない方)

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd9f-dkCp [49.105.12.102]):2022/12/06(火) 13:21:05.78 ID:47zpmybZd.net
大地丙太郎監督、数年前に自主製作してた作品がなんとも妙だったので心配してたのだが、ロボ子は実に良い。

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/06(火) 19:07:55.27 ID:BKjaF/Bn0.net
ロボコも大地なのか
貴重なギャグ枠頑張って欲しい

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/07(水) 04:31:40.76 ID:yz0QkTK30.net
ロボ子見逃してたわ。割るかな

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/07(水) 04:59:38.67 ID:yz0QkTK30.net
>>39>>41が複数IPで自演してる人かな?

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/08(木) 11:21:47.72 ID:Q6KyC3Vz0.net
『もういっぽん!』
2023年1月よりテレビ東京ほかで放送開始
1月8日(日) 毎週日曜25:35?
伊藤彩沙 安齋由香里 三浦千幸 稗田寧々 永瀬アンナ 内山夕実

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f74-u82/ [111.97.20.115]):2022/12/08(木) 15:14:38.28 ID:jCsEo3pB0.net
もういっぽんめちゃめちゃ推す人おるな

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/12(月) 00:55:04.39 ID:waFY65p90.net
スレタイにIPスレって書けば良かった

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/12(月) 15:06:57.80 ID:CImzaQNi0.net
うんころぼっちも声優オタが持ち上げてるだけで
誰も作品の事を話してない現実
しょせんはキモ豚専用ゴミ駄作ってこった(^^

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/12(月) 15:16:11.00 ID:kZ6T1Zb40.net
年末に兄貴が逝っちまうなんて

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/12(月) 15:16:22.39 ID:2gMzI69K0.net
ここでええんか?

>水木一郎さん死去、74歳
Z逝っちゃったのか

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/12(月) 15:19:05.39 ID:kZ6T1Zb40.net
ZZZZZZZ

水木一郎さん死去、74歳 7月に肺がんでの闘病公表、11月歌謡祭には車いすで登場し歌披露
https://news.yahoo.co.jp/articles/7c6061ad426cd0ea8048ffd5a642bc72fdae258e

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/12(月) 15:23:16.64 ID:2gMzI69K0.net
映画『SLAM DUNK』公開9日間で興収30億円突破 前週比+18億円で東映「興収100億円超えへの期待」

スラダン行けるんか?100億

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/12(月) 15:28:03.24 ID:waFY65p90.net
こっち

今期アニメ総合スレ2974
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1670826437/

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/12(月) 15:46:02.29 ID:xr5F/l1Q0.net
>>56
100億はムリだろ
前売りで買ってた人達の分も含めて30億なんだろうし
前評判の悪さを考えたら30億でも十分健闘したと思うけど

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-SbnF [49.97.24.72]):2022/12/15(木) 22:53:51.42 ID:8T1essIMd.net
ロボ子 体感5分だったわ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/16(金) 06:40:41.22 ID:s01WgoGv0.net
いや長い長い

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/16(金) 23:38:14.74 ID:Hu7erczY0.net
やばい
農民とか新米錬金放置してるわ
新米錬金はアーティファクト?ってアイテムみたいのが破壊されて直すとか、治るまでの間がどうたらって回だった

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eef6-qvnH [153.242.163.2]):2022/12/20(火) 18:22:25.60 ID:/rj0sWis0.net
今期は実況見ながらリアタイしてるのは
ポプテ、ボッチ、不徳のギルド、後宮の烏、水星の魔女
しかないな…

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/24(土) 12:41:40.02 ID:EQ/7HOsR0.net
394 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2022/12/22(木) 02:06:55.28 ID:BFAbzbkH [3/3]
来期のなろう
・異世界のんびり農家
・痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。2
・英雄王、武を極めるため転生す ~そして、世界最強の見習い騎士♀~
・お隣の天使様にいつの間にか駄目人間にされていた件
・解雇された暗黒兵士(30代)のスローなセカンドライフ
・神達に拾われた男2
・最強陰陽師の異世界転生記
・真・進化の実~知らないうちに勝ち組人生~
・ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかⅣ 深章 厄災篇
・ツンデレ悪役令嬢リーゼロッテと実況の遠藤くんと解説の小林さん
・転生王女と天才令嬢の魔法革命
・とんでもスキルで異世界放浪メシ
・人間不信の冒険者たちが世界を救うようです
・冰剣の魔術師が世界を統べる
・便利屋斎藤さん、異世界に行く
・魔王学院の不適合者 Ⅱ ~史上最強の魔王の始祖、転生して子孫たちの学校へ通う~
・齢5000年の草食ドラゴン、いわれなき邪竜認定
・老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/12/25(日) 01:49:47.39 ID:dBs20e4P0.net
ぼっち斎藤圭一郎監督はヤマノススメスタッフからの初監督抜擢で
ゆるキャン△京極監督はヤマノススメスタッフからの初監督抜擢で

今期一番の質アニメはヤマノススメだったが、
なんかきららに供給してると言うか引き抜かれてるじゃんw

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/07(土) 22:54:17.03 ID:dCwmFBv30.net
おにまい制作陣はここ数年で「君の名は」の評価の風向きが変わったのをどう見ているんだろう

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/07(土) 22:57:12.35 ID:j07zGQIi0.net
鬼舞は百合要素も盛りだくさん
EDでもゆりゆり狂い咲きって歌ってるくらい

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/08(日) 05:49:37.15 ID:AilDx28E0.net
「ラブアンドピース!ラブアンドピース!うひょー」って言わんのかいw
ハリウッドアニメ版の吹き替え声優松岡君は

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bf6-19iR [118.7.167.1]):2023/01/08(日) 12:47:02.63 ID:CD6VdwGQ0.net
ぼちぼち揃って来たな
お前らすきそうなのはおしまいと転天辺りだろ?

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3f-GDKB [106.154.136.213]):2023/01/08(日) 13:45:13.12 ID:c6pxwcDUa.net
おにまいも君の名は。もこうすれば受けるだろうってのが見え透いているけど
片っ方はヘンタイ作品でもう一方はシリアス純愛路線だから
君の名は。の方が罪深い

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee4a-r+NX [49.243.37.2]):2023/01/09(月) 10:45:53.06 ID:Fduzdmea0.net
このタイミングで
ミオリネのフレッシュトマト!

https://i.imgur.com/xfQqfOA.jpg

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/09(月) 15:53:54.31 ID:jmSw6zJSd.net
今期不作でブルロ余裕のアマプラデイリー1位で草

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ba2-sa2P [220.98.151.145]):2023/01/09(月) 15:58:55.03 ID:1oqNRpLc0.net
アニメではフレッシュトマトって感じの色じゃ無かったからセーフ
なんかうんこみたいな黒ずんだ色だったな

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/01/18(水) 23:45:40.03 ID:cLrkahcC0.net
もののがたりが意外に丁寧に作られてて面白い

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65f6-fknE [180.16.31.14]):2023/02/05(日) 12:39:19.33 ID:K+aegMcX0.net
早く立てろよ無能

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-go3G [60.79.190.80]):2023/02/05(日) 13:06:49.58 ID:tyb3V2ES0.net
誘導。

今期アニメ総合スレ 3036
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1675569244/

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/04(土) 21:50:05.72 ID:R33d4RfkC
地球破壞殺人テ□リストの巣窟クソ成田空港反対ク゛ル━プを全力で応援してるそ゛!戰い方は様々あるか゛.賢く確実に潰す方法を選択しよう!
仮に1978年のようにまた強行されても,世界中から非難されてるテロ国家認定の称號化石賞連続受賞の世界最悪の殺人腐敗テ□政府に
対して継続的かつ粘着的に断固たる措置を取り続けてゆくことは、人としての最低限の矜持だからな!我々は陸域私権侵害断固阻止派た゛か゛、
成田からの曰本列島縦断クソ航空機も対象.継続的に活動してくれたら、そのうち協定をお願いするのて゛、そのときはヨ囗シクな!
横田基地被害者グ儿━プや厚木基地被害者ク゛ル―プなんかとも手を組めば,全國規模でのクソ航空機廃絶運動を巻き起こせるかもしれんな
結局,自民公明という世界最惡の殺人腐敗組織が私腹を肥やす目的で.莫大な石油を無駄に燃やさせて.エネ価格に物価にと暴騰させて、
騷音に温室効果ガスにとまき散らして気候変動災害連発させて他人の権利を強奪して私腹を肥やす強盗殺人を繰り返しているにもかかわらす゛
民主主義國のように住民が大規模に立ち上がらないから全國テ□リストに好き放題侵略されてるわけだしタ゛フ゛スタなしに根底からぶっ潰そう

創価学會員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐が□をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e6af-fnu0 [153.204.73.64]):2023/03/05(日) 00:52:53.06 ID:ZVAY8xjb0.net
~~┗─y(;´Д`)y─┛~~

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/02(日) 20:28:39.70 ID:CStgMWACx
<独り言>

遊戯王ゴーラッシュの遊飛、変わりすぎ…。
テメエ、UTS社員に支えてもらって来てその態度は無えだろう。
自分の無能さを棚に上げて…。

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/29(土) 11:21:35.25 ID:XjjulPo9s
てめー

わかった、わかったうるさい!!(怒)
何でも社会のせいにするんじゃねえよ!
そういう奴多すぎ!!(困)

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/05(金) 17:24:57.05 ID:SqLv5+bcU
ワンピースの著者の尾田栄一郎って
マジ、猿だよな。

総レス数 80
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★