2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うる星やつら【令和版】★31

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/28(月) 07:36:51.68 ID:mVKrJU+20.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

でもうちは、やっぱりダーリンが好きだっちゃ。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事
・独断によるBBS_SLIP及びテンプレの改竄禁止。重複・乱立スレは利用しない
――――――――――――――――――――――――――――――――
★新旧アニメ情報
・リメイク版TVシリーズ:完全新作アニメ全4クール。第1期は2022年10月から2023年3月までフジテレビ“ノイタミナ”枠他にて2クール23話放映予定
・81年版TVシリーズ:1981年10月から1986年3月にかけて195回(全218話+SP1話)放映
・劇場版:1983年から1991年にかけて6作品製作
・OVA版:1985年から1991年にかけて11作品、2008年に1作品の計12作品製作

★公式サイト
アニメ公式:https://uy-allstars.com/
公式Twitter:https://twitter.com/uy_allstars
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@anime_uruseiyatsura/
公式YouTube:https://youtube.com/user/noitaminaofficial/
原作特設:https://websunday.net/4207/
コミックス:https://shogakukan-comic.jp/search?q=%E3%81%86%E3%82%8B%E6%98%9F%E3%82%84%E3%81%A4%E3%82%89
原作者公認Twitter:https://twitter.com/rumicworld1010

★前スレ
うる星やつら【令和版】★30
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1669487835/
---
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM9b-vmf6):2022/11/29(火) 19:50:33.42 ID:bHdpFXhoM.net
飛鳥ちゃん14歳とすけべえがしたいなあ

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5772-CFar):2022/11/29(火) 19:53:25.16 ID:RHnxbiGa0.net
飛鳥14歳
了子14歳
シュガー・ジンジャー・ペッパー14歳(推定)

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 972f-8asF):2022/11/29(火) 19:53:31.85 ID:zHIr21MU0.net
やっぱりあれか、ランはラムの次ぐらいに原作、旧作で人気があったのか、性格はアレとして

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7d0-RQGO):2022/11/29(火) 19:55:56.95 ID:fFuEgtAr0.net
ランちゃん大好き

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffe2-RPwI):2022/11/29(火) 19:57:55.14 ID:eaiH3sNw0.net
>>121
> あたるの通う高校にラムが転入する。時同じくして、ラムの幼なじみで宇宙人のランも転入して来る。

ラム転入は花和先生初登場赴任の冒頭だけどどうなるかな?
そのまま花和?温泉に改変?転入したっちゃで終わらす?

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-635b):2022/11/29(火) 19:58:42.02 ID:Q3KLXAOOd.net
花和センセのアクロバットは見たいね

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-zGLW):2022/11/29(火) 19:59:41.41 ID:z135HcQmd.net
旧作の頃からランちゃん派(確固たるもの)は
一定数いたなぁ
俺はラム以外認めない派だったが

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-CFar):2022/11/29(火) 20:00:11.13 ID:vWKOHlM/0.net
>>126
ランちゃんは人気あったよねぇ

っていうか、弁天とおユキがさほど人気が無かったともいう

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-CFar):2022/11/29(火) 20:04:38.69 ID:vWKOHlM/0.net
↓これの人気投票の結果ってどうだったん?

317 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7a2-g4By) [sage] 投稿日:2022/11/23(水) 06:29:47.71 ID:WaI+3iUV0
>> 313
落第教室や見合い壊しで思い出したけど
キャラクタ人気投票に春眠までちゃんと入ってたり(見合い恐し回用の)新キャラクタ募集やってたり
サンデーも当時は色々と企画物頑張ってたよなぁ
https://i.imgur.com/3vtl4Eq.jpg

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-tmyp):2022/11/29(火) 20:09:37.67 ID:JbWeedzE0.net
>>128
花輪先生は消されるんじゃね

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-qAv+):2022/11/29(火) 20:12:34.37 ID:g0+0tRr70.net
今はラムのパンモロ描けないだろうしなあ
あれを温泉でやるのもなんか違うし

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-piRZ):2022/11/29(火) 20:13:07.62 ID:cWLvzTBr0.net
花和先生もいつの間にか消えたキャラだよなぁ
最後に見かけたのって買い食いの話辺り?

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-tmyp):2022/11/29(火) 20:14:59.44 ID:JbWeedzE0.net
>>132
相性診断のしのぶの評価って合ってるのか?
黙ってついてくるタイプなのか?

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-piRZ):2022/11/29(火) 20:17:37.29 ID:cWLvzTBr0.net
ラム転入の下りはそんなに尺取ってる余裕ないんじゃないの

♨「今日はみんなに転入生を紹介する」
ラム「ダーリン、うち学校に入ったっちゃ!」
あたる「んがぐぐ」
面堂「ぼくといっしょにいたいために入学したんでしょう!」
しのぶ「…」

ラム編入編 終了

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-zGLW):2022/11/29(火) 20:21:22.39 ID:z135HcQmd.net
>>137
おちないwww

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-tmyp):2022/11/29(火) 20:21:40.21 ID:JbWeedzE0.net
https://news.mynavi.jp/article/20221129-2525036/

あたるとランがキスする話は無さそうな気がする

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-tmyp):2022/11/29(火) 20:23:17.08 ID:JbWeedzE0.net
令和版のランは毛量が多いな
あと人形みたい

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffe2-RPwI):2022/11/29(火) 20:23:33.50 ID:eaiH3sNw0.net
>>137
尺的には冒頭1分そんな感じで終わりだろうね
花和先生はそのうちしれっとモブ教師の中にいるだろうし

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf74-eYgj):2022/11/29(火) 20:23:40.79 ID:czY6qbDS0.net
ランとレイがセットで登場か
レイは何となく想像できるけどランがんばれやね

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-piRZ):2022/11/29(火) 20:26:34.06 ID:cWLvzTBr0.net
>>139
あたるのダミーとランちゃんはキスすると思う

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5768-MVgs):2022/11/29(火) 20:30:52.37 ID:f4iRj+7I0.net
原作のラム編入の話を確認してみたけど
この時のしのぶってノーリアクションなんだな

旧作アニメはどうだったっけ

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff75-L9hK):2022/11/29(火) 20:32:52.30 ID:zDDZFvBP0.net
三角関係終わってるのに意味なくね

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5774-Rr0h):2022/11/29(火) 20:33:47.44 ID:5YCUuuy40.net
元々凶悪なインベーダーのラムちゃんが、高校生になって買食い競争するとか、どんな設定なの?って感じ
思わず笑ってしまう

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-oWJK):2022/11/29(火) 20:35:53.90 ID:iKAb+THAa.net
>>123
びっくりしない
「どうやってラムを抱いたのよ!?」

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5768-MVgs):2022/11/29(火) 20:38:06.50 ID:f4iRj+7I0.net
原作のラン登場回って体育祭だの文化祭だの学校イベント目白押しだけど
転入早々そんなことやるかなって感じがするのでその手のイベント無しで
ランと出会って過去話に花咲かせてレイの話でランが発狂してAパート終了って流れじゃないのかな

あれ、意外とラム転入パートにも時間そこそこ使えそうな気もするぞ

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa4f-HqmL):2022/11/29(火) 20:39:22.91 ID:LptO/Qtba.net
どうしてもこけるが居ますからね
あたるはしのぶと確定なんだし、あとはもう面堂がラムを引き受けるしかないと思いますよ
https://i.imgur.com/ys27BB3.png

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff75-L9hK):2022/11/29(火) 20:40:45.87 ID:zDDZFvBP0.net
あらためてようつべでうる星やつら検索してみると年齢認証いるヤツが結構出て来る?
コンプラの影響なんやろな

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-oWJK):2022/11/29(火) 20:41:58.10 ID:iKAb+THAa.net
変装した蘭ちゃんが友引高生徒って変な設定だから直したと思う。
ラムちゃん入学してないし。

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7f6-Z2Iz):2022/11/29(火) 20:42:55.60 ID:kwA75ZqD0.net
>>144
机ぶん投げようとしてる
メガネが猫食道おごると買収して止めた

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-mI49):2022/11/29(火) 20:43:28.05 ID:RGsEx5G6a.net
今、ラジオで平野文がラムの話してる

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fac-mI49):2022/11/29(火) 20:44:06.97 ID:fhQFnJPp0.net
ラムのラブソング流れてる

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 978c-R0/5):2022/11/29(火) 20:45:35.57 ID:UmTwD1ZG0.net
よくラジオとか持ってるなw

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-ThjH):2022/11/29(火) 20:46:57.11 ID:FVrJcly+0.net
>>152
しのぶノーリアクションは不自然だったのでこれはよい追加だったよね
https://i.imgur.com/o2YTUNM.jpg

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffe2-RPwI):2022/11/29(火) 20:49:02.48 ID:eaiH3sNw0.net
>>155
今はネットで聞けるやろ

https://radiko.jp/#!/live/JOAK

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7765-qu/h):2022/11/29(火) 20:50:01.51 ID:nN7zmdcL0.net
>>155
意味わからんツッコミだな
ラジオ持ってても別におかしくないし、今は普通にネットでラジオ聴けるし
>>155は無人島にでも遭難中なのか?

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7f6-Z2Iz):2022/11/29(火) 20:51:53.19 ID:kwA75ZqD0.net
手まわしラジオは防災グッズとして必須だろ 別に安いんだし

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff8c-ThjH):2022/11/29(火) 20:52:22.57 ID:ZHHqv13v0.net
ラジカセとかが普通に出てくるアニメを観ているスレだから
物理の話だと思っちゃっただけでしょ

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7f6-Z2Iz):2022/11/29(火) 20:53:00.25 ID:kwA75ZqD0.net
もう終わりかいラジオ 特に令和うる星とかには言及しなかったんだな
内心 ラムはあたししか出来ないって思ってるだろうけど

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff75-L9hK):2022/11/29(火) 20:54:41.13 ID:zDDZFvBP0.net
それは考えられないね

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff8c-ThjH):2022/11/29(火) 20:55:23.03 ID:ZHHqv13v0.net
>>147
旧作では「いったい何したの!?」と若干マイルドに直されてたんだよねこれ

「妊娠した」はOKでも「抱いた」はさすがに昭和のゴールデンでもNGだったか

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 978c-R0/5):2022/11/29(火) 21:00:36.44 ID:UmTwD1ZG0.net
なんでこんなケンカ腰にレスされるんだろうw
うちにはラジオないから知らなかったけどNHKもネットで聴けるのか。

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffe2-RPwI):2022/11/29(火) 21:02:46.82 ID:eaiH3sNw0.net
来週は戦犯のシリーズ構成の柿原優子ゲストか

https://www.nhk.jp/p/animestellar/rs/9VX2K7KN1K/

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sd3f-skar):2022/11/29(火) 21:04:22.97 ID:+CgcFfswd.net
聞き逃し配信あるからホンマ便利やな

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-Zhcj):2022/11/29(火) 21:04:34.32 ID:ghMQ5hH5a.net
ラジコの存在は知ってたけど一度も利用したことないなぁ
ウォークマンでFMは聴けるんだけど

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f719-W4ia):2022/11/29(火) 21:08:08.28 ID:n6T/94k+0.net
予告観ると体操服(ブルマ)来てるから体育祭はやるんじゃないのかね
たあの体育の授業かもしらんが

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f719-W4ia):2022/11/29(火) 21:08:41.23 ID:n6T/94k+0.net
とりあえずコースケがランとキスすることは無さそうか

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7e2-vvUS):2022/11/29(火) 21:08:59.51 ID:uDmNIoEx0.net
>>164
語尾の草むしりを心がければ周囲の態度も変わるかと

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-L9hK):2022/11/29(火) 21:09:35.88 ID:Qkl5N9mM0.net
このペースじゃ4クールで最終回までしそうだな

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 978c-R0/5):2022/11/29(火) 21:10:51.77 ID:UmTwD1ZG0.net
>>170
笑顔の絵文字くらいの感覚だったんだけど人それぞれなんだね。気をつけます。

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-Fh0s):2022/11/29(火) 21:14:37.30 ID:+JQyzVo1a.net
>>151
某角ヒロインみたいな書き方すんなw

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-zGLW):2022/11/29(火) 21:19:38.66 ID:z135HcQmd.net
真面目な話、
商品としての単機能ラジオってのは
今でも売ってんのかね?
むかーしお風呂で聴きたいと思って
防水ラジオ買ったけどすぐ壊れたw

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7f6-Z2Iz):2022/11/29(火) 21:23:35.77 ID:kwA75ZqD0.net
アマプラでもホムセンでも家電でもラジオ売ってるでしょ
でもまぁスマホでラジコでいいわな

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/29(火) 21:23:40.61 .net
普通に売ってるしラジスマとかウォークマンでもFMなら聴ける。

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7d0-RQGO):2022/11/29(火) 21:23:57.82 ID:fFuEgtAr0.net
ちびラムランめちゃ可愛い!
ちびラムが吊り目の三白眼なのにしっかり可愛いの嬉しいわ
新作は可愛い時のランちゃんがちゃんとビスクドールぽく描かれてるのも高評価
https://i.imgur.com/Bme6Ix0.jpg

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff75-L9hK):2022/11/29(火) 21:27:33.94 ID:zDDZFvBP0.net
寝小便の話はやっぱ変えられそうやね

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7d0-RQGO):2022/11/29(火) 21:29:14.28 ID:fFuEgtAr0.net
>>178
どゆこと?

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7f6-Z2Iz):2022/11/29(火) 21:29:37.48 ID:kwA75ZqD0.net
ラン母のエロビキニがランのケツを引っ叩くとこは見れないか・・・
花和先生もそうだが削れるとこは削らないとなんだろうけど

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-qcIy):2022/11/29(火) 21:29:38.05 ID:vqCiLmI+0.net
>>29
このキャラデザでなら合格

>>26
これは無い
見た相手にどういう感情を起こさせたいのか良くわからん…

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7f6-Z2Iz):2022/11/29(火) 21:30:40.44 ID:kwA75ZqD0.net
ラン母みるとあぁランはサキュバスなんだなって判るよね

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-Zhcj):2022/11/29(火) 21:30:44.27 ID:ghMQ5hH5a.net
やるんじゃない?
ラムのお母さん出るし (タイムリー)

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMfb-RjrF):2022/11/29(火) 21:31:22.12 ID:8jDmZ131M.net
原作準拠だというのなら変えちゃやだ

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-zGLW):2022/11/29(火) 21:32:40.81 ID:z135HcQmd.net
ヨドバシ行ってもゲーム売り場ばっかりで
ラジオもオーディオも全然見なくなったからさ、
分かんなくて聞いてみました。
閑話休題
今回はラムの制服姿見るためだけに起きてそうだw
これが見たかったんじゃーーーッ(どっぱーーん)
うる星風に書くとこういうことですw

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7aa-o0jJ):2022/11/29(火) 21:34:45.32 ID:o7BkLdoz0.net
危機一髪関係からレイの初登場まで全部まとめてやるならかなり改変してくるんだろうけども

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7d0-RQGO):2022/11/29(火) 21:39:16.68 ID:fFuEgtAr0.net
ラムのおねしょなすりつけ事件があるからこそランちゃんの不幸さが際立つのに
ランちゃんが絡むエピはラムの鬼らしい部分が出てきて面白いから極力拾って欲しい
話ズレるけどマイメロのクロミちゃんはランちゃんを彷彿とさせるから好きになったクチ

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-tmyp):2022/11/29(火) 21:43:45.13 ID:JbWeedzE0.net
ラムは夜に髪色がダークにならんのかな?

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-tmyp):2022/11/29(火) 21:44:20.70 ID:JbWeedzE0.net
レイの髪の毛は構造色じゃないっぽいな

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7f6-Z2Iz):2022/11/29(火) 21:44:54.20 ID:kwA75ZqD0.net
>>185
まぁガチのラジオみたいのはよっぽどじゃなきゃ探すの大変で店員に聞くレベルだろね
来週
・ラムの制服(ワンちゃんふわり
・ロリラムラン
・レイお目見え
・ランとあたるのキス
・眠る花瓶
なんつってもランのアップダウンの演技がざーさんの試されるところか
楽しみ過ぎて便所にどっぽーんしそうだ

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-zGLW):2022/11/29(火) 21:44:59.48 ID:z135HcQmd.net
「お前本当あくどい子供だったんだな」
「子供なら皆うちと同じようにしたはずだっちゃ」
(んなアホなwww)

こうなってくれないと寂しいんだがw

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-tmyp):2022/11/29(火) 21:48:36.36 ID:JbWeedzE0.net
ランちゃんの目が小さく感じる

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-tmyp):2022/11/29(火) 21:50:45.73 ID:JbWeedzE0.net
>>29
おー上手いな
しのぶバージョン お雪バージョン ランバージョンも見たいわ

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エアペラ SDbf-6qjC):2022/11/29(火) 21:50:54.53 ID:KhALHtP4D.net
ラジオなら持ってるなー
今年買ったソニーのAMFMラジオ、自宅で使用してる古いのは1963年製ナショナルのAM短波ラジオ

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-tmyp):2022/11/29(火) 21:53:16.18 ID:JbWeedzE0.net
ラムは制服着たら幼く見えるな
ランはもっとまつ毛バサバサのイメージだったな

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-9ylf):2022/11/29(火) 21:55:10.74 ID:YuXlzdVh0.net
>>16
幼児期・児童期の半年~1年の差って影響大きいよな
もちろん例外はあるが小学生の頃って早生まれの子は生育も遅く成績の振るわない子が多かったように思う。

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-zGLW):2022/11/29(火) 21:55:42.46 ID:z135HcQmd.net
>>190
眠る花瓶懐かしい
「きっと眠り薬が入ってるっちゃ」
むぐむぐ
くかーーーっ
「やっぱり…」

ラムばっかりが悪い子と言えないwww

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-tmyp):2022/11/29(火) 21:58:41.23 ID:JbWeedzE0.net
>>196
まぁ高校2年になったらそこまで発育に差は無いと思う

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-tmyp):2022/11/29(火) 21:59:46.18 ID:JbWeedzE0.net
原作はランはお人形みたいな見た目だった気がする

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b2-ykd8):2022/11/29(火) 22:02:03.60 ID:psmo+7/P0.net
うる星が見られないのは悲劇
ノオッ!
ワンスモア ノオッ!

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf7c-Y7OF):2022/11/29(火) 22:06:33.82 ID:9qLE5CtB0.net
ラム転入時の制服が夏服じゃないってことは、
8話は夏休み明けじゃなく秋の話なのかな

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-EKue):2022/11/29(火) 22:06:57.13 ID:sA9MNlZDr.net
よかったやん。TikTokで流行っとるらしいでw
https://youtu.be/L-sVpoeM6kE

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 972f-8asF):2022/11/29(火) 22:09:10.79 ID:zHIr21MU0.net
>>99
金八の時代だから、おい○○の○○が退学だって、何でだよ
クラスの子を妊娠させたって、女生徒「いやー、血なまぐさい話ね」
面倒「そんな奴は退学になって当たり前じゃないか、僕は女の人を泣かすものは許せないのだ」
そして面倒に赤ん坊型宇宙人が取り付き、諸星に押し付けようとするのだ

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-zGLW):2022/11/29(火) 22:09:37.81 ID:z135HcQmd.net
>>177
そうかこれを読んで長年の疑問が氷解した気がする
ラム原理主義者の俺としてはただのぶりっ子の
ランのどこがいいのか分からんかったが、
そうかドール愛好者ということか…
そりゃあ自分には理解できんわ

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7f6-Z2Iz):2022/11/29(火) 22:13:36.05 ID:kwA75ZqD0.net
>>204
ほぼ正解だと思う
ラン好きの俺はいわゆるレモンピープルみたいのに魅了されていくわけだが貴方は違うんだろう分水嶺ではないけど
大体ランのキャラデって吾妻ひでおの影響が強いからね

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7f6-Z2Iz):2022/11/29(火) 22:20:42.47 ID:kwA75ZqD0.net
>>202
曲としての完成度は高いと思うぜ 今季アニメでもNO1
冥途すべってる チェンソー米津の割には・・ スパイ前に戻せ ぼっちツマランバンソング  オルタ古臭い
まぁ水星くらいか匹敵できるの
旧ソンが偉大過ぎるからしばらくクソって思ってたが何回も令和うる星見返してるうちに気が変わって今じゃ外出る時の
一発目にテンションあげるのに聴いてるくらいだわ コンテが良くできてるとは思う オタ芸はクソだが

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7f6-Z2Iz):2022/11/29(火) 22:25:05.01 ID:kwA75ZqD0.net
原作でリーゼントの変なのでてくるやろ?文化祭で
あいつのハートが今も俺と変わらないスピリッツなんだよ 奴は正しい
ランに吸われて昆布茶飲む人生なら満足よ

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-zGLW):2022/11/29(火) 22:26:17.06 ID:z135HcQmd.net
しかし留美子先生は真の天才だな。
ラン:ドール派
弁天:ボーイッシュ、一人称あたい派
お雪:冷徹マニア
ラム:ラム、何々派じゃなくて「ラム」
の四人であらゆるニーズに応えているんだな

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7f6-Z2Iz):2022/11/29(火) 22:27:42.08 ID:kwA75ZqD0.net
竜之介のTSFもそうだがな

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 972f-8asF):2022/11/29(火) 22:28:25.94 ID:zHIr21MU0.net
>>207
そいつ以外に白井コースケも吸われていたか、あいつは後で戻してもらったのかな

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sd3f-skar):2022/11/29(火) 22:28:27.46 ID:dNKw/fu8d.net
睫毛の影は気にならんけど首が細い気はする
https://i.imgur.com/FROXde8.jpg

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 972f-8asF):2022/11/29(火) 22:30:47.98 ID:zHIr21MU0.net
>>37
ラムはインベーダー娘
くらまはエイリアン嬢か

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-tF8z):2022/11/29(火) 22:31:13.28 ID:9nCIT73JM.net
>>208
個人的にはラムは今で分類するとちょいヤンからちょいギャル
だからロリータぽいランと並べるとそれだけで下妻系のちょっと歪な女の子の友情漫画を妄想できる

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 972f-8asF):2022/11/29(火) 22:37:19.91 ID:zHIr21MU0.net
釣り目と垂れ目

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-tmyp):2022/11/29(火) 22:39:15.28 ID:JbWeedzE0.net
>>211
男の首の細さではないな

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-zGLW):2022/11/29(火) 22:40:30.33 ID:z135HcQmd.net
>>211
また違う私服だ。
あたるが買い与えているのか?
ってかあたるの部屋で着替えてんだよな?

「ダーリンちょっとあっち向いてて」
「早くしろよ」
「こっち見ないでって言ってるっちゃ!」
「少しくらいいいだろ」
「駄目ーーーッ」

妄想が捗るwww

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-tmyp):2022/11/29(火) 22:41:28.03 ID:JbWeedzE0.net
ランって友引の生徒に宇宙人ってバレてんのかな

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7d0-RQGO):2022/11/29(火) 22:44:11.00 ID:fFuEgtAr0.net
>>217
世界中の人が知ってるのでは…
るーみっくわーるどの住人はこまけーことは気にしないのだ

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-zGLW):2022/11/29(火) 22:46:31.59 ID:z135HcQmd.net
>>217
空き地にUFOで住んでるからねw
あれを見て疑問に思わないなら
バレてないかもね

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7d0-RQGO):2022/11/29(火) 22:48:02.18 ID:fFuEgtAr0.net
>>218
あ、ランか。ごめんなさい

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sd3f-skar):2022/11/29(火) 22:49:00.08 ID:l3mstMhWd.net
原作だとラン宅まで自転車二人乗りで移動してるけど今回は徒歩みたいだな

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff75-L9hK):2022/11/29(火) 22:51:16.83 ID:zDDZFvBP0.net
自転車の2ケツは法律違反だからな
原作当時はそれほどうるさく言われなかったが

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfd3-635b):2022/11/29(火) 22:52:37.17 ID:BF00U6Xf0.net
コズミックサイクラー
星空wheeling

総レス数 1001
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200