2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラえもん 156

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/11(水) 19:01:06.78 ID:yHF+G600.net
ディズニーチャンネル見ていると発明家キャラが多いなと思った

「ひらめき!ユリーカ」のユリーカ、「かいけつ!チーム・チキン」のクープ、「イーハー!きょうりゅうぼくじょう」のミゲル、「パグ・パグ・アドベンチャー」のボブ、等
アメリカにはドラえもんよりキテレツ大百科の方が合うかも知れない
努力せず秘密道具に頼るのび太がアメリカでドラえもんの放送を禁止にしてた理由だから、自分で製作した道具を使うキテレツならアメリカ人にも受けそう
とは言えキテレツも自力で発明してる訳ではなく、キテレツ大百科に載ってる設計図を再現しているだけなので微妙か

そう言えば、アメリカ版ドラえも(Doraemon)もディズニーチャンネルでやっていた事があったな
最近はやっていないようだけど
ディズニーチャンネルでもっとDoraemonもやってくれれば良いのにね

総レス数 1002
288 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★