2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【明日方舟】アークナイツ ~黎明前奏~ part 1

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-7aH3):2022/10/19(水) 19:46:30.61 .net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

テラの大地では、原因不明の天災が各地で不規則に発生している。
そこで大多数の人々は天災から逃れるために、長い年月を経て開発された移動都市で暮らすようになった。
天災の跡地に残された莫大なエネルギーを持つ源石は、文明の飛躍的な進歩に寄与する一方、不治の病--鉱石病をもたらす。
鉱石病の感染者は徐々に体が結晶化し、
死亡時に新たな感染源となることから、
各国で隔離や強制労働の体制が敷かれ迫害の対象になっている。
抑圧を受けた感染者は反旗を翻し、レユニオン・ムーブメントを組織して前代未聞の大規模な暴動を引き起こした。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・ネタバレ禁止。テレビ未放映の話題は原作ゲームのスレで。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と専用ブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・スレ立てコマンド変更はスレ内でよく話し合って決める事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◇公式サイト
アークナイツ公式サイト:https://www.arknights.jp/
アークナイツ公式ツイッター:https://twitter.com/ArknightsStaff
Yostar Pictures公式ツイッター:https://twitter.com/YostarPictures
TVアニメ公式サイト:https://arknights-anime.jp VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/06(日) 08:10:27.31 ID:ahElvvaa0.net
Medicちゃんの悲鳴を何度もリピートしてる。
すごく良い。

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/06(日) 08:25:48.61 ID:Zmovoj+f0.net
>>818
アニメで名前がついて良かったなと思う
ゲームだとモブ子なんで・・・

https://i.imgur.com/qdT3BOz.jpg

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/06(日) 08:35:19.78 ID:ixWCYdRHa.net
メディックってモブ名では……

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/06(日) 08:35:38.72 ID:r63VU3TF0.net
>>816
それだったらテキサスはチョコパスタだろとか言い出したらキリ無いぞ

>>817
色付け程度だったら味に影響しないから普通のサイダーと同じ味なんでは
そもそも炭って無味だし

>>819
はたしてmedicってキャラ名なんだろうか
字面からして医療従事者みたいな職種名だと思ってた

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/06(日) 08:36:34.56 ID:8GoOf1Kr0.net
英語になっただけで変わってないけどな

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/06(日) 08:38:16.14 ID:ahElvvaa0.net
medicは今後もやられちゃうのか...

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/06(日) 08:40:08.50 ID:Zmovoj+f0.net
なんかMedicちゃんのいじめてオーラというか不幸体質が凄い
絶望顔がやたら多いし


https://i.imgur.com/WGWjQI3.jpg
https://i.imgur.com/jXniZr8.jpg
https://i.imgur.com/AOK6ipA.jpg

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/06(日) 08:41:52.73 ID:Zmovoj+f0.net
このアニメ、女の子の絶望顔フェチがいるとしか思えん
参加したアニメーターがそういう性癖なのかもしれない

https://i.imgur.com/D1RK6X4.jpg
https://i.imgur.com/jdT1ece.jpg
https://i.imgur.com/JbRjttM.jpg

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/06(日) 08:43:13.11 ID:7Q5GrT3P0.net
メディ子というよりパッコヤンかな

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/06(日) 08:45:23.20 ID:3RsWHvEla.net
メディックちゃんは内勤オペレーターで荒事に参加する予定はまったくなかったはずだし、まあ…

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/06(日) 08:49:25.71 ID:Zmovoj+f0.net
アビスの?

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/06(日) 08:50:44.79 ID:Zmovoj+f0.net
PVで凄い迫真声で

「死にたくないぃ!」

って叫んでる女の子がいるし
今後も絶望する女の子がたくさん出てきそう

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/06(日) 08:52:50.99 ID:7Q5GrT3P0.net
うん
絶望的な状況でも医療従事者としての使命を果たすあたりがパッコヤン

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/06(日) 08:55:04.17 ID:Zmovoj+f0.net
ちなみにネコミミともう一人クマミミのメディックちゃんがいるな
負傷したレユニオンを手当てしてあげてるシーン

https://i.imgur.com/8rjpjiV.jpg


ここ地味に好きだわ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/06(日) 09:00:29.61 ID:ahElvvaa0.net
>>829
pvで「死にたくないぃっ!」って叫んでるのもmedicな気がする。
もちょの声でこう言った演技をすることがほとんど無かったから確証ないけど...

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/06(日) 09:04:42.58 ID:Zmovoj+f0.net
ちなみにアーミヤさんは公式チャンネルでVチューバ―としてもたまに
活躍中

これは去年のバレンタインの時
https://www.youtube.com/watch?v=2uLUrtfG7I4

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3668-YZoV):2022/11/06(日) 10:16:13.74 ID:Zmovoj+f0.net
2話見返したんだが、闇医者の廃墟のところで
子供部屋にちぎれたクレヨンが散らばってるところとか何があったかいろいろ想像できちゃって
なんだろう 背景まで徹底的にこだわってるのは感じた
おそらく1コマ1コマ
コマ送りでじっくり作画確認する人向けだと思う

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd12-vOFi):2022/11/06(日) 11:09:59.85 ID:T891uQVGd.net
やだ、私の軍隊弱すぎ…
まあ軍隊がちゃんとしてればあんな廃墟になってねえわな

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd12-vOFi):2022/11/06(日) 11:33:06.02 ID:T891uQVGd.net
2話にして全滅しかけてて草
エースにメフィストのケツ掘らせたい

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdb2-z4l0):2022/11/06(日) 12:06:07.38 ID:zUOCNRPxd.net
>>836
まあそこは原作通りだしついでに言っちゃうとプレイアブルキャラ以外はみんな死ぬし

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2b4-E+Of):2022/11/06(日) 12:08:24.27 ID:ahElvvaa0.net
>>837
Medic死んじゃうん?

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdb2-z4l0):2022/11/06(日) 12:14:30.91 ID:lkjeAG77d.net
>>838
死にません

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-o+MF):2022/11/06(日) 12:19:11.57 ID:rAy5xdqg0.net
医療オペレーターちゃんの迫真の演技気持ち良すぎだろ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1210-Elgk):2022/11/06(日) 12:19:45.79 ID:voD7LaFF0.net
本名登録してるキャラもいるけどコードネームが大多数、コードネーム使ってて本名教えてくれるキャラもいたり
メディックちゃんは、まぁシナリオ通りなんだろうけどアニメは超目立ってる気がするw隣にいるガード君のが役割あるのに

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9ab-AgqX):2022/11/06(日) 12:28:11.61 ID:qP2L0TuR0.net
ガード君は目立たないけど若手オペレーターらしさのある演技で好きだわ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1222-Te2/):2022/11/06(日) 12:58:33.57 ID:KNsCuknr0.net
ドクターって見た目が気持ち悪い上に特に理由もなく
周り(アーミヤ)からお姫様みたいな扱いされててすげーモヤモヤする
https://i.imgur.com/BIrUGli.png
そのうち覚醒して敵をバッサバッサ喰い千切ったりするようになるの?

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-z4l0):2022/11/06(日) 13:11:25.82 ID:cW+DTzVMd.net
>>843
記憶失くす前からほぼ英雄のような有能っぷり発揮してたせいだよ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-o+MF):2022/11/06(日) 13:14:17.45 ID:rAy5xdqg0.net
慕われてる理由ならあるよ
よく見てみればわかるAceとかアーミヤあたりは記憶失う前のドクターを知ってる
ニアールはお初だから慕ってる描写ない

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de19-vJhC):2022/11/06(日) 13:15:28.15 ID:U8vj6bbe0.net
早く記憶を取り戻して以前のような指導力を発揮して!!
ってせかしてるみたいで病人のドクターが可愛そう(´・ω・`)

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sada-pNSP):2022/11/06(日) 13:17:26.75 ID:cLgD6hjQa.net
黒沢ともよには聞こえないな。

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de19-vJhC):2022/11/06(日) 13:20:55.90 ID:U8vj6bbe0.net
黒沢ともよって久美子、フォスフォフィライト、キトリー、一般人、サヤ
クソガキ系ややかましくて落ち着きがない系のイメージが強い

神崎明日菜、アーシェム・ライアは割りと落ち着いてるか

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-CJpv):2022/11/06(日) 13:37:30.63 ID:vMpeL8xg0.net
嘘だろCEOってみりあの人だったのかよ
https://www.nicovideo.jp/watch/sm21933700

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1ab-YZoV):2022/11/06(日) 13:42:20.29 ID:r63VU3TF0.net
>>848
犬吠埼樹、赤城みりあ、今年ならプリマドールの灰神楽も黒沢ともよぞな

>>849
同じく今年ならアキバ冥途のしぃぽんも黒沢ともよぞな

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr79-fTCD):2022/11/06(日) 14:51:04.14 ID:Xlk50heor.net
あれあれ答えが来ないね
この文章じゃ答えはえられないのか




靖国神社をお参りしただけの声優を追い出したって本当ですか?

中国のゲームだから日本人の思想を統制しようというんですか?

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee29-DGpj):2022/11/06(日) 15:10:16.57 ID:E6U8LSnQ0.net
>>843
記憶喪失になる前は英雄どころか戦争に勝つマシーンとか呼ばれてた
アーミヤみたいに慕ってくれるやつもいれば今後出てくるキャラの中には恨んでる奴もいる

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMa6-jMEe):2022/11/06(日) 15:24:39.04 ID:5q65l3JMM.net
>>415
そういうネトウヨ仕草がウケてたの10年以上前なんですよおじいちゃん😰

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ee2-ncrx):2022/11/06(日) 15:55:30.23 ID:rrW7lhGy0.net
仲間から昔のドクターに戻しちゃいけないとか言われる始末

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-6hIQ):2022/11/06(日) 16:01:38.66 ID:FPMMsoLga.net
>>843
ドクター神拳の使い手だから大抵の相手はワンパンできるよ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adaa-o+MF):2022/11/06(日) 16:26:32.64 ID:7Q5GrT3P0.net
ドクターと呼んで文官指揮官だと思わせて武闘派指揮官なのか 
コマンダーにしてくれればいいのに

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b6da-Qqzk):2022/11/06(日) 17:15:27.86 ID:w5OYIkfF0.net
単にタワーディフェンスの耐久度が3あってどんな強敵が入っても大抵は二回耐えられるから
「ドクターが神拳使って1撃で倒してるんだ!」とかネタにされてるだけだよ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd12-vOFi):2022/11/06(日) 17:19:23.43 ID:T891uQVGd.net
クラウンスレイヤーとかどっかで見たことあるおもたら山手線の扉におるやん
まさかこいつらが主人公なんか

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12ab-xmXE):2022/11/06(日) 17:21:07.64 ID:SCgUxNft0.net
>>857
ゴールに入ったら敵が死んでるんだからドクターに殺されてるのは間違いない
マリアリアールのコンビが分かりやすく証明してくれてる

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd12-pNSP):2022/11/06(日) 17:41:06.39 ID:0j/zPID1d.net
アーミヤの耳はなに耳なんだ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f674-pSqO):2022/11/06(日) 17:49:54.54 ID:nrsdCnJY0.net
>>851
ルーズベルト大統領の昭和天皇宛親電とは?
https://www3.nhk.or.jp/news/special/senseki/article_132.html
「日本軍の仏印(インドシナ)よりの撤去は全南太平洋地域に於ける平和の保障を招来すべし」
「陛下に於かれても余と同様暗雲を一掃するの方法に関し考慮せられんことを希望する」

つまり仏印から撤退を開始すればひとまず中国は棚上げにしてもいいぞと言ってるのだ
ハルノートで被害妄想開戦した日本が悪い

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6574-Dkf3):2022/11/06(日) 17:51:23.77 ID:LBQzvAz+0.net
アニメ勢なんだが2話は90年代の石田彰の出来損ないみたいな演技とやり尽くされた激昂キャラの台詞で見ててキツかった
ああいうのが今後も出てくるの?

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3668-YZoV):2022/11/06(日) 18:06:34.42 ID:Zmovoj+f0.net
>>862
メフィストのことか
あいつ一応レユニオンの幹部だからなぁ
作中で一番人を殺したのもあいつなんでしばらくは出てくるよ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ee2-ncrx):2022/11/06(日) 18:10:11.82 ID:rrW7lhGy0.net
>>857
いつかの危機契約でマドロックの巨像を2体無視する攻略があったなあ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-o+MF):2022/11/06(日) 18:19:36.54 ID:rAy5xdqg0.net
>>862
頭おかしい演技するやつは後1人でてくるかな
ゲームやってから見てみるとメフィストの演技すっごってなったな俺は
アニメの話数的にそのすっごってなるとこまでいかんかもだから我慢するしかない

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b6da-Qqzk):2022/11/06(日) 18:23:55.04 ID:w5OYIkfF0.net
>>859
漏らしてクリアした時のセリフで「撃ち漏らしがいたようだな、逃がすな!」みたいなこと言ってるしドクターが全部殺してるわけじゃないでしょ
アニメ勢を混乱させるのはあかん

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-6hIQ):2022/11/06(日) 18:48:30.47 ID:lOXswZcUa.net
まあ、今やってるイベントボスの仔魚にはドクター神拳通じないんですけどね

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 210e-/zBR):2022/11/06(日) 19:43:15.24 ID:foE0kirg0.net
ともよ声で1話見れたわ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3668-YZoV):2022/11/06(日) 20:07:17.37 ID:Zmovoj+f0.net
>>865
ファウスト出てきた途端
急に友達モードみたいな喋り方になる演技の切り替えはうまいと思った
そこはさすがプロだなって
ただかなり石田彰を意識した演技だと感じるのはあるあるだと思う

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1f6-LXVH):2022/11/06(日) 20:24:39.02 ID:8TP2/29Y0.net
別に石田彰感なんて全く感じなかったけどな
妄想しすぎでは?

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61f6-CJpv):2022/11/06(日) 20:25:51.94 ID:MXifVNQZ0.net
濃い目というかくど目な演技は全部石田って言われがちなのいい加減どうにかならんのか

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr79-Icwm):2022/11/06(日) 20:40:38.24 ID:E4L4/YYOr.net
アンチの語彙力なんてそんなものよ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3668-YZoV):2022/11/06(日) 21:13:54.97 ID:Zmovoj+f0.net
ちなみにアークナイツに石田彰のキャラはいるよ
ただアニメには出ないけど メインストーリーに関係ないキャラだし

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f52d-8H18):2022/11/06(日) 21:19:45.93 ID:H7kUA7Yu0.net
2話まで観て

最初の1話で「5.1chサラウンドなのか!」ってなって、2話からはリアスピーカーを接続して観た。

ゲームは全くしないので深夜帯のCMで見たことがあっただけだ。黒髪ロングのドーベルマンに
渋オヤジのAceと、好みのキャタクターそして雰囲気。これは継続したい。

むしろ事前に何も知らないのが視聴体験として功を奏して欲しいくらいだ。言われているように、
記憶喪失から徐々に記憶を取り戻していく(?)“ドクター”の境遇を追体験できそうじゃないか。

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51aa-7Vyr):2022/11/06(日) 21:33:35.61 ID:8gAwkUh10.net
何でみんな仮面被ってるんだ?

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3668-YZoV):2022/11/06(日) 21:34:58.54 ID:Zmovoj+f0.net
>>875
レユニオンはいちおうテロリスト集団だし
素顔見られたら嫌というのはあるんでない
家族とか普通にいる奴らもいるし

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/06(日) 21:39:19.85 ID:Y2i+dqyy0.net
一人ひとり顔を描き分けるのが面倒…ゲフンゲフン
外観を一緒にすることで一体感を出して結束力を高めるとか容姿から来る格差感(顔に源石が現れる人もいるので)を無くすためとか理屈は色々ありそう

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/06(日) 21:39:22.60 ID:zdZWo/x60.net
あの仮面見てるとエヴァンゲリオンの使徒を連想してしまう・・・
(サキエル でよかったんだっけ?)

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/06(日) 21:44:28.48 ID:Zmovoj+f0.net
割と昔からある
戦闘員は全員同じマスクで見分けがつかないんだけど
幹部だけは素顔出してるという悪の組織あるあるなだけかも

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/06(日) 22:13:16.71 ID:BU/I4ZHFa.net
この主人公ドクターのくせに味方がやられてるのに全然治療しないな

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/06(日) 22:14:37.46 ID:MXifVNQZ0.net
そりゃ医者じゃなくて博士だから治療はしないわなぁ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/06(日) 22:22:14.88 ID:goEWnhQN0.net
思ったより暗いストーリーだな。水着で暴れるアニメかと思っていた

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/06(日) 22:27:21.17 ID:Y2i+dqyy0.net
記憶喪失でそこらへんの医療知識もごっそり抜け落ちてるだろうしね
生兵法で医療行為するよりは医療専門のオペレーターに任せたほうが確実

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/06(日) 22:41:30.32 ID:Zmovoj+f0.net
>>882
そもそも原作からして設定をガチガチに固めたフロム脳みたいなゲームだよ
考察マニアが大量にいる

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/06(日) 23:06:58.98 ID:4+9lVL5mM.net
8話しかないアニメと伺ってるけど2話まで逃避行で終わってる 
所謂ロードムービー的なお話ってことなんですかね?

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/06(日) 23:08:47.91 ID:Zmovoj+f0.net
>>885
おそらくだけどこのアニメは3章か4章までのアニメ化
原作は第1部が8章までだから2期作るのがもう決まってると思う

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/06(日) 23:09:58.23 ID:Zmovoj+f0.net
いちおうレユニオン編が8章で完結する
レユニオンとの最後の戦いが8章なんで
原作ストック的にもアニメ化できるのは8章までだろうね

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/06(日) 23:10:18.80 ID:85DrxNI2a.net
英語版だとまんまプレリュードって書いてるからな

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/06(日) 23:11:09.97 ID:Zmovoj+f0.net
ネタバレになるからいえないけど
たぶん俺は3章までのアニメ化じゃねえかなあと思ってる
OPとEDの映像見てるとね

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/06(日) 23:13:53.92 ID:PwPvtfG60.net
ウォルモンドとかアニメにできるいべんといっぱいあるしいけるいける

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/06(日) 23:14:20.01 ID:Y2i+dqyy0.net
長さを考えると8話ずつで3部構成
全24話で丁度2クール分にするつもりなんじゃないかな

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/06(日) 23:16:49.64 ID:3Xp5pxXX0.net
>>885
現在はドクター救出部隊が本拠地の移動都市までの逃避行が描かれている
帰還後は移動都市での逃避行が描かれる

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/06(日) 23:20:32.51 ID:bNRWOrXY0.net
特典アニメウルサスの子供たち

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/06(日) 23:20:57.87 ID:WsQf5PdEa.net
>>891
大陸での発表時に03までサブタイの入ったフリップを見た覚えがあるから多分そうだろう

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/06(日) 23:28:51.28 ID:rrW7lhGy0.net
>>880
Dr.ヘンリーウォルトンとかDr.オクトパスとかDr.マンハッタンみたいなものよ
元々天災と鉱石病が専門の博士らしいんだが何でか軍事指揮やってんだよなしかも製薬会社で

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/06(日) 23:28:59.40 ID:Zmovoj+f0.net
人の心とかないんか・・・

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/06(日) 23:30:03.09 ID:SCgUxNft0.net
>>893
一部に凄い需要がありそう

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/06(日) 23:33:00.02 ID:WletaNc2a.net
アニメだとメインストーリーの前半部分しかやらないだろうけどサブストーリーにも声付きで動いてるところを見てみたいキャラは何人かいる
https://i.imgur.com/hefc9Xs.jpg
https://i.imgur.com/dlWLba3.jpg

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/06(日) 23:50:58.31 ID:Zmovoj+f0.net
明るいアークナイツが見たい!って人もいそうだし
アークナイツ屈指のギャグイベント
「帰還!密林の長」 をOVA化しようw

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/06(日) 23:52:35.00 ID:r63VU3TF0.net
https://i.imgur.com/QZTw80H.png
https://i.imgur.com/7EVKNOD.png
https://i.imgur.com/imV3m4g.png
https://i.imgur.com/LGAfioh.png
https://i.imgur.com/qXBqGud.png

これ…今回のテレビアニメで登場済みor登場決定してるキャラ…ってことでいいのかな?

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/06(日) 23:54:43.34 ID:rAy5xdqg0.net
みんな笑顔で明るいし幸せなんやろなぁ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/06(日) 23:56:22.52 ID:Zmovoj+f0.net
>>900
いや これはコラボだし
シルバーアッシュたちは出てこないはず

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/06(日) 23:58:51.63 ID:AWIcmwNJ0.net
アニメ2話の狙撃兵エンカウントからの脱出までがゲーム0章のラスト、闇医者は1章の最初
各章2話区切りでどう詰めても3章が限界だわ

>>900
黎明前奏が入ってないからゲーム本体だぞ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/06(日) 23:59:53.05 ID:q9A4A4hx0.net
>>889
間違いないと思うよ
(ネタバレ防ぐためにあえて俗称で言うけど)
ただ観光客C一派がいるの見るともう少し先の話もしそうな感じはする
3章じゃ出番なかったよね?いたっけ?
6章くらいから真面目に読み始めたから曖昧だわ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/07(月) 00:02:33.98 ID:0m2rzDVS0.net
8話ならOPの内容で終わりやろうね

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/07(月) 00:04:11.79 ID:sjjsjEh40.net
今アニメになってるのは0章部分
Cは2章から出てきてる
区切り考えたらまあ3章で・・・だろうと思ってる

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/07(月) 00:06:37.85 ID:gVKf7u+b0.net
>>903
そりゃ元のテキスト量が
0-1章=5章
0-4章=6章
5-6章=7章
6-7章=8章
だから…
4章まで8話だとすると56章で一部駆け足8話、7章で12話、8章で16話以上必要になる計算に…
8章は前後の時間抑えて計1時間で8話*2やってくれたら嬉しいけど

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/07(月) 00:07:16.56 ID:ErvGrcn10.net
観光客Cは3章までにはでてくるよ
本編でガチャ実装したのは5章だけど

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/07(月) 00:15:11.96 ID:gVKf7u+b0.net
3章で出てたのか!
ありがとう
また読み直してみるよ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/07(月) 00:50:05.94 ID:eg/RWK3Cd.net
タルちゃんの攻撃力が文章よりもぶっ飛んでたな
あれを1人で足止めするAceのアーツとか戦いっぷりを少しでも見せて欲しいんだが

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/07(月) 01:32:44.72 ID:H7+rQou7a.net
ニアールさんぶっ飛ばすとか、ファウストやベーな…

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/07(月) 02:17:06.13 ID:XRwA0/CI0.net
ファウストの攻撃はゲームではグラベルで釣ってたけどアニメではどうする事やら

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/07(月) 02:42:13.80 ID:g/tB/d9Ja.net
危機契約でもないファウストの砲撃なんか普通にニアールで耐えられるだろ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/07(月) 02:44:38.97 ID:HLT/o0sk0.net
あの佐倉綾音が演じてたキャラはモチーフはキツネってことでいいのか?
それともオオカミ?

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/07(月) 02:45:49.59 ID:urR0dkWGM.net
紫色の狙撃だったからアーツ狙撃なんだろうけど、高難易度アーツ狙撃だと二アールじゃ耐えるの厳しいよねゲームだと。アニメはゲロビでも撃ってくるんだろうか、やるとしてもシーズン1じゃないけど

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/07(月) 02:52:04.98 ID:ErvGrcn10.net
>>914
ウマですね

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/07(月) 02:53:06.42 ID:fxjJZ7Df0.net
>>914
ウマ娘だぞ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/11/07(月) 02:55:22.04 ID:HLT/o0sk0.net
>>916-917
ウマなんだあれ。
あ、だから髪型ポニーテールっぽいのか。

総レス数 1001
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200