2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2840

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/23(木) 07:50:24 ID:P16lCn7H.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外のテンプレはありません。

(2022春)アニメ一覧
http://www.kansou.me/
https://anime.nalcise.com/2022-3/
https://anime.nalcise.com/2022-2/

前スレ
今期アニメ総合スレ 2839
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1655801176/

おいおいこらこら

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/23(木) 07:51:47 ID:SHZg6dCH.net
>>1
このスレを見るために必要な知識

ステマ(ステルスマーケティング)
無関係な人物を装って高評価な口コミを書いたり、怪しげなランキングサイトや盛ったり水増しした数値を掲示して※バンドワゴン効果や※ウィンザー効果を狙う悪質な宣伝手法


他のアニメで見られたバンドワゴン効果を狙ったステマの例

単行本売り上げ1位だから!

半額キャンペーンで水増ししていました

Twitterの指定日フォロワー増加数1位だから!

フォロープレゼントキャンペーンで水増ししていました

海外サイトのランキングすごいから!

怪しいサイトで水増しできるうえに評価自体は並でした

Twitterや単行本の数字が凄い!盛り上がってる!

盛り上がっていると思いこまされているだけでした


※バンドワゴン効果 何かを選ぶときに大勢の人が支持していると感じた場合、勝ち馬に乗ろうとその製品や事柄を選んでしまう現象のこと

※ウィンザー効果 宣伝主の立場から直接訴えかけるよりも、第三者の口コミや評価の体で紹介した方が信用されやすい心理現象のこと

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/23(木) 07:52:25 ID:SHZg6dCH.net
>>1
ランキング工作の事例


※朝日新聞

豊胸施術で「満足度1位」と広告 実は調査対象の4人に3人が男性
https://www.asahi.com/articles/ASQ6H6304Q6HUTFL00M.html

小泉浩樹
2022/6/15 18:35

エステ施術サービスで「満足度1位」と実際とは異なる広告をしたとして、消費者庁は15日、景品表示法違反(優良誤認)でPMKメディカルラボ(東京都新宿区)に再発防止などを求める措置命令を出した。

 対象となったのは、豊胸と痩身(そうしん)を目的とした施術サービス。消費者庁によると、同社は2021年9月上旬〜22年5月下旬、「Rakuten BEAUTY(楽天ビューティー)」に開設した自社ウェブサイトで、「あの楽天リサーチで2冠達成★バスト豊胸&痩身部門で第1位!」「バストアップ第1位 施術満足度」などと表示した。しかし、実際は楽天リサーチ(現・楽天インサイト)が行った調査の対象者の約4分の3が男性で、他社を含めた同種サービスを受けたことはなく、満足度の順位も1位ではなかった。

 消費者庁が調べたところ、PMK側が「満足度1位」となるよう広告代理店やマーケティングコンサルタント会社に依頼。400人の調査対象者を280人に絞るなどして同社が1位になるよう結果が加工されていた。(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。


豊胸施術で「満足度1位」と広告 実は調査対象の4人に3人が男性 (6/15・消費者庁) [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1655286690/

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/23(木) 07:52:32 ID:LhtodWJo.net
であいもんってほんわかぱっぱしてるよな
知らんけど

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/23(木) 07:57:53 ID:OOOQPdq3.net
RPGもであいもんも結構重要な要素、そのまま終わったな

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/23(木) 08:41:54 ID:B/MN/YVl.net
和は30過ぎなのに顔が若いからか作家が女性だからか
恋雨の時みたいにおっさんが女子高生に好かれるとか妄想激し過ぎ
とか言われないんだな
まあ恋雨も女性作家ではあったんだが

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/23(木) 08:52:05 ID:D7MAziYc.net
来月から2期3期やるアニメ見返してるだけで死ぬほど暇潰せる
ストレスは溜まらんけど金は貯まる他の趣味やるきおこらんなる

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/23(木) 08:58:22 ID:nhOJetKS.net
モブひどすぎて吹いたわなんだこれ
実は主人公の指先ひとつで敵を全滅させれました
当てる対象も正確に選べますとか
単騎で世界相手と戦えるとか冷めるわ

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/23(木) 08:59:47 ID:AdTlsBKn.net
お?なろうは初めてか?

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/23(木) 09:04:05 ID:T6YWqA46.net
盾の勇者来週最終回になってるけどまだ何かやるの?

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/23(木) 09:04:41 ID:nhOJetKS.net
いやここまでひどいのはなかなか出会えるもんじゃないわ

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/23(木) 09:08:16 ID:9JFZhxZV.net
盾の勇者ふつうに王道的な終わり方で悪くなかったけど
アニオリだったのかアレ

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/23(木) 09:47:20 ID:y89aEO8n.net
盾アニオリまじか

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/23(木) 09:52:09 ID:+Vii8QYh.net
盾はもう2期でアニメは終わるのかね
ビリビリでも前期の有名貯金があったから序盤でだいぶ再生数稼いで
今期も再生数だけはトップクラスだったけど

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/23(木) 09:54:55 ID:us57t8j3.net
今更だけど
ゴルフのライバルキャラは早見がやってそうなキャラだな
瀬戸も微妙にジェネリック早見に寄せてるか

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/23(木) 09:56:14 ID:mzJQtR4l.net
>>8
ルク君がいつでも新人類共を全滅させてやります言うてたやろ

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/23(木) 09:56:59 ID:zhIf4wCA.net
盾は映画あってもおかしくない
はめふらがやるんだ
中堅なろうもドンドン映画やる

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/23(木) 10:00:42 ID:xsxW6hBW.net
処刑の原作読み始めたけど最終回はだいぶ改変してるのね
ラストショットをメノアカの共同作業にしたのはケーキカットのつもりかw
これは2期なし前提の改変ですわ

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/23(木) 10:03:08 ID:XmuQPNMG.net
メノウたんのフィギュアほしいよぉ
でも2万5千は高いよぉ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/23(木) 10:06:27 ID:mHRH4/p0.net
未来から来ました
リコリスは非日常要素いらんかったわ

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/23(木) 10:08:00 ID:FqxJTiVD.net
モブの世界は元のゲームがクソゲで基本滅ぶようにできてる
主人公がモブとして静観すると滅ぶし
主人公が選択肢を間違って相棒のルクシオンを失望させるととラスボス化したルクシオンが世界滅ぼす綱渡り状態になってる

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/23(木) 10:10:06 ID:B/MN/YVl.net
ルクシオンほぼ速水厚志状態じゃん

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/23(木) 10:11:51 ID:wR2gphFW.net
>>20
緋弾のアリアが学園舞台じゃなくて喫茶店になっただけちゃうの

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/23(木) 10:39:08 ID:9LlyHTfu.net
盾の勇者2期クソおもんないけど外人からも叩かれてんのな

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/23(木) 10:50:44 ID:8C+coBKu.net
結局どこまで行ってもアニオタは陰キャなんだよな
バンドサウンドが好きだったりビジュアル系が好きだったり

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/23(木) 10:52:14 ID:6jUEJWpm.net
パリピ孔明って未だにどこらへんがパリピだったのかわかんないわ

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/23(木) 10:52:47 ID:fy2ET4Wt.net
どうした急に?餌のチー牛でも切らしたのか?

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/23(木) 10:53:34 ID:6eLdVegH.net
今期評価

S
A 古見、恋せか、阿波連、かぐや、スパイ
B パリピ、くノ一、サマータイム、バーディー、まちカド、ヒーラーガール、BRS、シェンムー
C 骸骨、式守、トモダチ、盾、モブせか、RPG、ヒーラー、社畜、ビルディ、勇辞め、処刑少女
D カッコウ、群青
E 村人A

S…歴史に名を残す傑作
A…見て損はない良作
B…凡作よりはやや上
C…見る価値なし
D…THE駄作
E…年間ワースト級糞アニメ

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/23(木) 10:56:13 ID:9TQkZfp+.net
おこらんなる

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/23(木) 11:08:29 ID:EtEz8KK3.net
>>26
英子の前とバイト以外はずっとクラブ通いしてるけど

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/23(木) 11:19:39 ID:dEcfAfH7.net
>>26
作家含め製作側がパリピ理解してないのかなとは思った
名前負けだね

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/23(木) 11:24:06 ID:OfFxWTTI.net
来期はわたてん再放送あるから楽しみ

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/23(木) 11:26:42 ID:Bi/I+L58.net
星野みやこ再降臨

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/23(木) 11:30:26 ID:jpqgkb4m.net
>>23
それやろなあ

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/23(木) 11:31:52 ID:wKJjofuI.net
新作本数どんどん減ってるね
その分再放送枠拡大
結構ちゃんとしたの持ってくるからまぁそれもいいけど

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/23(木) 11:33:15 ID:3vpLzr0T.net
本数減ってくれたほうが全体的なクオリティうpが望めそうだしな

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/23(木) 11:33:25 ID:8C+coBKu.net
アニメの本数減ってるんか?
全然減ってる感じないが

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/23(木) 11:33:33 ID:j3IWFjsu.net
なんでみんなアオアシとかダンスール見てないの?面白いと思ってるの俺だけ?って謎だったけど
IMDbのスコア見たらどっちも高評価で安心した

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/23(木) 11:37:19 ID:rur34arb.net
ダンスールは面白いけど人選ぶ絵柄だしディズニープラスにしかないからね

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/23(木) 11:38:00 ID:3vpLzr0T.net
>>38
チラ見してなんかボールルームへようこそに似てるアニメだなと思った
だとしたら面白そうだけど

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/23(木) 11:38:18 ID:LYuaHNmu.net
みゃーねーの優しい声すきー

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/23(木) 11:39:36 ID:izNaE5R8.net
ここの住民が最初から言ってた通りパリピ孔明は出落ち失速アニメだったな
なんだかんだ言っても見る目あるわ

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/23(木) 11:39:45 ID:wKJjofuI.net
毎期アニメリスト作るけど以前60~70本あったのが来期は50本くらい
ガキ向け省くからイコール制作本数ではない
それでもこれだけ差があるとやはり減っているのだろう

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/23(木) 11:41:26 ID:9JFZhxZV.net
ダンスール最後あたりは主人公がクズに見えてつまんなかった

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/23(木) 11:41:41 ID:LYuaHNmu.net
きらら本家より他社のきらら系に期待するわ
のんのんびよりみたいのがどっかから出ないかな

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/23(木) 11:41:46 ID:8C+coBKu.net
村人Aの最終話見てるけどすっげーひでえ作画
低予算すぎてゴミ過ぎるだろ
マブせかの3倍くらい酷い作画になってる

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/23(木) 11:45:12 ID:hiuCiYHY.net
ダンスみたいな主人公に芯のないアニメはつまらんな

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/23(木) 11:47:57 ID:r+KvCJNy.net
古見さん最後まで良かったわ
是非続きやってほしい

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/23(木) 11:48:08 ID:8C+coBKu.net
今期アニメ一通りみたけどトモダチゲームとモブせかの作画トップ5には確実に入ってるな
確実に上はサマレンとダンスくらいしかないレベルで他が悪すぎる

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/23(木) 11:48:17 ID:nFJeu/8L.net
今期最くそなんだろなーってクソアニメスレのぞいたら
該当なしなんだとさ
飛び抜けたクソがないから
村人とRPGがちらほら名前上がってるが
それでも弱いという評価
つまらないクールだったな

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/23(木) 11:49:40 ID:Pzi8OBKV.net
>>38
ダンスールってここの守備範囲外なだけで
渋谷のスクランブルに広告打ったりしてるからな情弱が

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/23(木) 11:51:54 ID:8C+coBKu.net
>>50
今期も偏差値40で専願使って私立校しか入れないレベルの落ちこぼれ作品が多い

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/23(木) 11:54:14 ID:hPjvuaMI.net
>>52
転生できないルーデウスなお前に偏差値うんぬん言われてもなw

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/23(木) 11:54:20 ID:DykMRZoc.net
今期トップ5をあげるなら
パリピ
スパイ
は今期の顔として外せないとして
バーディ
モブせか
ダンスール
の3本をあげたい
サマータイムレンダはパリピ以上に失速したと思う

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/23(木) 11:56:16 ID:8C+coBKu.net
パリピも作画がたいして良くなかったしな
アニメはまず作画なんだよ
作画が悪くても面白ければとかいう御託はいらん

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/23(木) 11:57:59 ID:o3lQHFeO.net
ルーデウスってなに?

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/23(木) 11:58:55 ID:8C+coBKu.net
>>56
本人は比喩で面白いこと言ったつもりなんだろうけど失語症で相手に伝えるのがおそろしく下手くそな典型ってやつだな

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/23(木) 12:00:25 ID:Pv24w3TW.net
>>54
サマレン全然失速してないやん
海外だと1位だし
バーディーは残念ながら下から数えるレベル
モブせかは普通につまらん

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/23(木) 12:01:25 ID:YfccVEZj.net
スルーしたのに秒で釣られるチンパンで草

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/23(木) 12:05:57 ID:3vpLzr0T.net
今期の中で一気見があったら見る作品つったらかぐやかスパイかくらいじゃね

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/23(木) 12:07:04 ID:VRwx0MHg.net
史上最強の大魔王、村人A

最終回もう興味が失せたけど完走させた
モブせかみたいな面白いやつを何故アニメ化しなかったのか?

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/23(木) 12:08:45 ID:1AvsE3Uc.net
サマレンは失速というよりスロースターターだったよな
最初数回のよくわかってない状況での死に戻りの頃は見てる側もよくわからなかったけど
おっぱいスーツ姉さんと接触してから加速し始めた感じ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/23(木) 12:08:57 ID:8C+coBKu.net
モブせかの作画と村人Aの作画を入れ替えたらどっちもクソだったろうな

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/23(木) 12:09:48 ID:UfXldYqY.net
ドッジボールで一気に見る気が失せた

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/23(木) 12:09:55 ID:i9Clre3c.net
サマレン今面白いよな

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/23(木) 12:10:44 ID:9VJjpl2X.net
サマレンはリープ物なのかクリーチャー物なのかハッキリせんかいどっちもハンパなんじゃいで6話離脱した

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/23(木) 12:11:47 ID:VRwx0MHg.net
スパイはこれだけステマして最終回?
変なアニオリ入れるし
2期やるの?

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/23(木) 12:13:42 ID:7BLUBLSn.net
古見さん2期面白かったな
キャラ揃ってそれらが暴れまくってた

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/23(木) 12:14:03 ID:PdgtWSO5.net
>>60
スパイは基本、一話完結だからイッキ見じゃなくてもいいかなー
俺はシャミ子を見直したいな

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/23(木) 12:15:51 ID:8C+coBKu.net
古見さんはちびまる子がモデルなんだろうな

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/23(木) 12:17:41 ID:us57t8j3.net
スパイはテレ東が匙を投げてる感が出てたな
最終回前に音楽祭で歌手を呼んで特集すらしないし
盛り上げる気が全くない

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/23(木) 12:18:31 ID:yJG4Pvv9.net
スパイはスマホやりながらでも見れる感じ
ダンスールはバレエの動きに見惚れ、潤平と流鶯の織りなす青春ドラマにハラハラする

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/23(木) 12:18:31 ID:9gxKljsl.net
今期は海外人気とアニオタの好みが大きく分かれた感じ
式守、スパイファミリー、トモダチゲームvsバーディー、BRS、Wヒーラーみたいな構図

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/23(木) 12:19:45 ID:u9yydq1y.net
和氣様のことを日馬富士とか言ってるキモヲタ
引き篭もり野郎だから美人とか見たこと無いんだろな

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/23(木) 12:19:54 ID:1AvsE3Uc.net
明確な流れがある続き物はどうあっても前作の理解が必要なんで評価しがたいんよなぁ。
しかしまぞくとかぐやは安定感あって良かったと思うぞ。
盾は前作に引き続きTheなろう!だったな。なろう道を極めたいなら必修科目だ。
これに耐えればクソアニメ評論家への道が開けるぞ。

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/23(木) 12:20:37 ID:8C+coBKu.net
ブルーピリオドはよくある仲間意識高めの馴れ合いものじゃなくて個人主義的なもので面白かった
こういう作品をもっと増やして欲しい

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/23(木) 12:20:58 ID:0TH5qYvg.net
スパイは始まる前から評価高いだけあって面白かった

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/23(木) 12:21:38 ID:70iK2aKP.net
盾終わりじゃないのか
3期まであんのか

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/23(木) 12:21:45 ID:9gxKljsl.net
まぞくとかぐやは安定してたけど面白いかというとなんか飽きてたわ
ゆるキャン2期にも似た感じを覚えたけど

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/23(木) 12:22:15 ID:8C+coBKu.net
一人カラオケ、一人焼き肉に近い感覚的なものだったなブルーピリオド
自立してて友人に依存しない精神性で物語に集中できる作りだった

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/23(木) 12:23:03 ID:+Vii8QYh.net
>>71
テレ東がそんな気のきいた宣伝
するはずないだろうが

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/23(木) 12:23:06 ID:1AvsE3Uc.net
スパイは良くも悪くも無難。
一般人から「今期は何を見てるんですか?」って聞かれたときに応える用として秀逸。

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/23(木) 12:24:33 ID:3vpLzr0T.net
一般人からまず聞かれないのでオタから聞かれた時用をお願いします

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/23(木) 12:24:37 ID:8C+coBKu.net
やっぱ自立してるキャラの作品の方が面白いな
なろうみたいにキャラに依存する作品は面倒くさい

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/23(木) 12:24:42 ID:0GaKkV2T.net
>>76
もうちょっとキャラデザがゲームの絵を再現してれば
もうちょっと話題になったのにな

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/23(木) 12:26:35 ID:1AvsE3Uc.net
>>83
ヒーラーガールの話を振ってクソアニメへの反応を確認した上で何のアニメの話に切り替えるか判断だな

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/23(木) 12:28:40 ID:yjMwgJU0.net
骸骨騎士様は一般常識があってちゃんとファンタジーを楽しんでてぶれないかなりいい出来してたよ
倒す相手が面白味にかけてたが最後は豪勢だ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/23(木) 12:28:46 ID:9gxKljsl.net
>>83
バーディーでええよ
見てないやつからもキービジュから萌豚臭さ感じさせないし見てるやつからは分かってるな感だせる
スパイはガチオタから嫌われる

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/23(木) 12:29:47 ID:8C+coBKu.net
だいたいのアニメはキャラに依存しなきゃ精神やつれる系ばかりなんだよな
もっとそれぞれが我関せずの個人主義的なものでいいんだが、すぐ馴れ合わないと死んでしまう病を発症させるもんばかりで
そっちのやり取りに時間を割いてばかり

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/23(木) 12:30:17 ID:lT8UIdUm.net
>>83
ジビエートから入って間合いを測れ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/23(木) 12:31:14 ID:SacYfzmU.net
>>88
みんな見てないから
話題振ってもなw

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/23(木) 12:31:19 ID:yJG4Pvv9.net
>>83
オタから聞かれたら自分のハマってるもん正直に言えばいいのでは

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/23(木) 12:31:52 ID:8C+coBKu.net
スラダンなんかも相互依存しない個人主義的な作品で面白かったよな
なろうみたいなオタク系の作品ほどキャラ依存性が高い作品しかない

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/23(木) 12:32:05 ID:1AvsE3Uc.net
ジビエートは叩いても叩いてもそのダメージが製作関係者にしか向かないから緩衝材(サンドバッグ)として秀逸

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/23(木) 12:33:15 ID:9gxKljsl.net
>>91
語りたいならスパイかパリピにしとけ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/23(木) 12:34:25 ID:1AvsE3Uc.net
世の中には二種類の人がいる
バーディーをゆりゆりキャットファイトアニメと言って許される人と絶許な人だ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/23(木) 12:34:25 ID:F5RNvPJC.net
このスレ見てるのにゴルフ見てないにわかがいるな

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/23(木) 12:34:33 ID:8C+coBKu.net
スラダンとブルーピリオド
キャラの描き方が個人主義的であまり他者に干渉して相互依存させないあたりが似てるなと思ってググってみたら案の定

作者どっちもB型だったw

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/23(木) 12:34:34 ID:ROcBo5BI.net
ゴルフなら出来るオタクって思われるよな
ガンダムファンもにっこり

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/23(木) 12:35:17 ID:a4KeIEWD.net
ゴルフとかただ面白いだけの凡作やん

総レス数 1001
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★