2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットモンスター 67

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/21(火) 21:51:44.87 ID:/kWNhpW20.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください。

一、【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)は実況板(https://hayabusa6.5ch.net/liveanime/)へ。
一、荒れるので、ポケモン板(https://medaka.5ch.net/poke/)、ゲームサロン板(https://mevius.5ch.net/gsaloon/)、ハード・業界板(https://krsw.5ch.net/ghard/)、ポケモンGO板(https://krsw.5ch.net/pokego/)の話題禁止。
一、過去作叩き・特定キャラクター叩き・カップリング話・レギュラー降板、交代の話題・他作品の話題・陰謀論・怪文書・全て禁止。
一、「改正著作権法」故、ニコニコ動画、YouTube、Winny等、ファイル共有に関する話題・URL貼り・雑誌等の転載は厳禁。
一、各種宣伝行為やまとめブログ系サイト(いわゆるアフィブログ)へのURL貼り禁止。
一、また、特定の粘着荒らしは完全スルー推奨。
一、次スレを立てる方は必ず宣言してから立てること。
一、このスレは転載禁止とします。

※スレ治安維持の為、以上を守らない人に対しては【 徹底スルー・NG推奨 】。
※次スレは『>>960が宣言で』立ててください。無理なら番号指定で。
※特定の荒らしを防ぐため、ワッチョイは『必ず』導入厳守!
sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。
●関連URL
◇テレビ東京 ポケットモンスター公式サイト
https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pocketmonster/
◇アニメ「ポケットモンスター」公式ツイッター
https://twitter.com/anipoke_PR
◇ポケットモンスターオフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp/
◇ポケモン映画公式サイト
https://www.pokemon-movie.jp/
◆声優についての話題はこちらでお願いします。
ポケモンの声優について語るスレ 46匹目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1644189404/
※前スレ
ポケットモンスター 66
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1655468929/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/21(火) 21:52:15.95 ID:/kWNhpW20.net
◆今後の放送予定
6/24、7/1 放送休止

7/8 #116「チャンピオンの誇り!ワタルVSカルネ!!」
マスターズトーナメント1回戦の第2試合は、カントー・ジョウト新チャンピオンのワタルと、カロスチャンピオンのカルネ!
実力が拮抗した両チャンピオンのバトルは、一進一退の大激戦に!!共に譲れぬチャンピオンの誇り―。
鍛え上げられた力とわざの応酬を制するのは、果たして…!?
≫脚本=冨岡淳広

◇マスターズエイト
1位:ダンデ、2位:シロナ、3位:ダイゴ、4位:ワタル、5位:カルネ、6位:アラン、7位:アイリス、8位:サトシ
第1試合:ダンデ>アラン、第2試合:ワタル対カルネ、第3試合:シロナ対アイリス、第4試合:ダイゴ対サトシ

ポケモンXYwiki(ウイルス反応無しとの報告あり)
https://w.atwiki.jp/animepokemonxy
◆テレビ東京へのご意見はこちら
https://www.tv-tokyo.co.jp/index/company/goiken.html
※アンチはこちらで
【不人気】ポケットモンスター新無印はゴウが不快な糞アニメ Part3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1651504552/
※関連スレ
【アニポケ】サトシ歴代シリーズ総合ファンスレpart43【主人公】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1654618331/
ポケットモンスターのコハルちゃん萌えスレッド 出番4
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1640515089/

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/21(火) 22:05:58.40 ID:7bRd/e+6a.net
>>1
おっつ〜ん☆(≧∇≦)b

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d6e2-yXPR [153.132.46.217]):2022/06/22(水) 01:06:18 ID:Zb2cWawx0.net
キョダイマックスリザードンVSメガリザードンX
これをちゃんとやっておけば批判や罵倒は相当減っただろう、と言うのは事実であれ、
本質的な問題はそこですら無いのよね

キョダイマックスゴリランダーをちゃんと強敵として描いて、メガリザードンXとの
見応えのある激闘を描いておけばそれで良かった
その後に素リザードンにワンパンKOされたところで
「ゴリランダーも強敵だったからな」と言う解釈は十分出来るから、批判が全て消えるまで行かずとも
賛否両論に持って行くことも可能だったろう

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e5c-TfHA [39.111.153.207]):2022/06/22(水) 01:18:50 ID:7oSMnzFc0.net
フラダリ産のメガストーンは違法出力でポケモンへの負担が大きかった


この設定ならメガシンカがデフレしてる理由付けになるし
純正メガを使って強いカロスチャンピオンや四天王の設定補強になるし
ポケモン図鑑のメガシンカ負担ネタを拾える

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr27-MM5N [126.204.223.69]):2022/06/22(水) 01:23:04 ID:GpLLC+LXr.net
>>5
ダンデがそこそこ以上に手を焼いたキバナやオーバ級の相手に連勝しないと
マスターズエイトで7位以上に行けない
という設定面の破綻は何ら解消しねえぞ

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 52ab-ToRJ [27.138.80.200]):2022/06/22(水) 01:24:19 ID:eS4ejrUa0.net
いきなり初戦でチャンピオンのダンデが苦戦する所を見せる訳には行かなかったんじゃないかね
ラスボスであるダンデの別格感を引き立てる為にも誰かが当て馬になる必要があった
固定ファンが居るであろうゲームに原型のあるキャラにその役目を負わせる訳には行くまいしそういう事情で白羽の矢が立ったのがアランなんだろうよ
まぁ話を考えたスタッフもアランならいいかと思ったんだろうけどまさかアランがここまで人気とは思わなかったんだろうな
その辺の目算を大きく誤ってしまった
そんな感じかな

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f55-KtZt [182.168.156.229]):2022/06/22(水) 01:33:03 ID:0LCbO6sK0.net
アランはダイゴに苦戦していたのでダイゴにサトシが勝つことも設定の破綻に繋がる
よって違法出力のメガストーンでは設定の破綻をフォローしきれていない
だから日常回を削ってサトシの手持ちポケモンのバトルと成長を描いておけとあれほど…
それと嫌われているのはアランでもダンデでもなく
視聴者が見たいものを認識しておきながら頑なに見せようとしないアニポケスタッフな

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-gUjQ [124.142.172.163]):2022/06/22(水) 05:16:19 ID:VqUovmjR0.net
>>1
ロマーンなスレ立て乙!


…最近思ったんだがダンデってバトルの実力だけでなくメンタル面も化け物じゃね。
少し前の回でムゲンダイナに手も足も出なかった時の回想あったけど絶望したり焦燥感に駆られた訳でもなく、
「世界にはまだこんなにも強い相手がいる!
だから俺はまだまだ強くなれる!」
…みたいなこと言って武者震いしてたし。

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-gUjQ [124.142.172.163]):2022/06/22(水) 06:35:43 ID:VqUovmjR0.net
実はダンデはこっそりムゲンダイナの封印を解いて、ムゲンダイナを特訓相手にさせていた説を提唱してみる。
もしそうならばダンデが規格外の実力を持っているのも納得出来る気がするね。

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/22(水) 07:12:26.44 ID:7oSMnzFc0.net
普段から弱点はどうした、相性無視か、って言ってるのに
的確に弱点突いて勝ったダンデに文句言うんだから
要望とか願望とか愚痴は全部ガン無視でいいんだよ
適当にしか言ってない奴らだ

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/22(水) 07:14:35.73 ID:OXvWKEe0d.net
メガシンカは弱点保険ダイマがないの確定してるから弱点突き放題なんだよな

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/22(水) 07:18:02.02 ID:qfV6WgJId.net
115話がホップ登場+開会式、116話がワタルVSカルネの情報が先に出てたんで間に挟まれたダンデVSアランはある程度割愛されるとは思ってたわ
が流石の俺でもワンパン決着だとは思わなかった
てっきり決着は次回116話に持ち越しかと

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/22(水) 07:24:15.16 ID:TIjdGOnT0.net
>>11
DPの影響でトレーナー同士の実力差に神経質になってる人が増えてるしな

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/22(水) 10:44:15.30 ID:w1Wsx7Jn0.net
>>11
タイプ不一致弱点でメガシンカした相手を一撃KОはゲームで再現できるの?

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfb9-c5vq [60.95.93.138]):2022/06/22(水) 11:39:13 ID:Wz3iPTB30.net
今のポケモンの炎上、当時のアークソと流れ一緒だわ

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3d5-DvaW [122.249.117.26]):2022/06/22(水) 12:22:26 ID:iW5LcyiF0.net
アークファイブ、デジモンtri、ケモフレ2、アニポケ新無印
あの盛大にぶっ叩かれたガンダム種死が良作に思えてくるから恐ろしいわ
現に劇場版が再始動するくらいキャラ含め人気根強いし

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/22(水) 12:45:07.92 ID:jYT4/lm9d.net
新無印も大体みんなが思い描くような期待に応えておくだけで根強い人気を残せる終わり良ければ系の良作に出来たかもしれないのにな、残念残念

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/22(水) 14:05:43.44 ID:+AK3x5no0.net
数年前にデジモンで見た流れ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/22(水) 14:07:25.95 ID:Vpl+Zv460.net
世界最強ならシード枠におさまっておくべきだったし
シード枠で大人しくしてるのが嫌なら世界最強なんて看板持たせるべきではなかった

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/22(水) 14:34:01.33 ID:XgzSp7/vM.net
>>15
レベル差あれば余裕だぞ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/22(水) 14:45:55.91 ID:9mNLqctR0.net
単純にアニメ自体の力量不足ならまだしも制作陣の逆張りで台無しになるアニメとか勿体無くて観られたもんじゃないよな

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/22(水) 14:47:46.59 ID:w1Wsx7Jn0.net
>>21
ダンデのリザードンはレベル100だとでも?

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/22(水) 14:49:27.26 ID:UC7FOMoF0.net
アランとイエイヌってどっちが悲惨なんだろう

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 96d0-meZE [121.81.101.218]):2022/06/22(水) 16:31:02 ID:0Iyn2p7j0.net
伝説ポケモンといい勝負してゲッコウガに勝ってメガ進化ポケモン相手に10タテしてたあのメガリザXが素リザの不一致りゅうのはどうでサックリダウンとか見とうなかった
なにがどうしてこうなった…

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-/br7 [106.132.232.228]):2022/06/22(水) 16:44:48 ID:Y5Ldv0hla.net
ダンデどころかフラダリ相手にサトシと二人がかりでも負けてなかったかアラン

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr27-MM5N [126.194.233.178]):2022/06/22(水) 16:51:18 ID:LoG4mvHBr.net
フラダリ相手には負けてないが
ポケセンに行く前に拉致られて全員消耗し切ったままフラダリと交戦したせいで
ルチャブルとかサトシのポケモンはやられまくった

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd92-TfHA [1.66.103.21]):2022/06/22(水) 17:21:26 ID:OXvWKEe0d.net
スカバイはジムリーダーとかもマルチプレイのランダムな相手になるかもね
固有キャラで人気出すことが一切できないので
逆にアニメで適度に新地方要素無視できる

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd72-7W3u [49.98.56.164]):2022/06/22(水) 17:28:00 ID:wiVcVqV7d.net
投票で選ばれそうな映画
ミュウツーキミに決めたアルセウスココ水の都

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/22(水) 19:35:38.50 ID:WPSadNan0.net
新無印で加入した5体のポケモンの内3体はゲット時から最終進化形だった
ネギガナイトとルカリオがともに1回ずつ進化
つまり歴代シリーズと比較してほとんど進化回に尺を割いていないのに
「尺不足だったから~」という言い訳をかましたり擁護したりなんてありえん

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/22(水) 20:10:18.04 ID:EZA3Tuvdd.net
カイリュー、ゲンガー、ルカリオといった人気ポケモンなのにここまで魅力薄いのも逆に凄いわ

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/22(水) 20:22:31.72 ID:sa2bchk8a.net
>>18
もし次回作がコロリドとかwitとかに変わったらここまで炎上はしないよな

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/22(水) 20:34:29.29 ID:9mNLqctR0.net
クール単位でやってるアニメが大半を占めてる中で3年放送して尺不足は流石に無いわな
仮に尺不足と言われるなら今まで余程無意味な話を連発していたことの裏返しにしかならない

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/22(水) 20:43:58.35 ID:E0bzTem9M.net
このどうしようもないゴミアニメを擁護する奴ほど頭逝ってるヤツは居ないと思ってる

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/22(水) 20:49:27.33 ID:bLcTjN8Y0.net
擁護してる馬鹿なんて総合監督位だしな

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/22(水) 21:36:17.47 ID:YiZT4sLv0.net
シロナとアイリスはドラゴンマスターとして戦う感じ?
でも開会式でアイリスはドラゴンマスターを目指してるって紹介されてたし違和感あるな

JN117 (Jul 15) "Dragon Master Clash! Haxorus vs Garchomp!!"
https://mobile.twitter.com/AnipokeFandom/status/1539582045596184576
(deleted an unsolicited ad)

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/22(水) 21:47:58.71 ID:ldZkIpea0.net
擁護されるとなんか都合悪いのか

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/22(水) 21:53:27.65 ID:gURKsxyO0.net
大会の後にハルマサ同行あればそれだけで神シリーズ認定するんだけどな
これで一度も出さなかったらもう擁護のしようが無いけど

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd72-ssmq [49.97.102.46]):2022/06/22(水) 22:28:33 ID:yWtbJCiud.net
>>38
ハルマサはモニターで大会を見ていたマノン・プラターヌと同じ扱いかと
あれならcv必要なく再登場させられる

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/22(水) 23:14:42.56 ID:QzeUjbVA0.net
そういやマサトの声は某サンリオのキャラと一緒でこの間久しぶりに聞いたな
2人で観客席にいたとしてもマサトだけ喋ってハルカが喋らないのは不自然だからやっぱり声なし顔だけ出演が限界だよなあ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/22(水) 23:26:58.61 ID:RtXtSwKDr.net
>>17
ねーよ
それ等の糞アニメと比較したら流石にまだ新無印の方がマシ

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/22(水) 23:43:38.15 ID:UC7FOMoF0.net
>>41
もうデジモンは超えてるぞ

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/22(水) 23:43:50.96 ID:eMUriTnu0.net
もうここまできたらサッカーの試合中に靴に刃物仕込んで対戦相手蹴り殺しにいっても退場にならないくらいのクソ試合みせてほしいわ

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/22(水) 23:46:39.50 ID:Arxvu5Bcd.net
所詮XY信者の素行の悪さが目立っただけだったな。所詮アランなんざタクト同様メアリースーのうんこなんだからあの程度の扱いになるのは 妥当だよね

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/22(水) 23:48:08.33 ID:eMUriTnu0.net
トライがクソなのはクソみたいな内容で無印レイプする行為を有料の映画で三年やったことだぞ
クソPどもと元永柿原の所業は忘れねえ
それとテレビでしてたアプリモンスターズも後半酷い出来だった二重苦だったからな
クソアニメとダイパのゴミリメイクの二重苦といえる今のポケモンなら少しは近づいてるかもしれん

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/22(水) 23:50:05.99 ID:eS4ejrUa0.net
・メガ進化VSキョダイマックス(3回目のサトシVSサイトウ)
・ようやくアニポケで見れたアルティメットアイリス
・サトセレの再会
・リーリエの家族
・サトシのアローラ凱旋試合

少なくとも上記の5つが見れただけで俺の中ではアニポケ新無印は良作の範囲内には入ってるね
サトシ側は当たり半分、外れ半分
ゴウ関連は総じて駄目

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/22(水) 23:50:22.29 ID:n/Iz/yfDr.net
>>44
このクソアニメでそんな釣りしても誰も引っ掛からんよ

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/22(水) 23:51:43.68 ID:ZWFHZlBB0.net
arc-vは歴代の名勝負に引けを取らない回も序盤を中心にちょこちょこあっただけ
コレよりかはマシ

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/22(水) 23:52:21.27 ID:XXWsOHaXa.net
下には下が居る
そういう事ね!(≧∇≦)b

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/22(水) 23:54:38.89 ID:eMUriTnu0.net
このクソアニメまだ下がりかねないのがな
まだ一戦目とか笑えるわ

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/22(水) 23:54:39.32 ID:Arxvu5Bcd.net
タクトが快便ならアランは下痢便
アランのが悪質なんだからあれで以降二度と出ないのは妥当だよな

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/22(水) 23:55:06.01 ID:eS4ejrUa0.net
アークソ
けもフレ2
デジモンアドベンチャー tri.
イナイレのアレスとオリオン

どんなに悪くてもこの4つよりはアニポケ新無印の方が遥かにまとも
鉄血はどうかな……

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/23(木) 00:01:32.43 ID:g7Vt+edda.net
効果抜群の技を受けたわけでもないのに落ちたカラマネロくんが一番の敗因だな…

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/23(木) 00:03:36.55 ID:Z4XzFxK10.net
>>53
初手からちょいちょい火炎放射挟んで相手の様子見るアランとリザードンが
フレアドライブワンパ以外何も無い蜥蜴と化したり
突っ込み所以外何も無いし、余りにもあらゆる要素の質が低い

しかもこれが初戦とかもうね

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/23(木) 00:17:02.41 ID:ex5RHkkb0.net
リーリエ回みたいな神回で期待させておいて
評価ドン底に落ちるって逆にすげーわ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/23(木) 00:19:08.62 ID:lxGCji4z0.net
リーリエ回が最終回

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/23(木) 00:19:40.29 ID:1vZhx2lRd.net
被ったら申し訳ない。規制喰らったんで
月刊ザ・テレビジョンより
7/15 #117「VSシロナ!アイリス、ドラゴンマスターへの道!!」
7/22 #118「サトシ出陣!VSダイゴ!!」

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/23(木) 00:20:07.78 ID:7pnEaWORr.net
アローラ回以外の出来も大概クソだからその辺も悪意を感じる

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/23(木) 00:23:59.60 ID:Q0tTp6nId.net
>>57
シロナ対アイリスのサブタイはアイリス目線でのサブタイになってるんだな

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/23(木) 00:26:09.91 ID:EaCR5MWIx.net
M8の中で最もサトシとの関わりが薄いダイゴと戦ってもイマイチ盛り上がりに欠けるな

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/23(木) 00:26:14.31 ID:FbOwWqpi0.net
『シンオウチャンピオン・シロナ対イッシュチャンピオン・アイリスの試合が始まる。アイリスは、尊敬する先輩のシロナを攻め立てる。』
https://mobile.twitter.com/pakugyu/status/1539628510167179264
(deleted an unsolicited ad)

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/23(木) 00:30:21.55 ID:EaCR5MWIx.net
一応アランにも見せ場(とスタッフが勝手に思い込んでる)を作るというメタ的な都合の為だけに何の戦略性もなくキョダイマックスさせられたゴリラも可哀想だな
視聴者が見たかった「見せ場」はキョダイリザードンvsメガリザードンなんだけどな

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/23(木) 00:32:24.59 ID:LFyb0g9Ar.net
勝手に悲観的になるのは自由だけど今後のバトルを楽しみにしてる人に水を差すのだけは止めな
見苦しいよ

>>46
この前のシンジ回も入れるべき
シンジとゴウカザルの最後の掛け合いが感慨深かった

>>48
そうか?女キャラが可愛いくらいしか印象に残ってない
柚子シリーズのキャラデは好み
なお扱い

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/23(木) 00:34:18.76 ID:7pnEaWORr.net
>>62
つか、>>4
キョダイマックスしたのがゴリラかどうかすらも本質的な問題でなく
雑杉で見所皆無なのが一番の問題
まあ、そういうリソース割くにすら無理なら、とりあえずはお約束を守るのは手だが

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/23(木) 00:35:28.27 ID:fEF6Otx20.net
リーリエ回→バトルロイヤル回→シンジ回の流れはかなり良かったのにな

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/23(木) 00:51:36.79 ID:lxGCji4z0.net
敗北臭するサブタイだ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/23(木) 00:53:39.60 ID:Vas0gCa4d.net
>>65
あれ?
レジドラゴ&レジエレキ回は?

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/23(木) 01:03:43.76 ID:aCtUJ9c2a.net
>>52
その自作ランキング前スレでも一人で連呼して虹裏にもコピペ投下してたな

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/23(木) 01:31:36.73 ID:of5GWkVR0.net
ってか、何でダンデvsアラン戦だけタイトルにならずにBパートだけで試合終了してるんだ
この回だけホップ登場とか詰め込みすぎだろ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/23(木) 01:38:00.62 ID:qVCuXeIx0.net
サトシVSダイゴのバトルをどう表現するかだな
技と技がぶつかり合うだけの淡泊なバトルではなく工夫が見られるといい
とりあえずマスターズトーナメント編はその試合を見るまでは評価保留
ワタルVSカルネ、アイリスVSシロナは言っちゃ悪いが消化試合
誰が勝っても構わん

>>60
だからこそ今回サトシとしっかり関わらせたかったとか?

>>68
前スレは心当たりあるが虹裏は知らんな
何にせよ俺と同じ考えの人間が居ると言うのは嬉しい事だ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/23(木) 01:52:33.66 ID:v1oPnnPh0.net
>>67
普通に面白くて良い回だった
>>69
元々はサトシの試合以外はダイジェストで流す予定だったって話が本当ならその尺のシワ寄せかな
あるいは大会始まったのに開会宣言だけで試合しないのを避けたかったとか?

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/23(木) 02:00:47.10 ID:LCfIeTG50.net
サトシ以外の対戦カットする予定だったってのが本当の話なら
言っちゃ悪いがその時点でセンス無いよね...

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/23(木) 02:01:47.47 ID:XgkpBVvA0.net
他の対戦カットとか何考えてその結論に至ったのか気になるわ
どう考えてもおかしいだろ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/23(木) 02:06:40.29 ID:Z4XzFxK10.net
新無印最初からして
「マスターズエイトでは3対3がレギュレーション」
だのとキバナに言わせておいて作中では1対1以外やってない。なんて有様だったから
元々1対1のエース対決以外を描くリソースと力量が無いんだろ

最後のエース対決だけそれなりに真面目に扱った方が、出来もしないのに
全試合3対3を全て描くよりかはマシだったろうが

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/23(木) 02:14:17.03 ID:gb/hXuP00.net
他の試合は1話丸々使うみたいね
アランかわいそーw

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/23(木) 02:37:10.31 ID:XovDbyAGa.net
所詮はただの大会優勝者だからな
各地方のチャンピオンが名を連ねるマスターズ8には場違いだったというだけの話よ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-Nrjc [106.132.223.103]):2022/06/23(木) 03:23:29 ID:jvojNQova.net
アランはマスターズエイト6位の称号を得たんだけどなあ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77aa-nsqY [14.9.72.128]):2022/06/23(木) 03:45:35 ID:uMoW6xDm0.net
決勝は流石にフルバトルよな

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/23(木) 04:24:28.29 ID:ig7NQ4wa0.net
素直にサトシVSアランの再戦しとけば良かったと思う
そこを外してくるのは逆に凄い。どんな判断だ、金をドブに捨てる気か

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/23(木) 05:51:00.61 ID:aHYoBlCX0.net
>>76
アランが弱かったっていうがそういうことにしたらアランより弱いキバナたち
や他の四天王とかが下がりまくるだろアランがにくいのか逆張りしたいのかしらんが
アランは実はめちゃくちゃ弱いなんて無茶苦茶な擁護はやめておけ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/23(木) 05:57:20.82 ID:LqRemGdF0.net
アランが弱いんじゃなくてダンデが規格外の化け物レベルで強すぎただけじゃね。
どうもネット民て物事をネガティブ方面に解釈する人が多いような。
…ちょっと不適切かも知れんがアランて例えるなら中学時代は凄く勉強出来たのに進学先の県内トップクラスの高校で落ちぶれた、みたいな感じなのかね。

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/23(木) 06:06:20.40 ID:UnPffmvA0.net
化け物レベルで強すぎたんならキバナ程度にあそこまでボロボロになるなよ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/23(木) 06:40:11.61 ID:8mimUrxBd.net
>>81
規格外の化け物に対抗するなら規格外の戦術を駆使する必要があるってことかな
アランみたいに馬鹿正直に攻めても返り討ちに遭うだけ

ゴウの言うサトシのハチャメチャ戦法とやらが勝利の鍵を握るんじゃない?

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/23(木) 06:52:29.23 ID:LqRemGdF0.net
>>82
ダンデはエンターテイナーだしキバナ相手には態と接戦を演じてみせたけど、
ゴリラ落とされたのもあってアラン相手には本気出したのかな。
ちょっと苦しい解釈かも知れんが。

>>83
なるほどね。
足りない実力を機転や創意工夫で補う、と言うのも王道かも。
まあ実際サトシは常識に縛られない破天荒な戦術で勝ち上がってきたようなものだしね。
言われてみればアランてジャイロボールでダイジェット躱したのを除けばセオリー通りのバトルしかしてないのかな。

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/23(木) 06:53:39.64 ID:2MfWnhz20.net
フルバトルでメガzダイマを1回しか使えなかったら
ルカリオやゲンガーを素で使わないといけないので
決勝は3個使えるルールになって
ダンデ側もメガガルーラとなんらかのZを使ってくるよ

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/23(木) 07:07:22.63 ID:KuAu1wtE0.net
思えば無印最初の二ビジム戦で既にハチャメチャな戦い方だったわな
スプリンクラーで地面タイプのイワークを水浸しにして電気技を通すとか

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/23(木) 07:08:39.97 ID:UnPffmvA0.net
>>84
妄想レベルの解釈だな

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/23(木) 07:21:56.66 ID:4umMio96a.net
サトシって無印の時からフィールドを利用したバトルが得意なイメージだけどWCSのフィールドはただの平面だからそれが活かされないのよな

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/23(木) 07:31:36.01 ID:1dJAQUqy0.net
またワンパンバトルになってしまうのか
そこだけが心配

2パン3パンも同様にダメ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/23(木) 07:35:43.81 ID:5LLgzM750.net
アラン戦のやらかし直後に2週間の放送休止って悪手だよなぁ
その間に完全にアレな評価が定着してそういう目でしか見られなくなるわ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/23(木) 07:40:22.55 ID:96oI3knE0.net
対戦カードに恵まれなかった結果ハイパーに落ちただけで普通にアランよりキバナの方が強いんだと思うよ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/23(木) 07:48:47.66 ID:aHYoBlCX0.net
>>91
ちょっとその言い訳は苦しいだろう世界8の中に偶然で入り込めるわけないじゃないか

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/23(木) 07:53:05.42 ID:vpAP7Ty+d.net
アランの口調どうこう言うけど
口調が定まるほどの関係性じゃなかったんじゃない?
アラン側から見て一回も負けたことがない、メガシンカも使わないから興味もない一般トレーナー
サトシとグラジオくらいの信頼感・リーリエという共通の目的のある協力関係ってわけでもないし

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/23(木) 07:54:29.76 ID:CZRzTpwa0.net
かといってキバナがそんな弱いわけでもないのでこんな地方もバトルコンセプトも違えたものを1まとめに順位付けするの不毛なんだよなあ…
つか本当に8位キバナで初戦か2回戦ダンデVSキバナでよかったろう

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/23(木) 08:01:55.10 ID:QL5gTXVZM.net
>>93
何を言ってるのかまるで理解できない
最強メガシンカやXYZ本編見れば見るほどあんな言葉遣いにはならないってわかるだろ、関係性とか関係ねぇよ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/23(木) 08:18:58.90 ID:96oI3knE0.net
>>92
マスター内でどういう対戦が行われてたのか知らないけどそんなもんでしょ
入れ替え戦の相手がサトシだったから落ちたようなもんだし
アランやアイリスはキバナより下だったオーバ他一名に勝って上がったとかなら十分あり得る

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr27-MM5N [126.179.241.238]):2022/06/23(木) 12:12:12 ID:HmCtznIkr.net
>>96
何度も書かれてるがね
作中で説明されたルール上、マスターズエイトになるには8位に勝利が必須
そこから10位前後の奴ら相手に8位防衛戦やりつつ
7位以上の奴相手に勝利しないと7位以上には上がれない

つまり、まぐれで8位に一瞬上がることは出来ても
7位以上に上がってる時点でマスターズエイト級相手に2連勝以上したのが確定するから
そうなるともうまぐれではない

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/23(木) 12:13:28.43 ID:DlIvuG140.net
ファンが見たかったであろう
ダンデVSキバナやサトシVSアランは書かないし
サトシVSダイゴと組み合わせ内でも屈指の因縁ない試合とか
放送休止が多かったとはいえ、2年以上も放送しているにも関わらす
尺不足や描写不足が発生するって逆に凄い

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/23(木) 12:14:53.60 ID:QL5gTXVZM.net
>>91
アランが5位や4位になっても同じこと言いそうだな

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/23(木) 12:17:36.84 ID:Ze3hpyAKr.net
ダンデのラスト1匹はバドレックス
あると思います

総レス数 1001
269 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★