2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スパイファミリーはもうこれ以上流行らないのか

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/18(土) 02:58:11 ID:tuVMYoDg.net
スパイファミリーは今年の覇権アニメとも言われているが最近対した話題になってないしこのまま終わってしまうのか

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/18(土) 03:54:50 ID:oHSh3K7S.net
駄菓子屋の店頭からからスパイファミリーのガムが消えたらオワコンになったと思っていいだろう

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/18(土) 04:22:42 ID:jVJYeMHv.net
顔芸アニメだし

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/18(土) 04:30:18 ID:ml/+dJlu.net
あの糞つまらねぇドッジボール回で脱落した人(実は面白くないと正気に戻った人)が多そう

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/18(土) 07:22:19 ID:Phtvte7m.net
見たいのは学園ドタバタコメディじゃない
スパイ&暗殺アクションなんだが

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/18(土) 09:20:31 ID:ml/+dJlu.net
>>5
美少女動物園だけど、プリンセスプリンシパルのほうがスパイ&暗殺アクションを大真面目にやってる
スパイファミリーはスパイ、暗殺者、エスパーに家族ごっこさせたらギャグ&ほっこり感動ものになるでしょ?って日本の実写ドラマみたいな薄ら寒いノリやりたいだけだしな

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/18(土) 10:33:51.82 ID:ja+qtef1.net
原作知らない人は最初の1話2話のようなストーリー展開がきっとあるはずと期待して見続けてると思う
自分もそうだったけど原作既読派からの学園入学までがピークとの情報でちょっとガッカリしてる


8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/18(土) 10:47:43.61 ID:02qHQuTu.net
いつどこで流行ってたの?

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/18(土) 11:01:39.19 ID:k4yPwhG1.net
流行ってないし覇権でもない

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/18(土) 13:20:02.81 ID:TNLUG65T.net
学園編からおもんなくなったわ

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/18(土) 13:36:06.70 ID:LwIxUak/.net
原作を知らなかったから、まさかハリー・ポッターから魔法を無くした感じの内容とは思わなかったわ。
あと、主人公が白銀に見えてしまう。

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/18(土) 14:39:25 ID:fmJaWUdu.net
アーニャの人気だけでもってるように思える

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/18(土) 14:51:14 ID:5FAWtWrc.net
スパイのステマもアーニャアーニャしか言わなくなったな。
それだけしか取り柄がない駄作なんだろう。

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/18(土) 17:08:57 ID:KjTEG5eq.net
アーニャもなんだかな演技がまる子みたいだし

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/18(土) 17:46:31.89 ID:alkniDIY.net
>>9
スパイが覇権じゃないとして何が覇権なんだ

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/18(土) 18:00:14.51 ID:ezLdVW3c.net
まぞく?
虹はないよなw

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/19(日) 11:12:34 ID:OMY0emy0.net
話がつまらなすぎる

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/19(日) 11:58:33 ID:RT6uwBm3.net
原作読んでないんで一家3人がそれぞれの能力を駆使して敵組織と戦う話だと思ってた

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/19(日) 12:10:38 ID:buqxnj4t.net
>>1
ステマ乙!
アンチスレ立ててステマしたいのだろうが、自治スレ見てこい。立ててもいいアンチスレは1スレまでな?
こんなくだらねぇスレ余計に立ててまで宣伝するな。

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/19(日) 16:16:28 ID:EOOzxxzB.net
作者は人間の闇を描きたいのにアニメ会社やファンはほのぼのファミリー物を望んでるから妥協して描いてると言ってた

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/19(日) 21:26:13.28 ID:+0riyxuz.net
>>20
人間の闇がよかったー

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/19(日) 23:02:10 ID:A464Ga/r.net
闇が見たいならいくらでもそういうのあるだろ
スパイはそういう話じゃないってだけ

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/19(日) 23:14:45 ID:+0riyxuz.net
素朴な疑問やがほのぼので何ヵ月も話もつん?

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/20(月) 07:23:21 ID:Hif2AbWj.net
コメディとして何も考えずに見て、飽きたら他のに行けばいいだけ
深いストーリーラインとか何もないのだから、キャラが絡んでるところをニヨニヨしながら見る作品として割り切れば楽しめる

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/20(月) 15:01:02.22 ID:6nfEqy49.net
アーニャかわいいしな。

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/20(月) 17:04:10 ID:T0pZk79M.net
>>24
なるほど
そういうスタンスで見るジャンルなんやな

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/21(火) 11:52:45 ID:QlFVbWX4.net
ジャンプ+連載じゃなきゃ見向きもされない

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/21(火) 12:49:58 ID:zVIQkJY8.net
思ったほどあんまり宣伝しないね。スパイファミリー芸人とか出してくるかと思ったけど。

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/23(木) 19:33:00.57 ID:1MZ4mtME.net
一話で挫折
ただのキモオタアニメにしか見えなかった

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/23(木) 19:52:24.31 ID:FNHMWMLB.net
電通案件の賜だろうな

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/23(木) 22:16:42.53 ID:hdMcMQw0.net
>>9
アマゾンプライムランキング常時一位やぞ
アニメの覇権を決めるのはもうオタクたちでは無くなったことを理解しよう

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/24(金) 07:32:14 ID:lTgL2H7A.net
今日、最新話?

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/24(金) 07:35:13 ID:jC1ojFn5.net
>>31
もはやKPOPみたいな存在だからな

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/24(金) 13:08:28 ID:iIKq9Mlf.net
お前らもオタクじゃん

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/24(金) 13:09:22 ID:oKvW0zub.net
オタクの敵はオタクだな
オタクがオタクを叩く地獄絵図

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/24(金) 13:10:40 ID:iIKq9Mlf.net
一般人はアニメなんて見ないよKPOP笑おじさんが背伸びしてて笑える

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/24(金) 13:13:45 ID:oKvW0zub.net
一生懸命一般人ぶろうとしてマウント取って気持ち悪いわここの連中
お前らもオタクだろ、いくらオタクを叩こうがオタクはオタク
KPOPとは違うだろ、それほど一般的ならアニメはみんな一般人向けのばかりになってるわ

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/24(金) 13:16:02 ID:iIKq9Mlf.net
5ちゃんねるのおじちゃん達が若者ぶってて笑えるスレ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/24(金) 13:18:33 ID:iIKq9Mlf.net
KPOPを嗜む若者が池沼ガキがよろろす言ってるアニメ見るわけねえだろ

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/24(金) 17:19:42 ID:Gnh+05QR.net
ダミアーとかいうカップリングで将来展開を二次でさんざん描かれて
遠藤が多少の読者サービスするもエロが足りないとか夢女子同人屋が
言い出し18R乱発そのうちスッと熱が冷める未来まで見えてる

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/24(金) 17:48:32 ID:jC1ojFn5.net
>>36
>>37
KPOPを肯定的に捉えてて草
ゴリ推しバブルを皮肉ってんだよ

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/01(金) 20:33:35 ID:lu/C9wj9.net
原作読んでるけどこれ以上何か盛り上がるようなことはそんなに起きないだろ
淡々と続くだけよ

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/02(土) 04:59:46.46 ID:G8HDaCP/.net
疑似家族でほんわかしながらスパイも殺し屋も日々手を血に染めてるのか

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/03(日) 03:06:21 ID:uUs2Nk8x.net
>>40
原作者は読者が求めてる恋愛とかコメディより戦争の悲惨さとかダークサイドな話をやりたがってる

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/03(日) 03:26:58 ID:j4byKwkE.net
アーニャ、うんこふんだ

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/04(月) 21:25:58 ID:zbuVcEAo.net
先週の土曜日休みだったの?

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/28(木) 08:07:43.08 ID:e76Ui/I6.net
>>15
リコリス

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/28(木) 11:42:06 ID:io+PwaM/.net
日本でウケるのと海外も含めてウケるのって扱いが全然違うからな
スパイファミリーって後者だしまだわからん

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/29(金) 07:06:52 ID:X1iz5MrR.net
うち止め

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/31(日) 07:26:35.32 ID:DnUAvo2h.net
流行ったのは電通絡み?

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/31(日) 21:06:40 ID:sS3SRWUf.net
サラッと観るのに丁度よい作品
設定はよく出来ているから、サザエさんかしんちゃんとかみたいに続くのかな
YouTubeとかTikTok でよくやってる、是非観て欲しい作品とか世に残したい名作とかの動画にはあんまり出てこない種類の作品かな

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 09:28:03 ID:Mxc1zlcV.net
ガトリングダツダーツ野郎やばすぎる・・・

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 19:38:13.03 ID:IHdHBLzt.net
結局日常ものだったな

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/02(火) 09:53:52 ID:XzxfSp8n.net
源さんにくだらない生活とか言われたら流行らないよね

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/03(水) 18:16:51 ID:Sj49YBsT.net
殺人鬼が暴れて日常系かよ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/12(金) 07:10:36.69 ID:W9xe7m3d.net
作者の「愛着ゼロ」で冷めた。
まぁ、内容自体1~3話は面白かったけど、
それ以降は展開の無理やり性が感じられる用になってつまらなくなった。

今期のリコリスの方がダンチで面白い。

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/12(金) 11:11:35.87 ID:OXH1nGSj.net
設定オチみたいなとこあるから

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/04(日) 10:45:56.53 ID:eUKUmW5x.net
アニメ「SPY×FAMILY」第2クール、10月1日放送開始 [愛の戦士★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1661749755/

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
やたーっ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/11(日) 19:25:23.78 ID:Gu8uurXb.net
業界研究のために見てるけどあんま面白くないの。リコリコははまってるんだけどな

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/11(日) 21:40:19.30 ID:dI8KBykW.net
リコリスも駄作に成り果てたじゃん

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/13(火) 07:18:11.74 ID:OLMlNdPh.net
そりゃリコリス好きな百合オタからすれば
大人の男女と幼女の偽装家族モノなんて敵だろうよ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/13(火) 14:06:01.26 ID:CqEjO0TD.net
いろいろと「よくできてた」アニメで1期は楽しく見てたけど1回見たらまあ満足
リコリコは粗探ししたらキリがないけど何回も繰り返し見てる

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/28(水) 22:39:12.16 ID:3Mx+4F7R.net
とりあえず秋はチェンソーマンとBLEACHが話題性あるよな

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/27(木) 08:10:03.48 ID:hrPD2wYG.net
そりゃそうだ

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/27(木) 16:00:26.61 ID:zdLIVYq1.net
チェーンソーは見たけどおもんなかった。

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/09(水) 23:48:26.47 ID:QbTNSPr6.net
>>15
鬼滅でしょ!

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/09(水) 23:50:44.84 ID:QbTNSPr6.net
>>24
yes we can!

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/24(木) 04:55:07.74 ID:qbojVt5j.net
一期に比べて失速感がハンパない
これが素直な感想だわ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/24(木) 18:44:04.79 ID:OOyPjRJd.net
これって東西ドイツがモデルだから
最後は統一してハッピーエンドでいいの?
それを目のあたりにした東のスパイがのちに他国で大統領になって核戦争をおこすとか
そんな話でいいのかね

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/13(火) 20:48:02.11 ID:fZ/la5td.net
失速してるな
今は惰性で見てる
これならまだルパン三世のほうが面白いんじゃね?

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/13(火) 23:52:31.93 ID:5HhQngSo.net
イヌと真島がガチャガチャやってるあたりで見なくなってしまった
別に駄目なアニメとは思わないんだけど、それほどにはって感じ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/14(水) 00:28:26.49 ID:RyOPY/8j.net
アニメ間違ってるぞ

と思ったがやっぱり真島っぽいよなあいつ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/07(土) 17:40:39.50 ID:CVeO33Lg.net
当時は鼻で笑ってたきめつや呪術のすごさがわかったわ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 08:16:04.49 ID:mAQ3Gx4h.net
『SPY×FAMILY』丸パクリ!? 新作アニメ『Buddy Daddies』に疑惑の目 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1673523549/

76 :300:2023/01/15(日) 08:57:51.52 ID:knZBwtiL.net
>>75
ブラックラグーン観たことあるか?
ある若い商社マンが東南アジアの海賊に捕まり、
盗まれたデータに闇があり自分の会社にも裏切られ社会的に消されて、裏社会での生活を余儀なくされて変わっていく話とか、
良くある話(ストーリー)だろ。

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 14:05:25.51 ID:mOXgrAXm.net
覇権?

え?

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 15:12:02.53 ID:RiNNfagW.net
途中から観てないな
安定して面白いんだけど、それ以上でもそれ以下でもない
ハマるには至らなかった

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/15(日) 22:26:49.16 ID:Dr8ZrRfs.net
1話が一番面白かった
それだけ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/16(月) 01:15:28.42 ID:PCISpMMy.net
そこまで長くないと思うなこの作品
過去の名作見返したら、多少設定がずれても高い演出で切り抜けることができてたが、これは明かに名作になるだけの技量が足りていない

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/22(日) 11:40:23.24 ID:rzTx21re.net
母親を盗賊
父親はスパイだが主にギャグ担当
コメディ:シリアス=98:2くらいにしたら令和のクレヨンしんちゃん狙えたかもな
まぁギャグ漫画はバトルや社会風刺より難しいらしいからこの作者では扱えきれないかも

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/23(月) 21:23:04.72 ID:dXOZZQuI.net
夜帳が魅力なし
見た目がダンベルなんキロ持てるのキャラに似てるから批判食らってそう

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/23(月) 21:25:20.06 ID:i2vireIQ.net
総裁に近づくって話はせいぜい単行本10巻くらいで終わらせていい話だったのに
この作戦を長く続ければ続けるほど足枷になっていってる

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/25(水) 22:47:55.12 ID:yI9JYKjs.net
二期失敗したから無理

二期の作りは雑すぎる
アーニャ声優が地声何度も出したり遊びすぎだろ。真面目にやれ

他にも演出や改変がゴミ過ぎた
びっくりしたわ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/25(水) 22:48:27.87 ID:yI9JYKjs.net
二期じゃなく一期後半か
どうでもいいけども

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/25(水) 23:42:50.82 ID:AFgpl39t.net
2期のOPとED酷かったな

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/05(日) 16:47:16.91 ID:eZThjeHl.net
星野源嫌い

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/05(日) 16:56:26.65 ID:3D+2TKCW.net
>>86
1期も作風無視歌詞で酷かったけどな

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/11(金) 00:17:27.08 ID:uZfeVexk0
また岸田異次元増税憲法カ゛ン無視地球破壞軍國主義文雄か゛今度は中東にまて゛丿コ丿コ莫大な温室効果ガスまき散らしながら世界中にハ゛力晒して
しかもと゛の囗で脱炭素だのとほさ゛いてやか゛んだか,力によるー方的な現状変更によって都心まで数珠つなぎて゛鉄道の3〇倍以上もの莫大な温室
効果カ゛スまき散らすクソ航空機倍増させて気侯変動させて世界中て゛土砂崩れに洪水、暴風,猛暑.干は゛つにと災害連發させて核攻撃の何倍もの
人的物的被害を与えてるクソテ囗リス├が囗シア非難とか笑わせんのもいい加減にしとけや,氣侯変動による世界の難民の数は1億人を超えて
いるわけた゛が、日本て゛も洪水やクソ航空騷音によって住む場所を追われる被害者だらけ.豪雨やら灼熱地獄によって被害を受けた連中は被災者
て゛はなく,テ口政府による人為的なテ口によって破壞され殺されたんた゛といい加減理解して立ち上がれよな、被災者支援だのと白々しい増税と
利権のネタにされて生命と財産を奪われるマソ゛体質マジキモチワルイそ゛,プ‐チンや金正恩は、このテ゛タラメシ゛ェ丿サヰト゛プ□パカ゛ンダテ囗
国家の本質を追求して正当性をアピ―儿すれは゛,世界的な悪者は日本に原爆落とした世界最惡のならす゛者国家とその―味た゛と八ッキリするだろ

創価学會員ってもはや宗教的に信じてるのは教養のない年寄りバハ゛ァくらいで.公明党を通し゛て他人の権利を強奪したり
税金泥棒するための利権組織ってのが実態た゛そうた゛な.他人の人生を破壞することで私腹を肥やしてる現実に恥を知れよ
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

総レス数 89
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★