2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かぎなど 2時間目

1 :Key Coffee (スプッッ Sd5f-MBKQ):2022/05/04(水) 15:47:21 ID:2n2gEnHed.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

●INTRODUCTION
――これは、小さな奇跡……を破壊する物語?
また異なる世界より『私立かぎなど学園』に現れたのは新たな綺羅星なのか、それともきらめく星々を覆い尽くす暗雲なのか。
彼女たちは否定する――この世界を。
彼女たちは抗う――この世界を作った何者かに。
だが、彼女たちが世界の秘密に触れる時、この世界を愛する者たちが立ちはだかる。
今、世界を揺るがす戦いがはじまる――!?
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●公式サイト
アニメ公式:https://kaginado.com/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/kaginado
Webラジオ(音泉):https://www.onsen.ag/program/kaginado
Key公式:https://key.visualarts.gr.jp/
Key公式Twitter:https://twitter.com/key_official
VA-YouTube:https://youtube.com/user/visualarts

●前スレ
かぎなど 1時間目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1633360540/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :Key Coffee (スプッッ Sdff-MBKQ):2022/05/04(水) 15:48:08 ID:2n2gEnHed.net
●スタッフ
原 作:VISUAL ARTS/Key
監 督:坂本一也
シリーズ構成:あおしまたかし
脚 本:あおしまたかし,魁,丘野塔也
キャラクターデザイン:芳我恵理子
プロップデザイン:荒木一成
美術監督:渋谷幸弘
美術監督:立川目佳子
色彩設計:きつかわあさみ
撮影監督:鈴木智昭
編 集:鍜冶川一夫
音響監督:前田 茜
音響制作:東北新社
音楽制作:VISUAL ARTS/Key
アニメーション制作:ライデンフィルム京都スタジオ

●主題歌
「ちいさなキセキ」Lia

3 :Key Coffee (スプッッ Sdff-MBKQ):2022/05/04(水) 15:50:43 ID:2n2gEnHed.net
●キャスト
・Kanon          ・AIR
相沢祐一:杉田智和     国崎往人:小野大輔
月宮あゆ:堀江由衣     神尾観鈴:真田アサミ
水瀬名雪:國府田マリ子   霧島佳乃:武田彩良
川澄 舞:田村ゆかり    遠野美凪:柚木涼香
美坂 栞:佐藤 朱
沢渡真琴:飯塚雅弓

・CLANNAD        ・リトルバスターズ!
岡崎朋也:中村悠一     直枝理樹:堀江由衣
古河 渚:中原麻衣     棗 鈴:たみやすともえ
藤林 杏:広橋 涼      棗 恭介:緑川 光
藤林 椋:神田朱未     井ノ原真人:神奈延年
坂上智代:桑島法子     神北小毬:やなせなつみ
伊吹風子:野中 藍     三枝葉留佳:すずきけいこ
一ノ瀬ことみ:能登麻美子  能美クドリャフカ:若林直美
春原陽平:阪口大助     来ヶ谷唯湖:田中涼子
              西園美魚:河原木志穂

・Rewrite         ・Angel Beats!
天王寺瑚太朗:森田成一   音無結弦:神谷浩史
神戸小鳥:斎藤千和     仲村ゆり:櫻井浩美
鳳 ちはや:篠宮沙弥    天使:花澤香菜
千里朱音:喜多村英梨    日向秀樹:木村良平
中津静流:すずきけいこ   直井文人:緒方恵美
此花ルチア:朝樹りさ    ユイ:喜多村英梨
篝:花澤香菜        高松:水島大宙
              TK:Michael Rivas

・planetarian
ほしのゆめみ:すずきけいこ

4 :Key Coffee (スプッッ Sdff-MBKQ):2022/05/04(水) 15:52:27 ID:2n2gEnHed.net
●放送情報
TOKYO MX:4月12日より毎週火曜 25:00
KBS京都:4月13日より毎週水曜 25:00
サンテレビ:4月13日より毎週水曜 25:00
AT-X:4月14日より毎週木曜 22:16
新潟テレビ21:4月14日より毎週木曜 26:15
BS日テレ:4月15日より毎週金曜 23:27
北陸朝日放送:4月16日より毎週土曜 26:35
長野朝日放送:4月19日より毎週火曜 26:50

●配信情報
4月12日より毎週火曜 25:00順次配信
ABEMA,Amazon Prime Video,DMM.com,FOD,GYAO! ストア,music.jp,U-NEXT,dアニメストア,ふらっと動画,ニコニコ動画,バンダイチャンネル,ビデオマーケット

●既放送情報
第1シーズン:2021年10月から12月まで全12話放映

●プロダクト情報
第1シーズン『かぎなど』Blu-ray(本編12話+特典CD収録)
https://key.visualarts.gr.jp/kaginado/
アンソロジー『かぎなどコミックアンソロジー』漫画:大宮宮美,こよいみつき,勇人…/原作:VISUAL ARTS・Key(ブシロードメディア/KADOKAWA)
https://gekkan-bushi.com/topics/kaginado-anth/
試し読み
https://comicbushi-web.com/episode/3269754496832678199

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/04(水) 17:16:25.72 ID:9xf8SPXW0.net
立て乙
Kanon組とCLANNAD組は平和ですね

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/04(水) 17:33:12.06 ID:oOkfI4VR0.net
>>1
これもコロナ対応で少人数録りなんだろうな

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a74a-Vdv4):2022/05/04(水) 21:32:06 ID:2aEmhNRB0.net
リトバス勢が震えているときに
佳奈多、佐々美、沙耶、あーちゃん先輩は震えていなくて
表現が細かいと思った

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/04(水) 23:42:13.86 ID:2jcqoEeg0.net
バスならリトバスメインでやってほしかった
一応みんな震えてたけど
今回ABはいらない

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/05(木) 00:49:53.50 ID:N0ODkiOad.net
あゆと名雪のLast regretsを今更聞けるとは思わなかったぞ…

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/05(木) 01:01:04.22 ID:oAr+JdBA0.net
あゆも名雪も声低くてびっくりした
國府田マリ子ってほんとに見なくなったな

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/05(木) 01:01:12.05 ID:yG3rzwQM0.net
あの曲えらくキーが低い曲だったんだと、あの二人が歌ってて初めて分かった。
ゲーム開始前の「朝影」の方がイメージ強かったから。
https://www.nicovideo.jp/watch/nm22018853

「かぎなど」にはこれ合わないな。

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/05(木) 01:02:58.60 ID:JFl3Jfdy0.net
だーまえも反省してる

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/05(木) 01:09:53.77 ID:Mth6kLtz0.net
サンTV終わったけど秋生さん原作ネタかよ
Rewrite組ちょっと凶悪すぎないかw

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/05(木) 08:33:02.49 ID:rtgjeWzo0.net
>>10
世界まる見えでナレーションやってるぞ

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87f6-jLaZ):2022/05/05(木) 10:44:46 ID:oAr+JdBA0.net
>>14
まだ仕事してるんやね

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-pOfX):2022/05/07(土) 18:18:26 ID://EGsHqJa.net
>>13
バスのあれどういうネタだったんだ?

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f34a-0TcD):2022/05/07(土) 18:32:07 ID:8el9bZ130.net
>>16
原作CLANNADでは秋生がバスジャックに巻き込まれる展開がある
(アニメCLANNADではカットされている)

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9faa-owB7):2022/05/07(土) 19:13:00 ID:H/Y3A1u10.net
実際にバスジャック事件が起きてるし自重したんだろうね

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaab-+Rts):2022/05/07(土) 20:04:27 ID:VDkNQ7p60.net
バスジャックシナリオはアニメにした所で面白く無いしやらなくて良かった

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f3b-uXnJ):2022/05/08(日) 08:47:17 ID:EyDor2Bg0.net
最終回にシャーロット組登場かな?

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea70-hrPi):2022/05/08(日) 09:01:13 ID:5Dxb5mDP0.net
シャーロットって鍵じゃなくね?

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e6cd-PvPk):2022/05/08(日) 09:13:35 ID:NqekAlzh0.net
ゲームも出てないから厳しそうだな

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6aab-Y7eX):2022/05/08(日) 16:15:06 ID:c2Ny5O5F0.net
かぎなど対象はkey原作のゲーム作品だけだろ
最終回に出すとしたらサマポケ アニメ化に繋げるんだろうな

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-UDF2):2022/05/08(日) 16:20:38 ID:yo1rCLqya.net
サマポケはかぎなどに出さないとインタビューで言ってたよ
かぎなどは本編からキャラ崩してるので、
本編アニメ化してないサマポケキャラをいきなり崩して出せない、大事にしたい、と

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaab-+Rts):2022/05/08(日) 18:54:26 ID:KQlLRVkU0.net
シーズン2が後半戦扱いだしこれ以上の作品追加は無いでしょ
サマポケもアニメ化の企画が始まっただけで放送はまだまだ先だし放送後に何かの発表は無いと思う

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/09(月) 01:05:34.57 ID:grbtdLwB0.net
声優さん豪華で面白いけど、ご新規さんは全く楽しめなさそう

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-0TcD):2022/05/09(月) 19:52:24 ID:z7dcyksha.net
原作プレイしている人向けのネタが結構あるしな

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b8c-S2Xa):2022/05/09(月) 22:49:34 ID:4eZgUgLM0.net
元の18禁/無音声と音声付PSの両方やったが、声優には興味薄かったな。
声が付くと折戸の音楽が聞こえづらくなるし。
葉っぱ作品もPS版やったが原作の声無しで充分だった。

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/11(水) 04:48:26.83 ID:jEBTixBH0.net
今回アニメでいろんな水着を拝めたけど
ゲームで水着の絵があったキャラってパッと思い出せない

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/11(水) 05:17:12.32 ID:HVVs6sUHa.net
ゲーム内でなくとも過去のグッズ絵とかで水着絵があるキャラはそれ着てるらしいのが細かい…
あと高松でクソワロタ

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/11(水) 07:53:52.24 ID:kXdiU3xu0.net
水没したAB連中のうち
忍者だけ水遁の術で助かってるのは細かいな

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbb9-H0mk):2022/05/11(水) 13:08:37 ID:rkcX6ubT0.net
さゆりさんの違和感

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/11(水) 19:20:26.58 ID:J4d6xTpcd.net
まあ頑張ってると思うよ

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaab-C6Nw):2022/05/11(水) 20:02:24 ID:cEJ3IbDn0.net
観鈴や国崎が生き残っていたら晴子と共に働いていた未来があったのかなと思わせる内容だった

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43f6-vjB4):2022/05/11(水) 21:44:33 ID:YhlXnsxM0.net
ショートアニメなのに声優陣の気合が半端ないね
当時の声の張りを戻すために練習したのかな

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 66d0-e+q+):2022/05/12(木) 01:09:17 ID:9nYKQHVb0.net
おっサンTV終わったけど青空は卑怯w
なんでツルペタでも天使ちゃんだけリアル等身OKなんだ

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e6cd-PvPk):2022/05/12(木) 08:32:58 ID:fcQW+fyA0.net
ptsやべぇな

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e6cd-PvPk):2022/05/12(木) 08:33:11 ID:fcQW+fyA0.net
すいません、誤爆です

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-hrPi):2022/05/12(木) 13:40:08 ID:aabriq7qa.net
p ポンポコ
t タヌキ
s さん

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1f-OkEg):2022/05/12(木) 15:11:25 ID:tDaEPuTta.net
>>35
17歳さんが元気だから

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f22-S2Xa):2022/05/12(木) 22:26:31 ID:wihGcF400.net
>>31
あれはあれでAB優遇w
天使ちゃんマジ天使ってホントだな・・・

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb11-HNGk):2022/05/12(木) 22:30:24 ID:3AW/Sp7p0.net
AB組は高松使いかっていいんだろうなというのがわかる

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea3b-9Uf5):2022/05/12(木) 23:56:26 ID:dnh+ty8Q0.net
>>26
AB!以外知らずに観てるけど勢いで観れてるよ

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6111-hFP2):2022/05/14(土) 13:41:58 ID:lyGxtPMb0.net
天使ちゃんはABで人気あるほうだと思ったけど
今のところマーボー食ってるだけで空気だな
原作だとどうだったっけ?
アニメ見たのが昔過ぎていまいち「天使ちゃんカワイイ」なシーンが思い出せない

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saaf-2Mcz):2022/05/15(日) 02:29:52 ID:9q4gwFHGa.net
アニメでもかなでは基本的に戦線とバトってるとき以外は麻婆食ってるか授業受けてるか園芸やってるだけだし…
気づきにくいが帰りのバスで音無膝枕してて直井と睨み合ってるのが面白かった

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd2f-7pGJ):2022/05/15(日) 21:03:36 ID:qKuT7abvd.net
出番の多さでは今のところリトバス組が頭一つ抜けてるね

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b22-Suzn):2022/05/15(日) 21:27:36 ID:HhIBIMBS0.net
>>44
カワイイでなくマジ天使

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d05-lIli):2022/05/15(日) 22:24:20 ID:kF1igxiX0.net
そろそろ扱いが酷いキャラランキングでも決めるか。
と言いつつどいつもこいつもであまり思い浮かばないが、、、

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebab-UC0O):2022/05/16(月) 20:41:30 ID:6yhTNXrN0.net
篝ちゃんメイン回をそろそろやってくれ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebab-UC0O):2022/05/18(水) 01:21:40 ID:BSygMYIF0.net
やりたい放題で草

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf8c-Suzn):2022/05/18(水) 01:45:17 ID:yFOwdZ/F0.net
国歌の破壊力よ。つかABの掴みはもういいw

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0faa-hKhi):2022/05/18(水) 18:45:46 ID:vI5ok86i0.net
ガルデモはLiSAが歌ってたらまさに神だったんだけどな

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bf0-3akR):2022/05/18(水) 19:49:36 ID:oRQsQCD00.net
国歌最高

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7a2-yvGd):2022/05/18(水) 21:24:29 ID:lmqfTk2m0.net
神回だった

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d74-zPI0):2022/05/18(水) 22:59:19 ID:MOQUgDrE0.net
はちゃめちゃでワロタ
萌え声めちゃかわいかっあ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/18(水) 23:24:27.21 ID:Zq7LFNpE0.net
シャーロットの筋肉も出してくれと思ったけど
ABのやつと同じだなほぼ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfab-bPbM):2022/05/18(水) 23:46:30 ID:yYuUjdYx0.net
次回はバトル回か
予告だと魔物関係繋がりで舞vsちはやになるみたいだし天使vs智代の生徒会長バトルに期待
AIRとリトバスのバトル要員は誰になるんだろ

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa31-xKAY):2022/05/18(水) 23:56:52 ID:ce11JZura.net
AIRは柳也
リトバスは姉御かな

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bd0-mOD9):2022/05/19(木) 01:07:37 ID://PJProF0.net
サンTV終わったけど最後の国歌が全部持っていったな
それにしても今期はラップアニメ多すぎる

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3e2f-gkIE):2022/05/21(土) 12:03:51 ID:yg8n2n6P0.net
猫の歌声って本物だよな?ドルジLiaってあの猫ずっとそーだったの?普段エンドクレジットみないからびっくりしたわ。

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27aa-BcbS):2022/05/21(土) 14:00:09 ID:V1NW5lCW0.net
ドルジの中の人はリトバスEXの時からLiaさんだよ
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20220521135815.jpg

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-SoQx):2022/05/21(土) 18:20:54 ID:gFNq/RV00.net
そういや AB! からもう十年以上か~

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9aab-oaDV):2022/05/25(水) 01:27:19 ID:Qz7kKZsX0.net
Rewrite最強格が三人もやられてしまうとは
助けてお静さん

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab42-ysYU):2022/05/25(水) 09:18:44 ID:ecEzNMBG0.net
未プレイで分からないネタも一部あるが面白いな

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 338c-QU/V):2022/05/25(水) 21:28:50 ID:ciX/Duk40.net
前回以上にハチャメチャだったなw

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2774-eN/9):2022/05/25(水) 22:32:12 ID:JnS1Au300.net
しかし未だにゆめみちゃんは出ないし
毎回無駄に凄いキャスト数

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/26(木) 00:05:28.81 ID:TSlPcLel0.net
花澤もう天使の声出せなくなってるな

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b6d0-A7oz):2022/05/26(木) 01:11:38 ID:SYA3fJuy0.net
サンTV終わったけど範囲攻撃扱いのバイオリンに笑った
天使ちゃんと篝ちゃんの並びだけでヤバいな

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a311-5qYK):2022/05/26(木) 22:47:07 ID:rvpwn/Gl0.net
久しぶりにこまりマックス見て
「そういえば、かぎなどだとこまりマックスわりと空気だな」って思った

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a18c-HoF8):2022/05/28(土) 18:07:55 ID:pYj0Ue2t0.net
神奈の飛翼まっぱが上空で披露される中
ネ右一だけがほぅほぅと飄々してる横で、前かがみの北川が笑えるw

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/28(土) 18:41:10.68 ID:Mp5t+K3A0.net
2クール目1話以外で静流を見た記憶が全然ないからすずきけいこはしばらくお休みかなと思ったら普通に双子が出てた

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdf3-7NqK):2022/05/30(月) 12:21:26 ID:6+1wBKPZd.net
双子も1クール目と比べたら大分出番減らされてるけどね
代わりに藤林姉妹の出番増えた

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-vsU3):2022/05/30(月) 12:34:15 ID:J/N6wv5Fa.net
次はヒロイン回なのに、鈴の声優がいない・・・

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a18c-HoF8):2022/05/30(月) 20:37:15 ID:SnZgJNSx0.net
あと半年余りで、だーまえ、いたる、久弥、折戸、みきぽんが集結した初作品である
MOON.が発売されて25年だと・・・・?もう四半世紀も前なのか。
タクティクス作品は後追いでプレイしたけど、刺激が強くて面白かった。

https://www.nicovideo.jp/watch/sm7079
https://www.youtube.com/watch?v=BHnwr1gxw0c

ニコつべにうpられて14年以上経ってるけど再生数は両方とも2万未満。
鍵っ子の主力にとっちゃ別世界なんだな、これ。

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/31(火) 01:25:06.50 ID:QX+FATN9d.net
タクティクスから買い取ってかぎなどにONEMoon出てほしい

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/31(火) 01:48:17.66 ID:F97FO+XL0.net
keyコラボ見込んだ程の売上とれんかった
こちとら頭下げて金だしてやったのに
キャラがアレだからかぁ(o´Д`)=з

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/31(火) 02:07:32.79 ID:k0rs0ymYM.net
今さら鮎と名雪で無理やろ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9f6-l8b5):2022/05/31(火) 06:29:37 ID:RSAjPDYv0.net
Kanon Re:makeはよ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b11-nubO):2022/06/01(水) 05:38:41 ID:E2NCYDXM0.net
ぶっちゃけリトバスもっとも不遇なのこもりではなく
(ネタなんだろうど)メインヒロイン扱いされてない鈴のほうなのでは?

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-vsU3):2022/06/01(水) 06:16:56 ID:B2Sc/pFca.net
いきなりの展開でくそワロた
でも鈴はたしかに不遇だよな
こういう場で理樹や恭介にネタとはいえ、立ち位置とられるし

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0911-HoF8):2022/06/01(水) 07:13:10 ID:xO/39n340.net
國府田さん普通に声出ていたな
この間はそうでもなかった気がしたが、気のせいかな・・・
何にせよ、毎回エンディングのイラストカードのクオリティが凄いね
どのイラストも特に塗りが美麗すぎる
ただ、リトバス未プレイだから、全く分からないんだよねぇ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-NKsS):2022/06/01(水) 07:14:32 ID:WBXNiXmKa.net
不遇部屋の方にメインヒロインの鈴を入れるとちょっとガチめのイジりに見えてあんまり笑えないからああしたのかなあとも思えてきた
ある意味こまりんの犠牲により鈴は守られた的な
でも結構困惑してる人いるしやっぱり普通に鈴出して最後に「なんで理樹がヒロインなんじゃー!」とかツッコませといた方が無難だった気がする
もはやツッコミ不要のボケとは言え

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1b9-11kL):2022/06/01(水) 08:17:18 ID:4NWvjY/K0.net
生殖行為とか秘密の花園とか生々しいなあ
そりゃほぼエロゲだけどさあ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdb3-Ro4k):2022/06/01(水) 09:53:53 ID:SVEkL/QMd.net
かがりちゃん、全年齢だからな

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-0AYG):2022/06/01(水) 12:14:44 ID:ZlMRMpiva.net
>>81
毎週世界丸見えで幼女に声あてたりしてるからな

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/01(水) 14:40:10.71 ID:BvuiDDti0.net
今回は声出してワロタ
4分しかないのが物足りない、この回の30分版が欲しい

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5bcd-yO3c):2022/06/01(水) 16:44:09 ID:1KRVA8Fr0.net
今回も面白かった。女子高って普通に下ネタ言い合ってるそうだし
女同士集まればこの流れも不思議ではないか
理樹?災難だとは思うが彼女たちはヒロインとしてみてるから仕方ないねw

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/01(水) 17:21:41.74 ID:8ZZUjvkf0.net
開始一分で草

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/01(水) 19:04:04.88 ID:d2zkoQH40.net
鈴が完全スルーで驚いた
とはいえ鈴がリトバス以外と話するようなキャラじゃないし恋愛トークできるようなキャラでもないし意外と扱いづらいメインヒロインなんだよな

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-vsU3):2022/06/01(水) 19:20:48 ID:L/fu6ldta.net
そもそもとして、鈴は一期から出番少なすぎる

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/01(水) 20:30:53.90 ID:A1N0PYmO0.net
AIRのキャラは不遇ヒロインの部屋にいなかったな

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-aZHQ):2022/06/01(水) 23:50:17 ID:K/KuqMPRa.net
ふぐぅ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5bd0-uCuR):2022/06/02(木) 01:37:55 ID:G4jWRSnK0.net
おっサン終わったけどやさぐれ名雪さん吹いた
しれっとヒロインに混ざっても理樹きゅん違和感ないな

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9311-glao):2022/06/02(木) 03:10:33 ID:nsS2vjcK0.net
なんせあの部屋は理樹が二人いるようなもんだからな
あゆが二人いるようなもんでもある
そして篝ちゃんが二人いるような気もするし天使が二人いるような気も

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1b9-Vo1Q):2022/06/02(木) 18:43:52 ID:zTmXyWfV0.net
>>91
そもそも観鈴自身が不遇と言えるしな
好きだった男はカラスになって自分はゴールしてハッピーエンドないからな

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/02(木) 22:13:38.97 ID:lDyLDM/J0.net
1000年前の自分の魂を解放したことで救われたという、実に過酷なハッピーエンドだった。

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93ab-7NqK):2022/06/02(木) 23:42:34 ID:jZcTO1O80.net
そういえば何でこまりは一時期鈴を差し置いてCDジャケットや表紙などを飾っていたんだろ
ABやRewriteのメインヒロイン詐欺と違ってリトバスは初めからキャラデザ的にも設定的にもメインヒロインは鈴にしか見えないのに…
当時優遇されてた割には今回ハズレ枠に入れられた辺りKEY側は最初こまりをメインヒロイン扱いにしてたけど途中で外された裏事情でもあったのだろうか

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1b9-Vo1Q):2022/06/03(金) 19:40:41 ID:T5zS8khx0.net
ゲームのリトバスのキャラ紹介見るとヒロインの最初に紹介されてるのはこまりで鈴は2番目だぞ
普通にメインヒロイン詐欺狙ってた

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/03(金) 20:01:38.35 ID:yM5uj3ox0.net
アニメのCMでも小毬が喋ってた気がするなぁ
リトバスは男4人以外脇役感があるから誰がメインヒロインか、と問われるとようわからん

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/03(金) 20:57:33.03 ID:Wq7nD3KRa.net
最終的に理樹と鈴で皆を助けるわけだからメインヒロインは鈴だろう
でもCMで喋ったりとかの看板的な役割はキャラ的にあんまり合わなくて、そういう役を小毬が担うのはなんかわかる
リトバスは主人公とヒロインは理樹と鈴なんだけど司会進行が恭介と小毬な感じ

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca11-oPJe):2022/06/04(土) 16:51:04 ID:VnGGVGUS0.net
ゆりっぺは別に頭ぶち抜いてもダメだったであろう…

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25b9-q1Dg):2022/06/04(土) 19:20:04 ID:LO+z0I7b0.net
ゆりっぺは初登場時からハルヒのパクリと言われまくったしなー

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eae2-Dlmh):2022/06/04(土) 20:55:12 ID:8ZU3MvIu0.net
このアニメほんとkey作品見てないと何も面白くないだろうな
わかってるとニヤニヤしてしまう
俺は分かってるぜって心の中で誰かにマウント取ってるんだよな

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/04(土) 21:39:33.69 ID:BbWqDUoZ0.net
これに限らずパロディなんてもんは元ネタ知らないと面白くないものよ

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6db9-FYP6):2022/06/06(月) 16:15:23 ID:okEWtTov0.net
モブだと思ってた「いまみ~」が
まさかの結構重要キャラだったとか

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ caab-DobE):2022/06/07(火) 20:39:17 ID:S953IleB0.net
かぎなど時空だと謎の助平盗撮魔にされてるいまみー可哀そう
あのおっぱい√で正気の保ってた稀有なキャラだったのになあ

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/08(水) 09:27:28.36 ID:Nplq3bLo0.net
2期のAB組の出番本当に多いな
人形の動かし方で国崎に相談されてるのは草

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4aab-DPvR):2022/06/08(水) 17:48:57 ID:hs1W/j0U0.net
AB組は実質2期からの新キャラであり2期の目玉要素だから出番多くしてるんだろうね
かぎなど自体3期やるのか怪しいし

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ caab-+gxg):2022/06/08(水) 17:50:54 ID:WVf5a/cx0.net
てーきゅうみたいに7、8期?くらいまでやってほしいな

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25b9-q1Dg):2022/06/08(水) 18:45:09 ID:PcKTVWG70.net
ABなんてアニメ作品で本当の鍵作品であるkanonやAIRが目立ってないのにあれだけ出番あるのはどうかと思うなあ

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55ee-X0FV):2022/06/08(水) 18:56:58 ID:B206CAcp0.net
高校生の時に友達に借りてカノンを初めてプレイしたオッサンだけど、こうも登場人物が多いと誰が誰かわからないですね。基本、顔がハンコだし…。

ABって、エンジェルビーツの略なんですね。全然、知りませんでした…。

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca11-oPJe):2022/06/08(水) 18:58:53 ID:Nplq3bLo0.net
俺らみたいなオッサンからしたらともかく、一番人目についたのは新聞広告やったABなんかね?

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa11-CQco):2022/06/08(水) 19:56:32 ID:4y4TbAk/a.net
CLANNADはNHKのニュースで紹介(?)されたぞ
http://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20220608195606.jpg

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4da2-YgJ0):2022/06/08(水) 22:16:57 ID:yQBQ7JYr0.net
知世アフター以降はさっぱりわからんが楽しめてる

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fed0-79Bc):2022/06/09(木) 01:09:36 ID:s9smDlHJ0.net
サン終わったけど立ち絵のなかった井上さんにも出番が…
お米券が賄賂になってたのも笑ったわ

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d8c-TpYW):2022/06/09(木) 15:25:49 ID:qAYKqgvA0.net
https://kaginado.com/character/kanon/nayuki-minase/
https://kaginado.com/character/kanon/ayu-tsukimiya/

今さらだがキャラデザがめっちゃかわいい。

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sred-3nwi):2022/06/09(木) 20:15:43 ID:GF+jATm4r.net
イノウェイはハーベストで立ち絵実装
アニメRewrite では可愛かったぞ

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8505-+66E):2022/06/09(木) 21:07:50 ID:OS3t6hDc0.net
井上さんは声超可愛くてヒロインの中でも静流ちはや並に好き

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 638c-kGh4):2022/06/11(土) 22:24:57 ID:U9s/HaIB0.net
BS日テレの放送分、1分間キング・クリムゾンされてたな。
時間帯が嵐だったこっちだけかな。まぁニコで見た分だし。

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/13(月) 08:59:59.36 ID:BdvSn58j0.net
Rewriteアニメをもう一回見たくなってしまったな
EDが好きなんよ

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/15(水) 17:58:29.67 ID:1OFKASdQ0.net
作中キャラ本人の口から負けヒロインw
キツイっす

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f11-USYz):2022/06/15(水) 18:31:14 ID:b7myzn6f0.net
今回は今ひとつだったかな 祐一のキレのある一言と「初犯と常習犯の差よ」くらいか

パジャマパーティー回を見直してるがハズレ組がなんてわめいてるのか聞き取りが難しい、特に小鳥さんの「私だってぇ、小さい頃から瑚太朗くんを知ってますぅ~」の直後がさっぱり
ゆりっぺの「あーあー メインヒロイン乱れてるんじゃなーい?」くらいしか聞き取れない

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3b9-Qwgf):2022/06/15(水) 18:46:51 ID:gI0Lt7nv0.net
ゆりっぺはラブコメキャラでもないのに負けヒロインっておかしい

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13a2-GGE9):2022/06/15(水) 21:00:52 ID:AEM1TS/y0.net
AB6部作が完遂されたならゆりっぺENDもあったに違いない

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/15(水) 22:09:28.78 ID:NWL01VrS0.net
俺の智代の出番が少なすぎる

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/15(水) 23:03:51.95 ID:zdFBFcoP0.net
今回、MOON.の信者用独房に常習犯が入ってなかったか?

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/16(木) 01:10:20.83 ID:tL+awxDk0.net
サン終わったけど思い出づくりの泡沫候補には笑ったな
負けヒロイン団を自称するのは哀れすぎる

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-KzI/):2022/06/16(木) 01:40:21 ID:EveR7TJSa.net
あの独房はAB!で直井が作ってたやつだな

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-S/fq):2022/06/16(木) 10:24:54 ID:a4q3lmiNd.net
円盤の特典冊子が「生徒会長報告書」みたいだし生徒会長の名前も伏せられてるからそこがシーズン2の肝になりそうだね

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33aa-GGE9):2022/06/16(木) 22:35:23 ID:0RnB/2b10.net
堀江由衣って高い声出しにくくなったのかな?
今週のあゆ、無理繰り高い声出しているように聞こえた。

今までの歴代鍵メインヒロイン役声優では比較的経年劣化が少ない方だったのに…

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2311-USYz):2022/06/16(木) 23:42:42 ID:OKOiLumt0.net
あゆの声はあんなもんだと思うが
そんなことよりすずきけいこが苦しそうでかえってクセになる

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b9-31RP):2022/06/17(金) 03:53:27 ID:id4AnP380.net
杏が負けヒロインとか悲しい
杏アフター作れよ
広橋の老後の資金にもなるだろ

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3a2-JcOr):2022/06/17(金) 05:42:59 ID:ptAXRAR80.net
>>132
俺は智代アフターアニメ化死ぬまで待ってる

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/17(金) 09:50:08.22 ID:o3DXkGd90.net
あの中では杏だけ違和感あるかな
他のメンバーは露出的にもメインと思われてたけど違った、というヒロインだけど、
杏って、そういうわけではなかったような

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3b9-Qwgf):2022/06/17(金) 19:37:36 ID:eQOGL/Hm0.net
杏はストーリー開始時点ですでに惚れてるキャラだから、それなのに他のヒロインに持っていかれたっていう点で名雪や小鳥と同じ立場ってことだろう

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/17(金) 21:40:32.63 ID:x7YwLIqP0.net
すずきけいこは出演キャラが多い分滅茶苦茶劣化が目立つ…

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/18(土) 02:23:07.18 ID:Qn4i0hXG0.net
kanonは正確には負けヒロインは居ないのだが一番酷い目にあってるヒロインとしては正しい

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b38c-fUg7):2022/06/18(土) 13:56:43 ID:rfEUo7HW0.net
ゲームでもアニメでもアニメでも、なぁ。

久々にMOON.のおまけRPG実況を見たが、バトル・ギャグ・かぎなどとして
一作品で完結してるな。
鍵スタッフもキャラにしてアニメに出せばカオスと思ったが、AB軍を食っちまうか。
だ~まえの部屋とか最初の説明コメで40分だった。

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b38c-fUg7):2022/06/18(土) 14:50:16 ID:rfEUo7HW0.net
つか10何年ぶりに鍵のHPに行ったが20周年だったのか。
声優やスタッフの祝福がいっぱいあったが、やっぱ声優のメンツが凄い。

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ef6-ccJQ):2022/06/18(土) 17:17:44 ID:3iXMtGD70.net
日本語で

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2365-6KMI):2022/06/18(土) 20:45:53 ID:91PtXq8G0.net
一番の負けヒロインは鈴なのではないのか
メインヒロインだったはずなのに

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/18(土) 21:02:15.13 ID:Qa/RYqFXM.net
鈴だって可愛いんだけどな
作中誰が一番愛されてるかって言われたらな

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/18(土) 21:13:10.64 ID:RktT/HmU0.net
困りマックスは看板ヒロインのはずなのに
主人公との恋愛要素が希薄

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-V+Yt):2022/06/18(土) 23:48:14 ID:IBiUdT/H0.net
小毬は同人だとなぜか恭介とカップル扱いされたりなw

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-XR4A):2022/06/18(土) 23:59:16 ID:nUPgHP/da.net
公式4コマでも小毬が恭介の恋愛事情を気にしてるシーンがあったな

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2365-6KMI):2022/06/19(日) 20:49:16 ID:xEDxcV7U0.net
将来的には「さらば諭吉!」も何のこと言ってんだかわかんねーよってなるんだな

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/22(水) 01:04:48.56 ID:KUWySq4t0.net
ゆりっぺしかわからん

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2311-FB50):2022/06/22(水) 03:37:48 ID:bn+CaRf70.net
負けヒロイン団のメンツやっぱ可愛いんだよな

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/22(水) 04:47:18.50 ID:EMz/TgSD0.net
同票て北川に誰がいれるのよ

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/22(水) 07:10:35.39 ID:+E4/SEYG0.net
最後さりげなく
サマポケの背景来たなw

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-6CrG):2022/06/22(水) 07:39:34 ID:21O/Zs+xa.net
最終回後にサマポケアニメ化PVくるかな?

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-7vxp):2022/06/22(水) 12:08:31 ID:9ZvCwaDhd.net
シーズン1放送終了後に「サマポケはかぎなどに出さない」とkeyもアニメスタッフ側も理由付けて言ってたけど
今回わざわざサマポケ要素出していたから最終回になんか仕掛けたりするのかな
とりあえず最終回で汐が喋ってくれればいいや

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-6CrG):2022/06/22(水) 12:12:14 ID:1D72VmHLa.net
結局メインヒロインの中では、一期二期通して鈴が出番的に不遇だったな
最終回で出番が多いとは思えないし

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2311-FB50):2022/06/22(水) 13:30:31 ID:bn+CaRf70.net
理樹とイチャイチャすんなー!しか記憶にない

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2311-FB50):2022/06/22(水) 14:20:36 ID:bn+CaRf70.net
>>149
全員名前を書き間違えて横並びで0票だったりしてな

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bee-IKkX):2022/06/22(水) 18:16:59 ID:YudZ46vp0.net
アキコさんが最後に出るって、よほど人気があるんだね。そうです、私もPCゲームからアキコさんのファンです。

お声とお姿が流されただけで十分です。

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-fUg7):2022/06/22(水) 18:21:25 ID:Pv1GycDAd.net
同じネタを3週も続けててクドい

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-I+Ib):2022/06/22(水) 18:30:54 ID:B06eknl/a.net
今週のセリフ「確保ー!」だけであのEDクレジットw

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/22(水) 18:53:10.26 ID:mGgalhny0.net
鈴はコミュ症だから他作品のキャラと仲良くしてたらおかしいから使いづらい
リトバス内でさえ仲良いのは幼馴染連中と小毬だけ

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2365-6KMI):2022/06/22(水) 20:04:25 ID:XEEVuE7P0.net
主人公の座もヒロインの座も奪われる
なんもかんも兄が悪い

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1aab-7vxp):2022/06/22(水) 20:08:19 ID:45Dy6N5s0.net
いうて鈴はシーズン1の6話や7話で風子と一緒に弁当食べたり芽衣やちはやにボールの投げ方教えたりしてるけどな

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2365-6KMI):2022/06/22(水) 20:08:54 ID:XEEVuE7P0.net
子供相手にはいいんだよ

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b6d0-GvQ2):2022/06/23(木) 01:08:57 ID:79CVq3wx0.net
サン終わったけど秋子さんが美味しいとこ持っていったな
走るあゆは京アニ版KanonEDパロなのか?

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2365-6KMI):2022/06/23(木) 01:16:46 ID:j4/TUuGI0.net
それにしてもてっきり天使ちゃんが生徒会長になるかと思ったが違ったか

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f8c-H0HQ):2022/06/25(土) 21:08:36 ID:f4CgWrAn0.net
一期は回が進む度に面白いと思ったが、今回は全然だったな。
元ネタ知らなくても笑える回が少なかった。

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f11-SVUc):2022/06/25(土) 22:17:44 ID:+owdOB3i0.net
パジャマパーティー回は1-2期ひっくるめてベスト5の面白さだと思ってるけど、2期の面白さの平均を取ったら1期のほうが面白かったと思う

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fb9-tCSL):2022/06/25(土) 22:26:10 ID:6DcPvX0d0.net
AB組が出しゃばりすぎた

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad3-yigE):2022/06/26(日) 01:19:15 ID:Y+3hM2Z5a.net
妹回や海回はそのネタでもっと見たい前後編じゃ足りねえって思ったけど、生徒会長選挙とか若干フックの弱いネタで3話も要らんかったな
オチも弱かったし
やっぱり前後編くらいがちょうどいいみたいだ

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fab-dMSa):2022/06/26(日) 23:44:18 ID:+231mKav0.net
AB組登場で春原に頼らなくても理不尽ギャグやツッコミやれたのは大きいと思う
けどAB追加でシーズン2から出番がガヤばかりなキャラが増えてしまったのは良くねーわ

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sddf-H0HQ):2022/06/29(水) 17:59:49 ID:by1mPq3td.net
最終回終わったのにみんな無視するなんてちょっとひどくない?

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fb9-v43M):2022/06/29(水) 18:45:08 ID:6mDljyEn0.net
あの態度からしてコタローって年齢が学生じゃないんだっけか?
リライトアニメでしか見てないけど1期では学生やってたよね2期はたしかに大人だったけど

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fee-5fAT):2022/06/29(水) 18:47:37 ID:8KmSsyNf0.net
最後に汐を出すのはずるくないですか?(褒め言葉)

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ff0-l231):2022/06/29(水) 18:58:47 ID:8rTQwXEL0.net
何年か前になんとなく買ったプラネタリウムのゲームってこれの関係者だったんだなぁ

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/29(水) 19:05:31.34 ID:Og4hmOZqd.net
天王寺は担任の先生と同級生(本人は記憶消されて普通のダブリだと思っているが小鳥や吉野とは年齢差がある)

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fab-zeHM):2022/06/29(水) 20:08:58 ID:02zzxU410.net
ダブリとも思ってないよ 本当に小鳥と同い年だと思い込んでる
実際は7~8歳の差がある
かぎなど時空ではそんな身の上も知っちゃってるから大変なのだ

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fb9-4SHf):2022/06/29(水) 20:11:20 ID:n6LfRs9F0.net
うん
やっぱ CLANNAD 優遇だったかw

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad3-yigE):2022/06/29(水) 20:53:43 ID:Uwxgjrzsa.net
ゆめみと汐で締めるんだろうなってのは予告で予想してたけど屑屋と岡崎夫妻はズルいわ
そんで岡崎渚の名前でグッと来た
わかってんなあスタッフ

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/06/29(水) 21:47:29.91 ID:ro/NBTol0.net
汐とゆめみ(ロボット)の組合わせで幻想世界の再現意識してたのかな

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f74-TK5V):2022/06/29(水) 22:05:10 ID:lO3XVaTH0.net
>>177
そりゃ京アニ時代、クラナドに直接関わっていた坂本監督だから
最終回に岡崎家の三人を揃わせるだろ

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd5f-7oC4):2022/06/29(水) 23:03:20 ID:zfPXMbD/d.net
最後の「外の世界」においては
国崎や天王寺、音無は原作通りもう居なくなってるんだろうか…

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f74-TK5V):2022/06/29(水) 23:13:45 ID:lO3XVaTH0.net
トゥルールートが内なのか?外なのか?

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f11-SVUc):2022/06/29(水) 23:56:11 ID:bjykH3VC0.net
小さい頃から瑚太朗くんを知ってますぅ~~(年上)

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffd0-TsA2):2022/06/30(木) 01:09:00 ID:Rd1wN6t10.net
最終回観終わったけど流れ弾で過呼吸になるコタさん吹くわ
汐ちゃんで締めるだけで名作風味になるのはズルい

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f11-SVUc):2022/06/30(木) 07:27:40 ID:XfqHOTNw0.net
あれ、国崎と瑚太朗ってどっちが年上?

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffcd-tCSL):2022/06/30(木) 08:04:40 ID:RJBkCQ1+0.net
ググったら国崎22歳ってあったなぁ。ソースは不明だが

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f8c-H0HQ):2022/06/30(木) 08:34:19 ID:TOtgnVIF0.net
国崎は成人に見えない時もあるし22歳と聞くと若過ぎるわと感じる。

そいやONEは浩平が既に永遠の世界に行ってしまってて、最初からずっと回想で語ってる
ゲーム進行だったと後から知って、ハイレベル過ぎと降参したが
このアニメも少しなぞってるかなと最初と最後の汐で思った。幻想世界や外の世界は分からん。

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f74-wJg8):2022/07/01(金) 00:38:24 ID:kxEEbWuK0.net
すずきけいこで始まり
すずきけいこで終わる
すずきけいこ番組だった

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fa2-VPO7):2022/07/01(金) 04:15:53 ID:CIftwwqg0.net
汐はかわええなあ

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/01(金) 19:18:03.27 ID:7ksdvljq0.net
まぁ観鈴が公式作品で救われてる所が見れて良かった
こんな幸せな環境の観鈴って原作にはないからな

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/01(金) 19:19:58.16 ID:7ksdvljq0.net
>>95
しかも少年少女に転生後にも観鈴と往人がその世界に居るって言うのも後味悪いよね
考察ではあのラストと観鈴と往人は呪いが解けているとかそういう考察もあったけど

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/01(金) 19:28:09.14 ID:wvyGhJYAa.net
ゆめみ「因果地平の彼方、それがかぎなど学園です」

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a74-mADK):2022/07/06(水) 23:34:26 ID:u+lGoQas0.net
邪神ちゃんでキョンシーがたい焼き食ってやがったw

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5b9-jVDF):2022/07/09(土) 08:44:39 ID:BeB84P7d0.net
数年後に続編作られるなら、今期の「プリマドール」ってアニメが参加するかもしれない
学園要素なさそうだからどんな感じかはまだわからないけど

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd74-s/MR):2022/07/09(土) 09:16:07 ID:7Wq/c3rY0.net
学園要素が皆無で滅亡要素がてんこ盛りのプラネタリアンが出ているのに今更

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4dab-qxee):2022/07/09(土) 21:42:56 ID:QQxShgFc0.net
あゆってなんで反省部屋常習なのですか

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b8c-TkQT):2022/07/09(土) 22:21:47 ID:W6hxGViV0.net
たい焼き泥棒常習犯だから

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2311-uXgk):2022/07/10(日) 04:32:58 ID:rNyNN9Nv0.net
Kanonのこと知らないとしてもかぎなどの最初の最初で「なんでたい焼きパクってパクられてんの」って言われてるからね

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (バットンキン MM2b-XIlg):2022/07/11(月) 00:41:27 ID:3Rzpk11zM.net
古の鍵作品なんてネット画像でしか見たときない
シャーロット、神様になった日、Rewrite、プリマドールあたりの平成生まれ向けのやつ下さい

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-DEVE):2022/07/11(月) 02:12:17 ID:Hu8Lmc2Ha.net
ABすら入れずそのへんメインにしたら視聴者半分くらいになりそうだな…

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/11(月) 11:26:03.36 ID:AATlfDZnM.net
その中だとRewriteしか履修してないわ

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05b9-MGOm):2022/07/11(月) 17:31:02 ID:CKIy0Vco0.net
♪サ~ナエ~さん サナエさん
サナエさ~んは 愉快だな~

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-s/MR):2022/07/11(月) 19:55:19 ID:RZz2Agtla.net
クラナドの方にはフネさんの中の人が朋也のお婆ちゃんとして出ていたな

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adf6-x9bc):2022/07/12(火) 01:15:33 ID:xfYEZZTM0.net
まさかのプラネタリアンオチとか
ほんとつまらなかった
くだらなかった
時間損したレベルの思い出ブレーカー
なんなん

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/12(火) 02:29:52.28 ID:+5F3Uk680.net
オチて‥最初出てるから最後出るだろと予想できるしょ
逆に最後のアレがよかったわ
内容は「おまえはアレだね」「うんうん」みたいなやりとりばかりだなとは思ったがw

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/12(火) 02:53:19.09 ID:PI3yVl3/0.net
まさかって…もしかして1話見てないの?
いやでも1話を見逃していたとしても8話でちゃんとPlanetarianオチになるような雰囲気はあったし…もしかして最終話しか見なかった人?

総レス数 205
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★