2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

境界戦機 その10

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/24(日) 05:21:43.42 ID:rZIocQVs0.net
「シナリオや設定が面白くない」「描写が面白くない」と「描写の仕方がおかしい」を混同している人がいる気がする
実際に設定や描写がおかしい部分はあるけど
そうではないただ「面白くない」部分まで「おかしい」部分として捉えている人が…

アモウの性格が変わった経緯に関しては次回以降(次回とは限らない)説明されるであろうことは推測できるから
「過程を描写せずに冷徹になったという結果だけを描写するのはおかしい」というのは的外れだろう
ミスズの口頭説明の様に面白味も無くあっさり済まされてしまうかもしれないし
「大したことじゃないんだから引き伸ばす意味が無いだろ」と言われるかもしれないが
それは「種明かしが面白くなかった」であって「15話のアモウの描写の仕方がおかしい」とは別だからね

つーか15話自体は面白かったと俺は思うぞ
ブラッドの会議シーンの枚数節約っぷりには笑ったし
ミスズが一気に糞キャラ化したりミスズとの会話での他キャラのつまらなさを改めて感じたり
戦闘シーンも甘い部分があるとは思うけどちゃんと戦闘シーンを作って話も動いたからね
アモウは国内戦の復帰の前に実力を養う意味で8ヶ月の間に海外の紛争に参加していたが
(容赦しても)救えない人間がいることや戦っても報われないことをそこで知り
冷めた性格になってしまったというところかね

総レス数 1001
276 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★