2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【吉崎観音】其れ、則ちスケッチ。【コンセプトデザイン】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/06(水) 01:08:42.24 ID:jjSveqTx.net

公式サイト
https://tecomeno-y.com/soresuke

公式Twitter
https://mobile.twitter.com/sketchsore

2022年4月3日 TOKYO MXにて地上波放送開始!
毎週日曜日25:05〜25:35放送

キャスト・スタッフ
【原作】フォークダンスDE成子坂(桶田敬太郎、村田渚)
【コンセプトデザイン】吉崎観音
【構成・演出】石ダテコー太郎
【キャスト】ハジメ:植田ひかる、チヅル:春木めぐみ

【3Dモデリング】トミタケ
【合成・編集】i!
【音楽】青木繁(L-5)
【スーパーバイザー】中村周史
【構成】山口正武
【演出補・PR】涼木スズ
【音効・音響調整】徳永義明
【制作補】春山元樹
【プロデューサー】小栗弘、岩濱正人
【モーション収録】長野樹、川俣優人、大石和輝、渡辺光寿(#2 – )
【翻訳】關アキラ
【オフィシャルライター】太田祥暉
【モーションキャプチャー】ゆにクリエイト(#2 – )ライブカートゥーン(#1 – #2)
【アニメーション制作】テコメノY
【Special Thanks】浦口直樹、門間健一
【協力】ホリプロ、MR、5次元、オフィスアネモネ、スターダストプロモーション

【製作】其れ、則ちプロジェクトチーム。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/06(水) 15:35:55.94 ID:RvESE8RR0.net
辛い見ているのが辛い

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/06(水) 16:00:39.35 ID:KwZgFYSF0.net
ただのARチューバー

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/06(水) 16:01:17.88 ID:KwZgFYSF0.net
ARVチューバーや
アニメの枠に入れるなよw

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/06(水) 16:37:41.61 ID:SpQFqYOdr.net
これクラウドファンディング失敗してるみたいだけどよく地上波で放送できたな
吉本のコネか?

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/06(水) 19:24:32.50 ID:o13SRPBpa.net
ゴミアニメw
内容、映像ともにww
まえせつかよ

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/06(水) 21:49:20.85 ID:TultdzNL0.net
まえせつ以下だと思う
声優はしゃべるだけで精一杯で全然コントになってないし
てかアニメで漫才やコントの芸人由来のお笑いをやっても面白くならないんだよな

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/06(水) 22:35:50.33 ID:U+jOq/Ph0.net
ダテコーかと思ったらそうだった
それにしてもこんな過疎ってあるの

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/06(水) 23:31:33.81 ID:Ho3U2Dp/0.net
あーコントの脚本はよく出来てるなと思ったら既成のものなのか。

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/07(木) 16:02:09.49 ID:T2Ze1XXo0.net
こんなゴミに金払う奴いるんだな

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/08(金) 01:40:23.45 ID:kjCsfQhc0.net
吉崎観音の魔法を信じろ

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/08(金) 10:32:24.68 ID:TqAEBDcma.net
見逃したんだがどっかで見られる?
つうかフォークダンスDE成子坂って二人とも亡くなってるけど
どういう経緯で原作ってことになってるんだ?
吉崎の起用といい胡散臭さMAXなんだが

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/09(土) 00:46:20.18 ID:K/+1ip9Q0.net
>>12
YouTubeでいくらでも見れるぞ
https://www.youtube.com/channel/UCu1PF8_inLFBknObgyzdN2Q

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/09(土) 02:04:28.29 ID:Q2D3gN3i0.net
はー
成子坂の人自身が自分らのコントをアニメキャラがやると面白いと企画してたということだね。

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/09(土) 19:23:57.35 ID:lW0bSweu0.net
YouTubeも正直回ってると言えない状況だし地上波の枠貰えたのもたぶんコネだろ?
これ十中八九面白くない奴じゃんってか面白くなかったわ

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/10(日) 09:10:58.30 ID:Mbz1w+ZB0.net
吉崎よ,たつきを追い出してやりたかったことがこれなのか?

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/10(日) 13:34:04.93 ID:gWTuGRNW0.net
ダテコーも何やってんだかって感じ
てさぐれとか面白かったのになあ

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa06-1Wyk [27.85.205.223]):2022/04/11(月) 01:16:03 ID:xGN95xkga.net
コントでもボキャブラ全盛期だったりまだ芋洗坂と田口がテンションやってるときの笑いだね
フォークダンスはこういうのライブでやって受けてたのよ

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff80-hlI8 [210.172.247.136]):2022/04/11(月) 01:40:49 ID:GES4c5K90.net
あげ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bae8-/jI0 [131.147.252.227]):2022/04/11(月) 01:49:52 ID:p6UfscW20.net
気のせいかな?ボーボボ以来かずっと自分とこのCMやってた気が
スポンサーいないのか

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/11(月) 03:52:39.22 ID:ef0C11mG0.net
チヅルちゃんのムチムチボディが性的すぎて興奮する
マッサージしてあげたい

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4eb0-EhK1 [153.232.90.124]):2022/04/12(火) 02:50:39 ID:oLC+5hhz0.net
中身は糞つまらんが、美人の声聞けるだけで大満足。

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/12(火) 05:07:32.81 ID:Us7ecg/Rr.net
中の人が実写てやってほしい

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61ab-32OB [116.65.96.182]):2022/04/16(土) 22:06:39 ID:mJ4L9r6g0.net
寒すぎる
こんな寒いアニメ今まで見たこと無い
ある意味ビックリ

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/17(日) 10:31:51.98 ID:UUbz/6TW0.net
1クール終わるまでに100スレ行くかな?

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/17(日) 10:32:54.55 ID:UUbz/6TW0.net
× 100スレ
○ 100レス

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1a2-+1fN [118.105.242.110]):2022/04/18(月) 01:24:00 ID:f4IounmX0.net
つべの無料動画を地上波で流すとどうなるかって実験でしょこれ

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1ac-yQ2E [124.219.152.247]):2022/04/18(月) 02:19:08 ID:Tt2YVe4i0.net
舞台の島の謎解きにちびっと興味があるかな。

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1fb-mbkD [118.238.58.236]):2022/04/18(月) 07:36:27 ID:/nnS85+00.net
次週の録画予約に出てこないんだけど、6週だよね

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-yQ2E [49.96.31.4]):2022/04/18(月) 23:46:47 ID:kZLHiSUGd.net
アニメイトタイムズのインタビューでダテコー監督が成子坂の弟子だったこと奥さんがCG屋だったことを初めて知っていろいろ腑に落ちた。

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/19(火) 10:57:27.15 ID:9wbywBfF0.net
其れ、則ち射精

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-pUOC [27.142.240.104]):2022/04/19(火) 15:33:42 ID:LNWfKKVk0.net
チヅルちゃんの黒パンツから目が離せないだけでお話頭に入ってこない

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/20(水) 14:56:42.26 ID:el/I926N0.net
どこに需要があんのこれ

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/20(水) 17:24:00.11 ID:UZGCaSlaM.net
ターゲット層は全くみてないんじゃね。

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/21(木) 00:27:11.62 ID:vub+a2oca.net
俺は割とこれ好きだわ
週に30本ペースでアニメ観てる異常独身男性には刺さってるぞ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f197-mbkD [150.246.91.150]):2022/04/21(木) 06:11:55 ID:NpsPpyrM0.net
MX民
#7、#8
2022年5月1日放送

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/21(木) 22:30:53.44 ID:MYk84eoi0.net
>>27
それってどこかのたつきがやってなかったか?w
あれはBSだっけ?

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srdd-0/u5 [126.253.133.246]):2022/04/22(金) 05:00:23 ID:vAqeCR3Zr.net
童顔でかわいいあの植田ひかるちゃんがおっぱいとかしゃべってるだけで超興奮する!

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/23(土) 13:43:46.73 ID:QEpiw69R0.net
ダテコーってgdgd妖精sのヒットだけで終わってね??

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/23(土) 17:22:53.43 ID:q6D86DXdr.net
てさぐれが一番では
イベントは横アリで1日二回公演だったような
スマホアプリ化の予定まであった

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b74-qJt/ [106.172.100.109]):2022/04/24(日) 08:01:10 ID:JqA7YGWW0.net
アプリ化してなかった?
購入した記憶がある

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f6f-MOU1 [119.25.166.86]):2022/04/25(月) 07:42:17 ID:v7lB3I9E0.net
これようつべでやってたのになんでTVでもやってんの?
吉崎観音の権力やばくね

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdaf-IUGN [49.98.163.128]):2022/04/25(月) 09:55:13 ID:ELZ634cPd.net
MXの深夜なんて30分3000円も出せば放送してくれんじゃね?知らんけど

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-VXkF [106.154.125.137]):2022/04/25(月) 23:32:34 ID:8/2BkXZsa.net
権力てwww

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/26(火) 11:20:53.22 ID:0Z/6F2UNd.net
>>35
俺も結構好き
今期は週51本だがこれは外せない
2話からおもしろくなった

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/26(火) 13:38:21.19 ID:Z3xZAU+60.net
吉崎のやったことはキャラの提供と舞台を無人化した島にするアイデア。

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f6f-MOU1 [119.25.166.86]):2022/04/27(水) 10:53:45 ID:CJ63YxbG0.net
これを面白いと思ってるやつがいることに驚いた

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/28(木) 22:51:16.43 ID:Y7WUBxo2a.net
昨今の異世界転生で無双する系のアニメよりかは、実験的で面白いと思うんだけどなぁ

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/04/28(木) 23:24:34.10 ID:4S5/ppEjd.net
今作が面白く観られるかというと、どうも残念ながらそうではない。
ただ一代かぎりで残らない漫才やコントのネタを、落語のように演者を変えて演じ続けられないかという試みのようなので、そういう狙いなら応援するほかない。

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7aa-ZrMF [106.73.194.0]):2022/04/29(金) 16:09:23 ID:mCHq7OJm0.net
>>49
この出来なのに落語のようにと言われると
落語をバカにするんじゃねぇ って言葉が出てくるんだが

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b11-kHMG [124.154.219.180 [上級国民]]):2022/04/29(金) 22:07:14 ID:22lYgFED0.net
>>48
ジャンルが違うだろ比べる方が無意味

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/04(水) 16:47:13.70 ID:f/PzqByu0.net
>>49
この手の作品を本気で面白くしたいつもりならある程度場数を踏んだベテランか名の知れた声優を使わないとムリ
声優がまったく話題にならない時点で完全に終わってる、まえせつ以下
てか書き込み少なすぎぃ!

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-PRnD [1.75.153.103]):2022/05/04(水) 17:57:09 ID:4lwG+T8Ld.net
>>52
本来は成子坂と同等かそれ以上の表現力がある演者でなきゃ成り立たない企画よね。
映像的には実写背景に3DCGの女の子が無造作に腰掛けたり、じつは凝ったことやってる。

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3911-dIMd [124.154.219.180 [上級国民]]):2022/05/06(金) 03:22:57 ID:0nLrmyGe0.net
話題にもならない時点で終わってる
空気にすらなってない

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 024d-xR/W [125.195.50.20]):2022/05/07(土) 10:59:28 ID:vxiBuMpp0.net
漫才のネタで大谷翔平や橋本環奈が出て来たけど
フォークダンスDE成子坂の生前のネタを今風に改変したんだろうな

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-m5pS [106.154.128.246]):2022/05/09(月) 00:53:56 ID:YTRBo4m/a.net
こういうのが小火的にでも生まれて、多様性や進歩に繋がっていければいいことだと思うにゃあ
これはちょっと火力が弱かったからイマイチだったぽいけども

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82ab-bbqh [27.142.240.104]):2022/05/09(月) 04:07:37 ID:ksDhleeZ0.net
それなりに笑えるコントやってるけど30分は飽きてくるから5分アニメくらいでいいのに
ドスケベボディのチヅルちゃんがやたら黒パンツ見せてくるのだけを楽しみに観てる

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-m5pS [106.154.128.246]):2022/05/09(月) 22:00:28 ID:YTRBo4m/a.net
パンツちらちら見えるのは嬉しいね

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61ac-gl31 [124.219.152.247]):2022/05/09(月) 22:32:02 ID:9RgdN1qm0.net
しかし足広げすぎでないか。あんなもんなのか。

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e580-b/TS [210.172.247.136]):2022/05/10(火) 02:09:27 ID:sJDYMss50.net
>>48 >>56
そんなに実験的で面白くて多様性や進歩に繋がると思われてんなら
クラファンだって失敗してねぇしYouTubeの再生数だってもっと伸びてるんだわ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa96-7ZxL [27.85.205.245]):2022/05/10(火) 05:24:28 ID:hgHYpSfia.net
ここのところやたらとCGに拘ってんな。ケロロ然り

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Safa-Ux5J [106.131.70.218]):2022/05/16(月) 01:39:13 ID:uXJ9ozA9a.net
最終回もすごかった…

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/16(月) 06:12:19.54 ID:9GfACMbk0.net
どんだけ省エネでアニメが作れるかの実験とみた
視聴者のリアクションデータを集積してそのうちAIでアニメを作るだろう
声もサンプリングで作れるからね

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 40ab-0Axz [116.65.3.111]):2022/05/16(月) 08:37:12 ID:9GfACMbk0.net
>>25
だったね

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12ab-qQme [27.142.240.104]):2022/05/16(月) 17:10:02 ID:OWpbgiIh0.net
チヅルちゃんのパンチラしか見どころないから話の内容とかまったく覚えてない
はじめちゃんもミニスカはいて欲しい

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0eac-+JPO [124.219.152.247]):2022/05/16(月) 17:39:54 ID:GzdS5swF0.net
無人島に漂着したのは女の子がコント収録にふけるという舞台装置なだけで、
謎解き要素や状況の解決に期待しちゃいけない作品なのはわかってたんだけど、
多少なにかヒントは欲しかったなあ。
あのまんまでは発狂と餓死しか未来が見えないよ…

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-bV4K [60.112.126.34]):2022/05/16(月) 17:57:51 ID:Ovo1xaQB0.net
これ1クールもあるん???

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd14-+JPO [49.96.28.194]):2022/05/16(月) 19:21:28 ID:96HLfzcXd.net
いちおう昨晩放送分で制作済みのぶんは終わり

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2210-2gPu [125.197.72.104]):2022/05/18(水) 11:25:46 ID:yuHfh/wL0.net
面白かった
「♪あったっけージャンボサイズの都こんぶー」のところのハジメちゃんがかわいい

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-LjhH [106.180.49.45]):2022/05/18(水) 17:52:02 ID:cj1YZR6Ia.net
これ面白かったわクセになる

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/18(水) 23:04:24.80 ID:CdPljZUCa.net
もう最終話来たのね
うぅ、明日の配信までにある程度消化しないと
>>46
退廃的な雰囲気好きなのかな
大好物ですはい

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdde-OOrG [1.75.241.205]):2022/05/19(木) 12:05:29 ID:VQ1IDJmnd.net
>>58
知ってるか?
ミニスカに見えるショーパンとか、最初から中にショーパンが縫い込まれたミニスカとかあるんだぜ

パンチラの楽しみはないが、パンチラ気にせず無防備に脚を開いてたりする

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/20(金) 05:06:59.14 ID:J0kW+GBSr.net
パンツが本物じゃなくても足の付け根まで素肌が見えてるんだからそれはそれでじゅうぶん興奮するぜ!

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/20(金) 06:25:59.93 ID:lYuPoImN0.net
ネタ中のハジメちゃんの右手(マウスを握っているような手つき)が気になる

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b4-+JPO [220.144.111.198]):2022/05/20(金) 10:14:02 ID:w19rD+w90.net
YouTubeで最終話みた。
世界観の謎解き結局やらなかったのは正解だろな。
SFやりたかったわけでは無いだろうし。

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 388c-vZn2 [121.118.77.10]):2022/05/20(金) 12:36:56 ID:XJ4ecsz80.net
これ見る人いるん?

https://i.imgur.com/WqBrpJ3.png

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa15-bV4K [106.146.36.109]):2022/05/20(金) 12:46:37 ID:hhwIWPHBa.net
関係者と声優の身内……とか?
もうお笑い芸人のファンは見限っとるやろし

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/22(日) 08:26:00.94 ID:EHpY4u8A0.net
ガチャッ 70Φ(セブンオーフィー)スタンバイ ガチャン
FoooWooo、FoooWooo

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0210-dR/r [125.197.245.109]):2022/05/22(日) 08:48:19 ID:EHpY4u8A0.net
ほんと中毒性あるねこれ
植田さんの怪演はもちろん、春木さんのいかにもお笑い好きの普通の女の子っぽい感じもすごくよかった
特に誘拐や駄菓子屋など、小道具のスタンプを多用したネタがオリジナルのシュールさが増していて好き

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/22(日) 10:20:00.46 ID:+x3mDh4+0.net
これYoutubeでは続くの?
地道に続けてほしい

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/22(日) 10:24:36.70 ID:oWVnIwLKd.net
YouTubeのほうはテレビと少しラストが違ったからな、続けられそう。

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c711-1EX7 [124.154.219.180 [上級国民]]):2022/05/22(日) 13:31:15 ID:ADDMusKl0.net
人知れず始まり人知れず人知れず消滅

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/31(火) 13:51:24.44 ID:npGZjR7Ua.net
まぁそういう終わり方もいいんじゃないかな 作品的にも合ってると思うし
制作側がそれを望んでるかはまた別の話だけど

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/28(火) 09:13:54 ID:wN1/wouw.net
終わって以来一切話題になってなくて草生える
ボケガエルはどう思ってるん?

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/07/24(日) 00:46:52.49 ID:h3w4Da8U0.net
ラジオは面白いが本編は

総レス数 85
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★