2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CUEとか言うなぜか2クールやる糞アニメ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/14(月) 05:18:21.21 ID:iWbDCxO3.net
これどうするんや

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/14(月) 05:18:38.17 ID:iWbDCxO3.net
人的資源の無駄だろ

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/14(月) 10:10:21.57 ID:zxZ6I0X7.net
逆だよ
三流アニメーターと売れない声優が糊口をしのぐ為の事業だよ
障害者雇用みたいなもの

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/14(月) 11:16:24.15 ID:XG2Wf7aK.net
少なくとも3億は跳んでいくわけやろ?
すごいわ。

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/14(月) 11:58:36.96 ID:uWshveiV.net
謎の主人公すごい!が無い話はまだマシ

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/14(月) 14:11:21.95 ID:mP5ncrAs.net
1クールでクオリティ上げろよ

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/14(月) 21:23:06.76 ID:7gaa+asT.net
とりあえず
人が多すぎる
今時10人でも多いのに

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/14(月) 21:35:09.55 ID:Jt6gvIw5.net
ぶっちゃけ本スレで評価の高い5話も微妙だよな…結局、主人公補正でどうかなっただけだろ
4話までダメだったからって、みんなハードル下がってない?

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/14(月) 21:39:36.02 ID:iWbDCxO3.net
アイドル企画に参加してるからチーム→分かる
同じ作品に出てるからチーム→まぁ分かる
なんか事務所の社長が特に仕事とか関係なくチームだと言ってきた→これが分からない
声優事務所の同僚なんて仲間どころか敵だろ
何故か全員オーディションに参加させられる謎の力が無ければオーディションの枠も奪い合うような関係なんだし

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/14(月) 21:53:47.68 ID:Jt6gvIw5.net
>>9
あのシャチョーさん序盤からなんかおかしいよね
言ってる内容は綺麗だけど、場違いな事を言ってるというか
それとなく教訓じみたことを言いたいだけの薄っぺらい人のような…

別作品だけど、アクアトープのおじぃやティンガーラ館長みたいな「胡散臭さ」がある

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/15(火) 14:14:56.17 ID:spFl7Dc9.net
目の覚めた信者おる?

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/15(火) 17:48:32.38 ID:6x093IRL.net
CUE!&Aの方が何年やってると思ってんだよ
アニメ版のクオリティ一の割には聞く耳をもたずにイキリ続ける確信犯にしかならない

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/15(火) 22:09:20.74 ID:DuKWCLw2.net
5話がそこまで良いかと言うと微妙じゃね?

カメ飼育の件にしろ、本業の件にしろ、(メタ的に言うと)主人公特有の幸運補正でたまたま上手くいっただけでしょ?
カメの件なんて自分から解決に向けて行動した訳でもないのに、周りの忖度で解決するし。

主人公特有の幸運補正があったから、主人公を中心にトントン拍子にお話が進むのも不自然ではないけど
他のキャラでやってたり、このパターンが続いてたら、ここまで受け入れられてたかな?

そもそも、あんま苦労してないキャラで、この娘は運命に恵まれた娘です!幸福です!才能があります!って、
そんな幼児的万能感ありありのキャラ属性を見せつけられてもね〜?
SHIROBAKOのずかちゃんみたいな苦労人が紆余曲折あって、ルーシー役に巡り合って報われるエピソードと比較すると、すごくしょぼいw

このアニメって既存の声優の出てくるアニメに比較すると、マジで全体的につくりが幼稚で雑やな

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/15(火) 22:22:52.55 ID:y1Lay20f.net
このアニメを見るとかげきしょうじょとかそれが声優とかがより楽しく見れると思う

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/16(水) 00:41:00.68 ID:+2yfuftd.net
ガーリッシュナンバーは?

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/16(水) 05:07:48.13 ID:bDt7Hxla.net
>>15
何を聞いているのか
日本語大丈夫か?

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/16(水) 06:50:20.18 ID:hfuOwzkX.net
>>8
ハードル下げないと大方のアニメは完走できないから

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/16(水) 08:43:58.47 ID:GJBDYp2P.net
>>12
あの枠ほんまどうにかしてほしい

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/16(水) 11:41:01.40 ID:wWjB0af7.net
1クールでダイアローグのプロモーションアニメにした方が良かったんじゃね
人数も絞れるし、内容はダイアローグのメンバーが声優を志し現在に至るまでという新人声優の話で

来期のヒーラーガールズ
番組派生の女性声優ユニットアニメだがどうなるか

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/16(水) 17:26:01.08 ID:8MUNffcQ.net
原作ファンも1話〜2話でヤバさに気付けよ…

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/17(木) 09:01:21.73 ID:InTXKqdk.net
低空飛行でいいんやが、シリーズ構成一応浦畑さんやろ?

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/18(金) 12:51:41.21 ID:isbEQfnY.net
マブラヴは2話で切ったが、あの後盛り上がったのかな

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/18(金) 18:24:08.92 ID:pGD3N1aP.net
脚本の人そこまで考えているかは分からないけど
ど素人が始めたwebラジオらしい死ぬほどつまらないラジオはよく出来てた

そもそも今の時代動画配信じゃなくてラジオ配信って時点でカビが生えてるが

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/18(金) 20:14:20.47 ID:oBSVIDis.net
いやそこは今でも割とあるだろ

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/18(金) 21:07:58.55 ID:j5TgzAGC.net
>>14
本スレで必死に擁護してる人は、それが声優!とか見たほうがいいと思うw
アフレコにしろラジオにしろ「それが〜」の劣化版だから

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/19(土) 03:03:17.89 ID:MGvn0fEN.net
その辺歩いてる姉ちゃんに声優役やらしてるのか

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/19(土) 07:57:11.61 ID:CI3n9K/9.net
動画配信だったらラジオじゃなくて
Youtuberっぽくなるだろ

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/19(土) 10:43:02.14 ID:f1+Bh/Fm.net
>>23
ラジオパートのその視点いいね。

7話もなかなかやぞ。

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/19(土) 20:31:22.46 ID:YLf+/+sD.net
リステージでは中学生の部活だから許せた緩くて綺麗事なノリを
仮にもプロの声優業界にそのまま持ち込むとは思わなかった

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/19(土) 21:20:49.83 ID:Ze3sYOXM.net
>>29
5話が比較的評価されているって時点で、この作品ってお子様アニメ的な幼稚な作風なのかもね
5話なんて、他の声優アニメや声優のでてくる作品で描いている内容に比べたら、甘いし薄いし

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/20(日) 10:23:03.98 ID:quSIVspP.net
お仕事アニメとしての土俵にすら立てていない感

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/20(日) 11:40:14.35 ID:E+qKsy1V.net
本スレ見たら今回は良かったみたいなレスが多くて草

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/20(日) 14:24:16.92 ID:JZc/Dkmf.net
「それが声優!」と、声優という仕事の認識に開きがあったね
それが!のメガネは、役の事を考えすぎちゃって、それがコメディ扱いされていたけど
それは逆に声優にとって「キャラに寄り添う演技をすること」が当たり前で、メガネがヘタだからできないって扱いの演出だし。

一方、CUE!5話は、ド新人の主人公が声優にとって当たり前の仕事をして、その結果に対して、奇跡が起きて、過剰に原作者に評価された。
そういう所がこの作品の浅ささだと思う。この持ち上げ方が主人公っぽいといえばぽいけど。
本来なら当たり前の事をやっても認められない(声優側から見た)不条理感を描いたほうが、リアルというものなんだろうけど。

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/20(日) 15:04:04.08 ID:hWvrb8A7.net
それが声優は原作者が声優だからな

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/20(日) 15:18:58.29 ID:0G29YWzv.net
別にリアルだから面白いとも格が上だとも思わないよ
リアルじゃないから浅いという考えが浅い
インタビューでもリアルとファンタジーをわざと入れてるって言ってるし

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/20(日) 15:33:33.68 ID:6pn2Vyyp.net
リアルじゃないからじゃなくて
リアリティが無いんだよ

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/20(日) 16:15:25.43 ID:VNTfmMqm.net
高校生から成人なのに中学生のキャラデザした物にリアリティ求めるなよ
毎回きららコメント付くけど原作レイプして良かったと思ってるんだろうな

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/20(日) 16:38:03.68 ID:eYdMd3+5.net
>>35
まあファンタジーでもつまらないことに変わりはないんだけどな

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/20(日) 18:35:31.24 ID:quSIVspP.net
どんなアイドルアニメでも業界アニメでもリアルとファンタジーが同居してて当然だけどさ
流石に女児アニメみたいなお花畑ファンタジーはちょっと食べ合わせが悪いわ

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/20(日) 20:12:24.79 ID:BcTG1aUR.net
作中のテーマや価値観自体がお花畑というかガキっぽいんだよな。>>39のいう女児アニメみたい…
どんなフィクションも、テーマを語るにあたり、リアルとファンタジーを織り交ぜて話を盛っていくのに変わりは無いが、
この作品の場合、語っているテーマや価値観自体にお花畑感あるから、女児アニメ感を彷彿とさせるんだよな

まあ逆に、この作品のコンセプトって、お仕事作品というテイの、安っぽい感動ポルノって気がするから、
アニメの出来を絶賛している信者にとってみれば、作中のお花畑感なんて大した問題じゃないかもね。
そもそも「声優のタマゴ」というフレーズも、声優が題材の感動ポルノのTVドキュメンタリーで使われそうな奴だし

本スレに曲がりなりにもプロやっているんだからタマゴなんて使うな的な意見あったが、その意見には同意

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/20(日) 23:26:49.00 ID:2GYOSCR4.net
アニメの出来を絶賛してる信者なんて本スレにもいないけど

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/22(火) 00:18:33.04 ID:iJ3HInG9.net
金貰って仕事してるって感じがしない
趣味の延長のよう

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 10:06:15.37 ID:yu3krP1g.net
>>15
ガーリッシュナンバーは後半ショボかったから
それが声優と並べられないっしょ

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 22:49:25.60 ID:5Z3ozIGq.net
それが声優!とまではいかなくても
ガーリッシュナンバーは後半しょぼくても前半の貯金があったから通して見れたな

CUE!は1話目からずっと借金生活

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/24(木) 21:01:26.81 ID:pti9U5s1.net
1クール目終盤でエールブルーが破産する展開よろ
「立ち退き拒否」を掲げて、声優達が寮に立て籠もる

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/24(木) 21:32:52.65 ID:3uhK+KjL.net
アニマスみたいに2クール目は大人気声優になってそう

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/25(金) 01:07:07.86 ID:DXAMSMxQ.net
2クール目は会社乗っ取られた日笠社長が酒浸りになるとか
そういう路線のほうが話題になりそう

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/25(金) 14:18:08.19 ID:1SSpwg35.net
露骨な主人公ヨイショ回しか良い回が無いとかヤバくね

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/07(月) 23:31:10.91 ID:l2wwOyb7.net
これ主人公とかあるの?

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/08(火) 08:27:20.67 ID:UyX+U4Oi.net
春アニメ面白そうなの多いね
2クール目はさらに見る人少なくなりそう

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/12(土) 04:40:19.15 ID:mwfAQjpK.net
糞アニメ上げ

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/12(土) 08:02:21.10 ID:niXpJMTO.net
ソシャゲコケたのにアニメ放送できたのはすごいが
2クールはきついな

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/12(土) 18:15:34.72 ID:SkILdt28.net
そんな糞アニメでもないっぽい。


緩い雰囲気に緩いOP曲に緩いED曲。

わいは好きやよ。

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/13(日) 19:09:59.83 ID:hH6Wc+K6.net
今の時代、サブスク登録しとけば新規・既存のアニメ作品がいろいろ見れるし
同じ24分ならクオリティ高いアニメみて満足したほうが絶対に良いよ

この作品でしか得られない、かけがえのない感動や共感の要素って無いし

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/17(木) 09:05:35.09 ID:tPZLKdwp.net
イラネ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/17(木) 09:23:37.56 ID:gyKe4egk.net
糞アニメ(´∀`∩)↑age↑

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/17(木) 22:29:23.33 ID:D1bmLxj8.net
言うて「それが」も作品として見た場合、たいして面白くなかったけどな
本職が原作やってるから舞台裏のネタはリアリティあるのかもだけど
キャラに魅力なかったし、ストーリーもいたって淡白
アニメ現場を描いた作品という意味では「SHIROBAKO」のほうが
エンタメとしてもできがよかったよ

58 :53:2022/03/18(金) 00:02:45.24 ID:H4mHTL+U.net
>>54
評判や評価の高いアニメはさすがにそういうこともあるけれど、満足度が常にあるというわけでもないのよね。

その点、CUEは毎週楽しみに観てる。

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/18(金) 06:53:37.53 ID:ef4Wn7FC.net
>>57
SHIROBAKOのずかちゃんの話良かったよね
応援モブ演る時、キャラつくりすぎて演技したら、スタッフに失笑され、ダメだし食らって凹むエピソードとか

かたやCUE!では主人公(だよね?)が名無しキャラの台詞を何となく力入れて読んだら、
それが原作者のインスピレーション()を刺激するご都合展開w

もし、SHIROBAKOであのアフレコの場にたまたま原作者がいて、ずかちゃんの演技を聴いて忘れてたキャラを思い出した…て展開だったら、
声優パートとしては絵空事すぎて作品として低評価になってただろうな

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/19(土) 22:47:16.97 ID:ULAYe87u.net
前は2クール、3億と見積もったが2億でええわ。

2億ドブに捨てるって尊いわな。

アニメの出来と狙いは緩くて好きやが。
問題はあんまりみんな観てないところやな。

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/19(土) 22:53:11.85 ID:Uw/DqTGE.net
次番組の番宣らしきCMやってるが分割放送か?

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/20(日) 04:46:13.52 ID:pKP0ZdL7.net
来期虹ヶ咲どころかヒーラーガールにも負けそう

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/20(日) 20:18:08.23 ID:vT1pyC9z.net
「それが!」はキャラは地味だしヤマが少なくてつまらないかもしれんが、
CUE!と違って、お話として崩壊している意味不明エピソードはないからな。

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/27(日) 09:27:20.26 ID:QcsIIGE4.net
>>60
緩い作風でウケている作品も存在するし、酷い出来なのがかえって着目される作品も存在するけど、
そのどちらにもなれないからなこの作品
作品の世界観やキャラに突っ込んだり、批判やイジリを含めた感想を他人と共有する価値すらない…

どうでもいいことだけど、緩いと分かっているけど観る…って熱量の人はちょっとしたキッカケでこういう作品を見なくなると思う。

65 :60:2022/03/27(日) 12:04:18.39 ID:LEItLMS5.net
12話完走した。
Bパート後半、もらい泣きするとこやったよ。

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/29(火) 22:57:00.71 ID:LSSIoyU7.net
でんでん現象かよw

67 :60:2022/03/30(水) 00:35:45.85 ID:n1h75xis.net
伝勇伝はリアタイでは観てないがそこそこ良かった。

68 :原作読んでない怠惰な人:2022/03/30(水) 17:11:11.17 ID:zlQFjc6wK
7話に関しては、最初の風船のとこチャージマン研のような感じの作りで
一瞬見間違えたかと思ったぞ。でもそれ以外は、結構俺的には面白くて
好きなんだが

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/31(木) 09:12:10.60 ID:NmUF1b3z.net
それが声優!をサゲても、CUE!の作品的価値が上がるわけでもないよな・・・

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/31(木) 10:33:42.66 ID:fpW2njY+.net
それが声優って一個人の声優の声優あるあるを漫画にしただけだろ
そんな物と比べること自体間違ってる

71 :60:2022/03/31(木) 10:41:09.98 ID:aWJJQanT.net
まぁ、正直こんな感じの構成で良きと思うで。

SHIROBAKOを超える青春群像劇やってもろても観るのしんどいし。

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/31(木) 23:48:55.67 ID:NmUF1b3z.net
同じ題材でも、物語の着想のキッカケやネタの創出工程なんて作品によって違うのはよくあることでしょ
一般的な観客や視聴者は、そういった創作活動によって、出力された物語が創作としてどういう風に楽しめるかしか興味がないよ
声優を題材としたんだから、そういう作品の括りで比べられるのは仕方ないよ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/03(日) 09:04:04.74 ID:xLrAO9IJ.net
>>70
一個人が体験した世界を作品化したら、なんでその作品がダメな理由がわからんし、
だったら、大の大人が集まって創れば、6話みたいなしょうもない話つくっても許されるのかな?

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/08(金) 10:04:34.73 ID:8YT56PJ/.net
もっと気楽に見れば良いような気が…
このアニメの対抗馬はラブゲッCHU〜ミラクル声優白書〜でしょ
古過ぎるか?

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/09(土) 01:43:22.40 ID:SPeJJiDG.net
出来が微妙な「走り続けてよかったって。」よりも低位置

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/10(日) 14:18:41.83 ID:UL/87olF.net
2クール目1話なかなかやったよ。

新OP、EDも良かった。

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/16(土) 18:51:38 ID:kNQltSBt.net
このアニメ見てる人いるん?

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/16(土) 19:16:38 ID:wCgiI16j.net
14話ラスト手前泣きそうになったわw

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/16(土) 20:28:09 ID:V+9ZkBXO.net
酷すぎて泣きたくもなるよな

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/21(木) 23:20:36 ID:pBgApRHO.net
今期おにぱんといい勝負できそう

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/25(月) 12:18:47 ID:MMgbYSDx.net
久しぶりにABEMAを見に行ったら
CUE!最新話 コメントしてるのは3〜4人程度の過疎

「動かないね」「彩度が高い」「ゲーム原作くさいな」「安い脚本」「それが声優のほうが高品質」客観的な感想を書いた人
「それが声優が下」「おまえは出て行け」「ニコニコのks画質なんかまだ見てるのか」「コメント実装する前提でTVerのほうが上と言われてもねえ」
その人はみんなから通報されて利用規約違反コメント禁止

ABEMAもおかしいし信者・愛好者も5ちゃんねると同じで排他攻撃するの良くないね

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/29(金) 11:32:55 ID:IikPdO7K.net
おにぱんとCUE!で棒声優対決!

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/06(金) 08:02:39.47 ID:OlDBMDD6.net
くそあにめあげ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/06(金) 08:22:42.62 ID:5gms5Npc.net
1話しか見てないけど、これそんなに酷いんだ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/06(金) 09:45:48.68 ID:EzONc+CG.net
信者も酷いよ
本スレでアニメの低クオリティが話題になったら「中の人のライブ動画が付いているので円盤爆死はない!」って謎自慢しちゃうヤカラだし

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/06(金) 11:17:23 ID:eD047p5W.net
毎週楽しみには見てるけどアニメでしか知らなくて
予習復習しないと半分も楽しめてないんだろなあって感覚はある

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/06(金) 12:22:39 ID:r68WLQiS.net
>>85
それはやばいな

>>86
アニメでしか知らないってことは、
これってメディアミックス企画なの?

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/06(金) 13:38:42 ID:xgAU1VHS.net
ほとんど知らん無名声優に集客力あるのか

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/19(木) 07:19:42 ID:d4PoogtF.net
kusoアニメあげ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/19(木) 07:29:29 ID:4T0Er9QE.net
明日ちゃんはすぐに16人の名前覚えられたのにこれはまだ誰も名前や個性覚えてないわ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/19(木) 07:59:55.22 ID:2C/dxjuC.net
なんかデザインのニュアンスがダブってるキャラが多いような…

例えばふつう一人のキャラをデザインをする時に複数のデザイン案を出して、その中で1つを取捨選択してブラッシュアップするけど、
この作品の場合、ボツ案も他キャラに使ってるイメージ。
もともと、デザイナーの引き出しが狭いのかもしれんけど。

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/20(金) 00:46:14.67 ID:mE0PmSof.net
アプリはわりと個性的だったのに
アニメのキャラデザが判子絵にしてしまったんよ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/21(土) 13:03:58.29 ID:sIBDFPov.net
いうてドラえもんは誰が描いてもドラえもんだしな
元デザに誰が描いてもそれなりにみえるデザイン的特徴が無かったってことじゃないの?(元デザ見てないからしらんけどw)
まあ元デザではlive2D素材でキャラを動かす都合上、モデル化の難しいデザインパーツは敬遠されたって都合があるかもしれんけどね。
例えば、回り込みパーツはlive2D化で工数が増えるから避ける傾向にあるし

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/21(土) 15:24:14.35 ID:uKtCW9Tl.net
タメ口のやつが鼻につくんだよ
あんな新人声優いるかよ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/21(土) 18:11:38 ID:cnzG6T6I.net
タメ口で会話しないと死んじゃう病気なんだろw

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/22(日) 20:36:53 ID:e4V+NK2v.net
超!CUE!&Aでの何のラジオトークでもそういうモラルの言動としか思えない
実際での新人声優な身の上のくせに今後キャリアを重ねていく上で途轍もなく無謀としか思わない
そんな傲慢な態度を生放送トークとは違って社交辞令で改めるような場面でも晒し続けて業界内においても支持を獲得していけるとは思えない

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 00:54:38.04 ID:V8827gDC.net
個人的には良いアニメだと思うよ
1.5倍速で見ても内容わかるし
16人固定だからこれ以上増える面倒もないし
全員歌って踊ってが最終目的じゃないから扱いが雑でも腹が立たない
ツッコむ気も起こらない 流し見ができて楽

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 15:06:36 ID:pZCF7OGt.net
1人くらい辞めたり移籍やら闇営業や枕とか暗い部分には触れないだろうからフィクションというか嘘くささ感が抜けないんだよ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/23(月) 22:28:15 ID:gVKeNjM9.net
>>98
それは別にいいわw

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/25(水) 13:40:48.62 ID:v8oreA1v.net
中の人のゴシップ来ないかな

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/01(水) 14:27:38.64 ID:Hf8cZoJo.net
100げっと

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/04(土) 15:48:56 ID:/ZA39E1y.net
一度事務所や社長?に辞めると言っておいてそんな簡単に覆せるかよ
仕事舐めてるのかよ

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/04(土) 16:42:39 ID:OquRj86p.net
お仕事ごっこ
声優ごっこ
の陳腐なアニメ

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/04(土) 16:53:19 ID:1NPFG6wx.net
6話以降みてないが相変わらず茶番劇やってるみたいで何より

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/06(月) 07:04:09 ID:ElSWbhBb.net
くそあにめあげ

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/10(金) 08:06:33 ID:DnjIKe1K.net
お茶捨てて茶番w

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/17(金) 07:20:19 ID:jckHX6D5.net
くそアニメあげ

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/17(金) 09:15:18 ID:mgrFGwY3.net
やっと終わるよやったね
最近のTBSは困ったもんだ

ゲームをやたらアニメ化し過ぎ
DVD売る気あります?テレ東を見習いなさい

原作漫画or小説作品をしっかり仕上げてDVD生産を上げて2期へと

このアニメに関しては
何故アニメ化したの?って感じ

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/17(金) 18:52:03 ID:Ig1rWZUX.net
今どきDVDとかいってるあたり老害のジジイなんだろうなw
どうせBDの売上も知らないで叩いてるんだろうけど

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/17(金) 20:36:38 ID:dFkN+yiB.net
声優のライブ動画を付けなきゃ円盤は売れなかったよなw
自分がファンだったらこういう売り方は恥ずかしいと思うけど

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/19(日) 08:20:09.53 ID:bWEcphdO.net
玩具付菓子のラムネみたいなアニメ

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/19(日) 11:11:16 ID:Uk+Mgo5l.net
>>109
普通初回版とか通常版とか言わない?

君も爺なのかな?
それにDVDの方がBDより伝わり易い

多分>>108は叩きに来たんじゃなくてからかいに来たか

テレ東信者か(苦笑)

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/19(日) 11:25:45 ID:jBZgqtOS.net
BDはBDだろ 昔はDVDとBDの2種類売ってたけど
今はDVD版でなんて売ってないんだから伝わりやすいとか関係ない
初回版とか通常版とか普通言わない

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/21(火) 19:42:47 ID:Ip+eqfF0.net
くそアニメあげ

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/25(土) 15:29:48 ID:rnvb+MTG.net
こいつらって学生だったのかよ
学校描写全然出てこんから気づかんかったわ

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/25(土) 15:53:59.35 ID:5mCdo27s.net
>>115
制服着て朝学校に行くシーンカードとかあったけど
適当に見てたバカは気づかんだろうな

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/25(土) 22:14:48 ID:Vak5827w.net
まあ、この作品の場合、プロ集団なのに学生が多く居るという要素が重要なんだろうね。
キャラが暴走したりプロや社会人としてあるまじき事やっても
創る側/観る側から「若い女の子だから(しかたない)」って行動の理由付けや逃げ道・予防線が用意されてんだし。
そこが甘やかしの構造だと気づかない信者も多くて、そうじゃない人との溝が結構あると思う。
プロとして誇りを持って仕事してる奴に子供だからって甘やかしするのが、逆にそのキャラを馬鹿にしているって気づいてない。

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/23(土) 17:19:33.55 ID:auqaVdqZ.net
アプリ再開を断念www

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/23(土) 18:08:17.97 ID:M3KkfT5e.net
無様過ぎる

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/24(日) 07:10:53.93 ID:qlKN/5PH.net
断念というか、単純に結論を言うのを先延ばししてただけだよね?
「サービス終了」と言い切ってしまうとアニメの売れ行きに影を落とすから…。あとライブ活動も。
本スレじゃ薄々分かってた事にして自分自身を納得させようとしてる信者が割りといて笑えるけど。

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/13(土) 09:49:15.10 ID:Mor3B+Pk.net
クソアニメあげ

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/10(土) 10:08:03.61 ID:01U4dJIM.net
くっさ!

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
クソアニメあげ

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
もう誰も覚えてないだろう

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
全然ファンじゃないけど、
今後新しい声優作品が公開されたら、比較対象作品くらいにはなりそう

「面白い方のCUE」とか「面白くない方のCUE」とか

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
糞アニメあげ

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/30(金) 12:55:59.12 ID:LNMG1cl0.net
ごみあにめあげ

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/30(金) 12:56:41.01 ID:LNMG1cl0.net
あがってなかった

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
糞アニメあげ

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/05(水) 14:00:31.87 ID:oXCejVdR.net
糞アニメあげ

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
糞アニメ(´∀`∩)↑age↑

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
糞アニメあげ!

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
クソアニメアゲ

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
↑KUSOアニメアゲ↑

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/19(水) 07:41:14.23 .net
kusoアニメアゲ

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/21(金) 07:08:42.91 ID:QWMnx2h2.net
糞アニメ(´∀`∩)↑age↑

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/23(日) 19:10:02.39 ID:Ix5BkTwp.net
糞アニメあげ!

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/28(金) 19:56:40.48 ID:NAvongMG.net
糞アニメあげ

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/31(月) 07:41:12.57 ID:pvHv61yw.net
糞アニメあげ

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/05(土) 08:24:26.04 ID:vthTjWGj.net
糞アニメあげ

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/10(木) 06:43:31.12 ID:bXU+Wztc.net
あげ

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/23(水) 07:06:21.61 ID:Wtle9Fkj.net
age

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/28(月) 20:57:01.75 ID:fU2H027t.net
挙げ

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/05(月) 12:58:43.63 ID:J+WHGRS/.net
くそアニメあげ

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/11(日) 13:54:44.95 ID:tEKKZZzs.net
kusoanimeage

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/14(水) 08:00:02.35 ID:Ihwd1ZZS.net
(´∀`∩)↑age↑

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/16(金) 13:58:30.49 ID:Kzjb/zMB.net
あで

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/24(土) 10:59:29.63 ID:RpxSF2Br.net
(´∀`∩)↑age↑

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/07(土) 06:03:43.75 ID:2m0uA4bS.net
(´∀`∩)↑age↑

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/07(土) 06:05:16.72 ID:7eSaHkcn.net
さみだれも2クールやったろ

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/10(火) 08:02:21.23 ID:3ZjO9cBt.net
糞アニメ(´∀`∩)↑age↑

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/12(木) 23:28:24.66 ID:Qs+k/5C4.net
(´∀`∩)↑age↑

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/19(木) 23:18:42.80 ID:7KPnFp4x.net
(´∀`∩)↑age↑

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/20(金) 05:42:30.89 ID:T/jKFV8K.net
実質ここが本スレ

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/14(火) 07:47:20.05 ID:UwtOizot.net
上げ↑

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/03(金) 07:06:45.28 ID:WSKatyXM.net
(´∀`∩)↑age↑

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/07(火) 07:14:11.59 ID:ZTK5XiSK.net
糞アニメあげ

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/01(土) 19:23:30.08 ID:rOcgW0EM.net
まだあったの…この糞アニメのスレ

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/03(月) 08:58:53.78 ID:PNhZgdx1.net
窮!

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/04/23(日) 12:01:50.81 ID:4VjecfxW.net
9!

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/05(金) 04:33:08.47 ID:ug0GHx10.net


162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/05/25(木) 00:44:59.53 ID:zvtbNjXI.net
俺結構好きだけどね

総レス数 162
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★