2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンクエスト ダイの大冒険 162

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/27(土) 09:21:08.29 ID:UshOZ0YL0.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときに「!extend::vvvvv::」を三行以上重ねてコピペしてください

勇者を目指す少年・ダイの冒険が始まる!
―――注意事項―――――――――――――――――――――――――――
・アンチ荒らし煽りは徹底放置。NG推奨。それらに構うのも荒らしです。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事
――――――――――――――――――――――――――――――――――

◆放送・配信情報
・テレビ東京系列: 2020年10月3日より 毎週土曜 朝9時30分〜
・AT-X: 2020年10月9日より 毎週金曜 夜10:30〜
・熊本放送: 2020年10月16日より 毎週金曜 深夜1:55〜
・東映アニメオンデマンドほか各配信サイトで配信。最速配信は2020年10月4日(日)9:30〜
詳細は公式サイトと各配信サイトを参照して下さい。https://dq-dai.com/onair/

◆公式URL
・公式サイト:https://dq-dai.com/
・テレビ東京公式サイト:https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/dai/
・ダイの大冒険ポータルサイト:https://www.dqdai-official.com/

◆前スレ
ドラゴンクエスト ダイの大冒険 161
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1637509364/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/29(月) 20:00:36.00 ID:TCDTa58S0.net
アバン「我がカール王国には、騎士団長おヒュンが居ます!」

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/29(月) 20:02:49.70 ID:0XMiSMcn0.net
>>950が踏み逃げしたみたいなんで次スレ立てて来る

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/29(月) 20:03:58.92 ID:zftS7s950.net
>>953
あ、ごめんなさい。普通に気付かんかった

もし立てることできなかったら、ちゃんと立てます

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/29(月) 20:04:34.53 ID:0XMiSMcn0.net
ドラゴンクエスト ダイの大冒険 163
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1638183829/

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/29(月) 20:05:06.72 ID:vrYzplB50.net
>>897
さすがのキルバーンもゴメちゃんのことはペットのようなものとしか見てなかった

正体には気づけなかったな

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/29(月) 20:07:04.15 ID:hGfq9S9T0.net
>>955


958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/29(月) 20:08:28.03 ID:cZZPcMQCM.net
15歳の女と22歳の男が付き合うってさ単なるロリコンだよな
マァムのあのエロボディで膝枕されたら堕ちるのも分かるけどな

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/29(月) 20:15:02.87 ID:uZX/5KcHd.net
スレ立ておつー

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/29(月) 20:15:40.98 ID:TCDTa58S0.net
>>955
この判断の早さこそ、アバンの使徒よっ…!

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/29(月) 20:16:11.80 ID:0XMiSMcn0.net
>>922
寧ろFC版の方がアリーナの会心率高過ぎてライアンよりずっと上だった印象だな

>>925 >>937
FC版は友達から借りてクリアしたんだが(後で中古で買った)
その時の友達のお勧めパーティーが勇者・アリーナ・クリフト・マーニャだったから
それを鵜呑みにしてデスピサロ戦以外はそのメンバーで行ったわ
デスピサロ戦の最終形態だけは総力戦だったけど

>>958
別の漫画には数え年で17歳の女と結婚した30歳のジャンプ主人公もいるけどなw

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/29(月) 20:18:17.47 ID:B20BUD5nF.net
>>931
賢者だけが使える豪華な船があったり
マトリフが賢者という響きが偉そうで気に入らないと言ったり
賢者の家系という言い方は出てきても魔法使いの家系というのは出てこない
そのへんは戦闘力以外の家柄とかによる特権みたいなのがありそう

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/29(月) 20:18:43.93 ID:zftS7s950.net
シティーハンターの冴羽と槇村香も結構な年齢差があるという

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/29(月) 20:19:55.66 ID:P2vWpzq90.net
>>940
暗黒闘気と攻撃呪文を使う魔法戦士が生まれました、ってか
下手に何でも出来る奴だと結局器用貧乏扱いであんまり才能伸びないケースが多いんだよな
アバン先生みたいに困った時にメタ張る便利屋ポジションでもなけりゃ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/29(月) 20:20:50.87 ID:P2vWpzq90.net
>>958
マァムはポップと付き合うんだろ?
一つ上の姉さん女房

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/29(月) 20:22:34.03 ID:B20BUD5nF.net
まあヒュンケルも言うたところで童貞だからな

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/29(月) 20:24:56.74 ID:GeRuJkza0.net
PS4で出るというダイ大のゲームってどうなった?
スマホとかゲーセンのには興味がない
このPS4のにはかなり興味があるんだが

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/29(月) 20:25:31.83 ID:MvkOR5100.net
アバン先生はあそこまで万能だと器用貧乏というレベルではないと思う
一つ一つも各分野トップレベルには及ばなくても人間としては十分実力高いし

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/29(月) 20:25:46.60 ID:TCDTa58S0.net
>>964
エイミ「真の暗黒戦士の誕生だっ…!」

こうなるかもしれん

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/29(月) 20:25:48.58 ID:UintG/rm0.net
>>955
強者とは強い乙のことでは無い!

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/29(月) 20:27:32.72 ID:6z87d/qR0.net
>>956
全滅かどうかをめぐる
ピロロとゴメちゃんの言い争いは絶望感のあるバトルの中での癒しだったな

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/29(月) 20:28:26.88 ID:Sq/P+fHq0.net
>>928
小さな魔神っていうかダイだから大魔神だけどな

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/29(月) 20:31:34.99 ID:zVz1w6+yd.net
>>972
いくらなんでも寒すぎじゃねーかこの国

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/29(月) 20:44:51.23 ID:36X58fVz0.net
>>967
去年の第一報と「2021年発売!」という話から未だに音沙汰無し
公式サイトも特に変化なし
https://www.dqdai-is.com/

普通に考えて、もう年内発売は間に合わないから
順調な延期コースかと思われる

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/29(月) 20:50:47.68 ID:6WCuKawcr.net
>>940
魔王軍もせっかく裏切り者2体を生け捕りにしてるんだから
DNAかなんか採取してそっから化け物を作って
そいつを超魔化するくらいして欲しい

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/29(月) 20:54:49.59 ID:Sq/P+fHq0.net
>>975
っていうかバーンからサンプルの細胞を摂取して超魔生物作れば竜魔人より凄いの出来る

ザボエラ「これが量産に成功した超魔バーンよ」

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/29(月) 20:59:12.83 ID:a+5wN4iA0.net
>>975
そんなのはバーンは1ミリの興味もないだろ
単純に化け物をつくるくらい
鬼眼の力を使えばいくらでもできるのだから

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/29(月) 20:59:17.45 ID:qM/HhuX70.net
>>947
戦いでそれどころじゃないけど意外と大人になったらダイの方がグイグイ行きそう

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/29(月) 21:05:57.60 ID:woxV+yjoa.net
鬼眼ザボエラでよくね

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/29(月) 21:06:43.84 ID:6z87d/qR0.net
ヒュンケルとクロコダインを処刑するぐらいな研究素材に欲しいとはザボエラも思ってそうだな
怖くて言えないだろうけど

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/29(月) 21:10:44.27 ID:vrYzplB50.net
ワニはグアアアアアーッって言うだけで死なないし
ヒュンケルはHP1で踏ん張れるから
処刑は不可能なんだよな

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/29(月) 21:11:54.40 ID:a+5wN4iA0.net
>>980
いらないと思うねぇ
あの男にとっては研究材料としてモルモットを集めるのすら他人まかせだろうし
面倒なことには首は突っ込まないだろ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/29(月) 21:16:22.39 ID:6z87d/qR0.net
>>982
だから怖くて首突っ込めないんだよ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/29(月) 21:18:40.33 ID:6z87d/qR0.net
DBのドクターゲロはもちろんのこと幽白のドクターイチガキだって
研究には勤勉だったのを思うとザボエラはそれら以下という感じもあるな

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/29(月) 21:20:15.01 ID:a+5wN4iA0.net
そもそもザボエラという男にとって研究を極めようとか完成させようとかいうのはどうでもいいことだと思うよ
単に自分に役に立つならそれでよしだが
研究そのものは目的化していないだろ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/29(月) 21:21:53.93 ID:MvkOR5100.net
そもそも超魔生物についてザボエラは発案だけで実際に研究していたのはザムザだしな
ザムザの研究が下地にあったにせよ短期間で閃華裂光拳対策として超魔ゾンビを発想し完成させたのだから
ザボエラも研究者としての能力が高いのは確かだろうが

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/29(月) 21:24:35.10 ID:vEspaz15r.net
ザボエラこそ禁呪法で手駒を増やすべきだったよな
どんな性格に化けるかも楽しみ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/29(月) 21:32:25.38 ID:GeRuJkza0.net
>>974
そうか
向こうもアニメ放送中に売り出したいよな
これダイしかプレイできないのかな
僧侶戦士のマァムをプレイしたい

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/29(月) 21:37:52.60 ID:36X58fVz0.net
>>988
そうそう
個人的にはいくらでも待てるけど、キャラゲーである以上
放送中にゲーム発売しないとマズいよなあ…

本家?のスクエニから出るので内容は期待してるけども

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/29(月) 21:44:59.17 ID:2xBukjkY0.net
流石にスクエニの名前だけでは期待はできないかな

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/29(月) 21:49:32.72 ID:u+WyTXB5d.net
キャラゲーとはいえ、一応「ドラゴンクエスト」のタイトルを冠する作品だからな
手は抜かないでしょう

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/29(月) 21:49:51.84 ID:0XMiSMcn0.net
>>990
ソシャゲだってスクエニだけどアレだったしな
DeNAとの共同開発だからか?

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/29(月) 21:55:00.21 ID:Dku+uQj40.net
>>989
タイミングとしては中途半端に放送中より放送終了後に出すと思うぞ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/29(月) 21:57:36.21 ID:0XMiSMcn0.net
>>993
だとしても年内に出さないと爆死すると思う

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/29(月) 22:11:21.55 ID:TCDTa58S0.net
じゃあしょうがない!
ゲーム販促のために尺を伸ばすか!

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/29(月) 22:12:48.37 ID:JgUF11jL0.net
>>923
俺もこれ、地元の周りもみんなこれだわ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/29(月) 22:17:55.71 ID:uugp+G+Hd.net
>>945
これまで散々そいつらにコケにされてきたんだから多少言い返してもバチは当たらんだろ
つかそもそも全く煽ってるような内容じゃないじゃん、そんなに庇うような事かね

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/29(月) 22:20:30.77 ID:36X58fVz0.net
ハイ 
というわけで対立煽りさんのスプッッ Sd8b-258Z はNGで

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/29(月) 22:29:35.83 ID:TCDTa58S0.net
>>997
面倒臭いので関わり合いになりたくないのよ

詳しくないけどダイを「パクリだっ!」て、
言いがかり付けた連中だろ。もう話にならない

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/29(月) 22:35:00.07 ID:1f2Jbwc/0.net
>>958
15歳の女はメルルしか居ないし
22歳の男はラーハルトしか居ない

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
249 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★