2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マブラヴ オルタネイティヴ 11機目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/26(金) 21:59:48.89 ID:kqOsagNJ0.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは「!extend::vvvvv::」を二行以上重ねてコピペする

それは、極限の世界で戦う人々の絆の物語―
この時空に存在する、無数の並行世界のひとつ―
そこで人類は、戦術歩行戦闘機(戦術機)と呼ばれる人形兵器を駆り、
地球外起源生命体「BETA」と数十年にわたる戦いを続けていた。

滅亡の危機に追い詰められた人間たちが、
過酷な運命の中でどのような生き様をみせていくのか―
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆公式サイト
アニメ公式:https://muv-luv-alternative-anime.com/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/Muv_Luv_A_anime
ポータルサイト:https://muvluv.com/
シリーズ公式Twitter:https://twitter.com/Muvluv_Official

◆前スレ
マブラヴ オルタネイティヴ 10機目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1637252343/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/26(金) 22:00:15.06 ID:kqOsagNJ0.net
◆スタッフ
原作:吉宗鋼紀(âge) / aNCHOR
監督:西本由紀夫
シリーズ構成:浦畑達彦
キャラクターデザイン:谷 拓也
サブキャラクターデザイン:つなきあき
プロップデザイン:星野浩一
アニメーションメカディレクター:大河広行
色彩設計:内林裕美
美術監督:内藤 健
美術設定:大平 司
撮影監督:荻原猛夫
CG監督:大矢和也
編集:丹 彩子
音楽:Evan Call
音響監督:本山 哲
アニメーション制作:FLAGSHIP LINE/ゆめ太カンパニー×グラフィニカ

◆キャスト
白銀 武:神木孝⼀
鑑 純夏:楠⽊ともり
御剣冥夜:奈波果林
榊 千鶴:伊藤美来
彩峰 慧:佐伯伊織
珠瀬壬姫:田中貴子
鎧衣美琴:Lynn

◆主題歌
OP:「輪廻」V.W.P
ED:「TRISTAR」STEREO DIVE FOUNDATION

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/26(金) 22:00:43.02 ID:kqOsagNJ0.net
◆放送情報
フジテレビ:毎週水曜24:55
関西テレビ:毎週木曜25:55
東海テレビ:毎週土曜25:45
テレビ西日本:毎週水曜25:55
北海道文化放送:毎週日曜25:10
BSフジ:毎週水曜24:00

◆配信情報
FOD:毎週水曜24時55分 最新話 独占配信
FOD, TVer,GYAO!:毎週水曜25時25分 最新話 毎週1週間限定無料見逃配信

◆Webラジオ情報
『アニメ マブラヴオルタネイティヴ通信局』
https://hibiki-radio.jp/description/muvluvradio/detail

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/26(金) 22:02:03.89 ID:kqOsagNJ0.net
◆関連サイト
コミカライズ『マブラヴ オルタネイティヴ』
作画:蒔島梓/原作:アージュ(電撃コミックス)
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_AM05000025010000_68/
「マブラヴ オルタネイティヴ」まとめWiki
https://w.atwiki.jp/wiki9_alternative/

◆関連スレ
【オルタ】マブラヴ総合スレ Part741【アニメ】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1636823349

◆マブラヴシリーズ簡易年表
https://i.imgur.com/FwPVPxJ.png

◆キービジュアル
https://pbs.twimg.com/media/E9nm_1rVkAEwJj5.jpg

◆Blu-ray&サントラ情報
https://muv-luv-alternative-anime.com/product/
Blu-ray Box I 初回生産限定盤 オリジナルドラマCD付 2022.01.28発売予定
https://muv-luv-alternative-anime.com/product/detail.php?id=1018616
https://img.imageimg.net/artist/muvluv-anime/img/product_1033568.jpg

Blu-ray Box U 数量限定生産版 武御雷クリアーVer.プラモデル付 2022.03.25発売予定
https://muv-luv-alternative-anime.com/product/detail.php?id=1018631
https://img.imageimg.net/artist/muvluv-anime/img/product_1033572.jpg

TVアニメ「マブラヴ オルタネイティヴ」サウンドトラック
https://muv-luv-alternative-anime.com/product/detail.php?id=1018617
https://img.imageimg.net/artist/muvluv-anime/img/product_1033567.jpg

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/26(金) 23:11:41.42 ID:MzbCbQ4o0.net
オルタネイティブ5ゲット

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/26(金) 23:42:35.14 ID:0QbGtj190.net
MAL評価が不評ラインの5点台に墜ちそうだが大丈夫か?
https://myanimelist.net/anime/40608/Muv-Luv_Alternative

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/26(金) 23:45:01.38 ID:DGFDbYDYM.net
>>6
オルタネイティヴ5は阻止しないとな

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/27(土) 00:20:55.11 ID:+vEmPLja0.net
なんか勘違いしてる奴いたから貼っとく
https://i.imgur.com/R1NTXVX.jpg

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/27(土) 00:22:01.28 ID:N0FoHZJMM.net
グロが足りない

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/27(土) 00:50:28.93 ID:al/7w/Ls0.net
なんで火山噴火から逃げない民間人強制的に逃したら沙霧激おこなんや?

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/27(土) 00:56:22.70 ID:hojEqm7b0.net
>>10
冥夜も怒ってたし彩峰もショック受けてたじゃん
まぁ沙霧は実際は怒ってるとはいえ決起の口実でしかないけどな

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/27(土) 01:03:42.99 ID:PyQhvZh80.net
BETAとはいつ戦うの?

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/27(土) 01:05:57.59 ID:VaUc1ztP0.net
>>12
年末に来日予定

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/27(土) 01:31:36.19 ID:30cz8Hg40.net
見殺しにしたならともかく強制連行する以外どうしろと
って思うわな
「自己責任だゲラゲラ」ってリアルを考えたら、むしろ上等に思える

難民が難民収容所に入るのも当然だろうし、何に憤ってるのか
このへん本当にピンとこない

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/27(土) 02:04:18.13 ID:LeHlthTR0.net
>>14
ループ前は結果は同じでも過程が違ったからクーデター起きなかったんだよね
まぁ戦術機2機をボロボロにしたりと何やってんだかって話になってたけど
お気持ちの問題さ

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/27(土) 02:10:24.52 ID:G1ZdVdi0M.net
>>10
麻酔銃使ってるからじゃね?
撃たれたら痛いだろ

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/27(土) 02:16:14.02 ID:G1ZdVdi0M.net
>>15
気持ちの問題なら街でデモが起きて決起って流れなら分かりやすいんだけど
作画が面倒だからかクーデターしか描かない手抜きだから
これも気持ちの問題で俺らがアニメ制作スタッフを打倒しようと批判する結果になる

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/27(土) 02:37:42.22 ID:Bga1teved.net
まぁ原作者が226事件やりたかっただけただから

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/27(土) 02:57:58.32 ID:G1ZdVdi0M.net
そういうのパトレイバーのアニメが空気感まで上手く描けてたけど
このアニメではゴッコ遊びにも達してないんだよな

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/27(土) 03:09:15.45 ID:hojEqm7b0.net
原作でも決起自体の描写って大した事無くてこれから追々描かれていく感じなんだけど、そこら辺分かってて言ってるのか?
エアプだろ

>>19
TVアニメでパト2やれたら覇権とかのレベルじゃないだろ

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/27(土) 03:26:53.78 ID:G1ZdVdi0M.net
パトレイバーでクーデター描くってのは何も劇場版だけじゃなく
OVAの二課の一番長い日でもやってて
その後編の演出をしたのが板野一郎
現在グラグィニカのアドバイザーで後進の指導やってる
そういう面でオルタと繋がりがあるからパトレイバーの名前を出してる訳で
全くそういうのが生かされてないんだなと嘆いてる訳だよ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/27(土) 03:35:40.04 ID:hojEqm7b0.net
そもそも作品の規模感も状況も何もかも違うんだけど

そこに3DCG周り担当のグラフィニカのアドバイザーの板野が口出し?
板野自身も数十年前に原作付き作品のOVAで演出やった程度で?
担当部署も口出しする範囲も何もかもめちゃくちゃなんだが自分が言ってる事わかってんのか?
めちゃくちゃ言えばいいわけじゃないだろ

しかも結局エアプみたいだし…

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/27(土) 03:57:39.38 ID:G1ZdVdi0M.net
アニメ好きの監督ならこのパトレイバーの話なんて当然知ってるだろうし
ロボでクーデターやるなら同じなのだから
ちょっと板野に話を聞きに行くことくらいはすると思うけどな
作中のそのオマージュなシーン入ればマニアの間でも話題にもなるし
お金を掛けないで少しの手間で人気を上げることも出来たかも知れない
第一話で進撃の下らない真似事を入れるならまず自分らの先達を立てようよ
担当部署がどうとか、意見を聞ける範囲がどうとか
そんなこと言ってるような連中が面白い作品を作れると思う?
だからこんな詰まらない作品になってるのなら
俺じゃなく、やる気のない制作会社の組織を批判すべきなのでは?

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/27(土) 04:20:51.24 ID:SgzZvCuod.net
パトレイバーの劇場版って2作目のことか?
あれはクーデターではないし、あの雰囲気が良いとしたら押井のお陰でしょ

個人的には全共闘世代のねちねちした恨み節全開の糞アニメだと思った

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/27(土) 06:21:54.16 ID:dyac2cnQ0.net
エロゲの名作とか言われてアニメ化されないのとか結構あるけど、結局アニメにしにくくてマブラブみたいになるからか 

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/27(土) 06:34:42.60 ID:x19tC8Qc0.net
>>25
尺の長さ問題もあるけどエロゲは主観で見てるからこそ感情移入出来て面白いって作品も結構ある
主人公を客観視するようになると煮え切らない態度にイライラしたり冷静に見ちゃってハマれないとか
なのでアニメ向きな作品や加工しやすいと制作会社が判断した作品がアニメ化されやすい傾向はある

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/27(土) 06:54:43.27 ID:dZTT4GQNa.net
睡眠時間削ればイイだけのゲームとは違うわなw
アニメの場合、削るのはシナリオそのものだし。

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/27(土) 07:31:50.85 ID:+vEmPLja0.net
最期までSHOGUNを蔑ろにしてる感が無いからなー

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/27(土) 07:47:20.69 ID:kxGvJzVx0.net
やっぱ声優の力って凄いんだな
若本規夫さんが来ただけで、空気感が違う
他の声優との落差を感じてしまうな

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/27(土) 08:27:21.61 ID:Hb6h2MiW0.net
これは2クールなの?
誰かの妄想で2クール言ってるだけ?

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/27(土) 08:42:37.43 ID:Hb6h2MiW0.net
アニメ版って
監督ガ―
声優ガ―
脚本家ガ―
って
嫌われるタイプの人多いね

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/27(土) 09:30:58.40 ID:zOTDLse6x.net
そういう出来のアニメだからしゃーない

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/27(土) 09:59:36.74 ID:OUwMARUp0.net
本編冒頭の緊急事態で完全武装だの言っといて無人で門も開けっぴろげな誰でもウエルカム状態な基地入口アニメに何求めてんだ

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/27(土) 10:33:59.36 ID:QNL8qkW/0.net
戦術機の訓練が対betaじゃなくて対戦術機用の訓練ばっかりだし、たまの狙撃は数が最大の脅威であるbetaだと意味ないとか、インパクトあるシーンや戦術機とかの細かい設定には力を入れてるのに変なところで中途半端ではあるんだよね

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/27(土) 11:02:53.78 ID:+8bnazKM0.net
半年後に二期をやって
それが第四計画なのであろう(´・ω・)

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/27(土) 11:30:42.42 ID:fVh9C9Idp.net
内容がどうであれFODとか一部の限定配信の時点で不利だからな
まずは配信環境整えてくれないと

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/27(土) 11:34:01.65 ID:yNcmS9a1d.net
>>36
俺自身はアニメの出来はいいと思っているのだが、
「面白いからみんなに見てほしい!」ならともかく
メインターゲットであるオールドエロゲヲタに、これだけつまらないつまらない言われてるやつを宣伝しても悪評が広まるだけでしょ

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/27(土) 12:25:45.20 ID:wTYkOsFEd.net
>>14
憤ってるのは国の体制の現状であって、それを国民に分かりやすく伝えるために近々の出来事を例に挙げただけ。まあ天元山のことのみ見ても、殆ど話し合わず寝込みを襲って麻酔銃撃って拉致ったみたいだからなかなかひどいけど。アニメのみでそこまで理解できるほど詳細に語ってたかは、ちゃんと見直さないと覚えてない

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/27(土) 12:29:10.62 ID:6EUYu1NDa.net
お前等の大好きなやる偽善やぞ(笑)

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/27(土) 12:33:32.12 ID:lj3yOm0j0.net
そんなアホなことやってる場合じゃないだろ
ってタケシがツッコミたくなるのも解るわ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/27(土) 12:38:55.36 ID:6EUYu1NDa.net
>>40
詳しい情報出さないのは、まぁそれが狙いでそ?
んで、後から実はこうなんだよ!って説教が始まるパターン

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/27(土) 13:06:54.66 ID:cQLn3t5f0.net
後付けの外伝を読んだ後だとクーデター派はなんでその程度のことで怒ってたんだって思ったわ
強制徴兵した女子中学生を前線に送って生身でベータと戦わせてる方がよっぽど酷い

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/27(土) 13:10:13.15 ID:jtjKef0v0.net
説教ってほどでもないけどな

タケルは世界を救うためって口癖のように言ってるけど
人は世界なんて大きくて曖昧なもののために本当に命をかけて戦えるのか?ってのが作品のテーマの一つだから

ちなみに柴犬はある意味逆だった
主人公やヒロインはドイツを守るために戦ったが
最後まで立ちふさがったラスボスの女は、世界を救うためにドイツは犠牲になれって主張だった

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/27(土) 13:19:44.78 ID:IJ/P1QyC0.net
今、2話見てるんだけどもうすでに????

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/27(土) 14:22:42.74 ID:ETQoZkbx0.net
>>40
唐突なタケシに笑う

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/27(土) 14:28:35.92 ID:77itoV020.net
こいつらいつも荒れてんな

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/27(土) 14:31:06.85 ID:YVf3q1kzF.net
原作は名作なんだ!
86はゴミだ!

ってだけが精神の支えだからな

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/27(土) 15:10:17.71 ID:NgzRZ8Pk0.net
斯衛強化装備の手抜きっぷり見ると作画崩壊と馬鹿にされたTEはまだ頑張ってたんだな
https://i.imgur.com/zcN37zU.png

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/27(土) 15:15:56.36 ID:xtkkCC3c0.net
TE俺好きよ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/27(土) 15:21:54.30 ID:Hb6h2MiW0.net
タケルのおっぱいが大きい件について

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/27(土) 16:07:37.56 ID:ixnOipGxa.net
TEはがオルタの絵だったらメスキャラ人気も無かったやろな(笑)

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/27(土) 16:13:10.07 ID:JfiDAsry0.net
>>48
唯依姫はショートの方がすこやわ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/27(土) 16:14:22.09 ID:fVh9C9Idp.net
>>47
86ゴミとか他所に迷惑かける時点で信者がゴミ

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/27(土) 16:14:26.20 ID:3Ld8FTpR0.net
>>50
りっぱな横乳してたよね
男用スーツにも乳袋付いてるん?

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/27(土) 17:02:17.32 ID:MultpZAE0.net
>>38
政府は国民の生命と財産守らんとあかんし、何もしなかったらそれはそれで非難されるしな
アンリミだと将軍の片割れって気づいた住民はそれでも避難しないから
仮に将軍が同じこと命じることになった場合クーデターしたやつは将軍を非難するだろうか

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/27(土) 17:16:24.23 ID:jW2OI62W0.net
>>55
御都合だから、将軍様の涙ながらの感動演説聞かされて素直に退去やろ(笑)

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/27(土) 17:18:32.61 ID:FbbM25A9M.net
BETAと絶対戦わないマン沙霧

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/27(土) 17:42:28.33 ID:LeHlthTR0.net
クーデターの裏に米の思惑あって本当ろくでもない世界だよ
タケルが逃げ出すのも止む無し

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/27(土) 18:18:44.09 ID:1IyRnJg50.net
エクストラの沙霧は奥さんいるのに女子校生に求婚する変態

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/27(土) 18:54:37.80 ID:JPAcOlbgM.net
スレの勢いも落ちたな

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/27(土) 19:04:40.41 ID:x19tC8Qc0.net
勢いっていうか一時スレ自体落ちてたからな
次スレはもう誰も立てないかも知れんな

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/27(土) 19:17:02.96 ID:rnC3zldO0.net
おまんまんのところに複雑なパッドが組み込んであるのはなんだろう

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/27(土) 19:24:51.03 ID:x19tC8Qc0.net
>>62
あそこでおしっことか回収するらしいよ
要は高度なオムツみたいなもん

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/27(土) 19:26:08.49 ID:naMm3gx9M.net
不意な尿漏れを素早く吸収しエネルギーに変換する最新型の尿パッドです

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/27(土) 19:27:14.94 ID:qSJJ6Sddd.net
尿管カテーテルが

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/27(土) 19:37:29.14 ID:MkOr4hi1d.net
人類共通の敵が現れても利権で内輪もめしてるのかもう人類滅んでええんちゃうか?
進撃の巨人で見たわこれいっつも同じパターン

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/27(土) 19:54:26.58 ID:XWAFdXq00.net
有力者の娘が集まってるのがたまたまだと思ってるのか見たいなこと言ってたけどどういうことなの?人質みたいなもん?

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/27(土) 20:07:17.22 ID:x19tC8Qc0.net
たまたまじゃない=たまだ ってことでつまり珠瀬事務次官が一枚噛んでるって暗号じゃねえかな知らんけど

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/27(土) 20:41:46.22 ID:2XSyr4dr0.net
TEはこのゴミと比較すれば神のような出来
opも一部で話題になったし

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/27(土) 20:45:32.16 ID:3Ld8FTpR0.net
たまたまが無いのは美琴だけ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/27(土) 20:57:01.68 ID:JQP+pf0GM.net
>>69
戦艦とか軍用車両は3D化されて良くなったと思う

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/27(土) 21:14:50.60 ID:E13/jw/O0.net
将軍が殿下って呼ばれてるってことは
ちゃんと皇室はいるのかこの日本

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/27(土) 21:17:40.81 ID:qSJJ6Sddd.net
京都が陥落したとき、皇室がどうなったか、何も言ってなかった気がする。

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/27(土) 21:17:46.94 ID:xvSmmyeJx.net
>>61
あと1ヶ月このスレが生きてれば誰も立てなくて済む

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/27(土) 22:05:20.03 ID:LeHlthTR0.net
美琴が女になってる代わりにたまに玉がついてるんだな

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/27(土) 22:24:03.35 ID:9cUViO52d.net
>>72
規制で将軍にしてるだけで天皇だよ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/27(土) 23:02:28.82 ID:mItD6r8c0.net
実にウヨ臭いアニメだ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/27(土) 23:05:33.76 ID:Q4npSU820.net
>>72
天皇はいないけど皇帝がいるよ
将軍職は皇帝が任命する

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/27(土) 23:20:28.12 ID:W3kIbTOu0.net
ウヨをウヨとしてダメンズとして描いているけどな
サヨはBATA相手に人間の鎖やって食い散らかされた

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/27(土) 23:44:39.10 ID:hojEqm7b0.net
>>67
国連軍自体がアメリカにかなり寄ってると見做されやすい組織だからな
ユーラシアの亡国の軍や軍人を吸収してたり、帝国のからも人が抽出されたりしてるとはいえ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/28(日) 00:27:19.30 ID:Qb9eJMwf0.net
ピロピロピロピロwwwwww ゴーウィゴーウィwwwヒカリッヘーwwwww YOwwwゴーウィwwwゴーウィwwwwシンジッテーwwwww ヒーメターオモイイッマーwwwww ツーヨーサニーカエテデュッウィーヴェヴェーヴェww

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/28(日) 00:34:53.00 ID:OF4T/1/k0.net
>>66
現実の世界見ても、それがリアルな描写だと分かるだろ
もはや一致団結したほうが嘘くさいレベル

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/28(日) 00:59:12.73 ID:ERNtCrJBM.net
>>72
何で将軍を殿下って呼ぶんだろうね
将軍なら上様じゃないのかな

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/28(日) 01:07:02.09 ID:2eP9Br6KM.net
現実の世界に人類共通の敵が現れたことはないけどね
コロナ云々言われるけどただのウイルスと直接人類を殺しに来る宇宙生物を一緒にするのは違うでしょ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/28(日) 01:10:04.95 ID:GOUqgyWL0.net
日本にいるからそう感じるだけだろ
海外(主語デカ)じゃ戦争より人死んでるし

オルタ世界もアメリカや攻められる前の日本はこんな感じの空気なんだろなとは思う

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/28(日) 01:26:56.39 ID:PJR6OHls0.net
フィクションは直接殺しにこないと絵にならないけど
間接的な殺人のほうが実行犯より重罪だからな

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/28(日) 01:58:01.36 ID:KOPjKVI/0.net
ゴジラsp並みにむずいなこのアニメ
全然理解できん

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/28(日) 02:05:47.90 ID:O8/kxfVr0.net
あまりにゴミ過ぎて不満文句も出尽くした感が出てきたからか、スレの勢いも無くなってきたかw

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/28(日) 02:35:40.17 ID:ERNtCrJBM.net
>>85
アメリカにコロナが拡がる前は日本の客船で感染拡大したのを
アメリカメディアがボロクソに叩いてたけど
そのアメリカも結局パンデミックは防げなかったし
現実はそんなもんよね

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/28(日) 08:11:41.87 ID:s2ao9oava.net
>>81
今思えば幸せな時だったな
戦術機のプラモやフィギュアも出まくってた

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/28(日) 08:33:33.46 ID:afSf52nZM.net
>>87
難しいというか説明不足なだけなんだよな

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/28(日) 08:40:51.05 ID:+Jd/X8uZ0.net
夕子先生の謎理論を理解しないとオルタは楽しめないよ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/28(日) 09:01:41.14 ID:2tdq8rzy0.net
>>92
先生は神ってレベルで理論や考えを肯定しないと成り立たない世界ですもんね

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/28(日) 09:11:27.61 ID:J5uOc4KA0.net
上から目線な狂言回しが、
主人公の行動を矯正、思想を統制しながらお話を作るのが君望の頃からの作風・芸風だから、
そこに乗っかれないと正直ツラいと思う

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/28(日) 09:27:42.66 ID:ZWaX+DH20.net
苦しんだり否定したりを繰り返しながらだんだん染まっていって最後にはほぼ全面的に良い方へばかり解釈するようになるのは
自己啓発セミナーかカルト宗教の洗脳過程にソックリだって言ってた奴がいたっけな
右か左か以前にまずそういう意味で馴染めない人がいるのも分かるっちゃ分かる

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/28(日) 09:43:40.03 ID:/4nDfBcw0.net
>>84
現実でも他国に侵略された国が一致団結したことなんてまああった試しはないから、お察しといったところでしょう

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/28(日) 09:45:08.80 ID:J5uOc4KA0.net
オルタの夕呼視点だと、
失敗した過去を知ってて衛士としても優秀なスペシャルな人材を手に入れたのに衛士教練から始めるとか、
ゲーム的なご都合以外だとまずもって理解不能なわけで、
天才だからーを都合よく使い過ぎなんだよねぇ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/28(日) 09:52:57.13 ID:KYAHMIUYa.net
マブラヴ→サジェスト0件
マブラブ→オルタネイティブ、新作、などサジェスト多数

これ何故?

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/28(日) 10:16:35.00 ID:eEW4518dM.net
元の世界の夕呼先生は痴女か何か?
じゃなきゃあんなかっこしないと思うが

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/28(日) 10:40:28.16 ID:ZWaX+DH20.net
まあ痴女といって差し支えない
ただし本人曰く性別識別圏は年上、恐らく30代以上
なのでガキに素肌を晒すことには何ら抵抗が無いものと思われる

総レス数 1001
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★