2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マブラヴオルタネイティブ アンチスレ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/23(土) 13:02:38.57 ID:UV+3Pn8s.net
アンチスレです

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/23(土) 13:08:27.85 ID:LGyg97s2.net
1レスで草

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/23(土) 13:08:45.38 ID:LGyg97s2.net
すみません
まだ立てたばっかだったか

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/23(土) 13:31:30.91 ID:UV+3Pn8s.net
アンチの皆さんどうぞ

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/23(土) 14:08:44.75 ID:De/JsKor.net
誰か信者役やってくれないとアンチスレは盛り上がらないよ

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/23(土) 19:23:17.77 ID:6rslHiM5.net
信者はディスコードでシコってるよ

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/24(日) 13:08:57.92 ID:8YQnaGKv.net
必要なのか?本スレで充分な気もするが?必要なのはアンチでなく応援スレだったりしないか?

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/24(日) 14:42:18.96 ID:5aoDPVmU.net
本スレがあるんだから要らねーだろ

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/24(日) 15:27:59.95 ID:s/FSYKm9.net
濃い原作信者がいる作品のアニメ化は本スレが荒れるな

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/24(日) 22:37:21.59 ID:OaiD7xwC.net
本スレのアンチは作品よりも作品信者が嫌いなんだろう・・・

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/05(金) 13:17:53.39 ID:cJ8WGX9E.net
やはりここは過疎化したな
特にメカ戦以外にいいとこ語ることもなく、このまま終わるんだろうな
中途半端なとこで終わって続きまだ?なオルタまだ?がまた来るのね

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/06(土) 18:31:15.85 ID:D8vvy/nC.net
本スレの方が愚痴ばっかだしわざわざここで書かなくていーわって状況なのが泣けるね

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/07(日) 00:59:56.23 ID:F+YnwMOK.net
本スレは信者同士が内輪揉めするスレとかして行きそうな感じ
新規装う煽りとか決めつけ始めてまるでスパイ狩り
これじゃベータに勝てませんよ!

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/07(日) 16:25:44.36 ID:OEQL6JVx.net
本スレそんな感じなんだw
1話は面白かったけど2話の声優がイマイチで切った

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/11(木) 00:32:36.55 ID:nbCBsBG1.net
質問なんてしちゃいないのに設定を解説してくる信者様はなんやねん
しかも言ってることがズレまくりやし

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/11(木) 14:51:30.98 ID:c48QkveP.net
一応見てるけどなんか面白くならないのは原作のせいじゃ無い、監督のせいだ的な事になってて、こんなのに関わると碌な事にならんなと感じた
原作もこんなじゃん
つまんないのは原作からでしょ?
そもそも敵はどこ行った?

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 02:04:09.47 ID:qbAataT+.net
シュヴァルツェスマーケンの方がよかったな…なんか全然盛り上がらない

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 04:58:00.73 ID:9qctHBpD.net
アレはプロの小説家が書いたちゃんとした話があったからね
エロゲのダイジェストとは違うでしょ

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/20(土) 23:32:54.37 ID:QMvSNip+.net
いらんだろこれ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/21(日) 02:01:43.00 ID:6ehOSVRj.net
>>16
むしろもっとひたすらグダグダ独り言のイメージ

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/22(月) 16:59:58.11 ID:8wK/h1Sw.net
秋の新番で一番スレが伸びてるが文句9割で理想と現実の乖離に信者が殉職者になりきれなくゾンビで新規を寄せ付けない感じが痛い。

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/22(月) 20:13:48.69 ID:er4jAmcr.net
1話で面白そうと思ったら2話以降思ってたのとなんか違う…
ギャルゲとかエロゲか何かか

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/22(月) 20:15:09.84 ID:dk4oeAqZ.net
>>20
あと夕呼先生の講義が延々続くのも

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/24(水) 02:23:05.89 ID:NQmLVxjQ.net
もう葬式状態の本スレ
コレがあと1ヶ月続く

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/24(水) 03:54:22.81 ID:rNIDnvrc.net
放送前が1番盛り上がってたな

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/24(水) 13:51:44.82 ID:NQmLVxjQ.net
>>25
1話が死亡事故だったな
そこから葬式の準備始まって長い葬式中

コレからは何回忌まで親戚が集まるんだろう?
最終回でよくあるパターンの二期決定で息吹き返すのかな?
それは単に葬儀が長引くだけだろうに
さっさと火葬してやれよ

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/24(水) 13:57:20.35 ID:G6vT1AIH.net
>>16
テレビアニメは1話1話が面白くしないといけないのに、原作をただなぞってるのが良くない。

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/24(水) 14:11:29.53 ID:G6vT1AIH.net
>>16
原作は、エクストラとアンリミテッドをやってる事が前提で、オルタの序盤はアンリミテッドとの展開の違いを見るのが楽しい。

アニメはダイジェスト的になってて、演出も良くない。ゆっくりやってたら尺に収まらないと言う理由もあるだろうけど、面白くしたかったら大幅にアレンジするべきだった。まあ、スタッフにその実力は無かっただろうけど。

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/26(金) 12:24:05.96 ID:fF1LxSyz.net
アンリミやめてエクストラとオルタ世界だけで良くね?序盤にそれ交互に見せてさ客が?と思ったら合流させてさそこまで3話くらいで片せそうだし
1話の対ベータ戦もTEの焼き直しだからやめてさ
昔の逆にロボ物と思ったら学園ものが始まって?となってたらオルタ世界に移行
客が?となったらまた学園ものに移行
さらに??にしといて武をオルタ世界に叩き込む
でその武はアンリミ経験してる事にしてやれば3話目にしてキャラは紹介全部終了
これくらいにしとけば良かったのよ

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/26(金) 14:24:25.45 ID:WFhsPh8o.net
>>21
その前に新規は3話で見限ってる。早送りみたいなアニメでついていけない

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/26(金) 15:03:14.49 ID:VTVPpWcr.net
>>16
原作も1224まではこんな感じでしょ、それ以降からの1ヵ月が怒涛の攻略戦だから。
多分流れ的に1期は24日迄(原作のギャルゲねちねちやったら信者以外観ないわ)
相当飛ばし飛ばししながら原作見たけれど、世界観国家観スト−リ−自体は面白いよ。
鬼畜アメリカも国家としては最善、アメリカ人って人類存続させる事で間違ってない。
侵攻の無い唯一の国家が廻りの国家盾にしすり潰し駆逐できればOK、出来ないなら最終兵器で。
究極の利己主義が国家だし、でなければ国家の存在意義が無いし、過不足を補うための世界付き合いだし。
タケルは人類存続希望だから全肯定の筈だがそこはお子ちゃま、全人類を救う英雄願望。
すり潰される国家群(日本含む)はたまった物じゃないので、以降対抗する別物語が有るわけだし。
又、最終兵器がバグりまくって大変って別の物語も為るって割と壮大な物語。

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/26(金) 19:44:51.16 ID:B2ZR8yXz.net
>>31
結局信者の中でも頭一つ抜けた狂信者しか褒めてないんだから最初からやってた方が良かったね

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/26(金) 19:55:13.42 ID:k1YYy9SF.net
制作の上の方が信者でないとどうにもならんね
そんな現場は恐ろしいけどな

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/26(金) 21:06:48.30 ID:B2ZR8yXz.net
監督は信者じゃん
戦術機の

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/26(金) 21:32:12.04 ID:BP44G2JT.net
ここが本スレですか

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/26(金) 22:47:13.95 ID:k1YYy9SF.net
>>34
え?アレで?

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/27(土) 11:21:21.55 ID:Zp+jsDxa.net
>>35
別にあるけどアンチスレより信者が制作側と信者同士で叩き合って蠱毒になってる。

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/29(月) 18:11:45.49 ID:qiu8wY/F.net
遂にオルタはラブコメとか言い出してるぞ、本スレ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/29(月) 20:25:49.71 ID:BaA82rwB.net
とうとうご乱心されたか

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/29(月) 20:36:21.44 ID:8GEhcHSW.net
TEならまぁラブコメかもな

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/30(火) 12:08:25.26 ID:LxkvsWYH.net
1期が一番面白かった
2期はいまいち
3期はさっぱり、声優下手くそ杉

ユイとユウヤって結局どうなったの?

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/30(火) 12:18:48.80 ID:Myu/bMRq.net
>>41
ユイ死亡
ユウヤとイーニァは横浜行き

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/30(火) 12:37:27.73 ID:LxkvsWYH.net
>>42
ユイ何で死んだの?
マブラヴはヒロインが容赦なく死ぬのか

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/30(火) 13:13:52.26 ID:2E/Fb2+u.net
>>43
便秘

https://i.imgur.com/kiYKg8e.jpg

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/30(火) 18:01:14.61 ID:0aiFwe6q.net
>>43
その二人、腹違いの兄弟。

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/30(火) 21:02:46.35 ID:LxkvsWYH.net
>>44
女の子にとって便秘で死ぬのとレイプされて死ぬのとどっちが恥ずかしいかの選択だな
>>45
知らずに近親相姦してたかもしれんてことか
何か兄妹のような気はしていた

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/30(火) 22:02:28.70 ID:nVag70GY.net
ゲームはクリスカルートで唯は途中でフェードアウト

唯ルートは↓らしいよ

・XFJ計画の実質的な凍結を受けた篁 唯依は日本に戻り、北海道でのテストベースで予算を削られ、打ち切りを待つような生殺しの状況で細々とテストを続けているところから物語が始まるのが、2期のプロットだった。

・ユウヤはXFJ計画の政治的な中止を受け、ゲーム版で語られているようにユウヤの評価は覆らず、ウォーケン少佐と同じようにアメリカの市民権を得るために部隊に入った海外派遣部隊の隊長になっていく。

・時代はどんどんくだっていき、タケルがいる時代へ。12.5事件(帝国軍の一部青年将校によるクーデター)に向かって時代が流れていくところで、ユウヤや唯依、煌武院悠陽がどのような運命をたどるかが描かれる予定だった。

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/30(火) 23:55:06.51 ID:LxkvsWYH.net
1期・2期・3期ちゃんとつながってるんだ
3期はベータが全然恐ろしくないし変な次元トリップものになってこれ何だと思ってた
あと1か月だから完走すると思うがこの先面白くなるんだろうか

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/01(水) 13:00:51.65 ID:Lbc1u7SI.net
知識で負けるから何も言えないんだよね

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 02:30:58.39 ID:LP0EVYTE.net
素人に主役やらすな

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 12:04:53.99 ID:q8U/OHnO.net
エイベックスに版権握らせるくらいならそのままコンテンツが死んだ方が良かった現状

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 17:08:04.85 ID:i/91QkSl.net
1話に中堅使ったおかげで主役の酷さが際立つ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 18:50:50.30 ID:mfERU8Rt.net
主人公が下手くそすぎだよな

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 05:19:23.99 ID:AuGlViF7.net
下手すぎっていうかシナリオがバカすぎて可哀想な子に見える

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/04(土) 03:00:43.84 ID:Jcwq8nGI.net
このシリーズ観るの初めてなんだけど、バケモノと戦う話ちゃうんかい。なんか取りに戻る話するかと思ったらなんか人と戦うみたいやし、意味わからんなこれ。

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/04(土) 07:35:10.30 ID:rKKmgktq.net
ひぐらしも本格ミステリーだったし
そんなもんだろ?(笑)

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/04(土) 07:40:49.68 ID:CgJfUf0l.net
1話アニオリで佐渡島陥落したけど1クールで佐渡島行きませんって何がしたいんだこれ
分割2クールじゃなかったらどうしようもないぞ

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/05(日) 00:12:55.90 ID:JIN5SyX7.net
こんなだからエイベックスは自社ビル売るはめになるんだ
見る目がない

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/05(日) 01:09:51.91 ID:IyK6+RA6.net
本スレは信者同士派閥違いで争ってる感じ
アニメ容認派とアニメ失敗派かな?どっちにしろ不毛な内輪揉め
そりゃベータさんには勝てないわな
あそこ覗きに行った帰りにここ来て、此処がいかに落ち着いて悪態書いとるかを確認するのが楽しい
此処は基本的にこんなザマにしたエイベックスの無能を笑ってるだけだし
柴犬の詰め込みからなんの成長もしてない

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/05(日) 12:11:41.11 ID:71VCGbuj.net
本スレってアニメの進行無視でネタバレと原作の養護が他のアニメスレ違うんだよなぁ。
あそこいる奴らはマブラヴアニメをネガキャンしてコンテンツを終わらせる事を目的じゃないかと思う。

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/05(日) 14:04:39.69 ID:P/UMtNx6.net
アニメ(監督)とエイベのせいにして原作無罪するのにお熱だな
エイベから切られれば今度こそ終わるのに

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/06(月) 17:04:23.76 ID:0tG5jhJy.net
進撃の作者が影響受けたとのことで、このアニメ見てるんだが、
毎話、ゲームのイベントをササッと流してるような感じで盛り上がる場面が少ないね
自分が前作のゲーム2本やってないから、全員モブキャラみたいな印象のままなんだよね

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/06(月) 20:38:55.42 ID:bp8bvQTo.net
キャラの掘り下げ皆無だからね

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/07(火) 12:21:29.37 ID:Uj87VNIb.net
原作ってこんなにつまんない展開してたんだなってのがはっきりしたのがある意味収穫
キャラへの思い入れがあったから見れたんだろうなオルタは

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/07(火) 13:46:18.83 ID:6prd4W/F.net
アニメにする時代が遅すぎたとかいう擁護がたまに湧くんだけどさ
贔屓目に見ても一番いいのがロボの作画なのにやってることが宇宙生物そっちのけで人間同士の内ゲバ
こんなん映像化して誰が喜ぶの?

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/07(火) 23:18:55.78 ID:Uj87VNIb.net
>>65
信者
一定数いたんだよ、昔は。ロボカッコいいから好きって奴らが

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/08(水) 01:03:29.24 ID:wsFc16fe.net
アニメの構成が悪い。
全部描こうとして、何も描けてない。

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/08(水) 01:03:54.59 ID:wsFc16fe.net
ロボの戦闘シーンだけは描けてる。

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/08(水) 01:53:20.51 ID:Cj08QS63.net
>>68
カットとしてはね
シーンとしては落第点物
シーンとして良いっていうのは物語の中にちゃんと居場所があるのよ
コレのは物語とは別の所にある
物語が下手なせいなんだけどね

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/08(水) 08:48:06.67 ID:+n0rgkZw.net
敵味方わからない
誰が何処かわからない
言われてるよね

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/08(水) 09:36:23.71 ID:Cj08QS63.net
量産機ばっかりなんだから、なんか変化つけようよ
武装とかさ
肩の色変えるでも良いさ
原作からそういう見せ方の工夫を否定してて、ソレそのまんま映像化してるから訳わからん絵になる

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/08(水) 10:36:40.87 ID:3xlzOnX2.net
隣で体調崩してる人がいる中で行くしかねえだろー!って一人叫ぶのはダサい

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/09(木) 01:06:26.31 ID:zQycphho.net
乗せる時にパイスーの予備くらい着せとけばいいのに。まぁ着たところでなんたら病発症せん理由わからんで別にええけど。

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/09(木) 01:44:14.48 ID:EhRwC/fE.net
結局ベータさんは最終回までお休みっすか?
後二本で今回は終わりでしょ?
続くのか不明なまま

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/09(木) 12:48:25.19 ID:TT80xiCC.net
WA2コースか1000万の命コースか楽しみだな。

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/09(木) 15:45:56.47 ID:GgVbkzpW.net
ゆい&いーにぁ
https://lotus.paheal.net/_images/77827bf457594ead8ea2968e0cf511e4/2765963%20-%20Inia_Sestina%20Muv-Luv%20Shingyou%20Yui_Takamura.jpg

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/09(木) 16:09:12.88 ID:7vIHJkJO.net
>>76
グロ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/10(金) 00:44:06.05 ID:nBbJUMvZ.net
つまんない展開をそのままつまんないアニメにしていて草

主人公がただひたすら一直線に飛んでるだけの話が前回
主人公が薬片手にボケ―っとしてるのが今回w

戦闘シーンも動いてるけど
本当にただ動いてるだけ
全然面白くないのが逆に凄い

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/10(金) 00:46:25.10 ID:nBbJUMvZ.net
ああそういえば
メインキャラが毎週全員揃って下向いて「クッ…」ってやってるだけなのもよかったよw

なんでこんなのをアニメにしようと思ったの

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/10(金) 09:26:48.99 ID:QrzDtBMw.net
言ってる事はそうだねとは思うけど感情移入も何も出来ないから

ほーーーーん

で???

なんだよな

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/10(金) 13:28:14.96 ID:J+49f5Tq.net
10話でこんな事やってるって事は多分あるであろう続きを待ってろよ、という事なんだろうなあ
期待はゼロだけど観るかもしれんし無視するかもしれんなあ
期待のプラモも新作無いし、もうやっつけで終わらせて2度とアニメ化なんて考えるな

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/11(土) 00:06:49.71 ID:Gp18B/bN.net
>>74
初め以外ろくに戦わないし
訓練も対人
初陣も対人

端から対人用に作られた人型兵器で戦ってる
人間同士のお話にしか見えないw

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/12(日) 14:59:40.21 ID:lWsLvWwY.net
本スレ大混乱
クーデター要らないとか要るとかあっち行ったりこっち行ったり

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/13(月) 19:18:01.60 ID:MXQutM72.net
もうダメだ本スレは

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/14(火) 08:12:54.23 ID:HlEl6Au9.net
煽り合いがしたいのであって、アンチ同士和気藹々としたい訳じゃないんだよなぁ

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/14(火) 11:09:22.85 ID:tfgRUEj6.net
本スレと統合しろよ次は
煽り合いなら信者いないと盛り上がらないしな

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/15(水) 17:52:15.35 ID:yle1CUFT.net
なんでもいいけど誰か本スレ立てて

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/15(水) 20:00:40.62 ID:RJ1uaUEB.net
ココ本スレでいいだろ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/15(水) 20:28:01.54 ID:mn2/UHtY.net
最低でもラップスーツで乳揺すだけでよかったのに・・・

勇しぶの初っ端みたいなら尚良し、あの乳揺れだけはよかった

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/15(水) 21:09:51.57 ID:mKQreXaZ.net
>>89
OPの全員乳首が浮いてるバストアップから
ロングショットで見えなくなる所とか半端にエロゲー要素残ってて笑ってしまう
その辺が名残なんじゃねw

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/15(水) 21:38:05.86 ID:hWo2zTQ/.net
もっと乳首立たせろよ!w

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/15(水) 21:50:15.08 ID:ykOF/d8s.net
アンチスレの方が荒れないからもう本スレいらないよな

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/15(水) 21:56:32.44 ID:tEErXqax.net
ホントにアンチスレと統合したのか(困惑)

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/15(水) 22:38:20.04 ID:J1M0yIaz.net
戦うべきじゃなかった、愛し合うべきだった

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/15(水) 23:10:39.73 ID:OL8swiUP.net
新規だけど脱落しそう
全然目当てのエイリアンと戦わないし内ゲバパートつまらん
もうゴールしてもいいよね?

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/16(木) 00:06:21.63 ID:vUu+fDxm.net
>>95
お疲れ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/16(木) 00:31:33.78 ID:ASdGrj94.net
あのエロスーツ着とるとなんで加速病とかにならんとかの説明は原作では説明あんの?
何で名前ありが9割女キャラなの?別に主人公となんかある訳じゃないんだよね?
低空飛行でテンプレ国士突っ込んできた挙句停戦してきたけどなんで?将軍様奪還しにきたんじゃないの?

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/16(木) 11:58:34.62 ID:IGJv9BVE.net
結局新スレ建てたな、本スレ
どうせ来週は叩きまくられるというのに
一週間我慢出来なかったのか
早漏共め

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/16(木) 13:58:40.04 ID:SIIO3tZW.net
擁護じゃないよ!説明だよ!
信者じゃないよ!ファンだよ!

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/16(木) 17:13:05.57 ID:OV1qKhN+.net
今回ちょっと笑った
ギャグアニメだった

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/16(木) 17:26:16.05 ID:vUu+fDxm.net
>>97
名前ありの女キャラはそこのエロゲ会社の別の作品に出てたキャラやヒロインなんだ

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/16(木) 17:29:06.28 ID:OV1qKhN+.net
>>101
横からだけど

その会社のファンサービスか
新規には全くわからん

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/16(木) 17:33:13.61 ID:L19WuUur.net
残るエロゲ最終兵器はクロちゃんと村正か?

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/16(木) 17:38:11.55 ID:Z4sZ5uDR.net
本スレは信者と偽信者とアンチが混ざってよくわからん
正に内ゲバ最中
流石にココで終わらせる訳はない、と思い始めたよ
商売的にあまりにも中途半端
最初と終わりがが佐渡が島という構成かと思いきや、まさかのクーデター推し
どう終わらせるのか「だけ」が知りたい

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/16(木) 17:53:45.16 ID:kN3V0v5G.net
10年20年続ける為に声優変更したって言ってたから、儲かりそうだったら10年後にでも2期やるんじゃねーの?

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/16(木) 18:40:27.56 ID:vUu+fDxm.net
仮にもロボアニメなんだしもっと商品展開とかしなくていいのか

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/16(木) 19:18:11.46 ID:RLdAfLul.net
>>106
信者によれば1個数千円のプラモ売ってれば10年食ってけるほど稼げるらしいよ
そんな稼げるなら何故版権手放したのか良く分からないけど

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/16(木) 19:19:44.30 ID:OV1qKhN+.net
プラモは作品関係なく売れたりするらしいしな

この作品のプラモがどれぐらい売れるか知らないが

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/16(木) 20:22:31.49 ID:ASdGrj94.net
>>101
そーなの?死んだ子だけ扱い雑やなー。
戦争物で魅力ある男キャラ出てこんのはあかんやろ。
まぁそれ抜きにしても面白くないけど。

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/16(木) 20:45:21.01 ID:+t0+XsLZ.net
11話酷過ぎワロタ

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/16(木) 21:19:35.36 ID:vUu+fDxm.net
ゲームやった奴ほど元のエロゲー部分もアニメ化してようやくキャラに愛着沸いて感動できるらしいが
某500億の男の話を見るに原作がカスなんだと思う

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/17(金) 00:32:57.09 ID:lCdQOGuK.net
主人公が喋ると全て薄っぺらくなる
声優下手すぎる

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/17(金) 00:45:55.61 ID:akCinFsm.net
主人公の声優酷すぎるな

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/17(金) 01:04:04.19 ID:pmGYqCup.net
オルタはミステリーとか出てきた本スレ
もうどうにでもしてくれ
人智を越えとるわ信者の頭の中

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/17(金) 07:10:44.70 ID:plZIZeAF.net
オルタアニメは問題点が多過ぎるんだわ
そのせいで改善策もリスクだらけになってまともな改善が見込めない
強いて言うなら原作の改変か再編集を前提に企画制作を無理矢理にでも全とっかえするしかないっつー惨状

アニメの出来に関してはアンチ派な俺もさすがにこの状況は哀れだなと思う
どこをどうつついたって簡単に泥沼化できるから荒らしたいだけの奴にとってはまさに絶好の遊び場だろう

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/17(金) 23:27:25.44 ID:ER25fkzf.net
とうとう切ったわ今までもろくに見てなかったけど
エロゲ脳はホント理解できない
自分正しい絶対そんな奴らばっか
そのくせ信念は感じないんだよなあ自己陶酔ばっかり

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/18(土) 03:25:39.02 ID:/zCNnDEL.net
>>116
20年近く熟成させてんだから腐っとるのよ頭の中

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/18(土) 03:49:45.60 ID:DaJx79Nj.net
全然βと戦わんな

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/18(土) 19:15:57.97 ID:U9qatsLL.net
クーデターの後って基地内で新型OS御披露目中にBETA基地内に放流して戦うんだっけ

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/18(土) 20:04:38.91 ID:TARsNeAc.net
戦わないよ
戦うのは正規兵

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/18(土) 20:11:45.16 ID:ApxMzEly.net
割とベータって人類の敵になってないのかもな。欧州は大変っぽいけど
そのくせ死の八分だっけ?古参兵が新兵脅かして喜んでるようにしか見えなくなってきたわ

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/18(土) 20:56:25.64 ID:b8lcMcK9.net
>>121
第1世代機でも8分
第3世代機でも8分
30年戦ってきて進歩なし
指揮官が馬鹿なんたろうね

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/18(土) 21:52:31.54 ID:03T9pZhF.net
殿下なのに愚帝にはならないで頑張るぞいとか言ってて混乱する
帝は他にいるんじゃないのか

俺が聞き間違ってるのか知らんが格式ばった喋りをそのまま流されても
字面が浮かばないし入ってこない
そんなに集中してマジマジと見入ってるわけでもないしw
エロゲーのテキストで見てる分にはまだいいのかもだがこれはテレビアニメだし

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/18(土) 22:08:47.00 ID:jryU1dYJ.net
>>123
皇帝だったのを途中から政威大将軍に変更したのに直せてないんだな
でも「愚将」もちょっと変だな

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/18(土) 22:32:28.98 ID:qO02zS6G.net
あれ「愚帝」だったのか
直前に師匠がどうのみたいな話してたからてっきり徒弟とかそういう意味合いで「愚弟」をあてたのかと思ってた

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/18(土) 23:11:14.13 ID:DaJx79Nj.net
殿下はかわいいよ

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/18(土) 23:15:13.84 ID:qO02zS6G.net
気になったんで原作の同じ場面確認してきちゃったわ
悠陽「されど私も、愚かな弟子の誹りに甘んじるつもりはありません」って言ってる
台詞の尺を切り詰めるためだとしてもなんでわざわざ勘違いされやすい言い回しにしたんだろ

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/18(土) 23:44:59.13 ID:03T9pZhF.net
ああ、弟子で愚弟だったのか
わざわざサンクス

まあ何にしろずーっと延々くっちゃべってるだけで
それも状況と設定の説明してるだけで全然面白くない
原作からして博士が喋りまくってるだけ、みたいな話もだいぶ前に見たし
それが作り手の目的なのか

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/19(日) 00:11:10.76 ID:/pQ1hzi7.net
いやいや俺も自分が気になって調べたってだけだから
ダメな弟子を指して愚弟っていうのもあんまり使わない言い回しだとは思うんだけどね
本来は目上の人とかに対して自分の弟を謙遜して言う時の言葉だし

まあそれは些細なものとしても、アニメは11話以前からも寸詰まり演劇過ぎてどうにも受け付けんわ
じゃあ尺不足かと言えばお着替えシーンの影絵はじっくり描ける余裕はあるという
チグハグ過ぎて訳分かんなくなってくる

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/19(日) 14:20:17.36 ID:qS2Xokk8.net
彩峰の親父が将軍の戦術機操作を指導した師匠だから自分の事を愚弟って話をしたと思ってたは。
一応、背景カットあったし彩峰に話しかける順番の流れだったから。
色々な解釈があるんだな。実に面白い。

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/19(日) 21:52:20.02 ID:EC06XWrr.net
着替えのカットの数秒で何が出来るわけでもないけどな
チグハグな感じってのはわかる
サービスカットのつもりなんだろうけどね
シルエットのどこがサービスなのかわからんけど

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/20(月) 08:48:54.61 ID:lJKAiMaS.net
多分真面目な展開をしている場面だろうに、アニオリでいきなり着替えぶっこむとかアホとしか言えなくね?

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/20(月) 08:50:33.90 ID:lJKAiMaS.net
お前ら真面目にネトウヨしてんじゃねーよ!!!!!
日本人はAVでも作ってれば良いんだよ(笑)!!!!的な?

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/21(火) 05:49:19.76 ID:0X4x3GGu.net
次回で終わりなんだろ
ストーリーがかなり仕切りれで終わりそうなのだが
元の世界の先生に会いにいった結果の話の続きが全然出て来ないまま終わるのか さすがクソゲー原作アニメ

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/21(火) 12:56:30.46 ID:NLp5dNN5.net
>>134
総戦技演習の時みたく十数秒くらいのシーンでパパっとやるのかも知れない
いずれ明日の夜になれば分かるだろうけどね
その後はあちこちのスレで1期の総括も始まるだろう

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/21(火) 20:54:58.98 ID:hzR00pfY.net
>>135
なにその超攻速ガルビオン

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/21(火) 21:29:43.51 ID:VsJc/bky.net
コレで打ち切りなら似ていて当然
続けば不良債権化必至
エイベックスはそれを認めてくれるかな?
株主総会で叩かれたりしてな

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/21(火) 23:47:13.33 ID:fo8cBKvy.net
脚本の半分があのハイフリの鈴木だぞ
やつは見せたいシーンがあるだけで話の流れなんてろくに構築できる奴ではない
ゆえにブツブツに途切れたシーンが続いてるように見える

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/23(木) 00:28:03.77 ID:BI764oTD.net
誰やこのパツキンねーちゃんと思ったらなんか暴走してたわ・・・。なんでこーなるんだよーってこっちのセリフだわ。これ本当に原作人気あんの?

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/23(木) 01:39:37.34 ID:W2xZL595.net
カルト原作だと分かりました
ちょっとついてけない

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/23(木) 06:43:45.77 ID:jizvYZdj.net
エロゲ板の本スレでこのクーデター事件の内実というか真相に関する話題がチラチラ出てるけど、あの設定取り下げてなかったのな
事件の裏側やそのさらに裏にはこれだけ多くの思惑が! って風に盛り込みたくなる気持ちも分からなくはないが
あれ採用しちゃうと色々陳腐化しちゃう上に他設定との矛盾も孕む事になるのに

つっても今さら指摘してやる気にもなれないし、信者も大本営発表さえあればいいんだろうからどうでもいいわ
原作にプラスアルファした程度の裏設定までで留めといて後は各位の妄想にお任せって方がいいんじゃないかと俺的には思うけどさ

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/23(木) 07:27:21.35 ID:AIuNhVny.net
クーデターの真相は殿下の総てが陳腐化するだけだからな(笑)

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/23(木) 14:50:14.69 ID:eRBQHlPt.net
>>141
ブタヲタ向け作品の悪い部分出まくっとるな

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/23(木) 23:55:33.78 ID:1Udsqk0r.net
話がクソつまんないから絵と音で押し切るしかないのにそれもできないのがツラい

味方の女キャラがそろって力なく「いやあああ〜〜」と叫んで
見ているこちらも力が抜けるw

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/24(金) 06:36:09.13 ID:YU3RF68C.net
すでに視聴切られてまくっているのに、この続きを1年後にやる予定

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/24(金) 10:33:50.02 ID:CuxyH5IQ.net
Aパートで主人公が「殺される」と言った時の作画の崩潰ぶり
しかも止め絵なのな。今時珍しいwwww

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/24(金) 11:23:21.66 ID:pnXHz+lK.net
ゆめ太なんかに発注するから…
柴犬と同じくライデンフィルムにしとけば…

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/24(金) 11:38:50.75 ID:SQwJFl9j.net
>>147
それはそれで…

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/24(金) 19:06:05.15 ID:XUVurz5a.net
何か観てて寒いわ

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/24(金) 20:39:47.23 ID:+aeYoIP7.net
古見二期決定>(超えられない何光年の距離)>マヴラブ二期決定

今の俺のテンション

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/24(金) 21:08:49.11 ID:ljoeh2/i.net
分割2クールだろ

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/24(金) 21:18:03.40 ID:jfAagZV2.net
これ二期やるって予告までしてて
悪い冗談だろって笑った所が一番盛り上がったわwww

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/24(金) 22:36:42.31 ID:JQRI80Jb.net
良くなりそうな要素はいくらでもあるのに
何故かクソを煮詰めたような物にしかならない謎

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/25(土) 00:07:12.77 ID:ZAyz8L+3.net
元々エロゲなのに、エロが弱すぎるのが一番の失敗

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/25(土) 10:01:23.30 ID:be0A56u8.net
>>151
そう分割2クール
しかし通常は1か2クール間隔空けて放送する
一年後と言う事は準備にはまだ入ってないだろうから制作中止もあり得る
まあ円盤も見込みなさそうだしその算段が高い

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/25(土) 11:25:54.94 ID:jGFHokwW.net
>>155
エイベックスにとっては不良債権だけど一応進めてるとは思うよ
ここで終わらせたら金回収出来ねえよ
終わらせることも考えてるようならもう少し構成変わってるよ
最初から決まってる事を、さも今決定した事みたいにやるからこの分割商法は嫌われる
原作者の吉宗も煽りすぎ
黙れよ

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/25(土) 16:39:23.01 ID:be0A56u8.net
このまま一年後にやっても赤字膨らむだけだと思うがな

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/25(土) 17:58:56.83 ID:vb9cZzST.net
>>157
最初に2クール予算確保してんでしょ
決算にはあんまり影響無いくらいの

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/26(日) 08:55:41.69 ID:eayaw1I8.net
2期ワロタ
バカなの?

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/26(日) 14:16:44.29 ID:9CitQ0j5.net
>>159
初めから決まってんだよ
そうしないと今のクオリティさえ維持できないからな

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/26(日) 18:13:33.70 ID:HrBN9STP.net
初めからバカ決定と聞いて草

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/26(日) 18:49:55.93 ID:H2ZTOBxS.net
1話の雰囲気でその後もやってくれてたら今期上位で好きになってただろうなって
人間じゃなくて侵略者にサクサク突撃してサクサク交代してくれ

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/28(火) 12:42:35.21 ID:tCzAs7kv.net
ゆい&いーにぁ
https://lotus.paheal.net/_images/77827bf457594ead8ea2968e0cf511e4/2765963%20-%20Inia_Sestina%20Muv-Luv%20Shingyou%20Yui_Takamura.jpg

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/28(火) 16:42:48.05 ID:vkCTaG1o.net
>>163
グロ

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/30(木) 01:13:01.59 ID:gJgwtdMQ.net
この先はしばらく本スレがアンチと兼用していく事になるんだろうなあ
そして2期始まるとアンチスレが復活する、と。

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/10(月) 20:34:22.51 ID:dhQFfu/X.net
本スレも人が減って喰い付き悪くなってつまらんわぁ

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/05(土) 15:59:12.79 ID:O9ZWxp46.net
おっさんになるにつれて
内容がキツいというか
恥ずかしいというか
すげぇ好きだったんだけどな

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/11(金) 10:14:25.33 ID:DXyxuJ+t.net
お前ら2期始まったら懲りずにまた見ちゃうんだろ?

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/11(金) 10:36:59.23 ID:zQa1OJGi.net
うん ロボ目当てで観ちゃう
だって金落とさなくてもあのメカ戦観れるんだもん
話はどうでもいいや
つまんねえならつまんねえなとは言うけどさ
現代に帰還してウダウダするのが多いならそこは耐えてみたいとは思う

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/11(金) 10:48:35.60 ID:Ci4r+HQY.net
メカCGは頑張ってるけど人物作画がね…
芝犬がマブラヴ系で一番出来のいいアニメになろうとは…

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/11(金) 12:05:29.65 ID:ZH6L8bAN.net
>>168
1期の4話で脱落したからもう見ないわ

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/11(金) 17:46:17.41 ID:zQa1OJGi.net
本スレ消えたね

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/11(金) 18:37:15.86 ID:ZH6L8bAN.net
2期が始まる時にまた立つんじゃねーの

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/12(土) 01:14:18.60 ID:D+dddiUu.net
見なけりゃ批判できんだろ

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/12(土) 16:02:59.03 ID:UmeaU1F0.net
FOD独占だっけ?
無茶したな
0話切りしたわ
見てる奴めちゃめちゃ少なそう

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/12(土) 19:32:12.30 ID:d0VWdE2R.net
2期はそもそも1期で見放した人多数だから少数の信者がキーキー騒ぐだけで話題にもならずに今まで通り空気で終了でしょ

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/12(土) 23:46:46.47 ID:LjATZB8/.net
いわば濃いのしか残ってないという事では?
空気と言えども結構騒がしいのではないだろうか?

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/13(日) 19:18:01.86 ID:73SlXHCB.net
>>177
SNSで濃い人同士が集まって熱くなってそこで終了、身内同士の間でしか話題にならず外に広まらない
勿論2期で明日突然地球が滅亡するレベルの奇跡が起こって凄い大逆転が起これば全体が騒がしくなるだろうけど

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/17(木) 22:02:28.90 ID:JELBW9TM.net
>>178
確かにそれは無いな

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/26(土) 14:50:25.01 ID:RCrXInTd.net
https://twitter.com/maiyuki1929/status/1486837318694891520

2期もゆめ太続投かよ、始まる前から終わってんな
(deleted an unsolicited ad)

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/26(土) 15:53:03.65 ID:gUVT1xV2.net
そりゃ最初から分割2クールだし不評だからっていきなり制作会社変えるとか出来ないでしょ
そもそもアニメの制作発表でゆめ太って出た瞬間、新作2本企画と制作同時進行してるのにさらにマブラヴ追加ってアホじゃない?
って思ってたら案の定ほかの2本は比較的まともな出来でマブラヴだけ糞見たいな出来だし

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/26(土) 21:27:14.40 ID:yJTmQSWI.net
ゆめ太なら昔のキャラの方が描きやすかったんじゃないか?
金出す側のリサーチ不足の結果でないかな?

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/26(土) 22:11:34.74 ID:gUVT1xV2.net
>>182
オルタに割り当てられた分の体力だと昔のキャラデザだとむしろ作画コスト高いから突起物と線とパーツの密度そぎ落としてのっぺりとさせるしかなかった

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/28(月) 14:56:29.06 ID:WKdFI2C+.net
まあシルバー制作のアカマニでのマブラヴキャラ見てても線は多いよな
アレで元気に動いてるの見ると悲しくなるけどさ

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/08(火) 02:47:19.39 ID:yhgdYy2e.net
>>183
それを信者は「今風になった」って持て囃してるのか

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/08(火) 23:09:15.67 ID:MR2cMFUA.net
2期まではたっぷり時間が開いたわけだけど
今度こそゆめ太のは本気は見られますか?

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/08(火) 23:14:32.05 ID:KOxh7/Zs.net
>>186
9話担当した外注スタジオは例のあれで2期では参加しなさそう

このコンテンツ、タイトルロゴを変な模様にするのにハマってんのかな
まずは最低限ある程度は文字の形残せよって思う
本当に周りにイエスマンしかいない制作環境なんだろうな

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/03(日) 17:10:39.61 ID:YYaDaKjw.net
借金は返せたんですか?

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/11(月) 16:09:05 ID:6uuJDsx3.net
借金した奴はアニメの原作者としてしか絡んでない
だから借金は増えない
前の借金が返済終わってるかは知らんけど
他人の借金とかの詳細知ってるのって気持ち悪い

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/09(月) 16:18:04.89 ID:yaOssQ6R.net
なるほどね

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/06(月) 16:59:04.93 ID:oEH5VZ/X.net
知らんぞ

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/08(水) 21:11:24 ID:ibolJU0j.net
これBETAが出てくるって事は
GYAOで最近やってたトータルイクリプスとか今やってる
シュヴァルツェスマーケンと同じシリーズなんかな?

とりあえず、何で過去なのに技術水準が近未来というより
遠い未来みたいになってるのかだけが気になって仕方ないw
宇宙人の技術取り入れたにしては、敵機体と見た目が違いすぎるし。

パラレルワールドだからって言ったって
他の技術は今と同じぐらいで、戦闘機体だけやたら技術進歩してるんだよなあ。
単に西暦2300年とかにすると、未来技術を考えたり作画が面倒クセーってだけの話か?

そういう不自然さを放置しちゃう程度の人間が作った作品だから、
シナリオ自体もアレなんだろうな。何でこんなのがシリーズ化されてんのか。
こんなエロゲーのオマケみたいな話、シリーズ化するぐらいならもっとましな
シナリオいくらでもあるだろうに。

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/09(木) 07:33:22 ID:h5HzcoTj.net
それは流石にアンチじゃなくて馬鹿

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/09(木) 09:05:43 ID:GZoZAasH.net
わざとアホなこと書いてるのか
マジでアホなのかどっちかわからん

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/11(土) 18:39:44 ID:AiinWgzO.net
信者がアンチエミュ頑張ったっぽいけど知能が低すぎる

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/12(日) 09:51:27 ID:OQxY+S3k.net
ハハ
過疎スレで返信来るまで我慢できずに1行煽り3連投しちゃうほど怒り狂ってるのに
具体的な反論は一切なしって事は、ぐうの音も出なくて小学生が
お前のカーチャンでべそー!!

とか言い出すみたいな心境なんだろうな
まあこんなクソアニメオタクにまともな会話が成立する
知能を期待するだけ無駄かw

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/12(日) 19:38:18 ID:+w+OB8s4.net
クスリでもやってんのか?

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/27(月) 07:55:20 ID:muuyH5X2.net
もうマブラヴ捨てて執行人やれや

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/25(月) 11:23:04 ID:gOO1XJJ5.net
いいぞもっとやれ

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/13(土) 09:28:28.48 ID:NtNE8hav.net
けどアニメ(1期)はつまらん。作画はまだいいが中身のないスカスカストーリーがマジでキツい。
これで2期で無駄に作画頑張ったまりもちゃんバイバイとかやられたら、原作プレイ勢のトラウマほじくり返しただけになる可能性ある。

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
いや、作画もヤバいだろ?w

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/14(日) 12:15:35.21 ID:ObhOQexF.net
2期でまりもちゃんってやるのかな?

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
どうせパックンチョしても画面に写さない演出か黒いパラ乗せて画面真っ暗だろ

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
本スレないから質問なんだけど今フジで再放送やってるやつ(再)マーク付いてるけどED変えてるよね
変えたのになんで(再)なんだろう
編集変わってエッチなパート増えてるかと思って毎週見ちゃってるよ

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/21(日) 13:36:12.81 ID:iswz2aae.net
そりゃあOPとEDの曲逆にしただけだからじゃない?
それ以外は去年放送したのと何も変わってない筈

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>204
曲入れ替え、映像は流用再編集と設定画加工のスクロール
こんなもんで新規パート追加なんてあるはずねーだろ

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>205
>>206
変えてるところはないのか残念
まあ途中まで見たから10月新しいのやるまで見るよ

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/24(水) 12:39:59.41 ID:9qhxv+Qk.net
【フジテレビ】2022年10月フジテレビ「+Ultra」枠アニメをFODで独占配信決定!
TVアニメ『マブラヴ オルタネイティヴ』第二期
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001237.000000084.html

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/24(水) 12:49:10.26 ID:BTXJiTSW.net
なんか初っ端から不穏な事書いてない?
あと1クールで無理矢理終わらせるつもりなのか?

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/24(水) 13:17:48.60 ID:BTXJiTSW.net
スマンキービジュアルに書いてあるのは原作通りか
ただPVも今出す割に短いなあ…

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
作画の良いカットがあれしかない+番宣用に使いまわす尺のものしか作る予算をくれなかった
ってパターンかな…

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
メカシーンだけで構成すれば作画良いカットばかりになるで
ロボアニメじゃよくあるし
キャラなんか設定に色つけたのでいいんだよ

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
アンチスレだけど

再放送でやってるのを見てた
我が家が出てて笑った
今の今までその事実さえ知らんかったぞ

コイツらご近所さんじゃねーかよ
切り捨てるつもりだったんだけど2期やるなら見なきゃいけなくなってしまった

突然出てきてもわかるもんだなと思ってしまった

一応いうけど2001年11月設定らしいけど当時とは微妙に景色違うぞ

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
PV普通に流石崩れのシーン出しててワロタ
もう作画は諦めたんだな

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
戦闘シーンだけ出来が良くてもお話やキャラクターの描写が糞だから気分が乗らねんだわ
戦闘シーンだけが良いならプラモコーナーの店頭でながす映像として作ればいいじゃん

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
それで良いんじゃね?

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
この世界を助けて元の世界に帰るとか言ってるし最終回では近所が出てくるのか?
とりあえず地元で宣伝しろよ誰も存在知らんぞ
週40本見てる俺でさえ偶然再放送を見て知ったレベルとか
生活コストが高い地域だから住人の平均年齢が高いのでアニメとか誰も見ないんだよ
相変わらずのアニメを無視する横浜市だと感心するわ
横浜アニメとか大量にあるのに街中で宣伝しないから後から知るパターンばかり

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>217
週40本ならキー局のフジの新番組は必ずチェックするよね
なら去年の新番組見てないことなんてあるの?
俺は週50~60(そのクールによる)だけど新しくはじまるアニメ見逃すのは番宣やらないJテレとか
玉TVKチバの再放送もの(今期でいえば玉のとらドラこれは録画したかったのに気付いたのが6話で時既に遅し)くらいだよ
40本見ててフジの毎クール新作枠に気付かず偶然再放送で知るとか怠慢だな

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>218
週40としても10は再放送
基本パターンとして継続してる続編は見る
それと原作を知ってる(逆に弾くこともある)5chで事前評判のよい作品

スタンスとして評判の良かった作品はすぐ再放送するからそこで見れば良い
知らない原作作品で外れを掴むリスク軽減目的として
でコイツは本放送から外れて再放送視聴組になってしまった

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
最近では琴部の「この音とまれ」もアニマックスの再放送で地元の生活圏だったと知ったパターン
作中では具体的に言ってなかったけど学校帰りに桜木町に歩いて遊びに行ってる+その他の描写で平沼高校あたり認定した
そのエリアは先日のラブライブ虹2期でも脈絡もなく突然出てきた
平沼橋下の旧踏み切り地点

2015年くらいにやってた「ハマトラ」は横浜駅近辺にあるレストランがモデルになってるとか

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
エロゲは近所だったり写真から舞台作るのが多い
何気に見たエロゲの背景が近所とかありがち
ロケハンというより飯食いに行った帰り道に撮ったのを素材にしてたりする

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>221
何年か前にケーキ屋が背景に無断使用されたって揉めてたねそういや

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/29(月) 01:29:42.66 ID:6QgyOcyP.net
エロゲだと販売数少ないから相手にバレるの珍しいね
タレコミとかあったのかな?

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
中身は兎も角1期のペースだけ見れば3クールで完結まで行きそうだけど、あと1クールで無理矢理終わらせるか最後まで行かずにそのままアニメは終了って可能性もやっぱりあるんだろうか

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
せめて作画ぐらいはもっと良くならないと見れたもんじゃないんだけど普通に考えて良くなる訳無いのが辛いところではあるな

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/05(月) 22:03:29.77 ID:xvy7Pm33.net
今期は更なる底辺のさみだれがあるから目立たないかもよ
同じ悪貨でも目立つ方がいいかも

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/06(火) 00:11:57.48 ID:LVpLz9BW.net
言うほど惑星のさみだれが目立ってるかと言うと…

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/06(火) 17:21:29.57 ID:eZBKTqSt.net
犬が酷かったからなあ、さみだれ
この先は馬いるし
キャラ崩れでない動きの崩れがあるのがあっちの強みだよなあ
こっちは戦術機作画にしたら凄いことになったろうな

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/06(火) 17:33:06.31 ID:1/4CCAGQ.net
所謂クソアニメでも余程イカれてたりして一周回って面白いとかじゃなければ放送中でも大して話題にならない上にアニメが終わったらそのまま忘れ去られるだけだしな
今期のさみだれやシュートはそんな感じになりそう
まあマブラヴもそいつらとあまり変わらない立場だとは思うけど

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
二期放送開始まであと一ヶ月だけどアニメの本スレ立たないのか

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
同じタイミングで再放送が始まった
アルドノア・ゼロの方が圧倒的に面白い件
基本設定とか同じようもんなのに

はじめはどっちどっちだか混線した

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>231 アルドノア・ゼロ好きだしオルタの1期も観終わっているが、脚本から設定から声優からOPや挿入歌から何もかもが比較にならないレベルだと思ってる。

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
去年やってた先行上映会も今年は無しか
今更過ぎるけどFOD独占配信って条件を呑んであの出来ならやらない方が良かっただろ

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
てか監督今月末でツイッター止めるとか言ってて草
タイミングがタイミングだし嫌な予感しかしないんだが

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
さみだれ化したのかなあ

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>235
いもいも化じゃねーの

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
もしかして誰も見てなさそうな1期再放送の最終回に合わせて新しいPV出すつもりなんかね
裏を返せばそれぐらい直前にならないとまともなPVも出せない状況ってこと?

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
このゲームの初期版?やってみたけど、
キャラが壊滅的に可愛くないんだがww
東ドイツ部隊版のアニメはデザイン可愛かったのに残念だ。
角張の髪型デザインで普通のエロ出されてもなww

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
可愛く無いというか古いのではないかな?

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/21(水) 23:21:23.49 ID:An3uhVDP.net
来週木曜のyoutubeライブまでPV第二弾と主題歌発表無しとかいくらなんでも引っ張りすぎじゃない?

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
もう戦術機の資料映像としか期待できない

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
伝説のゲームシナリオと聞いていたので我慢して最後まで見たけど
あまりものつまらなさにビックリした
プロローグ的だというのは分かるが、12話かけてプロローグ見せるとか拷問かよ
これほどつまらんアニメを見たのは孕ませロードス島とか前々期ぐらいのフルダイブRPGあんとかっての以来

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
主題歌は合格だな
JAM栗林で軍歌っぽっくなった

去年の気持ち悪い白痴顔の不細工な男は
もう二度とお呼びでないわ
ゔいちゅーば消え失せろ

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
栗の子JAM起用は英断
古参媚びは最初からちゃんとやっとけばいいのに
進撃のパクり元でーす、なんてただのリップサービスなんだから
新規期待しようとする方が浅はか

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/01(土) 08:25:33.75 ID:vgl/4Jme.net
ほんとあの糞主題歌は吐き気したわ
パチモンすぎたわ

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
まぁ今更手遅れなんだけどな
最初からやらないと
売れなかったからって補強でこういう媚び売りやりだすのは斜陽コンテンツのいつものパターン

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/03(月) 01:05:36.85 ID:lIMBf6NQ.net
結局本スレが建つとあっちが実質アンチスレと化すという

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
アニメしか知らんから
TEやSMみたいなの期待してたら
次元転移装置みたいなとんでもがでてきて
キャラは年齢低めということもあってゆるふわ女子ばっかで
なんか違うなー
としか
二期OPも原作厨には受けてるようだがJAMの暑苦しさ苦手だし、作風とも合ってるか疑問
普通にTEの続編を観たいわ

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
分割1期全部見たから一応見たけど
当然のように微塵も面白くなりそうな気配が無いのでここでサヨウナラ

1期も全体的にそんな感じだったけど
物凄い思い入れがあるんです!各キャラの思い出ががが!!
みたいな感じでキャラ同士は喋ってるんだけど知らんがなw
作りが下手糞すぎる
よくこれを分割とはいえ第一話にしようと思ったな

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
1期の内容全く覚えてない

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/12(水) 09:32:32.59 ID:yqNe+mUE.net
惰性で一期全部見てたけど
録画した二期を見る気がしない

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/12(水) 23:50:39.85 ID:AVvLSwfE.net
ラジオはひっそりと隔週になってるしtwitterの公式アカウントは放送時間間違える上に訂正も直前まで無しとか酷いな

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/15(土) 06:05:01.61 ID:CHHzEkcO.net
>>253
本人はそう思っとるが実際は違うからな
仮に今のアイツが死ぬともうそのまま消失するのよ

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/15(土) 09:03:07.41 ID:q0MN9XZP.net
なん…だと!

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 01:59:50.36 ID:lfDPYKSQ.net
今まで何回も繰り返してこれが最後の可能性のルート

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/16(日) 02:01:10.38 ID:lfDPYKSQ.net
もし興味があるならゲームやればいいゲームは2006年の最高傑作だよ

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/20(木) 08:32:25.92 ID:+avLCfe2.net
>>256
Steamにあったから、やってみようかとレビューを見たら、以下の書き込みを見て断念したわ。


おいおいおいちょっと待て待て。オルタだけ買おうとしてるんじゃないよ。
いいかぁ?マブラヴってのはだなぁ。。

無印マブラヴEXTRA編→無印マブラヴUNLIMITED編→マブラヴオルタネイティヴ・・
か~ら~の~
→ふたたび『無印マブラヴEXTRA』
ここまでがマブラヴだからね。オルタだけプレイとか無いから。無い無い。
一周して無印に戻って『戦争ダメ。絶対』って日々の平穏を噛みしめるまでがマブラヴだから。

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/20(木) 08:51:34.94 ID:JJ24PI5O.net
>>257
まぁ実際のところそうなのでしょうがないさ
仮にリゼロのアニメに3期があったら1~2期すっとばして3期から見るようなもんやしな
ドラゴンクエスト11でいうならクリア後の時間遡ったラムダからのデータで初見プレイ開始するのと同じかんじ 意味不やろ?

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/20(木) 13:12:02.11 ID:P2rTk15c.net
ゲームやりたい人はとっくに20年前にやってるから

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/21(金) 21:47:30.91 ID:4o49TRm7.net
マブラヴ オルタネイティヴ 16機目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1666270215/

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/23(日) 01:08:59.82 ID:fhw45+ct.net
本スレ覗いてみたら酷いことになってんな
まあ少しでも真面目にアニメについて話したいならこんな所に普通来ないよな…

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/23(日) 09:27:09.38 ID:3jhTrkKJ.net
アニメ化妄想してた頃が1番楽しかった系の筆頭だよなあ
今期それ系ではもう一つ、さみだれという地獄はあるが

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/17(木) 11:58:36.08 ID:KKd4Xv3g.net
ずっと見てるが主人公の声に違和感しかなくてシリアスな演技してても全然緊張感感じられない

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/03(土) 03:26:21.91 ID:IWHzfsM+.net
毎度毎度OPえDがゴミすぎる。わざとなのかな?

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/03(土) 14:16:44.58 ID:iSn4rhs8.net
昭和臭い主題歌が萎える

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/22(木) 10:10:24.29 ID:BhPP+6je.net
完全に打ち切りエンドだったな

あほくさ

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/23(金) 11:04:19.36 ID:QHYDhrvF.net
キャラ名の横に声優入れるの意味不明だし、アニメだとあんま出番なかった隊長死ぬのに尺さくなぁと思ってたらあれ最終回だったのかよ
いやぁ酷すぎだな
ここで終わるならなんで今まで早送り展開してたんだよ 最後までやるためじゃなかったのか

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/23(金) 20:23:03.20 ID:l4Z+gHG+.net
アニメ2板

マブラヴ オルタネイティヴ 19機目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1671678698/

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/24(土) 13:23:34.98 ID:hTNeB80W.net
構成大失敗

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 04:43:52.96 ID:xge4g5OO.net
さんざんゴミと軽蔑していたが、1.5倍速で一気に、1期から通しで見ると面白かった。
3期はよ!

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/25(日) 07:24:54.91 ID:128S8S27.net
ゲームの方は完結してるんですか?

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/26(月) 03:25:17.39 ID:AeKaG/ro.net
ゲームは完結してるよ。続編も作ってるみたいだけどおそらく10年後だ

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/29(木) 00:46:36.93 ID:VnLmYza7.net
上巻と中巻を省いて下巻から始めます、大丈夫なの?と当初から危惧されてて
案の定ダメだったという、ただの予定調和

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 09:42:53.94 ID:jPwK+kOO.net
イデオンでいうとイデが発動したあたりから突然放映したようなもんで
エヴァでいうとセカンドインパクトが起きる寸前で突然放映したようなもん

もうね

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 21:39:32.34 ID:UDPeYSGO.net
>>274
でも発動編面白いけど

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 00:02:35.61 ID:Nt6HXZ27.net
>>275
そりゃ接触編が同時上映だったからなw

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 00:43:21.92 ID:Xg0uod1v.net
発動編は単独で見るのに丁度いい
接触編は一度見れば十分
発動編は何度も見れる、エヴァの旧劇も同じ
end of EVANGELIONさえあればいい

総レス数 277
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★