2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヴァニタスの手記 Part2

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/30(月) 08:07:03.66 ID:J4zEIcBi.net
――聞いたことはありませんか? 吸血鬼に呪いを振り撒くという、機械仕掛けの魔導書(グリモワール)のお話を。
いま“ヴァニタスの書”に導かれて、物語の歯車は廻り始める…。
「19世紀パリ×吸血鬼×スチームパンク」をテーマに、「PandoraHearts」の望月淳が紡ぐ、呪いと救いの吸血鬼譚、開幕。
――――――――――――――――――――――――――――――――
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
荒らしとアンチは徹底スルー。
――――――――――――――――――――――――――――――――

公式 https://vanitas-anime.com/
ツイッター https://twitter.com/vanitas_anime
コミック https://magazine.jp.square-enix.com/joker/series/vanitas/

キャスト
ヴァニタス : 花江夏樹
ノエ : 石川界人
ジャンヌ : 水瀬いのり
ルカ : 下地紫野
ドミニク : 茅野愛衣
先生 : 石田 彰
ムル : 小牧未侑
ダンテ : 木内太郎
ヨハン : 遊佐浩二
リーチェ : 久間梨穂

OP 「空と虚」 ササノマリイ
ED 「0 (zero)」 LMYK

前スレ
ヴァニタスの手記 Part1
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1624619956/
(deleted an unsolicited ad)

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/28(金) 19:26:51.55 ID:26W9q2jZ.net
BL好きの腐女子はヴァニタスとノエの関係に注目するだろうし
乙女ゲー好きの腐女子はジャンヌの視点で楽しめるだろう

腐女子と一口に言っても実際は一種類じゃない
人それぞれだと思うよ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/28(金) 19:30:40.13 ID:oTD0PyXD.net
1クール目のOPではBL臭感じたけど3話で吹っ飛んだな
ジャンヌかわいい今週も楽しみ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/28(金) 19:35:53.05 ID:sgvAnYIf.net
のえのことジャンが旦那って言うのはそれ臭いよね

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/29(土) 00:26:01.44 ID:39huM5ZL.net
ロリジャンヌちゃんかわいい
おばあさまって呼ばれてキレるクロエさん吹いたわ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/29(土) 00:36:29.40 ID:uIDLy590.net
流石にあそこは日本語だったな
それにしてもすごい勢いで進むなあ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/29(土) 00:47:57.43 ID:tSNfGw5a.net
なんか7話くらいでジェヴォーダン終わりそうじゃね?

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/29(土) 01:38:48.07 ID:L43BZRRv.net
外の世界を知った時のクロエが綺麗に描かれててまじ良かった
クロエとジャンヌの関係すき

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/29(土) 02:10:41.87 ID:FaSZe8oQ.net
ルスヴンとクロエが並んだ時の犯罪臭よ
あとルスヴンは色んな奴に誓えやってるけど失敗もするならリスキーだな、
クロエがそれだけ永く生きている強い吸血鬼ということなんだろうが

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/29(土) 09:35:57.44 ID:3lgNtaxE.net
ヴァニタスの手記 Part3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1643415985/

保守お願いします

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/29(土) 09:49:08.72 ID:nwXQAV/H.net
クロエちゃんはいくつになっても可愛いです!!でもパンツは年齢に相応しい淑女のパンツを穿いてるのでしょうか!?何色のパンツでしょうか??

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/29(土) 12:46:24.41 ID:79cb7El2.net
ルスヴンも昔はノエみたいに人間とヴァンピールの共存を夢見ていたんだな
その理想が破れクロエとも決裂してしまうとは悲しい

ジャンヌとの再会を夢見ていたのに
ブローとして命を奪いにやってくるとか
クロエの人間関係って不幸すぎるな

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/29(土) 13:04:47.20 ID:LkEUyWzj.net
ジャンヌの方が小さかったのに今はクロエよりも大きくなってるし吸血鬼の歳の取り方ってバラバラなんだな

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/29(土) 23:03:52.16 ID:OpIvE/kD.net
次スレ立てるの970くらいで良くね?
こんなに絵も音楽も声優もいいのにスレ埋まんないね
なんでやろ
吸血鬼モノ飽和状態ってのはあると思う

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/29(土) 23:33:15.82 ID:1e3DsxEA.net
中高女子学生向けだから5chアニメ板なんて来ないだけ
文豪と同じカテゴリなのに気づけ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/30(日) 01:35:07.70 ID:pw+PFks4.net
5ch自体が過疎だからあまり気にするな、一部の作品以外どんぐりの背比べ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/30(日) 04:59:14.14 ID:cQ0ugTCU.net
https://i.imgur.com/tU0x4Fg.gif
https://i.imgur.com/YfVWMcz.jpg
https://i.imgur.com/fn7QyST.gif
ジャンヌはかわいいにゃあ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/30(日) 05:09:02.39 ID:p3+c2W2m.net
>>996
こうして見るとなんか見事に立場が逆転してってるのなw

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/30(日) 08:58:41.58 ID:qWKU39WO.net
お嬢さんからのお婆さまはワロタ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/30(日) 12:09:05.71 ID:cQ0ugTCU.net
https://i.imgur.com/9XV6caJ.gif
ジャンヌ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/30(日) 17:36:17.92 ID:KIIWK2nB.net
ノエに褒められて照れてるジャンジャック可愛かった
おばあさまでキレてるクロエも好き
望月先生アニメの細かいところまで関わってるんだね
日替わりカレンダーの企画も楽しかったし本当に毎週楽しみ

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/30(日) 18:17:44.14 ID:qtniNexm.net
公式サイトで感想投稿キャンペーンやってる
感想ツイートすると撮り下ろしボイスが聞けたりアイコンがもらえたりする
多分みんなそっちに書いてる

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/31(月) 00:08:49.55 ID:croussmr.net
投稿キャンペーンやつ、どうもリンクが毎週据え置きで内部画像だけ差し替えになってるらしく
先週以前の感想と画像がちぐはぐで眺めてて???てなったわ

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/31(月) 13:05:04.04 ID:vZNfdkWT.net
>>718
一期1400枚らしいよ
分割2クールで最初から決まってたみたいだし売り上げ関係なく2期やってるけど

1004 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/31(月) 22:52:54.85 ID:h7SQvXvm.net
クロエの過去回で省かれた部分は後々説明するんだろうか…
これから先の展開で説明できる場面はあるけども

1005 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/31(月) 23:01:11.89 ID:9RnD6a24.net
熊みたかった

1006 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/05(土) 00:28:11.25 ID:R6phv5qj.net
ネーニアを殺すためだったのか
シリアスとギャグシーンのギャップが酷かったな

1007 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/05(土) 00:59:11.09 ID:+JwWavw4.net
最後のクロエの表情めっちゃ良かったなぁ
個人的に原作より表情好きだわ

1008 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/05(土) 01:15:12.51 ID:xTBRdgLz.net
昔のジャンヌって業火の魔女って呼ばれるくらいだから
もっと感情のない殺戮マシーンかと思ってた
クロエと戦うことをためらうくらいには人間的だったんだな

1009 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/05(土) 02:33:38.14 ID:wUMy4G3G.net
多分クロエだからこそ躊躇ったんじゃないか
確か1000人?殺したとか言ってたよな、感情殺しでもしないとやってられないと思う

1010 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/05(土) 08:36:56.20 ID:xTBRdgLz.net
>>1009
ああ、それもそうか
戦時中は数多くの同族の命を奪って
戦後の命令でかつての親しい人までも手にかけることになれば
それは感情も溢れるよな
不憫だ

1011 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/05(土) 10:21:53.78 ID:s0voj/C/.net
クロエさんの望みって若返ることなのでしょうか!?淑女のパンツから可愛いリボン付きのパンツを穿くことが目的なのでしょうか??何色のパンツでしょうか!?

1012 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/05(土) 14:18:17.56 ID:oJuof6yw.net
これネーニアを固定する為の簡易改竄装置であってヴァニタスの書ほど細かな改竄は出来ないという認識でいいのかな

1013 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/05(土) 14:49:23.11 ID:x/QF73FF.net
クロエかわいいよクロエ

1014 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/05(土) 20:52:05.54 ID:KABP7Ckm.net
何回見てもopラストでノエが何持ってんのかわからん

1015 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/06(日) 03:13:11.02 ID:GZ6jUETW.net
>>1014
ああ、ノエがやたら嬉しそうに持ってる、アレね
アレは原作単行本5巻の表紙裏企画「アメリアさんは見た!!」でも出てくるんだけど、結局謎なんだよね

1016 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/06(日) 03:46:18.29 ID:w3VvIs1R.net
ムル賢いな、上着持ってきたりパンチしたりw
ネーニア止まった、倒したのかアレ

1017 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/06(日) 04:18:46.57 ID:bW1A9GF8.net
ノエの持ってる謎の物体普通にキモいw

なんかクロエとヴァニタスが協力すればネーニア倒せそう…と思うのは甘いんだろうなきっと

1018 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/06(日) 11:28:08.68 ID:oTETuu2e.net
OPでノエが持ってるやつ子供用のソリかと思ってた
めっちゃツボ押しそうだけどw

1019 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/06(日) 12:44:32.55 ID:lSOXIBvE.net
俺も子供用のそり見せてなに(ドヤッ点のかと

1020 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/06(日) 15:21:01.45 ID:DAqHJw2p.net
雪積もってるしやっぱしソリかな
ヴァニタスのリアクションもそれっぽいし
あの下駄の鼻緒部分が謎だけど

1021 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/06(日) 16:45:11.12 ID:lSOXIBvE.net
穴はヒモ通すとこにみえた

1022 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/06(日) 21:52:17.89 ID:Gc6Q1Byi.net
あの形状でソリは無理あるやろw
マジレスすると原作カバー裏ネタの置物だよ

1023 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/06(日) 21:55:25.59 ID:pJEUu+Gf.net
レスみて5巻確認したけどあんな謎物体よく覚えてたな

1024 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/07(月) 03:35:22.82 ID:zjlMdCs3.net
というかあんな小さいコマのネタまで拾ってくれるアニメスタッフすげえ

1025 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/07(月) 07:01:27.78 ID:RCkKZjmF.net
答えは>>1015で出てるので、それがわかった上であれは何なのかという話な

1026 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/07(月) 10:12:04.00 ID:S3tXYcof.net
ヴァニタス(作品)ってヴァニタス(キャラ)が1番人気あるんだね

1027 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/07(月) 12:33:55.92 ID:qRKDWkpu.net
そりゃそうよ ほぼヴァニタスしか人気無いよ

1028 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/07(月) 13:04:14.34 ID:Cqse4nc8.net
>>1025
だから置物だという話だろ

1029 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/07(月) 13:05:59.11 ID:Cqse4nc8.net
次スレ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1643415985/

1030 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1030
217 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★