2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平穏世代の韋駄天達 Part1

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/16(金) 08:05:15.75 ID:k+mLtCPz.net
突如現れた韋駄天と呼ばれる戦いの神が、魔族を封じて801年。
時は過ぎ…平和な時代に生まれた韋駄天=戦いの経験のない「平穏世代の韋駄天達」の前に再び、魔族が復活する。
神、人、魔物、それぞれの生存をかけた闘いが今、始まる!!!
――――――――――――――――――――――――――――――――
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
荒らしとアンチは徹底スルー。
――――――――――――――――――――――――――――――――

公式 https://idaten-anime.com/
ツイッター https://twitter.com/idaten_anime

OP キタニタツヤ『聖者の行進』
ED ナナヲアカリ『雷火』

おいこら
(deleted an unsolicited ad)

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/16(金) 08:06:30.19 ID:k+mLtCPz.net
キャスト
ハヤト : 朴ロ美
イースリイ : 緒方恵美
ポーラ : 堀江由衣
リン : 岡村明美
プロンテア : 石田彰
ギル : 伊藤静
ピサラ : 瀬戸麻沙美
ニッケル : 上坂すみれ
コリー : 石上静香
ネプト : 天田益男
ミク : 伊瀬茉莉也
ブランディ : 本名陽子
タケシタ : 宮本充
オオバミ : チョー

スタッフ
監督 城所聖明
シリーズ構成・脚本 瀬古浩司
キャラクターデザイン 大津直
原作 天原・クール教信者「平穏世代の韋駄天達」
(白泉社「ヤングアニマル」連載)
総作画監督 大津直、北尾勝
コンセプトアート スカイエマ
美術監督 田村せいき
色彩設計 鎌田千賀子
3DCGディレクター 金子拓磨
撮影監督 加納篤
編集 柳圭介
音響監督 長崎行男
音楽 出羽良彰
アニメーション制作 MAPPA おいこら

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/16(金) 08:06:54.20 ID:k+mLtCPz.net
放送情報
フジテレビ 7月22日(木)〜 毎週木曜24:55〜25:25 ※第1話は、25:00〜25:30放送
関西テレビ 7月22日(木)〜 毎週木曜24:55〜25:25
東海テレビ 7月22日(木)〜 毎週木曜26:07〜26:37
秋田テレビ 7月22日(木)〜 毎週木曜25:20〜25:50
岩手めんこいテレビ 7月22日(木)〜 毎週木曜24:55〜25:25 ※第1話は、25:00〜25:30放送
仙台放送 7月22日(木)〜 毎週木曜25:55〜26:25 ※第1話は、26:00〜26:30放送
さくらんぼテレビジョン 7月22日(木)〜 毎週木曜24:55〜25:25
福島テレビ 7月22日(木)〜 毎週木曜24:55〜25:25
新潟総合テレビ 7月22日(木)〜 毎週木曜25:45〜26:15
テレビ静岡 7月22日(木)〜 毎週木曜25:30〜26:00
テレビ新広島 7月22日(木)〜 毎週木曜26:00〜26:30
テレビ愛媛 7月22日(木)〜 毎週木曜25:05〜25:35
テレビ西日本 7月22日(木)〜 毎週木曜25:55〜26:25 ※第1話は、26:00〜26:30放送
サガテレビ 7月22日(木)〜 毎週木曜24:55〜25:25 ※第1話は、25:00〜25:30放送
テレビ熊本 7月22日(木)〜 毎週木曜25:45〜26:15 ※第1話は、25:50〜26:20放送
鹿児島テレビ 7月22日(木)〜 毎週木曜25:30〜26:00 ※第1話は、25:35〜26:05放送
北海道文化放送 7月28日(水)〜 毎週水曜25:40〜26:10

配信情報
7月22日(木)〜 ※1話TV放送直後配信 ※2話以降TV放送後次週放送回先行配信
FOD Amazon Prime Video

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/17(土) 05:27:14.54 ID:GtosGZ9M.net
色味がキモい

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/17(土) 07:12:42.21 ID:ZLvysUCN.net
これ原作はまあまあ面白いよ
さてさてアニメはどうなるか

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/18(日) 07:11:04.04 ID:XtuTZy/J.net
知らんぞ

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/18(日) 20:23:04.75 ID:vXflWEbL.net
面白かったっけ?敵を舐めプしすぎてやられるようなマヌケな連中

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/18(日) 20:50:22.37 ID:IqwcakzM.net
とりあえずおがっちが出るから見るわ

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/18(日) 21:41:43.87 ID:XsaJXcOc.net
作者が眼鏡だけを寵愛しすぎてキモい漫画だよ

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 03:49:36.74 ID:SEUB9flh.net
pixivの奇妙なエロ漫画描きがいつのまにか天才原作者に出世してたんだな

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 07:10:49.11 ID:YhFBzkrU.net
いや実際天原はエロアイディアに関しては天才だと思う

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 19:07:58.60 ID:WXVHmvxG.net
今日からじゃん忘れるとこだった

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 01:29:54.94 ID:FASA+hA3.net
シスターがグヘへからレイプまでノータイムでワロタw
てっきり韋駄天が助けに来るかと思った

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 01:30:17.14 ID:uNdBNLXD.net
ラスト胸糞レイプで締めとは冒険してんじゃん

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 01:31:36.91 ID:3j9u1vcc.net
OPが気持ち悪かった

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 01:34:07.76 ID:Wt9B64bg.net
MAPPAだから期待してたのに、とりあえず動かしてみました感ありあり
原作絵の迫力もイースリイの胡散臭さもまったく再現できてない
ピーチボーイリバーサイドといい、クール教信者はアニメ化には恵まれ
てないな
メイドラゴンだけが救い

エロに関しては円盤で修正される可能性もあるので言及しない

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 01:36:05.17 ID:T6qzP+Ne.net
影をピンク色にしてるから血なのか影なのか判りにくい
キャラ可愛いいから騙されたけどエログロ系なんだな

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 01:38:32.73 ID:gSjyvXnf.net
これエログロ系なのか
とりあえず色彩と緒方恵美の何言ってるかよくわからん声がキツいな

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 01:39:25.30 ID:MQaKl1cA.net
なんかこう派手な色彩で画面の安っぽさを誤魔化してる感が

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 01:44:52.18 ID:d35wIJG4.net
3話で首チョンパとかが主流と思ってたら
ゴブスレみたく1話レイプが主流とは

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 01:45:10.69 ID:ybqNM3TP.net
もう少しぬるぬる動かしてくるかと思ってたけどマッパて元々こんなもんだっけ?色がドギツイのと最後のインパクトしか残ってないな

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 01:45:14.83 ID:CKhDgIpu.net
なんかアニメ版ジョジョ一部二部みたいな色彩だな

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 01:48:16.75 ID:tXyWJhyO.net
10周年イベントでさんざんハードり上げられまくったから何だこの程度かよって肩透かし
京アニのメイドラが3話まで放送済ってのも良くなかったな
どうしたって比べちゃうし比べたら完全に負けてる

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 01:49:54.61 ID:0uIHpqJ5.net
MAPPA制作予定

2021年
7月 平穏世代の韋駄天達
RE-MAIN
10月 takt op.Destiny
12月進撃の巨人 The Final Season(Part.2)
劇場版 呪術廻戦 0

時期未定
チェンソーマン
映画 アリスとテレスのまぼろし工場
映画 囀る鳥は羽ばたかないThe storm breaks (GRIZZLY名義)
ユーリ!!! on ICE 劇場版:ICE ADOLESCENCE

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 01:53:24.47 ID:IcbhyP+N.net
MAPPAはチェンソー以外どうでもいいと思ってるからやる気ないんやろ
チェンソーだけにしか力入れとらん

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 01:56:18.79 ID:AALW8aGj.net
色はこれで合ってんの?マッパのズラし?

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 01:56:55.87 ID:DJUikMLs.net
まさか桃太郎の方がマシとはて

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 01:57:08.76 ID:gKLxbqL8.net
最後ガチやん

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 02:00:57.13 ID:FASA+hA3.net
普通にバトルモノなんだな
メガネがなんか企んでるっぽいけど

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 02:02:27.60 ID:0LBbtHb0.net
>>18
緒方ほんとうに何いってっかわかんねええええw

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 02:04:48.60 ID:OSjRC3Vt.net
緒方恵美は発声もっとちゃんとして!

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 02:08:50.11 ID:vQsLNAqu.net
飲んでてテキトーにテレビつけてたらたまたま視聴
濃いめのパステルカラーが印象的

バトルアクションモノってことでそこそこのアクションと程よいギャグ

エンディング見てMAPPAなのか!と

とりあえず2話も観てみよかなって思えたよ

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 02:10:30.20 ID:zf7Y/yy9.net
今見てるんやがキャストが古くて嫌だ

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 02:10:54.06 ID:3KzEv00A.net
パンチラだけ良かった。あとは糞

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 02:19:02.38 ID:8twXhX5e.net
最後のレイプシーンだけど、何でレイプ中にBGMに合わせて
オーケストラの指揮者みたいに手振りしてンだ?(;´・ω・)

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 02:19:30.29 ID:vQsLNAqu.net
キャストが古いと嫌だとかあるのが今っぽい意見だね

個人的には古参だろうが新人だろうが芸能人だろうが物語、キャラとの親和性が良ければいいかな

話題の映画とかだと客寄せパンダ芸能人が使われてずっと声が気になっちゃうパターンがけっこうあるけどね

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 02:24:37.84 ID:k+xo6Lpt.net
YOASOBIのMVみたいな色使いだな

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 02:30:29.44 ID:ugrK+Rvl.net
いやいや誰か助けろよ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 02:44:13.45 ID:reQ3THvt.net
前情報は「天原が原作」ということだけで観てみた
細かいこととか気にせず頭からっぽにしてたけど結構面白かった
グロとかレイプとか、そういう部分は韋駄天だけに軽ーいノリで突っ走るのかな
漫画は買ってみようと思いました

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 02:59:06.26 ID:jcFevF/2.net
朴ロ美(49)
緒方恵美(56)
堀江由衣(44)
岡村明美(52)

メインキャストの平均年齢高過ぎだろ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 02:59:17.96 ID:RhWqwpPL.net
とりあえずMAPPAなので観てみたが
コントラストがキツすぎて画面が見にくいのが気になった

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 03:14:18.11 ID:+BOM8IQA.net
かげきしょうじょ!!もそうだったが、何で胸糞展開を最後迄やるんだよ。
別に未遂でいいだろそんなの。
阿呆か。
で、最後のシスターのCVは誰?

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 03:19:44.46 ID:RhWqwpPL.net
>>42
御前だったな

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 03:33:12.08 ID:YXdjatNg.net
日本の縮図みたいなアニメ

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 03:40:20.83 ID:3KzEv00A.net
ほっちゃんが40代なわけないだろ

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 04:22:32.79 ID:sP0hUj3E.net
ラストのあのスタイリッシュなリンカーンはなんか今後につながるのか?
単に信仰が廃れてる荒んだ世の中の描写ってだけ?

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 04:59:24.95 ID:E77xKNEu.net
とりあえず色彩なんとかしてくれんかな

眼がいたいw

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 05:12:44.65 ID:fKFlST+C.net
レイプの続き画像だれかうpして

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 05:13:53.76 ID:KEw0gL8c.net
>>46
あれ1話の最後なのが意味不

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 05:15:18.60 ID:BVZrrhGw.net
まさかのレイプ締めとか

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 05:27:09.16 ID:KEw0gL8c.net
とりあえずクール教信者は
京都アニメのメイドラ以外
微妙だって事だな

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 06:17:40.54 ID:ytmGMRP9.net
感動で涙出た

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 06:44:01.13 ID:dhmR97CA.net
設定はジャンプ漫画っぽくてタイトルロゴはサンデー漫画っぽいのに、どっちでもないのか
そして絵柄は深夜アニメっぽくないね
色調がサイケデリックなのはアニメ用の演出なの?

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 06:49:56.70 ID:u9yNz18r.net
なんやねんこれ、クソが

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 06:50:30.00 ID:Pt8yLbWk.net
1話見た。1話切り。またこの手のバトルアニメか・・・。レイポシーンでダンスする演出は好き。
OPとEDは好き。モブサイコっぽい。

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 06:57:17.92 ID:E8AaIhRW.net
1話切りだな
つくづくメイドラは京都アニメに
救われたのだと思うよ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 07:49:52.94 ID:gTGa4cYp.net
最後の方のレイプシーンで助けが入ると思ったらそのままかい・・・視聴ケテーイ

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 08:20:35.72 ID:5RvvPtHC.net
アマプラとFODに2話きとるで

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 08:26:41.21 ID:3V5J2OZD.net
伊藤静の陵辱は勃起不可避

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 08:40:08.03 ID:uNdBNLXD.net
エロも平然と受ける人だからエロゲーあると聞いたが

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 08:58:08.52 ID:qjGZtmlS.net
>>58
配信はその2つしかないから
オンエア切った人が再び観る事は
少なくなる

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 08:58:49.31 ID:3j9u1vcc.net
最近の緒方恵美って何であんなに聞き取りづらいの?

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 08:59:23.23 ID:qjGZtmlS.net
>>59
変な男のダンス付きだから
それはない

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 09:02:51.03 ID:n47bw024.net
漫画と違って全然エロくなかった

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 09:34:09.20 ID:V0fCv90m.net
思ったより良かったがレイプシーンいる?これ

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 09:35:44.75 ID:BCpGslUy.net
MAPPAなんでもかんでも引き受け過ぎ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 09:39:31.89 ID:SHmDWzHD.net
原題はゆとり世代だったんじゃないのかな
配慮して平穏世代に変えた

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 09:46:24.16 ID:y4vQz2AY.net
レイープシーンいるの?

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 10:08:14.22 ID:IrjYp19b.net
1話切り
ヤラれる系の展開はマジでいらない

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 10:11:11.94 ID:qjGZtmlS.net
最後のレイポシーンなきゃ
2話観ようかな?って気分だったのに
あれで切るの決定した

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 10:12:51.15 ID:i5dn4yv7.net
ノイタミナでこんなんヤルんだな

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 10:33:13.51 ID:jNRgyN99.net
ポーラちゃんの白ぱんつ(;´Д`)ハァハァ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 10:37:12.71 ID:TzJh3wsw.net
金髪ロングチャイナ服だとニカイドウに見えるよな(平凡な感想)

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 10:39:19.36 ID:SHmDWzHD.net
ああいう胸糞をやってドヤる作品は面白くないと相場が決まってる

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 10:46:59.92 ID:lWevTy+X.net
レイプ意外に語るとこなかった
ストーリーがよくわからん

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 10:50:19.90 ID:9e3O4lRp.net
抽象的な表現だけで良かったのに。つかれてる所ストレートにやるとは思わなんだ。

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 10:53:05.08 ID:ugrK+Rvl.net
何年前のバトルアニメなんだよ。アニメにするような話か?
よくある話で始めながら3話からが本番とか?

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 11:00:32.26 ID:CB+EIxje.net
>>39
漫画よりも絵柄や背景の天原テイスト強めだよ(´・ω・`)

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 11:10:50.82 ID:lXBq+Nra.net
おもくそ六芒星使ってるけどいいのかな?

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 11:17:09.31 ID:iOxARzZV.net
凄い強い生物たちが敵味方かかわらずバラバラぼこぼこにするグロバトルアニメだな
エヴァ以降こういうのが流行ってたけど今更感凄い
ストーリー自体は中身が無くてすごい退屈
1話だから世界観と設定重視なのかな?今後次第で化けるかもしれんがまぁ無理そう

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 11:20:51.24 ID:tXyWJhyO.net
爽快感のないドラゴンボールに頭の悪いHUNTER×2を混ぜ合わせて
エロで味を整えました

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 11:31:23.48 ID:eRiZP3sx.net
柴田亜美のジバクくんとかがやってた時代なら許されるんじゃないか
うえきの法則とかさ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 11:36:42.26 ID:3j9u1vcc.net
シスターってOPでも裸だしそういう役回りなのかな

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 11:42:41.99 ID:CcG3rdfY.net
なんか色々チープな感じが合わず5分で切ったが
そんな胸糞展開なら落としてよかった

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 11:44:23.15 ID:dgpE7p8d.net
G系ラーメンってコンビニでも見るけどCMにもでるようになったか

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 12:12:31.92 ID:Cp1ud8QL.net
レイプされて終わるとか大丈夫かよ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 12:14:09.07 ID:Cp1ud8QL.net
いつも思うけど、こういうアニメって親とか友達に見てって言えないよね

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 12:19:20.25 ID:FjWKzSbk.net
OPが異常にかっこよかったから見てみたけど悪趣味系好きじゃないんだよなあ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 12:36:28.00 ID:3KzEv00A.net
京騒戯画を思い出した

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 12:49:31.95 ID:mk0kGSUc.net
「男のロマン!自爆ボタンじゃあ!」とか途中までおバカっぽくてよかったんだけど
突然のレイプエンドでドン引きですよ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 12:51:13.95 ID:JKpGgpsw.net
声優が懐かしい人ばっかだな
懐古的な演出狙ってるのか

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 12:55:05.76 ID:Vdot4VOj.net
レイプの描き方斬新だな
エロだけどエロくない

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 12:56:14.84 ID:3sX7DVOi.net
原作も悪趣味エロとピサラぐらいしか見所ない天原の中でもつまらん作品だし
なんでこれをアニメ化しようと思ったんだろうか

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 12:59:46.17 ID:MB7bzFFw.net
作画くらいしか見所ないなと思ってたが最後のレイプで視聴決定でもこの後もレイプあるのか?

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 13:03:05.80 ID:zun9MSMK.net
いちおうゴブスレよりレイプに意味はある

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 13:05:43.24 ID:FRJZawpZ.net
なにこれ・・・
テレ東で夕方やってろよ

って思ったら

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 13:07:59.97 ID:V0fCv90m.net
原作エロいつーからWEB版見てみたけど、たいしたことねーじゃん
天原だから🔞かと思ったのに

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 13:10:16.55 ID:JKpGgpsw.net
韋駄天に石田彰おるやん
裏切りは約束されたようなもんか

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 13:27:47.46 ID:iVB6mXCg.net
>>95
ゴブスレはまだレイポしたゴブリン
皆殺しにするからまだマシ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 13:29:35.19 ID:iD8XRrdX.net
芸能人がどんだけ好きになっても挙げられないアニメだな

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 13:38:34.73 ID:nNNClt1Q.net
MAPPAだったのか・・・これ
キャラデザが死んでる。
なんでエロさをぶち消した感じにしたのか
もっと生々しいオッパイを描け!!


エドっぽい声まだ出せるやん。朴
緒方いらん・・・

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 13:40:17.17 ID:nNNClt1Q.net
やるならガチでやってほしかった・・・
MAPPAなのに・・・

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 13:43:07.57 ID:lYB5MJ0b.net
色をピンクまみれにした戦犯は誰なんだ、誰得?
色彩設計 鎌田千賀子 ←?
それとも監督がやれと言ったのか?

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 13:52:29.17 ID:/PE+ky0j.net
唐突なシスターレイプは面食らったが戦火シチュ描いた貴重なアニメとなった
オリンピック期間中でもキー局がカットせずに放送したのは英断

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 14:33:17.79 ID://DQh0im.net
これエロなんですか!?エロなんですか??シスターの白パンツ最高でした!!

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 14:36:54.47 ID:8twXhX5e.net
血が吹き出てるシルエットって、射精だったのね(*'ω'*)

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 14:38:44.61 ID:zun9MSMK.net
天原せんせいはエロシチュ考えるだけで満足してしまうが、作画のせんせい方はエロ大好きなのではしょられた部分をノリノリで描いてしまうとかインタビューで言ってた

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 14:43:25.28 ID:iOxARzZV.net
これだけぶっこんでても全然エロく感じなかったから今後のエロ展開には何も期待できないと思うな

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 14:49:54.01 ID:kVOc75IM.net
ギル出るまでやるのか。原作マンガ追い抜いちゃうじゃん…。

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 14:51:53.55 ID:9e3O4lRp.net
突かれてズンッズンッってなってる時のシスターの表情が所謂レイプ顔ではなくて、ここは表現抑えたのかなと思った。
しかしまあ、胸糞度は低めだけど衝撃はあったな。。。

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 14:52:51.74 ID:kVOc75IM.net
>>108
あとは中盤でくっころアヘ顔が出るくらいかな、エロは。

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 14:54:35.72 ID:n47bw024.net
回復術師並のレイプ期待してたのに

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 14:55:03.41 ID:kVOc75IM.net
>>110
実際、あれくらいの諦め顔の方が意外とリアリティあるのかもしれんなーとは思った。

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 14:58:02.46 ID:ErwESO0f.net
ポーラがなんもせんでもエロい

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 15:01:32.63 ID:w6+MafFl.net
キッズアニメに近いノリで楽しめるかと思ったけど最後でそうでもなかった
クール教って人の作品は悉く合わないな

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 15:07:28.39 ID:AGGdyLS8.net
占領した町で3日間の強姦と略奪を兵士への報酬としたソ連軍かな

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 15:16:03.94 ID:qRrLEobo.net
詐欺EDはワロタw

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 15:26:23.59 ID:zBerwc0p.net
ここだけの話ミクは初音ミクのパクリやで

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 15:33:49.74 ID:Z3mt5u7V.net
なんか色やりすぎじゃね?
ジョジョは全体のトーン調整してうまく落ち着かせてたけど
これはピンクだけやたらキツくて目が疲れそう

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 15:55:59.68 ID:V/2MXDWO.net
フェミの皆さんの目に止まりそうだな。打ち切られなきゃ良いが。

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 16:02:01.88 ID:qjGZtmlS.net
>>120
ゴブスレで大丈夫だったから
放送禁止にはならないんじゃない?

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 16:23:37.45 ID:cInKD0Z0.net
普通の色彩だとキャラデザや背景のショボさに目がいきそうだからあえてサイケデリックな色合いにしてんじゃない

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 17:04:57.63 ID:fPdC8oO9.net
これとかピーチとか、クール教って基本中二くさい作風なんだよな
メイドラゴンもそういう部分は微妙

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 17:10:41.01 ID:VLEfyPhk.net
レイプは芸術

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 17:15:44.52 ID:ErwESO0f.net
メイドラゴンは作家性を消したから受けたのかもな

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 17:20:53.46 ID:4uShS+fg.net
>>120
ひげひろが大丈夫だったんだから

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 17:24:54.08 ID:j/lHhuwK.net
あの色味は目が痛い

同じフジテレビのGREAT PRETENDERも色がギラギラしすぎて
内容がどうこういう前に見るのが目にツラすぎて切った

作っている人間はリテイク作業やらで何回もくり返し見なくちゃならんはずなのだが
そいつらの目はどうなっているんだサングラスしながら作業しているのか?

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 17:51:19.35 ID:l3MTmf2J.net
クール教信者って小森さんと小林さんしか知らなかったがこんな作品もやってるのか
ヒロインが巨乳じゃない作品も作れるのか

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 17:55:49.64 ID:lXBq+Nra.net
原作は天原やで

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 17:57:15.77 ID:ErwESO0f.net
https://i.imgur.com/LMF4fA7.jpg
原作だとこんな感じ

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 18:02:20.24 ID:CTrSTyLz.net
原作もつまんなそうだな

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 18:04:35.84 ID:ZQKbhRk3.net
ああいう色合いは最近のMVに多いけどあれは5分程度だからちょうどいいわけで30分はキツいものがある

MV監督だった紀里谷和明がキャシャーン実写版映画作った時の感覚に近い

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 18:10:00.85 ID:3j9u1vcc.net
この世界観って神が世界を平和にした感謝の気持ちを忘れて
人々が戦争して荒廃してる世界なの?

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 18:13:19.45 ID:EewBnAVi.net
最後のシーンのパンティーで勃起して抜こうと思ったら
なにオブラートに包んだレイプしてんだよ

シスターのパンティーはくそエロかったけど
これ以上のエロには期待できないのか?

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 18:17:15.78 ID:vgeYMO9z.net
>>133
状況としてはそうだけど、説教臭い感じにはならないから安心していい

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 18:22:56.05 ID:vgeYMO9z.net
>>134
さすが天原って感じのシチュは出てくる
直接的なエロ描写というよりはいつもの天原だけど

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 18:23:42.65 ID:eibWhKDy.net
ミクとおっぱいとレイプ以外で見どころがよくわからない

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 18:31:29.23 ID:tcd4ZjjX.net
OPを作ってる人はクスリをやってる感が強いな・・・
本編も暴力シーンやらレイプシーンは精神を病んでる感が強かった

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 18:32:17.78 ID:3j9u1vcc.net
ゴブリンスレイヤーも1話でレイプシーンがあって盛り上がってたから
このアニメもレイプがなかったらどうせ盛り上がってないよね

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 18:33:37.38 ID:DeoMEF0p.net
だから言ったじゃん
際限のない頭の悪いインフレバトルと
胸糞悪い拷問シーンだけの話だって

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 18:33:55.62 ID:OCPYukrL.net
>>139
1スレ消化すら出来てないどころか
まだ100レスちょいで盛り上がりとは

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 18:37:03.91 ID:tcd4ZjjX.net
なんというか作品の系統としては苦手なタイプ

ヒトの形を取ってるだけで「人間」が主人公じゃないので共感がほぼ0で
いくら凄いことやってもそういう設定なのですね・・・と眺める感じになってしまう

あと緒方恵美の声は作品に合わせられずいつも浮いてる感じが強くて
作品がポンコツに見えてしまう

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 18:38:08.76 ID:V0fCv90m.net
WEB版て途中で止まってんのか
残念

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 18:44:52.15 ID:ujDQXmtU.net
なかなかエロくてよかったやん
おっぱいちゃんとシスターレイプの所だけ切り取って残しとくわ

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 18:49:54.50 ID:5etm2Fys.net
web版読んだけど韋駄天の成り立ちとか能力修行とか設定部分に少年漫画的な熱さもあるんだけど物語としてはイマイチだった

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 18:51:30.49 ID:xSL0spIF.net
>>143
アニマルの連載が追いついたら続き書く、とは言っていた。

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 18:53:18.30 ID:Ir88ZV1D.net
切り

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 18:54:19.70 ID:ZcZcuz6J.net
ガチレアニメ久々に見たわ

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 18:56:11.63 ID:jyptepj9.net
レイプシーンの血は何を表してるんだ
シスターをダルマにでもしたの?

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 18:58:43.01 ID:eibWhKDy.net
>>149
童貞丸出しで草

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 19:00:16.31 ID:jyptepj9.net
破瓜はあんな血しぶき出ないじゃん

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 19:07:21.80 ID:qjGZtmlS.net
>>139
ゴブスレの場合主人公がレイポしたゴブリン達を
ぶちのめすからスカッとするんだよ
韋駄天はあの感じだとそれが無さそう
ダンスシーンもクソ寒かったし
あと盛り上がってるなら1スレくらい
簡単に埋まるからw

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 19:08:07.23 ID:8BcKv/7E.net
>>151
あれはしゃせいだよ

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 19:18:17.54 ID:3KzEv00A.net
>>130
アニメでもこれくらいやれ

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 19:38:05.81 ID:iD8XRrdX.net
ラストのレイプ見て不愉快になった。自分が思うより常識人だったらしい

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 19:42:18.45 ID:MAx+oY24.net
俺は興奮した

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 19:42:41.75 ID:tcd4ZjjX.net
軍人によるレイプされ終わりで一週間そのまま放置するわけだからなあ・・・
視聴後感がよかったって人は自分の精神状態を見直した方がいいかもしれない

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 19:46:29.06 ID:8twXhX5e.net
むしろ表現不足で物足りないと思ったけどな(´・ω・`)

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 19:50:13.46 ID:p62Kxi2j.net
ストーリーとインフレバトルパートはつまらんから胸糞エログロを楽しむ作品だよ

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 19:51:20.20 ID:vgeYMO9z.net
senkaはわりと一般的な嗜好だと思うけどな
なんだろう、レ○プよりも罪悪感が薄いからかな

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 19:58:18.40 ID:8twXhX5e.net
>>160
戦争が起きてる国では略奪と同じくらいよく起こる事だしね
頭を撃ち抜かれた死体がそこら中に転がっていた漫画版と比べたらソフトな表現だよ(*'ω'*)

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 19:59:45.83 ID:JxQtFEJN.net
色キモい

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 20:07:03.12 ID:DeoMEF0p.net
>>161
ていうかやるなら徹底しろと思うし
中途半端で済ますならなくていいよ

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 20:11:45.00 ID:fy4QYSSd.net
>>163
やるならゴブリンスレイヤーくらい
残忍にしてほしかったな

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 20:15:36.47 ID:lXBq+Nra.net
web版だとこれだが
http://amahara.bob.buttobi.net/141.jpg
直接写さん方が悲壮感あっていいね

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 20:16:15.33 ID:40v/eIxX.net
せっかくレイプやるなら百合レイプもやって欲しいな。神無月の巫女とか舞-HiMEでやった様なやつ。なんか最近この手のレイプが無いのはなんでなんだろ?

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 20:20:25.70 ID:nJdyymhH.net
>>166
どうせなら野郎が野郎襲うタイプにしたら?
腐女子感激するだろう

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 20:24:40.58 ID:8twXhX5e.net
ついでに1秒間に10回レイプして欲しいわ!(*'ω'*)

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 20:35:15.44 ID:e20b0Moe.net
>>152
「主人公がレイポしたゴブリン達」まで読んだ

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 20:42:21.58 ID:xyG1D0kD.net
演出がモブサイコってるけどボンズ怒らないの?

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 20:42:52.69 ID:V0fCv90m.net
>>130
WEB原作よりエロいやん

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 20:52:14.58 ID:JxQtFEJN.net
>>130
無意味に発生って言ってるけど、単行本の売り上げに貢献するために発生したんだと思います

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 21:01:29.48 ID:8twXhX5e.net
>>172
いや、戦火から守って欲しい願いや信仰心から生まれたんじゃないの?(;´・ω・)

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 21:08:45.31 ID:m4kCE1R/.net
画が簡素でポップな色彩な分レイプのえげつなさが出ていたと思う
あとBGM良かったな

しかしよくこの枠で天原先生のアニメやろうと思ったな
ここ数年はそうでもないが以前は中途半端に意識高い系が多かった枠なのに

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 21:09:55.08 ID:zTlSk+2A.net
>>130
なんかリョナグロ系大好きな作家に限って
こういう意識高げなノリを持ち込みたがるよね・・・

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 21:11:06.46 ID:V0fCv90m.net
まあ、アニメの可能性を探る枠なんで

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 21:14:56.35 ID:8twXhX5e.net
>>175
それ、オイスターや氏賀Y太の漫画を読んだ後でも同じ事言えんの?(´・ω・`)

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 21:22:27.43 ID:lXBq+Nra.net
どの辺が意識高いのかがわからんぜよ

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 21:48:31.83 ID:hU8PQxtV.net
緒方兄貴の無駄使いというか声優は豪華
絵は魔法陣グルグルみたいな一昔前の少年向けアニメ
でも、
ポーラちゃんのひもパンティが透け、いやバイブが入ってたのには驚いた
最後のシスターの輪姦描写とか、やっぱり深夜アニメやね

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 21:51:04.68 ID:gxQf4kEe.net
岡田明美さんとかよく引っ張り出したなとと思った

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 22:07:09.37 ID:+jVLSUWS.net
>>177
長瀞さんの作者もグロいの色々描いてたなー

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 22:24:17.08 ID:YXdjatNg.net
>>176
躍りながら強姦してドピュるのがアニメの可能性か

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 22:39:01.46 ID:4uShS+fg.net
>>130
絵が下手にみえる

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 22:40:17.34 ID:nNNClt1Q.net
岡田朋美はまだワンピで現役だし、
他もちょくちょくやってるからひっぱるのは楽だと思う

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 22:42:18.24 ID:35cHu4tp.net
レイプシーンはキューブリックのオマージュやろ

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 22:42:23.84 ID:nNNClt1Q.net
岡村だ・・・

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 22:46:03.57 ID:nNNClt1Q.net
そして明美・・・・
どこまで間違え(ry

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 22:57:39.39 ID:11NmeGsC.net
散々待たせておいて肩透かしかー
何だこのサイケな彩色

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 23:02:01.55 ID:kJuC+K0w.net
キャラデザがパッとしないけどアクションとか凄くて見るわ

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 00:05:59.13 ID:TXYZS8Kd.net
>>155
俺も・中途半端にやりやがって不愉快になったよちゃんとレイプ見せるべき

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 00:11:57.24 ID:xAJYdvov.net
バトルシーン「ドラゴンボールだわこれ」って思ったのは製作スタッフも同じはず
天原って異種間レビュアの原作もやってた人だからエロ路線と胸糞案件は札付き、今後イライラフェミがよう釣れる釣り堀展開が待ってる
MAPPAに関しては完全にOPはモブサイコだし本編は色彩で単調なキャラデザを誤魔化してるように感じた
メイドラの影響でクール教信者系譜で原作の桃太郎と作画の韋駄天見始めた人は度肝ぬいてると思うわ

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 00:27:06.27 ID:5fsJo5RB.net
途中でやってる作品CM
緒方の何言ってるかわからなさ物凄い

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 00:28:11.69 ID:WSogdJYu.net
緒方恵美の別に下手ではないんだけど、圧倒的な異物感て何なんだろなー

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 00:32:06.02 ID:ydvC5yTT.net
なんでホモアニメ枠でこれやろうと思ったのか

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 00:48:32.91 ID:BdNFj71h.net
初見の人に「漫画は原作が異種族レビュワーズの人で作画はメイドラゴンの人」って言っても信じてもらえなさそうだな

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 01:07:50.53 ID:xAJYdvov.net
緒方恵美と蒼井翔太がごっちゃになる

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 01:38:24.82 ID:H9JFNBwR.net
これあかんわ監督にセンス無さすぎ
声も全員違和感がある

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 01:41:12.60 ID:IsCdPFMN.net
生き残った神が新しい髪を育成してそいつが敵と戦うって話
なんかどっかで見た気がするんだけどなんだったかな

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 02:10:33.93 ID:g1pnZNKn.net
>>130
原作はこっちではないのか
http://amahara.bob.buttobi.net/13.html

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 02:27:14.89 ID:BELq4NP8.net
なんか原作がエロ漫画っぽいので
テレビアニメで見る意味が無い感じ。

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 02:51:42.52 ID:vkjK95I+.net
>>98
レイプされてしね

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 04:55:14.07 ID:pVvbaRNL.net
伊藤静に回復術士並のエロいセリフ言わせてくれよ

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 06:11:17.71 ID:3NWrgM9L.net
レイプレイプレイプレイプレイプレイプレイプレイプレイプレイプッッッッッッッッッッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(゚Д゚)

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 06:49:43.44 ID:EYnCrGM7.net
チチチチの作者が描く異種族レビュアーズちゃうんかい。

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 07:12:57.60 ID:ANJgLntK.net
>>199
ワンパンマンの原作並みに
下手な絵

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 07:17:25.55 ID:GMm8IsxX.net
>>5
最近のバトル作品て大体、
主人公サイド:超絶チート
敵側:弱い。無慈悲な戦いを強いられる哀れな存在

なんだけど
今のキッズ達はこの設定の方が安心するのかな?

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 07:44:34.68 ID:zlJDNdCS.net
ほっちゃんはいつまでも声かわいいな
緒方はもう低い声出すのキツいのか声出てないな

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 07:50:11.81 ID:c0Fuo6Zc.net
>>173
魔族から人類を絶滅から守るために発生した

人類が人類をレイプしても人類は絶滅しないので

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 08:05:25.78 ID:ejF2VIV2.net
>>206
これ数十年前の作品だぞ

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 08:06:09.84 ID:rw/mpaxS.net
緒方恵美さんの声聞き取りづらいよね
シンエヴァの時は普通に聞こえたんだけど

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 08:44:19.48 ID:I5mXCvVy.net
ディレクションの問題もあるのかね?
シンエヴァは色々注文出されたり何テイクもやらされそうだけど
一般アニメだとあまり強く言われないとか?
花子くんとかいうやつもこれと同じ感じでなかなか酷かった

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 10:17:57.19 ID:xsAjZXly.net
緒方恵美だって普通に喋ればちゃんと聞き取れる
緒方恵美っぽさを出そうとするとそっちに気を取られて喋れなくなる
極端なモノマネをやってるのと同じ状態

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 10:30:41.94 ID:F1aziB+G.net
>>210
歌とかでも同じだが、息を多く吐きながら低音で発声すると心情が伝わりやすくなる
緒方はそれを多用し過ぎてバランス悪いし聞き取りずらいんだよ
低い声だけでよくしゃべる役だと作品をどんどん暗くする

そして元の声が低めだから高い声を出す時は鼻声になっていきなりコミカルになる

つまりクセが凄すぎる声優で作品をポンコツにしやすい
作品やキャラに声を合わせることができず、緒方自身にピッタリの役しか使えない

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 10:32:37.67 ID:W9J3KgMY.net
声優的には視聴者年齢層高めを想定してそうだが中年以降にはあのチカチカした色遣いはキツそう

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 11:21:49.55 ID:rlAt7cl6.net
クール氏も何個も作品描きすぎてアイデアは既に出尽くしかけてる感はある
日常テイストのメイドラゴンが1番安定しているという

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 12:02:03.52 ID:jbRZl3Dr.net
1話でレイプぶっこんだのは視聴者の食いつきを狙ったからかな、それにしてはあっさり
やっぱ気が強い子が泣き叫ぶような描写のほうが興奮するのだが、地上波アニメでは難しいんだろうな

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 12:16:13.53 ID:TxhvIr2q.net
OPの「楽園なら↑」のとこ好きなんだが
CMサイズだとちょうど切れてて残念。一番の聞かせどころでは

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 12:23:22.84 ID:r8Leqyqf.net
原作しらんけどシスターちゃんはレギュラーキャラなのかな?
レイープされて出番終わりとかないよね

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 12:30:28.55 ID:KyVOjlUw.net
1話のポーラのパンチラ良かったよね
リアタイで!!!ってなって、アマプラでそこだけ一瞬戻して計3回見たわ

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 12:31:55.36 ID:KyVOjlUw.net
1話のポーラのパ○チラ良かったね
リアタイで見て!!!ってなって、アマプラでそこだけ一瞬戻して計3回見たわ

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 12:43:29.19 ID:ejF2VIV2.net
>>218
再登場はするが、端役は端役

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 13:09:57.12 ID:H3Cs6eB2.net
原作ある程度読んだけど、これもクセ強いな
一般ウケはしないと思う

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 13:15:00.42 ID:4ZIH/4AX.net
原作あったのか
ジャンプ版デビルマンかと
近年たまにある、理由不明のアニメ化系

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 13:25:25.72 ID:Pdofyt7D.net
第1話、ラストで台無しだったな。
退廃した世界を描くのに、神に仕える少女を輪姦すとか安直で古臭くさ過ぎる演出で一気に冷めた。
それがなかったらなかなか面白くて視聴しようと思っていた。
1話切り決定。

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 13:26:51.36 ID:pmKpa6NK.net
>>224
誰も君の試聴予定なんて聞いてないよ。

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 13:37:26.53 ID:rw/mpaxS.net
アマプラを見たら何かすでに2話があったような

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 13:42:33.18 ID:rfEVL+xW.net
観ないアニメのスレにわざわざ出向いてくるような暇人なんだ。許してやれ

>>222
天原が一般ウケするはずがないと思う

大まかな設定やキャラはありきたりでも、モノの見方や天原節なセリフを見ると、
「あぁ、この人はやっぱり何か違うな」と感じる
好みは絶対に分かれるけど、自分は好きだわ

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 13:44:46.34 ID:o9MZ2lCg.net
設定的にはギュードくん回収時にイースリィの腹の傷だけふさがって
服は穴が開いたままってのはおかしいはずなんだけどな…。

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 13:47:24.91 ID:i0GGmPMD.net
シスターちゃんは性奉仕部屋送りでずっと裸で性処理させられる

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 13:55:41.43 ID:lEAnDH54.net
服の穴も塞がってたら「作画ミス」て言われる

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 13:57:00.46 ID:pQGLo0Pi.net
>>225
ラストで台無しになったのは確か
オンエア切ったら配信は限られた所でしか
観れないからな

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 14:06:32.97 ID:pmKpa6NK.net
>>231
だからそれは主観だよね。

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 14:37:12.10 ID:o9MZ2lCg.net
>>229
しかも人気ダントツトップ

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 14:41:01.62 ID:4Nn976E0.net
>>232
けどここでは不評なのは確かだよ

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 14:51:44.40 ID:BdNFj71h.net
単発で文句言ってる奴が何人かいる程度じゃなんの参考にもならない

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 15:07:40.72 ID:TXYZS8Kd.net
>>199
ドサチュンやんけ

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 15:10:08.52 ID:Ou/enQyF.net
アバンでの若いリン、やたら声高くてやってんなコイツ思ったけど
本編ではずっとババア声だからはっちゃけただけか
お遊びならばよし

てか岡村明美てワンピのナミか

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 15:14:59.63 ID:EttIjhph.net
好評の人も不評の人もそりゃいるだろ
寧ろそれが5chの平常運転

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 15:15:27.33 ID:Ou/enQyF.net
>>106
そういうことか!普通にケガさせられたんだと思ってた
直前のネックレスが手裏剣みたいに尖ってたし

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 15:23:06.06 ID:ioplaujs.net
皆感想書いてるんだからその延長で見る見ない書いててもおかしかないと思うがな

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 15:25:19.61 ID:I0AQyOPC.net
>>235
あのダンスシーン高評価してる奴
はいないがなw

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 15:27:32.62 ID:GOhoiQ6C.net
原作もそうなのか知らんが配色がキモい
ジョジョはまだセンスを感じたが…
あとレイプはキモいから無理さよなら

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 15:29:01.15 ID:Ou/enQyF.net
>>185
時計じかけのオレンジか。インナウトだけ覚えてるわ

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 15:35:17.86 ID:pmKpa6NK.net
>>242
わざわざ切る事を言わなくていいだろ。

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 15:39:50.84 ID:Ou/enQyF.net
ポーラちゃんの空気ヒロイン感がたまらん
韋駄天はみな不死のようだからビーデルさん的リョナにも期待できる

ただギュード君に腹パンされてもまだカワイ子ぶった声を出してたのはいただけない
もっと汚い演技してほっちゃんホアア

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 15:45:59.39 ID:c16Tvup0.net
朴さんが凄い裏切られる作品みたいに言ってたから心構えしてたけどなんか色々びっくりしたなあ
韋駄天側はファンタジーなのに人間?側が戦争してたりガチすぎて落差にビビる
最後ネックレス落ちたところで誰か助けに来いや……

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 15:47:46.53 ID:Ou/enQyF.net
ポーラちゃんのパンチラってどこですのん

オオバミ博士に見つかるシーンははいてないだし
ギュード君に腹パンされたときは頭側から落ちたし
初登場時の鳥さんパタパタでも鉄壁のロングスカートに守られてる

まさか配信でだけパンチラありか

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 15:58:06.44 ID:Ou/enQyF.net
部隊長さんの血の方向が気に食わない
殴られた向きに対して直角だし倒れてから出たにしては直線的すぎる

と思ったら部隊長さんの向きで合ってた
主人公が吹っ飛ばされた方向がピンボール的なだけだった。ややこしや

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 15:59:24.83 ID:Ou/enQyF.net
VTOLのオオバミ博士のヘルメットが割れてて
あれ?もう攻撃くらったっけと思ったら目ん玉飛び出すギャグで自ら割ってただけだったw

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 16:02:58.86 ID:Ou/enQyF.net
突かれる側の表情やゆさゆさを長尺で見せるアニメと言えばぼくらの
レンタルしたDVD親と見てて気まずくなったわ

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 16:07:33.40 ID:Ou/enQyF.net
続きが気になる終わり方だけで言うなら「敵は一体何者なんだ…」で締めてから
ロリババアが人間の男にまたがって騎乗位乱舞する1話ラストの方がインパクトあった
弟子を馬乗りでボコボコをフリとして最大に活かせる

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 16:25:59.15 ID:mar2ulds.net
配信がアマプラ、FODだけってのが...
一度見忘れたらもう観ない事になるだろう

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 16:27:01.03 ID:516C0RuL.net
ポーラちゃんのパンチラって
ギュードくん倒されて博士が飛行機乗ってジェット噴射したとこじゃね?
「ご機嫌よう。新世代の韋駄天諸君よ」のとこ

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 16:44:28.26 ID:Ou/enQyF.net
>>253
確認した。どうもありがとう

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 16:46:31.04 ID:pIXuVRxT.net
誰にも感情移入できない変なアニメ
レ〇プまであるのかよ

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 16:54:39.01 ID:xsAjZXly.net
だからローターなのか

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 16:54:50.86 ID:IDxpOoQa.net
原作漫画見たけど DB的な戦闘やな 面白くなるのはこれからか
クール今日の中では これが一番ましな奴かも 墓はゴミだけど 

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 17:02:47.87 ID:pIXuVRxT.net
確かにDBだな
人造人間xx号たちが主役か
なるほど、感情移入が無理なわけだ

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 17:07:43.39 ID:CTuNMo/x0.net
クール教はほんと凄いな
同時に3本同じ作者のTVアニメやってるとか歴史上初じゃないか?

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 17:09:56.89 ID:xsAjZXly.net
作画担当を作者と言っていいかどうか

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 17:50:56.41 ID:rw/mpaxS.net
クール教さんの面白いと思ったアニメって
ダンナが何を言ってるかわからない件とメイドラゴンだけだな

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 17:55:07.25 ID:2SQt0ftc0.net
>>260
例えば原哲夫が北斗の拳の作者じゃないとは誰も言わないと思うが

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 18:06:10.19 ID:IDxpOoQa.net
うぇb版はグロもラフ画で雑だから細かく描いてないのでスラスラ読めたわ
ただしシスターのtkb位だしてくれよエロはツマンネ

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 18:07:39.95 ID:Xyk0ZIRe.net
クール教って何がそんなにすごいの?誰に人気あるの?

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 18:11:23.68 ID:IDxpOoQa.net
クール今日はどうせスポンサー側の人間か業界関係者のコネ 金出してコネがあればアニメ化なんて簡単だろ

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 18:21:48.20 ID:BdNFj71h.net
ここまで頭悪そうな難癖は久しぶりに見た

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 18:21:51.80 ID:xAJYdvov.net
ノイタミナ枠って基本1クール11話
終われるのこれ?
第一話が原作の1~2話ショートカット+1巻の終盤
多分2話が敵陣営の紹介と「修行しよう」「韋駄天ってなに?」で3話〜4話で修行して敵陣営と戦闘して5話で敵陣営側が「韋駄天ってやべえ」でざわつき始める
どんだけショートカットするのか

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 18:23:19.29 ID:xsAjZXly.net
メイドラゴンは京アニの力だよな
京アニは原作を素材だと思ってるフシがあって、
それを元に好きなように作り変える
その結果、格段に面白くなるので誰も文句は言わない

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 18:30:58.93 ID:AJqAcCp3.net
>>268
京アニのオリジナル改変は悪評の方が高いと思いますけどね
オリジナルキャラまでぶっ込みますし

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 18:54:38.39 ID:xsAjZXly.net
原作知らない人にはどこがオリジナルかなんて判らない

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 18:58:55.06 ID:KyVOjlUw.net
原作組だとそれが正史なわけだからオリジナル要素あるとどうしても否定的な目で見ちゃう人が多いよね

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 19:17:55.92 ID:llMsqmA0.net
>>79
六芒星を描いたwebマンガ非公開に…表現の「自主規制」どこまで...
https://diamond.jp/articles/-/199789

2019/05/01...六芒星とは、正三角形を2つ組み合わせた星形のマーク。
通称・ダビデの星とも呼ばれており、世界的にユダヤ人を表す記号として定着している。イスラエルの

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 19:21:25.47 ID:I0AQyOPC.net
>>272
遊戯王で六芒星の呪縛あるが
あれはいいのかよ?

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 19:36:07.21 ID:BdNFj71h.net
>>273
もちろん良くないので海外では名前もデザインも変わった

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 19:44:14.13 ID:WAxjrGv/.net
ハヤト : 朴ロ美 49歳
イースリイ : 緒方恵美 56歳
ポーラ : 堀江由衣 44歳
リン : 岡村明美 52歳
プロンテア : 石田彰 53歳
ギル : 伊藤静 40歳
ピサラ : 瀬戸麻沙美 28歳
ニッケル : 上坂すみれ 29歳
コリー : 石上静香 32歳
ネプト : 天田益男 63歳
ミク : 伊瀬茉莉也 32歳
ブランディ : 本名陽子 42歳
タケシタ : 宮本充 62歳
オオバミ : チョー 63歳

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 19:53:41.17 ID:rw/mpaxS.net
>>275
53歳の男性が渚カヲルのような少年声出してるのか

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 19:57:40.58 ID:IDxpOoQa.net
イースリイ : 緒方 メガネの男声がかすれてんのか小さい声でききとえれんな
リモートで声録ったのか

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 20:26:25.64 ID:bcCPhQs7.net
京アニは知らないけどプラネテスの糞改変は許さない

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 20:46:55.69 ID:m7+G07ro.net
ラストのあれは普通ピーピー泣くな黙れって殴られて顔が潰れてるものだと思ってた
顔が無事で肩透かしくらったから消化不良だわ

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 21:09:23.31 ID:xsAjZXly.net
まあ、原作知ってる奴は変えられたら内容がどうであれ怒るんだよ
それは仕方ない
でも、原作知らない人口の方が圧倒的多数なので、良くなるなら変えた方がいい

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 21:10:26.93 ID:Q4etL6S3.net
>>245
ポーラリョナなら2話でバッチリやる

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 21:46:39.25 ID:r+MfVcwp.net
MAPPAが今はチェンソーマンと呪術と進撃以外はやる気が無いのは十分伝わった
ここまで動かないとは予想外だったけど

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 21:48:55.26 ID:516C0RuL.net
進撃もやる気なかったと思うけどな
絶望線やらミカサ巨大化やらいろいろやらかしてるし

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 21:50:08.02 ID:kZSK6EMs.net
チェンソー以外やる気ねーよMAPPAは
本気度がチェンソーとそれ以外じゃ天と地の差

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 22:30:05.38 ID:bLblsAsv.net
メイドラとビーチなんたらは見るに耐えない糞だがこれは見れるな
原作力とスタッフの差か

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 22:46:20.46 ID:KyVOjlUw.net
他のハズレな制作に比べたら全然いい出来だと思うけどね

MAPPAに対する期待値が高すぎるんよ

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 22:58:23.27 ID:z5r6iVLm.net
暴力正義アニメか 珍しいな

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 22:58:56.81 ID:7Vtg0J2Z.net
原作既読者だけの感想になるけど、エンディングには驚いたね
なんですかこれ、主役三人の少女時代のイメージですか

そこまでアニメでやるの、て声優、ピサラとミクだけでメルクゥは
誰がやるのか分からないw

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 23:27:06.98 ID:mar2ulds.net
>>282
そりゃあこんな雑魚原作より
呪術、チェンソーマン、進撃に
力入れるのは当たり前

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 23:28:18.11 ID:I0AQyOPC.net
>>285
五十歩百歩w

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 03:10:30.29 ID:NkPncoGj.net
>>290
その返ししようと思ったら

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 03:26:10.49 ID:/wcnWv1u.net
胸に風穴開けられても死なないのが韋駄天
これくらいのことしか覚えてない

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 03:46:16.58 ID:h+AkCdxq.net
>>224
わかるよw
いまどき「ぐへへ……」や「ヒャッハー!」みたいな演出展開が本当にあるとはw
が、自分の不満は(大きな不満だけど)そこだけなので視聴はする
一部だけ白けただけで1話切りはもったいない

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 05:17:39.95 ID:gXn2nmoz.net
>>292
マユリみたいに
頭だったら死んでたのかな?

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 07:42:41.91 ID:4aQaBaA/.net
一話の最後、シスターレイプは本当に胸糞悪かったが、
CVがあの人だったからまぁいっか、って思ったわ…

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 08:41:01.18 ID:gXn2nmoz.net
ゴブスレの場合冒険者が負けて陵辱されてるから
一緒自己責任な所あるから
シスターレイポより可哀想には思わない

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 08:56:58.48 ID:4f/Ih3ix.net
>>294
一応頭潰されたら形保てなくなって消滅するらしい、と作中説明にある。
その程度で死ぬのにリンさんのあの修行はヤバいよなあ。

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 09:32:24.12 ID:d8NbAwLl.net
後でわかるけどだいぶポンコツ師匠だから…

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 09:50:07.60 ID:5PBorpLH.net
韋駄天首ちょんぱでしぬんかな

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 11:05:26.10 ID:AjVUBS0l.net
内臓に内臓としての機能が無いんだから、
頭だって頭の形をしたものであって中枢機能は無い

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 11:19:36.48 ID:UQVTa6KH.net
半分に切ったらどっちが元になって再生するのかな?

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 11:32:12.18 ID:DB3ok3Ja.net
左右はわからんが上下チョンパされたキャラは下が消えて上に下が生えてきたらしい。

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 11:38:42.12 ID:1HdAvTTt.net
訳のわからん能書きぐだぐだしゃべってたけど、あーいうのをダラダラ続けるのかね

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 11:42:07.55 ID:nj5DAfOp.net
韋駄天〜東京オリムピック噺〜

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 11:43:16.22 ID:2MuvJ+Kf.net
韋駄天はプラナリアだった…!?

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 11:44:31.38 ID:Bfie9bMS.net
伊藤静が滅茶苦茶にされて泣き叫ぶ声で抜きたい

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 11:52:05.65 ID:2MuvJ+Kf.net
>>281
2話で早速ポーラがボコられるのか。楽しみ
人間と神の関係・距離感も一つの見所っぽいから早く追加情報ほしい

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 12:06:18.63 ID:wDaHUlIS.net
レイポの謎演出なんなのw
急なクラシックはエヴァっぽくしてんのかな

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 12:17:32.35 ID:KLKTF7xJ.net
一時期輪姦の隠語でメリーゴーランドってのがあったんだけどそれに類似した感じの自主規制だったのかな

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 12:31:41.64 ID:aG4PBD7d.net
凡作だな
ドラゴンボールみたい言ってる奴いるが
悪いがドラゴンボールには遠く及ばない

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 12:35:33.97 ID:PSa/Mn27.net
エログロと俺強えー、中学生が考えた話かよ。

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 12:35:56.54 ID:AjVUBS0l.net
ドラゴンボールはネタでやってる部分があるだろ

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 12:43:23.74 ID:4AJtRxVB.net
mppaが制作に参加してるから、過去作みたいに前衛的というかアナーキーでエログロ上等な方向に向かう予感がする

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 12:52:12.11 ID:JW3JRhfi.net
どの辺がドラゴンボールなんだ
一時期流行った何にでも「鬼滅のパクリ」っていう奴のパクリか?

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 13:07:55.99 ID:iuT5b/mK.net
>>314
そこは>>257>>258に聞いてみたら?
この2人がドラゴンボールっぽい言ったんだし

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 13:24:16.24 ID:J7hoxGrB.net
イースリイが音速蹴撃する直前の横くるくる
最近どっかで見たような気がするんだけど思い出せない
進撃のリヴァイかなぁ?他にもあった気するけど

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 13:42:05.28 ID:J7hoxGrB.net
OP何回も見てる。めっちゃカッコイイと思うんだが
特に最後のメイン4人がポーズ取りながら分解されるとこ
手書きとCGの融合の到達点まである

そして急転直下の昭和感満載タイトルロゴで終劇
まじかる☆タルるートくんみたい

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 13:50:15.60 ID:3aXKetI9.net
これいつの間にか始まってたのか録画しそこねた
レコーダーのアニメ検索にも出てなかったしフジは月の途中で始めるのがクソ
MXでやってほしかったわ

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 14:06:07.21 ID:4AJtRxVB.net
>>310
ジャンプ作品最高峰と張り合うとか寝言レベルだな

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 14:11:54.66 ID:/T84rCMA.net
まあインフレバトルものの系譜ではある
2話か3話のニッケル戦でピクリとも来なかったら切っていいと思う

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 14:42:06.00 ID:XEtQ8Zqy.net
韋駄天はミクが出てきてからが本番

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 14:56:37.58 ID:HCC1FAtD.net
主役3人がベテラン声優とは逆に新鮮ね

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 15:13:02.65 ID:GPdAyWg0.net
2話おもしろかった

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 16:13:32.90 ID:3IC/1aS4.net
>>101
天原の漫画の絵柄にかなり寄せてるから好きだけどね

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 16:16:32.96 ID:3IC/1aS4.net
>>120
異世界レビュアーズでやられて慣れてるでしょ(´・ω・`)
アレですら、BPOは中止したの適切だとは言えなかったし、回復術士も本審査の必要なしと判定してるんだし(´・ω・`)

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 16:29:52.31 ID:w09Br5PB.net
やってることがドラゴンボール的な大味な超人バトルだなってだけであって
誰も作品の質としてドラゴンボールに並ぶだなんて言ってる奴いねえよ

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 16:50:13.78 ID:MOfLJTYt.net
ただの殴る蹴るだけで終わるのはギュード君戦だけだから安心するなり落胆するなり好きにして

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 17:45:01.72 ID:AvV2PuWo.net
原作の天原帝国のが途中で止まってるのが残念。
あの絵柄だから良いのに。

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 17:45:25.81 ID:Hp8ErJKm.net
やっぱベテラン声優は会話演技がうまいな
割と聞いてるだけで楽しめてる

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 17:48:23.77 ID:6/hHnyPs.net
>>329
これ大きいポーラかわいいしイースリーもなんだか聞いちゃう

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 18:09:10.44 ID:8DLKvkn2.net
近代兵器が通用しない〜の絵巻に戦闘機らしきものが描かれてるけど
そこから801年って結構な未来設定だ

801?

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 18:26:28.55 ID:8DLKvkn2.net
ギュード君人工生命体っぽい
本能的に神を攻撃する
攻撃されたら反撃する
尻尾から水吸ってビームを撃つ
博士は「再起動」と表現

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 18:43:49.33 ID:UzLG7xrP.net
>>328
つーか途中で中断してる作品で
よくアニメ化できたよ

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 19:16:05.13 ID:k6pQkjNW.net
今回レイプされたシスターちゃんはこれからも出てくるの?

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 19:23:58.64 ID:qS8oqLsy.net
>>334
出て来ると思う(*'ω'*)

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 19:39:25.31 ID:jjh9nQqg.net
もう2話の話はOK?
ザ・説明回、キャラ紹介回なんだけど、キャラが良いから観てられちゃう
ピサラが性癖にブっ刺さって辛い

>>328
天原絵をヘタだ何だ言う奴がいるけど、
画力の大小はあっても決してヘタではないと思うんだよなぁ

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 19:41:18.29 ID:Sw0lcPsw.net
下手というより雑とか手抜きとかそういう感じ

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 19:58:33.00 ID:/T84rCMA.net
崩してるだけでちゃんと描くと上手いんだよな
まあでも絵が上手いだけの人なんて掃いて捨てるほどいるし、天原は原作者やってた方がいい気はする

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 23:35:07.11 ID:koUe+VzR.net
OPがドラッグみてーだな
あのメカジジイずっと出るのか
エログロドラゴンボールかな

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 00:00:00.04 ID:jOyFleRs.net
やたら胸に風穴開けるのな
悟空VSピッコロのオマージュ

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 00:57:00.17 ID:7Lk2ULld.net
男たちが女を林間だなんてこんな胸糞悪いシーンやめてほしい
血しぶきの演出まであってなんか気分が悪くなってしまった
こういうの描いていいのはストーリーに必要なエピソードだと納得が得られる場合だけだと思う

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 01:04:57.20 ID:XT8gHpVD.net
悟空は人間ではなくても、人に対する情はある
韋駄天にはそんなものはない
己が存続するために人の数と想いが必要だから生かしておくだけ
非常にドライ
昨今の主人公はクセの強いのが多すぎるが、そうでなくては埋もれてしまうということもあるのだろうけど…
正統派主人公をやりきって大ヒット飛ばした鬼滅はやはり素晴らしい
韋駄天みたいなのは、ごく限られた小さな世界でごく少数の人間のみが楽しんでる方が望ましい

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 01:06:27.87 ID:XT8gHpVD.net
>>341
あんまいいたかないけど、あれは一応必要なんだ
表現の仕方についてはともかく

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 01:07:25.40 ID:leIWmDTq.net
マグロレイプは好みじゃないんだよな
犯るなら嫌々してるのが至高

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 01:25:47.48 ID:jynXIyJr.net
シスターの話は多少順番前後させて
その必要性の部分まで1話中に収まるようにしてくれてもよかったよな

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 01:30:08.76 ID:wSOtN7Nd0.net
中身は普通のバトル物っぽいのにOPED中心にやたらサブカルっぽい感じの演出が目につくな

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 01:45:30.63 ID:M5BTffXw.net
>>341
あの血しぶきはしゃせいだがら

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 01:47:19.00 ID:M5BTffXw.net
>>343
いきなり林間だったから必要性が感じられない

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 01:48:43.51 ID:9VsLUSzX.net
他の男が使ったばかりの穴によく突っ込めるよな
せめて洗ってくれないと無理

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 02:07:01.65 ID:H7ebwV6E.net
レイプそのものの描写が必要かはともかくシスターが陵辱されるのは必然なんだよ
詳しく話すとネタバレになるからぼかすけど襲った兵士たちの国の成り立ちに関係してて
シスターがそういう目に合わずに済む方が設定上かえって不自然になる

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 03:55:12.76 ID:GHYZy0W4.net
これ原作が全然進んてないよな?
ワンクールだとしても全然ストック足りなくないか?

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 05:24:15.08 ID:ALVJtYWf.net
DBぽいけど良い子には見せられないなクール教売れてるな

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 05:32:53.36 ID:6gEDmAQB.net
>>351
ネームだけなら3クール分くらい既にできてる。
ネームの後半は新登場キャラもほぼいないしね。

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 05:35:05.78 ID:6gEDmAQB.net
オープニングはプロンテア出てきたら多少変わるのかな?
あいついないと話進まない程度には重要キャラなんだが。

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 06:29:01.35 ID:lGpHls53.net
不自然にいないよな

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 07:32:23.99 ID:lkgwHNWB.net
性的要素抜きにすればプロンテアさんが一番良いキャラしてるよな

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 08:13:06.28 ID:40X5Q6cq.net
>>46
シスターはドラマ版だと侵入してきたソ連兵を引きつけるために囮になって撃たれてた覚えがある

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 08:30:26.78 ID:gDBb1KCp.net
アニメでも撃たれた
弾が違うが

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 09:41:30.85 ID:D8hXkhVg.net
レイプの話ばかりw

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 10:03:25.72 ID:icPLuii8.net
計画通り

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 10:07:31.71 ID:wggQoYmm.net
ツイッターのサジェストも「シスター」と「胸糞」が上がってるし
初見だと存外びっくりしちゃうのか

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 10:11:06.60 ID:NAZ4TRBt.net
全11話なのか?

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 10:54:34.46 ID:dYB55D8H.net
ポップな作画に魔族封印800年とかフワッとしたファンタジーだと思って見てたらポップなリンカーンが始まったからなあ
面食らうのも無理はない

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 11:10:26.74 ID:bOtFuM6W.net
耐性ない人はリンカーンで視聴止めておかないと
媚薬漬け洗脳だのミクのエロ調教だの産む施設だのに耐えられないから
ふるい落としには丁度いいとも言える

総レス数 364
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★