2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラブライブ!スーパースター!! Part1

1 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中:2021/07/04(日) 00:57:27.53 ID:EDrpjXCw.net
はじまれ!新しい「私」−。
――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況であり禁止です。
 放送中はアニメ特撮実況板(http://mao.5ch.net/liveanime/)へ。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.5ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――

◆関連サイト
・アニメ公式サイト:https://www.lovelive-anime.jp/yuigaoka/
・アニメ公式Twitter:https://twitter.com/LoveLive_staff

◆放送情報
NHK Eテレ 2021年7月11日(日)より 毎週日曜19:00〜19:25

◆配信情報
7/13(火)12:00以降 各サービスにて順次配信開始
バンダイチャンネル U-NEXT dアニメストア ABEMA ニコニコチャンネル ほか

◎キャスト
澁谷かのん : 伊達さゆり
唐 可可 : Liyuu
嵐 千砂都 : 岬 なこ
平安名すみれ : ペイトン尚未
葉月 恋 : 青山なぎさ
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中:2021/07/04(日) 00:58:17.94 ID:EDrpjXCw.net
◎スタッフ
原作 - 矢立 肇
原案 - 公野櫻子
監督 - 京極尚彦
シリーズ構成 - 花田十輝
キャラクターデザイン原案 - 室田雄平
キャラクターデザイン - 斎藤敦史
音楽 - 藤澤慶昌

OP 「タイトル未定」 Liella! 澁谷かのん(CV.伊達さゆり)、唐 可可(CV.Liyuu)、嵐 千砂都(CV.岬 なこ)、平安名すみれ(CV.ペイトン尚未)、葉月 恋(CV.青山なぎさ)
ED 「タイトル未定」 Liella! 澁谷かのん(CV.伊達さゆり)、唐 可可(CV.Liyuu)、嵐 千砂都(CV.岬 なこ)、平安名すみれ(CV.ペイトン尚未)、葉月 恋(CV.青山なぎさ)

3 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中:2021/07/04(日) 03:07:39.21 ID:AD8Mf659.net
今日が前作の最終回

4 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中:2021/07/04(日) 08:23:14.37 ID:V1xLeTU/.net
またIDのみか

5 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中:2021/07/04(日) 14:20:38.05 ID:9SFOfP45.net
まだこのシリーズやるの?

6 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中:2021/07/04(日) 14:24:16.04 ID:VH+KcOeX.net
また男のオタクを排除して百合やるのか。いい加減にしろつまらん

7 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中:2021/07/04(日) 20:41:06.13 ID:N2jfVgIy.net
花田脚本といえばガツガツワチャワチャとした登場人物たちとクサい台詞回し

8 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中:2021/07/04(日) 21:13:54.21 ID:n3MUCFQw.net
サンライズ作品、5人組、うち一人が中国人…

「鎧伝サムライトルーパー」

9 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中:2021/07/05(月) 01:17:34.01 ID:qP8l4w+w.net
縦書き荒らしが立てたスレ

10 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中:2021/07/05(月) 02:33:33.47 ID:VNpD+iX/.net
1クール完パケ納品済みか?

11 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中:2021/07/05(月) 12:41:26.25 ID:Y4oWUvSg.net
ラブライブ知らんけどこれは新キャラなの?

12 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中:2021/07/05(月) 13:14:00.81 ID:wX284bbM.net
こちらは各スレにグロ画像を貼りつけて回っている荒らしが立てたスレですので
荒らしの隔離スレとします
本スレはこちら

ラブライブ!スーパースター!! Part1【ワッチョイ】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1625457916/l50

13 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中:2021/07/05(月) 14:05:40.74 ID:qcTiHUNv.net
>>12はワッチョイスレ乱立荒らしです
スルーよろ

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/05(月) 21:00:35.88 ID:/AkVFYu/.net
>>11
4代目の新チームです

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/05(月) 22:17:27.64 ID:n0CxsctU.net
>>14
ありがとう
過疎ってるなあ

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 11:54:38.45 ID:dvFN9Qz8.net
お返しだ縦書きガイジ

24風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdaa-M5Js)2021/07/06(火) 08:47:17.10ID:Wp6K33Mbd
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/dc/cb8d02bc90d0d5a13d02056a106acb4c.jpg


くぇ、f;うぇ:ふぇ

25風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdaa-M5Js)2021/07/06(火) 08:50:47.60ID:Wp6K33Mbd
http://botanique.jp/wp-content/uploads/post/5000709437/IMG_4083.jpg


くぇ。fq。fq。えf

27風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdaa-M5Js)2021/07/06(火) 08:58:33.43ID:Wp6K33Mbd
http://kirara-sha.com/wp-content/uploads/2020/05/20200508-1.jpg


qf」・qf・qf

30風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd33-M5Js)2021/07/06(火) 10:41:43.74ID:4wsxeJnBd
http://animalbattles.wealthyblogs.com/wp-content/uploads/2018/03/967c0042d998f23d362dbca43151a173.png


くぇ、f」q、fq、f;、

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 14:00:45.89 ID:J3ueQ74z.net
今回は5人しかいないのか?
ラブライブといえば9人じゃないのか

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 18:23:17.49 ID:wp0r/V+i.net
>>17
人数を減らしたことで、どんな効果があるか見ていきましょう。
ちなみに全員、同学年(1年生)という設定です。

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 21:16:16.02 ID:It2XwHhf.net
今まではBS11→地上波Eテレの放送という感じだったけど
最新作 4作目のラブライブ!スーパースター!!は1発目から
地上波Eテレでスタートするから珍しいよね
生徒会長が今回も障害として立ちはだかったりはするのか?

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/06(火) 21:31:42.29 ID:wp0r/V+i.net
まぁ今作も、雑誌(Love Live! Days)で読者投稿で作り上げていく設定は話半分程度にしか引用せず、
アニメ独自の設定を展開していくと思う。

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/07(水) 00:16:25.01 ID:wRVIGf4K.net
>>19
絵里やダイヤみたいに断固反対はない気がするが
難色自体は示してそう

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/07(水) 03:46:42.71 ID:AaENuxT7.net
>>1
今日もグロ貼り&縦書き荒らしお疲れ様です!

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/07(水) 03:47:50.46 ID:AaENuxT7.net
>>1
ワッチョイありスレへの執拗なグロ、縦書きでの嫌がらせ、応援してますよ!

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/07(水) 10:30:55.72 ID:tTQC5MBy.net
ワッチョイに抵抗ない人はこっちもに書き込んでってくらはい

ラブライブ!スーパースター!! Part1【ワッチョイ】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1625457916/l50

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/09(金) 10:31:41.77 ID:duH+daQF.net
天に輝く五つ星!ラブライブ!スーパースター!!

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/09(金) 10:33:12.10 ID:4ld65Lp7.net
5人しかいないなんてラブライブじゃない!

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/09(金) 14:12:27.67 ID:I9p1widI.net
ラブライブに出場しないラブライブ作品をもうやった時点で・・・

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/09(金) 14:27:18.72 ID:4XY9ibfm.net
絵柄が変わった?

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/09(金) 15:56:26.71 ID:3GpLMLde.net
迷走してんな

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/09(金) 20:35:40.61 ID:9205m19c.net
>サムライトルーパー

プレバンから、リョウの輝皇帝の鎧バージョンのフィギュアが発売されるけど
スーパースターの放送開始に合わせたようなタイミングだw

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/10(土) 16:12:57.63 ID:qtNsZl3Z.net
最新作のスーパースターは新設校だから皆
1年生なんだね、私立結ヶ丘女子高等学校
音ノ木坂学院・浦の星女学院(最終的には閉校)
2期が2022年に放送予定の虹ヶ咲学園

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/11(日) 13:01:01.80 ID:Wq0v3AfW.net
>>1-2
おつ、ここが本スレかな?

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/11(日) 13:25:01.77 ID:fH26X3Jo.net
>>28
初代のキャラデザに戻った

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/11(日) 16:53:29.98 ID:rZpPtiDI.net
キャラデザは違う人だぞμ'sとアクアの室田は原案ポジ

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/11(日) 16:57:59.20 ID:PNKKc0jA.net
もうすぐ放送

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/11(日) 18:26:32.45 ID:hDM4VdnU.net
>>18
現在の1年生が進級すると新1年生、新々1年生が追加メンバーとして登場しそうな気がする・・・。

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/11(日) 19:27:36.31 ID:kfC6+f/h.net
虹ヶ咲のキャラデザに慣れてしまって多少違和感あるけど
そのうち慣れるかな。後は単純に面白いかどうか
1話だけでは何とも言えない出来だった

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/11(日) 19:48:04.90 ID:PNKKc0jA.net
1話で主人公がトラウマ克服して2人でスタート
いいペースだな

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/11(日) 19:51:03.46 ID:24SuS/G5.net
キチガイ専用スレ

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/11(日) 19:55:12.97 ID:z5l0Oix/.net
今回反対してる人が生徒会長じゃないのかと思ったけど
新設校だからまだ生徒会がないのか

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/11(日) 19:57:30.57 ID:xcTVeQDK.net
>>1
おいキチガイ
お前は京アニ復帰のメイドラゴンスレを穢したばかりかラブライブスレまで荒らしやがって
救いようのない人間のクズだな
お前がIDスレに執着するのは勝手だがワッチョイスレを荒らすんじゃねーよゴキブリめ
こっちの事はほっとけよ

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/11(日) 19:58:15.18 ID:D9CYkJiG.net
5人ぐらいがいいよ。虹はキャラ多すぎた。

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/11(日) 20:01:51.43 ID:NfVZmyHD.net
3シリーズが9人だったのに 何故今更5人?

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/11(日) 20:14:36.61 ID:PNKKc0jA.net
つかあの風紀委員っぽい葉月もメンバーなのかw
音楽科が2人に普通科が3人

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/11(日) 20:20:50.14 ID:CTzM+Ceq.net
さては理事長もスクールアイドルになる気だな

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/11(日) 20:21:20.01 ID:PNKKc0jA.net
中国人の声優はほんとに中国人らしい
日本人がへたくそな中国語喋ってんのかと思った

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/11(日) 20:32:09.82 ID:85ZdPI0g.net
>>46
夜中にやった特番見なかったの?

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/11(日) 20:44:06.52 ID:8f9MF2tu.net
関係ないが地上波NHK系列だとL字の恐怖があるのか
特に今の時期は下手すると昨日の入間君みたいに大雨・竜巻警報頻発だもんな
仕方ないけど

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/11(日) 20:47:01.18 ID:X5febFPc.net
>>46
俺も普通に日本人が演じてるのかと思いながら見てた
日本語上手だわぁ
以前から萌えアニメで本物の外国人が演じてる外国人キャラを見てみたいと思ってたから
このアニメ今後も楽しみだわ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/11(日) 20:53:05.34 ID:8f9MF2tu.net
サブタイトル表記わかりにくすぎ
バスの電光発車標がそれなんて、二度見したわw

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/11(日) 21:01:59.61 ID:R7jhZO7x.net
んだよ見逃しちまっただろ糞NHK
おまえらがラブライブ放送するんじゃねえ

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/11(日) 21:03:05.24 ID:Wq0v3AfW.net
>>51
NHK以外のネット配信は火曜日以降だしねえ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/11(日) 21:30:19.97 ID:lp/TTB1D.net
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1625327847/ ←このスレ 7/4 0時作成
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1625457916/ ←ワッチョイ 7/5 13時作成

ワッチョイ推奨の基地外はスレ乱立させんな。早く埋めてこいアホ。

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/11(日) 21:32:32.93 ID:0gypjAi3.net
>>51
自分もだー。
NHKで今日からやるのは知ってたけど、深夜(映像研とかやってる時間帯)にやるんだと思い込んでたよ……。

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/11(日) 21:41:14.02 ID:bnf28AtE.net
今回は最初からNHK制作のアニメだから
放送時間は、きっちりと25分あったね
虹ヶ咲は24分+他番組のCM1分で25分枠

スーパースターの動物ペット枠はマンマルか
(声は、おなじみの麦穂あんなさん)

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/11(日) 23:57:20.56 ID:4MO2Z7iX.net
MXとかBS11とか見逃しても色んな局で時間差で見れて保険が効くのと違い
NHK行きって融通効かないし流刑地や僻地送りみたいで最早良いイメージがない

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/12(月) 00:12:08.92 ID:/Ne4sFBQ.net
番組タイトルが道路に白線で書かれたりして面白い
澁谷かのんが自宅にいる時のオフモードで眼鏡を
かけている時はアキバレポーターさんに似てる

https://twitter.com/nhk_animeworld/status/1414170201915072513
(deleted an unsolicited ad)

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/12(月) 00:12:36.05 ID:PJFRQ22g.net
>>55
オマケの「リエラのうた」がなければ24分じゃないの?

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/12(月) 01:11:15.86 ID:zUhUiVlX.net
いつものラブライブ!って感じやなぁもういつものラブライブ!には飽きてしまったんだよな、虹アニメは予想以上にいいできだったから余計にそう思うなんか新しいことしろよ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/12(月) 01:59:09.56 ID:y+PWFWp6.net
なんでオタクとかおじさんとか出てこないの?おかしいよ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/12(月) 08:12:09.28 ID:sUss+RDk.net
>>53
ずっとこの板を荒らし続けてるキチガイの立てたスレが認められる訳ないだろwww
いい加減首吊って死んで来いキチガイが
春アニメでいろんなスレを乱立させる事に成功したからすっかり調子こいてんなこいつ

このスレは正当なスレに対し縦書き、グロ画像貼り等の嫌がらせをずっと続けてきているキチガイの立てたスレなので利用しないように

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/12(月) 08:12:20.12 ID:6A8ET7gq.net
冒頭の原宿に男が2人くらいおらんかった?
男のいない世界ってわけじゃないんだな

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/12(月) 11:51:24.68 ID:+uhGaNAn.net
過去作のキャラの焼き直しキャラしかおらんだろ。アイドル活動反対の会長キャラとか見飽きた

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/12(月) 12:06:46.55 ID:y+PWFWp6.net
イケメンの普通の男の人とかは出るけれどキモオタのおじさんとか出てこないから、面白くないな。色んなのが出てくるからアニメは面白いのに

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/12(月) 13:19:20.94 ID:iW233Kap.net
>>27
虹ヶ咲は原作ゲームに添うなら、2期で追加戦士が入るかも

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/12(月) 14:50:28.60 ID:cDQvJiOP.net
パンツを見せてくれるカスカスかすみんは出ますでしょうか!?つか残りのメンバー誰になるのかと思ってたら壮絶なネタバレくらいましたぞ!!

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/12(月) 16:22:51.81 ID:PMcMy4bR.net
オタ大騒ぎかとおもってたのに全然話題にもなってないのか
こんなにオワコンだったとは

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/12(月) 16:52:06.10 ID:7VnThkNb.net
安定したラブライブ
キャラかわいいから様子見

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/12(月) 17:00:29.21 ID:96GnsmRb.net
改めて虹ヶ咲が面白かったのは侑がいたからなんだと再確認
アイドル達だけでは

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/12(月) 18:16:11.17 ID:y+PWFWp6.net
虹よりはキャラデザがいいね

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/12(月) 18:27:09.79 ID:ywRzwVQL.net
>>67
リアルタイムで見た人が予想外に少ない予感。
このスレの上の方でも「見逃した」って人何人かいるし。

NHKのEテレだから日本全国で普通に見れたはずなんだけど、この場合放送局と放映時間が却ってマイナスだったような……。

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/12(月) 18:37:48.01 ID:GRifhJP4.net
Eテレだとやっぱりもう入浴シーンとか、わしゃわしゃとかないのかね。。

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/12(月) 18:43:12.19 ID:A6j5hGAY.net
5人くらいが限界だよな

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/12(月) 19:01:21.74 ID:jaRwAuNy.net
録画見たよ
見続けるつもり。

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/12(月) 19:13:44.66 ID:A6j5hGAY.net
同じ話をキャラだけ差し替えたとしても、
歌って踊るとこがメインだから何も問題ないんだよな
歌舞伎みたいなもんだ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/12(月) 19:58:20.25 ID:Q30ZvqOG.net
録画機能持ってないと見逃したら火曜日まで我慢しないといけないのは辛いな

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/12(月) 20:18:32.90 ID:w4pd9cDQ.net
虹ヶ咲はなんで2期ないんだろ
そしてまたスクールアイドルの邪魔して置きながら仲間になるやつがいるのか
邪魔して仲間ってなんで同じこと繰り返すんだろ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/12(月) 20:39:39.50 ID:8mQNiTaY.net
>>77
2期は来年じゃ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/12(月) 20:47:35.89 ID:iW233Kap.net
>>77
2期が来年放送だと発表されたの、知らんのか?

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/12(月) 21:21:07.42 ID:y+PWFWp6.net
スクスタ20章から28章までずっと荒れてる

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/12(月) 22:14:47.69 ID:xzkK98EM.net
登場人物絞ったわりにはキャラデザ微妙かなって気も
とりあえず継続視聴するので早くキャラ揃って面白くなるの期待

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/12(月) 22:31:48.94 ID:y+PWFWp6.net
虹のキャラデザより遥かにいいと思うけど

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/12(月) 22:42:13.97 ID:UderDvvU.net
モブライブだった

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/13(火) 01:59:38.64 ID:qPl57k0D.net
ないわ。チャイニーズうるさい。
見ないでいいやつだな。

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/13(火) 02:08:18.78 ID:bXf9iRjO.net
久々にめっちゃラブライブ だなって思った
虹はなんか違うなって思いながら見てて途中で視聴辞めたが

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/13(火) 02:42:34.66 ID:IlCGoE4f.net
早速またスクールアイドル禁止令が出るとは
この展開もマンネリでもう飽きた

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/13(火) 02:53:55.07 ID:bXf9iRjO.net
こういうのは様式美って言うんだよ
新しいもの、違うジャンルが見たいなら違うアニメ見れば良い

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/13(火) 04:01:05.57 ID:fhTY1A1F.net
キャラより中の人がかわいい

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/13(火) 04:12:26.96 ID:nIJg2Rlv.net
>>87
第2弾が半分
第3段が更にその半分
というのが円盤売上の結果

マンネリで飽きられてる

という単純な結論でしかない

それを見越して旧作スタッフを再招集して第1.5弾を作ったのがコレなんだが

最悪のマンネリ

でしかない気がする、
今更感がすごくてアイカツ臭すらするし。

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/13(火) 11:32:27.67 ID:N3t6PLuk.net
スーパースターは初代のスタッフが再結集しているから期待している。
主人公の「いざ本番になるとダメになる」自分を乗り越えていくのがストーリーの軸になるのかな。
これはやっぱりアニメ版オリジナルの設定なんだろうか?

サンシャインは初代の、視聴者にウケが良かった所をなぞりつつ、それに独自の味も出そうとしたが上手く混ざらなかった印象。
虹ヶ咲はゲームが原作ということでプレイヤーキャラを主人公に据えて、しかもラブライブ出場を
目指さない活動が、メンバーたちに枷の無い奔放さが感じられて楽しく見れた。

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/13(火) 11:58:08.08 ID:9hbjc4ct.net
今回のメンバー5人は全員1年生なので
先輩・後輩の年齢差要素がない

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/13(火) 13:11:21.33 ID:Qxl+rdtE.net
ライブの進行( 衣装替え等 )を考慮すると
Liella!以外のグループもいた方がいいと思うんだけど
( サンシャイン!!のライブでもSaint Snowの出演がレギュラー化する前は幕間アニメの分量が多かった )

出てくるのかな? > 他校のスクールアイドル

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/13(火) 18:18:31.08 ID:IlCGoE4f.net
ライバル対決は基本だから出るでしょ
アイドルアニメではやれるエピソードなんて限られてるからな
ゾンビアイドルみたいなよっぽどの変化球な設定じゃない限り

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/13(火) 19:32:05.82 ID:4N8ekK2Y.net
中国人が言い出しっペとは思わんかった。

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/13(火) 20:11:49.94 ID:U7DGcUht.net
ロシア・イタリアもあったからね

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/13(火) 21:11:53.61 ID:qG4k4BjW.net
モブ3人は7 8 9か。
最後のほうのBGMが劇場版で聞いたっぽい。

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/13(火) 21:20:16.35 ID:N3t6PLuk.net
>>94
>>95
虹ヶ咲の爆乳スイス人も忘れないでー!

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/13(火) 21:24:16.92 ID:N3t6PLuk.net
>>96
過去の123や456より、キャスティング当時で既に主役級を多く演じている声優ばかりのような…

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/13(火) 21:41:34.61 ID:2vxpC2tS.net
ラブライブ初めて見たけど結構キツイな
スクールアイドルという単語がキツイ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/13(火) 21:57:13.34 ID:N3t6PLuk.net
>>99
バンドリの大ガールズバンド時代という単語はどうよ?

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/13(火) 22:52:09.77 ID:Y+HO9k5k.net
主人公の友達の方が中国人っぽい頭してる

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/14(水) 00:40:38.18 ID:r9XDD3pg.net
配信を見ると地上波Eテレ リエラのうたの時間を
除くと本編の長さは23分40秒くらいになるのか

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/14(水) 00:59:59.11 ID:Rxm5YJPZ.net
スクールアイドルと聞くとなんかいやらしいな
ジュニアアイドルみたいだ

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/14(水) 01:10:29.73 ID:jo6r8X+D.net
校内売春の隠語みたいだな

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/14(水) 01:33:19.75 ID:Rxm5YJPZ.net
かのんが沙優ちゃんみたいに売春するんかw
エロ同人売れそうだわ

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/14(水) 02:38:10.65 ID:pR84M0zC.net
>>100
それはそこまででもない

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/14(水) 09:13:12.49 ID:ysneiRb4.net
『 スクールアイドル 』はまだしも
『 ラブライブ 』っていうのは制作サイドが良く言う
「 部活 」感とは対極の語感だなぁ... とは思う。

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/14(水) 09:32:02.04 ID:jo6r8X+D.net
スクールアイドル = 野球部
ラブライブ = 甲子園

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/14(水) 10:10:18.05 ID:CSOubxJo.net
キャラ立ちの為に知能を失ってるキャラがいなさそうで今までで一番良い気がする。

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/14(水) 10:10:43.05 ID:mf35IVJI.net
スクールアイドルが高校野球レベルで人気競技な世界観なのに主人公周辺じゃなりたがるやつ少ない不思議
まあガチ勢はUTXみたいなとこ行くか

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/14(水) 10:58:30.09 ID:dHkEEMbF.net
音楽の専門学校ぽい所だしそれぞれやりたいジャンルが決まってる子がほとんどなんだろう

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/14(水) 11:01:51.43 ID:WWJ/h+wq.net
でも高校野球だってそんなに自分の身近にやってる人ややりたがってる奴いたか・・・となると作中のスクールアイドルと同程度の存在のような気がする、リアルでも。

自分の高校時代のクラス(45人いた)でも野球部員は一人だけで、「見る野球じゃなくてやる野球が好き」っての、その人だけだったし。

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/14(水) 11:03:04.69 ID:cAKLD+RS.net
>>110
ラブライブは全部同じ世界の話?

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/14(水) 11:09:12.00 ID:dHelxNlB.net
外国人が熱心で主人公が巻き込まれていく展開はハナヤマタ思い出した

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/14(水) 12:12:57.66 ID:vFdLfXHw.net
>>100
やり切った

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/14(水) 14:19:23.29 ID:cfzhfQTq.net
ラブライブが援○の隠語だったなんて。。

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/14(水) 14:22:13.93 ID:IH4oUh/+.net
イップスアイドル

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/14(水) 14:25:02.63 ID:dHkEEMbF.net
ラブライブ、最初は田村ゆかりかと思った

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/14(水) 16:43:25.06 ID:txRXFCxk.net
アイカツシリーズやプリティーシリーズの声優も出演しているようだけど、
どんな思いで演じたのかね
少なくとも言えるのは、アイカツシリーズもプリティーシリーズも
売るために努力を重ねてきて、出演者も作品に誇りを持っていることではないだろうか
Liellaのメンバーもそれは知っておくべきだし、
「ラブライブ声優」という肩書きに満足してはいけないと思う

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/14(水) 16:45:12.50 ID:Rxm5YJPZ.net
かのんと中国のスケベ同人誌売れそうw

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/14(水) 18:37:52.59 ID:WLgCDcPl.net
>>119
まぁ、プリキュアとかの女児アニメとアイマスとかのアイドルモノはメインキャストの中の人を育成する意味合いもあるからな。
主人公を始めとしたメインキャストに新人・若手を抜擢し、中堅・ベテランが脇を堅める構図はほぼ完成してるし、そういった作品で
飛躍出世した人だって居るし

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/14(水) 19:40:59.47 ID:qBabrUDG.net
>>119
アイカツ、デレマス(主人公)、バンドリでメインメンバーを演じている大橋彩香の立場は?

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/14(水) 20:50:14.89 ID:txRXFCxk.net
ラブライブは日本を代表するアイドルコンテンツで東アジアを中心に
海外にもファンが多く、演出や脚本、ファンのマナーに対する批判が多い中、
他のアイドルコンテンツに出演した声優が
ラブライブに出演するのはやはり特別な思いがあるのではないかと思う

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/14(水) 22:24:17.13 ID:NYtw6TOu.net
>>6
百合の意味理解してねぇゴミカス死ね

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/15(木) 03:54:18.22 ID:9uucx/8t.net
事前番組を見たのが大失敗だったなぁ…初代の時もアニメ前にリアル歌唱番組をうっかり見てしまい主人公の中の人が本当に無理で、アニメ視聴時にずっとあの顔でキャラクターが動いてたから辛かった。

今回は可可の中の人が元々別の作品に関わっていた時に駄目だったから払拭出来る気がしない。。


あ、主人公姉妹は眼鏡の方が良いとは思った。

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/15(木) 11:19:11.82 ID:ElmTEfOt.net
中華受け良くする為に外人キャラ増やしたの

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/15(木) 13:01:09.44 ID:2Wv+cD53.net
>>126
虹ヶ咲のメンバーにはスイス人がいたの、忘れたか?

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/15(木) 13:22:25.35 ID:sZdJuTI3.net
>>126
前からロシア系とかイタリア系いたやん

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/15(木) 13:24:42.70 ID:ijCS6LiB.net
黒人を出さないのは差別

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/15(木) 13:28:25.14 ID:aZcDMGpm.net
最近のハリウッド映画は黒人、女、アジア系がマストだからな

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/15(木) 17:31:00.60 ID:drL6aHT9.net
今回までアジア人出さなかったじゃん
中国人に人気出たから乗っかるんだろ

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/15(木) 17:48:49.86 ID:kHFSSQqA.net
そもそも日本人がアジア人やん

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/15(木) 18:54:36.87 ID:BseHotve.net
ハリウッド映画のチャイナ圧力にくらべてたら、アニメはまだまだじゃないかな。
今後は分からないけど。

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/15(木) 21:53:28.67 ID:f9YND6Hq.net
あのガツガツ物を言ったり道路で歌い始める主人公に上がり症キャラされてもいまいち可哀そうと思えない
花田の悪い癖なのか原作通りなのか知らんけど、どうでもいいシーンを長々とやる癖がある気がする

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/15(木) 23:09:11.02 ID:1WvYG2Bc.net
韓国アイドルグループをぶっこんだプリティリズムってのもあったけどな

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/15(木) 23:38:45.68 ID:eGT+k93M.net
虹は基本固有結界のシーン以外は歌ってないしなぁ

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/16(金) 00:12:04.98 ID:Hbn9Dv69.net
>>136
いや実際に歌ってるシーンもあっただろ。

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/16(金) 00:45:09.55 ID:b4yx/w0y.net
澁谷かのん   159cm / 伊達さゆり  150cm
唐 可可     159cm / Liyuu      167cm
嵐 千砂都   155cm / 岬なこ     155cm前後?
平安名すみれ 161cm / ペイトン尚未 158cm
葉月 恋     163cm / 青山なぎさ  155cm

キャラクターとしてのLiella!の平均身長は
μ's・Aqours・虹ヶ咲のそれぞれ1年生組はもちろん2年生組のそれよりも高く設定されてるが
中の人( 1人除く )の身長からしても、そこまで高身長の設定でなくても良かった気はする。

しかし、致し方無い事とは言え、ライブとかで絡みの多そうな伊達とLiyuuの身長差は大きいなぁ...

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/16(金) 09:01:47.43 ID:UUOOBgsT.net
このμ'sの時から続くプリキュアみたいなノリもう時代遅れだよな、ていうプリキュアも今もうちょっとお上品な今風になってるだろ、オタクにもキッズにも求められてないことに気づいてくれ老害共、虹のアニメみて反省しろ今求められているものの全ての詰まっとる

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/16(金) 12:17:52.62 ID:ZeU750KZ.net
声優も外人なの?

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/16(金) 12:26:41.29 ID:Hbn9Dv69.net
>>140
Liyuu って人は中国人(上海人)のコスプレイヤー出身の歌手だね。
「はてなイリュ−ジョン」のOPとか歌ってた。

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/16(金) 15:28:13.10 ID:WfnhgaVg.net
メンバー全員枕営業やってそう

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/16(金) 15:50:47.20 ID:kFmFj7kQ.net
昭和時代から続くIPが多いバンダイにとって
ラブライブはナムコ(アイドルマスター)への優位性を保つのに必要な新規IPのはずで
スーパースターが売れなかったら社内政治にもかなりの影響が出てくるのだろうな

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/16(金) 17:25:57.53 ID:aLosMOVj.net
第一話見た相変わらずフトモモミニスカアニメで安心した

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/16(金) 17:28:59.86 ID:gIu30vGC.net
>>139
今年のプリキュアの映画が秋に公開されるが、
11年前のプリキュア(水樹奈々のヤツ)がゲスト参戦する。

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/16(金) 18:27:00.78 ID:7UZSWTY8.net
音楽科2人いるけどキービジュアルは普通科の制服なのはミス?これから転科するのかな
134の言うことも少し思うけどスクールアイドルやりたがってるの今のところ可可1人なのに5人で歌うのに違和感あった
挿入歌だから尚更1人か2人で歌う流れなんじゃないかと…そうした方が本編内で5人で歌う時に感動出来そうなのに
>>6
じゃあ男のオタクはアイドル女キャラに何求めてるの?
>>137
OPとか?

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/16(金) 18:29:25.84 ID:keo5pdo/.net
>>27
虹はソロだから出場資格無かっただけで星は行くと思う
グループでさえあれば2人だって出れるから

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/16(金) 21:41:16.97 ID:Hbn9Dv69.net
>>146
アニメの13話のスクフェスのクライマックスで全員で歌ってた曲(「夢がここからはじまるよ」)のシーンは固有結界ではなくて実際にライブで歌ってるって演出されてると思うが・・・。

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/16(金) 22:49:24.24 ID:cftpddiI.net
可可「かのんさん、私が緊張が取れるよう秘伝の秘孔を突いてあげますね、エイッ」

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/17(土) 09:16:00.21 ID:ALBv7b/F.net
かのんちゃんはスクールアイドルよりバンドリ属性じゃないのかな

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/17(土) 09:38:12.17 ID:9PfZZDX+.net
渋谷っていうと渋谷凛が出てきてしまう

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/17(土) 10:52:30.97 ID:A3yrpUWD.net
だからかのんちゃん、しぶかのとも呼ばれてるのね

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/17(土) 10:53:08.63 ID:A3yrpUWD.net
>>150
あー、ギターの弾き語りできるしね

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/17(土) 11:40:07.59 ID:Gu3dpsKY.net
アニガサキは評判よかったけど、
スーパースターはあかんか。
やっぱ東京が舞台だとあかんと思うのよね。
しかもオシャレな街なんでオタクにとって敷居が高い。

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/17(土) 11:52:36.94 ID:Gu3dpsKY.net
ラブライブが飽きられるのって似たような話ばっかだからなんだと思う。
スクールアイドルやるで→生徒会会長反対→生徒会長も和解。メンバー入りに
こればっか。
ちょっと新しい展開にしないといけないんじゃないの?

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/17(土) 12:36:07.96 ID:zMa9E/4k.net
いきなり勢揃いで決勝戦から始まるとかにした方がいいんじゃないかな

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/17(土) 13:10:19.68 ID:W+jUesN6.net
>>154
アニガサキも東京が舞台でしたが?
しかもお台場というオシャレな街ですよ。

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/17(土) 13:17:03.05 ID:Gu3dpsKY.net
>>157
二回連続オシャレな街というのがあかんのだよ。

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/17(土) 14:32:07.83 ID:rbZWZLGA.net
千代田 → ( 沼津 ) → 江東 → 渋谷 → ?

山手線外回りか?

豊島区だとバンドリと被るから

次は板橋区だな( 新宿区・北区は新海作品のイメージが強い )

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/17(土) 15:07:04.70 ID:GbziGe47.net
たまには西成とか足立区にしたらいいのにね

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/17(土) 15:27:55.65 ID:ZfbIf3Ee.net
舞台は舎人公園

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/17(土) 15:40:19.91 ID:Gu3dpsKY.net
>>160
西成が舞台のラブライブみたいな。
曲はヒップホップで。

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/17(土) 18:34:04.55 ID:aPQN7dme.net
所詮は子供枠。プリキュア視聴者と同じ枠なんだよなw

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/17(土) 18:57:17.89 ID:0OQZWA0h.net
どういう戦略から民放深夜からEテレ日曜夕方に変更したんだ
熱心なマニアは着いてくるから関係ないだろうけど、やっぱり子供視聴者の拡大かぁ

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/17(土) 19:13:53.56 ID:TSoucPYA.net
NHKの一部の人間がどうしても関わりたいんだろうな
μ'sの頃からあからさまだった
オタが多いんだろ

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/17(土) 19:39:39.79 ID:YituDVS/.net
紅白出場は既定路線か

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/17(土) 21:39:05.93 ID:AioZCbfp.net
中国人じゃなくてもよくね?

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/17(土) 21:40:38.06 ID:XYJNAvFZ.net
ラブライブとアイカツはバンダイ(サンライズ)系だから
お互い干渉しないようにしてきたのだろうけど
ラブライブが子供を意識した展開をするようになると
アイカツの立場がなくなりそう

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/17(土) 21:45:34.79 ID:t1FdETpZ.net
80年代くらいだったら民放のゴールデンでやってもおかしくない無難なアニメだけど
どれくらい流行ったのか知りたかったな

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/18(日) 02:48:30.67 ID:1HslWW8P.net
本編中の歌詞や中国語を
字幕で確認しようと思ったのに出てないやん
あと、主役=黄色、中国=青、たこやき=緑で、あとの2名は白字幕なのね

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/18(日) 10:28:47.61 ID:upVO5Vjg.net
シナ様の軍門に降ったジャップ雌たちのキラメキストーリー

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/18(日) 16:21:21.88 ID:Px+pt2Tu.net
再放送はよ

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/18(日) 17:48:44.39 ID:Dr1GCdZK.net
みんな今日は見逃す(録画し逃す)なよー。

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/18(日) 19:44:21.49 ID:VDPu1W4+.net
このシリーズはテンポ速めだから子供には無理だと思う
今朝ミュークル見て夕にこれ見て気が付いた

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/18(日) 19:45:53.99 ID:Ki/P5x7m.net
女児アニメは基本4クールで尺たっぷり使うもん
キャラも子どもに分かりやすくコテコテに濃いし

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/18(日) 20:04:26.91 ID:h/XZn9MP.net
中華は体力ゼロで成績優秀か

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/18(日) 20:35:12.94 ID:FcXqtlCs.net
地震許すまじ

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/18(日) 20:43:54.95 ID:MwoFOGAz.net
廃校とか重い動機でなく話を軽くしてきた
廃部ですらない
部として認められるかどうかってんだから失うものが何もない
それだけ必死さがないともいえる

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/18(日) 20:44:49.49 ID:ZiCUmwJ1.net
現実で喫茶店が炎上してすごいことになってるらしいな

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/18(日) 20:47:13.25 ID:zvr7Amus.net
自ら退学しようとしたスクールアイドルってクゥクゥぐらいか
他の子は学校が無くなることを心配しても自分が退学しなくちゃいけないなんて思う
思い込みの激しい子はいなかったなぁ
面白い子だクゥクゥは

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/18(日) 20:51:44.44 ID:Ki/P5x7m.net
愛着もくそもない学校だからな

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/18(日) 20:59:08.55 ID:MwoFOGAz.net
かのんにとっては「失ったものを取り戻す物語」なんだよな
いきなり受験失敗から始まっている
失ったところから始まっている
だからスクールアイドルは失ったものを取り戻すムーブになる

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/18(日) 21:15:34.14 ID:dnyZAvlq.net
おのれオリンピック!

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/18(日) 21:53:18.50 ID:lGwHq5R2.net
天てれアニメって感じた
主人公の声優がこってこて萌えアニメ声じゃなくジブリとか細田守とか新海誠とかそういう系の自然的な声
下手じゃないけど気になる、シーズン後半でなじんでくる声
ただ今シリーズ変顔係のチャイニーズちゃんにはなぜか少々イラっと来てるけど
虹んときのカッパちゃん見た時とおなじ苛つき

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/18(日) 22:37:48.86 ID:tsH2GnrZ.net
虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会の時と違って
神モブ候補と思しき789の名前を冠するキャラが
いたので、もしかしたらと期待してたら第2話で
前回のラブライブ(スーパースター!!)のアバンが
今作では、しっかり復活してたね

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/19(月) 00:10:55.23 ID:rCYtOiAI.net
ドゥンドゥン ジャン!
ドゥンドゥドゥン YО!

ワタシ マンマルスキ スゴクスキ!

マンゲツ スキ Sо! スゴクスキ!


マグカップが地味にフクロウのマンマルマーク入り

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/19(月) 00:19:29.79 ID:wiVegAKP.net
>>184
「俺はコメディリリーフの賑やかしキャラが嫌いなんだーっ!」
という自己主張は間に合ってます。

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/19(月) 00:44:11.46 ID:3L6wdAe4.net
中華の下僕ジャップ雌たちのキラメキストーリーに乞うご期待やで

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/19(月) 04:07:51.53 ID:5QLsB4A0.net
>>183
「スピリッツはもう無い」のにな

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/19(月) 04:19:46.19 ID:fD7ODX5N.net
最初ビジュアル的にたこやきが中国人キャラかと思ってた

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/19(月) 07:51:29.28 ID:ZJ9VAvtq.net
NHKもっと頑張って宣伝しろよ
ペイトン尚未の動画もっとアップして欲しいわ

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/19(月) 08:59:38.41 ID:3VO6cRZS.net
クゥクゥちゃんの短パンの隙間からパンツが見えないかと覗き込んだけど太ももしか見えませんでした!!パンツは何色でしょうか!?

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/19(月) 09:17:46.32 ID:d8/HsUUw.net
昨日は地震テロップ(まあL画面じゃないだけましか)
来週はオリンピックで休み
ぐぬぬ

倒れてるクゥクゥ映る度に目線を下げてたやつは正直にてをあげろ つ

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/19(月) 09:19:03.60 ID:d8/HsUUw.net
良く考えたら8月8日って2週休みじゃん 一回休みだと思ってた・・・

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/19(月) 10:35:21.58 ID:RzSE6qT2.net
音楽は他高に劣ってはいけない
音楽科はコンクールで他高に負けたら、退学or普通科行きかな

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/19(月) 10:41:47.38 ID:d8/HsUUw.net
OPで5人とも普通科の制服着てるのは
何かの伏線か?

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/19(月) 11:03:33.48 ID:WONg5ANX.net
音楽科は負けたら恥ずかしい懲罰が

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/19(月) 11:29:53.28 ID:TgQIhnSI.net
中華声優は、いるの?

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/19(月) 11:59:26.26 ID:N2QO6Z0V.net
あからさまな中国マーケット(お金)欲しいですアピールが逆に清々しい

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/19(月) 12:14:19.89 ID:pdPp15Wm.net
中国に売るなら中国人に自由とか言わせない

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/19(月) 12:19:52.83 ID:7Kr01i+A.net
>>198
クゥ^2の声優は中国人であってるんじゃないの。
あの中国語でまくしたてるシーンとかは「日本人だけど中国語が喋れる人」に演らせても光らんだろ。

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/19(月) 12:32:35.96 ID:WONg5ANX.net
1 ニューヨーク
2 ロンドン
3 上海
4 香港
5 シンガポール

上海は世界第3位の都市です
東京? 東京はえっと、7位ですね
なかなかよくやってます

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/19(月) 12:37:23.44 ID:TgQIhnSI.net
グローバルキャラ作るなら、アメリカ、韓国とか入れたらええやん

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/19(月) 12:49:43.92 ID:/Z2drIOG.net
イラン人とかベトナム人とか北朝鮮とか他には無いのがいいよ

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/19(月) 13:07:40.51 ID:WONg5ANX.net
ポリティカルマッドネス

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/19(月) 13:19:49.18 ID:YE6ZnbH3.net
>>202
暴力団やマフィアがのさばっている都市ランキング?

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/19(月) 13:45:02.97 ID:oF4Y9ix7.net
くぅちゃんの中の人は上海出身だよ

ちなみにシリーズゲームで別の中華娘やってる子が裏方でサポート?指導?してるぽい(確定はないけど音響にクレジットされてた)

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/19(月) 13:58:25.69 ID:qyvdeMEg.net
内装とか小物とか背景の書き込み丁寧でいいな

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/19(月) 14:58:50.04 ID:Y6EZr+TT.net
かのんちゃんやクゥクゥちゃんは枕営業をやってる

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/19(月) 14:59:58.44 ID:Y6EZr+TT.net
>>203
Gガンダムみたいに色んな国のキャラ入れればよかったのに

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/19(月) 15:09:49.45 ID:eUcCvjf5.net
体力をつけるためにアストファルトの上をジョギングするな
すぐに膝壊すぞ

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/19(月) 16:26:37.66 ID:7pTX7XdB.net
>>211
若かったらよほどのデブでも無い限り大丈夫だぞ。

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/19(月) 16:40:19.80 ID:d8/HsUUw.net
>>210
バトルフィーバーJがなんだって?(全員日本人)

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/19(月) 16:53:24.56 ID:eUcCvjf5.net
>>212
ジョギングだけなら大丈夫かもしれないけどこいつらダンスもやるんだろ?
ラブライブの声優みたいに怪我人続出コースでしょ
膝は大事にしないとアカンよ

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/19(月) 17:08:47.39 ID:ICb9iC6C.net
白鵬か

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/19(月) 17:24:24.82 ID:eUcCvjf5.net
可可が目つぶし肘打ちガッツポーズしてるライブが見れるのか

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/19(月) 17:26:32.82 ID:REqXbUlY.net
最初のライブは努力しても負けイベントがお約束…

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/19(月) 17:34:49.49 ID:6Lp+iwzw.net
かのん。o0(中国人だからカンフーか雑技団が出来るんだと期待してたのに)

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/19(月) 17:35:07.53 ID:eUcCvjf5.net
>>217
それだと部活を立ち上げられないから最初のライブは成功→準優勝あたり?して部活立ち上げて
調子に乗った次のライブで失敗してメンバー2名補充して再スタートって感じじゃね

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/19(月) 17:38:02.29 ID:DjbitlQF.net
中国のキャラなんだから必ず語尾にアルヨって言って欲しい

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/19(月) 17:50:09.34 ID:YE6ZnbH3.net
>>213
>バトルフィーバーJがなんだって?(全員日本人)

え?
初代ミス・アメリカ/ダイアン・マーチンは?

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/19(月) 18:30:43.13 ID:TY31nUwG.net
虹みたいにそんな競争しなくていいんだけどなぁ
一般人気投票が評価基準とか確かに部活で学生がすることじゃないし…
発表会だけでじゅうぶん話つくれるって

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/19(月) 18:39:33.18 ID:Y6EZr+TT.net
虹は薄くて飽きて観なくなったから、スーパースターは内容をマシにして欲しい

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/19(月) 18:58:00.68 ID:ICb9iC6C.net
>>220
ほえーや関西弁使うキャラいたアニメでもあるよなかったんで
あるよも期待薄

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/19(月) 19:05:11.23 ID:YE6ZnbH3.net
>>220
>必ず語尾にアルヨって言って欲しい
サイボーグ009の006ですら、2001年版以降は言わなくなったからなぁ。
もう、いつまでも中国のロボット=先行者って時代じゃないってことアルよ。

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/19(月) 20:31:52.02 ID:4AWhmYkF.net
ラブライブといえば在日枠があった印象

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/19(月) 22:56:19.40 ID:I4AhKxNe.net
>>219
無印→ファーストライブは集客できずに惨敗
サンシャイン→沼津でウケて調子に乗っていたら全国区の壁にぶつかり敗北
ラブライブは挫折イベントが必須なので。

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/19(月) 23:12:38.00 ID:WONg5ANX.net
どんな物語でもそうだわ
何も克服しなくていいのはなろうだけ

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/20(火) 00:07:53.73 ID:zzITX8Gb.net
主人公のかのんは、もう人前で緊張とかしないで
平常心で歌えるってことでよいのかな
ダンスの先生・ラッパー千砂都は自分もスクール
アイドル活動に誘ってほしそうな感じなのか?

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/20(火) 04:57:44.51 ID:WWCeHJL/.net
学校側が「あんなのカノンの才能見込んで発破かけただけ。結果はどうあれ作っていいに決まってる」って言ってくれないと納得できん

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/20(火) 07:17:52.50 ID:ZZlOBPc3.net
半島枠作ったらお仲間が工作してくれるけど
中国枠作ってもお仲間は工作してくれない 中華勢もっと頑張れよ

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/20(火) 08:15:58.88 ID:GFBcuDTk.net
権力者に抵抗する内容はちょっと

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/20(火) 08:24:22.27 ID:yZcTtrpK.net
中国人が自由をのプラカード掲げてデモするアニメなんて速攻検閲やなあ

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/20(火) 09:43:22.07 ID:Q7VGT3u/.net
クゥクゥちゃん可愛いすぎてやばい

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/20(火) 10:18:40.03 ID:HE6r1P3R.net
可可はピンイン表記するとke3ke3で、いわゆる第3声の連続で、2声+3声のように変化する
日本語でクークーを普通に読むようなHLLLとはかなり違って、LHLHに近い

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/20(火) 10:24:08.03 ID:yfSZWSVA.net
>>235
とりあえずカタカタ書きすると一番適切なのはなにかを書いてくれ。

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/20(火) 12:05:06.77 ID:gGkHf24I.net
なんか中国キャラって、同じ漢字を2つ重ねた2文字の名前が多い気がする
パンダを名付けるときもそうだし

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/20(火) 13:44:07.34 ID:4fHU2cQX.net
娘娘でニャンニャンだっけ

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/20(火) 14:35:41.73 ID:ywxGBfqY.net
>>230
そもそも音楽家の生徒は全員全国上位なのか?と

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/20(火) 14:41:10.13 ID:ywxGBfqY.net
>>237
人間と区別するために
動物には2回発音の名前付けるって言ってた気が

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/20(火) 14:44:23.58 ID:WvgCrsNT.net
寝バックしたい
https://i.imgur.com/nu5igjS.jpg

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/20(火) 14:44:29.01 ID:ywxGBfqY.net
ぐぐったら違う見たい ごめん

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/20(火) 15:16:25.30 ID:TVAXSfmR.net
時々急に我に返ったように普通のイントネーションになるから
中の人は日本人なのかと思ってたら上海の人なんだな

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/20(火) 15:37:20.85 ID:szwnZO/W.net
これ次回放送何時なんだ?来週飛ばしで再来週もか?

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/20(火) 16:12:19.06 ID:G3WTzvrI.net
全体として面白いしかのんちゃん歌上手いし良いと思う
ただ、1位取らなきゃ認めないみたいな設定はもう飽き飽きなのでやめて欲しかった

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/20(火) 17:12:00.00 ID:k9NeCThi.net
なんでオリンピックでこんなに放送伸びるの
深夜でいいから普通に放送したらいいのに

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/20(火) 17:45:10.95 ID:EAPRLapS.net
1位取れないけど救済策アリと予想
詳細なストーリーまでは思いつかないから
当たってもドヤ顔する気はない。

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/20(火) 18:04:03.25 ID:J1FqJpF5.net
>>237
70年代に日本で活動していた双子の中華タレント「リンリン」と「ランラン」あたりが
影響しているのかな?

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/20(火) 18:28:22.63 ID:Fx108QBF.net
恋の母は創設者だけど理事長ではない。だけど理事長の知り合いである

現状でこの状況の突破口になるのはそこしかない気がするが

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/20(火) 18:36:59.51 ID:CidZfdQY.net
かのんちゃん最初見た時はちょっと目つき悪くてどうかなと思ったけど
動いてるの見たら超可愛かった

すみれと恋も本編ではまだ仏頂面だけど、EDで笑顔で仲良くしてるのはとっても可愛い

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/20(火) 18:38:06.01 ID:rH0AlL2o.net
新入生が4人参加してやっぱり9人になりそう

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/20(火) 18:38:09.80 ID:TuNpqZyV.net
その何かの大会に出て一位取れとか止めろよくだらん

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/20(火) 19:05:51.12 ID:EAPRLapS.net
>251
追加戦士方式か

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/20(火) 19:09:00.80 ID:J1FqJpF5.net
>>253
虹ヶ咲が原作ゲームでやっているから、十分アリエル

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/20(火) 19:51:22.38 ID:LeeX4Eqy.net
>>252
いい成績取れならわかるんだが
いきなり1位取れはな(顧問さえ居ないのに)
ラブライブを馬鹿にしてるのかな?
それとも他の部は全部全国1位でも取ってるのか?

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/20(火) 19:57:43.81 ID:Q7VGT3u/.net
クゥクゥちゃんを気遣って中国語勉強するかのんちゃん優しすぎる…
今まで見てきたキャラの中で断トツの癒し系
内弁慶なのも可愛いよね
クゥクゥちゃんスクフェス大好きなのかw

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/20(火) 19:58:30.53 ID:i44kricf.net
>>244
次は8/8

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/20(火) 20:23:48.49 ID:9V5WraS5.net
すみれが原宿にいるシーンの「きゃー、サニパ!!」「かっこいいでしょ」のシーンで流れてる歌、2人組が歌ってるぽくて、そのうち片方が田中美海さんっぽく聞こえるんだけど、これは俺が田中美海さん好きすぎて聞こえてる幻聴なのか?

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/20(火) 20:52:25.43 ID:4fHU2cQX.net
中国人が自由を主張してるけど大丈夫なのかこのアニメ
ネトウヨのおもちゃにされるぞ

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/20(火) 21:14:46.39 ID:WI3hZzvN.net
はじめてラブライブ見てるけど面白いか?
中国市場狙い感じるわ

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/20(火) 21:31:03.70 ID:EAPRLapS.net
中国市場狙いなら中国舞台で
何しろ14億人いるし

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/20(火) 22:04:28.27 ID:HE6r1P3R.net
https://i.imgur.com/jHt4pjd.jpg
https://i.imgur.com/cIPzphK.jpg
https://i.imgur.com/W3ahdRD.jpg
https://i.imgur.com/TV4XujY.jpg

天籟が難しい

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/20(火) 22:25:38.50 ID:0bF5hFTl.net
>>260
初代ぶりに面白いぞ

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/20(火) 22:27:09.17 ID:szwnZO/W.net
>>257
サンクス、やっぱり2週飛ばしか

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/20(火) 22:44:45.06 ID:suVYp14l.net
x^2 + 2x + 5 って

y = x^2 のグラフで頂点を (-1, 4) に移動した場合の関数の式は? みたいな問題かな。何れにしても
寝起きで不測なのに一瞬で速い。

黒髪ロング派としては5人の中では恋(ポンコツ間違いなし)が好みだ。
あと街並みや室内の暖色照明がいいね。

過去シリーズはサンシャイン!!と虹ヶ咲だけ観ていたけど、作詞作曲で“詞先”なのは伝統なのか。

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/20(火) 23:55:11.82 ID:BOhNlb7K.net
放送前「中国人入れるとか…ちょっとさぁ」
放送後「唐可可我愛你!阿!阿!」

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/21(水) 00:20:33.24 ID:bJPWhvpD.net
スーパースター初の男性キャラは翻訳家という、かのん父

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/21(水) 02:37:08.10 ID:QRT6PwHv.net
かのんちゃんの声優歌メチャクチャ上手くない?
あと、OP曲良すぎて聴いてたら泣きそうになってくる…

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/21(水) 03:07:38.02 ID:bfooh+ub.net
あのフクロウも最終回には3匹に増えるんだろうか

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/21(水) 04:41:16.78 ID:N89mT98+.net
>>268
キャラデザくそやけど声は良いな

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/21(水) 04:56:31.26 ID:QRT6PwHv.net
>>270
キャラデザいいじゃん?
髪の毛くるん♪としててさぁ

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/21(水) 07:27:37.19 ID:2HTiZwpN.net
36歳だが、俺よりおっさんはいないよな?初代はハマったが、これは全然ハマらなそう。

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/21(水) 10:35:16.55 ID:5QuX8AZm.net
偽スレあるんだからあげないとな

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/21(水) 10:52:46.17 ID:TR3gyG8u.net
そこまでワッチョイを嫌う理由ってなんだ?
普通に会話してる分には何も影響ないだろ

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/21(水) 12:33:13.53 ID:rLCmqFoS.net
基地外はワッチョイスレに書き込むと個人情報が抜かれると思ってるらしいぞw

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/21(水) 12:34:32.70 ID:Oyg/l12v.net
作中の中国人アイドルが自由言ってると、キャラや作品そのものがアレな感じにされないか不安になってくる。
もしかすると本当は挑発的な思惑が。。

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/21(水) 12:37:27.45 ID:E6Rfocu6.net
中国系が2人ってのはなんか意図があんのかね

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/21(水) 12:47:28.30 ID:IJpImgM/.net
中国と香港と韓国と台湾と日本でユニット組ませよう

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/21(水) 13:01:03.50 ID:c+OkgSkT.net
>>277
お団子ヘアは主人公の幼なじみなだけで、純然の日本人だぞ?

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/21(水) 13:15:42.48 ID:TR3gyG8u.net
>>275
連投してるやん・・・
よく規制食わらないもんだ
(月曜何故か規制を食らってた俺)

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/21(水) 13:22:20.77 ID:c+OkgSkT.net
>>265
初代の劇場版の最後の歌(そのままEDクレジットになるヤツ)は曲が先だった

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/21(水) 13:46:04.44 ID:gP3zRAC5.net
唐可可は上海出身ということは都市戸籍、なおかつ日本に留学させてもらえるなんてブルジョワの家系…

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/21(水) 13:54:05.08 ID:IJpImgM/.net
本当は妹もいるの
戸籍は無いんだけど

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/21(水) 15:01:21.03 ID:WmQjQdeV.net
かのんちゃんのEDのニッコリ笑顔超かわいい
https://i.imgur.com/LW4G4uf.jpg

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/21(水) 16:04:17.70 ID:HGa6+uYo.net
「場所が悪いみたいね」に地震速報を被せてくるスタイル嫌いじゃない

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/21(水) 21:42:13.94 ID:fmryf02X.net
結ヶ岡って普通科と音楽科の派閥争いもサブテーマかな?


https://i.imgur.com/lNL5V8N.jpg

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 00:17:52.05 ID:Pf0QTYXK.net
吹奏楽部とか他の部活動は音楽科と普通科の生徒が合同でやってるのかね
普通科は所属してもコンクールなど公の場には出さないとか酷い扱いだったりして
音楽科と普通科でそれぞれ独立してるなら、普通科が何やろうと音楽科のブランドに傷が付くことはないと思うが

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 00:32:56.25 ID:1cq96WyZ.net
競わせるだけが教育ではない、という根本的な問題が

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 00:43:06.97 ID:cawc4+2Z.net
というか対立させてもどうせなんとかするんだろ
サンシャイン劇場版の静真だって流れでなんとかしてたし

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 00:44:11.55 ID:q0IVClMc.net
リヤカーというと黒子のバスケの緑間と
高尾のコンビが思い出したな
唐可可はスクールアイドルのメンバーを
募集する為に装飾がものすごかったけど

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 01:37:15.21 ID:Pf0QTYXK.net
かのんは本当にトラウマ克服したのかな
もう人前で歌えること前提で行動してるけど
1話では人いること気づいてなかったし2話では誰もいない早朝だったし
また土壇場で「歌えない!」ってなりそう

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 02:20:25.89 ID:H8ZjTcAP.net
クゥクゥちゃんが絶対に支えるって言ってたし大丈夫そう
もうかのんちゃんは一人じゃないからYO!

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 02:43:37.97 ID:u3LwOaz6.net
>>291
ぶっちゃけ次回か終盤でまた歌えなくなるんだと思う
流石にあっさりすぎるし

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 05:18:10.14 ID:6YH25Iye.net
か「やっぱり、私…歌えない」
くぅ「かのんさんは歌えます!」
その他「そうだよ!一緒に歌おう、私たちがいるよ」

という展開になるのに花京院の魂を賭けるぜ

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 08:27:28.55 ID:q03J2n9x.net
花田先生だから本番で歌えないとかありそう

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 08:45:27.35 ID:dpWiYA+R.net
次回が小大会でその後金髪加入、音楽科でごたごたやって団子普通科に
さらにごたごたが有ってポニーテールも普通科にやって来て
チーム結成 地方大会へ だから

歌えないで引っ張ってたら尺足りないだろ
まあ5人だから小大会で歌えない ぐらいやりそうだけど

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 08:57:11.59 ID:q03J2n9x.net
可可って中国語だとイエスイエスって意味
変な名前なんじゃないの

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 09:23:17.06 ID:zZk1kbrg.net
>>297
あちらでもキラキラネーム流行ってる
と解釈しとこう

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 09:26:32.31 ID:q03J2n9x.net
中国語で兄に対して哥哥( g? ge グァ グァ)と呼ぶんだけど
こういう愛称の一種なんだろな

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 09:39:56.34 ID:L70gNt90.net
エキサイト翻訳で翻訳したら、繁体字 簡体字ともに
ココアになった
ココアちゃん

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 09:59:55.99 ID:/5ro4ArH.net
ココア「はい〜っ?」(NG騎士ラムネ&40)

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 10:01:52.46 ID:q03J2n9x.net
あーそうか!ココアの音に字を当てると可可になるんだ

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 10:19:11.03 ID:OKXRfSS/.net
ココアさん仕事してください

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 10:31:37.23 ID:79wzGhwu.net
>>255
まあブロックごとの新人戦みたいもんなんじゃないの?
10チームくらい参加の

高校野球でいったら最低でもベスト16が最低ノルマ
このレベルの大会程度なら優勝して当たり前の考えなんだろう

それを考えるとダイヤさんの「満員にする」条件的には一番優しい

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 10:35:47.43 ID:79wzGhwu.net
>>287
音楽科はソリスト養成所だから団体競技とかやらんし

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 10:40:36.07 ID:O0kKPS3d.net
他の音楽系の部でも新設校なんだから実績なんてゼロだろうにな。それとも1位取れなきゃ即廃部なのか?

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 10:45:52.81 ID:79wzGhwu.net
>>306
あの流れだったら上位が狙える部活のみを公認させた
と理解せざるを得ないわ


実際は吹奏楽部と合唱部しかないんじゃないの?
けいおんパターンの軽音部とか存在してない

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 10:56:09.20 ID:k1CFsQ8D.net
>>299
ジャッキー・チェンが現場のスタントマンたちから「大哥」(ダイコー=アニキ)と呼ばれていたが
デブゴンことサモ・ハンキンポーが共演したとき、京劇学校時代からジャッキーの先輩で
映画界でも遥かに格上のサモに対して同じ呼び方をするわけにもいかず
デブゴンは「大哥大」と呼ばれることになった。

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 11:09:28.60 ID:8h4Oflxs.net
>>306
音楽学科に長けているのが売りの学校で、その音楽をみっちり学ぶワケじゃない普通科の生徒が
音楽ジャンルの部活を立ち上げようと言うんだから
中途半端な音楽ゴッコ遊びだったら、学校側としてはやらせたくないだろう。
本気でやると言うなら相応の実力を見せてみろ、ってことでしょ

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 11:11:01.24 ID:H8ZjTcAP.net
クゥクゥたその気合いが好き(シャンシャン♪

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 11:24:20.38 ID:p38EPaNv.net
>>304
ダイヤさんの場合スクールアイドルだったので
少なくても自分たちと同レベルでないと認められないので条件がゆるかったんだろう。

えりちの場合はスクールアイドルはA-RISEのように専科でないと無理と思っていた。

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 14:29:08.48 ID:7x1vr25w.net
OPで五人が歌っていたのは新国立競技場っぽいけど
この時代は会場が秋葉ドームから国立競技場に移ったのだろうか?

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 15:44:58.25 ID:qvgfx8eR.net
NHKにゴマすっといたんだろ?

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 16:31:36.25 ID:O0kKPS3d.net
OPがラブライブ決勝の映像と思うのはシリーズに毒された悪い癖だな

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 17:06:12.31 ID:zZk1kbrg.net
前例から推測すると
1位への道はドヤ語りなどの演出で見せる。
そしてダンスシーンでEND
次回冒頭は賞状盾が学校に飾られてるシーンで。
会場で1位取って歓喜しているシーンはなし。

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 17:28:47.83 ID:dpWiYA+R.net
>>309
ごっこで部活やったらいかんのか?
そもそも音楽家の部活は全部優秀なのか?と
音楽家にもスクールアイドル部があるから2つの部は認めませんとかならわかるが
それにレベルが高いと言われるラブライブでいきなり1位取れとか ラブライブ馬鹿にしてるだろ

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 17:46:07.77 ID:1cq96WyZ.net
スクールアイドル部は無いけど、大抵の音楽系の部活は既にあるだろうな
普通科は音楽関係に手を出してはならぬという方針で創立された

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 17:47:12.56 ID:mFmt3Ly0.net
>>282
中国ではステータスらしいしクゥクゥは将来共産党員を目指しそう
出世に影響するらしいので両親がブルジョワなら親も党員の可能性が高い

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 17:50:27.77 ID:OKXRfSS/.net
そもそも部活ってのは大会やコンクールで入賞するのが目的じゃねーだろ

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 17:59:40.98 ID:VvxWRC/w.net
サンライズ「目的なしにスクールアイドルするのは許さないぞ😠」

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 18:18:19.93 ID:usmDR63b.net
第2話を見たけど、登場人物が唐突に変なことをやるのは相変わらずだな

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 18:20:13.58 ID:UOeUntSB.net
ラブライブ会場はNHKホールになるよ

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 19:57:00.19 ID:bsyqGVoC.net
サンシャインの劇場版は、
主人公たちが通っていた高校は今まで部活で何も功績を上げてない、という理由で
吸収先の高校が全生徒の正式な受け入れを拒否したのがストーリーの発端だったな。

324 :LLSSの隣村です:2021/07/22(木) 20:01:04.91 ID:0OTxeZSx.net
これと云い入間君と云い放送時間悪すぎる
夏だろ、陽の長い季節なんだし
遊ぶ時間だよな
まあ今週はお休みだから西浦へ墓参り行くかな

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 20:22:21.67 ID:O0kKPS3d.net
>>323
あれは取ってつけた感がすごかったな。
全国優勝して学校の名前を残す!って活動して実際優勝した部があるのにアレは無理ありすぎだろと。

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 21:05:01.61 ID:usmDR63b.net
松永あかね、富田美憂、林鼓子は、こんなつまらないアニメなのに
アイカツ・プリチャン以上に売れるのだろうなと納得が行かない気持ちで演じたのだろうか

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 21:18:02.79 ID:BwvVGoLu.net
>>318
その家系が自由求めるわけ無いやろ

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 21:27:04.65 ID:dpWiYA+R.net
>>325
そもそも合併は1年前からアナウンスされてるはずなのに
いざ合併で学校が拒否って何やねん と
実際の学校は生徒の言う事なんて全く聞かんぞ

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 22:39:52.87 ID:cawc4+2Z.net
というか保護者がアホなのだ

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 00:31:17.16 ID:xRoCnbUE.net
今回のスーパースターはメンバーが5人しかいないので
ED主題歌を全員ソロで1回ずつ担当するなんてことも
不可能ではない感じかな
かのんは第2話でEDを担当したので残るは可可?千砂都?すみれ?恋?

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 02:55:22.37 ID:IuPwHKHS.net
過去のラブライブは虹を観たくらいで無印とかは興味なかったけどこれはけっこう面白いな

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 03:33:45.13 ID:6zHzclav.net
クゥクゥちゃんが常に何かしでかしそうでワクワクするデス
ちーちゃんはまんまるだYO!と軽快なラップ
かのんはモチベ上がると無敵のポジティブ
どの子も自由に楽しんでるのが伝わってくるわ
良い意味で視聴者に媚びない等身大のJKっぽい

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 04:06:45.47 ID:c3Vpd/S7.net
もっと声優の動画を公式にアップして欲しい
切り抜きは違法なんで個人か番組かでやって

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 04:22:15.70 ID:LiLSzWsU.net
>>333
メイドラゴンみたいなことになりそうで勘弁
…すごい上がってきてるのよ

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 04:23:43.85 ID:6zHzclav.net
>>333
25日に配信あるからチェックだYO

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 08:03:07.18 ID:SHmDWzHD.net
次は金髪が仲間か

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 13:02:52.58 ID:SHmDWzHD.net
風紀委員みたいのは最後だろうな

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 14:38:08.19 ID:YxvIjQw9.net
金髪はにこ、ヨハネ、かすみんに続く自己顕示欲強い枠だけど
家が神社の神主なので、μ'sの関西弁のように巫女さん姿になることもある

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 15:15:33.42 ID:ErwESO0f.net
それ3つとも好物だわ

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 10:17:41.54 ID:4VJ4Zhfj.net
サンシャインはゴミ。
ゴミはゴミ箱へ。

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 13:17:59.44 ID:9wrAgw87.net
昨日虹を一気見したけどゆうぽむが可愛いだけだったわ
☆の方が話はよさそう

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 13:37:32.56 ID:RVfiJeKd.net
虹は結構盛り上がってた感あるけど、こっちは盛り上がってるの?
可可が人気か?

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 15:07:40.81 ID:9GOb4OMb.net
リエラのうたの「リエラ」って今作のグループ名から
来ていたのには第1話の頃は最初気づいていなかった
Liella!(りえら)

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 16:01:20.02 ID:1A7iiWUC.net
>>342
2話やってこれから初ライブだ
で2週休みなのに
なにを盛り上がれと
競技場デザインからのトラブルだらけの利権ピックなんてどうでも良いから
ラブライブやってくれよ

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 16:08:03.47 ID:RVfiJeKd.net
>>344
ほんとな うちはEテレ映らないから配信でしか見れないし、BS11か1クール前か後に放送できてればな
もったいないわ

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 16:33:29.15 ID:hMCz4R/I.net
キャラデザが全員魅力無い
昔のプリキュアみたいだ

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 16:59:49.37 ID:1A7iiWUC.net
>>345
昔は難視聴区域への衛星放送(地上波NHKや民放を放送)があったんだけどな
まあNHKなら1〜2日遅れで配信してくれるからな
民報はほぼ1週間遅れの配信が多い

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 21:10:18.72 ID:ezrawjQu.net
EDめっちゃ好き
木の前でルンルンしてるの可愛すぎる

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 22:08:43.40 ID:9RiFfiY8.net
>>342
かすかす感あって良い

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 08:26:36.25 ID:ZSo0L71U.net
今日はオリンピックでお休みか残念

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 09:20:54.16 ID:gRQINoI8.net
>>342
> 可可が人気か?

うちの姪っ子(高校生)が劣化かすみんだとアニメ好きな同世代で言われてると申しておりました(´・ω・`)
ちょっと上滑りしていてキツいっぽい。

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 09:23:51.36 ID:uq5QLNaH.net
ジヤツプの凋落を全世界に示すコロリンピックは残り336時間とたっぷり!

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 09:27:19.49 ID:uq5QLNaH.net
そのガキは無知だから47の恐ろしさが分からんのだろう

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 10:19:59.79 ID:5JA4/vZt.net
さすがに虹持ち上げてるゴミはニワカでしょ…
スパスタのクオリティ高いのに

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 12:31:06.55 ID:9BTicrV9.net
>>351
まだ出番の少ない金髪にスポット当てた回を見たら、姪っ子さんの印象がまた変わるかも?

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 12:35:03.97 ID:m0jkc/us.net
ラブライブが無いことの覚悟はできていたが、プリキュアまでおやすみと知って娘といっしょに泣いた朝。

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 17:30:39.42 ID:Xl2Xo4r0.net
休みかよホントクソリンピックいらねえな

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 17:42:38.91 ID:g95iMNf8.net
>>354
煽るなよ、俺は虹もスーパースターも好きだぞ

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 19:55:46.60 ID:AjH8nrKD.net
ゼンカイジャーもなかった。オリンピックとかいらねえ

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 22:21:31.94 ID:rlhVQ0wj.net
スクールアイドルが何なのかとか何故目指すのかとかもわからずに
反対する周りへの反発心だけで突っ走って成功して
っ当に努力してきた子達にザマァっていう流れになりそうなのは
よりもいと同じだな

周りの意見に耳を貸さずに意地になると現実では大抵失敗するけど
花田は反骨精神に対する憧れやエリートコースへのコンプレックスが
根底に強いんだろうか

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 22:33:13.87 ID:9BTicrV9.net
>>360
>スクールアイドルが何なのか
過去の3作品と共通の世界観なのに、4作目になってもいちいち説明しなきゃダメですか?

>何故目指すのか
明示するのはこれからでしょ。まだ2話目だし

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 22:47:05.29 ID:rlhVQ0wj.net
>>361
今まで通り深夜アニメでやってるなら説明不要だけど
これNHKのゴールデンでやってるんだよね
受信料取ってる公共放送なのに誰に向けた企画なんだって話よ

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 23:12:51.10 ID:GPhX18wY.net
スクールアイドルなんて、学生がアイドルするってわかりやすい単語だし
学校に申請しようとしてるんだから部活みたいなものっていうのは初見でもわかるだろ
後々、方向性を明確化するためのキャラ出てくるでしょ

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 23:17:36.47 ID:9BTicrV9.net
>>362
その理屈だと
ガンダムは放送局や放送時間が変わるたびに
モビルスーツが何なのかとか何故戦争をしているのか
説明しなきゃいけませんねぇ。

ゴールデンでやって受信料取ってる公共放送で
同性愛者や成人と未成年の恋愛を描いたアニメを2年間も放送していた局に向かって
何を今更wって話ですよ。

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 00:08:27.88 ID:kfCd9wQ8.net
>>362
1週間前まで、この枠で深夜アニメだった3作目を再放送していた件については?

また、受信料取ってる公共放送のゴールデンで1作目と2作目の劇場版を放送した件についても。

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 03:07:23.57 ID:nyCNq3o0.net
過去コンテンツだからいいんじゃね。

新作すらリアルタイムで過去コンテンツ見せられてるみたいな何番煎じ感だけど

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 03:15:07.43 ID:YhBb/aKG.net
NHKって未成年者の買春やわいせつでの逮捕者も多いし常識が違うんだろうな

総レス数 367
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★