2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【雑】トロピカル〜ジュ!プリキュア アンチスレ Part.5【グロ】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 21:13:17.73 ID:AKFSGyqw.net
※前スレ
【DQN】トロピカル〜ジュ!プリキュア アンチスレ Part.4【反社】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1621247036/

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/18(日) 20:10:47.73 ID:y/EZE+FQ.net
あー今朝の絵コンテ今千秋だったのか…道理で

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/18(日) 20:11:49.84 ID:l9q9BqIA.net
遊んだっていいんだよ夏休みだし
でもさ合宿で遊んでる部活なんてないのよ

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/18(日) 20:20:53.84 ID:Ycnef+2v.net
さんごが化粧品大量に持ってきてたけど夏休み入った途端に化粧しまくるJCってなんか嫌だな
せめて子ども用の日焼け止めについて実践的な話に持って行くとかにして欲しい

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/18(日) 20:34:01.72 ID:rGvH3wtK.net
また一番大事なことって言ってたな

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/18(日) 20:42:23.26 ID:M/7xrD2Z.net
>>340
合宿と言い張って遊び呆けるのが一番大事なんやな 

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/18(日) 20:44:59.36 ID:bbVM+0Ek.net
掲げたテーマと向き合う事の無い作風本当に嫌い

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/18(日) 21:06:22.12 ID:CV09to8J.net
ライダーと戦隊の方しか視てないが、今回のコラボ回が好評だったうえに休止期間に映画が上映という好タイミング
一方プリキュアの方は感想スレでもたいした感想もでず、放送休止に突入
視聴離れが加速の泥・泥・泥沼状態になる気がする

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/18(日) 21:33:54.34 ID:M/7xrD2Z.net
正直テーマにあんまり触らないくらいなら個人的には全然構わんのだけど
泥の場合「相反することやってんのに、テーマをちゃんと扱ってるフリ」するのが最悪 

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/18(日) 21:46:12.58 ID:9utejca5.net
横谷いい加減働け

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/19(月) 01:51:29.19 ID:A35Q67m5.net
>>334
>顧問の先生が同伴しない

これが一番引っかかった
部活の合宿じゃなくてただの旅行だよな
猿以外にとっては

あと猿とビッチ元人魚を同じベッドに
寝かせる気持ち悪さは何?

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/19(月) 01:52:50.41 ID:A35Q67m5.net
合宿やるならスプラッシュスターの合宿回見習えよ猿ども

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/19(月) 02:37:43.17 ID:ju5v2X+N.net
つうか合宿って活動内容も定まらないまま何を合宿するんだよ

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/19(月) 12:19:04.15 ID:68Fr/eoc.net
夏休みの宿題は持参しないところをみると、学校の勉強に対する取り組み方は変わっていないようだし、
中一の中間でさえあの惨状だったのに、期末テストはどう乗り切ったんだろうね。

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/19(月) 17:37:04.11 ID:uRpKjtY6.net
合宿はわかるけど顧問が来ない、目的なく遊び惚けてるの
完全に趣味旅行だよね

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/19(月) 17:39:13.07 ID:g0hj5dje.net
確認する気力がないけどなんか精神()と肉体()を鍛える()とか言ってた気がする

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/19(月) 17:46:24.65 ID:vTKE1Zeh.net
これで部費申請していたら腹立つな

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/20(火) 08:26:09.42 ID:XwN/OtRF.net
気合いの為のメイクって男の決め付けを押し付けでしょ
周りにそんな女ひとりも居ない

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/20(火) 11:10:25.51 ID:a6c7qPs/.net
>>339
まなつですらリップ塗ってるしな

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/20(火) 13:15:47.37 ID:siCiT5C3.net
化粧品持ち歩くJCとかイヤだわ

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/20(火) 15:49:59.20 ID:ZN4rp3rl.net
このアニメの化粧推しはすっぴんボサ髪アクシーズ芋腐女子への警鐘なんじゃねえの

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/20(火) 17:00:45.66 ID:VTivjXwo.net
気合いというか、自分に自信がないような子が変身の時だけメイクアップして自信を付けるとかだったらまだ良かったのに

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/20(火) 17:46:48.66 ID:QSnoaYbe.net
まなつがアニメグランプリで花寺に大差付けられて二位で信者が喜んでいたが同じ本の月間ランキングの方ではさんごに負けているのはおろか圏外なのは体を張ったギャグかな?

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/20(火) 23:31:48.78 ID:1C8e3j95.net
女児はお母さんみたいに化粧をしたがるもんだろ
それをこいつらにやらせてるだけ

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/21(水) 01:35:44.82 ID:63LzW4B9.net
あすか先輩ていまだにキャラクターが安定してないな。女子力高くてゲーマーで筋トレが趣味で元テニス部のスケバン

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/21(水) 03:06:34.15 ID:52FnKxmm.net
https://twitter.com/precurematome2/status/1416566252093550595?s=19

※グロ注意

このサムネむっちゃキモいんだが
信者はありがたがっているってマジ?
(deleted an unsolicited ad)

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/21(水) 09:18:53.27 ID:Y7G9JEIl.net
サブキャラが問題を持ち込んでくる系の作品じゃないとはいえいくらなんでも学校での人間関係薄過ぎる
まなつとローラ2人も転校生がいるのにクラスメイトとの関係深める回もやらずに一学期終わるしみのりあすかの人間関係も見えてこない

トロピカル部の学校での立ち位置もよくわからん
サンドアートとか放送である程度認知度上がってるってことなんだろうけどやったことへのリアクションはあってもトロピカル部に対しての評価はあまり見えてこないし

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/21(水) 11:36:17.30 ID:oQNBIMkQ.net
お互いを名前で呼び合うことも全然ないよね
みのりとあすかがお互い名前で呼んでるところ見たことないんだけど何て呼んでるのかな
そう言えばさんごがみのりとあすかのこと呼んでるのも見たことないかも

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/21(水) 11:49:36.10 ID:JE9RITRG.net
石川さんで思ったけどかっこいいキャラはともかくギャルゲー系や恋愛系押し出したキャラってこの人合わないね
だからエンプラもああいうことが起きたんだわきっと
ディアネイラとか普通の恋愛じゃないキャラがいいんだわ
ミカサや2Bやヴァイオレットは言うまでも無く
もっとバトルキャラと少年役中心でいってほしい
コウサカチナもセイもみのりも眼鏡の呪いがあるとは人気とはいいがたいし

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/21(水) 13:25:27.79 ID:52FnKxmm.net
>>362
トロピカ部の認知度や支持率上げる話を作ろうとすれば幾らでも作れる筈なのに一切合切を放棄したからな

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 11:22:45.37 ID:sq0yo6A8.net
>>100
その100日〜なんかよりもハピプリの本編は壊滅的に酷いぞ。

大量の死に設定 殆どの登場人物に良識がない 圧倒的な説明不足

これでよく企画が通ったなあと驚かざるを得ない。

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 18:27:37.07 ID:wJ24QVf4.net
TVerで全話一挙配信はイマイチ人気無いから?

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 19:59:37.63 ID:2z6ZUACW.net
他のプリキュアやった方が宣伝効果になると思うが

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 13:15:03.83 ID:5XRLhtB8.net
>>366
トロプリの事かな?

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 13:53:53.84 ID:PW4rQ6y5.net
最近見てないんだけど相変わらずローラが主役ですか?

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 15:48:45.18 ID:1xMmvFp6.net
相変わらずローラ+添え物って感じだな

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 18:06:23.91 ID:dIuNf0R0.net
秋映画のポスターも猿と魚人が出しゃばってんのな
他は空気じゃん
だったら最初から2人でやってろっての

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 22:02:05.25 ID:OoRXhB5t.net
>>370
もちろん
ポスター酷いよなローラ+サマー+モブって感じ

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 01:05:30.23 ID:Pq0DD1w3.net
主役はローラって感じだけどコイツ全然ヲタク人気あるように思えない
グッズだって高値ついてないし
唯一人気でそうだったのがコスメ販売員だったのに干され
去年はグレースだけブッチギリ人気だったけど今年はそんな勢いのあるキャラがいない
猿みたいなブス主人公は論外

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 01:17:32.51 ID:6n+bCM6R.net
敵と戦うときに5人ともほぼ同じキャラクター性になるというかさらに個性が消える気がする

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 04:02:38.99 ID:oiP2Zngm.net
みのりん先輩は変身すると表情が豊かになって
キャラの持ち味を完全に殺しちゃうから台無し

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 05:53:40.77 ID:iqssrHIi.net
ローラのプリキュア姿マジでどうしてこうなっただからな

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 10:03:14.22 ID:wOfRLUZK.net
毎年欠かさずプリキュア関連買っていたせいか尼のおすすめにトロプリ出てきてウゼー
言っちゃ悪いがトロプリなんかにビタ一文落としてやるつもりはネーワ

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 10:36:38.39 ID:I7nWNxRt.net
そろそろカードウエハース3出るけど仕方なく3箱買ってあるわ
泥カビの売り上げに貢献したくないのに色紙もカードもオールスター頼りで嫌になる
単独でやってみろブスども!!

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 11:25:07.19 ID:BEzovDX/.net
プリキュア始まって以来円盤買わないプリキュアになりそう
プリキュアでここまで肌に合わない作品が出てきた事が単純にショックだわ

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 14:37:16.13 ID:RjVoecGc.net
事実上のまなつ・ローラのW主演状態なのは、なんとなく売り出し中の声優を押し込まれた感はあるな
どちらが押し込まれたか(あるいは両方か?)は分からないが、制作側にはキャスティングに対する意思がなかった(誰でもいい)ようにも思える
他の3人は空気だしな

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 16:37:36.54 ID:6G7o6DF/.net
空気3人組は声優の無駄遣い

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 19:39:12.08 ID:D/cXJ4pV.net
今日の放送は神回だったな

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 19:39:40.55 ID:/E5zCPlwv
プリキュアとか普通に見れる感じだわ

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/28(水) 16:41:31.97 ID:rTnJN6CYM
アニメをかっこいい感じにして欲しいと思う

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/30(金) 03:38:56.85 ID:Zw4SM1vFT
作画はどうなんだろう?

総レス数 386
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★