2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スライム倒して300年知らないうちにレベルMAXになってました 九匹目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/20(日) 10:56:25.49 ID:6NfFM9pLa.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを3行重ねてスレ立てしておく
――――――――――――――――――――――
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・このスレはワッチョイスレです。ワッチョイが無いものは無効です。
――――――――――――――――――――――
■あらすじ
ごく普通のOL・相沢梓は働き過ぎが原因で過労死し、不老不死の魔女アズサとして異世界に転生した。
前世での反省から、辺境の高原でのんびりスローライフを始めた彼女。スライムを倒して小銭を稼ぎ、魔女らしく薬を作って麓の村のお世話をする。あとはとくに何もしない。そんな暮らしを続けるうち彼女は「高原の魔女さま」と親しまれるようになっていた――。ところが300年後。スライムを倒し続けた経験値で、いつの間にやらレベル99=世界最強となってしまっていたアズサ。
その噂は広まり、腕に自信のある冒険者はもちろん、決闘を挑んでくるドラゴン娘や、アズサを母と呼ぶ謎のモンスター娘まで押し掛けて来るようになってしまい――!?

■関連URL
公式サイト:https://slime300-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/slime300_PR

■前スレ
スライム倒して300年知らないうちにレベルMAXになってました 八匹目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1622979938/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/24(木) 19:20:03.79 ID:QcppQupRa.net
悠木は蜘蛛よりこっちのがいいな。

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/24(木) 19:24:18.82 ID:IzO0EfBdr.net
>>288
「のはら」歌った時なんてもう完全に子供の発表会見に来たお母さんだしな

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/24(木) 19:25:53.15 ID:h/4qVQCMp.net
俺たちもお父さんやったから…

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/24(木) 19:31:31.49 ID:/3ccfWOx0.net
某アニメ見たらスライムがものすごく恐ろしい魔物のように描かれてたけどこれが「実際」のスライムというやつなのか

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/24(木) 19:33:26.52 ID:h/4qVQCMp.net
悪いスライムじゃないよ

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/24(木) 19:37:36.49 ID:oOZOsFhZ0.net
若返るキノコって金持ちに高値で取引されそうなもんだがそんなに有名じゃないのか?
こんなんバカ売れだろ
実質不老不死になれるやん

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/24(木) 19:39:06.69 ID:1p2wUOs30.net
>>291
色が濃いのは良いスライム

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/24(木) 20:32:06.86 ID:QuG0lU6ka.net
>>293
少し待って欲しい、懸念材料がある
もしノームニナルダケの効果が若返りでなく「ただ見た目が子供サイズになるだけ」
だったら大問題だよ
現にアズサは子供になっただけで、腕力や魔力などの能力はそのままだった
例えば実は細胞レベルの劣化は止められないのなら、子供の見た目のまま老衰で
死ぬという可能性が捨てきれない

アズサはもともと老いることのない体なので、結局どんな見た目になっても
不老不死の恩恵はあると思われる
もし普通の生物では多分そんな都合のよい話にはならないかも・・・

まず名前がちゃんとあり、かつ効果をハルカラのみならずユフフまで知っている
となると、植物学的な知名度は十分あるキノコなので、市中ではメリットはない
という結論になっているのではないだろうか

・・とシャルシャが言っていたww

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/24(木) 21:03:47.97 ID:DoVqn7MA0.net
一生皮かむりで終わってしまうのか

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/24(木) 21:25:35.17 ID:bqFKojth0.net
この前までWEB原作でやってた若返り草はまさに若返る金持ちご用達の一次的な変化
ノームうんたらは子供サイズになるだけで若返りはしない

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/24(木) 21:40:37.09 ID:zN8hKGSpa.net
魔の者達高原の魔女宅に入り浸ってんな

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/24(木) 21:47:57.32 ID:oOZOsFhZ0.net
>>297
マジの若返りアイテムはあるのか
つかステータスおばけのアズサの防御を突破する毒キノコやばいな
たぶんアズサは毒耐性とか持ってないよね。持ってたら毒キノコ如きで騒がないし
この世界だとどんなステータスでも普通に死にそう

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/24(木) 22:17:23.71 ID:vo726n1v0.net
>>287
配信はともかく池の水抜く話は面白かった

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/24(木) 22:27:44.13 ID:AQMxBr9n0.net
Vガンダムのルペ・シノを連想した話だった、「子どもが欲しかったら自分で産んで育ててください」

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/24(木) 23:29:12.26 ID:+zymWF1f0.net
アニメの出来が良すぎて円盤買うか迷っちゃう

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/24(木) 23:31:39.04 ID:NRIhX1yFa.net
悩む必要ないだろ

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/24(木) 23:34:29.65 ID:M2vanGKXK.net
1話から11話を見て気がついたこと。

アズサ師匠の胸が回を重ねるごとに少しずつ増量してる。

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/24(木) 23:51:28.68 ID:9g4hiW4S0.net
しかし今季再放送のメイドラ含めてドラゴン多いな

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/24(木) 23:56:47.42 ID:/3ccfWOx0.net
>>299
一応スキルとして解毒の魔法は持ってるようだが毒に侵された結果としての状態異常まで治るかは不明
https://i.imgur.com/Pxgk7rp.jpg

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/24(木) 23:57:54.50 ID:oOZOsFhZ0.net
蜘蛛ですかにもドラゴン出てるな 
あとは家を買うやつ 
異世界=ドラゴンの図式が定着してるんだろう

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/25(金) 00:02:31.09 ID:q1C4Lexd0.net
>>306
解毒があるのなら毒キノコでいちいち騒ぎすぎじゃね?そもそも毒キノコの効果が効いてる時点で解毒が働いてないような
あと気になったんだが特殊能力に知識が判定されてるのおかしくね?

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/25(金) 00:03:33.75 ID:PCxUcQFZ0.net
>>308
FF5のアビリティーにくすりのちしきってあったような。

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/25(金) 00:04:25.85 ID:zfixnHkd0.net
>>304
それは変身の能力の賜物・・・なわけないか

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/25(金) 00:18:05.78 ID:aCGE9abN0.net
 http://anime.nalcise.com/2021-3/
来季メイドラの他にこのスレ的にチート薬師のスローライフ〜異世界に作ろうドラッグストア〜かな

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/25(金) 00:44:15.30 ID:YIkU/VOa0.net
>>311
ちょっとググってみた
制作はくまクマ熊ベアーを作った所、監督はデンキ街の本屋さんとか人か
個人的には松田利冴・颯水の双子声優が出るようなので気になる

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/25(金) 04:20:39.38 ID:23KwYgAgd.net
>>311
主人公の不快さが抑えられればスライム300に近い楽しみ方はできそう

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/25(金) 06:15:57.38 ID:l0taLTQO0.net
今期は思ってたより収穫が多かったなー

一番は、スライム倒して300年
ダントツで毎週毎週繰り返して見たし、BDも早々にポチッた

あとは、戦闘員、スーパーカブ、異世界魔王、86、そして聖女
特に聖女は、放送前に公式ページを見たら男だらけwだったからスルーしたが
後から薦められて見て気に入った

先に原作を読む機会が無く、アニメ開始前から視聴決定するケースは無く
来期アニメ情報と公式ページと1話を見て決めてるから
お薦め(できたら理由も)はありがたい

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/25(金) 06:25:23.32 ID:l0taLTQO0.net
ダークホースというかBDは買わないけど、ドラゴン家を買うは
最初「何だろコレ?」と切るつもりだったが、慣れてきたせいか分からんけど
尻上がりに良くなりトドメ?は福圓美里の姫が出て、思ってた以上にに良かったなー

反対に、幼なじみが絶対負けないは動画工房だし今期一番?と思ってたが
作画を含めビミョーだった(ファンの人、ごめん)

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/25(金) 06:41:39.43 ID:EzoUXzm9d.net
OPEDはメイドラのオマージュ入れてたんかな
OPは両腕上にあげてクネクネする奴、EDはポップなフォントが
見た感じ似せてる感あった
まぁ穿ち過ぎか

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/25(金) 06:47:04.52 ID:qTZGIaQpM.net
早朝から長文で一人語りしてるキモバカいるなwww

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/25(金) 07:39:34.33 ID:zfixnHkd0.net
それに気づく君はある意味特異であり稀有だな

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/25(金) 07:44:59.91 ID:HeekwuyW0.net
>>315
おさまけはマジ酷かった

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/25(金) 09:27:39.01 ID:tbQmjbo40.net
>>311
チート薬師は男一人のハーレムものでなろう定番に近い
スライム300はキララ系に近い美少女動物園

ナントカ系の中のナントカ系でカントカ系寄りとか
なろう沼にハマった人なら解説するだろう

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/25(金) 09:32:05.55 ID:EzoUXzm9d.net
※ここでフラットルテの解説が入ります

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/25(金) 12:12:06.60 ID:624EsUIFd.net
つべこべ言わず、肉食わせろなのだー!

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/25(金) 12:26:46.94 ID:AjfauFi2d.net
>>315
あの手のラブコメも主食だけどおさまけは途中でお腹いっぱいになってしまった
いもいもですら完食したのにおさまけは作画崩壊以前に話がつまんなかった
動画工房にハズレ無しの概念が崩れた

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/25(金) 12:45:19.97 ID:aQS7jvcW0.net
>>323
動画工房作品!まだ見てないけど俺の中の今期No1作品確定キタ?!と
3ヶ月前、春アニメ一覧で見つけた俺の思いを返してくれw
その代わりにスライム倒して300年という素敵な作品があって良かった

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/25(金) 12:50:37.38 ID:CtxQZmcpa.net
アズサが毒キノコ食って倒れた時に気づいたけど、高原の家の住人ってみんなアズサへの呼び方違うんだな

ハルカラ「お師匠様?」
シャルシャ「母さん!」
ファルファ「ママ!」
ライカ「アズサ様!」
フラットルテ「ご主人様!」
ワイ「アズサたん!」
ロザリー「姉さん!」

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/25(金) 13:07:07.02 ID:y3opHCZe0.net
>>325
ワイってだれだよ。

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/25(金) 13:15:55.26 ID:gIXO4SB20.net
ロザリーは正確には姐さん

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/25(金) 13:44:03.74 ID:tbQmjbo40.net
ベルゼブブ「おぬし」
ペコラ「お姉様」
ファートラ・ヴァーニア「アズサさん」

Web小説だと誰が発言したかを書かない傾向があるので
「我」とか一人称や呼び方で区別してるのが多い

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/25(金) 14:29:22.50 ID:oiJmh6QPF.net
登場人物みんな良いキャラしてるのがいいわ

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/25(金) 16:48:32.80 ID:tbQmjbo40.net
ハルカラ「年に750回ぐらい、良いキャラしてるとか言われてましたね」

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/25(金) 17:08:02.18 ID:zyQNPPLvp.net
社長は良い乳してるね!

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/25(金) 18:12:54.10 ID:LTjcNpeZ0.net
喫茶回は観客(?)が面白いんだよな

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/25(金) 18:18:54.99 ID:zyQNPPLvp.net
喫茶店は今までどこにこんなにオッサンがおったんやってぐらいオッサンが湧いてきそう
おま豚の店におったあのオッサンたちが来そう

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/25(金) 18:37:26.92 ID:L71tnnj80.net
なろう作品のスパロボみたいなの見たい

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/25(金) 18:43:30.25 ID:EPJLbVRC0.net
ラビットハウスにおっさんの客がいないみたいに
イケおじしか存在できない疑似きらら世界なんだろどうせ

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/25(金) 18:44:19.35 ID:FKArUS490.net
>>334
スーパースライム大戦みたいな

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/25(金) 19:08:46.19 ID:ArTkljv4r.net
スパロボみたいにロボット沢山じゃないけど
旧式の機体に乗って最新機体なぎ倒すなろう作品はあるな
なろうだから当然マシンスペックは最新機体を凌駕しとるけど

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/25(金) 19:10:33.73 ID:zyQNPPLvp.net
>>335
おま豚の回を見てないのか
お前みたいな豚が沢山酒飲んでただろ

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/25(金) 19:24:31.48 ID:tbQmjbo40.net
「冴えた鷲」にも普通のおっさんがたくさんいた

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/25(金) 19:27:03.84 ID:AjfauFi2d.net
ナイツマじゃあかんのかな

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/25(金) 19:38:22.95 ID:BAl/TqGtr.net
リアデイルが移住先かと思ってたけど、まだ放送予定も決まってないレベルなのか

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/25(金) 20:22:23.07 ID:7pGDAsP10.net
>>336
服だけ溶かすスライムとファルシャルの戦いが見たい
服vsマースラでもいい

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/25(金) 21:04:06.58 ID:Ptzhc8E40.net
>>240
確か50年生きてるんだっけ?

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/25(金) 21:35:25.59 ID:X7TsFqZwK.net
いよいよ明日か…

楽しみ半分寂しさ半分だな…

最後に「希望の告知」を頼む!ハルカラさん!!

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/25(金) 21:39:32.12 ID:L1Mwxo+Ka.net
「2期決定!!」
の表記期待してるぞ

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/25(金) 21:58:15.46 ID:zew/Xq0d0.net
>>344
ハルカラだと土下座で「2期無理でした」になりそう

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/25(金) 22:01:59.14 ID:X7TsFqZwK.net
ハルカラさんは「実業家」だから何とかしてくれる…はず。

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/25(金) 22:04:02.07 ID:tbQmjbo40.net
「スライム倒して300年知らないうちにレベルMAXになってました 2」は
ハルカラ製薬の提供でお送りいたします

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/25(金) 22:17:53.66 ID:ZAbeC/JNa.net
俺的セックスしたいベスト3
1 ライカ
2 フラットルテ
3 スライムのどっちか

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/25(金) 22:30:36.18 ID:X7TsFqZwK.net
12話放送まであと約24時間。(MX民)

緊張が止まらない。

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/25(金) 22:41:39.77 ID:L71tnnj80.net
ちょいちょいコメディシーン凝ってるの好き
スキファノイアが演奏したときロザリー吹き飛んだり

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/25(金) 22:43:44.39 ID:L71tnnj80.net
お前ら円盤かってお布施しろよ
二期やるために

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/25(金) 22:49:16.12 ID:ArTkljv4r.net
二期あるならやりそうな話は
ポンデリ
フラットルテ里帰り
おまんじゅう
精霊会議
三大地下ダンジョン
ベルゼブブ宅
サンドラ
学校
ユフフママの娘に
姉妹結婚式
海水浴
メガーメガ神
古代文明
最終回にレベル神クラス
こんなもん?

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/25(金) 23:40:49.08 ID:EpK1zvHYa.net
そんなに在庫豊富なら2期決まりだな

本渡さん好きだから魔女の旅々とかも2期来ればいいのにな

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/26(土) 00:54:17.11 ID:IRPPzzbQ0.net
ドラゴンが出てくる漫画でこれがスキ
なろうでもないしキラキラでもないし
https://magcomi.com/episode/3269754496321603381

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/26(土) 01:07:38.97 ID:Y+phVKgw0.net
>>353
一期のテンポだとAパートだけで終わりそうな回多いな

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/26(土) 01:41:42.30 ID:E9e5io0AM.net
蜘蛛が最終話落としてしまったな
悠木碧頑張ってたのに気の毒に
まあスラ300は無事完走したから良かったけど

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/26(土) 03:16:48.67 ID:dbaRwpv40.net
くまクマみたいに番組内での二期告知は無くとも
放映中(早い放送局は終了後)にTwitterや番組HPに告知があったら良いなー
そもそも二期決定されてるかは知らんけど

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/26(土) 04:32:35.38 ID:NXX6PRd90.net
>>349
賢スラとブッスラーのどっちかか

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/26(土) 06:34:52.93 ID:zc+ztKcF0.net
作者のツイートで二期をお願いするのなら作者には権限ないので制作委員会にって言ってたから決まってはいないだろう

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/26(土) 06:55:25.28 ID:CK7lMnti0.net
アニメは原作者ではなく、製作委員会ですべて取り仕切るのがルール
二期制作が決まっていることを作者が知っていても製作委員会を差し置いて発表できない

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/26(土) 07:18:01.41 ID:hOXhg61t0.net
二期発表を言いたくても言えないこんな世の中じゃ

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/26(土) 07:40:11.40 ID:wb0YCoyGK.net
>>362
ポイズン!(ハルカラさん)

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/26(土) 07:52:07.25 ID:6yBsQCKv0.net
>>359
マースラさん忘れないで

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/26(土) 08:04:32.66 ID:TlqkHTmA0.net
マースラさんならガチで行ける!(なにが?w)

マースラさんと聞くと「ずばり!ブッスラーさんです!」からの
ライカとアズサの温度差シーンを思い出すw
この作品はあっちこっちに楽しさ・面白さがあるよねー

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/26(土) 08:14:13.62 ID:/MO66Orea.net
ライカに罵られたい

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/26(土) 08:20:03.83 ID:XcH+DSaF0.net
>>365
マースラさんかなりのスパルタ、というかどSタイプだけどいいの?

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/26(土) 09:28:30.73 ID:TlqkHTmA0.net
>>367
原作にそんな設定あったのか?!・・・イイかもしれないw
https://i.imgur.com/d6akSGy.jpg

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/26(土) 09:45:14.07 ID:wb0YCoyGK.net
OPでマースラさんが賢スラを抱いてる姿を見ると…某転生したらのピンク鬼がスライムを抱いてる姿に被った。

尚、中の人は同じ。

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/26(土) 09:46:51.85 ID:6/eRbRm6r.net
>>368
おま豚亭みたいなタイプじゃないよ。

マースラがアズサの娘の一人を弟子にとるけど、アニメ版魔女旅1話と似た展開になる。
(ただしこっちはイレイナと違って折れなかったけど。)

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/26(土) 11:22:32.92 ID:HnpqBVWR0.net
今期終わってみれば完成度の高かったのはこれとかマグカップとか

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/26(土) 11:53:41.23 ID:KjqHr+O50.net
なろう系の2期率って最近やたら高くなってる気がする
去年のアニメとか八男とデンドロ以外全部2期かそれ以降が決定済みって凄くね

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/26(土) 12:04:30.58 ID:tahyHIw0d.net
>>368
我かわいい

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/26(土) 12:11:51.76 ID:l2zHJET60.net
みんなそれだけ現実嫌いになってるということかもしれない
スカベン2期が個人的には一番驚いた

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/26(土) 12:14:39.14 ID:li9yx9Rad.net
>>374
俺は好きだったけど二期は全く期待してなかったから嬉しいわ

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/26(土) 13:03:56.76 ID:NXX6PRd90.net
>>374
あれお嬢様出ないんだよなー

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/26(土) 14:03:20.88 ID:qqxp6c+lr.net
異世界は海外に強いらしいからなあ、まあ配信禁止になることもあるけど

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/26(土) 14:33:05.14 ID:tgcPND8C0.net
良い原作が枯渇してきてるのは確かなので多少ハードル下げても2期作る傾向か
とはいえ放送枠や制作会社のスケジュールも詰まってる
2期の可能性は高いと思ってるが1年以上先だろうし

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/26(土) 14:39:13.22 ID:SDKM8Ss5a.net
2期とか抜きでドラえもんやクレヨンしんちゃんみたいに毎週長寿アニメにしよう

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/26(土) 14:59:08.97 ID:9RFtVQCj0.net
初アニメの新作が大ヒット!で大儲け・・・の夢は見たいが、
ハズして投資回収できずに会社に大赤字出し続けさせたら…会社に居場所が無くなる

続編アニメを出せば前作ファンからのお布施的売上やCM効果で既刊・新刊が売れるが、
1作目ほどの売上伸び率は無い。。。悩ましいよね

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/26(土) 15:03:47.74 ID:meKkm2wDa.net
アズサ、ライカ、フラットルテは中の人のスケジュール詰まってそうだなぁ。大人気だからなぁ

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/26(土) 15:24:22.60 ID:prx3hPZ10.net
スライム倒して300年が世界中のアニメを見る人々からどう映っているのか
願わくば、海外からも続編希望の熱い声が上がるといいですね

「なぜわからんのだ!」『スレイヤーズ』が原因で王族と摑み合いの喧嘩に…
https://news.yahoo.co.jp/articles/2c1a654db3b5602d70e5057c84f257be7140ccba?page=1

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/26(土) 15:34:16.42 ID:vT8spfDu0.net
アラブの石油王に製作費出してもらうのもなかなか大変なんだな(違)

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/26(土) 15:34:36.25 ID:aWsdIgZdF.net
くまクマ熊ベアーは主人公がどうしても好きになれなくてダメだったが、これは本当に面白かったわ

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/26(土) 15:40:23.87 ID:prx3hPZ10.net
>>383
アニメプロデューサーが大学の講演会で叫んでたよ
「(利益配当が必要な)出資者じゃなく、本当はパトロンが欲しい!」となw

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/26(土) 16:01:18.70 ID:tgcPND8C0.net
アラブの王様がライカ派とフラットルテ派で喧嘩するくらいになれば

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/26(土) 16:14:16.12 ID:prx3hPZ10.net
シーア派とスンニ派で争うのではなく、ライカ派とフラットルテ派の平和な争いのほうがいいな

総レス数 1001
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200