2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネタバレ有り】蜘蛛ですが、なにか? 8匹目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/28(金) 09:50:37.27 ID:IH/lURlx0.net
!extend::vvvvv::
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしてください
★種族底辺・メンタル最強女子の迷宮サバイバル開幕!!
――――――――――――――――――――――――――――――――
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。荒らしが踏んだ場合は無効とし有志が宣言して建てること。
荒らしはNGに放り込んで徹底スルー。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◎放送、配信情報  TOKYO MX、BS11ほかにて2021年1月8日より放送開始!
AT-X           1月8日より 毎週金曜 21:30〜
 [リピート放送]毎週(火)9:30/毎週(木)15:30
TOKYO MX        1月8日より 毎週金曜 22:30〜
BS11            1月8日より 毎週金曜 23:00〜
KBS京都、サンテレビ  1月8日より 毎週金曜 24:00〜
テレビ愛知         1月8日より 毎週金曜 27:05〜
〇ひかりTVにて地上波先行・単独最速配信決定!
ひかりTV          1月8日より 毎週金曜 22:00〜
dTVチャンネル      1月12日より 毎週火曜 22:30〜
ABEMA           1月13日より 毎週水曜 22:00〜
◎関連サイト
アニメ公式サイト:https://kumo-anime.com/
アニメ公式Twitter:@kumoko_anime:https://twitter.com/kumoko_anime
漫画:https://web-ace.jp/youngaceup/contents/1000013/
◎関連スレ
蜘蛛ですが、なにか? 24匹目【IPスレ】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1621852334/
※前スレ
【ネタバレ有り】蜘蛛ですが、なにか? 7匹目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1619226673/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/28(金) 09:51:28.30 ID:IH/lURlx0.net
◆スタッフ
原作:馬場 翁『蜘蛛ですが、なにか?』(カドカワBOOKS刊)
原作イラスト:輝竜 司             監督:板垣 伸
シリーズ構成:馬場 翁、百瀬祐一郎    キャラクターデザイン:田中紀衣
チーフアニメーター:吉田智裕        モンスターデザイン:鈴木政彦、ヒラタリョウ、木村博美
美術監督・美術設定:長岡慎治       色彩設計:日比智恵子
撮影監督:今泉秀樹              編集:櫻井 崇
CGディレクター:山口一夫           CGアニメーション制作:exsa(制作協力ENGI)
音楽:片山修志                 音響監督:今泉雄一、板垣 伸
助監督:上田慎一郎              アニメーション制作:ミルパンセ
製作:蜘蛛ですが、なにか?製作委員会

◆キャスト
「私」:悠木 碧                  シュン:堀江 瞬
カティア:東山奈央               ユーゴー:石川界人
スー:小倉 唯                  フェイ:喜多村英梨
フィリメス:奥野香耶              ユーリ:田中あいみ
ユリウス:榎木淳弥               ポティマス:森川智之
魔王:上坂すみれ                ソフィア:竹達彩奈
ラース:逢坂良太                   黒:浪川大輔

◎主題歌
前期
オープニングテーマ 「keep weaving your spider way」安月名莉子
エンディングテーマ 「がんばれ!蜘蛛子さんのテーマ」歌:「私」(CV:悠木碧)

後期
オープニングテーマ 「Bursty Greedy Spider」鈴木このみ
エンディングテーマ 「現実凸撃ヒエラルキー」歌:「私」(CV:悠木碧)

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/28(金) 09:52:49.85 ID:IH/lURlx0.net
関連スレ

原作スレ
【蜘蛛ですが、なにか?】馬場翁 総合スレ60
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1621607374/

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/28(金) 09:55:40.20 ID:IH/lURlx0.net
荒らしが出るので以下をNGネームに入れてください

ドコグロ
ラクッペペ
12-

5 ::2021/05/28(金) 09:59:57.36 ID:YSzP38e0M.net






























はなさなはなさなはまさやはに

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/28(金) 10:00:05.23 ID:6xUpHQyA0.net
>>1 スレたて乙です

7 ::2021/05/28(金) 10:00:06.25 ID:YSzP38e0M.net






























なはさやはやひな

8 ::2021/05/28(金) 10:00:14.67 ID:YSzP38e0M.net






























はなさやはやはやはな

9 ::2021/05/28(金) 10:00:23.20 ID:YSzP38e0M.net






























やはさやはやはゆは

10 ::2021/05/28(金) 10:00:32.16 ID:YSzP38e0M.net






























はなさゆはやふな

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/28(金) 10:33:46.94 ID:IRcRihXwa.net
>>1
残り話数的にアニメ板じゃこれが最後のスレになる
はずなんだが……はあ。まあタイミング見てサロン行きましょうか

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/28(金) 10:40:30.75 ID:0y8LUvGL0.net
>>1
いちょつー

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/28(金) 10:44:35.86 ID:vB01oItXa.net
どうせ荒らされるんだろ

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/28(金) 15:37:13.31 ID:e0TJ9T5Zr.net
予告見た感じ珍道中はカットかぁ。

酔っ払い私見たかった。

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/28(金) 15:46:35.45 ID:0y8LUvGL0.net
>>14
やるんならまだ先じゃない?
大戦始まったタイムラインも描いてるけど
メインで描かれてる蜘蛛子パートで深淵喰らって復活
アラクネになったあと魔王と和解して珍道中開始→酔っ払いにつないで行く気がする
というかやってくれ
酔っ払い見たいぞw

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/28(金) 15:53:38.17 ID:e0TJ9T5Zr.net
>>15
予告でラースとソフィアの会敵シーンぽいのが有るんだよね。

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/28(金) 16:00:54.42 ID:0y8LUvGL0.net
>>16
そうなのかーどういう流れにするんだろう
ギュリがこれは何と言ってるんだ?のセリフも含めて
結構楽しみにしてる人多い名(珍)場面だと思うんだけどアニメスタッフわかって無いからなー

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/28(金) 20:22:18.63 ID:PHzjWDn/0.net
白の酔っ払いもだけど
パペット4姉妹どうするんだろ
まさか出ず終いじゃないよね…アニメスタッフ

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/28(金) 20:41:58.14 ID:IH/lURlx0.net
ざっくりと今日は
オウツ国との戦争で蜘蛛子無双→魔王来てフルボッコされる→同じく死にかけたユリウス少年保護して爺さんに押し付ける→人間大量に殺した経験値でアラクネさん

こうかな?

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/28(金) 21:57:29.60 ID:wggQPl8H0.net
>>18
出るわけないじゃん5巻までなんだから

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/28(金) 22:45:48.72 ID:dvNySGjT0.net
>>20
だよな
魔王少女アリエルたん参上!で〆るとしか思えんし
つか、フード被ってたの鬼くんだろうけど
教会の前で剣振り回してたの誰だ?
忍ばない忍者?

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/28(金) 22:53:02.20 ID:v1bLanSQa.net
>>21
鬼くんに魔剣つくってもらってご機嫌な忍ばない忍くんだろう

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/28(金) 22:58:47.26 ID:ZJ5u3OP40.net
>>19
途中から先生のモノローグとエルフ里戦の手前で終わったな

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/28(金) 23:05:19.41 ID:IH/lURlx0.net
戦争にすら行きつかなかったとは……

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/28(金) 23:07:02.44 ID:PHzjWDn/0.net
なんでギュリギュリ登場の順番入れ替えた…

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/28(金) 23:08:56.67 ID:lCal3+xUd.net
やみ蜘蛛ごま屁ッ!

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/28(金) 23:17:27.40 ID:rjke2Dx30.net
タイトル的に来週はエルフ攻防戦メインぽいな
21 エルフ攻防戦前半 ユーゴー戦辺りまで
22 戦争から深淵まで
23 アラクネ進化と攻防戦後半のS編終わりまで
24 ポ戦

ざっくりこんな感じかな
たぶん蜘蛛子が誰か合わせたいからS編終わりとアラクネは同時だと思う

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/28(金) 23:29:45.78 ID:kU07rwWo0.net
まさかとは思うが最終話でポ戦を2つともやらかしちゃうって事は無いよな?
15年前のだけだよな多分・・・

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/28(金) 23:35:54.60 ID:ZJ5u3OP40.net
シームレスに15年前と今をつなぐのだけは許しがたい
普通はなにかしら視聴者がわかるようにする
カブみたいに色変えたり、場面転換でデストロンのマークになったり

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/28(金) 23:39:52.76 ID:eeD3s4kw0.net
戦争を合わせるために、蜘蛛子関係の時系列を変えてる感じかな

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/28(金) 23:42:21.20 ID:eeD3s4kw0.net
アラクネやユリウス兄様無しで、魔王少女が登場する可能性も、考慮しておこう

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/28(金) 23:58:00.81 ID:IH/lURlx0.net
アリエルちゃん参上☆が聞ければもうそれでいいかもしれない

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 00:00:08.17 ID:NGdXtat00.net
その後のorzまでがセットだと思うのでそれではまだ不十分だ

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 00:01:59.50 ID:TV03SZA+0.net
>>29
シュンが出てきた時点で15年後ってわかるだろ

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 00:02:55.98 ID:DOKQMV5y0.net
取りあえず
バカめ、それも本体だ!
は、やるだろ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 00:15:57.26 ID:gLNBDXRoa.net
まるで魔王軍幹部なザジン君

シュン達から見るとそうとしか見えないのは間違ってないんだけどさ

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 00:24:12.58 ID:gLNBDXRoa.net
>>28
5巻の範囲だと、
シュンの前に白
→過去のポの字戦と魔王少女
→現代でアリエルがポの字と対面
→四人で旅立ち
→並列意志が人族も魔族も皆殺し宣言
なので、
過去と未来で同時にポが結界発動か、
過去と未来でポの字とアリエルが会話とかをちょっと期待してる

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 01:05:55.80 ID:dWnwfz/X0.net
>>29
時間流れる演出あっただろ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 01:08:32.91 ID:oYnZIx8g0.net
>>29
たぶんあのシーンのこと言ってるんだろうけど草木枯れる演出あったじゃろ
なんだろちゃんと映像を見て情報を取り入れることができない人が増えた気がする

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 01:13:52.84 ID:nQVaP2s30.net
オバロと同じ残念な締めくくりの予感

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 01:18:23.11 ID:IE4XALyW0.net
cパートを繋いで予告にするのはズルいのだと思うのだけど?

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 01:37:22.49 ID:BnOl8lo20.net
今日は蜘蛛子パート長くておもろかったな
おもろない人間パートも蜘蛛子が居そうな魔王軍との遭遇でそろそろ面白くなりそうだろうか

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 01:41:08.94 ID:NGdXtat00.net
>>39
時間経過を示すのに定番の演出ではあるし、ちゃんと分かるようにという意図は汲み取れる
なのだが、、、頻繁に時系列が切り替わるこのアニメじゃ効果薄まってない?と思っちゃうと言うか
ユーゴーに兜かぶせずに顔出しした方がよっぽど分かりやすかったでしょと思う

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 02:07:19.84 ID:oKjkGJnY0.net
遮蔽物距離無視のピンポイント即死狙撃とか対策が無いじゃん!
どーしろと?w

こんなのでもまだまだ上が居るとか生き辛い世界ですよ?w

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 03:00:18.26 ID:PZXhNVSJ0.net
録画してたの見ようと思ったらHDDいっぱいで撮れてなかったorz

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 03:58:24.70 ID:CJe4gK/OM.net
今期収穫が多くてHDDが凄い勢いで減っていく
俺も残量気を付けないと

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 04:06:14.27 ID:cef89gU10.net
>>11
まあアニメ板にネタバレスレ立ててる現状は板ルール違反だしな

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 06:54:23.33 ID:uIIjdTM80.net
アニメ版が漫画版に追いついてしまったか
漫画版の方が好きだったので複雑な気分だな

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 09:00:32.32 ID:SOHcKdS50.net
>>39
草木が枯れた表現が、
年月が経ったことを表すのか蜘蛛子のなんらかのスキルかどっちかなーと思ってたら
また行軍でこっちは混乱、吸血少女で人間パートに切り替わったのはわかったが、
視聴者を混乱させて演出としてなにか良いことがあるのかって言ったら、視聴者側としてはないと思う。
ただごちゃついてわかりにくいだけでは、ってこと

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 09:06:28.12 ID:/CnHc+p+0.net
岡ちゃん先生の今日のパンツは何色でしょうか!?超絶ネタバレお願いします!!

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 09:37:39.60 ID:4HL1EoYc0.net
>>50
今日の誕生花であるオダマキを想起させる藍色を基調として白のレースがあしらわれた下着です
ちなみに、オダマキの花言葉は「愚か」です

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 12:16:41.49 ID:PITRQXFSa.net
魔王は転移出来ないから物理で移動するしかないんだよな

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 12:49:30.36 ID:b1fqMNdY0.net
蜘蛛と人間が初めて会話したな。
会話できたのか

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 12:54:40.47 ID:DuqaZ7U7a.net
>>53
発声器官が人間と違うんだから会話出来ない
アレはギュリギュリが念話繋いでるだけ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 13:06:54.49 ID:5RrKWFSc0.net
>>53
Dが蜘蛛子と念話に使ったシステムを流用しただけ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 13:21:17.39 ID:oYnZIx8g0.net
蜘蛛子がいい感じにコミュ障だったな

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 17:07:36.91 ID:sjLK6L9ya.net
鬼くんがフート被ってたのなんでだっけ、と思ってたけど、
そういや角付きで人族と見た目違うから、隠さないとダメだっけ

魔族の見た目、話題に出るのはもう少し後だからなー

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 17:54:07.34 ID:GjXRFeR/0.net
>>51
淑女なパンツですね!!ぜひご神体にさせていただきたいです!!

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 17:55:57.98 ID:uFwvCHg2a.net
そういや先生賭けてみたが
それ最悪手だからな
ピエロっぷりが半端ないな

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 18:17:12.14 ID:eDBX77ZJa.net
先生が元凶ってことはわかった

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 18:29:01.54 ID:5RrKWFSc0.net
先生何も出来ない内から生徒の一人が死んだからね
そりゃあ藁をも縋るさ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 18:34:54.66 ID:eDBX77ZJa.net
わらだと思って掴んだら毒蛇だったぎゃー

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 19:27:52.31 ID:4HL1EoYc0.net
Dは前の世界から岡ちゃんを観察してたから岡ちゃんの行動を予測した上であえてポティマスのところに転生させたんだろうな
ホントに人が悪いんだよあいつは
岡ちゃんの残念な頭じゃポの字にいいように利用されるのはしょうがない

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 19:52:07.00 ID:5RrKWFSc0.net
岡ちゃんが一人で救助活動出来るまで待っていたら
生徒の半数近くが死ぬ事になるからね
実質選択肢は無かった

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 20:04:17.68 ID:oYnZIx8g0.net
そりゃ岡ちゃんに選択肢はないからな
悩んでたらさっそく小暮くんが死んだし
ポを頼るしかないわ

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 20:10:22.59 ID:F16Zje0wa.net
事故か村ごと魔物に蹂躙されたかで多分魔物の方だよな
赤ん坊だから何も出来ない、でも意識はあって死ぬまで惨劇見せられ続けるのはむごい

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 20:11:41.04 ID:/oqbrLAQ0.net
だいたい岡ちゃんが生徒みんな救おうとかいうのがおこがましいんじゃね
気持ちはわかるけどさ

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 20:12:42.03 ID:TV03SZA+0.net
生徒たちが反発してんのはその後のスキルを取らせない方針なんじゃね
レベル上げして超人になれば村での暮らしも楽になっただろうに

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 20:18:03.05 ID:sjLK6L9ya.net
>>67
それができる人材なら、Dもわざわざあんなスキル渡さないし、楽しみですとか言って蜘蛛子の鉄拳で頭が吹き飛ぶこともなかったな

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 20:20:02.26 ID:ScmQn6WFd.net
>>67
おこがましくても助けようとするのは何も間違ってないからな
先生がいないと何にも死んでるし

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 20:38:24.04 ID:0XTKiF5G0.net
問題なのは頼るべき相手を大間違いしていたことなのだがな。

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 20:44:29.74 ID:/oqbrLAQ0.net
ポティマスはあれで有能だから頼るのは間違ってない
うまく利用できればだけど

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 20:44:39.68 ID:NGdXtat00.net
選択肢、他にあるのか?

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 20:51:00.13 ID:oYnZIx8g0.net
ポ以外だと誰がおるんや

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 20:57:59.88 ID:/oqbrLAQ0.net
エルフだと他にいねえな
そもそも集落が孤立してるしな
他に頼れるのいねえわ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 22:10:51.61 ID:oYnZIx8g0.net
>>66
意識がある状態で喰われてた可能性があるんだよな
惨すぎる
前世だと苦しむまもなく逝けたぶんマシだったな

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 23:19:07.16 ID:L1yGRKlla.net
>>67
結局中間管理職みたいなのにできることはないよ
Dに弄ばれてるだけ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/29(土) 23:28:22.71 ID:E/zpfvAM0.net
>>68
それやると現時点での主な死因のスキル剥奪による死亡にフラグが思いっきり立つから
事情話そうにも話したら話した相手になんかしらの呪いが降り掛かるから試す訳にも行かない

最悪その場で即死かも知れないし毎日小指を角にぶつける呪いかも知れない

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 08:20:25.76 ID:htWB7ANu0.net
>>78
そんなことは生徒には関係ないからね
説明できないとか先生側の都合でしかないし
何もさせないで飼い殺されてることが不審を招く

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 08:28:46.41 ID:hQbta3oa0.net
マジレスすると先生の都合じゃなくて生徒名簿を設定したDの都合だけどな
全部話されたら面白くないじゃん

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 08:49:27.19 ID:htWB7ANu0.net
先生がなぜ嫌われてるのかという生徒側のお気持ちを話してるのであって
なんでも知ってる神視点で言われてもな〜

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 08:54:28.31 ID:QxTOpCj70.net
先生そこらの蜘蛛助けるくらい優しいのに転生してからちょっとイキってるとこあるよね
ポティマスの影響なのかな

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 08:58:22.76 ID:ABLkBgtf0.net
>>82
あのおちゃらけた感じはキャラ作りじゃないのか?

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 09:28:05.81 ID:1xwaijrm0.net
先生イキッてるとは思わんけどな
結局の所、言ってるように弱いだけなんだよ
もともと先生としての自分が確立出来てないから親しみやすい先生を演じてたわけで
転生して更に自分が分からない状態になったから演じてた先生としての自分にすがってるんでしょ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 13:24:45.24 ID:WILNeY1Ga.net
生徒に話してはいけない、の条件と罰、
Dの気分で条件が変わるどころか、罰則無しの可能性もあるんだよなぁ

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/30(日) 14:51:27.18 ID:r+O02Mdl0.net
>>85
むしろDは予想通りの結果にこそつまらないと感じるからね
ただ、1人2人に話して大丈夫と思ったらその次からいきなり深淵魔法飛んでくるような罰則があるかもしれない

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/31(月) 07:47:34.79 ID:RKwq6ZgVa.net
>>86
一番可能性高いので
箪笥の角に小指ぶつけるとか、ふざけた呪いの可能性のが

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/31(月) 13:53:10.71 ID:HfFd8vw90.net
蜘蛛子のスキルが韋駄天だった理由として、
転生前の蜘蛛のちょこまかの速さからきているのではなくて、ネタバレ禁止スレの方で「ネタバレ嫌そうだから書かないけど韋駄天はくだらない理由があるよ。正直Dの思考はマジメに考えたら負けw」
と書かれているんですけどわかる人いたら教えてください。

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/31(月) 14:20:40.97 ID:CR//Kgxgd.net
Dがプレイしてたゲームでの二つ名が韋駄天だからじゃね?

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/31(月) 14:36:58.58 ID:HfFd8vw90.net
ありがとう。確かに D の思考法はくだらないですね、

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/31(月) 14:59:38.69 ID:uOOw6QPQd.net
>>87
必ず鳥の糞が直撃する、なんてのもありそう

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/31(月) 15:18:54.15 ID:tvjdxKWp0.net
書籍のEX巻にある生徒名簿の説明には、生徒に話してはいけないとは書いてないから
おそらくそれ自体が嘘なんだろうな

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/31(月) 16:01:55.63 ID:iBodC1xW0.net
生徒名簿の制約はセンセが生徒たちを守りたい一心で動くだろうことを予測(期待?)してできるだけ生徒たちと先生がギスギスするように仕込んだんだと思ってる

人買い、拉致なんて犯罪者もいいとこだし、生徒たちには生まれた瞬間から意識あるから先生が指示してることも知ってるので
理由も離さず拉致して軟禁、不自由な自給自足生活させられて生徒としては疑念と鬱憤が先生に向かうのは必至だしな

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/31(月) 16:07:56.59 ID:/qdpWw72M.net
なお先生が動かなければ軟禁組の半数は死んでる模様
代わりに死んだ奴もいるけど

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/31(月) 18:10:34.97 ID:FOY87nfFH.net
カモフラージュのために関係ない赤ん坊が大量に誘拐されたはずだけど、その後はどうなったんだろうか?岡ちゃんに罪悪感は無いのか。

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/31(月) 18:11:28.70 ID:RKwq6ZgVa.net
>>95
元々、誘拐自体してた連中だし
エルフの素材にされたんだと思われ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/31(月) 21:03:20.50 ID:vtp4WY0sa.net
明言はされてないがちょくちょく機械兵の脳味噌部分にされたことを匂わす地の文がある
Ωもそう

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/31(月) 21:53:59.31 ID:aLuL6KNJ0.net
勇者ユリウスのせいで材料が手に入りづらくなったとかあったしな

99 :ワッチョイは廃止しよう!ワッチョイは言論弾圧の第一歩 :2021/06/01(火) 01:34:53.05 ID:Hv/kqgus0.net
IDのみのスレはこちらです
どうぞご利用ください

蜘蛛ですが、なにか?【ネタバレ有り】 3匹目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1620168190/

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 01:58:51.23 ID:rPmJZcNE0.net
エルフ自体が「作られた存在」だっけ?>肉体損壊時の魂の逃亡先の器
当代魔王も元人間で蜘蛛の因子を後天的に付け加えられた「最古の神獣」(犠牲者

こんな奴は次元を渡るすべをもたせたらあかん

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 02:59:27.25 ID:V5xvKisk0.net
>>100
それは私の事を言ってるのかーーーな?

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 03:01:59.92 ID:VFfV7ksG0.net
ギュリギュリ配下の古龍達も、ポの字が真なる龍の遺伝子使って作ったキメラだっけ
ゴブリンの元になった子もポの字だけど、他の種族もいるんかな

吸血鬼はポの字が再現しただけで、元々あの世界に存在していた生物ではあるけど(一度絶滅済み、ポの字作もシステム初期に絶滅済み)

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 04:36:40.64 ID:QE3dxFBx0.net
生徒を守るために多くを犠牲にしていることを悪しとできるかどうかでヤーマダが本当の勇者かどうかが決まるな(’’

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 05:56:35.92 ID:wplYIOMia.net
>>99
まだ粘着してんのか害基地荒らし

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 07:30:52.35 ID:PC2dbV1z0.net
>>103
生徒は家畜か放置ペット扱いで生きてるだけ
ヤマダもあそこで何もせず数年くらすべきだった

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 08:16:34.36 ID:fcB1MP720.net
蜘蛛子は綿密に計画を立てて実行するタイプだが

舐めプして痛い目に合うことになる

早くシュンくんの邪神の加護が発動してほしいですねw

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 12:45:52.08 ID:QE3dxFBx0.net
ラッキースケベの加護は欲しいよホント・・・
っていうかほんとヤーマダは良い子良い子で1期は終わらせる予定だろうな。

ヤーマダ陣営のキャラグッズ展開を考えてるのが透けて見える。
・・・3期ぐらいのヤーマダをみたら皆ガッカリするだろうが。

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 12:59:02.95 ID:GznRHln3d.net
>>107
2期はまだ、人間パートはヒーローっぽく「シュン君奮戦記」が続くワケ?

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 13:07:42.49 ID:tce4eZ8r0.net
>>107
> ・・・3期ぐらいのヤーマダをみたら皆ガッカリするだろうが。

山田どう変化するの?

110 :ワッチョイは廃止しよう!ワッチョイは言論弾圧の第一歩 :2021/06/01(火) 13:08:05.50 ID:85Y9EeYV0.net






























wfqf。qfw

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 13:16:10.58 ID:3JPE5/Wgd.net
>>108
たぶん一期は5巻までだろうからその場合2期はしばらくは人間パート無いと思う

112 :ワッチョイは廃止しよう!ワッチョイは言論弾圧の第一歩 :2021/06/01(火) 13:22:52.84 ID:85Y9EeYV0.net






























ぇえqfqf

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 13:30:12.00 ID:+y75Qfc4a.net
人間ってくくりなら、
ロナントとかソフィアとかメラとか魔族とか剣帝とかの人間パート(蜘蛛子以外の視点)はあるかな

鬼くんは人間の要素あるけど、やっぱり魔物かな(最初のゴブゴブさんは人間なので

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 13:51:16.60 ID:wplYIOMia.net
>>109
ポケモンマスターかな

115 :ワッチョイは廃止しよう!ワッチョイは言論弾圧の第一歩 :2021/06/01(火) 13:56:27.76 ID:85Y9EeYV0.net






























lqmlmqlfmql

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 14:07:55.78 ID:fcB1MP720.net
>>111
あるだろ血や鬼やYパートが

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 14:09:12.88 ID:fcB1MP720.net
つーか神化したら蜘蛛子は裏方になって前に出てこなくなるからな
11〜12巻なんかほとんど出番なしw

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 14:10:26.76 ID:GznRHln3d.net
>>109
ダスティン教皇に唆されて蜘蛛子・魔王勢と敵対し、
蜘蛛子側にいる鬼くん(京也)と戦っている教皇側の龍が京也に討たれるたびに蘇生魔法をかけ続けて
龍が京也を殺す手伝いをしてしまう

119 :ワッチョイは廃止しよう!ワッチョイは言論弾圧の第一歩 :2021/06/01(火) 14:12:42.32 ID:85Y9EeYV0.net






























q;え、;;q、q

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 14:37:34.09 ID:yUlN9Nqya.net
>>118
なろう版の流れはそうだけど、書籍版も同じになるとは限らんと思うが
既にユーゴーが死んでないのでは?みたいな転生者の運命が変わる兆しもあるし
まぁ鬼君は性格上どんな流れでも自ら魂を捧げてしまいそうではあるけど

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 14:38:30.91 ID:73kwvt+Ud.net
蜘蛛子対ギュリダスティンはどっちが正しいとも言えないからシュンの行動自体は責められないよ
俺はシュン嫌いだけど

122 :ワッチョイは廃止しよう!ワッチョイは言論弾圧の第一歩 :2021/06/01(火) 14:40:15.94 ID:85Y9EeYV0.net






























;くぇf;:m;q

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 15:50:02.08 ID:QE3dxFBx0.net
ヤーマダが許せないのは主体性がないとこだろ。
どっちに肩入れしようがしまいが構わんのだが、雰囲気に流されてるだけで自分の行動に自分でケジメつけてるところがないから。
自分は正しいことしてますよって言い訳が欲しいだけで見かけ正しそうな所の陣営にくっついてるだけだもの。
で、裏切られたらコンナハズジャナカッタノニーで逃げ出す。

だから蜘蛛子へのライボルキャラとしても魅力無いし、人類の守護者としても同級生の味方としても立場が弱いという優柔不断なポジになってる。
いっそ同級生以外はどうでもいいやで動いてもそれはそれで潔いのだがそれもないしな。

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 16:15:07.49 ID:fcB1MP720.net
まあ蜘蛛子だけが主役だと思ってないので頑張ってひっくり返して欲しいねw
蜘蛛子出てくるとふざけすぎてて正直微妙なんよね
結界ぶっ壊すときもDのしょーもないアイテム使ったり、ご都合過ぎて好きになれない

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 16:34:18.17 ID:73kwvt+Ud.net
正直シュンに肩入れしたくはないが
蜘蛛子は現地人で親しい人が魔王しか居なかったので魔王の味方をする
シュンは現地の人間にも親しい人が居たので人間側につく
足りないのは自分が選んだ選択で死ぬ人が出る覚悟じゃないかなと
最悪ダスティンに裏切られて転生組全滅する覚悟くらいは持っといてほしいな

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 17:09:59.67 ID:fcB1MP720.net
まあWEB版じゃシュンに禁忌インストールされて3日くらいだからな
ワールドクエストも始まってそれどころじゃないし
蜘蛛子や鬼くんみたいに10年もの月日で考え抜いたのとは比べるのはかわいそうですよ

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 17:32:40.81 ID:QE3dxFBx0.net
でもユリウスはよほど考え抜いて勇者してたから・・・
ヤーマダもその気になれば覚悟を決められるだけの十分な期間はあったんやで・・・

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 17:58:00.35 ID:fcB1MP720.net
覚悟してたのを禁忌でひっくり返されてんだから混乱中だろ
先生ちゃんなんかぶっ倒れちゃってんのにw

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 18:39:32.10 ID:U9y4OqDI0.net
仮にユリウスが禁忌を知ったらどんな行動を取ってたかは気になる

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 19:28:23.23 ID:TTK4mTbAd.net
>>125
>蜘蛛子は現地人で親しい人が魔王しか居なかったので魔王の味方をする

禁忌がLv10になってカンストすると、蜘蛛子たちが転生した星の「これまで」と「現状」が
ムリヤリ頭の中に叩き込まれる
蜘蛛子もそれで現状を知り、女神サリエルが人柱になって星の崩壊を食い止めているのに何とも思っていない現地人に呆れて
「人間たちがどうなろうが構わず、女神を解放する」と決めたら、魔王が同志だったって話。

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 19:38:19.39 ID:q6I9e1sad.net
>>130
魔王には神化して弱体してる間ずっと守ってもらった恩が有る。蜘蛛子が護りたいのは魔王と教室で命を救ってくれた先生の二人だけ。あとはオマケ。

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 19:40:27.27 ID:TTK4mTbAd.net
web版では、シュンがエルフの里戦後に蜘蛛子と再会してからも
「若葉さんたちは何をやろうとしているんだ?」って感じに蜘蛛子勢の狙いや今後を聞き出そうとは、全くしなかった。

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 19:48:13.06 ID:fNSf3aVka.net
15年前の段階の蜘蛛子は別にサルエル解放なんて考えてないよね

並列意志達と同じく、人族魔族エルフ皆殺しすればいいじゃんって解決法でもないとは思うけど

というか、サリエルがアリエルの恩人だから耐えてるだけで、
むしろ殺意高めだよね、蜘蛛子

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 20:02:04.28 ID:U9y4OqDI0.net
魔王を助けたいだけ

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 20:03:24.73 ID:4YHNK5Ae0.net
傲慢の支配者だからな

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 20:15:58.71 ID:7L7piMV80.net
>>129
ユリウスは禁忌カンストするような行動は取らないと思う
幼いころから様々なままならない環境におかれてきたから、自分の信念を縛りかねない事態は避けるはず

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 20:46:08.94 ID:U9y4OqDI0.net
>>136
仮にの話ね
そもそもダスティンが禁忌を禁止してるんだから取らないわな

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 21:20:12.30 ID:QE3dxFBx0.net
蜘蛛子はまぁ基本的には自分が面白おかしく過ごせればそれでいいってスタンスで、そこに恩返しを少々乗っけていくって感じで自分の行動の原理には明確に地に足着いた感覚で動いてるから共感できるのだわ。

ぽの字も迷惑千万この上ないがあいつはあいつなりに己に忠実に生きてて残念なやつだがそれはそれとして良いし、元大統領も人類生存のためには手段を選ばないマンで頭固くって良い。

結局、ヤーマダには自分でやりたいことも自分が目指すところもフワッとしすぎてて足下定まってないのが魅力の無さよ。
勇者というモノが自分でなんなのかってことも理解してないし、世界のことも理解してないし、仲間へのスタンスもあやふや。
ただ目の周りにいる気の良いヤツがいればなんでもいいやみたいな責任感の薄さ。それらが全てヤーマダの薄っぺらさに繋がってる。

周りの現地人勢がよほど魅力的故に尚更強調されてペラッペラに見える。

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 21:41:59.56 ID:fcB1MP720.net
蜘蛛子って結局はなろうテンプレだろ
叡智と魔導の極みもらった時点でよくあるなろうのスタート地点
他のクラスメイトがなろうテンプレの逆で活躍できないような詰みの状況を作ってる
まあだから人気ないんだけどね

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 22:46:24.91 ID:rPmJZcNE0.net
>>139
まぁ高校生転生者組が世界の崩壊を防ぐ活躍すれば
そちらが「主人公」らしいわな

蜘蛛子は途中まで「異世界転生した前世人間」と読者に思わせて
「人間と思っていた虫」と言うのがセンスオブワンダー

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 23:43:05.13 ID:+2JrgHpF0.net
>>131
そのオマケが死ぬと先生悲しむからってのが面倒なのよね
巻き込まんようアレコレ手を回してるのになんもかんも足りないまま危険地帯に巻き込まれに来るから手に負えない

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/01(火) 23:57:41.36 ID:X3vMWIXha.net
ソフィアに対しては保護欲が湧いている節がある
ソフィアから蜘蛛子へも妙に執着している所がある
ただしメラゾがピンチだと吹っ飛ぶ

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 03:29:46.60 ID:xCFgsx5da.net
Dも人間にはいじめられてたからシンパシー沸くのかね

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 05:51:45.19 ID:M3tPWciua.net
>>143
虫が足元にいたとして
お前は、それを憎むのか?

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 06:04:18.50 ID:hfyolh3I0.net
>>144
びっくりして咄嗟に踏み潰すと思う

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 07:25:34.15 ID:M3tPWciua.net
>>145
とっさに踏み潰したり、悪戯で殺したりしても
憎むとか感情は抱かんだろ?
Gでもなければ

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 08:15:47.51 ID:5haST+Gsd.net
>>145
ゴキや毒のある毛虫ならなおさらだね

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 08:15:56.54 ID:GpJXUR7h0.net
むしろDなら「へー知らなければこういう陰湿なことやってくるんだー」とか微妙に楽しんでそうなフシもあるからやらしいのだあいつ

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 09:08:43.14 ID:whEmjyDDM.net
>>127
ユリウスだって何年も勇者として活動して荒波に揉まれながら成長した結果やろ。
シュンは王子教育受けずにのほほんと15年、勇者になって1月でクーデターで追われ一ヶ月程度の逃亡生活から禁忌カンスト数日。
時間さえあればユリウスみたいに理想と現実に折り合いつけて多少マシになると思うけど無理ね。
まあこの作品は信念·覚悟決まってるキャラが多いから余計にシュンが薄っぺらく見えるんだろうな。

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 09:21:34.68 ID:CVn1QIyx0.net
シュンくんは魂削って蘇生を繰り返してるから次の転生はできそうにないな
そういやアンチに蘇生にMAエネルギー使ってるだろ害悪みたいな叩きをしてたやついたなあ
作者から使ってないよ純粋に魂の力だよって言われて消えたけど

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/02(水) 11:44:48.68 ID:mY9kHQQw.net
マフラーに込められてた魔王の加護とやらをどう活かしてくるか気になる

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/02(水) 20:16:50.31 ID:Z1iWuXeP0.net
まあどちらが勝つにしてもシュンはそれなりに生きるやろな
シュンが残した手記が結構多く後世に残ってるし

153 :ワッチョイ廃止!ワッチョイは言論弾圧の第一歩 :2021/06/02(水) 23:52:22.62 ID:JtbDNyhO0.net


























えff。q。f。えf

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/03(木) 00:06:58.89 ID:5EUnpqHU0.net
今までも日記書いていたことにすればこの先死んでも手記として残るからOK

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/03(木) 09:12:22.43 ID:C6XOmKcVr.net
シュン(カティア筆)

156 :ワッチョイ廃止!ワッチョイは言論弾圧の第一歩 :2021/06/03(木) 09:13:19.49 ID:g9I49/MD0.net


























くぇfq。fq

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/04(金) 02:42:15.71 ID:8RpnTNAc0.net
さっき一話見直してみたけど、蜘蛛子が自分の状況整理し始めた時「ひとの記憶を持った蜘蛛とか…?」っみたいな事言ってていきなり核心ついててワロタw

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/04(金) 07:50:25.81 ID:S9MV51cd0.net
原作どおり

159 :ワッチョイ廃止!ワッチョイは言論弾圧の第一歩 :2021/06/04(金) 08:09:23.71 ID:Y/ZcCLqX0.net


























qf.@qf@。@

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/04(金) 12:33:53.24 ID:fBefgQbba.net
今日は忍ばない忍者が活躍するのか

161 :ワッチョイ廃止!ワッチョイは言論弾圧の第一歩 :2021/06/04(金) 13:30:39.69 ID:MX6g3iPc0.net


























さc;あ、c;あd、p

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/04(金) 15:25:35.76 ID:jigXkm/ud.net
忍ばないけど地味に優秀w

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/04(金) 15:26:41.72 ID:50DKzuFV0.net
>>37
魔王少女っておまえBBA....

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/04(金) 15:59:31.26 ID:OvKf59+b0.net
>>163
に深淵魔法…<アリエル

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/04(金) 16:35:05.37 ID:hGCi13C0a.net
>>164
す、すみませんでした。ですから、魔王様、私の魂を消し去るのはやめてください…

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/04(金) 21:39:06.00 ID:zUVe7aTX0.net
合法ロリだぞ
スキルに堕淫LV4まであるし詳細をぜひ聞きたいわ

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/04(金) 21:57:54.03 ID:rsST2PI70.net
>>166
よく読んでるな。見逃してたわ…

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/04(金) 22:05:47.20 ID:fBefgQbba.net
Cパートで出てきた新キャラはいったい
何処の鬼くんなんだ?

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/04(金) 22:35:32.64 ID:PdLHK7Ik0.net
3Dは手抜きだけど吸血っ子のおっぱおは評価したい

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/04(金) 22:38:22.05 ID:PdLHK7Ik0.net
オカちゃん誤射で当たっちゃったようなものなのに、バックアタックで狙ったような表現になって酷いなアニメ版

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/04(金) 23:07:31.70 ID:pXX4US4qa.net
>>169
おっぱいは全てを解決する!

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/04(金) 23:12:01.59 ID:MnnrrDU10.net
>>168
人魔大戦前の会議で出てるから新キャラじゃないやろ

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/05(土) 00:38:12.91 ID:ibBOaaV50.net
>>169
でも、チビソフィアのくの字も見たいだ!

この進み具合なら大丈夫そうやけど

あっぺろぺろモグモグばきばっきゴキュもお願いしますm(_ _)m

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/05(土) 00:52:50.75 ID:ncf6j/TDd.net
ペロペロモグモグは当然モザイクが入りますがなにか?

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/05(土) 02:27:14.72 ID:ibBOaaV50.net
あれ?

webこの後どうなるんだっけ?

アナルが洗脳されててぐっちゃぐちゃなるんだったかな?

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/05(土) 02:35:25.82 ID:duuxdq7Np.net
白なにやってんのあれ
バットでぶん殴るだけやろ?

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/05(土) 03:02:02.98 ID:Zktde9qW0.net
それはweb版かな

書籍も獲物を叩きつけるのは変わってないけど

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/05(土) 03:14:39.95 ID:Bi5Uevqa0.net
流石にそのシーンやっちゃうとギャグにしかならないからイメージシーンで誤魔化したんだよ

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/05(土) 06:26:58.26 ID:2XrzOuLb.net
魔王も経産婦の可能性だってあるわけだな
まあ流石に実子がいたと匂わせる描写はなかった気がするけど
蜘蛛の子はたくさんだが

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/05(土) 08:16:10.76 ID:RXu8ceBS0.net
>>179
蜘蛛子は生殖行為してないから
厳密には子供では無くクローン

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/05(土) 10:17:39.16 ID:kRLTmhM50.net
大鎌とバットを合成させて大鎌で破壊したんだっけ
鎌を振るくらいならそこまでギャグにはならない気がする
まあ白の不気味さを出したかったのかも

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/05(土) 10:23:07.69 ID:b3wInYZpa.net
>>178
でも事実を描くべきやで事実なんやから
ほならなにか?ラブシーンはダンス踊ってる表現でほのめかすのか?
腹掻っ捌きシーンはナイスボートでお茶を濁すんか?いう話やで

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/05(土) 10:43:33.53 ID:d67T9JYJ0.net
>>181
アトリエシリーズみたいなアイテムだな

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/05(土) 11:47:02.31 ID:EbfbDd/n0.net
シュンサイドだとバッド使うとかわからないでしょ

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/05(土) 13:21:37.21 ID:tKKdR0M20.net
>>137
「大罪」はともかく「美徳」も禁じていたのか?

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/05(土) 13:52:48.49 ID:bT0XnYgW0.net
白ならシステム内のスキルで作られた結界なら壊すのも容易いだろうし、先制パーンチで壊してもいいと思う

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/05(土) 13:58:33.69 ID:k3A5B1oJ0.net
黒と関係あるハイリッシュさんて誰のことですか

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/05(土) 13:58:59.37 ID:qUtLq84W0.net
>>185
大罪も美徳も取得禁止されてないよ
普通取れないからね

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/05(土) 14:12:59.68 ID:Zktde9qW0.net
>>186
それやると力を割と使うから後を考えてバットを持ち出したわけで

アニメだから描写優先でも構わないけど

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/05(土) 14:40:35.66 ID:0htmcwCw0.net
基本的にアニメはヤーマダが無駄に良い子良い子描写されてるからよけいに話の流れがわからなくなってるわな。
でもアンナアニメの出来でヤーマダ陣営に人気が出るとは思えないが。

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/05(土) 15:25:54.77 ID:tKKdR0M20.net
>>190
「ダークファンタジー」では
善人は悲劇の役割がデフォ

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/05(土) 15:28:28.75 ID:qUtLq84W0.net
人気ないのは山田だけでスーやカティアは人気あるだろ

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/05(土) 16:16:41.31 ID:GRry1/wFM.net
>>187
ハイリンスのことじゃないの?

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/05(土) 16:41:03.59 ID:k3A5B1oJ0.net
>>193
ありがとう。理解できました。管理者 ギュルギュル の分身なんですね。

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/05(土) 16:48:53.67 ID:qRyHNAze0.net
お腹の緩そうな管理者だな

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/05(土) 16:56:21.63 ID:k3A5B1oJ0.net
あの名前は覚えられない。省略形もうろ覚え。何だったっけ?

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/05(土) 17:01:44.51 ID:bT0XnYgW0.net
>>196
ギュリギュリで覚えやすいやろw

198 :ワッチョイ廃止!ワッチョイは言論弾圧の第一歩 :2021/06/05(土) 18:59:50.71 ID:m4p3rAps0.net



























くぇfqf:q。w:fq

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/05(土) 19:46:31.86 ID:5zscYVi50.net
>>192
たしか書籍の公式人気投票でカティアは10位以内、山田は圏外だったな
男人気1位は彼らの親友w

200 :ワッチョイ廃止!ワッチョイは言論弾圧の第一歩 :2021/06/05(土) 19:57:07.09 ID:m4p3rAps0.net



























wqf:qf。:えf。wf:wf:qf:q、d

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/05(土) 20:14:05.38 ID:JneZtEpCa.net
>>199
忍ばない忍者か、それじゃしょうがないな…鬼くんなら納得だろ

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/05(土) 20:15:39.12 ID:QMe8X/Fca.net
鬼くんカッコいいからな
メラメラも捨てがたい

203 :ワッチョイ廃止!ワッチョイは言論弾圧の第一歩 :2021/06/05(土) 20:48:53.05 ID:p02exU2I0.net



























w。qqq;、;q

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/05(土) 20:58:49.90 ID:5zscYVi50.net
手元に本ないからうろ覚えだが
トップ5は蜘蛛子、アリエル、D、吸血っ子、鬼くん
残りにメラ、ロナント、カティアがいたはず

205 :ワッチョイ廃止!ワッチョイは言論弾圧の第一歩 :2021/06/05(土) 21:01:57.76 ID:p02exU2I0.net



























くぇf:qf。:q

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/05(土) 22:13:24.86 ID:JGEiNBxWd.net
やっちまったなぁ!

207 :ワッチョイ廃止!ワッチョイは言論弾圧の第一歩 :2021/06/05(土) 22:17:22.96 ID:BHbmto2b0.net



























qf」くぇ。f。fq

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/06(日) 14:03:34.80 ID:vtHwbNPE0.net
全部蜘蛛子勢じゃネエか・・・アニメはチャレンジしたんだなぁ・・・

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/07(月) 20:16:33.58 ID:2SpI+fl30.net
帝国大魔導師の爺さんいい味出してるけど
レギュラーじゃないゲスト的出番だしなぁ

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/07(月) 22:13:38.27 ID:Rf9T8hDKM.net
やたらあぼーんが出てるな
専ブラじゃないのにあぼーんって表示されるのか

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/08(火) 10:57:55.53 ID:C31vpJ5O0.net
運営にレス削除されたんだよ

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/08(火) 12:13:27.12 ID:8TTuEmsd0.net
何をやったらあぼーんなんてされるん

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/08(火) 12:16:20.50 ID:65eNvEIm0.net
全面戦争君だろ

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/08(火) 15:07:45.80 ID:/oibSaw2H.net
祝 汚い花火
っていう感じかな

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/08(火) 15:18:56.21 ID:hOOw6J0C0.net
次のシーズンはいつからやるんだろう
1年後かな

216 :ワッチョイ廃止!ワッチョイは言論弾圧の第一歩 :2021/06/08(火) 22:36:24.00 ID:wB5KvaUmd.net



























らまはわはやはなはな

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/09(水) 07:13:20.56 ID:IWWsI9pV0.net
マンガの売れ行き次第じゃね

218 :ワッチョイ廃止!ワッチョイは言論弾圧の第一歩 :2021/06/09(水) 07:38:05.75 ID:1GzoPYGXd.net


























らやはわはゆら

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/09(水) 14:54:22.04 ID:6jr3udIDM.net
>>212
運営が「うざいな」と思ったら

220 :ワッチョイ廃止!ワッチョイは言論弾圧の第一歩 :2021/06/09(水) 15:01:28.27 ID:NuYivWaed.net



























やはやさはなはやはま

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/09(水) 21:38:55.30 ID:T/+1OgI5M.net
蜘蛛子と魔王って現在どんな関係なの?
あと、ソフィアが仕えているのは魔王?蜘蛛子?

222 :ワッチョイ廃止!ワッチョイは言論弾圧の第一歩 :2021/06/09(水) 21:44:35.40 ID:9yqyTqAyd.net




























なひにはたひた

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/09(水) 22:15:57.76 ID:/n5rrpj8d.net
一応、命令系統は魔王→蜘蛛子→ソフィア
力関係は蜘蛛子→魔王→ソフィア

224 :ワッチョイ廃止!ワッチョイは言論弾圧の第一歩 :2021/06/09(水) 22:17:39.03 ID:9yqyTqAyd.net




























はたさやはたはみさはま

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/09(水) 22:25:28.54 ID:+fwEk0Ef0.net
魔王と蜘蛛子に主従関係はないから命令はどっちもできないかな
ソフィアは明確に二人に従ってる

226 :ワッチョイ廃止!ワッチョイは言論弾圧の第一歩 :2021/06/09(水) 22:26:25.06 ID:9yqyTqAyd.net




























さなはやはには

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/09(水) 22:30:59.14 ID:WIUpIn4pd.net
>>221
まぁ、詳しくはこっちのスレで。
 ↓
『蜘蛛ですが、なにか?【ネタバレ有り】 3匹目』
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1620168190/

228 :ワッチョイ廃止!ワッチョイは言論弾圧の第一歩 :2021/06/09(水) 22:31:51.38 ID:9yqyTqAyd.net




























やナサななな

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/10(木) 06:40:08.03 ID:4HKST9zKa.net
>>227
しつこいな
まだ粘着してんのか害基地嵐は
今度は86スレも荒らし出る様だが

230 :ワッチョイ廃止!ワッチョイは言論弾圧の第一歩 :2021/06/10(木) 07:34:28.09 ID:9Cu7fjj/d.net




























はなさなやさはなさな

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/10(木) 08:08:47.87 ID:4HKST9zKa.net
魔王「ソフィアは私が育てた!」

232 :ワッチョイ廃止!ワッチョイは言論弾圧の第一歩 :2021/06/10(木) 08:23:05.92 ID:RZmTklJYd.net




























はたましみは

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/10(木) 08:25:49.24 ID:4bFdS+/iM.net
>>231
白「解せぬ」

234 :ワッチョイ廃止!ワッチョイは言論弾圧の第一歩 :2021/06/10(木) 08:31:27.78 ID:MMp0FL6/0.net




























はなさやさなはに

235 :ワッチョイ廃止!ワッチョイは言論弾圧の第一歩 :2021/06/10(木) 10:47:58.36 ID:8Mt3tRpLd.net
真スレ誘導

蜘蛛ですが、なにか?【ネタバレ有り】 3匹目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1620168190/

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/10(木) 11:56:51.12 ID:u0FCXOuz0.net
失せろ縦書き荒らし

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/11(金) 05:49:12.74 ID:WYP4/46ya.net
今日、鬼くんが活躍できるのか?
それとも魔王戦か

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/11(金) 07:27:25.67 ID:pGZH2Fcq0.net
尺的に活躍は無理じゃないか?
行って斬って顔見せ程度、ゲートオブバビロンは来週くらいじゃね?

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/11(金) 07:32:52.98 ID:BqrX8RfG0.net
無駄に蜘蛛パートに時間かけすぎたなあ
弱い頃なんてテキトーにカットすれば今頃は幼女虐待珍道中してただろうに

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/11(金) 11:22:16.48 ID:aauEGmM9M.net
夏目コロコロから過去編15分てとこじゃね

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/11(金) 15:51:35.14 ID:SGUfiosxa.net
ソフィアちゃんが簀巻きにされてビタンビタンしてるシーン
ワルドくんとの馴れ初め
みたい

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/11(金) 18:11:46.74 ID:E5ghYycJ0.net
>>239
白さんはアニメ2期から活躍するよ

…いつになるかは知らぬ

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/12(土) 00:02:15.08 ID:c9+g+RSRa.net
>>242
最速でも一年後かなぁ…

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/12(土) 08:04:35.96 ID:iSd/YKaQ0.net
>>239
ふざけんなよあそこめっちゃ面白かったのに

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/12(土) 08:51:30.94 ID:WNEGhD/v0.net
蜘蛛子、よく戦争に介入するね
3回くらいは大虐殺してる?

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/12(土) 09:32:32.13 ID:w2IsIW8t0.net
>>244
一回は読んだけど2回も読む気しないな、くっそ読みにくいし
人間パートは後で答え合わせあるから何度か読み返したけど

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/12(土) 10:29:10.78 ID:1dJKQVZ1d.net
あいうえお

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/12(土) 10:30:20.58 ID:1dJKQVZ1d.net
ここは偽スレです

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/12(土) 10:30:59.71 ID:1dJKQVZ1d.net
ここは偽スレです
本スレはこちら

蜘蛛ですが、なにか?【ネタバレ有り】 3匹目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1620168190/

250 :ワッチョイ廃止!ワッチョイは言論弾圧の第一歩 :2021/06/12(土) 10:32:00.94 ID:1dJKQVZ1d.net
ここは偽スレです。
本スレはこちら

蜘蛛ですが、なにか?【ネタバレ有り】 3匹目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1620168190/

251 :ワッチョイ廃止!ワッチョイは言論弾圧の第一歩 :2021/06/12(土) 10:33:43.75 ID:1dJKQVZ1d.net
ここは偽スレです。。。。
本スレはこちら

蜘蛛ですが、なにか?【ネタバレ有り】 3匹目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1620168190/

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/12(土) 10:34:10.57 ID:l8OJG6cH0.net
と、運営に規制食らってる最中の縦書き荒らしが言っておりますが、ワッチョイをNGに入れてスルーしてください

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/12(土) 11:20:58.30 ID:o+wG80ear.net
>>246
いやアニメが面白かったって話
小説は読む気しないのは同意

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/12(土) 13:33:37.06 ID:rHgPh943d.net
アニメ面白いとか感じるのは頭狂ってるか制作の書き込みかのどっちか

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/12(土) 13:38:41.21 ID:8CjTAQxQ0.net
1クール目は面白かったなら許す

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/12(土) 18:05:45.76 ID:orQMydfQr.net
悪いけどあの小説なにが面白いんだ?

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/12(土) 18:25:54.48 ID:104MAWlFM.net
アニメ、漫画、小説なら一番まともなのは小説という

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/12(土) 20:11:44.96 ID:iSd/YKaQ0.net
ないわー小説よりアニメのほうが面白いわー

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/12(土) 22:17:11.64 ID:4FCHnwvu0.net
>>258
え、本気で言ってるの?

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/12(土) 23:16:37.00 ID:8CjTAQxQ0.net
自由気ままな蜘蛛子の感情そのままぶちまけてるような文体が合う人には楽しいだろ蜘蛛子

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/12(土) 23:23:16.36 ID:4FCHnwvu0.net
楽しいね。こういうただひたすら頭に浮かんだものをそのまま吐き出したような小説ってありだなと

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/12(土) 23:41:29.07 ID:JhsS5Jqcr.net
アニメの良い所ソフィアと魔王が超可愛い。

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 02:01:41.77 ID:GPeph8tS0.net
>>245
戦争は
赤子ソフィアの頃の女神教と神言教衝突(魔王とちび勇者ユリウスと遭遇)
勇者ユリウスの死亡した人魔大戦
そして転生者組の揃ったエルフ里侵攻

エルロー大迷宮脱出の時の砦爆破も犠牲者は少なくない数だと思うが
狙ってやった事ではないので酌量の余地はある
まぁ「迷宮の悪夢」で大多数の人族の国からは災厄級魔物とされるのはしかたない

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 10:02:29.39 ID:N64PjPSh0.net
>>259
本気も本気やでー
アニメ化されてるほうがおもろいやろ
良くできてるよ

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 12:02:56.94 ID:NpXhPKTr0.net
本スレ見失ってしまったな
なんか荒らしの立てたスレが伸びてるけど

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 12:20:51.97 ID:BbL4Vs3H0.net
もう終わり際だし乱立したスレを順に使い切るのでよかろう
荒しだ何だのも放映終了すればそれで終わりだ
ダダこねる阿呆は居るだろうけどね

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 12:59:33.87 ID:jff1DdR3a.net
などと害基地荒らしが寝言ぬかしてます

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 13:36:11.37 ID:C871ieZgd.net
蜘蛛スレに限っていえばIPまではやり過ぎ感があってIDスレに居座った奴も一定数いたからな
アニメ2で仕切り直せばいいんじゃね

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 14:13:36.54 ID:BbL4Vs3H0.net
まずは仕切り直し
その為にも少しは後始末しとかないとね
結局ごく一部な両極端の過激派の声が大きくワッチョイのみスレが潰されてたからね
自作自演なのか同類嫌悪なのかは知らんが

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 20:23:45.90 ID:ItHwptaL0.net
本当に荒らしのせいで面白さが損なわれたので責任取ってほしい

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/13(日) 20:27:32.65 ID:ItHwptaL0.net
>>249
こいつ

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/18(金) 21:56:10.25 ID:+lIJyWX/0.net
白ちゃん喋った!

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 00:16:31.15 ID:r+b/cQc80.net
邪神と同じ声だったね

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 00:44:20.08 ID:RsLHWHu2d.net
ていうかもう二期確定だろこれ。全然話進んでないやん

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 01:24:57.36 ID:ioLYFyuU0.net
>>273
邪神Dは早見沙織だから同じ声じゃないよ

てか今回のクレジットで 白 悠木碧 って出てたな

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 01:30:39.23 ID:SqTugufq0.net
>>274
「エルフの科学力」が出ただろ
手描きだとアニメーテーが死ぬ物量戦も
CGだとコピペが得意分野

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 01:56:45.89 ID:r+b/cQc80.net
>>251
マジか!
てっきり同じかと思った
蜘蛛の時と変わらないのか…失礼しました。

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 02:30:12.61 ID:docuGVMTa.net
あぼ〜んが出たのでレスアンカーがズレまくりになりましたね

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 02:40:38.75 ID:SoQE16vQ0.net
ソフィアのおっぱいとドS堪能出来ました、2期はドMソフィア見させてください。

m(_ _)m

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 04:10:05.22 ID:T8xr+sned.net
初めて喋ったところ(円卓?)でも早見っぽい声でしゃべってたのはわざとなのかな

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 05:20:52.99 ID:docuGVMTa.net
若葉姫色の姿という事は本来

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 05:22:27.00 ID:docuGVMTa.net
途中送信…orz

若葉姫色の姿という事は本来Dと同じ声でしゃべってもおかしくない訳だからな

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 05:34:59.77 ID:q7VUdVC60.net
>>280
声というか性格自体はそのまんまみたいな感じだからかと
魔王が体担当に入られてから蜘蛛子みたいな話し方になったみたいに

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 06:23:44.26 ID:m0tqihwf0.net
どうせ2期ないし白の声が蜘蛛子のままでもいいわ

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 08:12:29.67 ID:9d4CVnN00.net
白の声は蜘蛛子さんでもんだいないやろ

先週出ていたちび勇者拉致ってアラクネに進化
場面変わって、戦闘ロボとの戦いが集結して、戦場がエルフの里で
俺タタENDかな

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 08:14:03.05 ID:9d4CVnN00.net
終結やね。尺的に白までは無理ゲー

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 08:14:32.81 ID:5A6lTQ9zd.net
尺が余ってるからダラダラやってんのかな
それとも次期でもあるのか

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 08:17:34.88 ID:9d4CVnN00.net
次期ありそうなダラダラさ加減だよね

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 08:33:55.83 ID:RsLHWHu2d.net
数話あたり前から急に尺稼ぎ的な構成になったからな。それまでは吹っ飛ばしばかりだったのに

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 10:29:41.33 ID:htXveuAUa.net
シリーズ構成に作者が参加しているとは思えないグダグダ進行なのは何故なのか…。

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 11:04:24.51 ID:yfd2T76V0.net
白ちゃんキャストクレジット解禁
なんでこのタイミング?

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 11:14:25.10 ID:txeEMg1i0.net
人間パートが長すぎるな
明らかにおかしい
もっとやらないとまずいことあるだろうに謎だ

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 11:18:58.73 ID:hamaqb3W0.net
>>290
まず作者がアニメ作り慣れて無🤗

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 11:20:41.66 ID:hamaqb3W0.net
>>290
すまんタブが荒ぶった
まず作者がアニメ作り慣れて無いだろう事が一つ
それからなろう版と書籍版の差を見る限り人間パート増やすのは作者の意向だろうね

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 12:54:40.65 ID:ioLYFyuU0.net
ついにクレジットに白の声優出したね
https://i.imgur.com/eyck8Lk.jpg

上坂すみれも早見沙織も悠木碧も色んな声出すから声だけ聞いてるとわからなくなるな

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 13:00:11.65 ID:q7VUdVC60.net
ラースまで出とるやんw

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 13:03:03.76 ID:txeEMg1i0.net
今更なんだけどアナの声優の名前なんて読むんや

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 13:11:43.86 ID:hamaqb3W0.net
まんま読めばいい
武田が母方の多胡が父方の姓だそうな

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 13:27:40.79 ID:ioLYFyuU0.net
武田羅梨沙多胡
たけだ らりさ たご

父親が日系ブラジル3世で、ブラジルでは両親の苗字で名前を挟む風習らしく
日本人の母親 武田
父親の苗字が 多胡

本人の名前が 羅梨沙

ってことらしい

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 14:11:24.25 ID:MH0wkPT3M.net
多胡氏は津和野に旅行に行った時に家老屋敷があったなあ

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 14:36:54.75 ID:gq6LnFlh0.net
>>295
なんかポティマスのCVが5人いるみたいな表記だな

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 14:51:40.97 ID:1NyFpaFbM.net
>>295
今まで???で隠してたんだから次週明かすのが
自然だと思ったけど、今回明かすことの意図は何なのか

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 16:08:28.87 ID:txeEMg1i0.net
>>299
マジで
なんか凄いな初見じゃ読めないわこれ

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/19(土) 20:15:12.21 ID:kR8/iIqe0.net
円盤の売上悪かったけど2期はやるんだよね?

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/20(日) 01:27:25.83 ID:UBkW/69Nd.net
2期すんなこの状態で
アニメはちゃんとしたチームで作り直せボケが

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/20(日) 08:09:52.99 ID:HDw43ETX0.net
>>295
あれ聞いてあおちゃんだって分からなかったの?
熱心なファンじゃないと分からないのかな

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/20(日) 08:20:44.41 ID:mUKnWP8e0.net
KADOKAWAのことだから劇場版とかにして以降有料でってことになると思うよw

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/20(日) 11:27:14.74 ID:UBkW/69Nd.net
ほんと全てがゴミアニメだった
角川もミルパンセも潰れろクソが、板垣は死ね
声優しかいいところねーよ

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/20(日) 13:22:24.22 ID:xAG7LLwi0.net
まあゴミアニメなのは制作会社が分かった時点でほぼ確定してたから今更やね
1クール目も原作ファンじゃなきゃ見続けるのキツいクオリティだったし2クール目に至っては原作ファンも萎えさせるクソクオリティ連発だったし

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/20(日) 22:16:42.10 ID:L2ITJRi00.net
1クール目は賛否両論ありそうだが蜘蛛放置でポ戦突入した2クール目は論外だな
1回人間パート切り上げてエルフの里で合流させれば自然な流れになったのに何考えて人間パート進めたんだよ

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/20(日) 22:34:51.14 ID:IAYvuw/B0.net
人間パート進めた結果勇者くんのバカさしか残らなかった

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/20(日) 23:42:56.34 ID:ja+tR6/e0.net
原作でもただのでしゃばりたがり

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/21(月) 00:40:11.66 ID:DFpB3tlbM.net
原作でも山田くんただの道化だしな

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/21(月) 00:56:03.30 ID:GJ9WSfBC0.net
まあここから挽回するフラグは立ってるから...

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/21(月) 01:35:07.41 ID:DHOZoDEi0.net
山田君はただの道化な上に感情移入できる訳でもなく共感も得られない、どっちかというと不快なキャラなんだよな
無能な働き者のイメージしかない

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/21(月) 07:26:26.11 ID:HgLjprXMd.net
>>314
シュンはweb版の最新エピソードでも、蜘蛛子・魔王勢と敵対して教皇側に付きヒーラー係で参戦して
アニメ版でユーゴーに操られていたカティアを蘇生させた時のスキル技を使って
蜘蛛子側の尖兵の京也に味方側が倒されて戦死すると、それを蘇生し続けて
結果的に京也を追い詰めて討死させている。

こんなことやっていて、何か挽回出来るのだろうか

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/21(月) 07:33:06.80 ID:e41MeDhka.net
>>314
汚名挽回してやりますよ

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/21(月) 08:01:32.92 ID:PHdS8JOzd.net
その言葉は実績を見せた者が言うことだ

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/21(月) 09:22:49.98 ID:pZrNH//BM.net
書籍版しか読んでないけどクソ山田の魔王にだけ働く特効が不吉な予感
魔王にのんびり余生を過ごさせて欲しい
山田はよ永久に退場してくれ

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/21(月) 10:19:27.68 ID:lMAOVtdx0.net
>>319
なろう版でたぶんもう少しで死にそうだからもうちょっとの我慢だ

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/21(月) 10:39:38.53 ID:pZrNH//BM.net
>>320
どっちが!?

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/21(月) 10:41:30.02 ID:oQE6Tf8Pa.net
>>321
何の対価もなしに、死者蘇生できるとか
Dが、そんなぬるい事するか?

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/21(月) 10:42:45.43 ID:pZrNH//BM.net
>>322
なるほど!ありがとう!
期待してるw

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/21(月) 11:49:49.77 ID:7Y/N06Wsd.net
対魔王だけじゃないぞ。先々代勇者や魔王がやらかしたように対神特効もなんらかの方法で発動可能。白がなんやかんやで警戒し続けている理由のひとつ
ほんま存在自体が厄介w

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/21(月) 11:59:44.44 ID:oQE6Tf8Pa.net
>>324
対神特効とかはないだろ
ありゃ、目の前に特効対象がいるのを利用した裏技

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/21(月) 12:19:29.52 ID:DUWHZl84r.net
>>317
山田!お前はいつもー!

カティア?なんだ男か。

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/21(月) 12:34:05.08 ID:5raLbxPcd.net
神特攻は勇者剣やろ
勇者自体にはない

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/21(月) 12:41:10.94 ID:cOdFtINh0.net
>>325
あるよ

蜘蛛子は、Dの支配圏を攻めるバカは実際はいないだろうけど、
外なる神への対抗手段として用意したと考えてた
管理者にも適用するとか何考えてんだとも思ってたけど

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/21(月) 13:27:01.95 ID:fnP+/CBk0.net
>>327
勇者剣ってアイテムだったのか
技とかスキルの事かと思ってた

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/21(月) 13:46:59.12 ID:7Q22oQ1a0.net
山田くんて本当に厄介者やな

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/21(月) 13:47:36.19 ID:owgCC9rG0.net
>>328
裏技的にギュリギュリ殺してエネルギーに使っても良いよってDからの贈り物よ
割と正攻法以外の道も用意してくれてる親切設計

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/21(月) 14:08:27.13 ID:nlxdxt+ua.net
勇者剣や魔王剣は、
敵を一撃で屠れると謳うD謹製の剣(再使用まで時間はかかる)だけど、
神限定だっけ?

使わせようとしたクイーンが、蜘蛛子の分体だから、無くもないか

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/21(月) 15:00:41.04 ID:KpuSgl3s0.net
>>330
本人無能でも保持してるスキルが有能でなお厄介なんだよなw

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/21(月) 15:36:33.67 ID:o38Ln9qGa.net
まあポの字倒した時点で世界の崩壊は防げたようなものだから後は星復活までの過程を争ってるだけなんだよな
ギュリやダスティンは多くの人の魂救おうと動いてるわけだしどちらかと言えば今はアリエルや蜘蛛子達が自分本位な願いを通そうとしてるように思う
ただ、お家の害虫を駆除したのは蜘蛛子達っていうね

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/21(月) 17:02:45.60 ID:wg6905Jd0.net
世界の天敵をみんなで協力してコロコロした後は各々好きにやらせてもらいますわ的な

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/21(月) 17:07:36.75 ID:owgCC9rG0.net
>>334
ただ、蜘蛛子以外が勝つと未来真っ暗確定である

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/21(月) 17:27:55.39 ID:PVqKaebP0.net
>>336
蜘蛛子達の計画とギュリ達の計画だと結局どっちの方が魂ぶっ壊れる人類の数多いんだっけか

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/21(月) 17:34:57.29 ID:owgCC9rG0.net
>>337
短期的に見れば蜘蛛子のが多いんじゃないかな?
ただギュリギュリや教皇に軍配挙がるなら後知ーラネで外部の神への対抗戦力無くなるのは確定

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/21(月) 17:52:16.17 ID:5raLbxPcd.net
そもそも教皇のやり方だとどの道詰むんじゃなかったっけ
秘策があるのか

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/21(月) 19:30:19.75 ID:gX5Lj1Mq0.net
教皇サイドは現状維持で女神に残業してもらいましょってことだろ
魔王サイドは女神をシステムから解放したい、ついでに人類滅亡してもいいから星を再生させたい
まあ誰か別のやつが女神の肩代わりするなら解決するんだけどねw

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/21(月) 19:58:05.82 ID:GJ9WSfBC0.net
サリエルの代わりがいたとしても魂が持たない問題は解決してないぞ
人口がどんどん減って詰む

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/21(月) 20:43:48.87 ID:gX5Lj1Mq0.net
ギュリがしてたみたいに休ませればいいんじゃね

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/21(月) 21:02:32.97 ID:hPaS2BQCd.net
地球のMAエネルギーを送ってやれば良くね?あの星から地球にMAエネルギーぶち込めたんだから逆も可能だよね?
地球はDのおかげ?で有り余ってる気がする

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/21(月) 21:06:51.87 ID:GJ9WSfBC0.net
>>342
あれ対処療法でしかないから気休めにしかなってないぞ

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/21(月) 21:32:57.38 ID:b6654a9fd.net
>>340
>教皇サイドは現状維持で女神に残業してもらいましょってことだろ

その女神の寿命が尽きてきているから、死ぬ前に助け出そうとしているのが魔王。
魔王は父親だったポティマスに、改造人間の失敗作として廃棄&放置されていて
ポティマスが実験施設から逃亡した後に保護され、引き取って育ててくれたのが女神だったから
魔王にとって女神は恩人。

教皇サイドは現状維持で、女神が死んだら、女神に惚れているギュリが人柱を継ぐ。
ギュリが死ぬ頃には惑星の生命エネルギーも十分に充填されているだろう、という算段。

なお、女神は原始人の頃からこの星の人類を守ってきたことは教皇も知っている。
つか教皇も大統領だった頃、龍族の人類殲滅から目の前で女神に助けてもらっている。

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/21(月) 21:42:44.00 ID:b6654a9fd.net
>>338
生命エネルギーをごっそりカッ浚って宇宙に去った龍族たちが、
天敵の女神が死んでいなくなったことでまた戻ってきて
人類殲滅再開、という可能性も考えられる?

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/21(月) 21:50:15.14 ID:KBFLAd9r0.net
>>346
一応あそこ今はDの管轄って事になってるようなので手を出す馬鹿はあまりいないはず
そもそも去った連中からしてみればまさか生き残ってるとも思わないだろうし

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/21(月) 22:02:59.00 ID:gX5Lj1Mq0.net
>>345
まあ次元攻撃をDに反らした張本人やからなあ女神
Dはどう思ってることやらw

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/22(火) 00:42:10.06 ID:eQVv0F4+0.net
そもそも捨てた星に戻って人類皆殺しってなんの得にもならんからな
元々すごい田舎らしいしわざわざこないでしょ
Dの管轄に手を出すリスクとリターンが釣り合ってない

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/22(火) 01:21:40.27 ID:ZAS8o3XVa.net
>>343
何のために?

Dはシステム構築の時に、星を回復できる程度のエネルギーは持ち出してくれてたわけだし

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/22(火) 01:41:19.28 ID:mhEIWU4G0.net
>>343
なんでそんな事までしてやらなきゃならないのか

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/22(火) 01:56:37.74 ID:gWb3c9lf0.net
>>348
Dは割と反骨心がある奴好きよ。
その反骨心を自分を拘束する他の神々に利用出来ないかと常に考えていそう

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/22(火) 07:22:37.73 ID:quilgGBr0.net
Dを攻撃したときのエネルギーはほとんど回収されてストックされてるんだとさw
爆発が教室だけで済んだのもそのせい

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/22(火) 11:56:50.15 ID:UHJYhnOUa.net
D「エネルギーは還元しといてやった。人類全てに禁忌をインストールする形で」

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/24(木) 08:36:28.41 ID:PaNPdz1E0.net
>>354
禁忌って情報だけだから大して消費してなさそうなんですがw

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/24(木) 14:53:18.87 ID:6LnVqErnd.net
全人類に配ったんだからチリツモなんじゃね

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/24(木) 19:26:34.87 ID:3W371JuEd.net
まさかの放送延期w

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/25(金) 00:32:36.25 ID:x7sI/e9K0.net
発注してたアラクネの3Dモデルが未完成なので、
とか考えたけど、ガチでありそうだから困る

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/25(金) 00:39:09.44 ID:q1C4Lexd0.net
そんな無理に3Dにしなくとも

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/25(金) 20:33:02.57 ID:mQw0T4jga.net
>>358
アラクネvsポの字&魔王少女に加えて(原作通りなら要らなかった)シュンパートでの白のロボ軍団殲滅が、制作現場には重荷だったんだろうと予想

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/25(金) 22:01:49.49 ID:Ej4AE22Dd.net
グロス作画、外注の作画が酷すぎて日本のスタッフで造り直してる模様。ゼロからだから早くても来週以降だね

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/06/26(土) 03:04:38.04 ID:3XE94vkk0.net
ようやく人間側の話終わらせてくれるかと思ったら余計なもの追加してまだ人間側続けたいのかアニメ版は

363 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/06/29(火) 00:31:31.51 ID:IhpLs8RTa.net
なんかバトルシーンてCGになってるよな
アングルとかの動きがモロにそれで

364 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/06/29(火) 02:25:35.89 ID:IS7H4Mc2a.net
CG初心者にありがちなグルグルカメラワークとか

365 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/04(日) 20:02:15.16 ID:1uveTuzqa.net
やはり予想通り、魔王少女アリエルちゃん参上からの
俺たちの旅は、これからだだったな

366 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中 :2021/07/05(月) 01:10:51.43 ID:XEJ+RxewM.net
流石にカプセル入りポティマスとのご対面までは無理だったか

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/06(火) 00:59:47.79 ID:F5wusxC70.net
別スレの話だけど、
魔王と白ちゃんはサルエルを救おうとしてるけど、命を救うのは諦めてるぞ

魂の消滅を防いで、せめて来世は迎えさせてあげたいというのが目的だ

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/07(水) 05:55:01.40 ID:4hHg3WxO0.net
サリエルって確か異星人の残した量産型戦術ユニットみたいなもんじゃなかったっけ
群れからはぐれて取り残されたポンコツ

そんなの世界と引き換えに救うとかなんだかなー

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/07(水) 08:13:06.59 ID:NuH+wAD/a.net
白にとって一番の事はサリエルを救うことではなくアリエルの願いを叶える事だから
だから現地人の事など知らぬ存ぜぬ
そもそも人間のやり方だと破滅の先延ばしなだけで解決には至れない

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/07(水) 08:20:20.54 ID:mhwK3Jh00.net
大量にいる竜とか龍のスキル還元すりゃいいんじゃねーの(鼻ホジ

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/07(水) 09:11:05.75 ID:q/9FbztA0.net
>>368
この作品の場合、異星人=神
上位からの命令絶対のバーサーカーなのは、そう造られたからだし
そんなサリエリを人柱にして何とか存続してるだけの崩壊世界だしな

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/07(水) 09:35:36.55 ID:mhwK3Jh00.net
白がシステム代行すれば解決だね

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/07(水) 15:57:29.26 ID:uM0hbz/va.net
なんでそんなことしなくちゃならんのですタイ
白にとってこの世界そのものがまずどうでもいいから人柱ならぬ神柱なんぞ真っ平御免だわな

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/07(水) 16:07:01.36 ID:mhwK3Jh00.net
>>373
そんなのシステムを変えればいいだけ
ハッキングできるんだから

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/07(水) 19:15:01.10 ID:UssEFwWu0.net
アリエルの件とDの要請なきゃとっととトンズラかますか人類鏖殺ENDの2択だからな

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/07(水) 19:37:25.50 ID:mhwK3Jh00.net
つーかシステム中枢に据えたのってDによる嫌がらせだろw

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/07(水) 20:41:25.58 ID:AL0WFZ9Ka.net
>>374
変えるっつったってシステム動かす電池は必ず必要やろがい
どんなプログラム組もうが電源は要るんだよ

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/07(水) 22:01:58.25 ID:v5Fm6Noq0.net
最終回の作画ミス見つけた

ポの銃撃から逃げてる時に頭吹っ飛ばされているのに
一瞬だけ頭付いてるシーンがある

本当にデスマ進行だったんだな

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/07(水) 22:02:31.16 ID:mhwK3Jh00.net
>>377
別に電池じゃねーぞサリエルは
勝手に身を削ってるだけじゃん

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/07(水) 23:28:42.74 ID:v5Fm6Noq0.net
システム維持するエネルギー源じゃなかったっけ

それがもう限界になってるからギュリギュリが引き継ごうとしてる

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/08(木) 01:03:30.66 ID:HjXw+vS0a.net
>>379
だけではない
枯死しようとしてる星にMAエネルギーを還元する装置(還元するとは言っていない)をDがサリエルだけ掠め取って魔術の中核にした
んで中核ってのはシステムの起動、維持、星の崩壊の停滞のためにサリエルのMAエネルギーを使うってハナシ
言うまでもないが起動、維持、崩壊の停滞にはエネルギーが必要でその急場をサリエルの命で代替したから人間はDの用意したシステムを使って殺し合いをし、魂をMAエネルギーに還す事で星の再生とサリエルの救出をギュリが命と幾度の転生先で贖えと言った

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/08(木) 08:00:08.90 ID:WrIEyFVP0.net
>>381
起動維持に必要なエネルギー>惑星再生に必要なエネルギーだから
起動時のエネルギーはDが出したんじゃないか?
1惑星のエネルギーなんてDにとっては、小さなものなんだし

システムが回収したエネルギーは、ちゃんと再生に回されてるぞ
ただ、ポディマスが大量のMAエネルギーを掠め取ってるから何時までたっても再生しないだけで

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/08(木) 08:12:01.83 ID:KCzBwjBza.net
>>382
書く前に読み直してたがサリエル持ちだったぞ
https://i.imgur.com/QRIOTXU.jpg

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/08(木) 15:12:30.84 ID:TXZFSAgU0.net
>>383
力=権能であってエネルギーじゃねーじゃん
要は制御装置の役割をしてるってだけだろ

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/08(木) 15:32:04.64 ID:vYXPl/2Ha.net
>>384
サリエルの権能は基本的に破壊だしサリエルの権能だったらギュリが交代出来ねーだろうが

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/08(木) 17:43:29.22 ID:ee7Q5OLu0.net
どう見ても電池やバッテリー的な役割って意味にしか読めないんだが

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/09(金) 08:31:52.95 ID:PpgPbVHt0.net
最終回の作画はひどかった
蜘蛛時代の話をやるより、白がロボ軍団を蹂躙する話で
盛り上げてほしかった

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/09(金) 09:04:50.52 ID:L9HUQIV50.net
>>386
いやシステムからすると女神からエネルギーを搾取する意味ないからさあ

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/10(土) 14:03:15.07 ID:k7huXmP30.net
サリエルには考えがあったんだろうよ
ギュリを派遣して西方をおさめてもよかった
でも反対派に潰されたんよ
おかげで平和が二千年遅れた

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/10(土) 16:36:49.85 ID:tyc626MM0.net
あの脳筋にそんな高度な事が出来るとは思えん

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/10(土) 23:18:54.51 ID:teloQEXH0.net
webしか読んでないから違和感ヤバいわ
特にラースのクラスメイト含む人間に対する見下したセリフはこいつこんなキャラだっけってなった

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/11(日) 09:33:02.31 ID:dHNzPd6Ya.net
何言ってんだ、こいつ?
ラースなんて厨二病全開の名前を
自分の名前にしているのに

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/11(日) 15:20:31.11 ID:sTKYWq1ma.net
本人も中二みたいだと思ってたしなw

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/11(日) 15:56:40.47 ID:2TXY0QxRa.net
>>391
鬼くん昔から自分の正義に沿ぐわない相手をぶん殴って周囲をドン引きさせる程度にキレ散らかした人間だよ
高校デビューで大人しくなってるだけで

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 06:59:18.74 ID:MyQQekYaa.net
アニメ2板
蜘蛛ですが、なにか?【ネタバレ有り】 5匹目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1626558877/
保守してくれると助かる

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 10:41:47.80 ID:3/4thl/q0.net
このスレあるからアニメ2スレなんてまだいらんし

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/18(日) 11:43:52.46 ID:lUJcjaP7d.net
ここ含めてアニメ1板にこれだけ残ってます

『蜘蛛ですが、なにか? 13匹目』
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1614357293/
『蜘蛛ですが、なにか? 21匹目』
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1621160394/

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/19(月) 06:10:31.46 ID:laSLiHVda.net
知らんがな
何で保守の必要性がある?
人が居ないのなら勝手に沈めとけよ
保守する意味ねえだろ

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/23(金) 19:39:48.43 ID:dQJDCDSf0.net
>>127
そのユリウス君、オウツ国側で参戦した過去があるからなあ(蜘蛛子とは直接対峙したし
ユリウスの正義を受け継ぐなら、蜘蛛子に死ねって言ってるのと同じになってしまうのよね(間接的にはソフィアにも

蜘蛛子がトラウマになって、問答無用で排除にかかるようになっちゃったし

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/23(金) 21:31:21.65 ID:W46oMMGAd.net
ユリウスとの戦いって一瞬で終わったんじゃなくて結構善戦したの?

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/23(金) 22:26:08.98 ID:bx/R3f3l0.net
人魔大戦時なら死滅の邪眼で即死

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/07/24(土) 16:49:51.61 ID:vU4VL5Zoa.net
>>400
善戦できるわけがない
ただ魔王特攻持ってるから、魔王が下手に動けなくなり
蜘蛛子は、それを利用しようとしたら
神言派が、勇者無視して巻き込むように魔法撃ってきたので
蜘蛛子が勇者ヤベエと慌てて庇ったら、魔王にやられた

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 20:23:38.52 ID:ZBB+Y7kJ0.net
>>369
龍や神言教は転生者を生贄にしようとしてるんじゃないかな(手駒になる転生者は除く

…これまた蜘蛛子が憤激しそうな展開だけど
鬼くんの事だけでも大概だろうに

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/13(金) 22:49:34.71 ID:SZ0MBxKw0.net
蜘蛛子は、身内判定の先生と吸血子と鬼くん以外は何かあっても仕方がないで済ますだろうし、
決意を持った行動の結果なら、その意思を優先するからなぁ

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/08/15(日) 13:46:43.56 ID:j5rPbFe5d.net
>>404
吸血娘や鬼に対してもそんな感じだと思うよ。

蜘蛛子の中では先生>吸血娘・鬼>その他の転生者みたいな優先度だろうからなぁ。

総レス数 405
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★