2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スライム倒して300年知らないうちにレベルMAXになってました 三匹目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/24(土) 17:37:10.15 ID:oyebQov30.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

ごく普通のOL・相沢梓は働き過ぎが原因で過労死し、不老不死の魔女アズサとして異世界に転生した。
前世での反省から、辺境の高原でのんびりスローライフを始めた彼女。スライムを倒して小銭を稼ぎ、
魔女らしく薬を作って麓の村のお世話をする。あとはとくに何もしない。そんな暮らしを続けるうち
彼女は「高原の魔女さま」と親しまれるようになっていた――。ところが300年後。スライムを
倒し続けた経験値で、いつの間にやらレベル99=世界最強となってしまっていたアズサ。
その噂は広まり、腕に自信のある冒険者はもちろん、決闘を挑んでくるドラゴン娘や、
アズサを母と呼ぶ謎のモンスター娘まで押し掛けて来るようになってしまい――!?

2021年4月10日(土)〜
AT-X・TOKYO MXほか

原作:森田季節(GAノベル/SBクリエイティブ刊)
キャラクター原案:紅緒
監督:木村延景
シリーズ構成:橋龍也
キャラクターデザイン:後藤圭佑
サブキャラクターデザイン:本多恵美
美術監督:内藤 健
色彩設計:竹澤 聡
撮影監督:三上颯太
音響監督:本山 哲
音響制作:スタジオマウス
音楽:井内啓二
音楽制作:日本コロムビア
アニメ―ション制作:REVOROOT

公式
https://slime300-anime.com/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/03(月) 08:23:52.52 ID:2QGL2HlC0.net
スライム倒して300年知らないうちにレベルMAXになってました 四匹目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1619997398/

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/03(月) 08:36:45.33 ID:jTmaZ+8f0.net
>>952
おつ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/03(月) 08:43:54.25 ID:EZRYDHzt0.net
>>951
お母さんだろ、嘘付くな

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/03(月) 09:23:39.83 ID:NPU+m7kYa.net
>>944
どっちもすき
どちらかというと今期の同じ作者の戦闘員が嫌いな人向けじゃね?

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/03(月) 09:40:17.91 ID:uBeji1O60.net
>>944
あっちも原作(とコミカライズ)は好きなんだけどアニメは微妙。
あっちに比べたらこっちのほうはまだ「アニメスタッフちゃんとわかってるな」感がある。

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/03(月) 10:27:43.98 ID:tzUgsvcH0.net
>>950
作画監督が当たり回
レベルマックスになる戦闘回は1クール2、3回だと思うので次も同じ人だといいのだが
1回しか頼めないならドラゴンバトルの今回に当てたのはグッジョブ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/03(月) 11:38:49.04 ID:ehXeFW3uM.net
悠木碧うまいんだがこれにはミスキャスト感あるな、まだ慣れない

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/03(月) 11:43:05.96 ID:kg75pr81M.net
普段は鹿目まどか声で、突っ込み時だけキリっとした声がよかった

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/03(月) 11:45:00.57 ID:/U2lVpPCa.net
アズサとライカを入れ替えたらどうかって声もあったな。いいかも知れん

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/03(月) 12:09:31.78 ID:Gvbxf2jK0.net
>>952
乙ぱいエロフ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/03(月) 12:16:16.93 ID:3uIoirgPr.net
>>960
それやるとイレイナとキャラが丸かぶりすると散々言われてるけどね。

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/03(月) 12:23:18.03 ID:BnJYDqPgK.net
>>947
熱い心鎖で繋いでも今は無駄だよ♪

>>952
今日は二回目ですから乙

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/03(月) 12:44:05.91 ID:fCneVcvt0.net
>>954
二次元の嫁だぞ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/03(月) 12:47:43.54 ID:JlZB3mcEa.net
>>958
アズサの声優は戸松遥がよかった
アスナと似たような髪型してるし

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/03(月) 12:51:24.82 ID:QnjBI0Fea.net
>>962
あえてかぶってもいい気がするけどw
ライカを黒沢ともよにすれば完璧だが

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/03(月) 13:31:56.16 ID:C0wgDFec0.net
>>958
もっと明るくて軽い声の方があってるな

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/03(月) 13:34:08.55 ID:3uIoirgPr.net
>>966
ライカが変態になってしまうw

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/03(月) 13:51:29.99 ID:tzUgsvcH0.net
社畜モードで説教くさくなる時もっと柔らかい声で話しかけると
アズサの心情に深みが出ると思うのだが悠木の声がちょっと硬い

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/03(月) 15:05:48.66 ID:H4sLqQWH0.net
スライム娘2人はキャーキャー騒いでただけだが
この2人弱いの?

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/03(月) 15:08:44.05 ID:pl80h3do0.net
>>755
作画に当たり外れがあるとか昔のアニメみたいだな

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/03(月) 15:23:11.89 ID:Y8LVJzvF0.net
>>808
3000歳だしw

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/03(月) 15:24:18.93 ID:BnJYDqPgK.net
デイジーの事か

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/03(月) 15:45:14.67 ID:J29O1IlRa.net
>>970
2人はちゃんとギルド登録もしている冒険者でもある。
推定LV30前後
ただアズサと同じく生活のためにスライムぐらいしか
相手にしてないから、きちんとした戦闘を知らない。
また元が所詮スライムなので武装するという観念も無いから
武器や防具で能力を補うというすべを知らない。

人間相手なら非凡な力を発揮するけど、以上の理由から
大型モンスター等には全く歯が立たないし、ましてや竜
なんてとても相手できないから、ああいう反応しかできない
のは当たり前。

高原の家で一番弱いのはハルカラ。実質ただのシビリアンなので
全く何も出来ない(但し凄いミラクルで魔王に一度だけ勝ってしまうがw)。
但し金を稼ぐ能力がケタ違いなので、そういう戦力としては無双。
後日「もう街ごと買い取っちゃいましょうか〜」とか普通に言うw

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/03(月) 15:48:24.23 ID:2HpuLhgCd.net
レベル99の魔法使いの物理攻撃力てドラゴン素手で一撃で倒せるほど強かった?
ドラクエだとバイキルトかけた上で敵にルカナンかけてもドラゴン一撃は無理だったよね

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/03(月) 15:50:58.12 ID:GDCGVGej0.net
アズサがフラットルテを脅してる時汚いゲス顔しないのがアクアとの大きな違い
アクアはせっかくの容姿を台無しにし過ぎて冗談通じない人にとって駄目神って呼ばれ方が不快
汚いゲスヒロインにするなら容姿も悪くするべき
百合アニメに馴染み過ぎるとカズマとバニルが邪魔に思ってくる

ハルカラは酒にだらしないが汚い顔はしない
ベルゼブブが白眼になってたくらい

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/03(月) 16:22:15.63 ID:pl80h3do0.net
他のアニメ貶すためにこのアニメ見てるならNGしとくね

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/03(月) 16:33:11.64 ID:PPvJm7MZ0.net
https://i.imgur.com/T3U0kK7.jpg
ここまでフニャ顔になるのか

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/03(月) 16:36:32.98 ID:tzUgsvcH0.net
フラットルテ様は自由なのだ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/03(月) 16:46:31.16 ID:BnJYDqPgK.net
うゅん

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/03(月) 16:53:01.68 ID:AXTxqFa/d.net
胸がフルフラットやん

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/03(月) 16:55:43.26 ID:1rkNGwCn0.net
ゆるふわライフなのかバトル物なのかどっちや

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/03(月) 17:05:31.98 ID:43MCYqpq0.net
>>975
この世界ではそうなんじゃないの?
ドラクエ世界に準拠しないとあかんルールでもあるの?

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/03(月) 17:09:58.20 ID:GDCGVGej0.net
冗談が通じない+一々野郎が寄ってくるのが嫌な人向け

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/03(月) 17:33:54.17 ID:6Mxrw19F0.net
胸がフラットルテ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/03(月) 17:53:31.09 ID:tzUgsvcH0.net
>>982
ゆるふわ生活のために私は戦う!
スローライフのために今日も魔族を殴りドラゴンを蹴るのよ!!

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/03(月) 18:04:47.33 ID:1rkNGwCn0.net
>>986
不老不死だから、結局そのために未来永劫戦い続けるバトルアニメだな

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/03(月) 18:11:46.72 ID:ePImPKHMd.net
>>974
ハルカラは弱いのはすぐ分かっていたけど
あのスライム娘達一応の精霊だから
少しは戦うかと思っていたから

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/03(月) 18:16:11.95 ID:9nIdJkdj0.net
乳くらべ

書籍
https://i.imgur.com/KRh1opH.jpg
コミカライズ
https://i.imgur.com/vmqbmhX.jpg

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/03(月) 18:30:20.38 ID:43MCYqpq0.net
スピンオフ読んでるとライカ無茶苦茶強い気がするんだが

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/03(月) 18:34:55.79 ID:3uIoirgPr.net
>>990
無茶苦茶強いよ。

ただ相手が地上最強の生物と、魔族でもトップの実力者では分が悪い。

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/03(月) 18:35:38.30 ID:TzGaAG7O0.net
>>987
Lv99と判明するまでの300年間はバトルは無かった

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/03(月) 18:40:09.00 ID:5WEa+zVS0.net
女神って17歳と言うためだけに大物を一話で使い捨てなん?

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/03(月) 18:47:16.97 ID:q9cUDPUB0.net
>>993
蜘蛛アニメだとずっと出ずっぱりなんだけど
これはその手のナレーションが必要なアニメじゃないからな

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/03(月) 18:49:49.74 ID:tzUgsvcH0.net
魔王が田村ゆかりだからアニオリで神様から一言あるか

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/03(月) 18:50:54.88 ID:Q7RRY6bF0.net
ライカの方がフラットムネなんか

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/03(月) 18:51:18.54 ID:hvBpmeme0.net
ゆかりん帝国がこんな形で実現するとは

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/03(月) 19:12:10.94 ID:Vxaafq3h0.net
「いやらしい体しやがって」が使われなかったのは納得いかない

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/03(月) 19:58:08.85 ID:az3NptYH0.net
>>989
これ公式ではどっちがデカい設定なの?

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/03(月) 20:10:16.87 ID:NYliZ4H30.net
ライカミンズがフラットルテ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
219 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200