2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

半妖の夜叉姫 その二十一

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/21(日) 18:05:28.16 ID:+bhjP1Yi.net
【ルール】
・放送時間内に書き込むのは実況に該当するため実況板で
→番組ch(ntv)実況板
http://itest.5ch.net/subback/liventv
・他作品の話題は出来るだけ控えること(「犬夜叉」は例外)
・荒らし、煽りは徹底放置。(キャラアンチ、また過剰な不満も荒らしと見なします)→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。 (公式発信によるものは除く)
・非公式の早バレの内容を書き込むのは禁止。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
※本作品はキャラ設定ストーリー構成脚本等、高橋留美子先生の監修有りです(アニメ雑誌等の確かな情報) 要するに半アニオリ
公式サイト
http://hanyo-yashahime.com
公式Twitter
@hanyo_yashahime


前スレ
半妖の夜叉姫 その二十
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1615677537/l50

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 15:15:30.83 ID:dFbCxC8x.net
とわが青龍せつなが朱雀って事は白虎や玄武でもでてくんの?

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 15:18:31.62 ID:J06INg5X.net
理久どうしたんだろう?もう二度と会えないような気がする
第38話の回が、生きてる理玖に会えた最後の機会に
なりそうなのかな

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 20:43:03.64 ID:HOatZg5N.net
四半妖と目交うのはこれで3度目だって麒麟丸いってたけど
相手全部もろはか

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 21:40:48.92 ID:dFbCxC8x.net
流石に主人公の恋人キャラとただ死別なんてバットエンドはやらんだろ

冥加ももろは以外の事例は知らないっぽいし四半妖は超レア個体なんだろう
現代人類であれば生物学的に貴重だし標本にして永久保存したい価値がある生物でも妖怪にとっては出来損ないから産まれた出来損ない程度の認識しかないだろうが
そもそもまともな産まれかも怪しいが

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/12(水) 23:17:09.21 ID:7VyzoOY3.net
切り落とされた角から再生したプラナリアみたいな存在の理玖こそ
半妖や四半妖よりこの世にあるべきではない存在だろう
色ボケしたとわの初恋の幻想みたいなもんだろう

そういえば何で四凶と昔から仲が悪かったのか明かされてないよね
単に麒麟丸に重用されてたかとかだけじゃないっぽいし

四半妖って登場してるのはもろはだけ
半妖の里があるくらいだから他に雑魚四半妖がいても不思議ではないけど

これもそういえばだけど弐の章に冥加ってまだ出てこないよね
コロちゃんのせいで高齢者の登場はなるべく避けてるのかな
楓婆ちゃんはもっと歳上だけど

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/12(水) 23:58:53.86 ID:GU4oIv3g.net
再生じゃなくて分身だし術者の肉体の一部を用いた式神やクローンな感じだろ
映画でも桔梗の血を使ったクローンがいたし妖怪ではそれなりにポピュラーな技術かもね
あるはずのない人物や異なる生き物は混ざってないという意味ではおかしくない
理玖より希林先生の方が特殊だろう

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/13(木) 23:57:19.04 ID:TaoSvW8+.net
希林先生はまさに麒麟丸の右腕であるというこの

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/14(金) 00:10:54.56 ID:OYpuDikG.net
ゆかりの食べきり習熟で自動的に逆落としの朱雀を覚えるせつな

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/14(金) 00:12:12.58 ID:OYpuDikG.net
もろはは作画ブレによって美人過ぎる時もあればオバハンすぎる時もある

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/14(金) 00:16:32.87 ID:/mNXa3uB.net
>>461
ゆかりの食べきりって何やねん
シソ風味かい!
食うのが好きなのはもろはだが

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/14(金) 04:54:56.19 ID:D8omaizJ.net
最終的に人格統一されて
トワシュキシュキ麒麟丸になったらキモいが
どうせトワの身代わりで死ぬわ

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/14(金) 06:03:01.99 ID:NvVfXNVV.net
もろはの可愛いポスターとかピンナップとか欲しいのに公式がセンスなさすぎて萎える
腋見せちょいエロのもろはメインのやつ作れよ公式。お風呂ポスターでもいいぞ

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/14(金) 07:02:37.71 ID:ZMs92SLF.net
もろははくさい

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/14(金) 16:19:58.53 ID:+b6aRczQ.net
渡辺久美子さんは2020年10月〜スタートの半妖の夜叉姫
第1話「あれからの犬夜叉」以来の声の出演だよね
あの話は半妖の夜叉姫から十数年前に起こっていた過去の
時系列だったから、現在の時系列で登場するのは初めてだ

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/14(金) 22:56:30.61 ID:/mNXa3uB.net
タヌキ回での回想で七宝もちょこっと出てもよかったんだけどね

犬夜叉の頃はパンチラこそ禁止だったそうだが薬老毒仙のペロリくらいはあったし
温泉回や実家の風呂とかもあったし弥勒のおさわりも恒例だったしね
今じゃ寝起きのとわの下着歯磨きとかもろはの風呂上りが限度なのか

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/15(土) 18:01:53.88 ID:LZjaX2Rz.net
精神と時の部屋みたいな場所に居て殆ど年齢変わってないはずなのにかごめがすっかり平成おばちゃんになってて悲しい
声優もそういう演技してるのかな?
それに比べてりんちゃんはママになっても容姿も声質も殺生丸さま〜のキャラ的にも昔と殆ど変わってないほど可愛くて嬉しい

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/15(土) 18:35:31.77 ID:B6t21+62.net
>>443
いや今回の妖霊星の一軒で全員脱出になる可能性が出てきた。

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/15(土) 18:40:02.17 ID:L+TJ0E3l.net
かごめは作画は可愛く描かれてたけどノリがおばちゃんだったね
逆にりんは作画が残念だけど能登さんの品のある声とか演技に助けられた

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/15(土) 18:40:51.22 ID:YzvUUOwD.net
封印されてたりんや墓場にいたかごめが老けてないのは分かった
けど珊瑚はなんで?

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/15(土) 18:42:43.59 ID:CPAxh27O.net
>>472
代謝がよい美魔女としか

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/15(土) 18:45:17.99 ID:ChaS6SH7.net
麒麟丸の切れ端意思持ちまくりでワロタ
そのうち子種まで独り歩きする勢い

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/15(土) 19:14:25.27 ID:wnaL6znu.net
理玖も希林先生も悪い人じゃないよな
麒麟丸は一部と二部でキャラ変わりすぎやろ

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/15(土) 19:29:56.87 ID:roXV9g1g.net
現代の妖霊星を退治する善行と思いきや
それで自分が成り上がる野望とは
権力欲名誉欲に憑りつかれたクズに成り下がった

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/15(土) 19:36:09.37 ID:uddQbjfk.net
殺生丸ずっとあの顔のままなんだ
中々の謎演出だわ

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/15(土) 19:44:10.11 ID:YzvUUOwD.net
殺生丸のパンダ顔多用されてるけどスタッフ気に入ってんの?

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/15(土) 19:56:36.46 ID:ZrGgt3We.net
全然話進まんかったな

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/15(土) 19:57:46.86 ID:qcEXfVxY.net
あのアイマスクみたいな影絶対変だよね
やめて欲しいが殺生丸の作画は崩せないらしいので作画コスト削減の一環なんだろうか

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/15(土) 20:07:33.04 ID:ZrGgt3We.net
まあ面白い表限とは思うけど
結局立って普通に話してるのがなんとも

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/15(土) 20:16:13.06 ID:YzvUUOwD.net
聞くだけなら麒麟丸の案は人間も妖怪もハッピーな案だな
人間はともかく妖怪は麒麟丸ageるほど行き残りいるのか不明だけど
ごちゃごちゃ言ってるけど用はめっちゃちやほやされたいって事よな

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/15(土) 20:22:45.75 ID:oEHF6V6S.net
家族も分身も手下もみーんな去ってひとりぼっちになっちゃったからね
希林先生今まで特に何も悪いことしてないし良い人そうだから敵になる展開はイヤだったけど、
これまで同様だった麒麟丸が悪役を買って出てくれてた是露が居なくなった途端悪役ムーブ始めたから先が分からんな

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/15(土) 20:23:05.15 ID:uddQbjfk.net
来週までパンダ続いてて草だわ
丸様ファンは嫌なんじゃないかあれ

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/15(土) 20:24:23.70 ID:roXV9g1g.net
現実の人間だと政治家が故郷に銅像を建てたいみたいなのがあるけど
麒麟丸ももはやそれと同類だわな

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/15(土) 20:28:51.41 ID:pjkVgNIG.net
殺生丸の声優もりんとの関係は認めてないって
犬夜叉の声優の全員がこのアニメ嫌いだろうな

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/15(土) 20:41:05.84 ID:qcEXfVxY.net
>>486
中の人の語る殺生丸像も美化し過ぎな気もするけどなw
おそらく原作読んでないからアニメの負け知らずな殺生丸像しか知らないんだろう
りんとの関係以前に殺生丸は恋愛なんてしないって昔から言ってる人だから
だけど結婚というものをするなら相手はりんだと思うはガイドブックで言ってた

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/15(土) 20:46:57.85 ID:/n4mIGAn.net
今回のやりとりも上手く作れば
良く出来そうなのに・・・

この作品丸々要らないな・・・

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/15(土) 20:47:46.00 ID:YzvUUOwD.net
オレつえーってちやほやされたいだけならとわ曰く弱者の群れの人間滅んで強い妖怪が繁栄し弱肉強食のモヒカンになった世界を力で統治した方が「強い奴」なんじゃ?麒麟丸の理想からすれば人間絶滅するならそのほうがよくね?
現代妖怪からすりゃ麒麟丸って人の世を終わらせて妖怪の時代がくるはずだったのをバスりたいが為にせっかくの隕石壊して台無しにするクソ野郎なんじゃ
別の意味で恐れられそう

麒麟丸っておだてに弱そうなキャラだな
おじいちゃん転がしの上手いもろはの出番だ

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/15(土) 21:01:11.33 ID:qcEXfVxY.net
麒麟丸は1期の最初から人間や半妖を憎んでいて
妖怪だけの世界を作ろうとしている設定にしとけば良かったのに
話進むにつれて昔は人間にも友好的な立派な大妖怪だったのに
娘が半妖に殺されて今の麒麟丸になってしまった……の方が
キャラぶれなかった気がする。いきなり悪役に豹変するし戸惑う

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/15(土) 21:10:43.42 ID:YzvUUOwD.net
半妖嫌いなのも娘を半妖に殺されたからってしょーもなさすぎる
娘が豆腐の角にぶつかって死んでたら豆腐憎んでたのか?
人間に対してはどうでもいい御母堂スタイルかと思いきや過去の回想では世界一周人間の街観光してるし色々本を取り寄せて読んでるしよくわからん
もっとも取り寄せてる本が人間の本とも限らないけどさ

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/15(土) 21:39:35.86 ID:roXV9g1g.net
半妖の逆叉も犬の大将同様に戦いに娘なんぞ連れてくるのが悪いって言ってただけだからね
犬の大将のも是露のも忠告を聞かずにりおんを連れ回していた自業自得の逆恨み
麒麟丸の小物感が毎回加速する

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/15(土) 22:06:06.23 ID:OWAZ2/VE.net
麒麟丸がやろうとしてることの何が悪いのかいまいちわからない
一人で全部やろうとして失敗しそうなこと以外は

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/15(土) 22:08:01.35 ID:/n4mIGAn.net
>>493
何をしたいかわからん

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/15(土) 22:13:49.95 ID:YzvUUOwD.net
人間に見えない隕石を粉砕した所で人間からすれば何やったか分からないか下手をすれば空中爆発起こして東京がツングースカになる
妖怪からすれば自分達が地球の覇権取れるチャンスを潰した大馬鹿者
運良く現代行って隕石粉砕できても人間妖怪双方から叩かれて終わりじゃね

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/15(土) 22:50:29.54 ID:ZrGgt3We.net
かごめがしゃべりだすとどっちが主役かわからん

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/15(土) 23:17:44.25 ID:ln7iICvb.net
七宝老師の生徒は犬夜叉のTVアニメオリジナル回
「吠えろ七宝奥義 心の傷」で七宝のことを七宝親分と
呼んでいた子狐妖怪の五兄弟だよね
タママ二等兵・小桜エツ子さんの声じゃないから同一
妖怪かどうかは断定できないけどキャラのデザインは
おそろく、あそこから持ってきたんじゃないのかな

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/15(土) 23:46:27.41 ID:uddQbjfk.net
かごめってあんなヒステリックな感じだっけ
昔より性格キツくなってる気がする

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/16(日) 00:08:56.51 ID:x6cYAPBj.net
>>498
犬夜叉と二人きりで14年も隔離されてりゃああなる

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/16(日) 00:42:14.22 ID:ZpcQnQ82.net
犬夜叉べつに悪いこと言ってないのに怯えてすぐ大人しくなってて
夫婦の力関係を感じた

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/16(日) 01:02:26.69 ID:/xGnMWXd.net
黒真珠の中でする事なくてもろはちゃんの兄弟できてそう

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/16(日) 01:16:23.18 ID:hKERChN2.net
叔父にあたる犬夜叉と姪にあたる殺生丸の娘とわとせつな
日暮家に育てられた、とわとかごめのやり取りは面白い
七宝とりんは犬夜叉時代、直接的に絡んだことはないと
思うので「七宝さま」呼びをしてて意外だった(違和感)

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/16(日) 02:25:48.38 ID:qokNmWvL.net
りんと七宝は第1話とその元になった読み切り「あれから」で
珊瑚の家で一緒にいたけど七宝はきんぎょのオモチャになってた
次回も成長したきんぎょにまたオモチャにされるっぽい

もろはの弟妹期待したがいないっぽいのかな
14年も多少時間の経ちかた違ってるにしても何やってたんだか

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/16(日) 06:17:17.16 ID:h6qOjaBe.net
最終決戦は現代という、前作と逆の決着にもなるかも。

日暮家に犬夜叉パーティー新旧含め全員集合みたいなカオス回があったり。

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/16(日) 06:52:34.74 ID:XLSp+To6.net
七宝まで様付けとかりんなら何でもかんでも様付けときゃいいって思ってないか
琥珀くらいか呼び捨てなの

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/16(日) 13:11:14.18 ID:wst5KjI1.net
>>505
そらさしたる交流が無い上に実年齢で言えば半世紀は優に生きてると思われる
明確に年長の相手だから

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/16(日) 13:18:23.08 ID:wst5KjI1.net
>>490
自分の所為で娘が死んだと認めたくなくて現実逃避して夢の中の娘に会っているうちに、
実質唯一の友人になっていた大将が死亡し、姉も死亡。娘も反抗期
現実から目を背けてるうちに執着していたものが全て消えたから、いよいよ余裕が無くなって
イキり散らし始めたんじゃないの

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/16(日) 13:25:29.23 ID:IgPgR2B8.net
そっかぁ
りおんはあんなにいい子なのにね
最期は麒麟丸もいい奴になりそう

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/16(日) 16:51:28.59 ID:B8OgLFua.net
かごめはアニメだと昔からあんな感じじゃん
特に違和感ない

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/16(日) 17:05:20.04 ID:wst5KjI1.net
>>509
仲間のとりなしが無いと結構圧は強かったからな
弥勒辺りが居れば「犬夜叉なりに慰めようとしてるんでしょう」だの図星ついて犬夜叉がそれに反発して
ってやり取りが発生しただろうが

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/16(日) 17:17:50.34 ID:ZpcQnQ82.net
怒りっぽいのが強いヒロインみたいなノリが強めな頃のキャラやからなぁ
もうちょいまろやかになってもいい気がする

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/16(日) 18:24:22.05 ID:PcWs/8le.net
かごめは典型的な留美子ヒロインだろう
昔はよくても今だと暴力系は男女問わす拒否感強いだろうな
おすわりは当時でも嫌悪感示す人いた覚えがある
犬夜叉なんて顔面から叩きつけられる訳だし見ていて気分は良くない

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/16(日) 21:25:29.99 ID:4l3wl7ki.net
>>472
犬夜叉の時は15、6歳だから夜叉姫だと32、3歳だしあの顔でも普通やろ

2001年06月の高橋留美子先生のコメント(Webサンデー)「かごめが15歳というのは明記してますのでバランス的に珊瑚は15,6歳、弥勒は17,8歳くらいで」「(犬夜叉は)人間に換算して、かごめと同じ15歳くらい」

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/16(日) 21:44:04.79 ID:M6OyFBNJ.net
>>513
夜叉姫は連載当時から約22〜23年経ってるから今の珊瑚はアラフォーだよ、どういう計算したの?
あと奥義皆伝で珊瑚は当時16歳って明記されてる

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/16(日) 23:20:54.45 ID:IgPgR2B8.net
アラフォーであの若々しさと美貌

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/16(日) 23:42:10.64 ID:ZpcQnQ82.net
作画は大人の都合以外ないだろ

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/16(日) 23:51:45.35 ID:YCyBa6M2.net
七宝は夜叉姫初めて登場か
犬夜叉が親父していると新鮮wかごめは当然スマホ知らないか

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/17(月) 00:03:13.34 ID:FUz9evrO.net
ルーズソックスは実は流行り廃りを繰り返して令和の世でも人気が再燃したりしている

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/17(月) 00:50:26.04 ID:Ttao7Ze5.net
妖狐書院の学長・九尾先生は夫がどうのと言って
いたので、年代的には中年くらいのおばちゃん枠?
または髪の毛の色からすると、おばあちゃん枠?

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/17(月) 01:26:45.32 ID:mR2L+08y.net
妖怪や半妖の人間換算は種族や血の濃さ?によって分らんからなぁ
犬夜叉も約200歳(うち50年封印)でも精神年齢中学生並みだし
地念児なんか半妖でも他の半妖より外見は人間離れしている

七宝も第1話の「あれから」からでも19年くらい経ってるはずだが
相変わらず子ぎつね妖怪のまま
子供ぶって甘えていたけど実は相当の歳かも
冥福くんみたいに50歳でも子供なのがいるし

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/17(月) 12:47:51.26 ID:MNYp37wn.net
九尾先生がボロ儲けを強調してたのなんでだ
世間のせまい夜叉姫だし不在の旦那の正体が獣兵衛で嫁に儲けを過小申告して家に金いれてなかったとかだったりして

予告だとかごめが弓を二本持ってるな
もろはも背負ってるからもろはの分ではないしもろはの新武器かな
見た目変わってないけど

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/17(月) 14:28:47.96 ID:aNk/QfSU.net
もろはかわええなぁ
俺ももろはを腋で持ち上げて手のニオイ嗅ぎたい

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/17(月) 14:35:11.53 ID:F9MVe9cQ.net
純粋にキモい
それにせつなととわのほうが美人だ

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/17(月) 14:41:17.23 ID:aNk/QfSU.net
とわとせつなとかまったく食指が動かんわw

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/17(月) 14:46:54.22 ID:nMvGCdM7.net
お前の好みなんかどうでも良いわ

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/17(月) 14:58:09.87 ID:aNk/QfSU.net
数日前から急に書き込み増えたと思ったらもうひとつのスレが終わってたのか
変な奴が流入してきて邪魔くせーなぁ、もう一個スレ立てりゃいいのに

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/17(月) 15:08:12.13 ID:U+V9aKdw.net
アンチスレの主で浪人のあの子よ👶

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/17(月) 15:47:08.35 ID:R20jki8F.net
>>526
二十四あるよ
ていうか二十一と二十三と二十四が同時進行してたことのほうが謎なんだが

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/17(月) 15:56:55.99 ID:5e/UNt1w.net
単体萌え吐き出しスレが欲しいけどカプ厨ババアが
「私の推しカプの子供のほうが可愛い!」って乗り込んでくるのが目に見えてるからな
カプ厨はほんまクソ

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/17(月) 16:05:22.71 ID:PZYGF5b2.net
今後は、黒真珠から脱出→麒麟丸の撃破→現代に戻り三姫が隕石破壊で大円満って流れか
3月いっぱいまでならあと9回か

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/17(月) 17:10:52.65 ID:nJtv1jw3.net
嫉妬おばさん死んだから次の分かりやすい敵役作らないといけないんだろうけど
麒麟丸いきなり小物になりすぎだろ
敵としての魅力もクソもなくなってる

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/17(月) 18:05:08.49 ID:MNYp37wn.net
異世界転生というか転移して人間だらけの世界で世界救ってオレつえーって無双してハーレム作りたい
希林先生からなろうの知識でも得てしまったのか

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/17(月) 19:29:37.23 ID:vWe1ZJbR.net
麒麟丸は、普段冷静だが一旦不機嫌になると延々切れ続ける、ああいう感じの更年期みたいな老害は
ガチで居る。そういう意味で良くも悪くもリアル感がある

まあ姉の死亡と娘の遅れてきた反抗期と、楽しい同格の殺生丸との決闘タイム妨害がたて続けに着て
何時になく機嫌損ねてるのはあるんだろうが

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/18(火) 00:04:23.82 ID:jS6vNMiw.net
500年後にあたる現代では、ぱっと見だと
妖怪は蔓延っていなさそうな感じだよね
呪いの能面

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/18(火) 00:34:44.04 ID:6D2OzSth.net
最終局面にきて麒麟丸さんの目的がよく分からん
妖怪ほぼいない現代で誰から崇められたいん?

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/18(火) 01:11:58.37 ID:OxAFbIYs.net
>>533
後々ベジータポジになりそうだけどな

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/18(火) 01:16:02.20 ID:OxAFbIYs.net
ってか麒麟丸はクリリンにも勝てんな。

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/18(火) 06:15:14.19 ID:yXFYcf2i.net
現代にいる妖怪って肉づきの面(退治済み)とタタリモッケくらいじゃん
妖怪の存在認識が乏しいそんな所で妖霊星やっつけましたってイキってどうすんだろ
希林先生が鬼太郎か何か見ててまだいっぱいいるとでも思ってんのか

前々から紳士的武士道的に落ち着いてると思いきやすぐキレるけど
回を追うごとに益々小物感が増していく
麒麟丸も何かの所縁にこだわって屈折していてそれをせつなが切るのかな

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/18(火) 06:59:27.54 ID:PnEslx87.net
妖霊星から妖怪が出てくるんだろ。
妖霊獣みたいな霊体だから、現代では見えないし対抗手段がなくて人間が餌になり絶滅する。

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/18(火) 07:41:59.87 ID:yXFYcf2i.net
それを現代人が理解できるかってところが問題
何か変なやつが変なこと言ってるで終わるんじゃないの
妖怪に理解がある日暮家や他が何か言ったって
妄想か変な宗教呼ばわりされるのが関の山

で放っといて人間が絶滅したらそれはそれでイキる相手がいなくなる
降ってきた妖怪どもも麒麟丸に平伏する輩とは思えない

希林先生からの情報量が少ないのか
麒麟丸は現代の様子をまるで解ってないんじゃない
とわに詳しく聞いた方がいいかもw

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/18(火) 09:32:44.45 ID:A0O804ED.net
>>521
情報源きんぎょだったら言いそう

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/18(火) 13:51:00.01 ID:9W06yywB.net
現代行って隕石ぶち壊せば人間からは崇められ妖怪からはビビられるってだけじゃ?

もっとも人間には見えない隕石だから撃墜しても人間目線では麒麟丸が空中で爆発技使ったようにしか見えなくてむしろ敵視されそうだが

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/18(火) 15:17:04.45 ID:yXFYcf2i.net
妖怪認知されない現代でイキっても意味ないし
戦国時代に戻って自慢しても500年後のことなんか知らんわ
だいたい証拠ねえじゃんで終わり

阿久留が見える犬一族を滅したところで麒麟丸が時代に選ばれるとは限らない
ロジカル思考できてない謎思考
阿久留の風車だけ犬一族に命じて奪っても麒麟丸に使えるのか

昔は良いパパだったり紳士的な武士道だったりしてたのに
どっかで道を誤って屈折してるんだろうね是露みたいに
りおんが半妖に殺されたのは麒麟丸と是露のせいだし
それだけがキッカケでもなさそう

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/18(火) 18:17:22.96 ID:KyTn4AI6.net
絶頂期の室町時代ほどではなくても妖怪自体いるにはいるんだろ
先進国の都市部にはいなくても地方や発展途上国とかにはまだまだ健在なのかもしれない
妖霊星を破壊して崇拝される計画は人間に見えない事が判明しワシが破壊しなきゃってなったのは最近だからその場の思いつきかもな
現代に行きたいのはただ行ったことのない所に行ってみたいだけかも
奈落と被せるなら特に目的はありませんでしたってやりかねないかと

コミック版で時代樹の精霊は桔梗のガワになったせいで犬贔屓になってると楓婆が推理してるんで麒麟丸が犬一族に婿入りすればワンちゃんあるかもよ

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/18(火) 19:53:26.79 ID:An3ChXeD.net
あっちの世界って表現するんだ
遠い未来って言っても伝わらないか
でも桔梗の生まれ変わりってことは理解してんのか

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/18(火) 19:54:54.75 ID:An3ChXeD.net
黒真珠っていやらしい言葉じゃないですよね?

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/18(火) 19:57:52.68 ID:eqr3Dx/H.net
金玉…ってコト!?

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/18(火) 20:00:58.41 ID:n+xulMzc.net
麒麟丸は単に、犬の大将やその息子達でも成し遂げられない星の単独破壊って偉業を成し遂げて
慰めにすること以外やりたいことも無いんだろう
壮大な示威行為ならぬ自慰行為よ

>>545
俺らが遥か500年後に飛ばされても異世界にしか見えんだろうからな

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/18(火) 20:16:10.57 ID:7INFZLCd.net
未来のように思えて同じ世界とも限らない
とわが幼児期にいた森と今の森を別物と感じてる発言と犬夜叉世界では夢の世界が存在する設定だからな
現代と戦国時代どっちかあるいは両方が偽物かもしれん

黒真珠は犬夜叉の右目で見えるが見えぬ場所に隠してある
日本神話において月神の月読は右目から産まれた
犬一族の妖力喪失日は恐らく全員新月つまりあるのに見えない月
まぁ結構ストレートで深い意味はないんじゃないか

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/18(火) 21:47:51.06 ID:yXFYcf2i.net
>>549
とわが森に違和感を感じたのは理玖が見せた幻影だからじゃないのかな

>>545
殿様が後の世の行く末をとわに聞こうとしたりしてるし楓も何となく分かっていそうだけど
東京という里とか令和の里とか言ってるのはどっか遠い異世界みたいな感覚に近いんだろう

>>547
金烏と玉兎の略か

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/18(火) 22:04:03.31 ID:6D2OzSth.net
希林先生いる現代で歴史が変わってるのどうなってんだっけ?
もうリセットして夢オチエンドじゃんこれ

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/19(水) 01:46:35.90 ID:VtciCgrG.net
大妖怪邪見が気にかけているのは、行方不明のとわを
除くと殺生丸の双子の妹せつなだけじゃなかったのか
もろはのことも人頭杖を通じて映像を犬夜叉かごめに
時々見せていたらしいとか新たな事実が

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/19(水) 07:23:29.76 ID:zsf6lxlc.net
紅を使うと一晩寝るもろはが寝て起きてるからあの世とこの世の境では一晩相当の時間が経っていると思われる

しかし現世だと様子からして多分一時間経過してるかどうかじゃないかね

あの世とこの世の境だと時間経過が数倍あり現世が仮に一時間経過してるとするともろはの紅使用後のクールダウンが6時間である場合犬夜叉とかごめは体感84年経過してるのか?

200年以上生きた犬夜叉でも長い時間と感じてる訳だ
しかも変化も成長もしてないし同じ一日をずっと繰り返してたと

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/19(水) 13:08:06.95 ID:1EAOxQJk.net
そんな理屈関係ある作品かどうかくらい見てりゃ分かるだろ

総レス数 1015
263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200