2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【完全新作】ひぐらしのなく頃に業 お持帰り245回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 09:58:46.69 ID:0T6oeu0h0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行に複製して書き込みましょう

都心から遠く離れ、色濃く残る自然の山々に閉ざされた集落──雛見沢村。
かつて、ダムの底に沈むはずだった村は、今もなお昔と変わらない姿で、転校生・前原圭一を受け入れる。
都心で暮らしていた圭一にとって、雛見沢の仲間と過ごす不便でものどかな生活は、いつまでも続く幸せな時間のはずだった。
一年に一回行われる村の祭り、綿流し。その日が来るまでは…。

昭和五十八年、六月。ひぐらしのなく頃に。日常は突如終わりを告げ、止まらない惨劇の連鎖が始まる──。

 ==============================【 重  要 】==============================
 ○原作及び前作視聴済みが前提。ネタバレ等の制限はないので初見の人は注意。
 ○次スレは>>900が宣言してから立てること。立てられない時は代わりを指名。
 ======================================================================

【公式サイト】
http://higurashianime.com/
【原作者・竜騎士07氏の公式サイト】
http://07th-expansion.net/
【ひぐらしのなく頃に公式サイト】
http://www.oyashirosama.com/
【ひぐらしのなく頃にwiki】
http://www.wikihouse.com/higurasi/

※前スレ
【完全新作】ひぐらしのなく頃に業 お持帰り244回目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1615710424/

おいこら回避ですことよ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 10:04:33.17 ID:0T6oeu0h0.net
2020年10月1日より TOKYO MX、BS11、AT-X、サンテレビにて放送開始
dアニメストア、ひかりTVで地上波同時先行配信
◆スタッフ
原作:竜騎士07/07th Expansion
監督:川口敬一郎
シリーズ構成:ハヤシナオキ
キャラクターデザイン:渡辺明夫
音楽:川井憲次
プロデュース:インフィニット
アニメーション制作:パッショーネ
制作著作:ひぐらしのなく頃に製作委員会

◆キャスト
北条 鉄平:宝亀克寿
北条 沙都子:かないみか
古手 梨花:田村ゆかり
前原 圭一:保志総一朗
竜宮 レナ:中原麻衣
園崎 詩音/魅音:ゆきのさつき
大石 蔵人:茶風林
園崎 お魎:尾小平志津香
公由 喜一郎:山野史人
冨竹 ジロウ:大川透
鷹野 三四:伊藤美紀
入江 京介:関俊彦
北条 悟史:小林ゆう
知恵 留美子:折笠富美子
羽入:堀江由衣
エウア:日高のり子
小此木 鉄郎:小杉十郎太
赤坂 衛:小野大輔
富田 大樹:松元恵

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 10:05:44.05 ID:RjaRUG5ja.net
郷騙し編マジ?
それ含めてあと最大3話?

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 10:05:46.79 ID:0T6oeu0h0.net
1. ひぐらしのなく頃に      26話
2. ひぐらしのなく頃に解     24話
3. ひぐらしのなく頃に礼 (OVA)   5話
4. ひぐらしのなく頃に煌 (OVA)   4話
5. ひぐらしのなく頃に拡 (OVA)   1話
6. ひぐらしのなく頃に業     24話
7. ひぐらしのなく頃に卒?   ?話
ひぐらしのなく頃に業 円盤情報
1巻 1〜4話 鬼騙し編
2巻 5〜8話 綿騙し編
3巻 9〜13話 祟騙し編
4巻 14話〜17話 猫騙し編
5巻 18話〜24話 郷壊し編


円盤特典詳細は下記参照
https://higurashianime.com/package.html

【コミカライズ版】
https://web-ace.jp/youngup/contents/1000147/
【原作者と監督のインタビュー】
https://streamable.com/e1bcgad (第1話放送時)
https://07th-expansionCry-New_Interviews (英文書き起こし)
【原作ゲーム(STREAM版)】
https://store.streaminTheyCry/list/45152/
【CS全部入り最新版(PS4、Switch)】
http://www.entergram.co.jp/higurashihou/
【ラジオ ひぐらしのなく頃に 廿回し編
https://www.onsen.ag/program/higurash

おいこら回避ですことよ

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 10:06:44.38 ID:0T6oeu0h0.net
事故レス

4 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c256-y951)[] 投稿日:2021/03/14(日) 17:44:16.68 ID:JWx2jB100 [4/4]
すまん>>3の【原作ゲーム(STREAM版)】のurlは踏むと「申し訳ございません。このページに到達できません」と表示されてしまうので次スレ作成の際は↓のurlのいずれかと差し替え願います

When They Cry Franchiseのリスト(steam版ひぐらしのリスト。何故か祭囃子がない)
https://store.steampowered.com/franchise/WhenTheyCry/list/45152/

When They Cry Franchise(steam版なく頃にのページ。祭囃子有。ひぐらし以外のうみねこ・キコニアもここに含まれる)
https://store.steampowered.com/franchise/WhenTheyCry

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 10:08:56.89 ID:0T6oeu0h0.net
保守ですのよ

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 10:09:29.17 ID:TjBZFy5f0.net
理想的なエンディングへ
https://i.imgur.com/2FehEqJ.jpg

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 10:12:00.80 ID:0T6oeu0h0.net
わたくしは…わたくしは何故…何故!あの時!保守しなかったんですの!?

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 10:13:23.51 ID:0T6oeu0h0.net
いやいやいやいやぁあ!…やり直させて!もう一度保守させて!わたくしをスレ立て時に戻して!

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 10:13:27.65 ID:TjBZFy5f0.net
保守なのです

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 10:14:27.22 ID:TjBZFy5f0.net
保守、それだけが私の望みです。

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 10:15:11.80 ID:TjBZFy5f0.net
どうしても保守させたいなら、俺たち部活メンバーには簡単な方法があるじゃねえかよ

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 10:19:42.15 ID:4MyPoUDZ0.net


14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 10:21:11.85 ID:gz4XXXlm0.net
>>7
ばっちゃが良い味出してんなw

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 10:24:30.80 ID:0T6oeu0h0.net
保守ってどこまですればいいんですの?

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 10:34:54.28 ID:1ZVFBuou0.net
保守であるぞ人の子よ♡

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 10:38:05.28 ID:mMyquxcm0.net
>>7
タバコ吸ってる沙都子www

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 10:54:10.82 ID:CPQS/4Yya.net
地味に業のL5って王道だよな 圭一レナ魅音沙都子って部活メン全員カバーしてるし大石赤坂茜公由って警察と御三家も均等に発症させてる

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 10:55:02.86 ID:qHXzXLG00.net
旧作では部活メンバーでは魅音だけは一度も症候群にかからなかったしな

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 11:05:13.05 ID:Fq7mO9mc0.net
はよ保守せんかぁこのダラズ
>>7
沙都子クソ似合ってるの草

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 11:06:55.12 ID:dnuTOnXO0.net
>>7
沙都子はヤニカスになりそうな気がするわw

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 11:11:37.79 ID:4aMTZwVFa.net
業は大失敗なんじゃ?
面白いパートないし逆にオイオイって展開が多い
竜騎士07や志倉千代丸が脚本や企画構成に参加してない時点で期待薄だった
今後どうなることやら
だが謎だったループ世界に根拠と回答を用意した努力は評価する

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 11:17:40.10 ID:WFw3lAqFa.net
旧作は魔女が放棄した壊れた迷路が敵だったけど
業卒は迷路を完璧なものにしようとする魔女との戦いになるから梨花の脱出物語もこっからが本番だよ

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 11:21:31.10 ID:vuWHWyvFa.net
ひぐらしはいつ出てくるの

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 11:22:40.73 ID:CPQS/4Yya.net
黒幕はひぐらし? アイツらの出すなき音が怪電波だった

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 11:23:24.28 ID:FO91fE36H.net
エウアさんの水着回ある?

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 11:29:11.74 ID:DgkKO+rWp.net
改めて祟騙しのラスト見たけど、鉄平が圭一に襲いかかるところで沙都子が驚くところと、鉄平撲殺現場から沙都子が怯えて逃走するシーンが演技に見えんな
特に後者は鉄平死亡&圭一意識失ってるし、わざわざ怯える演技を続ける理由もないし、鉄平の豹変が沙都子にとって想定外の事態だった可能性もあるんじゃないかと思った
エンディングのイラストも、困惑して怯えた顔の沙都子が奈落に落ちていく描写があるし、真の黒幕がいそうな気もする

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 11:32:55.53 ID:abw9gRTw0.net
>>27
沙都子と梨花を無限ループに閉じ込めて得をする人物って誰だ?

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 11:33:28.15 ID:nsovkb690.net
郷壊しの羽入が眠りについた・カケラの海に消え去ったとかの賽殺しの設定を拾ってきたような説明が受け入れられてるけどよく考えたら謎よな。あれはあくまで夢世界の羽入の話なわけで
これまで出た祭囃子後日談でもこの先消えるなんて話はなかったし、それどころか霊体化する度にお前ずっと実体化していくんとちゃうんかいとツッコまれてたくらいなのに

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 11:33:47.77 ID:zEJpkwu+0.net
>>7
最高だなw

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 11:34:17.35 ID:EVCabPOR0.net
エウアさんはそもそも現世に出てこられるのかな

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 11:36:04.74 ID:GjpOeA+FH.net
エウアおばさんとサウナ入りたい

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 11:36:29.77 ID:L7HlhJQZ0.net
圭一VS鉄平はその前に沙都子が鉄平を警察に連れてって貰った理由と圭一を呼んだ理由が分からないとどうしようもないな 今週分かるんだろうか 個人的には圭一に渡したかったのは鬼狩柳桜で業最終回で全容判明とか思ってるけど

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 11:37:13.42 ID:XAUYAAv5a.net
沙都子が不意の事態に弱いのは散々掛かれてるからな
祟最後は予想外だったんだと思う

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 11:39:09.23 ID:mkSYKmaj0.net
卒ではまさかの富田くん大活躍

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 11:40:42.69 ID:nsovkb690.net
>>33
にーにーが大切にしてた物を〜って名目でまたせてたんだけど仮に鬼狩だったとしてどう説明して渡す気なんだろうか

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 11:40:55.38 ID:Vve26fvB0.net
>>28
竜騎士

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 11:41:46.35 ID:mkSYKmaj0.net
沙都子を嫁にしたい富田くんと悟史のタイムリープバトルが始まる

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 11:42:53.02 ID:4XRqJ5TGH.net
先行カットすら楽しみだわ

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 11:42:59.83 ID:s0HscB0C0.net
最終話ラストであまりにもデスループを繰り返したためにモロに影響が出ていきなり目覚める悟史
そこでENDになってほしい

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 11:43:47.43 ID:QViuPpTD0.net
エンジェルモートのデザートフェスタで世を忍ぶ仮の妙齢姿で
参戦するエウア なぜか某作品の作家に酷似しているとかw
スイーツ大魔王の亀田君ら猛者たちを全く寄せ付けず涼しい顔で完食
私の胃袋は宇宙であるとか宣いそうなw

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 11:45:59.10 ID:MyuMyDVNd.net
悟史は寝ながらループしてるのか

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 11:46:12.37 ID:L7HlhJQZ0.net
最終話ラストは圭一の手紙ナレで決定してるんだよなぁ…

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 11:46:19.97 ID:bbBu1uWld.net
祟騙しラストで鉄平が圭一に言ったセリフが

こんのクソガキぃ
上手いことワシを嵌めれたと思ったんねや
たら上手くいかんね

鉄平が祟殺しフラバのせいで圭一襲ったんなら嵌めれたなんてセリフは出ないと思うんだよな
やっぱ鉄平目線だと圭一とかいうクソガキが村を先導して自分と沙都子を追い出そうとしてると思ったから襲ったと考えた方がしっくりくる
ただそれだと鉄平がどうやって圭一の情報を知ったのか、沙都子は鉄平に何も説明してないのかという疑問が湧いてくるんだが

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 11:47:01.09 ID:MPu7jHjG0.net
これって梨花ちゃんがループしまくった影響で沙都子が依存するようになったの?

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 11:48:43.70 ID:s0HscB0C0.net
>>42
そうやないやろ・・・・鉄平沙都子と血の繋がりないし無関係なルートも多いのにあんだけ影響受けたんだから
血のつながりのある悟史とかあんだけ沙都子ループしたらバリバリに影響受けるやーん!

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 11:48:51.77 ID:/8IGmXDO0.net
>>45
沙都子は元々梨花に依存気味ループ持っちゃいけないタイプのやつがループし始めちゃってるだけやな

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 11:49:27.42 ID:/cYIv8KM0.net
そんな設定は現状ない
そもそも理由の一端は悟史が戻らないやら詩音がねーねーやってないとかなんで話の都合とみるべ

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 11:50:38.11 ID:XAUYAAv5a.net
>>45
エウアさんに会える位影響受けてたわけだから無関係って事は無さそう

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 11:50:59.38 ID:zEJpkwu+0.net
詩音もボディコンでパチやってそうなんだよなー

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 11:51:15.17 ID:nsovkb690.net
>>44
祟殺しフラバだとして警察を装っての電話で外出するように仕向ける→からの待ち伏せ撲殺に対して"嵌めれた"なんて台詞が出ても特に不思議な事はない

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 11:51:50.99 ID:MyuMyDVNd.net
>>44
フラバのせいで自分に悪意ある人間と捉えたかも

祟り騙しの圭一の夢って旧祟り殺しじゃなくて
実は今週の話なのではと考えてる

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 11:52:49.75 ID:EVCabPOR0.net
古手梨花にはループし過ぎという罪があるって展開かな?

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 11:54:01.31 ID:mkSYKmaj0.net
沙都子の梨花執着はフラバの影響だよな
すべての影響を取り去っても友情が残っていたってのは演出的に旨味があるけども

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 11:54:12.00 ID:XAUYAAv5a.net
>>53
回り回って羽入のせいになるの草生える

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 11:54:22.07 ID:CPQS/4Yya.net
旧作で梨花が自分の為にやり直しまくったのも沙都子が現在やり直しまくってるのも幼き動機で重罪だったってこと?

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 11:56:20.00 ID:mMyquxcm0.net
業は全体的に物語内時系列と放映順が意図的にごちゃごちゃになってるから、
「第○話で出てきた描写X」が実際の物語内のどこなのかを特定できないと、
その描写Xが物語内のその時の前後で示唆することを特定できない。

23話にしても前半のエウアとの会話は、後半の鉄平改心を受けてのことだよね。
同じ回内でも物語内時系列と放映順が逆転してる。見てるとどんどん混乱する・・・。

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 11:57:28.95 ID:mkSYKmaj0.net
なんだかんだ沙都子は鬼狩で死ぬような気がする
JK沙都子の存在がかき消え視聴者は大きな喪失感にさいなまれる

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 11:59:49.13 ID:Ti5toalOM.net
昨日野獣先輩沙都子説が評価されてたから見てきたが
ゴミもいい所やん
1個も面白い所もないしマトモな考察もねえじゃねえか
そういう悪ノリがあるから嫌われるねんな

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:00:23.70 ID:nsovkb690.net
>>55
そうなるけど賽殺しでやったネタだし多分そこが主題になることは無いだろうな

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:00:46.52 ID:EU5wC+C30.net
先行カット

https://i.imgur.com/PsVrsl7.jpg

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:01:12.93 ID:yoX0X3q1d.net
>>59
魅音説と間違えてない?

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:01:33.77 ID:MyuMyDVNd.net
>>57
前半の会話は鉄平関係ない
圭一レナ詩音が他の欠片の記憶持ってる事についての話

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:01:55.81 ID:LZW+RVlF0.net
鷹野がいるのトイレ?

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:01:57.42 ID:mkSYKmaj0.net
まるで最終回に見えないな
まだまだ出題編だわ

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:02:03.03 ID:MPu7jHjG0.net
>>61
エウアさん出てくるって事はあの周はわりとすぐに消化されるのかな?

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:02:04.54 ID:EVCabPOR0.net
先行カットは鷹野の改心について語られそうな感じしか分からない
エウアさんかっこいいな

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:02:54.33 ID:EU5wC+C30.net
郷壊し編 7話 先行カットまとめ

https://i.imgur.com/pxK5HkT.jpg

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:03:17.48 ID:0eAwVZKQ0.net
鉄平がいない・・・

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:03:50.88 ID:BUkTfygD0.net
三四ちゃんだー
嬉しい

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:04:30.71 ID:gz4XXXlm0.net
>>68
お、おじさん台詞ありそうやねw

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:04:32.65 ID:mMyquxcm0.net
>>63
でも「私には悪い冗談」というのは鉄平改心を指してのことに思えるのだが。

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:04:44.18 ID:BJbJzoFh0.net
エウアが出てくるヤッター!
そしてようやく部活メンバーがまともに出てきそうで良かった

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:05:44.76 ID:dzwK4sBba.net
>>68
鷹野改心回かな?

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:06:22.56 ID:k1Cou4MEH.net
浴衣映ってるし綿流しまで行って終わりっぽいなどんな最後になるのやら

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:06:23.79 ID:Cnw73xGyd.net
エウア八重歯かわいい
なんか普通に好きになってきたからこのままただ見守ってダラダラしてるオバサンのままいてほしい

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:06:55.24 ID:XAUYAAv5a.net
ようやく34ちゃんの話になるかな、かな?
相変わらず何も分からん先行カットだわ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:07:57.51 ID:2VRd38OMM.net
錫杖見せてるからこれを見よーってやってるっぽいな
沙都子への助言かな

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:08:13.86 ID:MyuMyDVNd.net
>>72
鉄平の改心があれば圭一達のついでに
鉄平も出てくるだろうな
後自分はその台詞は悟史を指してると思ってる

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:08:33.31 ID:mkSYKmaj0.net
八重歯?
まさかエウアの正体って・・・

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:08:38.71 ID:Iq8iPwZid.net
りかちゃまの作画ひでえな

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:09:05.64 ID:Yyo7RTAD0.net
ルチーア入試、模範解答みて受験すりゃいいのに
神経衰弱のやり方で
サトコならセンター試験でも満点とれる

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:10:21.13 ID:LZW+RVlF0.net
鷹野改心はルチーア梨花ちゃんお持ち帰り後だろうからまだだな
改心されちゃうと祭囃子の世界線発生しないし
色々試そうと沙都子が鷹野を殺すかもしれんね

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:10:24.33 ID:xKHQBnnQp.net
祭りの日やん

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:10:31.16 ID:Lqk24nXRa.net
>>7
この頃はタバコ吸えたんだよな

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:10:48.38 ID:GFiqt6Cy0.net
先行カット主要メンバーの笑顔と犯人の曇り顔で来たか
綿流しっぽいし鉄平は死んだっぽいな
もしかして猫騙しの裏側か?

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:11:19.87 ID:XAUYAAv5a.net
エウアさんどんどん若返ってるように見えてきた…
初登場時のカットは何だったんだいったい

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:12:05.78 ID:iYunXxdWp.net
>>82
ってゆうか問題解ってるからな入試は楽勝だろ
しかも落ちこぼれとはいえ既に入試は通ってるし

のび太理論でどうせ解ってるから勉強しても簡単すぎてつまらないって事で勉強しなかったら
新しい所へきて勉強してこなかったから勉強の仕方自体が解らなくて前よりバカになってるってパターンかもしれん

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:12:16.51 ID:DXQvMxuzd.net
子供もパチ屋に入れた時代があったんだな

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:12:41.28 ID:2VRd38OMM.net
鷹野改心は確定させてたし練習段階で試すんじゃないの

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:12:59.42 ID:nsovkb690.net
一応今回で最終回のはずなのに先行カットにしろ話の流れにしろ全くそれらしい気配がしない
猫騙し其のニ〜四の畳み掛けるような勢いはどこへ行ってしまったんだ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:14:22.54 ID:Cnw73xGyd.net
パチ屋で子供が行方不明になった未解決事件あったよな
防犯カメラに犯人らしき男が不気味な感じで写ってるのがトラウマだったわ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:14:25.15 ID:nnKZ9gcSa.net
鉄平はどこに消えたんだよ…

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:14:37.64 ID:mkSYKmaj0.net
梨花と沙都子の特徴を持つエウア
ますます判らなくなってきたな

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:15:39.29 ID:DXQvMxuzd.net
これやるのか
https://i.imgur.com/ofNYPmU.jpg

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:15:40.39 ID:J0ZMD30Z0.net
先行見る限りでは
やはり騙し世界に入る前だな

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:15:45.45 ID:EU5wC+C30.net
森の中
梨花ちゃんの服装
またここだったりして
https://i.imgur.com/IHUHwiJ.jpg
https://i.imgur.com/0xY2ej6.jpg

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:15:54.94 ID:2VRd38OMM.net
もう忘れたやつもいそうだが一応沙都子の印象が変わる回らしいぞ
悪い意味で平常運転にしか見えないがな

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:15:57.67 ID:0eAwVZKQ0.net
お漏らしきたな
https://may.2chan.net/b/src/1615778068879.jpg

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:16:35.53 ID:iYunXxdWp.net
なんで鷹野の両親死んだり、ゴミクズばかりの施設に入れられたり、ジジィの研究跡継ぎは規定路線やねん

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:16:38.61 ID:LZW+RVlF0.net
沙都子の服いつものだな
祟騙しの勝負服着てないからやっぱり違う世界線だわな

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:17:02.59 ID:bO+o55+g0.net
>>44
沙都子が鉄平焚き付けてK1撲殺させようとしたって考えるのが1番筋通るかな
おじさま!?って驚いてるのもK1の反撃にあえなく撃沈した鉄平の姿見て驚いてる可能性もある
まあそうなるといよいよ沙都子の人格が崩壊し出すけど

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:17:37.14 ID:e/wiUP0D0.net
5年後のルチーア梨花はいつ来るんだよ

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:18:07.74 ID:2VRd38OMM.net
>>103
1週目梨花ならエウアさんがいつでも呼べるだろ

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:18:16.46 ID:bO+o55+g0.net
先行カット見たらまたK1驚かすために無駄にループ能力使ってるシーンあるなこれ

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:19:07.87 ID:ywNH9XMOH.net
エウアさんのおばショタ本きぼんぬ

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:19:27.19 ID:St96hlWMM.net
右下のこの見下すような沙都子の表情…

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:19:40.32 ID:WkqGLPsR0.net
フラバって近しい者がなるんだし
大石って別に梨花にも沙都子にも近しくなくね
フラバ発症じゃないと思うんだが

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:19:46.10 ID:mMyquxcm0.net
>>102
でも鉄平って23話で結構よわいことが沙都子の目の前で示されてるよね。まあ1対5だったが。
1対1の背後からの不意打ちでも負ける鉄平がヨワイのか、圭一が強過ぎたのか・・・

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:20:08.94 ID:mkSYKmaj0.net
永遠の時を彷徨った魔女が百合融合を果たした姿がエウアだとすれば尊い

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:20:32.35 ID:F7ZGAjSH0.net
>>99
台壊し編か

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:20:40.75 ID:zhDn7jtua.net
ワシの出番は終わり?

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:20:43.82 ID:2VRd38OMM.net
>>108
大石は鉄平を陥れる村の異常性を間近で拝見し続けたから危険な下地は祟騙しだけである

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:20:45.89 ID:KJATk7qL0.net
沙都子は文字通り本当に家の掃除してただけなのに
わざとに意味ありげな態度してたんだろうって辺り
やっぱり沙都子は・・・

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:21:25.98 ID:UjPSNpVWa.net
あぁ〜堪らんね
https://i.imgur.com/UgovxGm.jpg

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:22:32.13 ID:WFZMDuVP0.net
業はゲーム化はあるんかな
アニメ→ゲームの逆輸入って前例あるのか?

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:22:55.04 ID:LZW+RVlF0.net
>>115
綿騙しで梨花ちゃん行方不明以来のゴミを見るような目

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:23:12.47 ID:0KIFiQmKp.net
過去数話の経験からカットの仕方が意図して誤解させるものだし、今回もそうなると予想

つまり、濃厚な圭梨

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:23:22.68 ID:nsovkb690.net
>>108
H173による強制発症が否定されてるのにその線も無くすといよいよわけがわからなくなる

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:23:26.18 ID:Y4na5fe90.net
>>115
この目線の下に鉄平が這いつくばってるんですね

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:24:03.16 ID:WkqGLPsR0.net
>>113
でも児童相談所に押しかけた次の日にL5だぞ?
L5になるくらい疑心暗鬼になってんなら
前日の大石の態度がおかしいだろ

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:24:07.39 ID:MyuMyDVNd.net
>>113
自然発症してもおかしくないだろうな
特に圭一と鉄平の相討ちネタは
茶番の口封じにも見えるし

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:24:49.57 ID:54sycq8Aa.net
鉄平を出さないと言うことは出演シーンが重要なシーンだからって見方もできる

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:25:43.74 ID:W3E5RyrE0.net
いつものことだけど展開が全く予想できない

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:25:46.68 ID:Cnw73xGyd.net
>>115
鷹野のカットもあるしベッドの上のサトシ見てんのかな

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:26:15.25 ID:ZrXqMPEma.net
梨花と鷹野の顔の角度一緒でなんか面白いな

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:27:00.22 ID:9sm3y4ERa.net
>>125
沙都子の髪の辺り見れば分かるけど空と雲が映ってるから恐らく屋外だと思う

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:27:09.97 ID:2VRd38OMM.net
>>121
あの時点で「茶番はしないやー」って余裕かまかしてたら
茶番のまま鉄平が捕まったらショック受けるでしょ

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:27:37.83 ID:bO+o55+g0.net
>>109
圭一は他の部活メンバーとちがってフラッシュバックとかも頻繁に起こしてて不確定要素が多いから大石に確実に梨花を殺させるためにワザと現場から連れ出してるかも
相打ちでもいいからK1の足止めだけするのが目的とかね

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:27:41.80 ID:w+rKOOaZM.net
>>22
部活の面白い掛け合いとか児童相談所に押しかける熱い展開とか高野さんのハードな過去みたいなもんがなかったもんなぁ

沙都子掘り下げるなら義父と母突き落とした経緯とか見たかった
それともこれからあるのかな

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:28:16.23 ID:u/Q4wT6Ca.net
今人気投票やればエウアさんは羽入より上に行けるはず
本性がバレた後じゃ勝てない

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:28:42.67 ID:ZrXqMPEma.net
>>99
おっぱいの形がおかしい、やり直し

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:29:04.10 ID:EVCabPOR0.net
先行カットの沙都子の表情が意味深で気になる

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:29:19.26 ID:2VRd38OMM.net
>>131
before「いい人っぽいけど怪しいんだよな」
after「めっちゃええ人だったやん」
で人気爆上がりコースっしょw

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:29:20.52 ID:nsovkb690.net
>>116
短編小説→アニメ→ゲームならアウトブレイクがある

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:29:29.63 ID:F7ZGAjSH0.net
羽入に至っては上がる要素ないし勝てるだろうな

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:29:34.93 ID:UT0WPMPK0.net
>>42
悟史がループしてるなら
叔母撲殺の記憶
村八分にされた記憶
幼少期からの沙都子の盾となって歴代義父に虐待される記憶
滅菌作戦後に鷹野に解剖される記憶
目明し編後に目覚めた後の人生
を繰り返し見てるんだろうな

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:29:56.39 ID:ekHkvkJh0.net
エウアおばさんって実体化できないの?
触れないんじゃ意味ないじゃん羽入ちゃんの勝ち

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:30:29.51 ID:6Fe+blPX0.net
>>68
驚いてるのか笑ってるのかよく分からない梨花ちゃまの表情が何とも言えないな
ずっと見てるとクセになる

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:30:34.83 ID:GjpOeA+FH.net
エウアおばさんの人間っぽくて可愛いシーンをまだ期待していいのかな?

https://i.imgur.com/awteO7J.jpg
https://i.imgur.com/iDEtTnH.jpg
https://i.imgur.com/TvvVuzw.jpg
https://i.imgur.com/K3mgcYL.jpg

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:30:39.37 ID:S/b0A3CFd.net
鉄平の部屋カップラーメンと酒しか無かったけど酒呑みはカップラーメンで酒飲めるの?

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:30:41.54 ID:MPu7jHjG0.net
大石のフラバがあるとすれば赤坂の梨花予言話関係かな

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:31:07.49 ID:yoX0X3q1d.net
エウアおばさんは時々すっとぼけたこと言ってほしい
可愛い

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:31:42.37 ID:Iq8iPwZid.net
見下してるさとこは「虐待無いのに盛り上がってるやつら…」みたいな感じ?

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:31:57.01 ID:GFiqt6Cy0.net
>>115
じっくり見るとこの沙都子の目線の下に唾棄すべき存在が居そうだな
圭一か詩音と見た

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:32:26.23 ID:o7qWz31od.net
>>68
先行カットは時系列順に並べられてるんだからわざわざ順番入れ替えるなこのダラズゥ!!!

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:33:31.49 ID:MyuMyDVNd.net
祭囃子に対する竜騎士の見解考えると
悪を倒す話にはならんと思うので
エウアとは対決というより離別で
終わるのかもしれない

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:33:32.45 ID:Pu9zZ32x0.net
なんで公式最終回って言わないんですかねえ?

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:33:45.26 ID:vDFhjbura.net
なんだかんだで祭囃しになって綿流しの祭りまでいくのかな
森の中の梨花ちゃんは祭囃しルートじゃないと見れないだろうし

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:34:52.60 ID:0KIFiQmKp.net
鷹野さんフラバで大半使うかもよ

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:34:52.74 ID:bO+o55+g0.net
あ、エウアが錫杖沙都子に向ける時って何かしらの新しい力与える時だからまた何か力もらってるなコレ

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:34:56.81 ID:xKHQBnnQp.net
洗面台「ほな…また…」

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:35:03.28 ID:8ucHgl5OH.net
退屈すぎてかけらダーツを始めるエウア

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:35:34.61 ID:u/Q4wT6Ca.net
先行カット見るにおじさんはいるけど詩音さんはいないっぽいね

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:35:45.12 ID:J0ZMD30Z0.net
>>151
ほんと親切やな

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:35:56.52 ID:abw9gRTw0.net
>>151
21話で無数のカケラ見せる時も錫杖前に突き出してたよ

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:36:04.72 ID:xKHQBnnQp.net
>>151
会うたびにお小遣いくれる

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:37:35.47 ID:BJbJzoFh0.net
圭一レナ魅音といった部活メンバーがモブキャラ扱いされる中サブキャラである詩音が介入出来る余地は悲しい事に無いですな…

>>152
いかないで
ていうかマジで洗面台君出てこないやんけ

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:37:43.22 ID:F7ZGAjSH0.net
>>151
羽入と違って有能&超性能なのホントずるいわ

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:38:19.63 ID:A01W8tB30.net
おいおい
エウアおばさん初登場の時にあんなにブーイングあったのにこれかよ
おばさんに謝れ謝れ

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:38:43.62 ID:GjpOeA+FH.net
>>151
本当に孫に会うおばあちゃんだな
ますますエウアおばさん好きになるよ

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:39:12.56 ID:Ti5toalOM.net
>>62
魅音説はガチで解説されてそうだからガチ勢なら楽しめそうね

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:39:57.92 ID:IwBoWePzd.net
>>157
ボケはじめたおばあちゃんかな?

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:40:25.13 ID:MyuMyDVNd.net
猫が100年繰り返したと
言ったときも錫杖突き出してたしな

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:40:27.43 ID:LZW+RVlF0.net
鬼隠し、鬼騙し以外はおじさんがいる時は詩音も祭りに参加してるからまだいないと決めつけるのは早計だ

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:41:17.63 ID:0eAwVZKQ0.net
もしかして綺麗な鉄平は今週で終了で次回の冒頭で沙都子が欠片世界にいるとかないよな・・・

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:41:43.86 ID:EVCabPOR0.net
エウアさん大活躍のせいで羽入の魅力が顔と声が可愛いくらいしかなくなってしまう

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:41:51.20 ID:GjpOeA+FH.net
>>160
だってうみねこEP5の後半からEP8まで何度も助けてくれたラムダデルタ殺したじゃん

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:41:51.49 ID:BJbJzoFh0.net
24話ではてっちゃんは出て来ない感じか
でもいつもの先行カット詐欺だからな…
今週は詩音に鉄平が殺されるシーンが出てくるかもしれん
レナと圭一は綿流しのお祭りに来てるしな

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:42:15.93 ID:kA2FV18Ea.net
鷹野の服、同窓会沙都子のに似てるな

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:43:10.13 ID:IwBoWePzd.net
>>113
ダム戦争の時に雛見沢住民のヤバさはしっかり理解してるから今更自然発症するとは思えないな…

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:43:29.50 ID:GFiqt6Cy0.net
エウア有能つっても邪神行動での有能だからな
こいつが何もしなければ沙都子は梨花とエンジェルモートで和解できた
羽入は無能なだけで善神だからな
エウアが羽入より上はない

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:43:54.89 ID:CXHxnvs0d.net
いよいよさとこが神様になるんじゃね
「面白いもの見せて貰ったからオヤシロ様ゆずるわ」みたいな

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:44:14.23 ID:2VRd38OMM.net
>>172
エンジェルモートで和解?何適当抜かしてんだ?
なんの根拠があって言ってんだ嘘つき野郎

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:44:15.88 ID:n2Jw5Ix5a.net
三四ちゃんは背景的に入江診療所におるな
タイルと鏡がトイレにしか見えんかったけど
https://i.imgur.com/hemHwzn.jpg
https://i.imgur.com/l2NL1Uw.jpg

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:44:16.89 ID:0KIFiQmKp.net
次鉄平が出てこないってことは無いだろう
時系列が意味不になるし
開始すぐ沙都子にフルボッコにされるとか速攻流される可能性はあるが

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:45:43.16 ID:dYSm7tpa0.net
エウアが出しゃばりすぎて冷めるなこれ

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:46:19.42 ID:CXHxnvs0d.net
祟騙しのあと入江の診察断ってるし入江はシロで鷹野だけ味方につけるのかねさとこ

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:46:22.87 ID:IwBoWePzd.net
>>175
鏡じゃなくて窓を何かで塞いでるのかも
そうすると番犬がやって来た場面なんだろうか

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:46:54.12 ID:0E9LHAd90.net
今回は悪い意味で知恵先生に活躍して欲しいと僅かな期待をする

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:46:54.73 ID:MyuMyDVNd.net
大石は祟りの黒幕を突き止めたい
というのと定年間近でその時間が残り少ないというのがあるから
余裕ありそうに見えて内心あせりはあるだろうな

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:47:27.79 ID:LXT3z8c90.net
今回ヒント少ないな
鷹野改心の理由がようやく判明するか?どうせフラバしかないが

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:48:15.29 ID:nsovkb690.net
>>172
何もしなければ…オチはありえそうではある
ごめんなさいしにストーキングするのは善神の真似とは思えねぇわ

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:48:56.41 ID:NIoxLLpe0.net
エンジェで解決とか
いよいよ頭の中の妄想と公式設定の区別がつかなくなったあほの発言って感じだなw

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:50:05.75 ID:ekHkvkJh0.net
>>176
沙都子が鉄平を始末したシーンから始まったら鳥肌

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:50:07.68 ID:CXHxnvs0d.net
罪滅しでレナの言葉信じて動くぐらいだしさとこが大石に連続怪死事件の真実後で教えるから虐待ないこと黙っててって言えば従うだろうな

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:50:10.29 ID:F7ZGAjSH0.net
善神(卑屈な事を言って梨花のやる気を削いでくる)

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:51:42.59 ID:LXT3z8c90.net
エンジェルモートで解決するかどうかはともかく悟史と関係が深い詩音まできてたわけだから明らかにそこは最後のオチだろうなって予想はつく

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:51:59.58 ID:kA2FV18Ea.net
祟騙しで圭一が目覚めてるのが秋で48時間ルールにも沿ってないし、この世界は公式設定すら信じちゃダメでしょ

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:52:31.88 ID:MyuMyDVNd.net
梨花の繰り返しのせいで
サトコがループ者になったという
エウアの説明から見ると
エンジェルモートの和解はまずないだろうな

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:52:48.33 ID:QViuPpTD0.net
また幾つかのカケラを廻る形で騙し編の部分的ヒントを提示するつもりだろうか
祭りの沙都子はいつもの私服だし、鉄平改心のカケラとは別の世界だろうね

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:52:50.66 ID:IwBoWePzd.net
何か発狂してるのが居て草
羽入も絶対の意思で発症者ストーキングするし行動の結果を見れば間違いなく邪神

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:53:51.28 ID:xq/3luF5d.net
鉄平は本当に改心したのかな
DV夫みたいにそのときは心からやり直そうと思っててもついつい暴力を振るっちゃうパターンだったりしないか

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:54:08.43 ID:ekHkvkJh0.net
>>192
ストーキングは羽入じゃなくて沙都子だったろ
羽入なら足音しないし

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:54:13.54 ID:NIoxLLpe0.net
ところで沙都子の印象が変わる感じある?
23話の低落っぷりといいいよいよ沙都子ファンのわずかな希望が立たれてる感じなんだがw

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:54:26.24 ID:MyuMyDVNd.net
>>189
騙し編は終末作戦がないからだろ
鬼の時点から

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:55:35.28 ID:BUkTfygD0.net
今ゲームの鬼隠し見てるけど
沙都子の服って他のが学校の制服なんだね
知らなかった

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:55:42.09 ID:IwBoWePzd.net
>>194
へー祭具殿でドタンバタンしたのも沙都子だったんだー凄いねー

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:56:10.05 ID:ekHkvkJh0.net
>>195
この善人になった鉄平が沙都子にえらい目に遭わされそうで期待が高まるばかりやな

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:56:39.07 ID:A01W8tB30.net
>>194
あうカス「違うのです!違うのです!」
ドンドンドンドントドン
富竹、詩音「!?!?」

あうカス「ごめんなさいごめんなさい」
圭一レナ悟史詩音沙都子「!?!!!?」

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:56:56.32 ID:KJATk7qL0.net
>>169
導入は普通に誰も住んでなかったからボロボロになってる家を一緒に掃除したり
沙都子が本当に風邪ひいて寝込んでたりしてるだけでしたって描写が入るんじゃねーかな

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:56:56.61 ID:ekHkvkJh0.net
>>198
すまんな浮いてるんだわ足音しないんだわ
https://pbs.twimg.com/media/Ej4oxq9U0AAK8R7.jpg:medium

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:57:10.57 ID:DYggbIpIp.net
鉄平が沙都子にエロい目に遭わされるって?
とりあえず言っておかねばと思った。特に意味はない

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:57:48.32 ID:MPu7jHjG0.net
公式サイトのエウアが持ってるのが錫杖じゃなくて杖なのはなんか意味があるんだろうか。

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:58:06.76 ID:kA2FV18Ea.net
>>196
女王感染者死亡後48時間後にキャリア発症って設定はもともとウソだっけ?
それがあるから終末作戦じゃ?

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:59:28.54 ID:nsovkb690.net
>>189
猫騙し同様鷹野改心で大災害が起きなかったら普通にありえるんじゃ
というかそれ言い出したら原作祟殺しで取材受けてた圭一はどうなるんだ?あれも48時間以内に行われたとか?

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:59:30.39 ID:A01W8tB30.net
>>202
猫騙し1話でタイルの上に立ってるぞw

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 12:59:59.26 ID:8Y+TTBhvr.net
羽入は無能、えうあは有能という風潮

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 13:00:15.13 ID:CXHxnvs0d.net
>>205
旧の時点で目明しでりかちゃん死後48時間経ってるけど村人全員発症おこってないよ

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 13:00:37.70 ID:4+DmMhPx0.net
なんか意外な展開になるって言ってるし祟騙し終盤までに鉄平と和解した沙都子が鉄平の死を取り消すためにループ決断するってのもあるかもな
腐っても数少ない残された身内だし

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 13:00:50.86 ID:MyuMyDVNd.net
>>205
確定事項ではない
というかトロッコが暴れた欠片で
事実じゃないことが証明されてたような

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 13:01:01.36 ID:XAUYAAv5a.net
>>172
再び仲良くなれるかはともかくきっちり割り切れそうではあったからねぇ
タイミングが悪すぎる

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 13:01:18.04 ID:ekHkvkJh0.net
>>200
祭具殿の出来事をストーキングと言うのは無理があるな
羽入からしたら家に勝手に侵入されたようなもんだし

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 13:02:49.60 ID:mMyquxcm0.net
沙都子はあんなにたくさんループしてもいかがわしいこと一つ思いつかないってマジ天使よな。
梨花にも腸は抜いたけど性的な行為はしてない。まさに純朴・清純。腸はたくさんヌイたけど。

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 13:04:27.19 ID:0eAwVZKQ0.net
沙都子のおかげで梨花ちゃんが純潔なことも証明できたな
えっちなことしてるループあったら梨花に負けてられませんわとか言って沙都子もえっちなことやりまくるはずだし

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 13:05:19.77 ID:LZW+RVlF0.net
詩音が雛見沢の英雄と呼ばれる由来は梨花ちゃんの死後48時間経過してるのに雛見沢住民が一斉発症してないじゃんってなって
滅菌作戦やらなくても良いんじゃね?って流れになって鷹野の野望がメチャクチャになる事だからな

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 13:06:32.52 ID:AY4DUGM5M.net
もしそうだったら絶対荒れるけど電脳世界説は結構フラグあるのがな

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 13:06:50.35 ID:qop8fzqOp.net
羽入の足音を沙都子のせいにするのは流石に草だわ

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 13:07:51.27 ID:FV2BBl7Ka.net
鷹野はやはりフラバで改心なんかね

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 13:08:16.36 ID:QViuPpTD0.net
高校時代の沙都子が鉄平と再び遭遇して18禁な事されたのではという
妄想している人も結構いたが、お前らの方が余程ゲスい事考えてるじゃないかと、
後半の展開知っている作者やスタッフはニヤニヤしていたんだろうなあ…

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 13:09:56.78 ID:kA2FV18Ea.net
>>211>>216
サンクス

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 13:10:44.99 ID:kA2FV18Ea.net
あ、>>209もありがとう

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 13:13:01.43 ID:MyuMyDVNd.net
>>220
原作に後5年とかあったりして
やってほしくねーとか勝手に思ってた
自分は確かに心が汚れてるな

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 13:13:19.62 ID:Dz2+zulPd.net
ひぐらし卒業試験の解がフラッシュバック改心ならちょっとなぁ

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 13:15:04.98 ID:0eAwVZKQ0.net
原作でも性的虐待匂わせる描写カットしたのに今更そんなことしないわな

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 13:15:41.45 ID:abw9gRTw0.net
>>174
最低

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 13:16:16.35 ID:dYSm7tpa0.net
鉄平もフラバだしそういう事でしょ

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 13:20:21.68 ID:JKBeGDRTM.net
ルーチア梨花ちゃんを俺のちんぽで快楽調教したい

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 13:21:58.94 ID:Dz2+zulPd.net
後の魅せ場は梨花と沙都子の決着くらいか

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 13:24:12.23 ID:ekHkvkJh0.net
>>218
https://anime-tip.com/wp-content/uploads/2020/10/i6alkulclcss.jpg
実体化してない時は浮いてまんねん
沙都子さんの足音とちゃいますか?

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 13:24:14.94 ID:7cEV+l+Wa.net
なんか目を離すと1スレ消化してておまいら怖いw

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 13:25:11.53 ID:7cEV+l+Wa.net
>>7
平和な世界だなぁw

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 13:27:07.09 ID:LZW+RVlF0.net
目明かしのイマジナリー悟史も羽入じゃなく沙都子だったと
たまげたなぁ…

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 13:27:37.13 ID:h3q+8LkY0.net
梨花ちゃんすぐ顔変わるけどなんでこんなに安定しないのこの子

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 13:28:20.37 ID:7cEV+l+Wa.net
>>37
やはり竜ちゃんENDか、おのれ…!

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 13:29:45.58 ID:yYJ34Bw+a.net
>>115
俺のちんこを見た沙都子の顔

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 13:30:24.23 ID:GjpOeA+FH.net
鉄平フラッシュバックの次は鷹野フラッシュバック?
もうなんでもフラッシュバックだな
違う原因でルート変になっても
そんなのフラッシュバックでいいじゃんって
竜ちゃん叩かれちゃうんじゃないか心配

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 13:30:39.94 ID:7cEV+l+Wa.net
>>40
何そのカッコイイEND
悟史に惚れそう

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 13:32:44.56 ID:30gbMr41M.net
月面で目覚めた悟史、エヴァのカヲルの表情で
「今後こそ、君だけは幸せにしてみせるよ、沙都子」

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 13:34:56.24 ID:0eAwVZKQ0.net
むしろ兄としての責任果たすために沙都子を殺して僕も死ぬとか言うほうが悟史っぽい

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 13:35:14.54 ID:fV45hzID0.net
SSR鉄平は次ループしたらR鉄平に戻ったりしないの?
圭一だってSSRの後に微妙なん来たことあるし

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 13:36:29.30 ID:dYSm7tpa0.net
まあ圭一もSSRに覚醒したのフラバのおかげだしな
奇跡がすげー陳腐になっちゃたけど

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 13:36:50.52 ID:t74SGSWDp.net
>>200
一回だけなら仕方ない、まさか発症するなんて思わないからな
でもこいつチャンスがあれば絶対やるし、まさしく邪神だよ

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 13:37:51.49 ID:fV45hzID0.net
つまりフラバでSSRになるのは
同キャラ重ねてレア上げるみたいな形でSSRに持っていったってことか
赤坂みたいにSR以上しか存在しないカードとは違うか

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 13:38:08.68 ID:XAUYAAv5a.net
>>241
記憶は継承するからしおらしくはなるだろうけどここまで綺麗になるかは間に挟むイベントによってブレそう

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 13:39:39.74 ID:MSmDYF3+0.net
トレンド入りしてたがSSRではないわな鉄平
悪夢見続けての改心で不養生で喧嘩も弱く沙都子にも避けられる時点でまだまだよ
やはりSSRは里恋し編の鉄平しかいない

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 13:39:50.93 ID:EVCabPOR0.net
竜ちゃんはアニメに出演した事あるからねw

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 13:40:40.50 ID:7cEV+l+Wa.net
>>91
やっぱりひぐらしは梨花が本主人公だから面白いんだなぁとつくづく思った

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 13:41:58.34 ID:fV45hzID0.net
そういやSSR鉄平トレンド1位になってたな
SSRって表現って万人に通じるのかな
ソシャゲもものによっちゃレアの表現違うし…SSRってのはソシャゲじゃ一般的なほうなのかな

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 13:42:09.50 ID:8oXVlX1Pd.net
綿流し時点で鉄平生きてるルートがなさ過ぎて辛い

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 13:43:36.65 ID:dYSm7tpa0.net
>>246
沙都子の言ってたように悪夢見て弱ってただけだしな

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 13:43:42.31 ID:rY1CZc5A0.net
北条家の固定資産税は誰が払ってるんだ?

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 13:44:27.56 ID:XwPk4uffa.net
>>174
2周目をみる限り、エンジェルモートで起こったことは決別だろうな
僕は友達たくさんできたのです
沙都子も頑張るのです二パー
とか言われるだろう

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 13:46:56.11 ID:LctbmLPf0.net
綺麗な鉄平とはいえ沙都子に優しくなっただけで根幹の人間性はそこまで変わってないんだよな鉄平
不良たちにいきなり殴りかかってたし(しかも道交法的には沙都子が違反)
大人として分別がつく常識人間になったわけではないから沙都子のイエスマンになるだけで良い保護者になってくれそうには見えない

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 13:46:56.11 ID:fV45hzID0.net
鉄平は雛見沢に戻るケースのほうが少ないんだっけ
雛見沢に戻るフラバの大半が詩音にやられる回想になりそう

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 13:48:15.59 ID:LZW+RVlF0.net
>>250
警察捕まえてくれないしアパートに帰っても死んだり殺されたりするし家に連れて帰れば部活メンバーや詩音が殺しに来るし
鷹野がまだ改心してないと終末作戦やるし皆殺し編以外だときつすぎて草

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 13:49:01.59 ID:EVCabPOR0.net
雛見沢なんて鉄平にとって面白いものがなにもないしムラハチされてたから戻りたくはないのよ
リナに逃げられると興宮に居場所が無くなるからしぶしぶ雛見沢に戻ってくる

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 13:50:28.30 ID:UDbTQtlVa.net
24話の先行カットが不穏。皆笑顔なんだが、沙都子だけ意味深な表情。リアル綿流しに至る何かがあるのか・・・

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 13:51:50.98 ID:fV45hzID0.net
そういや今更だけど鉄平期間ルートは
詩音が実行犯になる可能性が一番高いって言ってたと思うけど
フラバで沙都子ラブになってからってあんまりパターンないような
それともあれは成功率が異常に高いってことなのかな
鉄平やっぱりあんまり強くなかったし詩音に勝てる絵が思い浮かばないし不意打ちじゃなくても負けそうだし

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 13:52:28.32 ID:QViuPpTD0.net
祟騙し編の鉄平は旧作に近いハズレな鉄平だったが、別世界の記憶の影響か
若干は大人しかったのかな 沙都子としてはドーナツの鉄平は例外中の例外扱いで
とはいえ、結果的に一番穏便な形で村から退場させて誰も傷つけあわずに済んだと
安堵していたのだろうか それでも圭一と鉄平?のあの結末は想定外だったようだが…

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 13:53:10.43 ID:dYSm7tpa0.net
フラバしたおがげで雛見沢に来たってのも皮肉だよな
鉄平が雛見沢来てもろくな目に合わないのに

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 13:55:48.53 ID:TXZEjC63M.net
来ないと詰む圭一と逆で来たら詰む男だしな

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 13:58:28.01 ID:Soi4ep0Od.net
>>256
孤独死したくないがために雛見沢に来たけど雛見沢に居るとろくな目に遭ってないしで部活メンバーの鉄平の印象変えないと詰んでる

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 13:59:09.13 ID:MyuMyDVNd.net
なんとなくだけど
騙しの裏は別話でちゃんとやりそう
一見同じ流れの裏で
実はとんでもないことが起きてたとか

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 14:00:31.90 ID:KJATk7qL0.net
鉄平は帰ってきたせいで郷への思いが出来ちゃった結果発症したのかな

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 14:02:47.28 ID:fV45hzID0.net
>>263
圭一はもう殺しに来ないだろうし
詩音さえ何とか出来れば大丈夫かな

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 14:04:45.56 ID:QViuPpTD0.net
卒シリーズで騙し編の裏側はやってほしいというか、やらないと
意味不明な場面が多々あるしなあ 23話で見せたのはあくまで一部だけでしょ

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 14:05:28.22 ID:HDyGuTKl0.net
先行カットの鷹野のいる場所って病院?

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 14:06:52.52 ID:YnzTv4UA0.net
そもそも先行カットがどの欠片なのか

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 14:08:12.85 ID:KF3MfTML0.net
ちなみに今やってるのは祟り騙しの裏じゃないからな

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 14:11:44.19 ID:KF3MfTML0.net
いまんとこ最終回予想は勘違いした部活メンバーが鉄平をリンチするだからな

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 14:12:45.21 ID:o63w0vS90.net
>>57
見ている側は、旧作ラスト→郷壊し編→鬼→綿→祟→猫 の順だと想定しているけれど
制作側はそうであるという保証はしていないものなあ。
はっきり明確に語られるまでは、この順序でないという可能性もある。

さらに厄介なのは、「それ、誰の視点なの?」ってことで。
沙都子視点ではその順序であっても、梨花視点だと順序が違う可能性があるっていうか、ほぼ確か。

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 14:13:59.67 ID:LZW+RVlF0.net
>>266
殺るならおそらく詩音だろうけど圭ちゃんも分からんよ
詩音が先に騒いだから冷静になれたって言ってたし漫画版だと北条家の前でキレてるし
フラバで改心はあくまで部分的だと思う、別の切っ掛けがあれば行動に移ってしまうんじゃないかと

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 14:15:07.00 ID:Rib5FUcq0.net
>>7
いいね
完璧

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 14:19:52.67 ID:LZW+RVlF0.net
>>272
猫騙し1話見ると梨花ちゃんの記憶通りなら 鬼→綿→祟→猫 はそのまんまでいいんじゃない?

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 14:21:02.70 ID:KF3MfTML0.net
ちなみに鬼騙し2話の梨花は何編の梨花かまだわかってないからな
あとレナもループしている可能性大だしな

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 14:21:12.81 ID:KAOjrXux0.net
>>22
大元のプロットは竜ちゃんが書いてるって何度言えば
定期的に業は竜ちゃんが深く関わってないってレス見かけるけど何

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 14:21:58.29 ID:GjpOeA+FH.net
仮にも2クール目の最後なんだから
めちゃくちゃビックリする展開で24話は終わって欲しいな

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 14:24:59.43 ID:MyuMyDVNd.net
鉄平改心ネタの一番の壁は梨花だろうな
100年ループして虐待のない鉄平を見たことがないから
固定観念化しているかと

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 14:25:10.04 ID:YnzTv4UA0.net
>>268
オシッコ

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 14:25:50.83 ID:LXT3z8c90.net
脚本の都合で昭和58年6月以前に戻ってないんだろうけどいい加減何故戻れないのかの理由を作中でも説明しないと不自然だな

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 14:26:09.55 ID:EVCabPOR0.net
竜ちゃんの書いたプロットから大きな変更のないことはBD1巻ブックレットにあるプロデューサー座談会で書かれている
アニメの24話にどう割り振るかはシリーズ構成のハヤシナオキさんの仕事だと思うけど

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 14:26:20.30 ID:UhwIlt5Ed.net
>>277
現実逃避だろ
なぜかみんな同じ作者なら安定して面白い作品を供給し続けられると信じてるけどそんなん手塚治虫とか高橋留美子くらいだわ

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 14:28:18.36 ID:h3q+8LkY0.net
>>279
タイム短縮のために現場まで行って指差し確認ヨシしない梨花ちゃんは厄介極まるな

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 14:28:19.60 ID:KAOjrXux0.net
祟騙し編ラストで発症した圭一は沙都子にとって想定外だったって考察記事読んで割と納得しかけたけど5ちゃんだと沙都子が焚き付けて鉄平を罠にハメた説の方が支持されてるみたいだな

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 14:28:23.69 ID:QViuPpTD0.net
鉄平「ワシゃあ、これでもガキの頃は兄貴みたいな強い男になりたいと
思っとったんじゃが、どこでこんなんなってしもうたんかいね…」

鉄平の人間性はもちろん本人の責任だが、男気があった兄に対するコンプレックスは
ありそうな

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 14:28:34.00 ID:TXZEjC63M.net
>>279
でも鉄平来た途端脱力してそのループ勝手に投げ捨ててて来たのに、見たことないってのも酷い言い草じゃね

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 14:29:40.10 ID:KF3MfTML0.net
そもそも何話かすらまだわからんからな
4クールある説もでてるしなw
いまはまだ出題編なんだよw

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 14:29:58.83 ID:KAOjrXux0.net
>>283
業はうみねこっぽい雰囲気の話が多いから昔の作風を期待してる人らにとってはコレジャナイ感がすごくて受け入れ難いんだろうなー

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 14:30:36.62 ID:L7HlhJQZ0.net
先行カットから予想→沙都子が鷹野改心させてH173入手の経緯 祟真相をやる

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 14:30:48.57 ID:zEJpkwu+0.net
鉄平の体調が悪いの、すでに梨花ちゃまに
内属ぶっ壊す系の遅効性の毒を盛られているからじゃね?

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 14:32:27.88 ID:KF3MfTML0.net
あとやたらと公式で沙都子天使梨花悪魔を強調してるし梨花が黒幕説はかなりあると思うな

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 14:36:29.47 ID:NfDBNaRE0.net
>>283
手塚治虫だってオワコンいわれた時期はあったからな

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 14:37:38.41 ID:vKF3Kgnn0.net
今、旧作でいう暇潰し編だからね
まだ2クール続くぞ

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 14:37:50.02 ID:mMyquxcm0.net
>>272
視聴者は放映順に見ていくわけだし、その順番でキャラの心情も視聴者にインプットされていくから、
(物語内の過去の時系列である)最新話が放映されるたびにその先入観を覆していかなきゃいけない。
沙都子が梨花の腸流しまで壊れていった理由の材料が今後まだ出てくるわけで、
「結局最後まで観ないと色々確定しない」というのは、ファンだからついてくがハードルは高そう。
一応多分業のゴールである「16話梨花腸流し→17話誕生日バレ」に向かって料理が小出しにされてる感じ。

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 14:40:49.28 ID:h3q+8LkY0.net
後々仕込んでた部分が明らかになって沙都子の印象良くなるんだろうけど
いくらなんでもルチーア編で下げすぎて燃えたのは構成ミスだろう

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 14:41:59.64 ID:qop8fzqOp.net
梨花ちゃんもしくは梨花ちゃんの潜在意識が原因っていうのは面白いんだよな

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 14:44:55.03 ID:cQH+br3Pp.net
>>296
ルチーアは全て夢か、沙都子と梨花の立場が逆転してましたくらいのことが無いとヤンデレサイコレズの烙印剥がれないからな

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 14:45:19.08 ID:mMyquxcm0.net
たとえば祟騙し編の沙都子の心情はまだ謎がありそうだし、
猫騙し圭一発狂時の沙都子も顔が伏せられてるから心情は明かされていない。

しかし16話梨花腸流しは完全に犯人の自白になっていて、視聴者に隠された要素は無い。
つまりあそこだけは確定した要素であって、
あの確定した未来に向けて今不確定要素が少しづつfixされてきているというところ。

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 14:47:40.67 ID:R0mz1FtRM.net
どうせ先行カットなんて当たらんけど
あえて予想するなら鷹野主人公で改心する話かな

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 14:47:49.12 ID:CPQS/4Yya.net
梨花が鬼隠し圭一と同じ可能性
ルチーア行きは古手家の義務で仕方なくだった
入学した結果勉強も人間関係も通用せず孤立
ハイソな梨花は妄想
一方沙都子や仲間達は興宮でエンジョイ
自分も雛沢に留まりたい梨花は嘲笑と契約し沙都子が自分を引き留める世界を生み出す

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 14:50:12.02 ID:LLnIsg+1p.net
ゲーセン行ったら音ゲーコーナーからひぐらしのOP流れてきてびっくりしたわ
収録されてたんだな今回のOP

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 14:50:43.91 ID:xKHQBnnQp.net
鉄平の情報が書き換わるなんて思ってなかったから
祭囃子以上のハッピーエンドは断片的にもう出来てるじゃんという
梨花と鉄平は縁が薄いから何回やってもならないというのもお上手

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 14:55:11.90 ID:pH2BAUdL0.net
可能性があるならなんでもあるぞ今回

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 14:55:59.21 ID:BtGXNLTS0.net
>>292
ガチャゲの他に?
ついでに梨花は堕天使ね

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 14:58:43.50 ID:vKF3Kgnn0.net

https://i.4cdn.org/a/1615774302859.jpg

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 14:59:06.57 ID:84WjBtOjM.net
>>22
脚本や構成のハヤシナオキってONEとかKanonの久弥直樹だろ
竜騎士07や志倉千代丸より才能あるだろ

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 15:00:42.76 ID:6nCfEzM/a.net
進み早くない?

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 15:01:53.38 ID:9R77jP680.net
>>306
滅茶苦茶かわいい

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 15:02:01.63 ID:vKF3Kgnn0.net
このアニメの主人公沙都子だろ
https://i.4cdn.org/a/1615777857810.jpg

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 15:02:45.61 ID:pDgldolD0.net
OPの失ったロジックで出てくる女の子は???

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 15:03:14.26 ID:BUkTfygD0.net
業については全部見なきゃ色々わかんないけど
郷壊し編は好きなキャラがいがみ合う感じが本当見てて苦しかった
でも今回の話は単純に楽しくて良かったなぁ
それなら日常系アニメでも見てろって話なのかもだけどw

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 15:03:55.04 ID:YhGA9XaL0.net
くっそくだらん
何てスケールの小さい話になってんのこれ

あとガンパレ好きなんだろ作者
あれの世界の謎ゲームみたいに
推測ださせるだけやらせてそこから適当にピックアップして正式採用するような感じ思い出すわ
にしても昭和の学園ドラマみたいなスケール小さい話になるとはな

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 15:04:40.09 ID:GjpOeA+FH.net
そういえば今のOPは最後の可能性もあるんだよね
何だかんだ好きな曲だったよ

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 15:04:53.82 ID:9R77jP680.net
俺は郷壊し編のドロドロした感じ好きだったわ
ルチーア沙都子にかなり共感できたし見ててキツかったけどだからこそ面白かった

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 15:06:04.86 ID:CPQS/4Yya.net
そういえばOPシルエット嘲笑は解禁されたけどJK沙都子は黒いままだな 最初からあれが完全版だったのか?

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 15:06:05.71 ID:MSmDYF3+0.net
>>292
それソシャゲの命の方だろ
むしろあれで採用してる系は悉く外れてるぞ
OPの嘲笑ったさんの影取るとツクヤミ梨花って予想も外れてたし

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 15:06:14.27 ID:9R77jP680.net
>>313
ひぐらしって元々スケール小さい話じゃね?
外から見たら田舎で起きた殺人事件なだけだし

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 15:08:10.02 ID:84WjBtOjM.net
>>318
自衛隊が出てくるとスケールデカイって思う子なんだろ

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 15:11:03.66 ID:QViuPpTD0.net
OPは郷壊し編終了後もしばらくは今のVerを流して、どこかのタイミングで
沙都子のシルエットも解禁するのでは
本当の解決編に入ってから新規OPやるんじゃないのかと

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 15:11:25.64 ID:YnzTv4UA0.net
エウア「満足したかえ?」
沙都子「梨花には勝ちましてよ」
エウア「ところで妾がアレを何故猫と呼ぶか気にならんか?」
沙都子「なんですの?」
エウア「アレは○○○じゃ」
沙都子「!」
エウア「猫を絶望させよ、さすれば古手梨花はそなたの元に戻るじゃろう」

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 15:11:27.86 ID:qop8fzqOp.net
ルチーアは突っ込みどころ満載だったけど新鮮で面白かったよ
どうせ卒で補完されるっていうのもあるし

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 15:12:18.42 ID:bbBu1uWld.net
腸流しの発言が全て真実だと仮定すると、

騙し編で梨花が体験してきた惨劇はオヤシロ様の祟りのせいで、それは梨花が雛見沢を離れたいと考えたから起きた
沙都子は様々なカケラで起こる惨劇=祟りを鎮めるための最終手段として梨花に腸流しを行った
沙都子は鬼綿祟猫騙し編世界でL5発症者になった部活メンバーを殺した

ということになる
そうなると問題はこの沙都子が郷壊し編の沙都子と繋がらない点、惨劇を起こし沙都子にお告げをし梨花に対して腸流しを行うよう扇動した「オヤシロ様」が誰なのかという点だな

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 15:14:15.53 ID:9R77jP680.net
漫画版のルチーア編見たいな

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 15:16:02.22 ID:L7HlhJQZ0.net
いやいや旧作はスケールデカかったと思うよ俺も 鷹野の国や世界レベルの動機 症候群という人類レベルの病気 羽入梨花という神の力 圭一達がオヤシロ様という神に挑む話かと思ったら黒幕こそが神に挑み連勝してた…
業も症候群とエウアはデカイけど沙都子の動機や考え方はすげー卑近w

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 15:17:08.90 ID:xKHQBnnQp.net
ていうか殴られるところと沙都子がやる気満々なのも含めて詩音助けた時の悟史だよね
あの鉄平のムーブ

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 15:19:05.15 ID:0E9LHAd90.net
>>313
最初は沙都子の一人芝居で終わるのかと思ったけれど
フラバ効果が出てきてから、それが世界に蔓延して人類滅亡ルートも有り得るのではないかと思う
わからんけどね

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 15:19:59.32 ID:MeT9jDer0.net
鉄平が更に好きになった

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 15:21:45.56 ID:caZDikeX0.net
梨花ちゃまが酷い目に遭うたびにおちんちんが興奮するからもっとリョナって欲しい

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 15:22:55.47 ID:o/ZgZXfMa.net
エウアとの初回遭遇時の発言は過去作ネタでもなんでもなく、本当に延々延々ループし続けて完全忘却している沙都子への言葉
作画ミスの類に思われがちな日付やら背景の異常はカット毎にそれぞれ全部が違うカケラだから、的な考察を見付けたが

セーブ時に表示されるタイムスタンプが狂っている、とかなバグっぽい伏線はこの手のADVなら良くあるネタだし
竜ちゃんやハヤシや千代丸の大好物だろうから最有力だと俺の中で推すことに決めた

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 15:24:36.91 ID:IwBoWePzd.net
旧作は村全体の環境も含めた話だったのが一対一の個人的感情の話になっちゃったからな

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 15:25:34.21 ID:84WjBtOjM.net
>>325
旧作もお爺さんの論文の正しさを世に知らしめたいってことから始まったんだろう
動機なんて近作も旧作もどちらも個人的な小さなものだよ、どう広がっていくか
それを観劇の魔女、というか俺らが観るって話だろ

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 15:25:41.71 ID:9R77jP680.net
>>325
鬼隠しや綿流しではその辺関係なくね?
っていうかひぐらしでスケールが云々を語るのに違和感が自分の中にあるわ
個人的な感想だから押し付ける気はないけどさ

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 15:25:57.80 ID:TtMn5Sxe0.net
原作の性的虐待描写は完全に無かった事に
あれは竜さん欲張りすぎたな

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 15:27:23.13 ID:zRSmulGDa.net
15話も平和そうな先行カットからの詐欺だったから24話もまた酷いことになるのかな

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 15:29:07.67 ID:BUkTfygD0.net
とはいうものの旧作の祟殺しも可哀想で見てられなくて
2回目からいつも飛ばして見ていたなぁw
まぁ自分が役所に勤めてたから役所の人に同情してってのもあるけどw
それがこんなに鉄平のおかげで楽しくなるなんて…

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 15:31:31.35 ID:9R77jP680.net
24話でなんらかのオチはつけられるだろうし
それはおそらくバッドだろうから惨劇は起きるだろうと予想

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 15:34:49.03 ID:mMyquxcm0.net
業1話から観直していると沙都子褒められたり感謝されるのにホントに慣れてなくてちょっろwwwって思うわ。
綺麗な鉄平ともう少し付き合えば積年の恐怖を乗り越えてほだされちゃうのも時間の問題。

梨花が本気になれば沙都子の愛憎をほぐしてやることもちょろいだろうに・・・
祟騙し編9話辺り観ると沙都子はホントすぐ即落ち二コマ女子やで。

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 15:35:11.46 ID:YnzTv4UA0.net
雰囲気的には無印26話かな
レナ→沙都子
圭一→梨花

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 15:36:03.79 ID:L7HlhJQZ0.net
普通に考えれば24話ラストは圭一VS鉄平の沙都子目線→L5鉄平VS沙都子→病院で圭一VSL5レナでレナ殺害→圭一「それだけが私の望みです」完じゃね?

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 15:36:44.43 ID:xKHQBnnQp.net
>>334
鉄平はロリに興味ないから麻雀の点棒がわりにされたって解釈してる

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 15:37:10.40 ID:L7HlhJQZ0.net
>>340
間違えたL5大石VS沙都子ね

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 15:39:01.66 ID:h3q+8LkY0.net
>>340
あの台詞で締めれば綺麗に終わってなくても特に問題ないな!

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/15(月) 15:40:05.83 ID:MyuMyDVNd.net
多分今週は騙しの裏やらないと見てるが
騙しは全部終末作戦がない欠片だし
なくなった経緯とか
その辺りを駆け足でやるとは思えない

総レス数 344
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★