2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

裏世界ピクニック part8

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/25(木) 03:28:49.77 ID:Zb+EMbdSM.net
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

「検索してはいけないもの」を探しにいこう。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL 貼りは厳禁。
・sage 進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950 が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
□放送&配信情報 2021 年 1 月より放送開始
AT-X:1 月 4 日より毎週月曜日 23:30〜
※リピート放送:毎週(水)11:30〜/ 毎週(金)17:30〜
TOKYO MX:1 月 4 日より毎週月曜日 24:30〜
サンテレビ:1 月 4 日より毎週月曜日 24:30〜
BS11:1 月 4 日より毎週月曜日 24:30〜
d アニメストア:1 月 4 日より毎週月曜日 24:30〜
ニコニコ:1 月 4 日より毎週月曜日 24:30〜
配信情報詳細→https;//www.othersidepicnic.com/onair/

□関連サイト
公式サイト:https://www,othersidepicnic.com/
公式 Twitter:https://twitter.com/OthersidePicnc

□前スレ
裏世界ピクニック part7
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1613223166/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 19:24:57.51 ID:3ktsrxH5M.net
>>950
さすがに大国を相手にするリスクを抱えるぐらいなら、小銭稼ぎに留めるんじゃないかねえ……

スレ立て行けそう?

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 19:28:27.24 ID:xVFTCHQc0.net
次スレ時には(一応の)原作スレのテンプレ追加もよろしく
あと最新巻の話についてはここでやってねもっとも言えばアニメでやってない範囲の考察等も本来そっちでやるべきなんだけど

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 19:29:24.64 ID:3ktsrxH5M.net
コラボカフェの件もテンプレに入れた方がいいかもね

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 19:42:10.85 ID:TSn+EwCza.net
>>948
たしか意識の切り替え儀式だったような
非日常から日常の

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/08(月) 20:02:20.22 ID:1jxiGcc+.net
950踏んでたのでとりあえず立て…たら連投規制喰らったんで、このレスは代行依頼しています。

裏世界ピクニック part9
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1615200020/

原作スレは>>1に入れたけどそこで行数制限かかりました。2はそのまま。他のテンプレ拡張は必要な範囲で適宜お願いします。

(コラボカフェURL)
http://machiasobi.com/machiasobicafe/collabo/urasekai/

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 20:17:23.20 ID:44P2hOp20.net
向こうで言われてクッキー消したらコラボカフェの件と原作スレ誘導はなんとか。あとは適宜に。

>>952 天秤がきついならDARPAだけでも別におk. 
もともと結構鷹揚に資金出すとこだし、救出の件があるから保全資格もまあよかろ。

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 20:21:26.00 ID:xVFTCHQc0.net
>>956
空乙

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 20:26:40.23 ID:3ktsrxH5M.net
>>956
\アカリ/ \オッツン/
\アカリ/ \オッツン/

>>957
大国相手に身元晒しちゃうのはちょっと怖いよなあ……

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 20:35:20.73 ID:agF/7gG30.net
>>956

こ、これはおつじゃなくてくねくねなんだからねっ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 21:09:35.35 ID:sAUWgLm10.net
>>956


原作者のツイートバズってて腹痛い

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 21:10:52.53 ID:xVFTCHQc0.net
>>961
今日公開のエヴァ絡みのTwitterはやはり強いな

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 21:16:22.86 ID:agF/7gG30.net
アニメ見てからなっつんの良さに気付いた
エバーは良かった

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 21:43:43.88 ID:EJXjygN80.net
沢木耕太郎でもマスクしてるだろうに
なにがそんなに嫌なんだか

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 21:44:19.41 ID:EJXjygN80.net
すまん誤爆

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 22:30:11.79 ID:ofni1qvx0.net
今まで〆鯖どうしても食えなかったけど少し火を通したら凄い美味かった
サンキュー裏ピ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 22:38:48.48 ID:thQUbSiEd.net
あの三人娘はマスクなんかしないだろうな

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 22:44:02.41 ID:xVFTCHQc0.net
>>967
大学がろくにいけない事ウキウキしてますます裏世界に行ってそう

「こっちの方が安全だもんね!空魚!」
「だね・・・鳥子・・・」

「お前ら感覚狂ってんぞ」

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 23:26:44.10 ID:XMVpJ5Cj0.net
>>968
あっちにウィルスとかいないのか

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 23:31:30.21 ID:XjjkT4tfM.net
>>969
ウイルスはわからんが、なんか虫はおらんっぽいよな

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 23:47:17.52 ID:HA/jW/Em0.net
虫もいるらしいよ
隠れてるだけで

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 23:54:33.87 ID:oIxMXG+Z0.net
激しく怖がる小桜さんかわいい
米軍を助けたい意思はあったのね

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 23:55:02.93 ID:32T1F8x5a.net
何か今日本編2回あった

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/08(月) 23:55:54.05 ID:xdcvHETOM.net
AT-X組!?
生存していたのか……

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 00:00:22.31 ID:++H9j5/C0.net
作画も良かったし面白かった
本編2も良かった

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 00:57:06.73 ID:pZqV/SZv0.net
心配してたけど面白かったな今回

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 01:00:52.34 ID:c458gVUW0.net
今日の落ちが一番良いかも「なんだったんだろうね」的な
道中は外から見える赤い世界出してほしかったが

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 01:01:38.21 ID:OHckGbHaK.net
小桜お姉さんがビビり可愛いだけの回だった……

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 01:04:01.66 ID:aHMOPMYn0.net
おさらい的な溜め回だったな
救出作戦1話でやるなら八尺帽子の再生とかまどろっこしい真似しないで焼肉屋ゲートがきさらぎ駅付近に繋がってたで良かったような気がするが

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 01:04:21.03 ID:vdOiR1610.net
そういえばAT-X限定バージョンありましたね・・・まあ入ってないから観れないけど


今回は話の展開はともかく小桜ちゃんを楽しむ回ですかな
原作では今の所そういうは難しいからアニオリでひたすらいじめてやろうという作者の意図も見えるw
さて次は救出か最終回はあのリークが正しければ何か違う展開になりそうだが(まあ箱でもあのタイトルであってるが)

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 01:04:36.62 ID:RsZfw96Dd.net
作画良かったと言ったが
走ってるシーンの作画はいつも変だな
特に引きの画のとき

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 01:05:58.10 ID:vdOiR1610.net
あとあっさり髪伸ばすのやめるとかあっさりもう一つのささやきへのフラグをへし折るのか・・・
まあ出る訳ないからねしゃーない2基あったらいいよね

>>979
結局帽子で行くという事になるんかね

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 01:14:29.63 ID:vdOiR1610.net
https://beauty.hotpepper.jp/slnH000371390/blog/bidA013857248.html
今回の元ネタの1つってこれでいいんかな?

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 01:19:42.18 ID:aHMOPMYn0.net
>>982
まあ二期があったとして「伸ばすつもりは無かったのにあれから忙しくて結局髪は伸びっぱなしだ」とかモノローグがあればそれまでだし

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 01:22:48.35 ID:OHckGbHaK.net
同じ5階の中間領域もビルが違うと別の場所なんかな?
あの黒いモコモコはエレベーター女とは違うっぽかったし

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 01:29:21.54 ID:aHMOPMYn0.net
というか今回冴月(のような存在)が茜理を餌に空魚鳥子を誘い込んで目と手に何かしようとしたってのが一番の主題だよな

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 01:31:16.93 ID:vdOiR1610.net
>>986
となるとアニオリでその辺掘り下げるんか?
あの後の話が救出→DS研ならそもそもカラテカの出番自体なかったはずだし

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 01:33:53.60 ID:B2QAEaj50.net
5階の途中の雰囲気不気味で良かったな
それ以降は相変わらず訳わかめだったけど

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 01:36:10.49 ID:aHMOPMYn0.net
>>987
今後アニメで掘り下げするかはわからんが原作者の中で冴月が第四種の変異した部位を欲しがってるのは一貫してるんじゃない
今回はその片鱗というか

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 01:44:25.76 ID:sPzwHwkw0.net
今回は禁忌もあったよね?
道中の鏡や廃棄されたテレビの山とか、諸々の意味不明さが裏ピ感出てて良き(原作者脚本だから当たり前)

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 01:48:29.43 ID:tYVNSAUUd.net
百合とギャグ抜いたらやっぱりホラーなんだよなコレ
アニメも原作も

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 01:50:49.68 ID:aHMOPMYn0.net
先がわからないだけあって茜理の電話や振り向く時とかちょっと身構えちゃったよ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 02:07:23.88 ID:Mn8s0o5u0.net
カラテカ出す意味あったんか?

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 02:08:50.76 ID:vdOiR1610.net
>>993
まあ3人を中間領域に誘い込む必要はあった訳で今回はその役割
流石に三週連続で発狂空手モンスターにする展開もアレだし

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 02:30:14.19 ID:VziKW90q0.net
毎話毎話見始めてから作品に入り込むまで
創作って何だろ…て考えてしまうアニメ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 02:41:38.62 ID:VziKW90q0.net
萌え萌えミート

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 02:41:53.66 ID:VziKW90q0.net
燃え燃えミート

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 02:42:27.71 ID:VziKW90q0.net
埋め埋めミート

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 02:46:02.46 ID:Mn8s0o5u0.net
>>994
単に3人で焼肉食いに入ったビルで中間領域になってるのを気付かずにエレベーターから降りちゃった、
でいいような

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/09(火) 02:46:29.31 ID:VziKW90q0.net
ムハ埋め
https://i.imgur.com/xyEHVkW.jpg

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
246 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★