2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンクエスト ダイの大冒険 74

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 15:26:03.86 ID:kR0J9Sqna.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

勇者を目指す少年・ダイの冒険が始まる―!
―――注意事項―――――――――――――――――――――――――――
・アンチ荒らし煽りは徹底放置。NG推奨。それらに構うのも荒らしです。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事
――――――――――――――――――――――――――――――――――

◆放送・配信情報
・テレビ東京系列: 10月3日より 毎週土曜 朝9時30分〜
・AT-X: 10月9日より 毎週金曜 夜10:30〜
・熊本放送: 10月16日より 毎週金曜 深夜1:55〜
・東映アニメオンデマンドほか各配信サイトで配信。最速配信は10月4日(日)9:30〜
詳細は公式サイトと各配信サイトを参照して下さい。https://dq-dai.com/onair/

◆公式URL
・公式サイト:https://dq-dai.com/
・テレビ東京公式サイト:https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/dai/
・ダイの大冒険ポータルサイト:https://www.dqdai-official.com/
・アニメ公式Twitter:@dq_dai_anime
・ポータル公式Twitter:@dqdai_official

◆前スレ
ドラゴンクエスト ダイの大冒険 72
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1613788415/
ドラゴンクエスト ダイの大冒険 73
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1613895392/

おいこら回避
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 22:46:54.48 ID:laLnNn/D0.net
新作の方がいい点を1つ挙げただけで「旧作を全て誹謗中傷する」とほざく電波に
理屈は通用しないということか。

「旧作のすべてが新作より優れている」という極論に100%同意しない人を問答無用で「旧作アンチ」呼ばわりとは
「(スプッッ Sd13-3ntd」は何かの宗教の手先なのかな?

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 22:47:09.84 ID:4L5O4gfR0.net
荒らしが>>950踏んだみたいだから
スレ立ては>>960でいいかね

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 22:49:05.24 ID:Yovp9yWqr.net
>>951
あれってもうあの時点で神の涙とダイの願い事の構想固まってたのかな?

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 22:49:24.57 ID:1VyAC1IM0.net
ううっ・・・!!
こいつ一人で40レスもしてるだと・・・!?

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 22:50:07.70 ID:DduZEnHP0.net
>>910
白状します
8のモンスター格闘場で先頭ヤンガスにして女戦士さんの横にピッタリ張り付いてカメラアングル操作してました

8っつーか11エンジンで3出ないかなぁ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 22:55:08.88 ID:hlujXGtf0.net
>>954
アイテムにしたのは直前だったみたいな話してた気がする

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 22:56:52.63 ID:NTjWFFhwd.net
>>953
荒らしなのは旧作貶める人でしょ
勘違いはあかーん

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 22:59:55.29 ID:DduZEnHP0.net
>>952
メンタルやられてる子なんだと思うよ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 23:00:54.66 ID:xhsOY0Bw0.net
ゴメちゃんが神の涙って自覚したのは最終戦のあのときだっけ
作中ずっと無邪気で何も知らないふりしてましたじゃ嫌だもんな

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 23:01:37.35 ID:xhsOY0Bw0.net
立ててくる

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 23:04:01.87 ID:DduZEnHP0.net
たのまぁ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 23:05:08.26 ID:q/zRiawV0.net
>>207
Wikiから壮年って消したね君

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 23:07:59.04 ID:zDjuWVGVd.net
>>948
あの形状はそそるな

>>949
子供が手にして遊ぶって感じの武器がちょっとね
ダイの剣が長さ的にボーダーラインてとこかな
パプニカのナイフは旧作放送時にあったような話を聞いたけど
プラスチック製で水色とかじゃなかったかな
飾っておいても安っぽくないの希望

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 23:12:25.70 ID:YMYyjHJ90.net
>>775
フレイザードの性格上、オーザムの後始末を参考にしたら、
レオナ姫の首を取ることを最優先したのちに、
二度と反抗できなくなるように、パプニカを焼き払うと思うがね

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 23:15:38.22 ID:1VyAC1IM0.net
ダイの剣と光魔の杖欲しいわ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 23:17:19.56 ID:7Nko3yhcH.net
>>964
探すと画像が出てくるけど乾いた笑いが出てしまうようなやつだった
子供では手が出せない、買ってもらえないくらいの金額でいいやつ作ってほしい

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 23:19:18.73 ID:w/M7eEkj0.net
2年後に最後のシーンでこの道わが旅を流すだけで良い
それが一番目頭熱くなると思う

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 23:19:57.72 ID:i26jbTGe0.net
星のドラクエでフレイザードコスプレ衣装とかピロロのアクセサリーとかフィンガーフレアボムズ強化実装とか欲しい

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 23:23:56.84 ID:ehxhVjPy0.net
キルバーン楽しみだわ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 23:24:03.06 ID:hlujXGtf0.net
>>966
買ったのに鞘から抜けない機能付き

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 23:29:28.25 ID:9B5Al2pCp.net
次スレの残りのテンプレ連投規制で書けないから誰か頼む

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 23:31:11.24 ID:DduZEnHP0.net
>>207
>欧米人は小学生でも高校生か下手すりゃ社会人に見えることがある

つまりこういうことか
https://youtu.be/ybmeC_eR_gY?t=12

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 23:35:03.18 ID:igm7A9yI0.net
>>964
ナイフなら景品で2種類出てるべ
ぬいぐるみ
https://pbs.twimg.com/media/EuofrieVEAAvUcf.jpg
デカサイズ
https://pbs.twimg.com/media/EnLePrgVkAAhH9y.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EpcyoNCU8AEPtw0.jpg
旧アニメ版
https://img.aucfree.com/x709928102.1.jpg

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 23:35:09.61 ID:DduZEnHP0.net
>>972
貼っといた
あとは保守だな

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 23:36:04.85 ID:DduZEnHP0.net
>>974
黒ひげ危機一髪のナイフかと思った

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 23:37:43.07 ID:PySQUHvv0.net
次スレはこれだね

https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1614348316/

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 23:40:53.45 ID:zDjuWVGVd.net
>>967
2〜4万円位なら良いけどエアコンや冷蔵庫が買えるような値段になったら無理だー

>>974
バックの和室と刺さってるのが発泡スチロールのブロックってのが和むw
んじゃなくて967も欲しいのはもっと重厚感のあるやつ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 23:42:33.85 ID:3bTvldSu0.net
海のナイフまであるのか

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/26(金) 23:56:17.85 ID:NTjWFFhwd.net
>>965
ポリコレザードがそこまでやると思うか?
首までは取らないだろよ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 00:00:34.01 ID:V0/QYWe70.net
コンプラザード「オーザムは漁業交渉で条約締結したからパプニカは関税交渉で行くか」

バトル漫画じゃねえな

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 00:15:03.98 ID:ONKe8LSL0.net
久しぶりにスレ立てたけど、他の板のスレも書き込み自体できなくなってネット回線を完全にリセットして今書けるようになった
こういう規制って今は普通なの?

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 00:29:35.37 ID:RarhBmb/0.net
>>982
前にもあったけど最近までは大丈夫だったが
ちょっと前からまた始まったみたいだな

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 00:36:11.57 ID:ONKe8LSL0.net
>>983
そうなんだ、ありがとう
巻き添え規制みたいに長期間書き込めなくなるかと焦った
もうスレ立ては慣れてる人にお願いしよう

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 00:39:20.99 ID:wyeGkwlO0.net
>>974
旧アニメのダイのイラスト
今見るとヘッドギアの耳の部分がナイトガンダムの霞の鎧のに見える
まあ星矢にも同じようなのが結構あるか

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 00:54:06.86 ID:RarhBmb/0.net
>>984
連投規制は10分もすれば解けるはずだよ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 00:59:12.35 ID:s1zXlfL5a.net
いよいよ作中唯一の打撃系武器のどたま金槌の回か

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 01:01:28.26 ID:V0/QYWe70.net
ハンマースピアさんも打撃だろう

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 01:29:01.74 ID:IkcLzT+40.net
ハンマースピアさんは打撃と刺突を兼ねているのでは
ヒュンケルに穂先向けて構えてたことあったし

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 05:45:42.30 ID:v/cE8qQ+0.net
>>951 >>957
後付でも違和感ない設定にするのが本当に上手いと思う

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 06:22:05.00 ID:lUKtINK40.net
記憶を失くしたダイが、ゴメちゃんに言ったあのセリフは
デルムリン島で始めて遭った時のセリフと一緒か

素晴らしい伏線だな

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 06:30:08.39 ID:Ij7WRIor0.net
>>985
原作準拠でしょそれ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 06:57:09.82 ID:v/cE8qQ+0.net
>>991
放送は4月頭になると思うけど
ダイ好きTVで触れてくれないかなって期待してるんだが
ネタバレになるからスルーされるかも

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 07:25:07.67 ID:0+uw6ruC0.net
レオナ「これどうかな?」(猫の着ぐるみ)
ポップ「そんなカッコした賢者がおるか!」(赤面&鼻血は無し)
レオナ「そうかしら…守備力高いのに…」

これでも会話はフツーに成り立つな…

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 07:38:03.52 ID:R10VJ/e7d.net
賢者って元から結構エロイコスしてるよな

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 07:56:05.39 ID:Bodfq0Zg0.net
ドラクエの薄い本で出番が多い人
マーニャミネア
3女賢者

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 08:17:52.65 ID:v/cE8qQ+0.net
>>994
また嫌儲辺りにスレが立って炎上しそうだなw
>>996
8のゼシカも多そうなイメージ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 08:59:17.25 ID:v/cE8qQ+0.net
監督が久々にコンテ描いてるらしいが、やっぱりバラン編ラストなんだろうか
https://twitter.com/kazuyakarasawa/status/1365310725820850178
(deleted an unsolicited ad)

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 09:06:56.91 ID:lUKtINK40.net
えっ…バラン編でまた終わるってこと?

ちょww待てよ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 09:07:37.99 ID:XPJEJwN30.net
そんなことは言ってない

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
278 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★