2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TVアニメ 進撃の巨人 The Final Season 24体目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 18:54:28.86 ID:wTrxLk3a0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※実況は実況スレでお願いします
※原作のネタバレはご遠慮願います
※次スレは>>950前後で宣言して建てて下さい

◇TV放送
NHK総合にて2020年12月6日より毎週日曜24時10分〜
NHKプラスでも同時配信(見逃し配信は無し)

◇配信サイト
dTV、dアニメストア、GYAO!、Netflix、
TELASA、ひかりTV、U-NEXT、Amazon Prime Video

◇公式サイト
https://shingeki.tv/final/
◇アニメ公式Twitter
https://twitter.com/anime_shingeki

◇派生スレ:ネタバレOK
【原作組】アニメ 進撃の巨人 The Final Season #4【収容区】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1613375677/

◇関連スレ
【諫山創】進撃の巨人part668【別冊マガジン】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1613368056/

◆前スレ
TVアニメ 進撃の巨人 The Final Season 23体目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1613896620/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 20:19:34.79 ID:nnbT1pAt0.net
>>86
地球全人類元はアフリカ人だぞ

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 20:19:53.90 ID:BbhM3Bcf0.net
>>80
ウドファルコゾフィアはしないよ
ガビが特別キチガイなんだから

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 20:21:09.36 ID:P3JRApobd.net
ガビが殺したのって中東軍の兵士達と
兵団数人くらいだよね?
エレン達なんてレベリオで子供含め大勢殺してるけど
なんでガビばかり責められてるんだ?

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 20:21:28.38 ID:kYL/t8Zwa.net
お前ら自分がガビと同じ国で同じ環境で同じ教育を受けてもガビにならない自信あんの?
自分は絶対ファルコになると思ってる?

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 20:23:20.40 ID:arhQkD9P0.net
>>104
ガビが嫌われるのは韓国人と同じこと言ってるからだろうね
本能でイラつく

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 20:23:39.37 ID:T5gX8eVGK.net
そもそも忘れてるのか都合が悪いのか まあどっちにしてもチョンメンタリティだが ガビの登場した時のエピソードは戦争犯罪者だからな 他の者と一緒にしてはならない

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 20:24:31.16 ID:PUbN3gq4d.net
つーか来週の展開見たらこんな不毛でアホらしい書き込みも中なるのに
ガビカヤのブラウン家のやり取りは
出来れは2週使って一気にニコロのとこまでやってほしいわ

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 20:24:49.65 ID:HT9xj6sQ0.net
ガビは良くも悪くもプライドが高くて愛国心とかも強いんだろうね
自分は人間なんて皆同じ殺し殺されお互い様って感じだから良くも悪くもガビにはならないしなれない

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 20:25:08.54 ID:QQ6HWZFD0.net
アルミンは数千単位で瓦礫に埋めてそうだしなあ

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 20:25:28.55 ID:/GLpp16s0.net
ここで韓国韓国言ってるバカもガビと同類だって気付かないのかな?

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 20:25:33.65 ID:T5S1Jbmna.net
>>104
つうか超人的な精神力でもない限り、世間から孤立した精神状態では人間は正気を保てない
やがて死に至る

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 20:25:34.36 ID:6NV9k2xp0.net
ガビはファルコがいるけど
ライナーはアニだもんな

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 20:25:51.12 ID:BbhM3Bcf0.net
ガビ嫌われ過ぎててわろた
あの鬱陶しい性格じゃ仕方ないわな
俺も大嫌いだ

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 20:25:57.57 ID:3csZ9j1E0.net
>>66
諌山はひるおびが好きで毎日観てるんだろ
左巻きやん

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 20:25:59.78 ID:ChFkfvZF0.net
>>82
これだけ韓国韓国言われてんだから調べる答えはわかるだろw
最近だとBTSの原爆シャツとかかな、向こうのニュース記事と韓国人のコメントでも翻訳して読んでみ

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 20:26:14.48 ID:arhQkD9P0.net
>>110
ガビが韓国人ならこっちはガビにいらついてるパラディ島の住民だろ
差別してんのはガビの方

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 20:27:27.69 ID:HT9xj6sQ0.net
>>112
癒しどころか更なる受難でしかない

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 20:27:28.80 ID:jrSXvUh70.net
あいつが悪いとかじゃなくて森から出ようとし続けようぜ

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 20:27:46.84 ID:PUbN3gq4d.net
そもそも反戦がテーマだしな
戦争が生み出す憎悪の連鎖という普遍のテーマというか
バカチョンカメラ連呼してる奴らに理解できんだけで

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 20:28:33.73 ID:9+6LpR790.net
腕章を取ったらキレるしファルコは本当に女の趣味だけは悪い

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 20:29:06.36 ID:OIZsnPHE0.net
原作も最後の方までいってるが
テーマはなんだろうな、反戦なのか愛なのか

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 20:29:10.78 ID:arhQkD9P0.net
>>119
バカチョンカメラのチョンはちょんまげのちょんだから
デマはやめろ

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 20:29:32.46 ID:+dTFG+n+0.net
聖人ファルコが好きな女はイカれ思想の悪魔という

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 20:30:27.38 ID:C3pIRC9o0.net
ガビは後で改心するし何ならフィクションのキャラだけどチョンはリアルでガビってるから救いようがないよな

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 20:30:50.94 ID:BbhM3Bcf0.net
韓国韓国言われるの当たり前だよ
ガビの言動まんまそれだったじゃんw

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 20:31:58.73 ID:PUbN3gq4d.net
つかこの勢いで来週の、サシャ失って怒りのやり場のないニコロの前で
あっ、マーレ人だ!助けに来たんだ!とウッキウキで
ここまでの道中の、飛空艇で悪魔一匹始末しました!と戦果を嬉々として報告するガビみたら
どういう反応すんだろな

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 20:32:09.90 ID:T5S1Jbmna.net
>>119
いやいや、反戦がテーマはねえよ
第一話からずっと戦え戦え言っとるやん

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 20:33:04.91 ID:9+6LpR790.net
>>126
石鹸で殴られそうw

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 20:33:16.68 ID:BbhM3Bcf0.net
そういえばコピペキチガイはついにアク禁されたんか
あいつがうざすぎてアニメスレ避けてたが

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 20:33:23.90 ID:+dTFG+n+0.net
ガビは先日も悪魔に蹂躪されたと言い
カヤはそれより前に母親が食われたと言い早い遅いの問題は水掛け論でしかない
最後に行き着く結論は結局のところ

「戦争ってよくないよな」

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 20:34:13.97 ID:cOG4PUWVd.net
>>104
俺は同じ環境でもガビ化することはないな
あんな真面目で目的意識の強い人間じゃないから
「ハイハイわたくしたちエルカス人がぜーんぶ悪いんですよこれでご満足いただけますかあ?」と卑屈に振る舞うろくでなしになるだけだ

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 20:34:52.83 ID:arhQkD9P0.net
>>130
殺人はよくないと言ってるのと同じ
現実には絶対になくならない

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 20:34:56.72 ID:T5S1Jbmna.net
ファルコはマジ最高の理解ある彼くんやでぇ・・・
ガビちゃんはまずそこに感謝しよ?

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 20:34:59.30 ID:ChFkfvZF0.net
反戦ではないな
話し合おうみたいなこと言う奴も居るしエレンやガビみたいな好戦的な奴もいるし
群像劇でいろんな奴がいた方が面白いってスタイルだと思う

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 20:35:22.68 ID:HriBRgAs0.net
>>116
自分が絶対正義、100%相手が悪いと信じて疑わず
民族をひとまとめにして憎悪する
ガビと同じやん

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 20:35:25.52 ID:btSq+emsK.net
作者はただの娯楽言ってるで

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 20:35:27.19 ID:knytVLvP0.net
金髪の女の子がガビを諭してたけど、靖国神社とかで騒いでるバカ達への風刺やろうな
ワンピースでも言ってたよ、ルフィの爺を恨んで逆恨みしてくる敵に対してルフィはオレと関係ないだろ的なことを

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 20:35:50.06 ID:TvxglON80.net
>>133
マーレ本国からすれば真っ当なのはガビで頭おかしい危険人物はファルコなんだよなぁ

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 20:35:56.88 ID:cOG4PUWVd.net
戦わずに諦めることを全否定してる話だよなあ
そこだけは一貫して揺るがない

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 20:36:11.20 ID:GmyN42PI0.net
>>130
ジークの口調で言うのやめれw

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 20:36:43.40 ID:HT9xj6sQ0.net
>>136
うん
面白いよ毎回楽しみ

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 20:36:54.99 ID:+dTFG+n+0.net
>>139
「戦え! 戦え!」

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 20:37:02.57 ID:arhQkD9P0.net
>>135
大統領がそう言ってんだろ?
>>97
それもずっと言い続けてるんじゃないの?
謝罪を求めてこない韓国を知らないんだけど?

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 20:38:22.50 ID:jrSXvUh70.net
>>138
戦時中の日本ならファルコみたいなのは特高に連行されて収監されそう

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 20:38:24.28 ID:GmyN42PI0.net
>>136
それでいいと思う。
戦争描いてるんだから反戦テーマを含むのは必然だし、多面的に描いてるから色々含んでるし。

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 20:38:58.96 ID:ETPpv1iJM.net
理屈ではわかってても話し合いで決着できないからこういう事になってしまうわけで・・
漫画や映画は一応の決着はつけるけど、こういうふうに現実と混同する奴らが多いから
戦争題材ってアンタッチャブルなところがある
絶対に荒れる

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 20:39:17.26 ID:cOG4PUWVd.net
作者側に「俺の思想聞いて!(*`Д´)」みたいなゴミみてーな偏りがあるとこんな面白い話にはならんよな
諫山は読者がのたうち回るのを見て絶頂してる変態なだけだとおもう

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 20:39:23.59 ID:BbhM3Bcf0.net
ファイナルシーズンずっとガビ推しでクソつまらんな
3期までは神だったのに

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 20:40:21.82 ID:+dTFG+n+0.net
>>147
ライ虐の趣味もあるし確実にドS

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 20:42:28.68 ID:ChFkfvZF0.net
諌山はサディスト

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 20:44:25.88 ID:jrSXvUh70.net
ザックレーの芸術なんてサディストじゃなきゃ描けんよな

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 20:44:51.85 ID:9+6LpR790.net
>>138
洗脳に失敗したな

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 20:44:58.96 ID:TvxglON80.net
>>147
ゴミみてーな偏りあるだろ
主にライナーの扱い

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 20:45:06.73 ID:3csZ9j1E0.net
>>148
ファイナルの主役はライナーやろ

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 20:46:57.11 ID:TvxglON80.net
>>151
かたや中年太りの汚いおっさん、かたやガチムチの髭のおっさんなので趣味がマニアックなゲイのサディストになる

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 20:47:12.66 ID:bkzubKoD0.net
ずっと一緒にいたのに裏切りもんが云々
http://s.kota2.net/1613994353.jpg
http://s.kota2.net/1613994354.jpg
http://s.kota2.net/1613994355.jpg
http://s.kota2.net/1613994356.jpg
ライナーに刺さってる刺さってる

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 20:47:56.72 ID:HT9xj6sQ0.net
ライナー虐め

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 20:47:57.70 ID:8vFIN03d0.net
>>138
あんな進歩的思想持ちの被差別民とかマーレにとって危険すぎるわな
戦士候補に何より強い忠誠心が求められる理由がよくわかる

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 20:48:29.61 ID:ChFkfvZF0.net
ライナーが狂い出した辺りで作者が「こいつ面白れぇ」って虐めの標的になったのかもなww

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 20:50:07.64 ID:cOG4PUWVd.net
>>153
あれは愛し方の癖がちょっと強いだけ

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 20:52:50.51 ID:BbhM3Bcf0.net
>>156
www
録画消しちゃったけどこのシーンもう一回見たい

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 20:53:49.67 ID:QoXgXzmA0.net
原作の方で1ページにガビ3カットに対してライナー細かく5カットのページはクソワロタ

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 20:55:17.64 ID:3csZ9j1E0.net
ファルコの兄ちゃんが一番まとも

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 20:59:35.43 ID:S/r4Fsog0.net
巨人が為政者の兵器化してるのに明らかに人間性も有していて制御出来ない事
兵器の近代化に伴い存在が微妙になってるとこ
各国の歴史認識が大きく異なる事など
現代に通じる物をよく織り交ぜてるわ

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 21:02:01.59 ID:ChFkfvZF0.net
OP「リヴァイと焼肉」

作者「ライナーとサウナ(大好き)」

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 21:02:49.19 ID:ie60x3zA0.net
一旦16話で区切るみたいだけど
エレンのクビが飛ぶくらいで終わるのか?地鳴らし発動まではもう無理だろ

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 21:05:31.86 ID:5lLKsnGa0.net
原作スレ行けハゲ

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 21:05:32.96 ID:HNU9U8Ep0.net
>>166
ガビとファルコが巨人化して、
リヴァイの頭がクチャクチャにやられて、
ミカサが死ぬまでらしい、

ネタバレになるけど

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 21:05:36.23 ID:3zS5PPF20.net
>>119
どう見たら反戦テーマアニメになるんだよ、洞察力なさすぎ。

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 21:06:21.83 ID:ChFkfvZF0.net
エレンが主人公クビでライナーがエレンから世界を救う話になるのかな?

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 21:08:27.52 ID:/CpTT7+g0.net
自分のした行いに対して最後まで責任を持つことがテーマ
つまりライナーがテーマ

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 21:08:57.04 ID:cOG4PUWVd.net
俺はコニーがジャンになると聞いたが

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 21:09:20.77 ID:ChFkfvZF0.net
終わったら原作の続き集めよう

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 21:10:07.94 ID:/CpTT7+g0.net
ハンターハンターのドキドキ二択クイズを常にやってる感じだな

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 21:10:44.26 ID:ChFkfvZF0.net
兵士ライナーのフィギュアも買うw

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 21:12:03.78 ID:3zS5PPF20.net
>>139
それはね、
戦う事が生物の根源欲求だからだよ。

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 21:13:11.33 ID:qnYfGgL70.net
ガビが言い返せなかったのは何で?
こういう系って は?って理由でもとって付けて私たちは悪くないってなるのに

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 21:14:40.35 ID:8vFIN03d0.net
>>177
本当はガビがマーレに対して聞きたかったことだからじゃね

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 21:15:01.34 ID:TvxglON80.net
言い返せてないというより根本的に噛み合ってないんや

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 21:15:10.35 ID:/CpTT7+g0.net
戦うことをせずに責任の所在を曖昧にし何でもなあなあで済ませる日本人には耳の痛い話だと。

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 21:19:28.51 ID:+dTFG+n+0.net
>>177
カヤの言ってることは何も間違ってない
でもそれを肯定してしまうと今までの自分を否定してしまうことになるから
何も言い返せなかったんだと思う

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 21:19:49.81 ID:NkbzArdZ0.net
16話で一旦終わりらしいけどそうなると多分中途半端なところで終わりそうだから間はそれほど開かないと思う

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 21:19:55.13 ID:9DzXlsZEp.net
ガビ言い返せなかった場面、一瞬でもいいから飛行機乗り込む前の私も見てないのシーン差し込んで欲しかったな

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 21:22:00.54 ID:cOG4PUWVd.net
例えばおまえらだったらカヤになんて言って反論するなり言い逃れするんや?
おまえのカーチャンが美味そうだったのが悪い、とかか

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 21:22:57.99 ID:nnbT1pAt0.net
ガビ自身祖先の過ちを理由に収容区で差別受けてた身だしな

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 21:26:10.06 ID:+dTFG+n+0.net
>>184
ファルコがいなかったら面倒だから殺しちゃうかもな
ってかファルコいなかったらカヤも殺されてた

聖人君子ファルコ・グライス

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 21:28:21.36 ID:ChFkfvZF0.net
>>184
島の悪魔が一人減っただけだろ?次は貴様の番や!ウガー!

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 21:29:01.08 ID:3csZ9j1E0.net
ネタバレは良くないけど
Wikipediaに掲載されてる内容まではネタバレにならないと思う

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 21:30:43.10 ID:TvxglON80.net
それ1期のアニメの頃に鎧と超大型の正体をネタバレされた俺に対する嫌がらせか?

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 21:31:06.99 ID:UcArlCLId.net
俺だったら
直接関係なくても悪魔のエルディア人の子孫なんだから血塗られた過去の責任からは逃れられないとか言っちゃうな

まあ本音ではないな
言いくるめるための詭弁だ

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 21:33:38.24 ID:PUbN3gq4d.net
スレチなヘイトスピーチ合戦は
最悪またスレそのものが板から消える可能性あるが
ネタバレくらいじゃそうはならん
ならスレチな罵り合いで埋まったら
消臭剤的にネタバレでも投下したほうがマシ

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 21:34:23.37 ID:+JpAUdCs0.net
びっくりした
69ってシックスナインだからどの漫画も気合い入れる回なんだがそこで女王孕ませる下ネタに逃げてクソアニメ認定したのに 女王がシックスナインてクソアニメならいいけど進撃ではダメだろって思ってたが

70話よかったね エンディング辺りで泣きそうだったわ
すごい盛り返し 戦闘しか面白くないと思ってたんだが以外

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 21:36:06.50 ID:nnbT1pAt0.net
>>184
そうしなければマーレ国内のエルディア人は生きていけないから、とか。マーレの被害者ぶるのはガビファルコには難しいかもしれんが

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 21:40:08.14 ID:3csZ9j1E0.net
>>193
三代、四代前の先祖がマーレに取り残された怨みも根本にあるんだろうな

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 21:42:53.43 ID:+JpAUdCs0.net
韓国がファビリそうな内容だし海外受けは無理だろな

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 21:48:19.74 ID:Pm60+Cst0.net
ガビちゃんどんだけベイト集めりゃ気が済むん?

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/22(月) 21:48:30.74 .net
取り残されたっていうかパラディ島行ったのが王族とごく一部のエルディア人だろ
100年後でも300万人くらいしか居ない
エルディア大帝国っていうなら数千万は居ただろうに

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 21:49:24.05 ID:PUbN3gq4d.net
元々モデルがナチスとユダヤなんだから
西欧では普通に受け入れられるでしょ
ブリテンとプランすだって似たような歴史だ

そういう世界史を多くの日本人が知らんように
多くのヨーロッパ人は極東アジアの確執なんぞ知らん

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 21:50:31.08 ID:fcXpRIX6M.net
大陸の人たちは争いが歴史みたいなもんだから対立なんて当たり前のこと
妙に騒ぐのは侵略アレルギー持ちの島国糞ジャップとガイジ半島猿だけだから
あまり世界に恥を晒さないでね^^;;

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 21:51:07.52 ID:QoXgXzmA0.net
壁ん中に何千万体いるらしいからけっこうな数率いていったと思う

総レス数 1001
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★